Helbreсht Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Помнится, Коточереп сокрушался, что в середине зимы злая агрессивная Россиюшка нападёт, тому що танкам легче про промёрзшей земле кататься. А она, хитрая такая, взяла и напала в начале весны, когда все расслабились. В связи с этим у меня вопрос: проблему с газом специально обострили в самое тёплое время года, чтобы никто не вымерз? Если да, то это весьма гуманно (привет, Соляр). Как заметили ранее, по факту все в рамках приличий: "ваша турбина говно! сломалась - нужен ремонт", а под это краник еще подзакрутили. Хранилища то летом заполняют... ну вот посмотрим зимой как они назаполняют. А цена меж тем опять поперла вверх. Кстати кажется Иран похожие агрегаты производит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Помнится, Коточереп сокрушался, что в середине зимы злая агрессивная Россиюшка нападёт, тому що танкам легче про промёрзшей земле кататься. А она, хитрая такая, взяла и напала в начале весны, когда все расслабились. В связи с этим у меня вопрос: проблему с газом специально обострили в самое тёплое время года, чтобы никто не вымерз? Если да, то это весьма гуманно (привет, Соляр). Тут еще надо помнить, что запас газа на зиму как раз готовят летом. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Как заметили ранее, по факту все в рамках приличий: "ваша турбина говно! сломалась - нужен ремонт", а под это краник еще подзакрутили. Хранилища то летом заполняют... ну вот посмотрим зимой как они назаполняют. А цена меж тем опять поперла вверх. Кстати кажется Иран похожие агрегаты производит... да у нас давно свои производят, собсно, на СП-2 наши и стоят. Просто, когда строили СП-1, отношения были еще вась-вась, сами подобных агрегатов не делали, вот Роллс-Ройс и выиграл тендер. На "Портовой" под них все заточено, поэтому просто поменять - не вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 а не Сименс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Да, зима покажет, кому где срать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Врут не врут, но как пишут, из 12 ракет заморской РСЗО 11 попали в цель по мосту в -сонской области и наделали дырок норм. Слухов, что привезли ракеты повышенной дальности, тоже в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Там сюр мост цел, дырки есть. Второй день прилетает. От ракет то с наведением по GPS мост уклониться не может, наше ПВО сбивает. Попутной вроде бы как сбили свой летак, пилоты целы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 а не Сименс? сначала роллс-ройс был. Потом это подразделение (которое занималось производством газоперекачивающих агрегатов) - купил Сименс. Отсюда такая занимательная география ремонта... Вообще, между газоперекачивающими агрегатами и авиационными ТРДД - ну очень много общего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Вообще, между газоперекачивающими агрегатами и авиационными ТРДД - ну очень много общего... Ну как вариант, ещё в советское время по технологическим или политическим причинам заказывали у швабов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Вообще, между газоперекачивающими агрегатами и авиационными ТРДД - ну очень много общего... На земле просто сплавы попроще, фланцы потолще. В России на компрессорных станциях очень часто стоят списанные авиадвигатели, к стати. Ещё ставят газотурбинные двигатели с флота, только чуть доработанные. Тюменский моторный завод их ремонтом занимается. А делали, емнип в Николаеве, что на наших новых территориях Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Ну как вариант, ещё в советское время по технологическим или политическим причинам заказывали у швабов. Я не специалист в этой области и могу ошибаться, но мне кажется, что газоперекачивающие агрегаты в СССР делали свои. Да и сейчас, насколько я знаю, несколько предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную компанию (ОДК), их делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Хех. Вы что, не слышали тут на днях всплыла адская история? https://lenta.ru/news/2022/07/05/turbina/ Модернизация Заинской ГРЭС, крупнейшей тепловой конденсационной электростанции Татарстана, остановилась на неопределенный срок из-за отсутствия оборудования. Предполагалось, что «Татэнерго» установит на нее сверхмощную турбину (571 мегаватт) производства General Electric, но из-за санкций американская компания отказалась от поставок, пишет «Коммерсантъ». Председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявил, что привезти турбину 9HA.02 в Россию на сегодняшний день невозможно, хотя за нее уже заплатили. Теперь следует понять, что делать с этой станцией. В свою очередь глава блока стратегии и инвестиций «Интер РАО» Алексей Маслов признал, что даже если бы агрегат удалось поставить, эксплуатировать бы его не удалось из-за проблем с сервисом этой «сложнейшей турбины». Источники издания отмечают, что наиболее вероятным выглядит вариант закрытия проекта стоимостью 37 миллиардов рублей, который в 2019 году вне общего конкурса попал в программу модернизации старых ТЭС. Предполагалось, что за 16 лет эксплуатации турбины американского производства потребители смогут сэкономить 500 миллиардов рублей. В России такое оборудование не выпускается. Заинская ГРЭС должна была стать вдвое дешевле, чем вариант при использовании энергоблоков на российских экспериментальных газовых турби[ну уж нет]. Поэтому для «Татэнерго» было сделано исключение — компании разрешили участвовать в конкурсе с иностранной турбиной. Согласно условиям контракта, энергоблок должны были построить до декабря следующего года, контракт на работы получила турецкая Enka. Сергей Роженко из Kept отметил, что в ближайшее время критической необходимости ввести проект в заданные срок нет, потому что спрос на электроэнергию в России, скорее всего, снизится. Поэтому властям следует всесторонне оценить, что дешевле — переформатировать его с гораздо меньшей эффективностью или вовсе отказаться от модернизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Мало того что резервы заморозили, так еще и оплаченный товар не дают, как и бабло уплаченное. Сильно хочется совершить со штатами крупную сделку по принципу "утром деньги, вечером стулья" и кинуть умников. Я надеюсь так и сделают, не разглагольствуя об высокодуховной этике и морали надежного партнерства. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Я не специалист в этой области и могу ошибаться, но мне кажется, что газоперекачивающие агрегаты в СССР делали свои. Да и сейчас, насколько я знаю, несколько предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную компанию (ОДК), их делают. не всегда, если мне не изменяет память СССР в 40е закупали у США, а потом вроде ближе к 50м и 60 уже сами. Что то мне подсказывает, что до 50 СССР ещё и спецов пытался купить-выписать. И не удивлюсь если ещё и шпионили-подворовывали-выкупали подглядывали Ещё раз просят. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) Я не специалист в этой области и могу ошибаться, но мне кажется, что газоперекачивающие агрегаты в СССР делали свои. Да и сейчас, насколько я знаю, несколько предприятий, входящих в Объединенную двигателестроительную компанию (ОДК), их делают. Я тоже не специалист и просто предположил два варианта, почему у нас используется импорт. Хех. Вы что, не слышали тут на днях всплыла адская история? https://lenta.ru/news/2022/07/05/turbina/ Нет, но история банальная и таких ещё будет. Изменено 20 июля, 2022 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Хех. Вы что, не слышали тут на днях всплыла адская история? Я работал на этой станции. Там половина турбогенераторов не была задействована в период 2016-2017, потому что не было необходимости в таких мощностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Хороший заголовок "Украинские беспилотники атаковали Запорожскую АЭС". Нет бы собрать движуху в ООН, типа не надо кидать бонбы где ядрёный реактор, опасно, мир гляди на этих идиотов чубатых. Но срать в инфополе увы не наш метод, тока сообщения для внутреннего потребления или миру на уровне Конашенкова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Я тут кстати нечаянно одним ухом послушал недавно Конашенкова. И вместо привычных "уничтожено стопитьсот титанов класса Император, пол ляма звезд смерти и сто тыщ чернокаменных крепостей ", были очень скромные цифры. Весьма скромные. С одной стороны, можно подумать что вяло дело идет, с другой, доверие к таким цифрам вполне есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Но срать в инфополе увы не наш метод, тока сообщения для внутреннего потребления или миру на уровне Конашенкова. Как известно, в России даже парламент не место для дискуссий. Только кухня, только там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Я тут кстати нечаянно одним ухом послушал недавно Конашенкова. И вместо привычных "уничтожено стопитьсот титанов класса Император, пол ляма звезд смерти и сто тыщ чернокаменных крепостей ", были очень скромные цифры. Весьма скромные. С одной стороны, можно подумать что вяло дело идет, с другой, доверие к таким цифрам вполне есть. Ну когда цифры нанесенных ВСУ потерь по отдельным категориям вооружений начали превышать численность того, что было до начала конфликта, с учетом поставок после его начала, (при том что эти виды вооружений вполне себе продолжают использоваться), то в ДИМКе видимо решили урезать осетра (или просто жестче фиксировать факт уничтожения той или иной единицы, а не того что "мы что-то нашли, через пару часов отстрелялись, там что-то горит = горит то, что мы нашли"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 (изменено) На эту тему вспоминаю вьетнамские отчеты ВМС и ВВС США. Щас уже точных цифр и года не припомню, поэтому условно: Отчитываются ВВС, что за год уничтожили 50к машин, ЦРУ с удивлением отметило тот факт, что ВВС машин уничтожило в 3 раза больше, чем их поставили Вьетнаму. Когда начали разбираться, выяснилось, что любой пук в сторону предполагаемой цели, засчитывался как уничтожение оной. Изменено 20 июля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 В связи с этим у меня вопрос: проблему с газом специально обострили в самое тёплое время года, чтобы никто не вымерз? Если да, то это весьма гуманно (привет, Соляр). В самое тёплое время года хранилища заполняют для самого холодного. И так заполнить их не выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 На эту тему вспоминаю Вьетнамские отчеты ВМС и ВВС. Щас уже точных цифр и года не припомню, поэтому условно: Отчитываются ВВС, что за год уничтожили 50к машин, ЦРУ с удивлением отметило тот факт, что ВВС машин уничтожило в 3 раза больше, чем их поставили Вьетнаму. Когда начали разбираться, выяснилось, что любой пук в сторону предполагаемой цели, засчитывался как уничтожение оной. И какие же выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 20 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Неутешительные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Ну можешь расстраиваться. А пока поляки похоже вовсю свои Тварди к передаче готовят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения