Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Глава СПЧ Валерий Фадеев направит в международные организации видео казни российских военнопленных в Макеевке с требованием провести расследование.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ing_Hero' post='4939272' date='18.11.2022, 17:45']А про Юлиана Рёпке ты решил не говорить, да?

Джихажи Джулиан как честный журналист, разоблачающий преступления против России... Нда.

Чем там Репка отличилась опять? Награду же на днях получил

Джулиан внезапно заметил видео с казнями и потребовал расследования инцидента.

За что был оплёван своей же привычной аудиторией.

Чем там Репка отличилась опять? Награду же на днях получил

https://twitter.com/JulianRoepcke?ref_src=t...7Ctwgr%5Eauthor это так сказать откуда

Тем что он первый в западных кругах отреагировал и призвал искать и наказать расстрельную команду ВСУ.

Вот на Ру

Жорик, а теперь вдохни выдохни и почувствуй иронию. УПд. Да да иронию. Хотя это нормальное " колесо" в нынешней ситуации.

УПД 2. уже не ирония, не то.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Не, я её почувствовал.

И от вот такой иронии почувствовал, что мир малость сошёл с ума.

Давай, расскажи мне как сильно такой подход (возведённый в абсолют) с чехардой улучшил жизнь на украине.

Где ещё в процесс смены постоянно вмешивались всякие нко и западные политики, печеньки там раздавали. :rolleyes:

Йорик, именно этот подход я и называю линчеванием негров. Разговор про россию - но в украине все еще хуже, хех.

Ну вон, Украина меняет. Что то как то проблемы не решились.

Ладно, где там у нас весело.

Ах да.

В Южной Корее крайне весело с президентами :D

Per-capita-GDP-in-current-US-South-Korea-1960-2017.png

Вроде, неплохо работает. Хотя и азиаты. Возможно, дело не в азиатскоскти Ж) (это график ввп, один из первых попавшихся в гугле)

Апд - тот же график (подушный ввп) примерно за то же время, но про Россию

https://www.theglobaleconomy.com/graph_coun...current_dollars

Все шло хорошо, но потом что-то случилось, да.

Почему-то россиянцы не могут оценить подобную концепцию и поддерживают власть, какая бы она не была (а она везде примерно одинаковая +-, если быть честным), которая обещает их защитить хотя бы от такого принудительного освобождения.

Не наигрались еще за свою историю в концепцию "придет умный мужик с крепкой рукой и наведет порядок"? Хотя чему это я.. Если бы я верил что возможны изменения к долговременной стабильности - то и не уехал бы, да.

Изменено пользователем cka304huk

Йорик, именно этот подход я и называю линчеванием негров. Разговор про россию - но в украине все еще хуже, хех.

Позволь, перефразирую так, чтобы даже до твоего скудного умишка дошло.

Разговор про подходы и пользу от них. Вот ты предлагаешь в любой непонятной ситуации идти на площадь. Я показываю на страну по соседству, где ходили, и результаты. И конкретно на весьма наглядное вмешательство других стран, преследующих собственные интересы в ущерб стране, где бегали скакать на площади. И на откровенно самоубийственную политику и Ющенко, и всей той шелупони, что после Майдана исполняла обязанности президента украины, по факту действуя в интересах США. Политику, которая привела к имеющейся ситуации. И на российскую либеральную оппозицию ко всей стране. И вот как ты поручишься, что в случае внедрения твоего подхода результат будет другим? Если уж на то пошло, с чего ты взял, что в этом случае увидишь в президентах либерах, а не гипермегаультанационалистов?

Изменено пользователем Йорик Железнорукий

Позволь, перефразирую так, чтобы даже до твоего скудного умишка дошло.

Разговор про подходы и пользу от них. Вот ты предлагаешь в любой непонятной ситуации идти на площадь. Я показываю на страну по соседству, где ходили, и результаты. И конкретно на весьма наглядное вмешательство других стран, преследующих собственные интересы в ущерб стране, где бегали скакать на площади. И на откровенно самоубийственную политику и Ющенко, и всей той шелупони, что после Майдана исполняла обязанности президента украины, по факту действуя в интересах США. Политику, которая привела к имеющейся ситуации. И на российскую либеральную оппозицию ко всей стране. И вот как ты поручишься, что в случае внедрения твоего подхода результат будет другим?

Есть мнение, что если бы не сосед, военно вмешавшийся в этой ситуации, у Украины было бы немного лучше. В текущей ситуации виноват не подход "засидевшихся в утиль", а агрессивные соседи и отсутвие друзей, которые от этих агрессивных соседей могут защитить.

Как я поручусь... в принципе, пример всех постсоветских стран, где включили политику "засидевшихся в утиль", и у которых нет внешней агрессии. Внешнюю агрессию в сторону РФ можно исключить крошением батона.

Польша

Чехия

Даже Сербия, которым помогли с Милошевичем

Для сравнения, Россия

Есть мнение, что если бы не сосед, военно вмешавшийся в этой ситуации...

Есть мнение, что выстраивать всю национальную политику на запрете языка соседа, попустительстве откровенным нацистам и полной враждебности к соседу, который гораздо больше тебя и уже один раз надавал по морде другому соседу в 2008 - идиотизм.

Есть мнение, что оправдывать такую нацианальную политику - идиотизм ещё больший.

Есть мнение, что выстраивать всю национальную политику на запрете языка соседа, попустительстве откровенным нацистам и полной враждебности к соседу, который гораздо больше тебя и уже один раз надавал по морде другому соседу в 2008 - идиотизм.

Есть мнение, что оправдывать такую нацианальную политику - идиотизм ещё больший.

Вот пример точно такой же страны, с разницей что у них есть друзья, готовые защитить от агрессивных соседей

Эстония

Йорик, ты справшивал про какие мои доказательства, что со сменяемостью власти все будет ок - я тебе привел. Вместо того, чтобы работать с аргументами - ты опять скатываешься в линчевание негров. Ты таким образом докатишься до оправдания агрессии НАТО в сторону югославии - там примерно то же было. "Вы притесняете меньшинсвта, вот вам гуманитарные бомбежки". Готов согласится, что НАТО все в конце 90ых сделал правильно?

Ну давай, раз уж упомянул Югославию, расскажи мне, почему отделение условной Хорватии от Югославии ваши признали, а Республики Сербской Краины от Хорватии нет. И закрыли глаза на то, что там устроили хорваты потом.

Вот пример точно такой же страны, с разницей что у них есть друзья, готовые защитить от агрессивных соседей

А такую страну как Эстония с чествованием ветеранов SS защищать стоит? :rolleyes:

Эстония пока только брехней ограничивается, кроме того из-за своих размеров - серьезно нагадить не в состоянии. Украина (а) не только словесными плевками ограничилась, (б) пользуясь практически безальтернативным положением транзитера - занималась банальным шантажом. Это уж не говоря о колл-центрах "службы безопасности Сбербанка", крышуемой СБУ наркоторговли и откровенным терроризмом, который начался отнюдь не в феврале 22-го.

И есть мнение, что если таки Эssтония решит допрыгатся - "друзья" сольются со скоростью поросячьего визга. Пиндосы своих подпиндосников (и ты, сказочник, к подпиндосникам относишся тоже, так что тоже банальный расходник) сливают при первом же намеке на угрозу для своего нежного розового пузика.

Ну давай, раз уж упомянул Югославию, расскажи мне, почему отделение условной Хорватии от Югославии ваши признали, а Республики Сербской Краины от Хорватии нет. И закрыли глаза на то, что там устроили хорваты потом.

А такую страну как Эстония с чествованием ветеранов SS защищать стоит? :rolleyes:

Йорик, это все чудесно, но это про личевание негров.

Давай к начальному тезису, о положительном влиянии регулярной сменяемости власти на благосостояние и перспективы людей, которые в этих странах живут Ж) Я тебе цифры и примеры привел. Ты можешь в противовес привести, скажем, нефтемонархии залива, а то и китай. Давай Йорик, не сдавайся, попытайся хоть иногда использовать мозг по назначению, а не как источник соплей.

"Раскрывающийся текст"
Да, оба предложенных котрпримера - это ловушка, но ты можешь попытаться, хех.

Йорик, это все чудесно, но это про личевание негров.

Всё бы тебе негров линчевать.

Как ты старательно уходишь от вопросов и любых попыток указать на изъяны в твоей логике.

Так всё-таки, почему страны НАТО признали независимость Хорватии от Югославии, но не Сербской Краины от Хорватии?

Всё бы тебе негров линчевать.

Как ты старательно уходишь от вопросов и любых попыток указать на изъяны в твоей логике.

Так всё-таки, почему страны НАТО признали независимость Хорватии от Югославии, но не Сербской Краины от Хорватии?

Какое отношение это имеет к экономике и сменяемости власти?

По твоему вопросу - какая разница? Мне мало интересны исторические обиды, мне интересны способы сделать жизнь сейчас и в будущем богаче и дольше. История тут - сугубо как потенциальный источник bad practices, не более.

По твоему вопросу - какая разница? Мне мало интересны исторические обиды, мне интересны способы сделать жизнь сейчас и в будущем богаче и дольше. История тут - сугубо как потенциальный источник bad practices, не более.

Понимаешь, вот ты такой врываешься в тред, рассказываешь, что "примерно то же было".

Ты таким образом докатишься до оправдания агрессии НАТО в сторону югославии - там примерно то же было.

А потом признаёшься, что нихрена не знаешь и тебе это не интересно. Увиливая от неудобного вопроса.

:rolleyes:

Понимаешь, вот ты такой врываешься в тред, рассказываешь, что "примерно то же было".

А потом признаёшься, что нихрена не знаешь и тебе это не интересно. Увиливая от неудобного вопроса.

Ты же ворвался в обсуждение положительных эффектов от сменяемости власти с тезисовм "а если агрессивному соседу не понравится, на кого поменяли - он ворвется и будет хуже". При этом пытаясь оправдать, что агрессия "наших" это справедливо, а агрессия "не наших" - там куча ньюансов, при схожих вводных.

Ты же ворвался в обсуждение положительных эффектов от сменяемости власти с тезисовм "а если агрессивному соседу не понравится, на кого поменяли - он ворвется и будет хуже". При этом пытаясь оправдать, что агрессия "наших" это справедливо, а агрессия "не наших" - там куча ньюансов, при схожих вводных.

Народ, думаю вы заметили, что Сказочник не умеет читать.

Тезис-то был совсем другой - "сменяемостью власти очень охотно пользуются другие страны, приводя к этой власти своих ставленников, которые потом начинают преследовать интересы других стран, а не страны, где их избрали". С Молдавией, где гражданка Румынии Санду преследует интересы Румынии, и украиной в качестве примеров. И её, украины, откровенно самоубийственной политикой. И что вводу войск предшествовали годы бесплодных переговоров Сказочный старательно не замечает. Кстати, переговоров с очень мягкими, даже чрезмерно мягкими условиями.

Ну а насчёт того, где нюансы. Так почему страны НАТО тут же признали независимость Хорватии, а вот Сербскую Краину нет?

Ссылки на всякие графики ВВП

Видишь ли, Гугл вслед за американскими экономистами (ну так американская же компания!) немного лукавит. Он всегда при вводе запроса о ВВП страны по умолчанию выдает показатели номинального ВВП, рассчитанного в долларах США. А американские экономисты очень любят этот показатель номинального ВВП потому, что он рисует гораздо более благоприятную для США картину. Ведь у США что номинальный ВВП, что ВВП по ППС одинаковы - примерно 22 трлн. долларов и примерно 69 тыс. долларов США на душу населения соответственно. Но фишка в том, что если брать значения номинального ВВП, США хоть и сильно на тоненького, но все еще первая экономика мира по общему размеру ВВП и на почетном 5-м месте по ВВП на душу населения. А выше по душевому доходу только Люксембург, Ирландия, Норвегия и Швейцария. Показатели же других стран сильно ниже, а среднемировой уровень в районе 12 тыс. долларов - примерно такой у Китая и России. Короче, Америка так слегонца самоутверждается.

Однако в методе расчёта номинального ВВП кроется несколько серьезных погрешностей. Например, при таком подсчёте огромным преимуществом пользуются страны с доминирующими мировыми валютами, то есть страны Запада. Благодаря доминирующей валюте показатели ВВП таких стран завышены по сравнению со странами, валюты которых в остальном мире так широко не используются.

В то же время гораздо более объективный показатель, отражающий реальное положение вещей - ВВП по паритету покупательной способности. В отличии от номинальных показателей метод с использованием ППС позволяет отразить реальный объём произведённых в стране товаров и услуг, а душевой показатель по ППС - отразить реальное благосостояние ее жителей. То есть сколько усредненно товаров и услуг может приобрести житель соответствующей страны у себя в стране, а не если он поменяет все свои деньги на доллары и приедет закупаться в Америке.

И вот тут мы видим, что у России все сильно лучше - 32 тыс. долларов на душу. И это уже сильно лучше чем в среднем по миру. И выше России (впрочем не сильно) из бывших республик СССР только три прибалтийских.

А теперь посмотрим, что было в России раньше. В 2000 году ВВП в номинальном выражении составлял 380 млрд. долларов. По ППС - около 1 трлн. То есть на душу населения приходилось по-грубому 6 700 долларов.

А вот теперь я задаю самый главный вопрос: зачем нам свергать правительство, которое за время правления более чем в четыре раза подняло благосостояние своего народа?

Изменено пользователем Narval

Народ, думаю вы заметили, что Сказочник не умеет читать.

Тезис-то был совсем другой - "сменяемостью власти очень охотно пользуются другие страны, приводя к этой власти своих ставленников, которые потом начинают преследовать интересы других стран, а не страны, где их избрали". С Молдавией, где гражданка Румынии Санду преследует интересы Румынии, и украиной в качестве примеров. И её, украины, откровенно самоубийственной политикой. И что вводу войск предшествовали годы бесплодных переговоров Сказочный старательно не замечает. Кстати, переговоров с очень мягкими, даже чрезмерно мягкими условиями.

Ну а насчёт того, где нюансы. Так почему страны НАТО тут же признали независимость Хорватии, а вот Сербскую Краину нет?

Давай поговорим за этот тезис, не проблеима. Чтобы его подтвердить, тебе придется продемонстрировать негативные статистически значимые (не на уровне анекдотов) последствия сменяемости власти в отсутвии внешней агрессии. Почему тебе? Потому что свой тезис про положительные эффекты я уже продемонстрировал.

Также, как рекоммендация, предлагаю определить термин "интересы страны". Без этого нет предмета разговора.

В моем понимании, интерес страны - это рост благосостояния ее граждан, и других нет.

В моем понимании, интерес страны - это рост благосостояния ее граждан, и других нет.

Ну и как сильно улучшилось благосостояние в Молдавии без всякой внешней агрессии? Аккурат до непрерывных протестов.

Кстати, чёт её уходить в Европе не призывают. :rolleyes:

И всё-таки, почему страны НАТО тут же признали независимость Хорватии, а вот Сербскую Краину нет?

...

В то же время гораздо более объективный показатель, отражающий реальное положение вещей - ВВП по паритету покупательной способности. ...

Польша - тернд вверх

Чехия - тренд вверх

Эстония - тренд вверх

Россия - плато с 2008 года

Тезис стоит - постсоветские республики со сменяемостью власти живут сильно лучше, чем без оной (с поправкой на внешнюю агрессию). Надо вступать в дискуссию, почему плато в ввп по ппс - это очень плохо?

Ну и как сильно улучшилось благосостояние в Молдавии без всякой внешней агрессии? Аккурат до непрерывных протестов.

Кстати, чёт её уходить в Европе не призывают. :rolleyes:

И всё-таки, почему страны НАТО тут же признали независимость Хорватии, а вот Сербскую Краину нет?

Молдова - да, улучшилось, и тренд вверх

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...