Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А Канада единственная страна на Западе, где разрешена эфтаназия? Не знал.

https://en.wikipedia.org/wiki/Assisted_suicide жы. Более правильная формулировка: эвтаназия разрешена только в некторых странах запада и колумбии.

Но тут сразу будут появляться много весьма интерсных ньюансов. Например, в том же Китае почитать. И картинка сразу из удобной черно-белой, превращается в нечто, пачкающее белое пальто.

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

https://news.mail.ru/economics/54184007

я чот не понял, какого х. он рассуждает об открытии воздуха для полетов над рф, как будто это они его закрыли, а не рф в ответ на блокировку полетов самолетов рф над европой и америкой?

Изменено пользователем Диззи

ing_Hero' post='4941777' date='07.12.2022, 00:12']Красное - полный запрет, синее - разрешено, сизый - Пассивная эвтаназия легальна

Даже казахи с поляками гуманнее и рациональнее надо же.

https://en.wikipedia.org/wiki/Assisted_suicide жы. Более правильная формулировка: эвтаназия разрешена только в некторых странах запада и колумбии.

Но тут сразу будут появляться много весьма интерсных ньюансов. Например, в том же Китае почитать. И картинка сразу из удобной черно-белой, превращается в нечто, пачкающее белое пальто.

Т.е. в основном, эфтаназия разрешена в странах условного Запада.

Таких слезливых примеров, как в китайском случае, можно найти достаточно.

Беда в том, что картинка и правда чёрно-белая. Вы либо убиваете слабых и ущербных, либо нет.

Беда в том, что картинка и правда чёрно-белая. Вы либо убиваете слабых и ущербных, либо нет.

Эвтаназия вообще то про ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход из жизни БЕЗНАДЕЖНЫХ больных.Пассивная про непредаставление бесполезной паллиативной "терапии".

О каком убийстве ты говоришь?

Я бы напомнил про такое понятие, как Окно Овертона.

Вот в Канаде, его ещё немного приоткрыли, так сказать.

Т.е. в основном, эфтаназия разрешена в странах условного Запада.

Таких слезливых примеров, как в китайском случае, можно найти достаточно.

Не чтобы сменить тему, а для проверки гипотезы - правильно ли я понимаю из твоей формулировки, что ты аборт считаешь недопустимым?

Эвтаназия вообще то про ДОБРОВОЛЬНЫЙ уход из жизни БЕЗНАДЕЖНЫХ больных.Пассивная про непредаставление бесполезной паллиативной "терапии".

О каком убийстве ты говоришь?

Это не я говорю, это говорят некоторые чиновники в Канаде.

Я бы напомнил про такое понятие, как Окно Овертона.

Вот в Канаде, его ещё немного приоткрыли, так сказать.

Я почитал про случай в Канаде.Какая там санкция за отказ от предложения? в тюрьму посадят или штраф влупят?

Не чтобы сменить тему, а для проверки гипотезы - правильно ли я понимаю из твоей формулировки, что ты аборт считаешь недопустимым?

Я неоднократно задавал себе этот вопрос. Но так и не получил на него ответа.

Да, я считаю это амлральным. Но при патологии и/иди угрозе жизни матери, допускаю. Беременность в результате сексуального насилия туда же.

Но! Я неприемлю аборты как способ борьбы с нежелательными категориями населения.

А в случае с эфтаназией, мы имеем тенденцию к посдеднему.

Как-то так.

Я почитал про случай в Канаде.Какая там санкция за отказ от предложения? в тюрьму посадят или штраф влупят?

Пока нет, лиха беда начало.

Борцы за права сексуальных меньшинств тоже строили из себя полодинов. А недавно, одна министерка из страны Благословенного Запада, прокинула идею, что и педофилия, в принципе, нормально.

Печи концлагерей, они ведь тоже запылали не сразу.

ing_Hero' post='4941777' date='07.12.2022, 00:12']Красное - полный запрет, синее - разрешено, сизый - Пассивная эвтаназия легальна

Кстати получается что пациента со смертью мозга или в тяжелой многолетней коме от ИВЛ отключить можно(или в коме уже нельзя в РФ?), а ракового больного в 4 стадии с бесполезной терапии нельзя? а какая разница?

Кстати получается что пациента со смертью мозга или в тяжелой многолетней коме от ИВЛ отключить можно(или в коме уже нельзя в РФ?), а ракового больного в 4 стадии с бесполезной терапии нельзя? а какая разница?

Вики написала так :

С ноября 2011 года Федеральный закон РФ № 323 запрещает эвтаназию в соответствии со статьей 45.Однако не существует закона, который бы наказывал конкретно за незаконную практику эвтаназии.

Иронично, но в СССР она была какое то время разрешена.и тут украли проклятые воды Запада.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Я неоднократно задавал себе этот вопрос. Но так и не получил на него ответа.

Да, я считаю это амлральным. Но при патологии и/иди угрозе жизни матери, допускаю. Беременность в результате сексуального насилия туда же.

Но! Я неприемлю аборты как способ борьбы с нежелательными категориями населения.

А в случае с эфтаназией, мы имеем тенденцию к посдеднему.

Как-то так.

Мм, тогда я не вижу, почему ты должен быть против добровольной эвтаназии (это про допуск в случае паталогии или насилия).

Эвтаназия - гораздо более "слабый" вариант легализованного лишения жизни. В обоих вариантах, эвтаназии и аборте предполагается помощь специалиста, в обоих случаях это не назначение суда/указ какой-то организации с добровольностью, многочисленными потдверждениями и временем тишины. Но в случае аборта невозможно получить согласие абортируемого в принципе, толкьое его опекуна. Абортирование плода при дефете чем-то отличается от "убийства ущермбных", против которого ты возвражаешь?

P.S. Чтобы это не выглядело допросом каким-то, обозначу свою позицию - я считаю оба действия возможными, при бОльшем ограничении на аборты, чем на эвтаназию, так как невозможно получить согласие абортируемого, начиная с какого-то периода (договриваемо - аналоговый процесс, бинарно отличить плод от ребенка достаточно сложно).

P.P.S. Я понимаю и уважаю позицию "человек не может убивать другого человека, кроме как в случае самообороны, и поэтому никаких абортов/эвтаназий/смертной казни". Но вот позицию "ущерный может жить еще лет 50 - убить к чертям, ущербному осталось жить три месяца - пусть мучается" понять не могу. Слово ущербный использую с твоей подачи.

Изменено пользователем cka304huk

Бухарису подарки прилетели.

Вики написала так :

С ноября 2011 года Федеральный закон РФ № 323 запрещает эвтаназию в соответствии со статьей 45.Однако не существует закона, который бы наказывал конкретно за незаконную практику эвтаназии.

Мне просто непонятна грань пассивной эвтаназии(то есть не когда кто то добровольно эфиром там подышит или как там это осуществляют,это активная) и прекращения поддержания жизни живого трупа(стабилизировали скажем мужика с переломом основания черепа, я знаю редко но так бывает,в сознание он уже не придет никогда,а полноценно функционировать и подавно,вот его куда?).

ing_Hero' post='4941788' date='07.12.2022, 00:40']Иронично, но в СССР она была какое то время разрешена.и тут украли проклятые воды Запада.

То что СССР неиллюзорно гораздо прогрессивнее РФ я никогда не сомневался.

Изменено пользователем SCP-106

Руперт , вот может поможет про ивл и т.д по теме ухода из - https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pika..._rossii_5534487

- То есть, со врачей снимается вся ответственность и перекладывается на родственников?

- Перекладывается на родственников. Я говорю, навряд ли какой-нибудь стационар пойдёт на такое. Они до последнего держат его и всё.

©

Изменено пользователем Fucking_Hero

Руперт , вот может поможет про ивл и т.д по теме ухода из - https://pikabu-ru.turbopages.org/turbo/pika..._rossii_5534487

- То есть, со врачей снимается вся ответственность и перекладывается на родственников?

- Перекладывается на родственников. Я говорю, навряд ли какой-нибудь стационар пойдёт на такое. Они до последнего держат его и всё.

©

Это средневековая дичь и перевод ресурсов.Я в шоке если чо.

"Один день такой поддерживающей терапии обходится больнице в двести тысяч рублей."

Изменено пользователем SCP-106

Абортирование плода при дефете чем-то отличается от "убийства ущермбных", против которого ты возвражаешь?

При абортировании мы купируем. При эфтаназии, лицемерно делаем вид, что белое пальто нашего гуманизма вовсе и не испачкано.

Ну и выше я уже писал, что сначала мы убиваем безнадёжных, потом стариков (с их согласия, конечно же), а потом и просто лишних и ненужных.

Ну и выше я уже писал, что сначала мы убиваем безнадёжных

Обьясни глубокий смысл поддержания жизни пациента с 90% глубоких ожогов кожи.Чтобы что?

Какая от этого польза лично ему и обществу?

Это средневековая дичь и перевод ресурсов.Я в шоке если чо.

В средние века не всегда понимали, что пациент в коме, а не умер. И что-то я не припомню капельниц в средние века :rolleyes:

При абортировании мы купируем. При эфтаназии, лицемерно делаем вид, что белое пальто нашего гуманизма вовсе и не испачкано.

Ну и выше я уже писал, что сначала мы убиваем безнадёжных, потом стариков (с их согласия, конечно же), а потом и просто лишних и ненужных.

Купируем что? Возможность человека жить, пусть и не полноценно?

Если ты против легализации эвтаназии из-за прогрессивной возможности расширения в нежелательные сферы, то можно ли заключить, что ты также против смертной казни (судебная ошибка, расширения перечня подлежащих высшей мере деяний), превентивных военных действий и прочих разрешений одним людям убивать других людей вне еонтекста непосредственной самообороны? Если нет, то почему?

Обьясни глубокий смысл поддержания жизни пациента с 90% глубоких ожогов кожи.Чтобы что?

Какая от этого польза лично ему и обществу?

Гуманизм.

Ну, это когда не убивают тех, кто в тягость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...