Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Теперь мне 50. Бог послал мне ещё сына, ему сейчас 4. Если бы всё пошло нормально, то у меня сейчас должен был быть внук или внучка...

Мои соболезнования.

Трувор озвучивает очень правильную мысль.

технически и кроме вна лднр дофига народу каждую минуту дохнет, но что-то до них никому никакого дела нет, и всем насрать.

Разве это опровергает мой тезис, что любая насильственная смерть - это [ой!]ец? В мире происходит немало лютейшей дичи и с этим ничего не поделать. Пиздецом оно от этого быть не перестает.

А насрать почти всем и зачастую всегда. В иллюстративных целях можно просто вспомнить того хорошего человека, которому ты разбил сердце, когда мог этого не делать. Ничего личного и без обид, Диззи, но у всех, кого я знаю, он/она есть, и себя в этот момент очень неприятно вспоминать. Это и есть то самое "насрать".

Ну, судя по смайлику - понимаешь, что дальше будет вопрос про Новороссию до признания, и надо ли было в твоей концепции Родины их защищать. Если да - то почему, если нет - тоже почему.

ПС

Если ускоримся - то тезис сведется к мысли, что границы могут меняться, и одними границами круг "Родины" не очертишь. Там дальше еще будут границы братских народов, прошлых территорий, геополитических интересов и тд и тд и тд, пока какая-либо страна\федерация\союз не объединит весь шарик...

На самом деле я понимаю, что это сложный вопрос, на который с наскоку не ответишь, поэтому и поставил смайлик. И нюансов там намного больше, чем ты озвучил.

Если долго не думать и свести к гуманистической составляющей, то, исходя из тезиса "история не терпит сослагательного наклонения" и текущей обстановки - да, я считаю, что Донбасс нужно защищать, потому что нас, сильно утрируя, попросили о помощи в борьбе за жизнь. Ограничусь пока этим, хоть это и не совсем ответ на твой вопрос.

За сим разрешите пойти давить подушку.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Десять дней...? Это как вообще?

Немного дополню. В грузинских городах,которые освободили наши, уже были назначены военные коменданты, а так как грузины дрогнули, то дорога на Тбилиси практически была "открыта", но тут наши заокеанские дорогие партнёры стали названить Медведеву( тогда он был ещё не принудитель, а прото айфон и "друг" Стива Джобса), а Кандализа Райс общаться с Лавровым, а потом предала огласке все требования России(это можно делать Юпитерам, а не быкам от дипломатии), наши поверив дорогим партнёрам вернулись к границе.
Хорошо, что не взяли. Не уверен, нужна ли России Грузия, но вот грузины точно не нужны.

Вот у вас дети есть?! Как вы их воспитываете, чтоб они поняли, что им надо будет умереть в бою, а не сдаться?

Судя по случившемуся - сдаться даёт больше вероятности смерти, например. Шанс отбиться группой есть, шанс выжить при очереди в затылок - не очень. Попутно рискуешь перед смертью попасть на всякие нацистские аттракционы жестокости.

Изменено пользователем Curator

И тут к концу первого акта до слуха долетает фраза: "Ради ближнего своего хорошие люди не боятся свергнуть короля".

Ну я такой: "Это совпадение".

Но не тут-то было! После антракта разве что "Слава Уркаине" не кричали.

Весь набор: во власти воры, король рыбачит и ничего не хочет слушать, герои в белом и говорят со сцены "Проснитесь".

Ноги моей больше в этом месте не будет.

Так вроде в пьесе именно так (правда я давненько читал, могу ошибиться), кино этот момент немного сгладило.

Хорошо, что не взяли. Не уверен, нужна ли России Грузия, но вот грузины точно не нужны.

Золотые слова.

Так вроде в пьесе именно так (правда я давненько читал, могу ошибиться), кино этот момент немного сгладило.

Я вот сейчас кино как раз пересматриваю.

Такого точно не было.

Пьесу не читал.

Изменено пользователем Модератор Хаоса

Разговаривал с соседом полчаса назад - это какой-то поток сознания, иначе не скажешь. Бои под Херсоном были, оказывается, почти как под Сталинградом! Вот откуда такие берутся? Понятно, что насмотрятся в телеграме всякого трэша. Но совсем же отмороженным надо быть, чтобы такую околесицу нести.

Изменено пользователем Stormberg

Я вот сейчас кино как раз пересматриваю.

Такого точно не было.

Пьесу не читал.

Так киносценарий - это всё-таки не пьеса. Но и там проскакивает, что король - полная днина, а премьер-продажная тварь.

Разговаривал с соседом полчаса назад - это какой-то поток сознания, иначе не скажешь. Бои под Херсоном были, оказывается, почти как под Сталинградом! Вот откуда такие берутся? Понятно, что насмотрятся в телеграме всякого трэша. Но совсем же отмороженным надо быть, чтобы такую околесицу нести.

Бои-то, кстати, были. ВСУ пыталось наше отступление перевести в формат бегства - так что рыпались очень даже всерьез.

А уж как под Сталинградом или нет.... Я так скажу - что с дивана хорошо бросать, что бои-дескать недостаточно кровавые были. Но когда по тебе арта шмаляет, вражеские коробочки на горизонте, связи почти нет и друзей вокруг убивает - очень даже допускаю, что изнутри тот еще Сталинград.

Изменено пользователем Curator

А тем временем, после выдачи неслабых звиздюлей сверху таки закончили ж/д мост через Амур и пошли первые составы.

Кстати, по Крымскому обещают полноценное движение машин восстановить уже к середине декабря. Ж/д мост работает с ограничением на скорость и вес, но его ремонт специально перенесли на лето, там не критичные проблемы

Изменено пользователем Knijnik

И тут к концу первого акта до слуха долетает фраза: "Ради ближнего своего хорошие люди не боятся свергнуть короля".

Ну я такой: "Это совпадение".

Весь набор: во власти воры, король рыбачит и ничего не хочет слушать, герои в белом и говорят со сцены "Проснитесь".

Ноги моей больше в этом месте не будет.

В оригинале так и говорится, но контекст другой.

Хозяин

Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад — из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?

Медведь

Я отказался от нее.

Хозяин

Великолепный поступок. А ты знаешь, что всего только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда все им удается. И ты прозевал свое счастье. Прощай. Я больше не буду тебе помогать. Нет! Мешать начну тебе изо всех сил. До чего довел… Я, весельчак и шалун, заговорил из-за тебя как проповедник. Пойдем, жена, закрывать ставни.

Хозяин

Да, да, давайте. Где же бедняга король? Плачет небось!

Эмилия

В карты играет, старый попрыгун!

Первый министр

Сударыня, не надо браниться! Это я виноват во всем. Министр обязан докладывать государю всю правду, а я боялся огорчить его величество. Надо, надо открыть королю глаза!

Эмилия

Он и так все великолепно видит.

Первый министр

Нет, нет, не видит. Это принц-администратор плох, а король просто прелесть что такое. Я дал себе клятву, что при первой же встрече открою государю глаза. И король спасет свою дочь, а следовательно, и всех нас!

Теперь, главное, "Дракона" того же Шварца не смотри. А гоголевского "Ревизора" тем более. Изменено пользователем Gue'Fio'la

Во-во. Кстати говоря, в фильме ещё и актёры очень сглаживают, ведь Леонова и Миронова мы в основном, по положительным амплуа знаем, и к ним с симпатией всё равно относимся. А ведь фактически оба играют негодяев.

Десять дней...? Это как вообще?

Если поздняя диагностика - то вполне возможно. + у нас часто считается в медучреждениях, что у молодых рака быть не может в принципе, и при появлении какой-то симптоматики будут долго гонять по другим обследованиям, но не по онкологии.

Трувору соболезнования.

Тем временем тихо прошла новость о том что человеков на планете теперь уже 8 млрд

Прям анонс эпохи Истребительных Войн

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Если поздняя диагностика - то вполне возможно. + у нас часто считается в медучреждениях, что у молодых рака быть не может в принципе, и при появлении какой-то симптоматики будут долго гонять по другим обследованиям, но не по онкологии.

Острый миелобластный лейкоз. Весной проходили медкомиссию для военкомата, из всех сверстников по школе только трое были признаны абсолютно здоровыми и приписаны к ВДВ - среди них мой Лука. После смерти медкарту изъяли из нашей поликлиники и увезли в Москву видимо для проверки, мне звонили врач и спрашивала не осталось ли на руках ещё каких-то бумаг.

В палате их было трое( мамы были с ними): Лука, девочка 10 лет и мальчик 6 лет. Лука хорошо знал историю и рассказывал ему про князя Владимира и Святослава . Первым умерла девочка. Мальчишка умер вторым. Лука третьим.

Когда привезли в Балашиху Луку с предварительным анализом из Нары, врачи там не поверили, у него было поражение в районе 70, а он у меня был здоровым и всё делал сам, а не лежал пластом при таких показателях. Оттуда возил в Москву в два разных места пробы для анализов . Всё подтвердилось, но поражение было ещё больше и он стал чувствовать себя хуже. Начали химию, но она не помогла.

"За год до этого"

J0J_GuJbfRQ.jpg?size=612x612&quality=96&sign=10831026852b5046cc28d9e1c8107574&type=album

Тогда у наших правителей был шанс добиться демилитаризации Грузии и закрепить этот статус. Или создать на освобождённых грузинских территориях с помощью грузинской оппозиции, которая к тому времени была в Москве буферную вторую Грузию. Но дело прошлое и былого не вернёшь...

Судя по случившемуся - сдаться даёт больше вероятности смерти, например. Шанс отбиться группой есть, шанс выжить при очереди в затылок - не очень. Попутно рискуешь перед смертью попасть на всякие нацистские аттракционы жестокости.

У нас проводится психологическая подготовка военнослужащих и призванных на примере фото и видео доказательств, что их ожидает в плену? Что горло перерезают, кастрируют, уродуют и перед смертью клеймят "хорошо сделанной буквой Z". Известные "в узких профессиональных кругах" психологи признают, что не могут помочь кастрированным и единственный шанс если у человека есть хоть какое-то понятие о вере. И это всё "не выносится из избы". Будущих мужчин все эти десятилетия учили другому, правильному потреблению, об этом заявлялось открыто, а потом бац и " Коля из Уренгоя" и штурм перевала... Как эгоист и эгоцентрик может представить себя в окопе по колено в грязи, как он может вместиться туда? У многих сейчас призванных проблемы психологические,перед лицом возможной гибели, поэтому у организованной социальной психологической помощи нет простоя, но это женщины, они не воспитывают, а пытаются помочь сейчас.

Страх смерти лишает человека сопротивления, если в его душе не сформирован стержень предыдущим воспитанием.

Есть давний пример чеченской, когда наш отряд оказался заблокирован в здании. Им предлагали сдаться, чеченцы даже Ковалёва к ним посылали с уговорами. Командир в итоге решил сдаться, озвучил солдатам - они же не будут перечить командиру, тогда другой подчинённый ему офицер застрелил его. А потом им удалось найти какой-то лаз,по которому все спаслись. Фамилию офицера не вспомню. Багдасаров как-то говорил, что он не так давно умер.

Изменено пользователем Трувор

Будущих мужчин все эти десятилетия учили другому, правильному потреблению

Да не потреблению учили, а "миру-мир". Это ещё советская практика насаждения пацифизма в обществе, особенно среди детей и молодежи. Все эти мозаичные пано на зданиях школ и университетов с голубями, лавровыми листами, радугами, космонавтами и дружбой народов помните? Литература, кинематограф, искусство, спорт, активная общественная и политическая позиция - вся эта ядовитая мешанина и способствовала перерождению советского человека в глупого гуманоида. Друг моего дяди, ветеран Афгана рассказывал, как они привезли гуманитарку в кишлак - продовольствие, медикаменты. Местные благодарили, улыбались. Договорились приехать через месяц с новым грузом. Так эти падлы слили инфу душманам, и те дорогу плотно заминировали к приезду "гостей". А наши понять не могли, почему так? Людям помогают, а они... Да потому, что афганцы испокон веков в реальности живут, а не в фэнтезийном мирке, навязанном соввластью.

Да не потреблению учили, а "миру-мир". Это ещё советская практика насаждения пацифизма в обществе, особенно среди детей и молодежи. Все эти мозаичные пано на зданиях школ и университетов с голубями, лавровыми листами, радугами, космонавтами и дружбой народов помните? Литература, кинематограф, искусство, спорт, активная общественная и политическая позиция - вся эта ядовитая мешанина и способствовала перерождению советского человека в глупого гуманоида. Друг моего дяди, ветеран Афгана рассказывал, как они привезли гуманитарку в кишлак - продовольствие, медикаменты. Местные благодарили, улыбались. Договорились приехать через месяц с новым грузом. Так эти падлы слили инфу душманам, и те дорогу плотно заминировали к приезду "гостей". А наши понять не могли, почему так? Людям помогают, а они... Да потому, что афганцы испокон веков в реальности живут, а не в фэнтезийном мирке, навязанном соввластью.

Ага. Особенно в 90е я насмотрелся взращенных на "мирумирстве" и "добрых советских мультиках".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...