Hell Sneeze Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Ну не знаю. Про приколы, например, Торнадо рассказывали про CNBS, или писали в Вашингтон пост передовицы делали регулярно, может быть? Или иные? Первое попавшееся в cnn про азов. При желании там же можешь покопаться на тему военных преступлений с укарианской стороны дополнительно, Торнадо врятле найдешь - это было давно. Там же, насчет Грузии. Есл хочешь совсем графики - можешь на фокс ньюс покопаться - там будет больше про проблемные части с украинской стороны. ing_Hero' post='4914010' date='15.07.2022, 01:22']Проблема исключительно в том, что они меняют надстройку, а не базис. Что то они со времён Кореи забили на этот принцип. Согласен с прямым чтением комментария, но хотелось бы уточнить, что не везде это возможно в разумные сроки. Оптимизм был, что время можно заменить килотоннами бабла. Оптимизм был напрасен. Интересно, они (ну т.е. эмигранты) действительно верят в исключительность прав США совать свой длинный нос везде где им хочется или это такой регидный аутотренинг, вкупе с компульсивным желанием доказать, что ты не человек второго сорта? А может это просто желание убедить себя, что ты верно сделал, что сбежал с Родины? Видимо в глубине души, какие-то сомнения в этой связи таки гложут. Но признаваться в этом и даже самому себе, не особо хочется. За всех эмигрантов не скажу, только за себя. Меня несколько печалит, что мои налоги идут на то, чтобы бюргер Ганц крепче спал и мог не тратить деньги на вермахт. Мне бы хотелось, чтобы Ганц сделал себе вермахт и перестал жрать мои деньги. Меня печалит, что все эти прекрасные страны расчитывают на то, что дядя Сэм придет и порядок наведет. Меня печалит, что из-за нашего положения в мире, все подряд дергают за рукав и просят помочь. И если это какая-то папау-новая-гвинея, это понятно. Когда же это целый ЕС со своими проблемами разобраться не может.. грустно. Но и просто так кинуть своих союзников, которые все свое построили вокруг наших обещаний - тоже проблематично для репутации. Так и живем. Стейк ещё. Это мексиканцы ) Своей кухни у нас тут особо нет, потому что аборигенов немного того, оспой и свинцом потравили давным давно. Приехали немцы - притащили котлету на булке, приехали итальянцы - притащили томаты на булке, приехали испанцы - притащили лук, завернутый в булку и так далее. Не вижу проблем понатырить у всех вокруг то, что лучше всего работает. Рим. Отцы-основатели с тобой полностью солидарны и ярстно пытались косплеиить из Рима максимум применимого. Особенной популярностью пользоволся Цинцинат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Первое попавшееся в cnn про азов. При желании там же можешь покопаться на тему военных преступлений с укарианской стороны дополнительно, Торнадо врятле найдешь - это было давно. Там же, насчет Грузии. Есл хочешь совсем графики - можешь на фокс ньюс покопаться - там будет больше про проблемные части с украинской стороны. Читаю статью. Русская дезинформация, ложные обвинения, нападки, отринули прошлое, российская кампания по дезинформации, "For its part, Russia also has a thriving ultra-nationalist scene that is tolerated by the authorities.". Как по мне, это только подтверждает мои слова. Это вполне себе отличный пример идеологической пропаганды с замалчиванием фактов, преуменьшением явлений, вотэбаутизмом и предоставлением одной стороне слова, второй не то, что не давая высказаться, а используя демагогический прием "отравленный колодец" + "соломенное чучело" Я вот, когда читал передовицы газеты "Труд" 70х годов, там примерно такая же риторика. Кстати, та же *я про грузинский конфликт. Про ремонт путей в Абхазии приводится, как подготовка российского вторжения, а про обстрел градами жилых кварталов и казарм миротворцев, [ну уж нет]одящихся там по грузинскому же мандату, ни слова. Upd. Сделал запрос в гугле "cnn ukraine war crimes". И угадайте что? На первых 5 страницах (50 видео, дальше было лень смотреть), ни одного про перерезанные глотки пленных или расстрел связанных русских солдат. только про военные преступления России со слов украинских официальных лиц. Удивительно. Изменено 15 июля, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Читаю статью. Русская дезинформация, ложные обвинения, нападки, отринули прошлое, российская кампания по дезинформации, "For its part, Russia also has a thriving ultra-nationalist scene that is tolerated by the authorities.". Как по мне, это только подтверждает мои слова. Это вполне себе отличный пример идеологической пропаганды с замалчиванием фактов, преуменьшением явлений, вотэбаутизмом и предоставлением одной стороне слова, второй не то, что не давая высказаться, а используя демагогический прием "отравленный колодец" + "соломенное чучело" Я вот, когда читал передовицы газеты "Труд" 70х годов, там примерно такая же риторика. Кстати, та же *я про грузинский конфликт. Про ремонт путей в Абхазии приводится, как подготовка российского вторжения, а про обстрел градами жилых кварталов и казарм миротворцев, [ну уж нет]одящихся там по грузинскому же мандату, ни слова. Про формулировки - конкретно статья про азов достаточно классическая для традиций журнализма. Есть ребята, есть история, вот что про них говорят сторонники, вот что про них говорят противники. Про грузинский конфликт - опять таки, вполне нейтрально указано, что горячие боевые действия начала именно грузинская сторона. Ты ожидал, что там будет яростное клеймление? Они же не о республиканцах пишут тут, так что стараются соблюдать нейтралитет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Про формулировки - конкретно статья про азов достаточно классическая для традиций журнализма. Есть ребята, есть история, вот что про них говорят сторонники, вот что про них говорят противники. Про грузинский конфликт - опять таки, вполне нейтрально указано, что горячие боевые действия начала именно грузинская сторона. Ты ожидал, что там будет яростное клеймление? Они же не о республиканцах пишут тут, так что стараются соблюдать нейтралитет ;) Там этого нет. Там есть прямая речь азовцев, оправдателей азовцев, украинских официальных лиц всех мастей, которые оправдывают азовцев, но не приводится аналогичных прямых комментариев противоположной точки зрения. Зато слов "кампания по дезинформации", "ложные обвинения" и пр. в контексте обвинений в нацизме в достатке. Если это не Bias, то я не знаю значения этого слова тогда. Обе этих статьи не нейтральны. Просто про азовцев она более перекошенная, чем про грузин, но и про тех тоже с уклоном в определенную, правильную сторону. Повторюсь, если заменить названия стран, это могла бы быть отличная передовица Правды брежневских времен. Я, кстати, чуть дополнил прошлый пост. Изменено 15 июля, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 15 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Upd. Сделал запрос в гугле "cnn ukraine war crimes". И угадайте что? На первых 5 страницах (50 видео, дальше было лень смотреть), ни одного про перерезанные глотки пленных или расстрел связанных русских солдат. только про военные преступления России со слов украинских официальных лиц. Удивительно. Я с начала операции с Гугла ушел на Яндекс. По одной простой причине: Гугл все время меня направляет по проверке новостей на украинские сайты. Особенно весело было подлавливать явные фейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Я долго не мог перейти на яндекс, после 24.02 ввиду лютого перегруза главной страницы, которую нельзя убрать, про рекламу уж умолчу, а так же бесконечных всплывающих предложений скачать лучший в мире браузер. Но потом узнал о такой штуке https://ya.ru/ Вкратце - это как гугл, только яндекс. Теперь я счастлив, ибо гугл реально сильно ангажированную инфу в поисковике выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) Сила русских в правде. А у кого правда, тот и сильней. Айвазовский, привет! Изменено 15 июля, 2022 пользователем Легендарный душнила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Там этого нет. Там есть прямая речь азовцев, оправдателей азовцев, украинских официальных лиц всех мастей, которые оправдывают азовцев, но не приводится аналогичных прямых комментариев противоположной точки зрения. Зато слов "кампания по дезинформации", "ложные обвинения" и пр. в контексте обвинений в нацизме в достатке. Если это не Bias, то я не знаю значения этого слова тогда. Обе этих статьи не нейтральны. Просто про азовцев она более перекошенная, чем про грузин, но и про тех тоже с уклоном в определенную, правильную сторону. Повторюсь, если заменить названия стран, это могла бы быть отличная передовица Правды брежневских времен. Я, кстати, чуть дополнил прошлый пост. "An effective fighting force that's very much involved in the current conflict, the battalion has a history of neo-Nazi leanings, which have not been entirely extinguished by its integration into the Ukrainian military. In its heyday as an autonomous militia, the Azov Battalion was associated with White supremacists and neo-Nazi ideology and insignia. It was especially active in and around Mariupol in 2014 and 2015. CNN teams in the area at the time reported Azov's embrace of neo-Nazi emblems and paraphernalia." В самом начале статьи же. Сначала CNN говорит - у парней наци-бэкграунд. Потом дают слово сочуствующим, которые, естесвенно "нее, они не нацики", потом противникам "конечно они нацики". Про апд: в первой же статье на фокс ньюс по схожему запросу Jonathan Turley, a legal analyst and Shapiro Chair of Public Interest Law at George Washington University, previously questioned Ukraine’s use of images of prisoners of war possibly violating the Geneva Conventions. Ну и далее раскрытие темы на тему "украина не права". Вот вашингтон пост на тему известного видео И так далее. Или мы говорим о том, что в украинскую сторону используются более нейтральные формулировки, чем в российскую? Это, наверно, можно понять - в конце концов, перешли границу у реки именно россияне. А вот это вот "болеем за слабых" - не толкьо лишь российская черта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) "An effective fighting force that's very much involved in the current conflict, the battalion has a history of neo-Nazi leanings, which have not been entirely extinguished by its integration into the Ukrainian military. In its heyday as an autonomous militia, the Azov Battalion was associated with White supremacists and neo-Nazi ideology and insignia. It was especially active in and around Mariupol in 2014 and 2015. CNN teams in the area at the time reported Azov's embrace of neo-Nazi emblems and paraphernalia." В самом начале статьи же. Сначала CNN говорит - у парней наци-бэкграунд. Потом дают слово сочуствующим, которые, естесвенно "нее, они не нацики", потом противникам "конечно они нацики". Про апд: в первой же статье на фокс ньюс по схожему запросу Jonathan Turley, a legal analyst and Shapiro Chair of Public Interest Law at George Washington University, previously questioned Ukraine’s use of images of prisoners of war possibly violating the Geneva Conventions. Ну и далее раскрытие темы на тему "украина не права". Вот вашингтон пост на тему известного видео И так далее. Или мы говорим о том, что в украинскую сторону используются более нейтральные формулировки, чем в российскую? Это, наверно, можно понять - в конце концов, перешли границу у реки именно россияне. А вот это вот "болеем за слабых" - не толкьо лишь российская черта. Поясню последний раз, дальше лень. Даже выбранный фрагмент акцентирует на том, что эта символика использовалась в прошлом, и что они "was associated" с нациками. То есть в прошлом, не сейчас. И, как известно, в новостной статье важен либо первый абзац, потому что дальше не читают (а в ней именно такой акцент), либо начало размывается, а концовка западает в память сильнее, если прочитать статью целиком. И концовка этой статьи But amid the tide of millions of refugees and untold damage to Ukrainian cities, some experts say Russia's fixation on a minor player like the Azov movement serves a purpose -- allowing the Kremlin to frame the conflict as an ideological and even existential struggle. However remote from reality that may be. То есть, военные преступления злых иванов, азов всего лишь незначительная часть, да и та рабезосновательно раздувается кремлевской пропагандой, но к правде это не имеет никакого отношения. В этой статье огромное количество прямой речи украинских официальных лиц и 0 (ноль) прямой речи российских официальных лиц. То есть, как в любой статье политической пропаганды слово предоставляется только одной стороне. В этой статье нет прямых указаний на нацисткие признаки Азова, то есть, свастоны на форме и татухах, на лозунги времен нацистов второй мировой и т.д. Вместо этого якобы негативные комментарии об Азове это "ну было немного когда-то", "ну, да, но у эвил рашенз-то" и т.д. При этом даже журналистские комментарии между репликами построены вокруг "предполагаемые", "согласно российской пропаганде", "якобы" и т.п. То есть, эта статья не предоставляет ни нейтральной позиции журналиста, ни равного представления точек зрения. То же самое относится к статье Фокс. A Russian military commander and prisoner of war in Ukraine said he and his forces were led to believe they were invading the country because "nationalists, Nazis have seized power," according to a video that surfaced Monday. Эта формулировка предполагает, что эта вера была ложной. И снова, эта статья построена вокруг простой идеи, если искать про военные преступления украинцев (ну, вдруг найдет такая блажь), то будет [ну уж нет]одится такие статьи, где преступления - пара синяков, что, в общем-то не то, чтобы страшно. А про перерезанное горло пленных с добиванием ножом в глаз будет уплывать все глубже в выдаче, чтобы никто не нашел случайно. Это тоже один из методов пропаганды, если что. И опять же, конец той статьи про преступления украинцев про количество пострадавших гражданских. То есть, лва самых запоминающихся куска - про то, что русский офицер "ложно верил в нацисткий режим" и про то, что эвил рашенс убили сотни гражданских. Прекрасно нейтральная статья. Изменено 15 июля, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 Согласен с Нелли, кстати. Там which have not been entirely extinguished by its integration into the Ukrainian military. In its heyday as an autonomous militia Вот это например)) Но нет, это не ополчение, это идеологические части СС самые натуральные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 История украины после 2014 года вкратце. "Хотели в ЕС, попали в SS" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 15 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2022 (изменено) одна из маленьких зрад для либерах. Поставки микросхем из Китая в Россию увеличились более чем вдвое за первые пять месяцев 2022 года по сравнению с годом ранее. Объемы экспорта оксида алюминия, из которого делают металлический алюминий, в 400 (!) раз выше, чем в прошлом году. https://www.profinance.ru/news/2022/07/15/c...tsii-na-uk.html И только это маленький кусочек общего позитива. В общем не важно, что Китай говорит валинору. Важно - что делает. ну и рубль вылез из коридора опять укрепившись сильней 58. Во второй половине месяца ей ей ставку будут уменьшать и опять запихивать в рамки 58-65. ах да... Матрасники сняли кусок санкций на нашу сельхоз продукцию и попутку к ней. а следом и ЕС исключила из санкций торговлю сельскохозяйственной продукцией. Ну через 4 месяца до них дошло что жрат свои фантики не вкусно и нужна таки еда. Осталось понять когда они дойдут до понимания что топить теми же фантиками так же дурная затея) Изменено 15 июля, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Бидон слетал к альСауду. Хорошие переговоры которые длились суммарно с -+ 3 часа. Как то даже не смешно. Пока прилетел, пока выгрузился, туда сюда, и домой. Что то пошло не так. До встречи дед никак не ответил журналистам о том чем /кем считает Сауди, за то после.... О! "Саудовская Аравия - "страна-изгой"(ну да ну да), а наследный принц причастен к убийству журналиста Хашогги". Кажется кого то послали на по известным координатам в Перу... Изменено 16 июля, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Матрасники сняли кусок санкций на нашу сельхоз продукцию и попутку к ней. а следом и ЕС исключила из санкций торговлю сельскохозяйственной продукцией. Там самое смешное, что есть наши санкции на экспорт сельхозпродукции. Т.е. по факту снятие санкций это "если русские таки решать продать..." А по факту просто возможность покупать нашу жратву у дружественных нам стран. С наценкой. Ну или надеяться что наши санкции снимут и не будут реализовывать "за рубли пожалуйста". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Мне вот интересно, какой объем продаж мы отжали у саудитов, в связи с нашим разворотом в Азию и Индию. Сауды конечно свои шекели поимели с Европы, но они со штатами весьма ветреные друзья, ведь завтра у тебя могут найти недостаток молекул демократии в нефти, а азиаты и индусы покупают и не выкаблучиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Учитывая, что сауддиты увеличили объем продаж, а цена только возросла при этом, не думаю, что они сильно опечалены или обижены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 "Саудовская Аравия - "страна-изгой"(ну да ну да), а наследный принц причастен к убийству журналиста Хашогги". Всё ещё веселее. President Biden said Friday night that he brought up the murder of Jamal Khashoggi during his closed-door meeting with Crown Prince Mohammed bin Salman and told the prince that he considered him to blame. В статье на NYTimes говорится, что Байден в лоб назвал принца причастным к убийству за закрытыми дверями. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Учитывая, что сауддиты увеличили объем продаж, а цена только возросла при этом, не думаю, что они сильно опечалены или обижены. экономика Думали в ОАЭ можно легко спрятать ваши капиталы? Увы, но нет. США ведут переговоры с Эмиратми, чтобы арабы выдали спрятанные офшоры российских бизнесменов и олигархов под сакнциями. Правда, в ОАЭ настаивают, что нельзя ни в коем случае под одну гребенку пускать тех, кто в списках санкций, и кто просто привёз свой капитал в страну и спокойно живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 ing_Hero' post='4914158' date='16.07.2022, 11:05']Думали в ОАЭ можно легко спрятать ваши капиталы? Я тебе сейчас открою страшную тайну, но ОАЭ и Саудовская Аравия это две разные страны. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Я тебе сейчас открою страшную тайну, но ОАЭ и Саудовская Аравия это две разные страны. :rolleyes: Так и договариваются на разные темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) Так и договариваются на разные темы. Так и коммент твой относился конкретно к вопросу, "опечалены или обижены" в Саудовской Аравии. :rolleyes: Учитывая, что сауддиты увеличили объем продаж, а цена только возросла при этом, не думаю, что они сильно опечалены или обижены. Думали в ОАЭ можно легко спрятать ваши капиталы? Так что лучше признай свою ошибку, а не юли. Изменено 16 июля, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 (изменено) В статье на NYTimes говорится, что Байден в лоб назвал принца причастным к убийству за закрытыми дверями. :rolleyes:Да там уже по началу визита было видно, как отнеслись к Сонному Джо саудиты, когда ему трап не вовремя подали. Показал кадры, когда Байден стоял у открытого люка самолёта, а трап ещё только подъезжал. Ну и да, приехать на переговоры с арабами, чтобы просить их выступить (экономически) против России и Китая и в лицо наследному принцу сказать, что считаешь его виновным в гибели журнашлюхи... ну что может пойти не так. Кстати, западные же журналисты написали, что принц ему отрыто и в лицо усмехался, когда Сонный Джо, по своему обыкновению забыл слова. Удачно съездил, по другому и не скажешь. Увы, но нет. США ведут переговоры с Эмиратми, чтобы арабы выдали спрятанные офшоры российских бизнесменов и олигархов под сакнциями. Правда, в ОАЭ настаивают, что нельзя ни в коем случае под одну гребенку пускать тех, кто в списках санкций, и кто просто привёз свой капитал в страну и спокойно живет. Что-то как-то с трудом верится в успех таких переговоров, с учётом того как пендосы пытаются разговаривать с арабами. Изменено 16 июля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Удачно съездил, по другому и не скажешь. Этот корд[лобзал]ет и то как сложилась прошлая поездка Блинкина (там принц просто на него наорал, видимо не выдержав конских предъяв и тупости, да и вел он себя неуважительно), наши теплые отношения с Ираном и Сирией. То что БРИКС опять грозит расшириться. а стратегические запасы нефти в АСША расходуются по полной... Как говорил классик : «Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шу***» Интересно доживет ли Байден до следующего лета... а то трап не подадут, а он "шагнет", он может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Интересно доживет ли Байден до следующего лета... а то трап не подадут, а он "шагнет", он может.Я, кстати, когда увидел как он идиотски машет ручонкой, с борта самолёта и подъезжающий трап, тоже подумал: почему бы ему не шагнуть... в вечность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения