Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 4

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Сейчас Сказочник закинется этодругином и расскажет, что стрелочка не поворачивается.

Специально для тебя дполню про мета-нарратив, что тайминг - это очень важно. Нато вмешалось в момент, когда число трупов имело тенденцию к увеличению, РФ - когда число трупов имело тенденцию к снижению. У меня не было бы совсем никаких проблем поровнять обе ситуации, если бы РФ вмешалась в 14ом-начале 15го годов. РФ же почему-то решила подлить бензина в затухающий огонь, такое поведение обычно никому не нравится, что мы и наблюдаем в виде реакций на такое поведение.

Чтобы не плавать в целях, которые меняются каждый квартал - могу посоветовать заглянуть на канал Постпартнеры, дабы вкусить концентрированную базу происходящего.

Это какой-то официальнй канал?

Когда какой-нибудь Буш объявлял, что цель иракской воный - это убрать Саддама, мне почему-то не нужны были толкователи. А тут, почему-то, нужны...

Изменено пользователем cka304huk

• Ответов 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Забавно видеть, как капиталист Сказочник, сбежавший в США, называет освободителями (таки бывших ими) коммунистов, а коллаборантами других вьетнамцев, тоже сбежавших в США. :rolleyes: Т.е. своих возможно соседей.

но сидит на наших ресурсах и пишет как нам всем будет плохо

Изменено пользователем Lot D

но сидит на наших ресурсах и пишет как нам всем будет плохо

в государстве с исключительно понятными метриками, которое решает не устанавливать потолок цен на нефть из РФ так как выборы на носу...предельно четкие метрики, ага

а еще с нефтекомпаниями берущими нефть из запасов страны, извлекаемых якобы для борьбы с ростом цен на внутреннем рынке, и увеличивающих продажу нефтепродуктов в европку...рыночек то высвободился и ценник приятный...

очень четкая метрика

с кидаловом всех прикормленных и прирученных коллаборационистов в Афгане...наичеткая метрика

список можно продолжать бесконечно

США и его граждане имеют неоспоримый приоритет как государство и общество лишь в воображении своем....а на деле ничем не лучше многих и даже похуже чем кое-кто )))

По мне, так на Таити наипрекраснейшие люди живут :P

А то что РФ решила напрямую решить конфликт когда провела подготовительную работу и сочла что пришло время рубить этот узел, очень обидно, да... хотелось же чтобы РФ влезла в 14-15 и слегла под санкциями...

шли бы вы [ну уж нет]рен дорогие заокеанские любители метрик

мы тут сами живем как умеем и похрен от чего у вас там пригорает

япам предъявите за их четкие метрики...а то на словах они такие санкционеры и борцы рука об руку с атлантическими селедками, а товарооборот с РФ увеличили на 13%...тоже большие любители четких метрик

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это какой-то официальнй канал?

Когда какой-нибудь Буш объявлял, что цель иракской воный - это убрать Саддама, мне почему-то не нужны были толкователи. А тут, почему-то, нужны...

Странно, а про хим оружие видимо всем приснилось

Ну так и запишем, цели понять происходящее - нет.

Странно, а про хим оружие видимо всем приснилось

Ну так и запишем, цели понять происходящее - нет.

Вопрос задавался не про степень гнилости повода вторжения, а про ожидаемый результат. Штаты ожидаемый результат декларировали и можно сравнивать план-факт. РФ же постоянно ожидает разных результатов, изза чего понять чего же хотят - решительно невозможно, как и сравнить затраченные средства с достигнутым результатом.

Вон там Драгон накатал целую простыню претензий (с бОльшей частью из которых, если убрать обиду и эмоции, я, кстати, согласен), но совершенно непонятно, что в итоге хочет то. Какая достижимая картина мира в голове.

- год усиленной подготовки украинской армии

- полгода обещаний ввести санкции, даже если вторжения не будет

- вывоз из У стратегического запаса продовольствия

- месяц небывалых с 15 года артобстрелов ЛДНР

"почему-то решила подлить бензина в затухающий огонь"

Вопрос задавался не про степень гнилости повода вторжения, а про ожидаемый результат. Штаты ожидаемый результат декларировали и можно сравнивать план-факт. РФ же постоянно ожидает разных результатов, изза чего понять чего же хотят - решительно невозможно, как и сравнить затраченные средства с достигнутым результатом.

А что, нужно в эфир рассказывать что там планируется? :rolleyes:

Четко поставленные цели важны на войне, потому как это ключ а ее окончанию, когда они достигнуты

Это ровно то, чего не сделали американцы (не поставили внятную конечную цель), в результате просидев по 20 лет в Афганистане и Ираке, бесславно свалив в итоге

Четко поставленные цели важны на войне, потому как это ключ а ее окончанию, когда они достигнуты

Это ровно то, чего не сделали американцы (не поставили внятную конечную цель), в результате просидев по 20 лет в Афганистане и Ираке, бесславно свалив в итоге

Поставленные перед кем? В открытом эфире?

В том числе.

Обществу неплохо бы знать, ради чего людей ведут умирать. И когда будет достигнута победа.

Тот же пример с американцами. Отсутствие четкой и достижимой цели привело к тому, что в итоге стала озвучиваться "построение демократии", что крайне размыто и нет конечной точки

• Управляющий
В том числе.

Обществу неплохо бы знать, ради чего людей ведут умирать. И когда будет достигнута победа.

Тот же пример с американцами. Отсутствие четкой и достижимой цели привело к тому, что в итоге стала озвучиваться "построение демократии", что крайне размыто и нет конечной точки

Недавно же Путин говорил где-то через Пескова, кажется, что основная цель - защита ЛДНР, а если жители каких-то еще областей на законном референдуме решают присоединиться к России - то и их защита

я могу расшифровать на языке капитализма, но мне лень, а вы не совсем дураки тут, сами поймете

Прошла серия ударов сравнимых с первой.

сильнее она была бы, если накатили туда где нацики с бриташками сидят откуда удар был

я кстати понял как и чем вна сбивает ракеты.. они их своими энергостанциями и центрами принятия решений сбивают.

Изменено пользователем Диззи

У них грузовики ковром накрыты, столь?

это не ковры а маскировочная сетка, ну эта которая облеплена квадратиками из чего то.

Недавно же Путин говорил где-то через Пескова, кажется, что основная цель - защита ЛДНР, а если жители каких-то еще областей на законном референдуме решают присоединиться к России - то и их защита

я могу расшифровать на языке капитализма, но мне лень, а вы не совсем дураки тут, сами поймете

https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/...moshch-donbassu

Типо этого?

Изменено пользователем Fucking_Hero

В свете того, что Хип - недолеченный пациент психушки и озлобленный на весь мир антипрививочник-жопоголик, я на 100% уверен что он подписан на группы, курируемые вражескими спецслужбами. Да и вдобавок по скудоумию способный лишь исходить желчью. Так зачем нам он на форуме?

К стенке, в бан и делу конец.

за его высказывания он давно уже должен был пермачь получить, потому что исправление - это не его случай.

за его высказывания он давно уже должен был пермачь получить, потому что исправление - это не его случай.

Всегда должен быть шут. Такова традиция. А в России - юродивый. Так что всё норм.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я вот сколько ни слушаю официальных лиц РФ - так и не понял, какие же задачи они там решают. Каждый квартал позиция партии меняется.

ты словно в 90е не жил и молодую нынешнюю власть в малиновых пиджаках не застал малярки парадоксов не играл - задача "жри пока можешь, главное не развались изнутри и не собери коалицию из всех соседей" :rolleyes:

да и лица не слушай - смотри что они делают, а то они сожрали одну провку, потыкали стрекалом для отвлечения народа и жрут другую, пока народ раздупляется. задачи меняются с каждой открывшейся возможностью

сначала бескровно отжали стратегически важный крым с базами и акваторией

потом повезло - с легким нозальным кровотечением ихтамнеты отжали две добывающие (эти области могли пошатнуть легендарным "сранцевым газом" монополию РФ на европейском рынке раньше нужного) и промышленные области (емнип Аемир лет 5 назад рассказывал, что дэвид копперфильд в ижевск перенес станки "маде ин донецк")

с 2016 года резкий качественный скачок рос сельхоза сделал РФ конкурентом Украине и в этом плане, поэтому на текущей войне "совершенно случайно", вдогонку к промке, отжали главный чернозёмный сельхоз регион, опять же, чтобы не было конкурентов для рычагов РФ и в этой области.

все удары ведутся по тем точкам, в которых украина мешала планам россии по глобальному реваншизму с её попыткой снова стать равными америке.

далее из реальных казус бели остались: николаев (не игорь), нод одессы, все возможные АЭС и возможность Темнейшему сесть посреди майдана покакать.

исходя из этого можно проанализировать:

главная цель - ответить на личную обидку, чтобы никто внутри СНГ даже не подумал, что можно менять зарвавшуюся власть силой

побочная цель - расшатать мир так, чтобы европка отлипла от сша и прилипла к россиюшке.

Да и чем мир после войны будет для РФ лучше, чем мир до войны - тоже не просматривается.

в смысле? россия станет топ3 или даже топ2 страной в мире. пацаны уважать будут "по понятиям" :rolleyes:

такая фигня работает на длительные сроки и, блин, большинство из прогнозируемых положительных веток развития событий могли быть достигнуты без шатания мира. особенно в плане внутреннего благоустройства.

но наше поколение уже никогда не будет жить так хорошо, как жило раньше.

беда только в том, что и на дистанции нет гарантий, что все будет хорошо. власть остается все той же: откаты, попилы, "верные" вместо "компетентных" и всё такое никуда не пропадут, а значит путь Дубая все-еще не для РФ.

как сказала мудрая Галадриэль в легендарном сериале Кольца Власти: "одно (кольцо) будет совращать, двое - разделять, лишь три Кольца смогут быть в равновесии"

поэтому биполярный мир ничуть не лучше однополярного (а скорее даже хуже), т.к. прямой конфронтации будет намного больше.

шансы, что человечество пропустит окно для экспансии космоса и останется запертым на Земле повышаются :(

Изменено пользователем Сеф

но наше поколение уже никогда не будет жить так хорошо, как жило раньше.

Что-то ты много кукареть стал, в последнее время. Может ты про свою недострану что-нибудь расскажешь, для разнообразия? Как там урожай картопли? Лизнул ли очко Усатому с утра?

никто внутри СНГ даже не подумал, что можно менять зарвавшуюся власть силой

16133085683880s.jpg

обдку за неудачный БЧБшный мйдан вижу я

Правильно ли я понимаю, что если весной объявляли специальную военную операцию и мотивировали "это не война с народом Украины - мы же не бомбим гражданскую инфраструктуру" - то теперь это таки официально война с украинским народом?

Если ты пропустил "Бурю в Пустыне", которая тоже была вроде как не война с Ираком, а Героическое Освобождение Иракского Народа От Злого Саддама, там с самого начала пошли долбить по всей инфраструктуре, не сильно разбираясь гражданская она или нет.

Так что если какие претензии и предъявлять к товарищам из Кремля, то только то что они на полгода отстали с этим от графика.

Всегда должен быть шут. Такова традиция. А в России - юродивый. Так что всё норм.

шуты шутят, а М.Д. несут уйню. от которой вянут уши и кровоточат глаза.

Я в душе не знаю, почему каждый, ну просто каждый чел вне РФ точно знает, что Путен мстит за обидки, и вообще лично ему в голову залез и все его поступки и мотивы знает лучше своих собственных.

Впрочем, эта шизофрения мне знакома ещё по 14 году, когда Диарсид на совершенно голубом глазу утверждал, что Путин ЛИЧНО стрелял из снайперки на Майдане в протестующих.

побочная цель - расшатать мир так, чтобы европка отлипла от сша и прилипла к россиюшке.

Анал-литика уровня лол.

Я в душе не знаю, почему каждый, ну просто каждый чел вне РФ точно знает, что Путен мстит за обидки, и вообще лично ему в голову залез и все его поступки и мотивы знает лучше своих собственных.

https://youtu.be/O-mD4jnBVU0

Анал-литика уровня лол.

Нет, ну справедливости ради, это скорее всего было одним из факторов, до какого-то момента. А "мультиполярный мир" (с) - это вполне открыто Путинский модус операнди ещё с Мюнхена.

Но когда европушка показала, что готова себе все ноги поотстрелить, но не сесть с дикими руссиш швайн за один стол, тут уже им просто предоставили возможность жечь собственную хату и дальше, в это время разворачивая и бизнес, и газовые трубы на Юго-Восток.

Изменено пользователем sidestep

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...