Solar_Macharius Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 О, я знаю Либерию, Самое Свободное негритянское государство, топ-3 мира с конца. Остальные примерно там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 О, я знаю Либерию, Самое Свободное негритянское государство, топ-3 мира с конца. Остальные примерно там же. До 79 была вполне приятная тропическая республика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Ты, Куратор, на секунду задумайся, что от обвинения в "хатаскрайничестве" до чисток - один логический шаг? "Ты не с нами - значит...", ничего не напоминает? Не согласен. От общественного порицания, до уголовного преследования, и до неконтролируемых чисток\люстраций - шагов очень много. Но власть делает (специально и случайно) многое, что бы довести народ до нужной степени озверения. Как будто не понимая, что плохо будет всем. Твои общественные проблемы решают люди, про которых я написал. И решают они их не на уровне геополитики и уж точно не заламыванием рук в духе: "КАКТАК ХЕРСОН СДАЛИ, ВСЕХ ОТСТРАНИТЬ, РРРЯЯЯ!!!". И ты решаешь общественные проблемы. И я решаю тоже чьи-то общественные проблемы. Ты не поверишь - у каждого есть своя польза обществу, иначе оно его выпихивает на обочину либо вообще изолирует. И не ради абстрактной [censored]ни: она либо выветривается с жизненным опытом и обязанностями, либо остается в головах и превращает в бессребренников и пассионариев, коих меньшинство. Задача процветающего общества - увеличивать процент бессребренников и пассионариев, а не уменьшать. Когда работник шел на работу с мыслью, что он че-то абстрактно-великое делает на благо родины, а не только ради зарплаты, то это неправильно? Или, как ты выразился - "[censored]ня"? Ну а в результате отсутствия чего-то такого абстрактного (идеологии?) мы и получили всех этих здристнувших и прочих испуганных патриотов. За что работать, за что воевать, если все измеряется деньгами - это все не нужно и даже вредно. Пусть идеологию и не намажешь на хлеб и не скушаешь, но без нее общество у нас погрязло в коррупции и загребании бабла любыми доступными способами. А что в процессе загребания - ты угробишь какой-либо общественный институт безопасности (армию, например, или пожарку, да даже просто школьникам в голову насрешь своим поведениям, если публичная личность), то и пофиг - на тебя же лично это не сильно повлияет напрямую. Главное успех же, измеряемый день.знаками светоча демократии. "сарказм". Большинство вообще просто пытаются выжить, пока ракеты над головой свистят и геополитические решалы вбамбливают их дома и близких и друзей в землю. И это касается и мирных жителей-нонкомбатантов, и мобилизованных, которые вчера были мирными жителями, и даже просто личный состав армии. О чем я и писал. А твой пассаж про "громко умирают с криками" - просто лютый и отвратительный [ой!]ец. Об том и речь. Живешь в Киеве, в донбасян лично не стреляешь, на работу ходишь, вот это все. А потом в окно ракета, в розетке коротыш, в трубах лед. "А нас то за щоооо?" Так оно обычно и бывает. И так оно будет и у меня в Москве, если наше общество погрузится в нацизм, или будет обладать слишком малым количеством "бессребренников и пассионариев", а стремление к личной прибыли разрушит структуры общества. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 это работает только если власть сменилась западом, и политика про-западная. проходили в 91м. повторения мне не хочется. кто хочет - пидAPаСы. Так и отлейте в граните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 До 79 была вполне приятная тропическая республика. В которой бунты подавляли расстрелами? Чёт такое. И то что там править стал сержант, лишь закономерный итог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 " Так оно обычно и бывает. И так оно будет и у меня в Москве, нет. ты в своей МСК должен денно и нощно бланодарить СССР вообще и лично И.В. Сталина за ядрЁну бомбу (наличие которой позволяет куда меньшей стране накладывать мужской половой -Ъ на плечи презиков СшА) и возможность права всето в ООН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 В которой бунты подавляли расстрелами? Чёт такое. И то что там править стал сержант, лишь закономерный итог. хоть не ефрейтор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 В которой бунты подавляли расстрелами? Как будто где то бунты подавляют чтением ведических гимнов. Но в смысле развития общества была точно выше той же южной Кореи например. А потом да один сержант и в ад на 24 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Но в смысле развития общества была точно выше той же южной Кореи например. Это Либерия имеется в виду? А можно тогда развить мысль? Чем либерийское общество 50-70-х годов XX в. было более развито, чем современное ему южнокорейское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Это Либерия имеется в виду? А можно тогда развить мысль? Чем либерийское общество 50-70-х годов XX в. было более развито, чем современное ему южнокорейское? там что не было под внешним управлением Валинора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Это Либерия имеется в виду? А можно тогда развить мысль? Чем либерийское общество 50-70-х годов XX в. было более развито, чем современное ему южнокорейское? Отсутствие массовых репрессий и внесудебных расправ,2 партийная система, работающая система выборов и парламент.Да у них там был очень долгий срок правления 1 президента,но он был совершенно гражданским переизбираемым лицом,и после него такую возможность ликвидировали. Сравнить с чередой южнокорейских хунт одна другой кровавее. там что не было под внешним управлением Валинора? Там все было разумеется сложнее.2 социальных слоя(привилегированые потомки переселенцев из США и местные),но как раз в указанный период их уравняли в правах. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем SCP-106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) нет. ты в своей МСК должен денно и нощно бланодарить СССР вообще и лично И.В. Сталина за ядрЁну бомбу (наличие которой позволяет куда меньшей стране накладывать мужской половой -Ъ на плечи презиков СшА) и возможность права всето в ООН. Это все замечательно и духоподьёмно, но так же как и ты - я пережил развал этого самого СССР, от которого бомбы не защитили. Так что лучше не зарекаться лишний раз - и прикладывать усилия, что бы гос-во смогло довести текущий конфликт до победы. Или хотя бы не мешать. (это я не относительно к тебе, если что). Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Цифры известны, поделить одно на другое могу. В чем проблема? Возможно я не вполне понятно объяснился, извини. Я не имел ввиду "узнать". Я имел ввиду "представить", "осознать", "осмыслить". Но если это для тебя просто, то хорошо, я задам следующий вопрос: сколько должно пройти времени, при условии стабильного получения тобою ЗП, получения тобою всех дивидендов и траты только на продукты в твоих нынешних жилищно-бытовых условиях, чтобы ты получил суммарно одну статистическую ЗП тебя и Маска? Не согласен. От общественного порицания, до уголовного преследования, и до неконтролируемых чисток\люстраций - шагов очень много. "Ты не с нами - ты против нас". Весь логический шаг описывается одним предложением. На самом деле, для того, чтобы даже самый добрый и мягкий человек превратился в неконтролируемое чудовище, нужно по сути не так много. И ты решаешь общественные проблемы. И я решаю тоже чьи-то общественные проблемы. Да, только прежде чем решать общественные проблемы, люди обычно стремятся решить собственные. Бытовые, не масштабные и не великие. Я об этом. Поэтому сначала - материальное, потом - идейное. Задача процветающего общества - увеличивать процент бессребренников и пассионариев, а не уменьшать. "А судьи кто?", хочется спросить, читая про задачу процветающего общества. Сказочник, вон, уверен, что задача процветающего общества - ненасильственно сменять власть. Кому из вас двоих верить? И может я как и в случае с обращением к Сказочнику выражаюсь недостаточно понятно, за что прошу простить, но термины "бессребренники" и "пассионарии" я употррепродукцияю в сугубо негативном смысле для людей, которые живут идеей и кладут на ее алтарь и других, и себя без задней мысли. Разного рода -исты: блм-активисты, фашисты, террористы. Нету такой хорошей идеи, ради которой людей можно травить, загонять как скот и убивать, потому что все это - [censored]ня без яиц. Я понимаю тезис про Родину, но Родина - это люди, в первую очередь близкие, потом - все окружающие, с тобой тут живущие. Не будет их - не будет Родины. Максимально просто и без симулякров, которые очень любят всякие прикрывающие собственные интересы громкими словами. Которые тоже в своем роде "пассионарии", но с примесью социопатии, когда другой человек - это объект, типа пачки денег или вазы, которую можно разбить. Поэтому нет, спасибо. Лучше чтобы люди были сыты, обуты, одеты, умыты и относились друг к другу по-людски. Человеку нужен человек. Об том и речь. Живешь в Киеве, в донбасян лично не стреляешь, на работу ходишь, вот это все. А потом в окно ракета, в розетке коротыш, в трубах лед. "А нас то за щоооо?" Так оно обычно и бывает. И так оно будет и у меня в Москве, если наше общество погрузится в нацизм, или будет обладать слишком малым количеством "бессребренников и пассионариев", а стремление к личной прибыли разрушит структуры общества. Речь о том, что писать "громко умирают с криками" - это верх цинизма. Или люди на Донбассе умирают как-то иначе, чем те, что в Киеве, или в Белгородской области, например? Любая насильственная смерть - это [ой!]ец, и оправдание таких смертей - тоже [ой!]ец. Тут можно вопросить про нацистов и прочую шваль, но на это я помню одну цитату: "Каждый имеет право родиться и жить. Но иногда кто-то должен понести бремя и сказать: "Ты больше не можешь жить". А что касается нацизма - это тоже идеология. С примесью социопатии. Про это всегда надо помнить, когда речь заходит об идеологиях и о расчеловечивании других людей, кем бы они ни были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Речь о том, что писать "громко умирают с криками" - это верх цинизма. Или люди на Донбассе умирают как-то иначе, чем те, что в Киеве, или в Белгородской области, например? В таком вопросе без цинизма быстро с ума сойдешь и пойдешь руки заламывать в истерике. Ибо действительно - технически-то люди умирают одинаково, но вот причины их смертей (в каждом из трех озвученных тобой примерах) сильно разные. Да, только прежде чем решать общественные проблемы, люди обычно стремятся решить собственные. Бытовые, не масштабные и не великие. Я об этом. Поэтому сначала - материальное, потом - идейное. А где уровень, когда материального хватит, и пора идейное? Пока на майбах все не начнут ездить - никакой идеологии? В истории человечества не так было, аккурат со времен сооружения культовых тем. Все в говне, но собор строят. И почему параллельно с идеологическими нарративами нельзя улучшать бытовуху, имея определенную положительную (не деструктивную) идеологию в обществе? Тут, конечно, надо правильно расходовать ресурсы, иначе заставь дурака богу молиться - он и в -соне бюджет на плакаты тратил, вместо обороны\комуналки для людей. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Я понимаю тезис про Родину, но Родина - это люди, в первую очередь близкие, потом - все окружающие, с тобой тут живущие. Не будет их - не будет Родины. Максимально просто и без симулякров Ну раз так понимаешь - то скажи где видишь границы такой своей Родины. Географически, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) В таком вопросе без цинизма быстро с ума сойдешь и пойдешь руки заламывать в истерике. Я мог бы понять такой цинизм от человека, который уже полгода на передовой нонстоп - и то были бы вопросики. На форуме - увольте. А где граница, когда материального хватит, и пора идейное? Пока на майбах все не начнут ездить - никакой идеологии? И почему параллельно с идеологическими нарративами нельзя улучшать бытовуху, имея определенную положительную (не деструктивную) идеологию в обществе? Хорошо, я опять не так выразился <_< первичный приоритет на материальном, идейное - вторично. СССР фокусилось на идеологии, подзабив на материальную часть, пока США качало материальную, подстраивая под нее идеологию. Собственно, итог - на табло. Я не совсем уверен, что "базис определяет надстройку" - про это, но вроде про это. На каком "этапе" надо притормаживать в прокачке материального - вопрос открытый, но очевидно, что надо обеспечить возможность людям удовлетворять все свои базовые потребности, включая бытовые условия, безопасность, социализацию и самореализацию, плюс предлагать выбор в этом во всем. Чтобы был не один сорт колбасы, а пять, и не один майбах, а три. Высшее Благо - это уже соус, под которым это все нужно подавать. Ну раз так понимаешь - то скажи где видишь границы такой своей Родины. Географически, например. В границах Российской Федерации :rolleyes: Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Ренар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 В границах Российской Федерации :rolleyes: А Россия, как известно, страна безграничная ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) В границах Российской Федерации rolleyes.gif Ну, судя по смайлику - понимаешь, что дальше будет вопрос про Новороссию до признания, и надо ли было в твоей концепции Родины их защищать. Если да - то почему, если нет - тоже почему. ПС Если ускоримся - то тезис сведется к мысли, что границы могут меняться, и одними границами круг "Родины" не очертишь. Там дальше еще будут границы братских народов, прошлых территорий, геополитических интересов и тд и тд и тд, пока какая-либо страна\федерация\союз не объединит весь шарик. Собственно, это неизбежно, идут только терки - кто это сделает, как скоро и на какой скрепляющей идеологии. Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Время охренительных историй! Третьего дня посетил городской театр. Чтобы попасть на спектакль, купил билет аж за целый месяц до этого самого спектакля. А начну с лирики в духе оперуполномоченного. Театр переехал в новое здание, всё дорого-богато. Сортиры чистые, мрамором и камнем выложены, украшены иллюминациями и световым табло с рекламой и всякими шутками-прибаутками. Итак... "Обыкновенное чудо". Ну вы в курсе мема о трёх днях. И тут к концу первого акта до слуха долетает фраза: "Ради ближнего своего хорошие люди не боятся свергнуть короля". Ну я такой: "Это совпадение". Но не тут-то было! После антракта разве что "Слава Уркаине" не кричали. Весь набор: во власти воры, король рыбачит и ничего не хочет слушать, герои в белом и говорят со сцены "Проснитесь". Ноги моей больше в этом месте не будет. Этому городу нужны преступники получшеЭтой стране нужны артисты получше. А как дела в театрах первой, второй и третьей столицы? Там тоже такое говно крутят на государственные деньги? Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Модератор Хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Почему-то со временем, продробности событий стираются из памяти. В свою защиту скажу лишь то, что всё-таки ограниченными силами и задачу взять Грузию не ставили. Немного дополню. В грузинских городах,которые освободили наши, уже были назначены военные коменданты, а так как грузины дрогнули, то дорога на Тбилиси практически была "открыта", но тут наши заокеанские дорогие партнёры стали названить Медведеву( тогда он был ещё не принудитель, а прото айфон и "друг" Стива Джобса), а Кандализа Райс общаться с Лавровым, а потом предала огласке все требования России(это можно делать Юпитерам, а не быкам от дипломатии), наши поверив дорогим партнёрам вернулись к границе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Время охренительных историй! Про культуру и финансирование с требованиями сказал Прилепин. так что ты столкнулся с закономерным итогом сия. :rolleyes: https://www.youtube.com/watch?v=JvC5lke0Txg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Вы тут Шария ругаете :) https://www.youtube.com/watch?v=xHsE-m5cn_M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 К нашим солдатам - что это за взвод такой, в нехилом эквипе, броне, при оружии уткнулся мордой в пол и ждал расстрела. Воину, который решился дать последний бой проблема просто в том, что героизм у нас вскармливается в виде дермовых фильмов по качеству про войну и все... Вот у вас дети есть?! Как вы их воспитываете, чтоб они поняли, что им надо будет умереть в бою, а не сдаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 (изменено) Мой сын родился в 1997 году, соответственно учиться он начал в школе при ВВП, но учебники были ещё сороса. Ещё до школы начал возить его по всевозможным военным музеям и выставкам, на реконструкцию 1812 года в Бородино и Малоярославец, на реконструкцию ВОВ на Бородинском поле. Читал ему книги от былинных богатырей и далее, рассказывал по истории. Рассказывал про деда, для него прадеда, который воевал на ПО-2, на Поклонной горе показывал на какой фанере дед доблестно исполнял свой долг и наносил ощутимый урон врагу, у меня как у старшего внука хранятся все его ордена и медали, соответственно все наградные листы есть на сайте Подвиг народа, Лука(мой сын) их читал. Приобщил его к поклейке - покраске: танки, самолёты, солдаты и так далее. Он рос и в классе на истории и собраниях выступал с нормальной точкой зрения, которая тогда была в диковинку. Занимался спортом и в старших классах два года подряд с патриотическим обществом ездил в воинскую часть под Курск( соответственно жили все ребята с разных регионов там по-армейски и занимались подготовкой). Так вот всё это время рассказывал ему о недопустимости сдачи в плен, так как всё равно убьют, но со звериной жестокостью. Примеров у нас в истории тьма, и до Петра и при Петре и после до наших дней(показал ему как в Чечне молодым сдавшимся солдатам перерезали горло. Так делали(показывали) офицеры в Чечне, чтоб молодое пополнение знало, что их ждёт.) Морально и физически Лука был готов служить и защищать Родину, но к сожалению сразу после окончания школы летом заболел и скоропостижно умер от рака за 10 дней. В Балашихи в онкоцентре мне отдали его в чёрном мешке. груз 200.... Теперь мне 50. Бог послал мне ещё сына, ему сейчас 4. Если бы всё пошло нормально, то у меня сейчас должен был быть внук или внучка... Впереди войны, самая явная с Турцией, не знаю сроков, через пять-десять, а может 14, когда ему в армию идти.... Изменено 19 ноября, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 19 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2022 Речь о том, что писать "громко умирают с криками" - это верх цинизма. Или люди на Донбассе умирают как-то иначе, чем те, что в Киеве, или в Белгородской области, например? Любая насильственная смерть - это [ой!]ец, и оправдание таких смертей - тоже [ой!]ец. Тут можно вопросить про нацистов и прочую шваль, но на это я помню одну цитату: "Каждый имеет право родиться и жить. Но иногда кто-то должен понести бремя и сказать: "Ты больше не можешь жить". технически и кроме вна лднр дофига народу каждую минуту дохнет, но что-то до них никому никакого дела нет, и всем насрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения