aivazovski Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Я на РИА новостях сейчас прочитал, что гос во специально обвалило курс рубля на 20% используя махинации с юанем, ибо с долларами и евриками уже не работало. На РИА новостях, Карл. Они даже песенку "а мы тут не при чем" сочинить поленились. Мы господа, а вы холопы, наш удел прибыль с экспорта, а ваш - налоги, так я вижу эту историю. Говорят хотят добить, до 77. Возможно стоит прикупить бакес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Для тех, кто любит заморачиваться вопросами бытия и сознания в сей трудный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 так что не нада тут про 80 писать ок да? Пока буду стараться загнать в 58-65. Ну что же, этот план уже выполнен и перевыполнен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Тут не интересная новость из Лондона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Забавные времена конечно, то 50 то 70. Почему не 100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Забавные времена конечно, то 50 то 70. Почему не 100? Ну вообще "великие экономисты" ванговали к в марте/мае/июне/августе по 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 ing_Hero' post='4912735' date='07.07.2022, 13:18']Тут не интересная новость из Лондона. Ну так не интересно. Сказал а, говори и б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Ну так не интересно. Сказал а, говори и б. Джонсон в отставку пошел. Правда до октября еще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Забавные времена конечно, то 50 то 70. Почему не 100? По идее нашим олигархам, чем дороже, тем лучше. Но может "психологический" барьер есть какой то, типо на 100 народ бузить начинает. Но с другой стороны, чё им народ ? Если всё так, то как он до 50 упал ? Это реально объективная оценка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Если всё так, то как он до 50 упал ? Это реально объективная оценка ? Я уже постил курсы наших обменников, где свободно меняют баксы и рубли. Курс выходил 58-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Забавные времена конечно, то 50 то 70. Почему не 100? Из-за введенных санкций произошел дисбаланс экспорта и импорта, если объяснять понятным языком, мы продали ресурсы за валюту, которую очень сложно потратить, фактически сложилась ситуация когда всем нужны рубли, что привело к резкому укреплению последнего. этой схеме есть одна проблема - дефицит бюджета. 1. Россия продала нефть на 1 миллион долларов при курсе 53 рубля за доллар и получила 53 миллиона рублей доходов. 2. Россия продала нефть на 1 миллион долларов при курсе 63 рубля за доллар и получила 63 миллиона рублей доходов. В последнем примере бюджет получает на 10 миллионов больше, нужно понимать что это миеро пример, а ежедневный экспорт составляет сотни миллионов долларов, и разница при крепком рубле возникает вполне существенной. Но слишком высокий курс доллара провоцирует инфляцию, а низкий - сбивает, поэтому наши экономисты пытаются удерживать ситуацию в наиболее комфортном русле курсов. © Пишут так, выглядит логично Изменено 7 июля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Азовченко, спешно становится экономическим экспертом? ой вэй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Джонсон в отставку пошел. Правда до октября еще будет. Вот это дела пошли. Интересно, кто следующий будет. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Джонсон в отставку пошел. Правда до октября еще будет. Гром гремит Кусты трясутся Сэры в Лондоне e-boo-тся! Самый главный их сэрок В кресле усидеть не смог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 хм... поедет в Одессу губернаторствовать а потом в цугундер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Я на РИА новостях сейчас прочитал, что гос во специально обвалило курс рубля на 20% используя махинации с юанем, ибо с долларами и евриками уже не работало. На РИА новостях, Карл. Они даже песенку "а мы тут не при чем" сочинить поленились. Мы господа, а вы холопы, наш удел прибыль с экспорта, а ваш - налоги, так я вижу эту историю. Ну таки и коммерсы плачут, що условные болтогайки при курсе 50 выгоднее из Кетаю тянуть, а Йориков от станка на мороз. Так что тут палка о джвух концах. Любой перегиб от устоявшегося курса кого-то нагибает. Просто в первый раз за декаду нагнулась нефтегазонефтянка. Ну а коммерсы вместо того чтобы оборудование эшелонами закупать клянчут вернуть курс в взад, чтобы конкуренты с отстроенной промкой и объемами кустарщину не душили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Кто такой этот Россия, стесняюсь спросить? Я если на свою машину или для компа или для ремонта квартиры купил что то за 50 рублей (1 доллар), а потом за 70 рублей (1 доллар) - я Россия или уже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Ну а коммерсы вместо того чтобы оборудование эшелонами закупать клянчут вернуть курс в взад, чтобы конкуренты с отстроенной промкой и объемами кустарщину не душили. Вот мне тоже видится тут корень зла, а не в мифической России, которая по факту достаточно узкий круг капиталистов , прикрывающихся именем страны Изменено 7 июля, 2022 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Я на РИА новостях сейчас прочитал, что гос во специально обвалило курс рубля на 20% используя махинации с юанем, ибо с долларами и евриками уже не работало. На РИА новостях, Карл. Они даже песенку "а мы тут не при чем" сочинить поленились. Мы господа, а вы холопы, наш удел прибыль с экспорта, а ваш - налоги, так я вижу эту историю. Ты наркоман штоле? Они прямо объявили, что будут ронять рубль, закупая юани и другую валюту, ещё неделю назад. Дело в том, что это всё сильно ударяет по внутренней экономике, металлургии например, не только. Укрепление рубля очень невыгодно сейчас в стране, тем более такое резкое. Это практически всех сфер жизни касается, а не только барыг. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Да не только заявили, я ж писал, еще на встрече Союза Предпринимателей с правительством все представители союза умоляли наше правительства уронить рубль, а те были типа "ну мы стараемся, стараемся, но обычными средствами уже не получается, придется идти на новые меры". Не было это тайной никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 (изменено) Вот мне тоже видится тут корень зла, а не в мифической России, которая по факту достаточно узкий круг капиталистов , прикрывающихся именем страны Ну так, на эту тему тут я и Денк больше всего смеялись в марте. на эту же тему. Куратор, скажу больше, металлурги больше всего кричали на сильный рубль, при том что они в РФ и так имеют самые большие просителей льгот. Изменено 7 июля, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 в отставку пошел. до октября еще будет.Впоминается старый анекдот, что "брексит" - это глагол. "Семён Петрович поругался с гостями, дал кому-то в глаз, обматерил хозяйку, но не уходит, а сидит на кухне и брексит." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Да не только заявили, я ж писал, еще на встрече Союза Предпринимателей с правительством все представители союза умоляли наше правительства уронить рубль, а те были типа "ну мы стараемся, стараемся, но обычными средствами уже не получается, придется идти на новые меры". Не было это тайной никогда Конечно, ведь тогда придётся инвестировать в основной капитал, а не выезжать за счёт дешёвых Йориков с киянками (Йорик при курсе 70-80 выходит дешевле Ху-йа-бао) РУССКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ на это пойти не может, только патриотизм, только киянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Хм, а вопрос к экспертам тогда, этого роняния рубля на сколько хватит ? Может быть такое, что вот эти новые инструменты так же перестанут работать как старые ? Или пока покупка юаня разрешена не перестанут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2022 Забавно наблюдать как помешался на мне Кем. Прям не может ни о ком другом говорить. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения