Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия 3

DarthM

Рекомендуемые сообщения

А в чем агитка? Там фильм как капитально обложались ВС США и самое распиаринное на тот момент подразделение в частности.

Как по мне это чуть ли не попкорнмуви с приьензией на историчность и реализм, а не агитка.

Ты плохо смотрел, видимо. Это ты знаешь, что США облажались, постфактум. А в фильме - сплошная перемога мужественных и красивых американцев, ценой жизни несущих демократию, которые бы победили, но их просто задавили black human waves.

• Ответов 10,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут, кстати, в Приднестровье сказали, что хотят войти в состав России.

Тут

Срочно необходимо узнать мнение Риба!

Бездушная западная машина пытается сбить тебя с толку, Галахад.

Будь осторожен.

Ведь сказано в доброй книге:

"Потом берёт его диавол, берет, не насильственно!!!!! влечет (против Его воли), а просто предлагает Ему идти и сопровождать его в святой город Иерусалим..."

У нас, финномонголов, никакого диавола в нашей доброй книге Торе нет. =| А Каббалу мне ещё рано изучать, хотя надо с ребе поговорить.

Тут, кстати, в Приднестровье сказали, что хотят войти в состав России.

Тут

Там вообще говорят, в Гагаузии бурные митинги против Санду.

Главное тут в том, что СССР себя полностью обеспечивал самолётами и иностранные не закупал.

Ну

Глянул для себя, так вот, у Аэрофлота было около 2 тысяч бортов и там были борта произведенные и в ПНР.

я думаю что по классике будет "весь мир в труху, кровь для Императора, черепа для золотого трона" :rolleyes:

Как то слив копромата на Бидона младшего тут прошел незамеченным я смотрю)

ing_Hero' post='4915093' date='22.07.2022, 11:13']Глянул для себя, так вот, у Аэрофлота было около 2 тысяч бортов и там были борта произведенные и в ПНР.

Там те же советские самолёты собирали. Просто локализация производства.

Его сливали еще года два назад, но быстро прикрыли краник.

Как мне нравится карго-культ ВНА.

Вчера: изменение курса гривны сделано для ЗАЩИТЫ золото-валютных запасов страны. Хохлы схавали.

сегодня: Путин обвалил гривну! Хохлы схавали.

Про веры в:

1. Святой Джавелин

2. Святой Байрактар.

3. Святая Гаубица 777

4. Святой ХИМРАС

Что дальше?

Я вообще промолчу.

А там еще Христо Гроздич, который заявил, что у РФ ракеты кончились в марте, заявил, что в РФ кончились спецназовцы.

Изменено пользователем Knijnik

Раз уж мы о Поляках - до их оборонки дорвались эффективные менеджеры:

https://lenta.ru/news/2022/07/22/korea_tanks_jets/

Польша намерена пополнить танковый и авиационный парк своих Вооруженных сил, поэтому Варшава намерена купить 180 танков K2 и 48 истребителей FA-50 производства Южной Кореи. Об этом сообщил глава польского Минобороны Мариуш Блащак, сообщает портал WNP.

«Уже в этом году к нам [из Южной Кореи] прибудут первые экземпляры, всего в первой партии должно быть 180 танков», — заявил Блащак. Он отметил, что детали сделки и будущих поставок были определены во время его поездки в Сеул. Глава военного ведомства добавил, что сотрудничество между Варшавой и Сеулом «идет очень хорошо».

Основной боевой танк (ОБТ) К2 Black Panther был принят на вооружение ВС Южной Кореи в 2014. Суммарно на вооружении корейской армии [ну уж нет]одятся около 150 боевых машин. K2 создавался как прямой экспортный конкурент других современных ОБТ, его основное преимущество — танковая информационно-управляющая система, которая позволяет интегрировать обмен информацией на поле боя между подразделениями.

Ранее стало известно, что Польша решила купить у США 116 списанных танков Abrams взамен отданных Украине Т-72 советского производства. Первые поставки подержанных Abrams должны состояться в начале следующего года. Военная техника восполнит нехватку, возникшую после передачи украинской армии 240 танков Т-72 из резервов.

Я так понимаю что вопрос совместимости запчастей между Абрашей, К2 и Леопардом2(который тоже в зверинец пихают поленья) не ставится. А главное сколько Корея будет строить столько танков...

Как говаривал Дима Семицветов: "просто человек умеет жить!"

Там те же советские самолёты собирали. Просто локализация производства.

Угу, хотя тетя Вики пишет, что у чехословаков были и свои проекты Aero-45/145, L-410.

Угу, хотя тетя Вики пишет, что у чехословаков были и свои проекты Aero-45/145, L-410.

Фускин ты же писал про Польшу? И речь шла про большие машины: средне и дальнемагистральные. Маленькие самолёты много кто делал. Ты бы ещё дельтапланы вспомнил.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Напомните, а до какого года и какие машины специалисты из РФ по лицензии поддерживали то?

Вроде было такое, вертолеты что-ли.

Как говаривал Дима Семицветов: "просто человек умеет жить!"

педобирство это что то уже за гранью.

Посмотрим что у них там случится. Так то самое веселое будет осень на промежуточных выборах.

Фускин ты же писал про Польшу? И речь шла про большие машины: средне и дальнемагистральные. Маленькие самолёты много кто делал. Ты бы ещё дельтапланы вспомнил.

Так я и согласился с твоими словами. Просто единственно что нашел отдельные проекты средней, но это так , да, балавство

ing_Hero' post='4915105' date='22.07.2022, 11:44']Напомните, а до какого года и какие машины специалисты из РФ по лицензии поддерживали то?

Вроде было такое, вертолеты что-ли.

Не знаю.

Танки по лицензии поляки делали свои. ЕМНИП чехословаки, югославы и поляки получили лицензию на Т-72 в свое время.

Не знаю.

Танки по лицензии поляки делали свои. ЕМНИП чехословаки, югославы и поляки получили лицензию на Т-72 в свое время.

по быстрому поиску пишут, что наши в Польшу несколько вертолетов поставляли и обслуживали в 11 году.

Может что то ещё было. Надо чуть глубже глянуть.

11 год считай иное время.

Мы и Афганистану вертолеты должны были поставить, они в итоге у США оказались.

то что у тебя с мозгами не ок это давно известно, но, зачем ты сравниваешь производство фирм где одна чисто для страны делала одной, и вторую которая фигачит самолеты на продажу по всему миру?

Помимо мозгов, чтобы понимать цифры, у меня и с памятью ок, я ещё помню, как в этой же теме рассказывали про то, как полмира летало на советских самолётах.

И тем не менее, оригинальный посыл был, что в РФ, а до этого СССР самолётов много не делали никогда гражданских, поэтому прохладные истории про "такое производство просрали" и про конкурента Боингу, убитого в перестройку, лучше придержать, эти истории выставляют их авторов деревенским дурачком.

Впрочем, если говорить про страна на страну, почти половина самолётов оставалась в США, ну и импортировались ещё всяких бомбардиров и эйрбасов.

Но даже если мы возьмём в районе 400 американских самолётов, что были произведены для американского же рынка, все равно сравнение со 146 советскими так себе, особенно, учитывая разницу в размерах

Изменено пользователем Nielle

И тем не менее, оригинальный посыл был, что в РФ, а до этого СССР самолётов много не делали никогда гражданских, поэтому прохладные истории про "такое производство просрали" и про конкурента Боингу, убитого в перестройку, лучше придержать, эти истории выставляют их авторов деревенским дурачком.

Не знаю про какой "оригинальный посыл" ты толкуешь, но производство и в правду сильно просрали. Насчёт конкурента Боинга это, конечно, эреборный эребор, но СССР свою потребность в гражданской авиации полностью закрывал.

А жонглирование абсолютные цифрами это такое. Тут вопрос в потребностях. Сколько нужно было самолётов, столько и выпускали.

Но даже если мы возьмём в районе 400 американских самолётов, что были произведены для американского же рынка, все равно сравнение со 146 советскими так себе, особенно, учитывая разницу в размерах

Опять жонглирование. По территории СССР, само собой больше США. Но США населена более плотно и аэропортов там больше и потребность, соответственно, в авиации выше. У нас половина территории это глухая тайга где никто не живёт. Зачем там самолёты? Там, скорее, вертолёты нужны.

А сколько нужно? Сейчас только Внуково пропускает через себя больше пассажиров, чем все аэропорты Москвы в СССР вместе взятые. А еще есть Шарик и Домодедово. То есть, посконность в авиастроении предполагает, что надо отказаться от полетов? Спасибо, так себе идея.

А сколько нужно? Сейчас только Внуково пропускает через себя больше пассажиров, чем все аэропорты Москвы в СССР вместе взятые. А еще есть Шарик и Домодедово. То есть, посконность в авиастроении предполагает, что надо отказаться от полетов? Спасибо, так себе идея.

Ты накурился что-ли? Мы про СССР говорили, а не про сейчас. Какой-то жопоголический переход в нирвану.

Отсыпь что-ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...