Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

ing_Hero' post='4934119' date='10.10.2022, 11:57']это которое 10 века упоминание?

Полоцк основан в 862 году, как и Новгород (хотя там есть разбежка в пару лет основания по версии разных историков)

если ты пытаешься натянуть все эти Славии на Новгород - это уже другая комикс-вселенная :rolleyes:

Если ты намекаешь на полоцкое вассальство Рюрику в первые пол века - туше , соглашусь :D (хотя всегда можно апеллировать к децентрализованности средневековых формирований)

Но и сам Новгород там был таким же вассалом Ладоги, пока не дорашили в Киев и не перенесли столицу в места потеплее

А потом уже, когда добились незалежнасцей - немножко друг друга полутали, пабрацке :)

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я про него и говорю! Фактически там разница только в концентрации какао-масла. За счёт жира из молока продукт удешевляется, получаем фактически тот же шоколад, но молочный.

Ай ладно, какой-то беспредметный спор. Всё равно все по разному называют.

В соцсетях какой-то шабаш "готтентотской морали". Когда бьют по "ним", задевая мирняк - счастье и ликование; когда бьют по "нам" - "ублюдки, террористы, нас-то за что?". Причём с обеих сторон таких отшибленных полно, верно царь сказал - один народ.

Нет такой страны как Белоруссия, есть республика Беларусь - Помню меня один гражданин данной страны поучал в нулевых. Я хз в чем трабла, мою страну называй Русью, Россией, Рашей - я дышу ровно.

Вообще-то их самоназвание - Чжунь-го.
Классика же.

Вот есть народ дойч. Половина мира этих дойчей называет алеманами, другая половина джерманами, а Восточная Европа - вообще немцами. Ничего, дойчам норм.

Вот есть народ русские. Половина мира их называет "рос", другая половина "рус", китайцы Р не выговаривают и говорят "э ло сы", а по-вьетнамски этот иероглиф читается "ня". Ничего, русским норм.

Но только попробуйте беларуса назвать белорусом...

Клёвая история, только вот та же Русь началась не с Киева, а с Новгорода. Думаю ты знаешь, где Новгород.
Ну да, сперва Ладога-Новгород, потом Киев-Чернигов, потом Полоцк и Галич. Как это отменяет обстоятельльство,что Владимирско-Суздальско-Московская Русь пришла на вечеринку последней на всё готовое, когда первые уже подсдулись? Правда, кто был первым, не так уж важно: потом им всем пришли монголы, и Москва таки очухалась, а Киев, Владимир и Старая Рязань - не очень.

Ну и северяне и в плане генетики, и в плане государственности отделились самыми первыми, а были задоминированы Москвой довольно поздно. Так что объявлять Россию наследницей Новгорода я бы не стал.

Полоцк основан в 862 году, как и Новгород (хотя там есть разбежка в пару лет основания по версии разных историков)

если ты пытаешься натянуть все эти Славии на Новгород - это уже другая комикс-вселенная :rolleyes:

Если ты намекаешь на полоцкое вассальство Рюрику в первые пол века - туше , соглашусь :D (хотя всегда можно апеллировать к децентрализованности средневековых формирований)

Но и сам Новгород там был таким же вассалом Ладоги, пока не дорашили в Киев и не перенесли столицу в места потеплее

А потом уже, когда добились незалежнасцей - немножко друг друга полутали, пабрацке :)

Он не основан в 862 году, он по этому году упоминается в ПВЛ (которая ещё и поздний список), да ещё и в связке с фентезийными Аскольдом и Диром, так что дата основания - это позднейшие спекуляции (хотя у большинства городов так).Понятное дело, там на раскопках ещё дославянские поселения найдены, но твёрдая археологическая датировка городского типа - это X век.

Впрочем, я на всю эту пиписькметрию городских дат всегда думаю - а вы знаете, скажем, дату основания Вашингтона?

а вы знаете, скажем, дату основания Вашингтона?

:D они переиграли вас на вашем же поле - заспавнились еще позже и на еще более пустом куске карты с кучей нетронутых ресурсов

Ну да, сперва Ладога-Новгород, потом Киев-Чернигов, потом Полоцк и Галич. Как это отменяет обстоятельльство,что Владимирско-Суздальско-Московская Русь пришла на вечеринку последней на всё готовое, когда первые уже подсдулись?

А такого обстоятельства нет, потому как Владимиро-Суздальская не раз Киевскую доминировала. Вплоть до того, что князь откровенно брезговал киевским троном.

Ну да, сперва Ладога-Новгород, потом Киев-Чернигов, потом Полоцк и Галич. Как это отменяет обстоятельльство,что Владимирско-Суздальско-Московская Русь пришла на вечеринку последней на всё готовое, когда первые уже подсдулись? Правда, кто был первым, не так уж важно: потом им всем пришли монголы, и Москва таки очухалась, а Киев, Владимир и Старая Рязань - не очень.

Ну и северяне и в плане генетики, и в плане государственности отделились самыми первыми, а были задоминированы Москвой довольно поздно. Так что объявлять Россию наследницей Новгорода я бы не стал.

До Полоцка монголы не дошли, насколько я помню. Зато туда пришли литовцы, скинув Изяславичей, поэтому я хз, какое-то сомнительный повод для гордости "самостоятельного беларусского государства".

Кстати, в Новгороде ещё и диалект был свой, так что там действительно могла бы быть своя Новгородская Беларусь со своим диалектом русского.

Чаще всего всё-таки шоколад. Загляни в кофейню какую-нибудь модную, везде будет что-то типа "горячий шоколад". Какао - крайне редко.

Ну да, потому что горячий шоколад и какао - разные напитки, в том числе в рецептуре. Часто они есть оба

:D они переиграли вас на вашем же поле - заспавнились еще позже и на еще более пустом куске карты с кучей нетронутых ресурсов

Кого "нас" - поляков, жидов, финно-угров или монгол? =|

Ну да, потому что горячий шоколад и какао - разные напитки, в том числе в рецептуре. Часто они есть оба

Этих рецептур - у каждого кафе своё.Но какао я ни разу не видел, только шоколад.

Вообще то, справедливости ради, те кто там заспавнились сейчас сидят в резервации. :)

Видео взрывов на Украине сопровождается у меня долби сарраундом, так как с утра на дивизионном полигоне мобилизованные долбят из танков, а пехота стреляет из автоматов.

Вообще то, справедливости ради, те кто там заспавнились сейчас сидят в резервации. :)

Есть инфа, что эти с ирокезами тоже "понаехавшие".

А так то они не стреляли ни разу, да?

Стреляли конечно и стреляют, чуть ли не каждый день в ЛДНР по мирняку целенаправленно прилетает убивая людей. Я так понимаю, планомерно искать и уничтожать арту ствольную или реактивную не получается, двигать границу подальше тоже, соответственно ответки будут продолжать чередоваться. Поэтому, радости от этого прилёта по Украине, у меня лично нет. Тем более ВВП тока вот заявил, что это было предупреждение, а не целенаправленное обнуление критической инфраструктуры Украины раз и навсегда.

Денк, тебе невозможно угодить: не стреляют - плохо, стреляют - тоже плохо. Ты уж, определись как-то.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Эти удары больший фейспалм чем взрыв на мосту. Деду пофиг на тысячи погибших контрактников, убитых про-российских жителей и мобилизацию. Ему взорвали мост и только тогда он соизволил сделать внушение.

Может если ему его дочку убьют в ходе теракта (как Дугину) и его дачу взорвут он даст команду перестать подыгрывать украине?

Изменено пользователем Geto

Ему взорвали мост и только тогда он соизволил сделать внушение.

Вот тут соглашусь. Я не знаю кто там кому на что наступил и тп, но если устраивать такие удары то планомерно с определённой достижимой целью. Нужна цель погрузить всю Украину во тьму, без всякого повода, бахнули и всё, там живут с лучинами.

Опять же, после видео с досмотром фуры. Может бахнуть по своим? Сразу же выдали в тележках всю подноготную реальной жизни силовых ведомств на этом мосту. А тягали взрывчатку вроде аж с Армавира вроде.

Взмывая выше неба, не ведая преград, крылатые ракеты летят, летят, летят...

maxresdefault.jpg

"Мде, эллины требуют доказателсьтв, а иудеи знамений".

Лол. Вот ты чёрт-чертила.

И как мирняк гибнет, так это только зенитные ракеты? Клоуны.

Рапортую. Свет есть. Вода есть. Тьфу-тьфу-тьфу.

Народ зол, весел, тревожные чемоданы на готове, жратва-вода-лекарства запасены. Пауэрбанки заряжены.

Повторяю ещё раз, обстрелы со стороны вашей фашни тут не новость. так войны не выигрывают. Наступающие войска так не останавливают. примеры исторические есть. Это то ли агония, то ли прелюдия к переговорам, то ли следы предательства в ваших же рядах (что интересно).

Ваши хозяева используют оружие и войска крайне не рационально. Похоже, слив оговорен заранее. Весь вопрос в числе жертв и степени измождения экономики.

Печальная история.

Очень.

А вот количество кретинов - не новость

Чтобы света не было, нужно интенсивнее себя обстреливать.

Начинайте, обстреливайте. Сами себя. Думаю, уже не за горами.

Вот как думаешь, почему ваши идут под триколорами, имперками и красными знамёнами одновременно? Что за шизофрения?

Пацанов отправили воплощать свои мечты тут, чтобы они не воплощали их у вас?

Что будет, если кто-то из них всё же вернётся домой и увидит, что красная тряпочка и имперка это как крестик и трусики?

Эй, гостюшка. ВПНчиком то не поделишься?

Где такой?

Я обычно не трачу время на трусишек-подтирашек типа тебя.

А так то, вот мои координаты: ципсо Вашингтон, третья посадочная площадка рептилоидов слева. Ты короче, градусом не вышел. Не дотянешься.

Срочно делай ку три раза, пацак!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...