Fucking_Hero Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Моя не понимать все равно. Местами не вижу связи. Связи не видно? Ну если совсем просто, при такой экспортной экономике некоторым отраслям сильный рубль [ну уж нет] не нужен, при том что основной их покупатель не внутри, а за кордоном, особенно если эти отрасли одни из самых больших налогоплательщиков. Ну и все плохо если у тебя внутреннее потребление в этих отраслях малое. Это уже моими словами. Вот только у нас стремительно сократилось количество импортных . Вот тут-то и основная проблема, экспортная валюта становится чем-то типа тыквы. Верно, при такой направленности экономики такая модель не так эффективна. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Трувор, это кто? https://ruskline.ru/author/a/aliev_sergij https://t.me/s/boevoe_sodrugestvo Изменено 1 июля, 2022 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Информация к размышлению. Неоднозначно. Ответы на вопросы и мнение от православного [ну уж нет]одящегося сейчас там. Православие можете оставить за скобками. https://www.youtube.com/watch?v=nj1GnBaMQZ0 Имхо, таких людей нет смысла слушать. Как служитель культа он за всё хорошее против всего плохого. Он переживает, что русские убивают русских, но обвиняет запад и украинцев. Хочет, чтобы резко усё прекратилось и вместе пойти на Вашингтон. Хоспаде, таким историю Руси и РИ совсем не рассказывают? Тарковского чтоле посмотрел бы. Изменено 1 июля, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 https://www.youtube.com/watch?v=ZR1sBwbv00Q Кстати у ребят в группе шевроны с красным флагом соседствуют с имперкой на кепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Связи не видно? Ну если совсем просто, при такой экспортной экономике некоторым отраслям сильный рубль [ну уж нет] не нужен, при том что основной их покупатель не внутри, а за кордоном Вот это понятно, а дальше начинаются непонятки. Кто такие наши экспортеры, кроме нефте/газа, которые так сильно наполняют бюджет? Я всегда думал что эти "все кроме нефте/газа" представляют из себя если не зародыш, то небольшую часть. Да там есть некоторое машиностроение, тяжелая промышленность, ядреные технологии и прочее, но я всегда думал, что для них экспорт это способ не получать дотации с государства, в первую очередь. Если совсем просто - я бы понял, почему так сильно вреден крепкий юань, а вот почему так сильно вреден крепкий рубль - моя не понимать. Вот уж у кого, а у Китая экономика реально экспортная. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Вот это понятно, а дальше начинаются непонятки. Кто такие наши экспортеры, кроме нефте/газа, которые так сильно наполняют бюджет? Я всегда думал что эти "все кроме нефте/газа" представляют из себя если не зародыш, то небольшую часть. Да там есть некоторое машиностроение, тяжелая промышленность, ядреные технологии и прочее, но я всегда думал, что для них экспорт это способ не получать дотации с государства, в первую очередь. Если совсем просто - я бы понял, почему так сильно вреден крепкий юань, а вот почему так сильно вреден крепкий рубль - моя не понимать. Вот уж у кого, а у Китая экономика реально экспортная. Ну у нас не только нефть и газ, у нас ещё есть металлургия, тот же С/Х . Кстати, металлурги у нас самые большие проситель льгот, послаблений и не любители мониторинга, повторю самые большие. Китай, просто самый видный. есть ещё выраженная такая , экспортная направленность - Япония, думаю, про неё и выходы в США в 80е и раньше, ну это, говорить не стоит и так все в курсе. Изменено 1 июля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Экспорт древесины и рыбы ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) Касательно битых стекол - полезно чинить стекло соседу, а не себе. Полезно восстанавливать чужую инфраструктуру. С точки зрения долговоременного благосостояния. Если это не так - то, наверно, пенять на войны. захваты как причину экономических бед России не стоит, ибо круто же - пришли, снесли пол страны, теперь восстанавливаем и растем. Касательно любви к демократии - я чуть больший сторонник прагматизма в этом вопросе. Человечеству стоит свалить с земли, чтобы захэджировать риск им. Трицератопса и компшки. Для того, чтобы у нас это получилось - необходимо стабильное развитие как технологическое, так и уровня жизни. История показывает нам, что конкуренция - один из самых стабильных автоматических (с минимальным необходимым ручным вмешательством, вроде раскалывания неизбежных около-монополий) механизмов для развития. Таким образом все, что увеличивает функцию конкуренции для меня благо, все что снижает функцию конкуренции и/или наработанное благосостояние - зло. P.S. На этой ноте я вас на неделю покину, покатаюсь с востока на запад по южному маршруту. В планах - 5 pound steak challenge, держите за меня кулачки )) Изменено 1 июля, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Касательно битых стекол - полезно чинить стекло соседу, а не себе. Полезно восстанавливать чужую инфраструктуру. С точки зрения долговоременного благосостояния. Если это не так - то, наверно, пенять на войны. захваты как причину экономических бед России не стоит, ибо круто же - пришли, снесли пол страны, теперь восстанавливаем и растем. Касательно любви к демократии - я чуть больший сторонник прагматизма в этом вопросе. Человечеству стоит свалить с земли, чтобы захэджировать риск им. Трицератопса и компшки. Для того, чтобы у нас это получилось - необходимо стабильное развитие как технологическое, так и уровня жизни. История показывает нам, что конкуренция - один из самых стабильных автоматических (с минимальным необходимым ручным вмешательством, вроде раскалывания неизбежных около-монополий) механизмов для развития. Таким образом все, что увеличивает функцию конкуренции для меня благо, все что снижает функцию конкуренции и/или наработанное благосостояние - зло. P.S. На этой ноте я вас на неделю покину, покатаюсь с востока на запад по южному маршруту. В планах - 5 pound steak challenge, держите за меня кулачки )) А кто конкурент Гуглу? Амазон? А Амахону Гугол? Ипут друг дружку, а деньги в кружку. Конкуренция всегда выливается в супер-монополии. Иди, расколи их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 А кто конкурент Гуглу? Амазон? А Амахону Гугол? Ипут друг дружку, а деньги в кружку. Конкуренция всегда выливается в супер-монополии. Иди, расколи их. Амазону - волмарт. Гуглу - в поиске глобально никто никто, в рекламе - фейсбук. У фейсбука тоже есть конкуренты как локальные, так и глобальные. И ты наверну удивишься, но у нас тут начались слушания в конгрессе (почти полгода как) как раз по антимонопольному делу гугла. P.S. Лет 50 назад был тут у нас хайтек супер-монополист AT&T. Все коммуникации, за исклбчением некоторых локальных сетей, был его, и еще куча бизнеса около-электронного. Разобрали по винтику. Потом столь же большим стал Микрософт - разобрали. Сейчас пришла очередь новых монстров - разберем и их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Время конкуренции явно уходит в прошлое, на заре новый виток протекционизма. До сих пор помню ситуацию со спутником, которому вроде так и не дали разрешения для Европы, зато джонсон и джонсон за пару недель дали. У которых была совесть и после заметных случаев, они отозвали свои прививки, в отличии от астразенеки, которые на все положили болт, а в конце решили сделать ребрендинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Либеральная общественность негодует, что задержали некоего Мау. И вангует новый тридцать седьмой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Хрен с ним с Мау, тут пожосче вещи творятся: По данным «Фонтанки», с утра 1 июля группы оперативников уголовного розыска, а некоторые вместе с сотрудниками СОБР заняли выжидательные позиции в местах вероятного появления 25-летнего хоккеиста сборной России и московского ЦСКА в Петербурге. Отмечается, что задержание инициировала военная прокуратура, у которой «есть достаточные основания считать Федотова уклонистом от армии». Ну что, сынок, армия ДНР (по обмену) ждет тебя, мосинку в руки и вперед, на 20-ый штурм Авдеевки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Предъявлено обвинение еще двум иностранным наемникам Дилану Хилли и Эндрю Хиллу. Ведутся следственные действия https://dan-news.info/obschestvo/v-dnr-pred...skim-naemnikam/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Кмк, не самое удачное время для отлова уклонистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 стабильных автоматических с минимальным необходимым ручным вмешательством механизмовТо есть когда государство должно непрерывно стоять на страже и бить по рукам особо зарвавшихся, иначе свободный рыночек моментально скатывается даже не в монополии, а в синдикаты/дзайбацу - это называется автоматический механизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) То есть когда государство должно непрерывно стоять на страже и бить по рукам особо зарвавшихся, иначе свободный рыночек моментально скатывается даже не в монополии, а в синдикаты/дзайбацу - это называется автоматический механизм. Л Е Н И В А Я Ф Е Я Е Н И В А Я Ф Е Я Изменено 1 июля, 2022 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 "Газпром" с 11 по 21 июля останавливает работу "Северного Потока". Официальная причина - плановые технические работы. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 ВНА повторяют схему похожую на Чечню и Крым. Предлагают пенсионерам от МВД уехать на освобожденные от бандерлогов территории и работать по специальности, помогая местным и взращивая кадры. Очень праивльное решение, опытные и мотивированные "варяги" лучшее решение для Дикого Поля. До сих пор помню жалобы одного крымского "бизнесмена" в 2015 (через год после присоединения), мол раньше можно было любую проблему за бакшиш решить, а теперь все по Закону.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 До сих пор помню жалобы одного крымского "бизнесмена" в 2015 (через год после присоединения), мол раньше можно было любую проблему за бакшиш решить, а теперь все по Закону.)))) Это твой знакомый по языковому патрулю? Потому что левел знаний похож весьма. По факту там сменились только двери, в которые заносить. Ну и да, некоторые двери в мацкве, что по сложности для местных - па закону. В следующий раз, когда барагоз кассиру за русский язык устраивать будете - подумайте, почему дикое движение тазом при переделке сфер влияния в Крыму - так сильно напрягло шишек в Белараше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Хотел я было спросить когда Чиф сменит пластинку. Но ведь для того, чтоб сменить пластинку, нужно иметь хотя бы пару извилин, так что... никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Гриша, ты как перестанешь в каждой тени видеть хохлов, тогда можешь что то говорить про пластинку и извилины. Но только чуток и не спеша, а то с непривычки поранишься ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Хотел я было спросить когда Чиф сменит пластинку. Но ведь для того, чтоб сменить пластинку, нужно иметь хотя бы пару извилин, так что... никогда. какая пластинка! https://steampunker.ru/blog/toys/10403.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Гриша, ты как перестанешь в каждой тени видеть хохлов... Зачем в тени, вполне себе на свету. С характернейшими фразами, взятыми прямо из методички украинской пропаганды. Тот же Айвазовченко - явный хохол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 1 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2022 Зачем в тени, вполне себе на свету. С характернейшими фразами, взятыми прямо из методички украинской пропаганды. Тот же Айвазовченко - явный хохол. Да и ты по методичке шпарил только так, в лучшие годы борьбы со с[эстет]аком (ну в смысле до 23.02). Не заходи тогда в места скопления либерды, тогда ты поймешь что хохлы везде - даже точки на глазах, даже в отражении - и то враг =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения