Галахад Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 А в чем агитка? Там фильм как капитально обложались ВС США и самое распиаринное на тот момент подразделение в частности. Как по мне это чуть ли не попкорнмуви с приьензией на историчность и реализм, а не агитка. Ты плохо смотрел, видимо. Это ты знаешь, что США облажались, постфактум. А в фильме - сплошная перемога мужественных и красивых американцев, ценой жизни несущих демократию, которые бы победили, но их просто задавили black human waves. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Тут, кстати, в Приднестровье сказали, что хотят войти в состав России. Тут Срочно необходимо узнать мнение Риба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Бездушная западная машина пытается сбить тебя с толку, Галахад. Будь осторожен. Ведь сказано в доброй книге: "Потом берёт его диавол, берет, не насильственно!!!!! влечет (против Его воли), а просто предлагает Ему идти и сопровождать его в святой город Иерусалим..." У нас, финномонголов, никакого диавола в нашей доброй книге Торе нет. =| А Каббалу мне ещё рано изучать, хотя надо с ребе поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Тут, кстати, в Приднестровье сказали, что хотят войти в состав России. Тут Срочно необходимо узнать мнение Риба! Там вообще говорят, в Гагаузии бурные митинги против Санду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Главное тут в том, что СССР себя полностью обеспечивал самолётами и иностранные не закупал. Ну Глянул для себя, так вот, у Аэрофлота было около 2 тысяч бортов и там были борта произведенные и в ПНР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Срочно необходимо узнать мнение Риба! я думаю что по классике будет "весь мир в труху, кровь для Императора, черепа для золотого трона" :rolleyes: Как то слив копромата на Бидона младшего тут прошел незамеченным я смотрю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 ing_Hero' post='4915093' date='22.07.2022, 11:13']Глянул для себя, так вот, у Аэрофлота было около 2 тысяч бортов и там были борта произведенные и в ПНР. Там те же советские самолёты собирали. Просто локализация производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Как то слив копромата на Бидона младшего тут прошел незамеченным я смотрю) Его сливали еще года два назад, но быстро прикрыли краник. Как мне нравится карго-культ ВНА. Вчера: изменение курса гривны сделано для ЗАЩИТЫ золото-валютных запасов страны. Хохлы схавали. сегодня: Путин обвалил гривну! Хохлы схавали. Про веры в: 1. Святой Джавелин 2. Святой Байрактар. 3. Святая Гаубица 777 4. Святой ХИМРАС Что дальше? Я вообще промолчу. А там еще Христо Гроздич, который заявил, что у РФ ракеты кончились в марте, заявил, что в РФ кончились спецназовцы. Изменено 22 июля, 2022 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Раз уж мы о Поляках - до их оборонки дорвались эффективные менеджеры: https://lenta.ru/news/2022/07/22/korea_tanks_jets/ Польша намерена пополнить танковый и авиационный парк своих Вооруженных сил, поэтому Варшава намерена купить 180 танков K2 и 48 истребителей FA-50 производства Южной Кореи. Об этом сообщил глава польского Минобороны Мариуш Блащак, сообщает портал WNP. «Уже в этом году к нам [из Южной Кореи] прибудут первые экземпляры, всего в первой партии должно быть 180 танков», — заявил Блащак. Он отметил, что детали сделки и будущих поставок были определены во время его поездки в Сеул. Глава военного ведомства добавил, что сотрудничество между Варшавой и Сеулом «идет очень хорошо». Основной боевой танк (ОБТ) К2 Black Panther был принят на вооружение ВС Южной Кореи в 2014. Суммарно на вооружении корейской армии [ну уж нет]одятся около 150 боевых машин. K2 создавался как прямой экспортный конкурент других современных ОБТ, его основное преимущество — танковая информационно-управляющая система, которая позволяет интегрировать обмен информацией на поле боя между подразделениями. Ранее стало известно, что Польша решила купить у США 116 списанных танков Abrams взамен отданных Украине Т-72 советского производства. Первые поставки подержанных Abrams должны состояться в начале следующего года. Военная техника восполнит нехватку, возникшую после передачи украинской армии 240 танков Т-72 из резервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Made in USSR Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Хммм...интересно, почему выбор пал на ЮК летаки и панцеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Раз уж мы о Поляках - до их оборонки дорвались эффективные менеджеры: Я так понимаю что вопрос совместимости запчастей между Абрашей, К2 и Леопардом2(который тоже в зверинец пихают поленья) не ставится. А главное сколько Корея будет строить столько танков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Как то слив копромата на Бидона младшего тут прошел незамеченным я смотрю) Как говаривал Дима Семицветов: "просто человек умеет жить!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Там те же советские самолёты собирали. Просто локализация производства. Угу, хотя тетя Вики пишет, что у чехословаков были и свои проекты Aero-45/145, L-410. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) Угу, хотя тетя Вики пишет, что у чехословаков были и свои проекты Aero-45/145, L-410. Фускин ты же писал про Польшу? И речь шла про большие машины: средне и дальнемагистральные. Маленькие самолёты много кто делал. Ты бы ещё дельтапланы вспомнил. Изменено 22 июля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Раз уж мы о Поляках - до их оборонки дорвались эффективные менеджеры: Напомните, а до какого года и какие машины специалисты из РФ по лицензии поддерживали то? Вроде было такое, вертолеты что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Как говаривал Дима Семицветов: "просто человек умеет жить!" педобирство это что то уже за гранью. Посмотрим что у них там случится. Так то самое веселое будет осень на промежуточных выборах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Фускин ты же писал про Польшу? И речь шла про большие машины: средне и дальнемагистральные. Маленькие самолёты много кто делал. Ты бы ещё дельтапланы вспомнил. Так я и согласился с твоими словами. Просто единственно что нашел отдельные проекты средней, но это так , да, балавство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 ing_Hero' post='4915105' date='22.07.2022, 11:44']Напомните, а до какого года и какие машины специалисты из РФ по лицензии поддерживали то? Вроде было такое, вертолеты что-ли. Не знаю. Танки по лицензии поляки делали свои. ЕМНИП чехословаки, югославы и поляки получили лицензию на Т-72 в свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 Не знаю. Танки по лицензии поляки делали свои. ЕМНИП чехословаки, югославы и поляки получили лицензию на Т-72 в свое время. по быстрому поиску пишут, что наши в Польшу несколько вертолетов поставляли и обслуживали в 11 году. Может что то ещё было. Надо чуть глубже глянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 11 год считай иное время. Мы и Афганистану вертолеты должны были поставить, они в итоге у США оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) то что у тебя с мозгами не ок это давно известно, но, зачем ты сравниваешь производство фирм где одна чисто для страны делала одной, и вторую которая фигачит самолеты на продажу по всему миру? Помимо мозгов, чтобы понимать цифры, у меня и с памятью ок, я ещё помню, как в этой же теме рассказывали про то, как полмира летало на советских самолётах. И тем не менее, оригинальный посыл был, что в РФ, а до этого СССР самолётов много не делали никогда гражданских, поэтому прохладные истории про "такое производство просрали" и про конкурента Боингу, убитого в перестройку, лучше придержать, эти истории выставляют их авторов деревенским дурачком. Впрочем, если говорить про страна на страну, почти половина самолётов оставалась в США, ну и импортировались ещё всяких бомбардиров и эйрбасов. Но даже если мы возьмём в районе 400 американских самолётов, что были произведены для американского же рынка, все равно сравнение со 146 советскими так себе, особенно, учитывая разницу в размерах Изменено 22 июля, 2022 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) И тем не менее, оригинальный посыл был, что в РФ, а до этого СССР самолётов много не делали никогда гражданских, поэтому прохладные истории про "такое производство просрали" и про конкурента Боингу, убитого в перестройку, лучше придержать, эти истории выставляют их авторов деревенским дурачком. Не знаю про какой "оригинальный посыл" ты толкуешь, но производство и в правду сильно просрали. Насчёт конкурента Боинга это, конечно, эреборный эребор, но СССР свою потребность в гражданской авиации полностью закрывал. А жонглирование абсолютные цифрами это такое. Тут вопрос в потребностях. Сколько нужно было самолётов, столько и выпускали. Но даже если мы возьмём в районе 400 американских самолётов, что были произведены для американского же рынка, все равно сравнение со 146 советскими так себе, особенно, учитывая разницу в размерах Опять жонглирование. По территории СССР, само собой больше США. Но США населена более плотно и аэропортов там больше и потребность, соответственно, в авиации выше. У нас половина территории это глухая тайга где никто не живёт. Зачем там самолёты? Там, скорее, вертолёты нужны. Изменено 22 июля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 А сколько нужно? Сейчас только Внуково пропускает через себя больше пассажиров, чем все аэропорты Москвы в СССР вместе взятые. А еще есть Шарик и Домодедово. То есть, посконность в авиастроении предполагает, что надо отказаться от полетов? Спасибо, так себе идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 (изменено) А сколько нужно? Сейчас только Внуково пропускает через себя больше пассажиров, чем все аэропорты Москвы в СССР вместе взятые. А еще есть Шарик и Домодедово. То есть, посконность в авиастроении предполагает, что надо отказаться от полетов? Спасибо, так себе идея. Ты накурился что-ли? Мы про СССР говорили, а не про сейчас. Какой-то жопоголический переход в нирвану. Отсыпь что-ли? Изменено 22 июля, 2022 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 22 июля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2022 *в недоумении* Какая нафиг посконность? Что то вообще не туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения