Диззи Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) США выделит 2 млрд. баксов на поддержку вооруженных сил европы, на случай если украинцы закончатся раньше чем планировалось. да вроде для нас неплохие, для нас ничего не поменялось, для подсосов с восточной вроде тоже. я чот не понял, с какого перепугу Чарльз стало Карлом? То есть он вроде как звался как Charles так и остался, только тогда он был Чарльз а теперь вдруг Карл? В своей речи нового монарха Трасс назвала Карлом III (King Charles III, по-русски — Карл III Изменено 8 сентября, 2022 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 Ну если по последнему происходящему. Есть ощущение, что Зеленский отправил массово в наступ свои последние кадровые части. Почему последние? Мобиков собирают. По весне - Бухариса. По осени - Коточерепа. Дальше - не меньше, вся НАТа пыхтит, готовит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 я чот не понял, с какого перепугу Чарльз стало Карлом? То есть он вроде как звался как Charles так и остался, только тогда он был Чарльз а теперь вдруг Карл?потому что имена королей и королев в русском языке принято передавать в немецкой традиции: Карл (а не Чарльз или Шарль), Людовик вместо Луи, Генрих вместо Анри и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 8 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2022 ровно в то место откуда наши сняли для поддержки Херсона. На -сонско-николаевское направление из-под Харькова никого не перебрасывали. Как и вообще из других округов - весь южный фланг от Кинбурнской косы до Марьинки - это ЮВО и "неармейцы" (ВДВ, МП, НМ и частники) Из района Балаклеи войска действительно сняли. Например, первоначальный удар севернее Балаклеи пришелся на бывший участок 39-й, занятый тонкой завесой из мобов. Сама 39-я уехала на показуху для китайцев. Как и как минимум одна артбригада из того же района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Карл 3 значит... Какое-то неудачное тронное имя вспоминая "достижения" двух предыдущих Карлов в истории Англии. Под Харьковом сейчас очень "жарко". Но из необычного, с обоих сторон в телеге отмечают что задействовано огромное количество наемников со стороны ВСУ. Причем парочка деанонов буквально вчера служила в США или Англии в рядах, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) потому что имена королей и королев в русском языке принято передавать в немецкой традиции: Карл (а не Чарльз или Шарль), Людовик вместо Луи, Генрих вместо Анри и т.д. Короче, Карлос III т.к Рим III и всё такое! На -сонско-николаевское направление из-под Харькова никого не перебрасывали. Как и вообще из других округов - весь южный фланг от Кинбурнской косы до Марьинки - это ЮВО и "неармейцы" (ВДВ, МП, НМ и частники) Из района Балаклеи войска действительно сняли. Например, первоначальный удар севернее Балаклеи пришелся на бывший участок 39-й, занятый тонкой завесой из мобов. Сама 39-я уехала на показуху для китайцев. Как и как минимум одна артбригада из того же района. А какая инфа по задействованным силам с украинской стороны? Изменено 9 сентября, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 А какая инфа по задействованным силам с украинской стороны? В количестве? Мелькала инфа о 9 тысячах личного состава. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 ing_Hero' post='4926707' date='09.09.2022, 08:28']В количестве? Мелькала инфа о 9 тысячах личного состава. Нет, кадровый состав или тероборонцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Нет, кадровый состав или тероборонцы. Из тех, кто точно засветился - 25-я, 80-я, 93-я (вряд ли целиком, по 1-2 батальона от бригады). Т.е. в общем-то, лучшие из ВСУшных бригад. Плюс ССОшники, "Кракен" и ТРОшники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Нет, кадровый состав или тероборонцы. Заявлялись и те и другие, основная ударная сила - предположительно 14 мехбригада ВСУ (хотя Темелухас выше другую инфу дает, так что могу быть неправ). Плюс на видосах с летучими хаммерами отчетливо было "гив ми эммо", так что тамошние интербригады тоже задействованы. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Интересно, Кабани в наступ шёл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Интересно, Кабани в наступ шёл? Не барское это дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Из тех, кто точно засветился - 25-я, 80-я, 93-я (вряд ли целиком, по 1-2 батальона от бригады). Т.е. в общем-то, лучшие из ВСУшных бригад. Плюс ССОшники, "Кракен" и ТРОшники. Спасибо. А по резервам, что у них осталось из кадровых есть инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Раз столько кадровых вояк кидают, значит либо надеются на серьезный успех, либо все по принципу "была, не была". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Потеря Балаклеи поставила Изюм под угрозу, а в нем и складов много и транспортный узел для дальнейших наступательных операций. Как не пиши - получается "зрада". Из "перемоги" разве что два контрнаступа на других направлениях, которые стоили огромных потерь для ВСУ и ничего им не дали. Если только удар с целью на Изюм изначально не был основным, а остальные - отвлекающими. Как бы остальные наступления проводились чуть ли не цепью из тербатов в чистом поле, с закономерными результатами "только члены по деревьям разлетелись". А вот на Балаклею поперли с наемниками и обученными людьми, да еще и ударили в самое слабое место, прямо по науке. В целом, из плохого, можно снова задавать риторический вопрос: а 24 февраля предполагалось ли в принципе, что в рамках специальной военной операции "боевики режима" (а по факту - регулярные войска сопредельного гос-ва), будут проводить контрнаступления подобного масштаба? Впечатление о том, что наше руководство оказалось не готово ни к масштабу ни к ожесточенности сопротивления ВСУ, пока что только усиливается. Причем экономический блок показал себя на удивление лучше военного - эффекта от санкций за пол года для рядового жителя страны по факту почти нет. Для среднего класса (30к рублей) - так и вообще-вообще ничего не изменилось. А вот военка... я все вспоминаю тот концерт, где Путин на толпу выступал. И тогда и сейчас думается, что концерт готовили как праздник по факту захвата обезглавленной 404, а не как сейчас - начало войны на десятилетие с вероятностью ядрен батона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Как не пиши - получается "зрада". Когда резервы не меняют ситуацию, тогда начинаются проблемы. А инфы о вводе резервов еще даже не было. Так что не жгите невры понапрасну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Когда резервы не меняют ситуацию, тогда начинаются проблемы. А инфы о вводе резервов еще даже не было. Так что не жгите невры понапрасну. Есть инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) А инфы о вводе резервов еще даже не было. Так что не жгите невры понапрасну. Риа новости 22:39 08.09.2022, так что даже рупор пропаганды с тобой не согласен. (молчу уж про военкоров) https://ria.ru/20220908/kharkov-1815517770.html Поменяют ситуацию они или нет - я думаю что поменяют, но пока это в процессе. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Я так понимаю, решили вдарить, когда часть войск сняли для учений на востоке. Хорошо, когда есть резервы. Меж тем, на заседании совбеза ООН, США заявили что Россия закупает у КНДР, цитирую "миллионы" ракет. Меня просто порвало на этом моменте. Я понимаю там арт снаряды и какой то чугуний, который мог кончиться и который пылится у них на складах, но "миллионы" ракет, это пять =) Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Я так понимаю, решили вдарить, когда часть войск сняли для учений на востоке. Хорошо, когда есть резервы. Вот в такое я не верю. Ну то есть это уже за границей идиотизма, которое я готов приписать нашему руководству. Скорее всего просто нехватка сил - весь фронт не прикроешь тем, что участвует в СВО с нашей стороны, хоть какой ты полководец. Изначально мало войск + мобилизация ВСУ и помощь запада как раз и приводит к эффекту "там резервов вона сколько, а у нас вота сколько". Добавьте сюда инфо-помощь запада разведкой, получится будто они с открытой картой играют. Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 (изменено) Я так понимаю, решили вдарить, когда часть войск сняли для учений на востоке. Хорошо, когда есть резервы. Меж тем, на заседании совбеза ООН, США заявили что Россия закупает у КНДР, цитирую "миллионы" ракет. Меня просто порвало на этом моменте. Я понимаю там арт снаряды и какой то чугуний, который мог кончиться и который пылится у них на складах, но "миллионы" ракет, это пять =) Тут есть разница между "rockets" и "missiles". Под первыми обычно понимаются неуправляемые, под вторыми - управляемые, но и те и другие у нас переводятся просто как "ракета", и для контекста нужно добавлять управляемый/неуправляемый, где это имеет значение. Судя по новостям речь шла как раз о "rockets", а это и боезапас для РСЗО, и блоки НАР для авиации (а то и боеприпасы для гранатометов сюда могут вписать, хотя они, конечно, "grenade", хоть и "rocket-propelled"). Изменено 9 сентября, 2022 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Вот в такое я не верю. Ну то есть это уже за границей идиотизма, которое я готов приписать нашему руководству. Скорее всего просто нехватка сил - весь фронт не прикроешь тем, что участвует в СВО с нашей стороны, хоть какой ты полководец. Изначально мало войск + мобилизация ВСУ и помощь запада как раз и приводит к эффекту "там резервов вона сколько, а у нас вота сколько". Добавьте сюда инфо-помощь запада разведкой, получится будто они с открытой картой играют. Подвох в том, что об увеличивающейся концентрации «сил и средств» противника и большой вероятности контр-наступа на Балаклеи я читал в телеге ещё 30-го числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Тут есть разница между "rockets" и "missiles". Под первыми обычно понимаются неуправляемые, под вторыми - управляемые, но и те и другие у нас переводятся просто как "ракета", и для контекста нужно добавлять управляемый/неуправляемый, где это имеет значение. Судя по новостям речь шла как раз о "rockets", а это и боезапас для РСЗО, и блоки НАР для авиации (а то и боеприпасы для гранатометов сюда могут вписать, хотя они, конечно, "grenade", хоть и "rocket-propelled"). Благодарю за пояснение. У меня тоже мелькала мысль про нурсы и прочее не управляемое, но один хрен "миллионы" это чет перебор шо капец. Пусть поправят меня знающие, насколько условный нурс дороже и сложнее обычного ствольного чугуния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Кстати да, учитывая как у нас любят кабрирование -мб чугуний и реквестировали. С другой стороны у нас этого гуталину и так на три поколения вперед, по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 9 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2022 Подвох в том, что об увеличивающейся концентрации «сил и средств» противника и большой вероятности контр-наступа на Балаклеи я читал в телеге ещё 30-го числа. Подвох подвоха в том, что даже читая об концентрации 10-го числа в отчете инквизиции - если у тебя, как командира, недостаточно войск что бы закрыть все опасные направления, (а концентрация арты на другом участке), то будет зрада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения