Дарт Зеддикус Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Я 90ые и 2000ые провел между славными городами Питер и Орехово-Зуево. Достаточно хорошо помню, насколько это были "страшилки", а насколько - реальность. И это весьма была реальность. Да, про Орехово-Зуево знаю. Там большие цыганские семьи жили, барыжили жосско. Там даже бухарей в городе почти не было. Но это всё вычистили и уже давно. Приезжай в России, Сказочник. Ты сильно удивишься переменам. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 То количетсво ресурсов, которое наши федералы потратили на то, чтобы у ветеранов наших войн шарики не совсем заехали за ролики сравнимо с бюджетом рф за последние 10 лет психолух выписывает чек на 100500 тыщ бакинских за "полежать на кушетке". Станок эти бакинские печатает. Хипстер наяривает на "капитализацию эйпл". Все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Не буду говорить про "афганцев", но у меня несколько достаточно хороших знакомых среди участников обеих чеченских войн. И вот как-то живут. Даже неплохо. В криминальные банды не сбились. Не, в семье не без урода, конечно же. Ну так эти уроды и без участия в вооружённом конфликте натворили бы всякого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Бгг, извините. То количетсво ресурсов, которое наши федералы потратили на то, чтобы у ветеранов наших войн шарики не совсем заехали за ролики сравнимо с бюджетом рф Тут есть один момент занятный. Я намекну - сколько поехавших ветеранов в США было после ВМВ? А ведь там янки повоевали побольше чем за последние 20 лет. Помимо контузий, есть другие вещи, от которых едет крыша на войне и после войны у человека. И на одной войне, этих вещей в переизбытке, а в другой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Да и потом большинство "музыкантов" заработанное все же в стране оставляет. Квартиры и дома себе покупает, близких одевает, обувает и прочее. Я, конечно, хз, нужно всяких Чифов призывать на такое (тыжюрист, ДажеЕслиНаПолшишечки), но достаем и джеппы схематозу вида УК РФ 359 п.3 + УК 208 п.3 и вот ты уже должен Родине. :? но, благо, Уважаемомому чевоку \ Он тебе уже ничего не должен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Что положено Юпитеру не положено быку. И т.д. и т.п. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Причем тут дедлайны? Результат украинской авантюры складывается из трех с половиной составляющих: 1. Решимость украинского общества к сопротивлению - тут, вроде, достаточно свидетельст тому, что она высока и не имеет тенденцию к снижению 2. Готовность правительства РФ жертвовать благосостоянием людей в РФ - тут тоже никаких изменений 3. Готовность запада поддерживать Украину - тут толкьо по нарастающей. Где в этой картинке очередная консервная банка, не имеющая аналогов в мриях - скажи мне ты ). Ну или покажи, каким образом очередной аналоговнет (с любой стороны) поменяет картинку. Войну, дорогой мой друг, выигрывают не бабахи, а логисты и производственники. Если война отечественная - то еще и упертость местных (но это сильно вдолгую. афганцы 20 лет по кустам воевали) Читая забугорные интернеты 3 пункт выглядит так - спадающий. Кстати, по поводу уровня жизни. Вот спецоперация уже полгода идёт, санкции и все дела, но насколько он упал это самый уровень жизни? Лично по себе и своим знакомым я такого не вижу. Никто на тушняк и гречу с ключевой водой не перешёл. Ну, ОК, может у меня круг общения такой и ващще МАСКВА. Но как там в регио[ну уж нет]? Расскажите кто в курсе? Сильно просели?Не знаю, как у вас в московиях, но там где я - просели чувствуется повышение тарифов, процентов на 10 где-то. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Fucking_Hero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Да ценник вырос на всё, чего уж тут. И это, как бы, очень неприятно. Простой пример. Такси от дома до работы стоило в январе минимум 195 рублей. Сейчас минимум 235. Как бы, не критично. Но не приятно, да. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Западная цивилизация за всё заплатит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 августа, 2022 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Что дальше непонятно. Кажется, только кажется, я не претендую на истину, что Россия будет теперь таким северным Израилем. Особенно на фоне того, что Израиль перемирился со всеми соседями и война там фактически прекратилась, а в железный купол стучаться ракетами - удовольствие дорогое и неинтересное, даже фейерверка нет, как такового Смысл в том, что загорится все вокруг, остатки Украины, откуда будет прилетать и совершаться террористические атаки, потом Казахстан, потом на Кавказе что-нибудь, хотя вроде там Россия пока все разрулила в свою пользу (это не значит, что не будет бучи Аm vs Az, куда Россия будет забрасывать миротворцев), плюс ближний восток, где мы тоже участники, плюс средняя Азия с их нацистами, вспомнят начало 90-х, как русских резали. Трибалтику выкинут из НАТО за неэффективность, но накачают оружием тоже и разрешат перебить русских граждан своих стран. Короче, загореться должно со всех сторон. Россия должна поставить на население, типа госпрограммы на многодетных, не меньше 5 детей в семье, плюс все на фронт, кто отслужил, тот молодец. Не как у Хайлайна, но как в Израиле. Это мировому сообществу дает массу плюсов: 1. есть страшилка, на которую можно списывать повышения налогов и вообще любые экономические кризисы, теракты, да что угодно 2. есть полигон, где можно тестировать новые вооружения, а еще на этом поглигоне можно отрабатывать тактику и стратегию армейского уровня, типа вот 200К на 200К, никакой другой локальный конфликт не дает таких возможностей. 3. военные корпорации (самые влиятельные в мире) получают заказы и гешефт ну не нападать же на Китай, это [ой!]а всему и крах экономики, прежде всего. с Индией не так страшно, то похоже а мы чего? На нас нельзя нападать всерьез, с вторжением, потому что мы можем уничтожить планету в прямом смысле, нам даже не надо для этого стрелять по Америке. А вот рассчетливо тыкать палкой медведя в жопу на пороге его берлоги, чтобы он огрызался - это прикольно и полезно. Так что мой прогноз - нарастание локальных конфликтов по границам следующие 20-30 лет, до пика в середине века и потом, если мы сможем наладить военную экономику в полном смысле слова - переход на полную автономию и независимости от остального мира к концу века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Такси от дома до работы стоило в январе минимум 195 рублей. Сейчас минимум 235. Наши люди в булочную на такси не ездят. А уж на работу, тем более. Трибалтику выкинут из НАТО за неэффективность, но накачают оружием тоже и разрешат перебить русских граждан своих стран. При таком сценарии прибалтийские тормоза будут уничтожена примерно за месяц. Сколько бы оружия туда не вкачали. Единственное что их спасает, это то что они в НАТО. Как только их выкинут на мороз, медведь их сожрёт, быстро и решительно. И даже косточек на оставит. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Читая забугорные интернеты 3 пункт выглядит так - спадающий. Показания интернетов станут policy во время большого [пред]выборного цикла. Тоесть - 24ый год. У нас тут байдену выписали безлимитный чек на лендлиз в сторону Украины. В конце концов, сколько бы туда ни поставили, с бюджетом social security + medicare украина потягаться не сможет. психолух выписывает чек на 100500 тыщ бакинских за "полежать на кушетке". Станок эти бакинские печатает. Хипстер наяривает на "капитализацию эйпл". Все довольны. Поддержка у нас тут, в осноном, не психологическая (но и это есть, да). (пере)обучение, трдоустройство во все подряд без конкурса, куча бесплатных ништяков, коучинг (это когда ветеран приходит в отделение VA и ему там всячески помогают с решением почти любых проблем, от страховки и прав до поиска локального клуба садоводов), медицина, вот это вот все. Псиологи там - процента три расходов. P.S. Ну и отношение общества не "утилизируем в переферийных войнах", а "огромное спасибо за службу, как мы можем вам помочь". Если интересно - https://www.youtube.com/watch?v=JNm0NRWTgPc. У KB. в целом неплохоие эссе про всякое американское. Да, про Орехово-Зуево знаю. Там большие цыганские семьи жили, барыжили жосско. Там даже бухарей в городе почти не было. Но это всё вычистили и уже давно. Приезжай в России, Сказочник. Ты сильно удивишься переменам. Боюсь, что по логистике, мне приезжать где-то на стыке времен уже. Не думаю, что я обрадуюсь тому, что увижу. Уезжал то я из достаточно сытого и развивающегося Питера, пусть и слегонца запыленного последствиями крымнаша. То, что в РФ смогли навести внешний порядок, глобально, к концу нулевых - это я видел и помню. Я опасаюсь, что комбинированные последствия украинской авантюры слишком сильно нагрузят систему, которой надо будет справляться не только с артистами, но и с обычным ростом перступности от бедности. Изменено 15 августа, 2022 пользователем cka304huk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Как мы плавно от сплавов переехали к композитным бутербродам. :rolleyes: ... потому что место того чтобы писать тут говнину можно пойти и прочитать что да, армата это композиты.... как будет с вольфрамом? а хз, против кого сша его испытавали? против арабов на верблюдах и подобных? Эммм...я опущу в армате еще раз для особо тупых, новое практически все, платформа это тупо совершенно новая с нуля, там не используются база от каких т72 как у сушек с предыдущими поколениями. Электроника вся новая (да и небыло раньше ее столько и такой в танках) Сушка твоя это дорабатка Существующего, Ф35 упомянутый это тоже "апгрейд" того что давно было, только вот потрачено на него столько, что за такие деньги можно было 10 армат запилить если не больше Кстати, по поводу уровня жизни. Вот спецоперация уже полгода идёт, санкции и все дела, но насколько он упал это самый уровень жизни? Лично по себе и своим знакомым я такого не вижу. Никто на тушняк и гречу с ключевой водой не перешёл. Ну, ОК, может у меня круг общения такой и ващще МАСКВА. Но как там в регио[ну уж нет]? Расскажите кто в курсе? Сильно просели? ничего не поменялось, кроме отвалившегося хобби (ну в плане, теперь картишки и игрушки не купить с запада стало, а так все по старому), ну и раз хобби отвалилось и игрушки не купить (карточки отвалились), то и на курс валют насрать. А проседание и рост цен, так это с 19года такое, как ковид стартанул.. ничего с ковидных времен не поменялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 в армате еще раз для особо тупых Понимаешь, товарищ Диззи, если бы он хотел понять, он бы это уже сам понял. Но смысл его ворчания в том, чтобы поворчать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) Россия будет теперь таким северным Израилем. Так это же будет "не смешно" в первую очередь всем "недружественным" странам, если наши наибольшие возьмут на вооружение методу Израиля - "нам что то не понравилось поэтому ракетный удар". Но идея на самом деле хорошая. Мелкий то Израиль трогать никто не хочет, клоп мелок но кусюч, а Россия с ресурсами и размерами... эх Изменено 15 августа, 2022 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 1. есть страшилка, на которую можно списывать повышения налогов и вообще любые экономические кризисы, теракты, да что угодно 2. есть полигон, где можно тестировать новые вооружения, а еще на этом поглигоне можно отрабатывать тактику и стратегию армейского уровня, типа вот 200К на 200К, никакой другой локальный конфликт не дает таких возможностей. 3. военные корпорации (самые влиятельные в мире) получают заказы и гешефт Так что мой прогноз - нарастание локальных конфликтов по границам следующие 20-30 лет, до пика в середине века и потом, если мы сможем наладить военную экономику в полном смысле слова - переход на полную автономию и независимости от остального мира к концу века. ты как-то переоценивашь мощщу 100 лям нищих и оглупевших северян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 августа, 2022 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 ты как-то переоценивашь мощщу 100 лям нищих и оглупевших северян. 150 млн через 30 лет можно удвоиться при желании Медведева сейчас еще накачают, как тиранчика и мы его выберем и нет, я недооцениваю скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 150 млн через 30 лет можно удвоиться при желании Медведева сейчас еще накачают, как тиранчика и мы его выберем и нет, я недооцениваю скорее ООН, даже в оптимистичном до_движушным сценарии ставит на вымирание. статистика 30 лет говорит об вымирании. Пока удавалось заместить убыль беженцами из малой азии, в\на, Крымнашем и прочей миграцией. Как при планируемом росте экономки привлекать не_северокойцев вопрос остается открытым. На тему: https://www.vedomosti.ru/economics/news/202...nost-naseleniya Если я упустил успех программы Россия 2020 с созданием десятков милионов высокооплачиваемых рабочих мест и рост расходов на медицину\образование на поддержание всего этого ? тыкни носом плз в светлое будущее Изменено 15 августа, 2022 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Душнилы. Оба. Легендарные?! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Я как раз говорю, что синячить - некоторые будут. Остальные могут попытаться применить свои навыки к личному обогащению. Благо все вводные есть - друганы, с которыми прошел огонь и воду, скрипка в подвале, а вокруг жирные цивилы, которым так удобно предъявлять "где ты был, когда домбили бомбасс". Идея старта объеденительных войн для утилизации пассионариев забавна. Стоит этим пассионариям на фронт передать, они обрадуются, думаю. Тот самый момент, когда твоё сознание прониклось западными ценностями. :rolleyes: А если серьёзно, то сколько прошедших сквозь горнило ВОВ спились и подались в бандиты, а не вернулись к нормальной жизни и стали создавать семьи и строить новую послевоенную жизнь?! Почему ты так плохо думаешь о своих бывших соотечественниках, которые являются твоими современниками и творят историю за ради будущего своего народа и России?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pvt.Meek Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 150 млн через 30 лет можно удвоиться при желании Узбеко-таджико-кавказцев? Умеющих в математические олимпиады? Ну-ну =) Медведева сейчас еще накачают, как тиранчика и мы его выберем и нет, я недооцениваю скорее "Какой навар с этого босяка?" (с) Ничтожество в неадеквате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Ну и у нас тут в штатах ветеранов возвращается регулярно - тысячами, каждый год. Все вроде тоже обтыкано камерами - но во избежание эксцессов есть здоровенный VA. А в РФ никакого аналога VA по целям и эффектвиности - нет, да и не присвоят музыкантам статус ветерана. У ваших ветеранов проблемы часто психологические и психические из-за несоответствия целей и задач с методами проведения боевых действий или точнее сказать ложности целей, которые приходиться осознавать вернувшись в развитое общество потребления. О проблемах американских ветеранов: https://zen.yandex.ru/media/caesar/pochemu-...d61c22b9a4d7182 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 15 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 У Пучкова на канале выступал кто-то на тему влияния войны на кукуху. Так вот, наши люди не орки, а вполне себе люди и дофига народа после войн так или иначе съезжает с катушек. Всё это вызвано отсутвием понимания вопроса в то время, помноженное на отсутвие мат. ресурсов и на эту тему. Нас спасало, что СССР не вёл столько войн, сколько вели США, чтобы это было проблемой массовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 августа, 2022 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 тыкни носом плз в светлое будущее говоон! я много общаюсь с людьми. работа на госпредприятии+многодетность = комбо! там бонусы складываются и открываются всякие интересные возможности. типа получения квартиры с оплатой 90% ипотеки государством, возможности не работать 10 лет, получая при этом 100% зарплаты (с индексацией!), хм, кстати... женщина-военный, [ну уж нет]одясь в зоне боевых действий и рожая раз в три года, может по факту 15 лет не выходя из декрета уйти на пенсию! Короче, пути есть, их знают многие в регио[ну уж нет], по моим наблюдениям, но не знают в Москве, от чего много ноют. у тебя детей сколько? просто давай сравним всю ли поддержку ты брал от государства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 августа, 2022 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Узбеко-таджико-кавказцев? Умеющих в математические олимпиады? без проблем. Сделай пятерых детей, защити интересы белых русских "Какой навар с этого босяка?" (с) всем же нравится его нынешняя клоунада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения