Aemir Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) даже кофе в российском диалекте русского языка стал "оно" - это прям бесчеловечно. :rolleyes: Знаешь, почему был "он"? Потому что кофий. А сейчас кофе. Случился гендер бендер. То есть как бы и правильно говорить "оно", но мой внутренний стержень не позволяет сгибаться в сторону модных веяний. Изменено 10 октября, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) А с какавой тогда чё? Изменено 10 октября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 В сети появилось видео как ракета ПВО Киева падает в городскую застройку. Безжалостный самообстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) А с какавой тогда чё? Редко используемое слово. Обычно говорят попросту - шоколад. Буду пить шоколад. Закажу себе горячий шоколад. Кофе с шоколадным сиропом. Изменено 10 октября, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) Редко используемое слово. Обычно говорят попросту - шоколад Да ладно, редко. Какао-бобы это основа того самого шоколада. Да и какао, вполне себе продают и многие пьют. Дети особенно. Даже чмошная песня есть из 90-х: "На свой страх и риск. Не рекомендую, тащемта. Может кровь из ушей пойти. " https://www.youtube.com/watch?v=uFPy3VK6N3c Изменено 10 октября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Да ладно, редко. Какао-бобы это основа того самого шоколада. Да и какоо, вполне себе продают и многие пьют. Дети особенно. Слово используют редко, не шоколад))) Дети кстати пьют не столько какао, сколько напитки на его основе - типа несквика и прочих помоев. Поскольку шоколад- твёрдый ОН, то и какао - тоже считывается как твёрдый ОН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Ну кстати даже по твоей картинке видно, что там "Какао-порошок", твёрдое уточнение, что ОН. "Кофе-порошок" нигде не пишут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Ну кстати даже по твоей картинке видно, что там "Какао-порошок", твёрдое уточнение, что ОН. "Кофе-порошок" нигде не пишут))) Пишут Растворимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) Ну кстати даже по твоей картинке видно, что там "Какао-порошок", твёрдое уточнение, что ОН. "Кофе-порошок" нигде не пишут))) Но сам напиток называется, всё-таки какао. Какао-порошок это основа его. Как зёрна/молотый кофе, основа напитка кофе. И да, говорить как чаще называют, это тоже такое, на самом деле. В южных регио[ну уж нет], например, баклажаны, всегда называют синенькими. Но от этого они не перестают быть баклажанами. Изменено 10 октября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Но сам напиток называется, всё-таки какао. Чаще всего всё-таки шоколад. Загляни в кофейню какую-нибудь модную, везде будет что-то типа "горячий шоколад". Какао - крайне редко. Пишут РастворимыйНо тут пишут не по-русски. Басурманский Coffe Растворимый! =) - Кофф Растворимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 октября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 — Дайте один кофе. И булочка тоже один!© Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 то и какао - тоже считывается как твёрдый ОН. Какао - это в первую очередь дерево, поэтому "оно". А напиток во вторую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Надо какао приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Чаще всего всё-таки шоколад. Ну мало ли кто и где как называет. Это показать так себе. Может неграмотно называют. Вон я тебе выше привёл пример с баклажанами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Но сам напиток называется, всё-таки какао. Не совсем так, потому что его мешают с горячим молоком (ну, иногда мешают с водой, но это не то), поэтому всё-таки правильнее напиток называть шоколадом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Ну мало ли кто и где как называет. Это показать так себе. Может неграмотно называют. Вон я тебе выше привёл пример с баклажанами. Ну блин, в словари загляни. Напиток - шоколад. Да хоть в ср-ю в-ю: После того, как в напиток научились добавлять сахар, в европейских столицах XVII века распространилась мода на шоколад, как на горячий тонизирующий напиток. Кофе тогда в Европе практически не знали, а привозимый из Китая чай считался дорогой восточной диковинкой. Собственные же напитки такого типа в Европе отсутствовали[комм 2]. При версальском дворе Людовика XIV жидкий шоколад имел репутацию любовного снадобья[14]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Не совсем так, потому что его мешают с горячим молоком (ну, иногда мешают с водой, но это не то), поэтому всё-таки правильнее напиток называть шоколадом. Вот, чёт сомневаюсь, что правильно. Шоколад это совсем другой продукт. Хотя и там и там основа какао-бобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Не совсем так, потому что его мешают с горячим молоком (ну, иногда мешают с водой, но это не то), поэтому всё-таки правильнее напиток называть шоколадом. Неа, какао и горячий шоколад - разные вещи. В последнем наличие какао-масла, которое должно быть в настоящем шоколаде, а в какао-порошке его нет. Ну и по консистенции за счет более высокой жирности горячий шоколад густой, его едят ложкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Вот, чёт сомневаюсь, что правильно. Шоколад это совсем другой продукт. Хотя и там и там основа какао-бобы. Твёрдый шоколад научились изготовлять позже жидкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Неа, какао и горячий шоколад - разные вещи. В последнем наличие какао-масла, которое должно быть в настоящем шоколаде, а в какао-порошке его нет. Ну и по консистенции за счет более высокой жирности горячий шоколад густой, его едят ложкой. Кстати, да. На шоколадных фабриках в той же Бельгии, например, есть фонтанчики с жидким и густым шоколадом. И это совсем не какао, а просто растопленный шоколад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Неа, какао и горячий шоколад - разные вещи. В последнем наличие какао-масла, которое должно быть в настоящем шоколаде, а в какао-порошке его нет. Ну и по консистенции за счет более высокой жирности горячий шоколад густой, его едят ложкой. Там молоко добавляют, поэтому жиры из молока есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 если лень мотать: полоцкая русь ровесник новгородской руси, но в менее удачном спавне. а все остальные московские, владимирские и другие руси - совсем некошерный новодел :rolleyes: Полоцкая Русь изначально очень даже удачный спавн имела - с юга и востока она была прикрыта от степей (откуда с 9 века на Русь приходили основные угрозы) несколькими прокладками других княжеств. С севера соседом была Новгородская земля, которая, конечно, своих ушкуйников пограбить посылала, но на "изменение государственного строя" (сиречь отторжение земель и насаждение своих князей) - не претендовала. С запада - дикие и раздробленные племена прибалтов и пруссов. Плюс торговые пути по Западной Двине и верховьям Днепра. Особыми бонусами шли обособленная княжеская династия и самостоятельное принятие крещения (что при мудрых правителях можно было бы конвертировать в полную автономию в религиозных вопросах). Но полочане за почти три века умудрились продолбать все полимеры и в итоге пролечь под литовцев просто как наследство последнего князя-рюриковича, доставшееся его зятю-литвину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) Там молоко добавляют, поэтому жиры из молока есть. Так в напиток какао тоже добавляют молоко. Он как раз вкусный именно на молоке, а не на воде. Изменено 10 октября, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) Так в напиток какао тоже добавляют молоко. Я про него и говорю! Фактически там разница только в концентрации какао-масла. За счёт жира из молока продукт удешевляется, получаем фактически тот же шоколад, но молочный. Изменено 10 октября, 2022 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 (изменено) Там молоко добавляют, поэтому жиры из молока есть. В какао жир молочный из молока, а в жидком шоколаде жир молочный (по классике из 10% сливок) + какао масло шоколада. Температура плавления какао масла 34-38 градусов, поэтому он должен быть горячим. Изменено 10 октября, 2022 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения