Altag Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Какие-то потоки маняфантазий в перемешку с цитатами из либеральных методичек. Господь с вами, считайте, что вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Я вас умоляю, пьянство среди крестьян (95% населения) было массовым ещё при Екатерине. "каждою пятницу я в гАвно" - это не про пролетариев сочинено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) А умирают потому, что бухают и ведут нездоровый образ жизни. Это всё так, но тут прямая причинно-следственная связь. Я это на своей шкуре ощутил. Вот фигаришь ты 10-12 часов (в сезон или дедлайн, впрочем, оговорюсь - обычно всё же часов 8-10), приходишь ты домой, и у тебя ни мыслей чем-то заняться, ни сил просто руку поднять, я с непривычки даже помыться после смены не мог. Накапливается лютый стресс, чем его снимать, кроме бухла? Не, в принципе, если ты разумный, то придумаешь, но реально пивас купить - проще всего, потому что моцк включает режим энергосберегания и перестаёт генерировать идеи. Я за это время работы реально почувствовал, как я поглупел. Во время арбайтена ты хочешь-не хочешь - начнёшь курить - потому что это единственная причина сделать паузу, а никотин как-то прочищает твои охреневшие мозги. После таких забегов нет сил готовить - жрёшь что побыстрее, то есть говно всякое. Ну и тд. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Какие-то потоки маняфантазий в перемешку с цитатами из либеральных методичек. Господь с вами, считайте, что вы правы. Чел, ну я лично работал на двух производствах - в рекламке (там полегче было) и на изготовлении окон и сопутки( в сезон хоть вешайся, я там травму мышцы получил и свалил), друган на вагонзаводе работает, каждую неделю кулстори пилит про офигенную охрану труда и ТБ. При том, что я отдаю себе отчёт, что так далеко не везде, наверняка есть нормальные заводы с прекрасным производством без переработок. Тем не менее, в словах Руперта доля правды есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Картина из Англии 19-го века просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Картина из Англии 19-го века просто. Я рад, что у тебя не так в жизни, искренне, без подколок. Я через это прошёл, и я оттуда в ужасе убежал. Кстати, денег особых не заработал. А люди там пашут годами. Я подчеркну ещё раз - ЭТО НЕ ВЕЗДЕ ТАК, НО ЭТО ЕСТЬ. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 При том, что я отдаю себе отчёт, что так далеко не везде, наверняка есть нормальные заводы с прекрасным производством без переработок. Тем не менее, в словах Руперта доля правды есть. Можно подумать рабочие есть только на заводах.Коммунальщики,озеленители,дорожные и строительные рабочие.А уж сколько историй было "упал с лесов запишем неизвестный пробрался на территорию" или "в больнице скажем нашли на дороге".А потому что люди никак не оформлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Про это уже сказать не могу, слышал только про таджиков, которых замуровывали в новостройках, потому что труп - большая проблема. Но это на уровне баек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Про это уже сказать не могу, слышал только про таджиков, которых замуровывали в новостройках, потому что труп - большая проблема. Но это на уровне баек. Первое история от друга спасателя(он даже фото поломаного кидал),второе как раз из работы одной фирмы наружной рекламы где из 32 человек было оформлено 6, а остальные так гуляют по территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 А я слышал как медведь нашёл в лесу горящую машину и в неё сел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Мы верим тебе. Как не поверить такому человеку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) На самом деле с соблюдением трудового законодательства и мероприятий по охране труда в России наблюдается достаточно четкая тенденция: чем дальше некий бизнес от Москвы и чем ближе он к местной власти, тем хуже. Практически идеально трудовое законодательство соблюдается в небольшой прослойке компаний - филиалов и дочек крупного иностранного бизнеса в России. Там даже рабочие изредка бастовали (например, на заводах "Тойоты" под Питером) и им за это ничего не было =| . Но сейчас эта прослойка бизнеса сильно сокращается из-за массового ухода таких компаний из России. Хотя и тут были исключения - "Макдональдс" всегда считался потогонной помойкой. Несколько (но не сильно) хуже обстояли дела на крупных предприятиях, принадлежащих государству (в том числе, и через всякие концерны и ПАО с госучастием). Тут уже вполне возможен был прессинг насчет переработок и т.п., но глобально такие конторы о своих сотрудниках заботятся и там цель инженеров по охране труда не только в том, чтобы отписаться при несчастном случае. В мелкосреднем бизнесе (что с российскими, что с иностранными корнями) в среднем еще хуже, хотя могут попадаться крайности как в одну сторону (все соблюдают по закону), так и в другую (упоминание ТК РФ в разговоре с начальником влечет за собой немедленное увольнение). Сложная ситуация в бюджетном секторе. С одной стороны, совсем вопиющих нарушений там как бы почти нет, но почти любой учитель ГБОУ, врач муниципальной поликлиники или сельский библиотекарь вам расскажет на собственном опыте многое о систематических переработках без оплаты, выполнении совершенно несвойственных его профессии и квалификации задач, полном самодурстве руководства и все это за нищенскую зарплату. Самая хреновая ситуация в околомуниципальном бизнесе в регионах (всякие компании по обслуживанию ЖКХ, строительству дорог и вообще всякая стройка/ремонт по государственным и муниципальным подрядам и т.п.). Там, поскольку крыша этих компаний на местах плотно сращена с контролирующими органами, не боятся ничего и никого (разве что если Путину на прямой линии пожалуются). Соответственно, там рядовых работников вообще за людей не считают. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Кстати, могу подтвердить за п.2. Большинство моих товарищей - работники Севмаша и нашей ТЭЦ (которая под крупной СЗФОшной ОООшкой). С отпусками, больничными, проверками, да и зарплатами у них все довольно неплохо. Да и сам я работал пока что исключительно в крупных компаниях (ТСЖ - отдельная песня), картина та же примерно. Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Проблему бедных решили ещё в "Южном парке". Нужно просто собрать всех бедных и отправить в концентрационный лагерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Проблему бедных решили ещё в "Южном парке". Нужно просто собрать всех бедных и отправить в концентрационный лагерь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Решение проблем голода и перенаселения - скормить бездомных голодающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 пошел я тут чото хз с чего про ирак читать.. и вот знаете.. чото я не вижу чтобы весь мир завалил сша санкциями, отрубил им все банки, подкосил потолки на их нефть и газ.. и вообще хотя бы слово против сказал.. зато кстати еще до основного нападения и магической склянки с кокосом, были факты бомбежек. этодругины - это другое да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 пошел я тут чото хз с чего про ирак читать.. и вот знаете.. чото я не вижу чтобы весь мир завалил сша санкциями, отрубил им все банки, подкосил потолки на их нефть и газ.. и вообще хотя бы слово против сказал.. зато кстати еще до основного нападения и магической склянки с кокосом, были факты бомбежек. этодругины - это другое да? Ты еще про Панаму 1989 года прочитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 этодругины - это другое да? Ответ на свой вопрос можешь найти вот в этой статье, в разделе Beligerents. Можешь сравнить со списком союзников РФ в войне с Украиной и подумать еще раз над вопросом "как же так". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 декабря, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Где истерики по поводу визита в Артемовск? Ну и да, Пригожин ответил :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 (изменено) Ответ на свой вопрос можешь найти вот в этой статье, в разделе Beligerents. Можешь сравнить со списком союзников РФ в войне с Украиной и подумать еще раз над вопросом "как же так". Т.е. я правильно понимаю, что если военное вторжение в другую страну под надуманным предлогом выполняется совместно с политически и экономически могущественными друзъяшками, то это ОК и не должно никак наказываться? Или ты что то другое имел ввиду? Изменено 20 декабря, 2022 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Где истерики по поводу визита в Артемовск? они заняты более важной темой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 Где истерики по поводу визита в Артемовск? а че там случилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 а че там случилось? Яко бы Зеля в глубокой тайне и по-пластунски приполз на позиции ВСУ в Артемовске, вручил награды особо отличившимся захисникам и так же скрытно уполз, а потом об этом объявили как о перемоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 а че там случилось? Зеленский опубликовал видос, якобы из Артёмовска. Оттуда или с зелёного экрана, один Тзинч знает. Пригожин ему ответил, мол, если ещё в Артёмовске, держи привет от арты и выходи, сочтёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения