Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3


DarthM

Рекомендуемые сообщения

даже кофе в российском диалекте русского языка стал "оно" - это прям бесчеловечно. :rolleyes:

Знаешь, почему был "он"? Потому что кофий. А сейчас кофе. Случился гендер бендер. То есть как бы и правильно говорить "оно", но мой внутренний стержень не позволяет сгибаться в сторону модных веяний.

Изменено пользователем Aemir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А с какавой тогда чё?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с какавой тогда чё?

Редко используемое слово. Обычно говорят попросту - шоколад. Буду пить шоколад. Закажу себе горячий шоколад. Кофе с шоколадным сиропом.

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Редко используемое слово. Обычно говорят попросту - шоколад

Да ладно, редко. Какао-бобы это основа того самого шоколада. Да и какао, вполне себе продают и многие пьют. Дети особенно.

31a45ccb324cee32b30f.jpg

Даже чмошная песня есть из 90-х:

"На свой страх и риск. Не рекомендую, тащемта. Может кровь из ушей пойти. "
Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно, редко. Какао-бобы это основа того самого шоколада. Да и какоо, вполне себе продают и многие пьют. Дети особенно.

Слово используют редко, не шоколад))) Дети кстати пьют не столько какао, сколько напитки на его основе - типа несквика и прочих помоев. Поскольку шоколад- твёрдый ОН, то и какао - тоже считывается как твёрдый ОН.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кстати даже по твоей картинке видно, что там "Какао-порошок", твёрдое уточнение, что ОН.

"Кофе-порошок" нигде не пишут)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кстати даже по твоей картинке видно, что там "Какао-порошок", твёрдое уточнение, что ОН.

"Кофе-порошок" нигде не пишут)))

Пишут Растворимый

321140_9.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну кстати даже по твоей картинке видно, что там "Какао-порошок", твёрдое уточнение, что ОН.

"Кофе-порошок" нигде не пишут)))

Но сам напиток называется, всё-таки какао. Какао-порошок это основа его. Как зёрна/молотый кофе, основа напитка кофе.

И да, говорить как чаще называют, это тоже такое, на самом деле. В южных регио[ну уж нет], например, баклажаны, всегда называют синенькими. Но от этого они не перестают быть баклажанами.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но сам напиток называется, всё-таки какао.

Чаще всего всё-таки шоколад. Загляни в кофейню какую-нибудь модную, везде будет что-то типа "горячий шоколад". Какао - крайне редко.

Пишут Растворимый
Но тут пишут не по-русски. Басурманский Coffe Растворимый! =) - Кофф Растворимый
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то и какао - тоже считывается как твёрдый ОН.

Какао - это в первую очередь дерево, поэтому "оно". А напиток во вторую очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще всего всё-таки шоколад.

Ну мало ли кто и где как называет. Это показать так себе. Может неграмотно называют. Вон я тебе выше привёл пример с баклажанами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но сам напиток называется, всё-таки какао.

Не совсем так, потому что его мешают с горячим молоком (ну, иногда мешают с водой, но это не то), поэтому всё-таки правильнее напиток называть шоколадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну мало ли кто и где как называет. Это показать так себе. Может неграмотно называют. Вон я тебе выше привёл пример с баклажанами.

Ну блин, в словари загляни. Напиток - шоколад. Да хоть в ср-ю в-ю:

После того, как в напиток научились добавлять сахар, в европейских столицах XVII века распространилась мода на шоколад, как на горячий тонизирующий напиток. Кофе тогда в Европе практически не знали, а привозимый из Китая чай считался дорогой восточной диковинкой. Собственные же напитки такого типа в Европе отсутствовали[комм 2]. При версальском дворе Людовика XIV жидкий шоколад имел репутацию любовного снадобья[14].
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем так, потому что его мешают с горячим молоком (ну, иногда мешают с водой, но это не то), поэтому всё-таки правильнее напиток называть шоколадом.

Вот, чёт сомневаюсь, что правильно. Шоколад это совсем другой продукт. Хотя и там и там основа какао-бобы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не совсем так, потому что его мешают с горячим молоком (ну, иногда мешают с водой, но это не то), поэтому всё-таки правильнее напиток называть шоколадом.

Неа, какао и горячий шоколад - разные вещи. В последнем наличие какао-масла, которое должно быть в настоящем шоколаде, а в какао-порошке его нет. Ну и по консистенции за счет более высокой жирности горячий шоколад густой, его едят ложкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот, чёт сомневаюсь, что правильно. Шоколад это совсем другой продукт. Хотя и там и там основа какао-бобы.

Твёрдый шоколад научились изготовлять позже жидкого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, какао и горячий шоколад - разные вещи. В последнем наличие какао-масла, которое должно быть в настоящем шоколаде, а в какао-порошке его нет. Ну и по консистенции за счет более высокой жирности горячий шоколад густой, его едят ложкой.

Кстати, да. На шоколадных фабриках в той же Бельгии, например, есть фонтанчики с жидким и густым шоколадом. И это совсем не какао, а просто растопленный шоколад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неа, какао и горячий шоколад - разные вещи. В последнем наличие какао-масла, которое должно быть в настоящем шоколаде, а в какао-порошке его нет. Ну и по консистенции за счет более высокой жирности горячий шоколад густой, его едят ложкой.

Там молоко добавляют, поэтому жиры из молока есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если лень мотать: полоцкая русь ровесник новгородской руси, но в менее удачном спавне. а все остальные московские, владимирские и другие руси - совсем некошерный новодел :rolleyes:

Полоцкая Русь изначально очень даже удачный спавн имела - с юга и востока она была прикрыта от степей (откуда с 9 века на Русь приходили основные угрозы) несколькими прокладками других княжеств. С севера соседом была Новгородская земля, которая, конечно, своих ушкуйников пограбить посылала, но на "изменение государственного строя" (сиречь отторжение земель и насаждение своих князей) - не претендовала. С запада - дикие и раздробленные племена прибалтов и пруссов. Плюс торговые пути по Западной Двине и верховьям Днепра.

Особыми бонусами шли обособленная княжеская династия и самостоятельное принятие крещения (что при мудрых правителях можно было бы конвертировать в полную автономию в религиозных вопросах).

Но полочане за почти три века умудрились продолбать все полимеры и в итоге пролечь под литовцев просто как наследство последнего князя-рюриковича, доставшееся его зятю-литвину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там молоко добавляют, поэтому жиры из молока есть.

Так в напиток какао тоже добавляют молоко. Он как раз вкусный именно на молоке, а не на воде.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в напиток какао тоже добавляют молоко.

Я про него и говорю! Фактически там разница только в концентрации какао-масла. За счёт жира из молока продукт удешевляется, получаем фактически тот же шоколад, но молочный.

Изменено пользователем Галахад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там молоко добавляют, поэтому жиры из молока есть.

В какао жир молочный из молока, а в жидком шоколаде жир молочный (по классике из 10% сливок) + какао масло шоколада. Температура плавления какао масла 34-38 градусов, поэтому он должен быть горячим.

Изменено пользователем Aemir
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...