Geto Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Ты не знаешь, какая реальность. Тебе об этом даже Зеддикус уже сказал. При чём тут остальная тирада - я даже хз. Ты сам себе что-то придумал, испугался, и удивляешьс, почему никто твою точку зрения не разделяет. 1. Отступление из под Киева; 2. Не взятие Харькова (считай центра русского мира до 2014); 3. Отступление с о. Змеиный и Харьковской области. Это реальность которую я знаю. Я не могу знать если у РФ возможность к наступлению, как и реальные силы ВСУ. Все что я вижу это недостаточность задействованных сил и инструментов для победы за полгода, сужение фронта и утрата инициативы. Все это для меня сигнал, что с 50%> я увижу приведение войны в состояние тупика и переговоры аля Минск. Точно также как в марте я "испугался", что ВС РФ не сможет провести быструю и победоносную операцию. В апреле, что на фронте началась позиционная война. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Странное дело. В среде моих шапочных знакомых и их родни никто не пошёл в ВСУ, все предпочитают консолидироваться с родиной на расстоянии, с территории Польши, Испании, Чехии и тд Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Странное дело. В среде моих шапочных знакомых и их родни никто не пошёл в ВСУ, все предпочитают консолидироваться с родиной на расстоянии, с территории Польши, Испании, Чехии и тд Были и те кто уехал, но другие записались в ВСУ (не бедные) отправив семью, другой жертвует деньги ВСУ оставшись в родном городе рядом с фронтом, родные уехали. Это все юго-восточные, считай русские. Один шапочный знакомый так оказался кадровым ВСУшником на 24.02. Пишет, подняли на броню, спрашиваю какое настроение, он - "боевое у нас". Вот тут у меня появились первые сомнения, хотя ожидал быструю операцию. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 И да и нет, одно дело сотрудничество, а другое военнве базы и участие в операциях. Представители Швеции или Финляндии были в Афганистане? Это нам щас так пропаганда говорит, чтобы не заострять внимание на этом назовём его так "конфузе". Вообще, да, и Швеция и Финляндия принимали участие в балагане афганской компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Так они и в 2014 на майдан жертвовали и все такое. Ну молодцы, что. Теперь имеем то, что имеем. А разговоров от украинских знакомых про то, что сейчас в военкомате им выдадут ружжо и они с ним всю Сибирь пройдут я ещё тогда наслушалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Посоны, как думаете, будем Армении военную помощь оказывать? Они, говорят, уже официально попросили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Один шапочный знакомый так оказался кадровым ВСУшником на 24.02. Пишет, подняли на броню, спрашиваю какое настроение, он - "боевое у нас". Вот тут у меня появились первые сомнения, хотя ожидал быструю операцию. Сомнения стали закрадываться, ещё до. как стали писать про 150-170 к войск и простое соизмерение численности Украины как государства - 40м страну, не намного больше чем в Афганистан в который входили 120к и примерно такая же по численности страна. Плюс весь Январь и Февраль почти каждую неделю прилетали самолёты с Джавелинами, Нлавами и прочей амуницией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Посоны, как думаете, будем Армении военную помощь оказывать? Они, говорят, уже официально попросили Нет, там интересы Турции и щас не до этого и так(нечем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Появилось видэо как в музыканты вербуют зк. В штурмовые отряды. условия: Пол года - амнистия или если есть желание продолжение выступлений в ансамбле. Кто даст заднюю на месте или решит свинтить - расстрел. в остальном такое же жалование что у остальных, те же права и обязанности. КМБ и обучение. Первая группа с Питера была в июне, успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 По факту и финны, и шведы частью НАТО уже давно были. Нет. Эту сказочку разгоняют каналы-пропагандоны, но это было далеко не так. Они даже не были в статусе major non-NATO ally до этого года. А вот с нагличанами как раз обе страны дружили достаточно плотно, будучи частью JEF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Нет. Эту сказочку разгоняют каналы-пропагандоны, но это было далеко не так... И именно поэтому и финны, и шведы присоединились к вторжению американцев в Афганистан и Ирак. Потому что "было далеко не так". :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) И именно поэтому и финны, и шведы присоединились к вторжению американцев в Афганистан и Ирак. Потому что "было далеко не так". :rolleyes: Тренировать своих военных на "боевых" не только янки и мы любим, представляешь? :D 1. Отступление из под Киева; 2. Не взятие Харькова (считай центра русского мира до 2014); 3. Отступление с о. Змеиный и Харьковской области. Это реальность которую я знаю. Я не могу знать если у РФ возможность к наступлению, как и реальные силы ВСУ. Все что я вижу это недостаточность задействованных сил и инструментов для победы за полгода, сужение фронта и утрата инициативы. Все это для меня сигнал, что с 50%> я увижу приведение войны в состояние тупика и переговоры аля Минск. Точно также как в марте я "испугался", что ВС РФ не сможет провести быструю и победоносную операцию. В апреле, что на фронте началась позиционная война. О каких "территориальных успехах" можно вести речь, если спустя 7 месяцев СВО хохлы не только продолжают долбить по населению Донбасса, но и на регулярной основе обстреливают и другие наши территории? Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Ender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Эххх, а сколько новоиспеченных граждан РФ осталось на оставленной территории, вот чья судьба не завидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladirus Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Тренировать своих военных на "боевых" не только янки и мы любим, представляешь? :D О каких "территориальных успехах" можно вести речь, если спустя 7 месяцев СВО хохлы не только продолжают долбить по населению Донбасса, но и на регулярной основе обстреливают и другие наши территории? Зато Пески в Августе взяли, фронт отодвинули чуток :D . Изменено 14 сентября, 2022 пользователем vladirus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 14 сентября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 https://lenta.ru/news/2022/09/14/pereprava/ Собственно. Переправу через Ингулец снесли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Эххх, а сколько новоиспеченных граждан РФ осталось на оставленной территории, вот чья судьба не завидна. Я, признаться, бомбанул, когда прочитал «российских учителей на оккупированных территориях нет». Т.е. те преподаватели, которые прошли переподготовку у нас и вернулись, чтобы учить детей по нашей программе, и в результате оказались опять под хохлами, это уже не «наши люди». Чудесная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Что тут сказать - мы чудесно защищаем своих граждан. О том, сколько будет новых желающих стать гражданином РФ, после всего этого, можно даже не дискутировать. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) О каких "территориальных успехах" можно вести речь, если спустя 7 месяцев СВО хохлы не только продолжают долбить по населению Донбасса, но и на регулярной основе обстреливают и другие наши территории? О Херсонских, донецких, запорожских, луганских и даже харьковщины совсем чуток осталось. Эххх, а сколько новоиспеченных граждан РФ осталось на оставленной территории, вот чья судьба не завидна. человек 15 минимум. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Это безусловно трагедия. Но не катастрофа. Катастрофой было бы окружение наших войск. Также прямо перед наступлением под Харьковом произошло другое, захлебнувшееся в огне под Херсоном. А сегодняшний удар по дамбе и предшествующий по электростанциям создают впечатление, что в штабе решили завязывать с полумерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Это безусловно трагедия. Но не катастрофа. Катастрофой было бы окружение наших войск. Также прямо перед наступлением под Харьковом произошло другое, захлебнувшееся в огне под Херсоном. А сегодняшний удар по дамбе и предшествующий по электростанциям создают впечатление, что в штабе решили завязывать с полумерами. Даже это бы не стало катастрофой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Полумерами чего? Если как писал Темулах (сорян если ник коверкаю) что бы на время, усложнить жизнь ВСУ, это одно. Если для того, чтоб усложнить жизнь простых хохлов - это другое. Думаю, всем было бы лучше если простой Мыкола сидел бы в интернетике, а не записывался в ТРО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Полумерами чего? Взгляни на стоящие мосты через Днепр и увидишь, полумерами чего. Есть река Ингулец, через которую противник навёл переправы. Переправы уничтожаются, противник наводит снова и удерживает плацдарм, несмотря на огромные потери. Их, убитых солдат ВСУ, подозреваю в Киеве даже не считают. Дамба повреждена и переправы через Ингулец сносит [ну уж нет]рен. Что по твоему может произойти после этого с плацдармом без припасов? Есть электростанция, электричество с которой обеспечивает работу в том числе поездов, а поезда - переброску войск. На электростанции взрыв и поезда встают нафиг. Электричества в дневное время суток начинает резко не хватать. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Что значит "скормят"? Я на 100% уверен в Минске-3 как окончание спецоперации. И кстати, вроде не было заяв о полном завоевании страны У никогда. от тех кто ведет СВО небыло, от горепоцреотов и переможников - были постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 Неостроумно. Есть разница в навешивание ярлыка на личность, - "да он нытик", "шпион", "бот", "западенец" и тд. Приэтом это транслируется другим лицам. И заметкой, что люди сами решают чье мнение им комплиментарно. Если мое мнение, кому-то не нравится, то он с ним не согласится и это нормально. следуя твоей логике бухарисы эмтосы и прочия из их культа, должны были остаться тут и продолжать свои мемуары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 14 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Взгляни на стоящие мосты через Днепр и увидишь, полумерами чего. Я так мыслю, это банальное "замедлить наступление и развертывание ВСУ". Беда в том, что эти действия помимо краткосрочного положительного эффекта, могут иметь долгосрочный отрицательный. Но, в том плане "что делать здесь и сейчас" у меня тоже нет лучше идей. Тут поздно пить боржоми. Как говорится выбор стоит между хреновым и очень хреновым решением. следуя твоей логике бухарисы эмтосы и прочия из их культа, должны были остаться тут и продолжать свои мемуары? А ты как собираешься узнать, что нужно рядовому Тарасу, чтоб он не брался за автомат? Мы все, в той или иной степени хорошо подверглись пропагандисткой бомбардировке. Мы начинаем забывать, что мы все в общем то простые люди. А начнем об этом всем вспоминать, когда груз 300, с обеих сторон перевалит за лям. У нас у всех, хохлов, россиян и остальных - почти полностью отсутствует диалог с другой стороной. И до последних событий было ясно, что конфликт затянется, а сейчас можно точно сказать, что он затянется очень надолго. Я вот не вижу ни какого мирного решения вопроса, как бы не старался, но была надежда что при общении по человечьи с участником по ту сторону, оно начнет хоть как то вырисовываться. Но нет. На поле брани - пушки, на форуме - баны. Безусловно, фордж в этом не уникален. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Made in USSR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения