Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Помнится, Коточереп сокрушался, что в середине зимы злая агрессивная Россиюшка нападёт, тому що танкам легче про промёрзшей земле кататься. А она, хитрая такая, взяла и напала в начале весны, когда все расслабились.

В связи с этим у меня вопрос: проблему с газом специально обострили в самое тёплое время года, чтобы никто не вымерз? Если да, то это весьма гуманно (привет, Соляр).

Как заметили ранее, по факту все в рамках приличий: "ваша турбина говно! сломалась - нужен ремонт", а под это краник еще подзакрутили. Хранилища то летом заполняют... ну вот посмотрим зимой как они назаполняют.

А цена меж тем опять поперла вверх.

Кстати кажется Иран похожие агрегаты производит...

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помнится, Коточереп сокрушался, что в середине зимы злая агрессивная Россиюшка нападёт, тому що танкам легче про промёрзшей земле кататься. А она, хитрая такая, взяла и напала в начале весны, когда все расслабились.

В связи с этим у меня вопрос: проблему с газом специально обострили в самое тёплое время года, чтобы никто не вымерз? Если да, то это весьма гуманно (привет, Соляр).

Тут еще надо помнить, что запас газа на зиму как раз готовят летом. :rolleyes:

Как заметили ранее, по факту все в рамках приличий: "ваша турбина говно! сломалась - нужен ремонт", а под это краник еще подзакрутили. Хранилища то летом заполняют... ну вот посмотрим зимой как они назаполняют.

А цена меж тем опять поперла вверх.

Кстати кажется Иран похожие агрегаты производит...

да у нас давно свои производят, собсно, на СП-2 наши и стоят. Просто, когда строили СП-1, отношения были еще вась-вась, сами подобных агрегатов не делали, вот Роллс-Ройс и выиграл тендер. На "Портовой" под них все заточено, поэтому просто поменять - не вариант...

Врут не врут, но как пишут, из 12 ракет заморской РСЗО 11 попали в цель по мосту в -сонской области и наделали дырок норм. Слухов, что привезли ракеты повышенной дальности, тоже в наличии.

Там сюр

мост цел, дырки есть. Второй день прилетает.

От ракет то с наведением по GPS мост уклониться не может, наше ПВО сбивает.

Попутной вроде бы как сбили свой летак, пилоты целы.

а не Сименс?

сначала роллс-ройс был. Потом это подразделение (которое занималось производством газоперекачивающих агрегатов) - купил Сименс. Отсюда такая занимательная география ремонта...

Вообще, между газоперекачивающими агрегатами и авиационными ТРДД - ну очень много общего...

Вообще, между газоперекачивающими агрегатами и авиационными ТРДД - ну очень много общего...

Ну как вариант, ещё в советское время по технологическим или политическим причинам заказывали у швабов.

На земле просто сплавы попроще, фланцы потолще.

В России на компрессорных станциях очень часто стоят списанные авиадвигатели, к стати.

Ещё ставят газотурбинные двигатели с флота, только чуть доработанные. Тюменский моторный завод их ремонтом занимается. А делали, емнип в Николаеве, что на наших новых территориях Украине.

Ну как вариант, ещё в советское время по технологическим или политическим причинам заказывали у швабов.

Я не специалист в этой области и могу ошибаться, но мне кажется, что газоперекачивающие агрегаты в СССР делали свои. Да и сейчас, насколько я знаю, несколько предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную компанию (ОДК), их делают.

Хех. Вы что, не слышали тут на днях всплыла адская история?

https://lenta.ru/news/2022/07/05/turbina/

Модернизация Заинской ГРЭС, крупнейшей тепловой конденсационной электростанции Татарстана, остановилась на неопределенный срок из-за отсутствия оборудования. Предполагалось, что «Татэнерго» установит на нее сверхмощную турбину (571 мегаватт) производства General Electric, но из-за санкций американская компания отказалась от поставок, пишет «Коммерсантъ».

Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что привезти турбину 9HA.02 в Россию на сегодняшний день невозможно, хотя за нее уже заплатили. Теперь следует понять, что делать с этой станцией. В свою очередь глава блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Алексей Маслов признал, что даже если бы агрегат удалось поставить, эксплуатировать бы его не удалось из-за проблем с сервисом этой «сложнейшей турбины».

Источники издания отмечают, что наиболее вероятным выглядит вариант закрытия проекта стоимостью 37 миллиардов рублей, который в 2019 году вне общего конкурса попал в программу модернизации старых ТЭС. Предполагалось, что за 16 лет эксплуатации турбины американского производства потребители смогут сэкономить 500 миллиардов рублей.

В России такое оборудование не выпускается. Заинская ГРЭС должна была стать вдвое дешевле, чем вариант при использовании энергоблоков на российских экспериментальных газовых турби[ну уж нет]. Поэтому для «Татэнерго» было сделано исключение — компании разрешили участвовать в конкурсе с иностранной турбиной. Согласно условиям контракта, энергоблок должны были построить до декабря следующего года, контракт на работы получила турецкая Enka.

Сергей Роженко из Kept отметил, что в ближайшее время критической необходимости ввести проект в заданные срок нет, потому что спрос на электроэнергию в России, скорее всего, снизится. Поэтому властям следует всесторонне оценить, что дешевле — переформатировать его с гораздо меньшей эффективностью или вовсе отказаться от модернизации.

Мало того что резервы заморозили, так еще и оплаченный товар не дают, как и бабло уплаченное. Сильно хочется совершить со штатами крупную сделку по принципу "утром деньги, вечером стулья" и кинуть умников. Я надеюсь так и сделают, не разглагольствуя об высокодуховной этике и морали надежного партнерства.

Изменено пользователем Made in USSR

Я не специалист в этой области и могу ошибаться, но мне кажется, что газоперекачивающие агрегаты в СССР делали свои. Да и сейчас, насколько я знаю, несколько предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную компанию (ОДК), их делают.

не всегда, если мне не изменяет память СССР в 40е закупали у США, а потом вроде ближе к 50м и 60 уже сами. Что то мне подсказывает, что до 50 СССР ещё и спецов пытался купить-выписать. И не удивлюсь если ещё и шпионили-подворовывали-выкупали подглядывали

Ещё раз просят.

Изменено пользователем Fucking_Hero

Я тоже не специалист и просто предположил два варианта, почему у нас используется импорт.

https://lenta.ru/news/2022/07/05/turbina/

Нет, но история банальная и таких ещё будет.

Изменено пользователем DenK

Я работал на этой станции.

Там половина турбогенераторов не была задействована в период 2016-2017, потому что не было необходимости в таких мощностях.

Хороший заголовок "Украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС". Нет бы собрать движуху в ООН, типа не надо кидать бонбы где ядрёный реактор, опасно, мир гляди на этих идиотов чубатых. Но срать в инфополе увы не наш метод, тока сообщения для внутреннего потребления или миру на уровне Конашенкова.

Я тут кстати нечаянно одним ухом послушал недавно Конашенкова. И вместо привычных "уничтожено стопитьсот титанов класса Император, пол ляма звезд смерти и сто тыщ чернокаменных крепостей ", были очень скромные цифры. Весьма скромные. С одной стороны, можно подумать что вяло дело идет, с другой, доверие к таким цифрам вполне есть.

Но срать в инфополе увы не наш метод, тока сообщения для внутреннего потребления или миру на уровне Конашенкова.

Как известно, в России даже парламент не место для дискуссий. Только кухня, только там.

Я тут кстати нечаянно одним ухом послушал недавно Конашенкова. И вместо привычных "уничтожено стопитьсот титанов класса Император, пол ляма звезд смерти и сто тыщ чернокаменных крепостей ", были очень скромные цифры. Весьма скромные. С одной стороны, можно подумать что вяло дело идет, с другой, доверие к таким цифрам вполне есть.

Ну когда цифры нанесенных ВСУ потерь по отдельным категориям вооружений начали превышать численность того, что было до начала конфликта, с учетом поставок после его начала, (при том что эти виды вооружений вполне себе продолжают использоваться), то в ДИМКе видимо решили урезать осетра (или просто жестче фиксировать факт уничтожения той или иной единицы, а не того что "мы что-то нашли, через пару часов отстрелялись, там что-то горит = горит то, что мы нашли").

На эту тему вспоминаю вьетнамские отчеты ВМС и ВВС США. Щас уже точных цифр и года не припомню, поэтому условно: Отчитываются ВВС, что за год уничтожили 50к машин, ЦРУ с удивлением отметило тот факт, что ВВС машин уничтожило в 3 раза больше, чем их поставили Вьетнаму. Когда начали разбираться, выяснилось, что любой пук в сторону предполагаемой цели, засчитывался как уничтожение оной.

Изменено пользователем Made in USSR

В самое тёплое время года хранилища заполняют для самого холодного. И так заполнить их не выйдет...

На эту тему вспоминаю Вьетнамские отчеты ВМС и ВВС. Щас уже точных цифр и года не припомню, поэтому условно: Отчитываются ВВС, что за год уничтожили 50к машин, ЦРУ с удивлением отметило тот факт, что ВВС машин уничтожило в 3 раза больше, чем их поставили Вьетнаму. Когда начали разбираться, выяснилось, что любой пук в сторону предполагаемой цели, засчитывался как уничтожение оной.

И какие же выводы?

rsthrthth_0.jpg

Ну можешь расстраиваться.

А пока поляки похоже вовсю свои Тварди к передаче готовят

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...