Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

Это та, которую они french fries зовут? :D

Эмтоса на тебя нет - любой бельгиец отдаст руку на отсечение, что картофель фри - бельгийский!

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Интересно, что из себя представляют эти списанные абрамсы, не спроста же их списали. Там небось старички еще со 105мм шутой.

Интересно, что из себя представляют эти списанные абрамсы, не спроста же их списали. Там небось старички еще со 105мм шутой.

a3c05f47-b873-4e5b-ab34-c86ce7133fd9.jpg

https://polskieradio24.pl/5/1222/artykul/30...tala-uzgodniona

Сегодня день каких то новостей:

https://lenta.ru/news/2022/07/15/polnd_abrams/

То есть они считай даром передали танки и еще за Абрамсы приплатят?

Кого то тут развели похоже.

Тут 5 страниц назад писали про американскую практичность, ну все сходиться

Нелли, тут есть ещё добавка про стандарт нефти -

Россия ответит эталоном

"ответ и эталон"
Тут интересный слух просочился в СМИ. В России готовят свой эталон нефти, который хотят продавать через специальную торговую площадку иностранным партнерам уже этой осенью. Через эту платформу соберут и заявки на первое полугодие 2023 года для достижения ключевых показателей, и чтобы зафиксировать цены на российскую нефть.

Зачем России эталон

Сорт нефти Urals, как многие наверняка думали, эталоном не является. Самый известный нефтяной эталон — сорт Brent.

Когда вы слышите, что нефть дешевеет или дорожает, скорее всего, речь идет про этот сорт. Вся остальная нефть продается с дисконтом от цены Brent. Российская нефть сейчас торгуется со скидкой в 30%, и довольно неплохо — в июне Россия получила 20 млрд долларов, хотя физически поставок нефти было меньше.

Сейчас Россия хочет создать прямого конкурента эталону Brent. Чтобы это случилось, необходим объем торгов такой нефтью в 3 млн баррелей в сутки либо 10-15 млн тонн в год.

Предполагается, что эта мера защитит Россию от ограничения цены на нефть со стороны страны G7 и их партнеров.

С чего началось

Напомню, что на недавнем заседании «большой семерки» обсуждалась идея установления предельной цены на нефть из России в размере 40-60 долларов за бочку. Контролировать ценник будут на танкерных перевозках через страхование судов с нефтью из России. Якобы страховые компании не будут выдавать полисы на доставку, если нефть будет дороже 40-60 долларов.

Без страховки ни один международный порт принять такое судно не может. Как кинуть это ограничение на нефть по трубам, пока не придумали.

Непонятно, кто окажется быстрее — санкции от G7 или новый российский эталон нефти. Исходя из слухов, Россия творчески подходит к решению вопроса об ограничениях. Я считал, что местные нефтяники попросту снизят добычу, создадут дефицит, из-за чего цена станет 200-300+ долларов за баррель, но пока выбрали иной план, который разрабатывался ещё в 2015 году. ©

хм.. мне кажется поляки просто пилят бабло, то что на каринке это не голый А2 а с доп.обвесом за шекели.

"Раскрывающийся текст"

Хмммм...совсем же новехонький, интересно чего их списали.

Рим.

1581851738178857602.jpg

В историческом контексте конечно да. Но я говорю про нынешнее состояние (т.к. все начиналось с вопроса Зеддикуса "кто тварь дрожащая, а кто право имеет?" в отношении внешней политики США).

Насчет еды - я наверное повторяюсь, но речь о том, что "пицца" которую едят большая часть населения мира имеет мало общего с настоящей итальянской пиццей.

Зато много - с американской версией пиццы.

Понятно что есть места, и у нас тоже, где стараются готовить "тру-итальянскую пиццу". Но это меньшинство по сравнению с массой фастфудных американских пицц.

То же самое и с суши. То что мы едим здесь - en masse те самые "американские" суши. Отнюдь не те, которые едят сами японцы.

@Зеддикус, возвращаясь, к вопросу о мигрантах и их убеждениях - ну во-первых, когда человек эмигрирует в другую страну, он обычно делает это либо не от хорошей жизни, либо потому что его что-то не устраивает в той стране, где он родился (ну и третий вариант, увезли в раннем детстве, но тут сложно назвать человека мигрантом, он по сути, вырос в том обществе). Поэтому сложно ожидать чтобы он осанну пел своей исторической родине.

А насчет коренных американцев - ну вот сейчас общаюсь за СВО с ними (и прочими забугорниками) на форуме по Старкрафту. Общий посыл такой "да, наша страна не идеальна, есть проблемы, надо решать. Но вы вообще в тоталитарном Мордоре живете, особенно после 24.02".

Кстати, насчет того, "кто право имеет". В процессе обсуждения пытался добиться ответа "где была реакция мирового сообщества на вторжение в Ирак"? Мне начали говорить про протесты и т.д, на что я попросил список конкретных экономических мер, принятых в отношении США и ВБ за нападение на суверенную страну без соответствующей резолюции ООН. На это мне ответил только один поляк, честно сказав "Даже если бы мы были не согласны, мы не смогли бы им ничего сделать. А вам можем."

А вотт у нас есть целый блогер с хотдожной (потому и открыл, что их мало)

"Тырк"
6YG0fwpcMv0.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=a0d15e81a5d8dd6d1d41f5ab19850953&type=album

Обломов что ли? Топинг какой-то знакомый.

Изменено пользователем Ardi

Ничто не сможет победить нутеллу.

Нутелла - пища богов...

...древних руссов

Когда-нибудь я перестану шутить на тему этой дурацкой пасты.

Но не сейчас.

Насчет еды - я наверное повторяюсь, но речь о том, что "пицца" которую едят большая часть населения мира имеет мало общего с настоящей итальянской пиццей.

Зато много - с американской версией пиццы.

Понятно что есть места, и у нас тоже, где стараются готовить "тру-итальянскую пиццу". Но это меньшинство по сравнению с массой фастфудных американских пицц.

Пиццу придумала моя бабушка. Ей просто все подражают.

Нутелла - пища богов...

...древних руссов

Древние греки писали об амброзии а мы пишем о нутелле вот он цикл жизни

Тут Путин Рогозина только что спустил из космоса на грешную Землю. Но поговаривают, что это не опала, а наоборот, ждет его в скором времени милость царская - какой-то высокий пост в Новороссии...

Нелли, тут есть ещё добавка про стандарт нефти -

Россия ответит эталоном

"ответ и эталон"
Тут интересный слух просочился в СМИ. В России готовят свой эталон нефти, который хотят продавать через специальную торговую площадку иностранным партнерам уже этой осенью. Через эту платформу

ну, как бы да, Блумберг об этом и пишет, но, повторюсь, это уже было в Симпсонах 17 году. 2017 = )

Продавать на бирже это все здорово, главное, чтобы покупатель туда пришел тоже. И тут есть очень важный момент. Вернее, даже несколько.

Сейчас цена российской нефти привязана к Брент. То есть, если нефть на бирже будет стоить дороже, чем по формуле, покупатель скажет "не, мне это не интересно, давайте по старому". И можно хоть обпрыгаться на спимексе, но если покупателей нет, продаж не будет тоже.

ВТорой момент, если, как говорят, Китай и Индия покупают даже дешевле формульной цены, то и на бирже оно должно стоить еще дешевле этого порога, то есть, условно, может сложиться ситуация, когда открываются торги, а на них нефть стоит по, кажем, 65-70 долларов, когда формульная цена 80, а брент 110. Это будет просто шикарный подарок Спящему джо, который сможет расказывать, как после его боротьбы русские продают свою нефть за гроши, потому что никто не берет и америка стронк.

Третье, чтобы оно стало +_ эталоном, нужно, чтобы большая часть этих торгов шла через биржу, а не по формульным контрактам. То есть, Роснефть и ко должны будут прекратить торговлю по контрактам с формулой и перенаправлять всех строго на биржу с риском (см. п1) остаться вообще на бобах, если покупатели решат не ввязываться в этот блудняк с неяснымии перспективами.

С нутеллой?

Пробовал как-то раз пиццу с нутеллой. Своеобразная штука, мягко говоря.

Изменено пользователем Nielle

Пробовал как-то раз пиццу с нутеллой. Своеобразная штука, мягко говоря.

Мне хватило блинчика в теремке с ней же. Но там была штука, что нужно было перекусить с мороза и именно что то такое закинуть в себя максимально сладкое.

Однажды шаурма отправит бургер на помойку истории.

Уже.

В Берлине дëнерных больше чем бургерных =)

В Москвабаде - тоже.

Тут Путин Рогозина только что спустил из космоса на грешную Землю. Но поговаривают, что это не опала, а наоборот, ждет его в скором времени милость царская - какой-то высокий пост в Новороссии...

Ну за то рогожа сможет осуществить свою давнюю мечту - оказаться в окопе со славными защитниками славянска. Не будет же благородный Дон, как какие то йорики, придумывать себе оправдания от реализации старой мечты :rolleyes:

Неповторимый оригинал

11032621.jpg

Жалкая пародия

4d04a36d735e8e48056f4b656859e82b.jpg

Ну сегодня вполне реально приготовить и второй вариант в домашних условиях, было бы тесто, жратва и микроволновка.

Изменено пользователем Hell Sneeze

Ну сегодня вполне реально приготовить и второй вариант в домашних условиях, было бы тесто, жратва и микроволновка.

Я знаю. ;)

У меня есть корочка повара третьего разряда.

В принципе, всё можно сделать, если есть хотя бы две руки.

Ну... может быть, ещё и голова.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...