ViruSS Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Совести , уму и чести. Вовочка: кому это надо?111 Мариванна: это в первую очередь надо тебе!!!111 вот такое вот НЛП уровня начальной школы. Не сработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Мне кажется, или Перемога и Зрада сошлись в одной новости? https://lenta.ru/news/2023/01/13/generatory/ В 2022 году на Украину ввезли около 350 тысяч электрогенераторов, их совокупная мощность сопоставима с мощностью энергоблока атомной электростанции (АЭС). Об этом сообщает украинский Forbes со ссылкой на государственную таможенную службу страны. «За 11 месяцев 2022 года на Украину импортировали 354 тысячи генераторов на 355 миллионов долларов. Если умножить количество генераторов на минимальную мощность в секторе и суммировать — получается более одного гигаватт, что равно одному энергоблоку Хмельницкой атомной электростанции», — сообщили в ведомстве. Там также рассказали, что большая часть генераторов — бензиновые, мощностью до семи с половиной киловатт, которые используются для обогрева домохозяйств и небольших помещений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) В классовом обществе армия ВСЕГДА отчуждается от податных сословий,либо через класс аристократов,либо через наемную армию(как экзотический вариант армию рабов) или сочетания первого или второго.Исключения очень редки и характерны для раннеклассовых обществ(ранняя римская республика,архаичная древняя греция и т.д.) либо для совсем уникальных событий(армия всеобщей воинской повинности плод исключительно ВФР,которая сама по себе событие уникальное). Это, кстати, не так. И позднеримская республика и даже Империя (и Византия) использовала солдат как податное сословие, раздавая земли в пользование военным, в том числе легионерам. Да, военные меньше налогов платили, обычно, потому что обязывались встать в строй при первому зову, но тем не менее. Служилая аристократия - это плод феодального времени, да и то, там, как ты говоришь, это очень часто было сочетанием (на Руси, например, вплоть до Алексея Михайловича ). Наёмные армии - это очень дорого, а аристократии в процентном соотношени - очень мало(кстати , именно поэтому наёмных армий на Руси не было - тупо нечем было платить. Поэтому нанимали отдельных военспецов).Армия всеобщей воинской повинности - это плод НТР, а вовсе не ВФР (видимо французская революция имеется в виду), когда во-первых, непрерывно происходило улучшение производительных методов сх(помогающих получать больше урожая меньшими силами), а во-вторых, улучшалась логистика (корабли, в частности), чтобы было проще и быстрее грабить колонии и вывозить ресурсы. Изменено 13 января, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Руки прочь от Трувора! Голосуй сердцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Товарищ в красной шапочке во-первых, читал библию, коран, тору и талмуд, в курсе истории религий, и ответственно утверждает, что ты несёшь манябред.Ад на земле и так реальность, вот прямо сейчас. И всегда им был. Страшный суд в том числе несёт и рай - для праведников, и кстати, праведников буквально "сонм", то есть вполне прямо утверждается, что спасшихся будет прям очень много, больше, чем грешников. "Апокалипсис" Иоанна вообще допускает широчайшую трактовку, потому что он написан символами, которые можно очень двояко толковать.Ты придумываешь сам то, что в трудах апокрифов нет, и это за правду выдаёшь. Это не так. Таки день брата Трувора перестаёт быть томным. :rolleyes: Не ты ли меня ересиархом называл, а сам сейчас отсутствием апокрифов тычешь. =) Брат Трувор прежде чем высказывать здесь мнение на чём-то да основывается, а тебя как человека умного эта сфера немного задевает. Таки брат Трувор прежде чем креститься , точнее прийти к пониманию сих процессов, тоже прочитал как религиозную (разных конфессий и народов) литературу, так и антирелигиозную критику. И в развитии религиозной мысли были разные стадия восприятия и осознания. И поверь мне на слово, если зачинать религиозный спор, то сам буду ссылаться на многие не стыковки человеческих трактовок. :D Но есть вещи,которые непреложны и не отменимы, ибо это стезя, которую должно пройти человечество перед новым своим состоянием. Это может тебе не нравиться, но это так. А Рай существует и сейчас и по-прежнему наполнятся, и наполняется он именно с нисхождения Иисуса в ад. А Страшный суд это окончательный итог и окончание человеческой истории в нашем понимании. ( А вот есть ещё Апокатастасис...) :P Изменено 13 января, 2023 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Книжник, там же хитрый план. Поляки дают 14. Британцы 10 Челленджеров А остальные должны незаметно присоединиться.Уже анекдот про Зелю был: "- Я тебе десять леопардов, а ты мне Львов. - Но у меня нет десяти львов. - Одного хватит." вполне прямо утверждается, что спасшихся будет прям очень много, больше, чем грешников.А где именно это написано? А то как посмотришь на критерии праведности - и видно, что чуть менее чем все люди обречены без шансов. Большинство уже потому, что родились не в ту эпоху не в той стране. Быть русским или греческим православным мо[ну уж нет]ом - минимальная планка, да и то сложно. Есть альтернативная теория, что Бог простит вообще почти всех, но она ж вроде официально не признана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Но есть вещи,которые непреложны и не отменимы, ибо это стезя, которую должно пройти человечество перед новым своим состоянием. Это может тебе не нравиться, но это так. Я думаю, ты сам понимаешь, что вот это вот сейчас - это просто демагогия. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 13 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Уже анекдот про Зелю был: "- Я тебе десять леопардов, а ты мне Львов. - Но у меня нет десяти львов. - Одного хватит." Видел. Вместе с шутками про соль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Уже анекдот про Зелю был: "- Я тебе десять леопардов, а ты мне Львов. - Но у меня нет десяти львов. - Одного хватит."Ши Ши ши ши ши. =) официально не признана? С "официальным" вообще сложно, потому что тупо много лет собирались священные соборы и не могли договориться между собой, как и что считать. Разосрались до раскола, а потом ещё раз и ещё раз. Катары, альбигойцы, лютеране, гуситы -тысячи их. Товарняк-то небось не двуперстием крестится, я думаю. =) Изменено 13 января, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Я думаю, ты сам понимаешь, что вот это вот сейчас - это просто демагогия. =) Это перевод образов христианства на современный язык, чтоб современному человеку, далёкому от "бабушкиных сказок", было понятно, о чём на самом деле идёт речь, ибо это вещи серьёзные и по-большей части они неприятны человеческому сознанию. Селяви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Это перевод образов христианства на современный язык, чтоб современному человеку, далёкому от "бабушкиных сказок", было понятно, о чём на самом деле идёт речь, ибо это вещи серьёзные и по-большей части они неприятны человеческому сознанию. Селяви. Современному человеку религия вообще не нужна, более того, она ему прямо вредна, потому что является историческим атавизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Ши Ши ши ши ши. =) Если кто-то не в курсе или не понял: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8_...B8_%D1%88%D0%B8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Если кто-то не в курсе или не понял: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8_...B8_%D1%88%D0%B8 Вот это понты! Царь-во-дворца, царь-во-дворца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Вот это понты! Царь-во-дворца, царь-во-дворца! Я просто Великолепный Фёдор, детка! :king: Изменено 13 января, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Современному человеку религия вообще не нужна, более того, она ему прямо вредна, потому что является историческим атавизмом. Слава Богу , Он дал человеку возможность выбирать пока живёт человек здесь и искать истину. А придёт тот, кто эту свободу под лозунгом "истинной свободы" отберёт у всех: и верящих, и неверящих И сделает из человека просто скота, и выхода просто не оставит. А так, когда придёт твоё время и окончатся твои дни, и ты выйдя из своего тела, увидишь его со стороны - вспомни о том, что брат Трувор просил тебя, в этот момент сказать простые слова : " Господи, Иисусе Христе, помилуй меня грешного." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 (изменено) Трувор, уймись, агнец Божий, послушного скота из человека делает как раз насаждаемая религия. Даже учебник по научному атеизму не способен пробудить во мне антиклерикальные настроение столь же сильно как то мракобесие что ты тут в постах изливаешь. Изменено 13 января, 2023 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Трувор, уймись, агнец Божий, послушного скота из человека делает как раз насаждаемая религия. Даже учебник по научному атеизму не способен пробудить во мне антиклерикальные настроение столь же сильно как то мракобесие что ты тут в постах изливаешь. Ты путаешь веру и принуждение. А по поводу мракобесия, в самом слове скрыт мрак и бесы,которые и возьмут верх в грядущем человеческом обществе, которое сейчас пока только подготавливается. Наука и прогресс лишённые этики и нравственности в этом весьма помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Навеяло вашим теологическим спором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Ты путаешь веру и принуждение. А по поводу мракобесия, в самом слове скрыт мрак и бесы,которые и возьмут верх в грядущем человеческом обществе, которое сейчас пока только подготавливается. Наука и прогресс лишённые этики и нравственности в этом весьма помогут. Этика и нравственность не равны религии. Клятые коммуняки отрицали религию, но этику, нравственность и прогресс продвигали. Хотя я согласен, что марксизм сам отчасти напоминает религию с бородатыми пророками, особенно для людей, не умеющих думать. Именно, кстати, поэтому на\в происходит борьба с памятниками - архаическое мышление воспринимает их как идолов враждебной религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 1) и даже Империя (и Византия) использовала солдат как податное сословие, раздавая земли в пользование военным, в том числе легионерам. Да, военные меньше налогов платили, обычно, потому что обязывались встать в строй при первому зову, но тем не менее. 2)Служилая аристократия - это плод феодального времени, да и то, там, как ты говоришь, это очень часто было сочетанием 3)Наёмные армии - это очень дорого, 4)а аристократии в процентном соотношени - очень мало(кстати , именно поэтому наёмных армий на Руси не было - тупо нечем было платить. Поэтому нанимали отдельных военспецов).5)Армия всеобщей воинской повинности - это плод НТР, а вовсе не ВФР (видимо французская революция имеется в виду), Сколько у тебя каши. 1)Имперских армейских систем 2.Ранняя это фактически армия Мария,то есть чисто наемная.И диоклетианова,где армия была ПОЖИЗНЕННОЙ и НАСЛЕДУЕМОЙ повинностью.Землю давали только лимитанам,комитатам не давали и солдаты все равно постоянно разбегались даже в рабы(впрочем поздняя империя эпохи домината это такой мрак там куриалы пытались записаться в рабы). Византия это прония,это в принципе чистый феодализм особенно века так с 9го. 2)Военная аристократия это даже родоплеменной строй(собственно при разложении оного она и появляется) и многие общества древнего мира,не только феодализм. 3)Где и когда как.Солдаты домината служили практически за еду,да и наемники Тридцатилетки. 4)Опять же где и когда как.В Польше до 10% населения например. 5)Как нет если да.Система призыва БУКВАЛЬНО придумана лично Лазарем Карно,когда стало понятно что рекрутских наборов не хватает(они были как раз весьма ограничены в том числе потому что рекрут полностью изымался из хозяйственной деятельности фактически навсегда),а старая армия разложилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Там оказалось Джихади Джулиан попробовал геолокацией определить линию фронта дня три назад. На основании видео, который запостили сами хохлы. Чзх, даже определил локацию из видео... Обнаружившие это заукраинские активисты объявили Джихади Джулиана агентом Кремля и заявили, что его стоит расстрелять. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 А по поводу мракобесия, в самом слове скрыт мрак и бесы,которые и возьмут верх в грядущем человеческом обществе, которое сейчас пока только подготавливается. Наука и прогресс лишённые этики и нравственности в этом весьма помогут. Т. Е. Я правильно тебя понял, что слово плохое и негодное, духовно замаранное, поэтому когда ты и церковь делаете то что оно назначает, то использовать его в вашем отношении не хорошо и не годно, а нести бредни и пургу про пророчества, это типа благое дело? Или у этой реплики какой то другой смысл был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Т. Е. Я правильно тебя понял, что слово плохое и негодное, духовно замаранное, поэтому когда ты и церковь делаете то что оно назначает, то использовать его в вашем отношении не хорошо и не годно, а нести бредни и пургу про пророчества, это типа благое дело? Или у этой реплики какой то другой смысл был? Нет, слово отличное, токмо его используют не поназначению его смысла. :rolleyes: Далее смотрю у тебя смешались "кони и люди". Благое дело оно благое, но некоторым кажется, что оно злое и с умыслом, тут проблема восприятия и мироощущения, потому что злое дело иногда кажется людям добрым, то же самое по поводу "пурги", "бредни" и прочая. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Просто оставлю сдесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2023 Нет, слово отличное, токмо его используют не поназначению его смысла. :rolleyes: Далее смотрю у тебя смешались "кони и люди". Благое дело оно благое, но некоторым кажется, что оно злое и с умыслом, тут проблема восприятия и мироощущения, потому что злое дело иногда кажется людям добрым, то же самое по поводу "пурги", "бредни" и прочая. :rolleyes: И ты конечно уверен, что это я тот кому "кажется" а не наоборот? Перекрестись, Трувор. Ну и это, ты как планируешь, когда все вот тобой описанное не произойдет, ты на другое трактование пересядешь или дату вперед подвинешь, лет так на сто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения