Diskoboy Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Атмосферно, отлично и интересно. Можно сказать, что просто замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insert Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Суко. *бум-бум-бум* Я не могу. Какое интригующее начало, и, епт, какой обьем. Народ, вы бы енто, уже заканчивали с гробокопательством и байками о байках! *бум-бум* С Лютиком полностью согласен насчет переходов. *бум-бум* Мая кончил. з.Ы. За халадильники ответисшь! Наша охладить твой пыль бурнами по на - мохнатой имперской Ж..е! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) В порядке оффтопа: байками о байках Кстати, почему никто не пишет про мотоциклистов космодесанта? Богатейшая же тема... Изменено 8 октября, 2007 пользователем shock trooper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2 Жив(giv) Спасибо. Пора развенчивать всякие мифы. :) 2 shock trooper Будет сделано 2 Diskoboy Спасибо-спасибо. 2 Insert Объем в самый раз, чтоб осилили. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 (изменено) Бар. Лейтенант стал мрачнее тучи, он казалось не пьянел. Амасек вгонял его в самые мрачные воспоминания, так мне казалось по крайней мере….хотя я был не прав, в итоге. Просто ему надо было выговорится. Здесь и сейчас. - Я вот говорил тебе, что расскажу про Солькэдеон, но чуть позже… - Сэр, про Отряд, вы хотели рассказать- ответил робко я. - Да?- удивленно протянул лейтенант- Чуть позже, с 50-ым мобильным закончу и сразу про Отряд расскажу. А потом про Солькэдеон. Я мельком взглянул на хронометр и припал к пиву. Мне то все равно, интересно же. И к девкам успеваю кстати. Еще посижу… Первый и последний бой рядового 50-ого мобильного Роджера Гринвуда. Был у нас, значит во взводе, парень, да какой парень…мальчишка, сопляк. Черт, вспоминаю и до сих пор тошно… Ему только восемнадцать исполнилось, и его призвали под знамена Славных Сил Идиставизо. Костлявый, страшный как смерть, ему то сразу “повезло” он очутился на Порт-Артуре. Сам Роджер, а его звали Роджер Гринвуд, или просто между нашими – рядовой Рожа - видимо, ни в какую не хотел воевать, ну никак. Парень не тупой вроде, со средних уровней Мирмидона, такие вообще на заводах Гекаты работают, а не шашками с орками рубятся. Но этому парню не повезло, он попался на глаза чинушам, и его за хобот и в люльку. В общем, за какие то грехи, сразу отправили к нам. Он так и не рассказал за что его, и по какой разнарядке отправили сюда, хрен знает. Да мы и не допытывались. Ни я, ни старшина, да ни ребята. В один из вечеров, последней декады Третьего Месяца Осени, старшина привел в блиндаж это чудовище. В шапке-гекатианке не по размеру, в сапогах, и страшном на два размера больше –комке-. - Чего за урод- спрашиваю. - Так это с пополнением прислали, пятерых, пораскидали по взводам, нам вот этого всучили - буркнул Полански, и как даст затрещину бойцу. Мол, чего молчишь, фигляр, отвечай командиру. Я вообще обедал, доедал невкусную кашу без наполнителей, у меня никого настроения, не было ни разговаривать, ни строить малолетнего. Спать хотелось. - Возьми его к себе, старшина, переодень и накорми. Завтра пойду с командиром поговорю, может его переведут от нас. Этот у нас долго не протянет. Ну старшина пожал плечами и погнал Рожу мыться и переодеваться. Утром я сходил к комроты, и Эд кукиш мне показал. Мол, чего дали, с тем и воюй. Я пытался надуть щеки, но был послан ко всем демонам варпа сразу и по отдельности. Во-общем остался Рожа у нас. Оказался нормальным солдатом, без выпендрежа. Хвостом за старшиной ходил, вроде сыном взвода стал. Подай-принеси. Да и доля салажат такая, они всегда исполняют самую грязную работу. Но в тоже время мы его оберегали. Он же молодой был, хотя сейчас говорю молодой, и кажется, словно повторяю это как укор себе. Мы ж его не уберегли. На войне быстро взрослеешь. На передовой, сразу о людях многое узнаешь. Все как будто масок лишаются, открываются тебе. Кто трусом был и скрывал- там сразу видно, что за человек и на какую подлость и трусость он способен. Кого ты как командир особо не выдел вдруг мог в рукопашную сойтись с орком. Может сам того, не подозревая, может, мстя за товарища. Ненависть то она много чего делает с людьми. Во-общем узнаешь людей, кто с тобой сражается и вообще, узнаешь солдат. Храбрых, и не очень, злых, ушедших в себя, добродушных, словно гекатианские крысы… Парень то, Гринвуд, всем понравился, такой он, свойский был. Ну, натаскали мы его, старшина и сержанты долго на нем упражнялись, что бы, наконец, показать мне и сказать, что де он готов к бою. А мы же салаг, не брали сразу в бой. Выдумки все это. Для дураков рассказы. Человек без подготовки, только напрасно потеряет лазган, да ладно лазган дурную жизнь свою, да еще и погубит опытных парней. На Порт-Артуре, жестоко всех гоняли. Там солдат, это защитник. Древняя славная традиция, да…Там солдат просто так не теряют. В общем, показали мне Рожу, провели пару тестов и я дал отмашку. Идет завтра со всем взводом. Задача, есть. Так что идем все. Но чтобы за парня отвечали головой, защищали пацана, и вообще держали подальше от неприятностей, старшина ясен пень кивнул. Его сосунок то. А сосунок подтянулся так, порозовел. Он очень изменился с той поры, как я его увидел в первый раз. Другой человек стал. Как-то распрямился, возмужал. Образцовый воин, прям песня. Я вижу старшине приятно, вот из Рожи человека сделал. Солдата. Да и мне приятно, парень хороший был. - Держи его сзади – еще раз я напомнил старшине- Выдвигаемся. ***** Не знаю, был ли я плохим командиром. Но то, что я тогда облажался, это было правдой. Я потерял солдата, тем днем. Мы все потеряли мальчишку…этого Гринвуда. А старшина вообще поседел. Вот так взял и поседел на глазах Как же страшно было тогда в лесу, господи, страшно. Зеленые накрыли нас уже в конце рейда, и накрыли наш –хвост-. Замыкающих. Старшину, Рожу и еще одного парня. Слышу выстрелы, и потом вопль, такой дикий. Подстрелили. А кричать нельзя, ну никак нельзя кричать на войне. Ранят, заройся в песок, грызи его и не вопи. Зеленые как же любят, вот так выбегать на крики, и мочить раненных. Да и всех, кто этого раненного спасает. - Рожа!!!- заорали рядом, это был мой сержант “двойки” Корради, с Кафры, он всегда придирался к Гринвуду, а тут первый бросился туда. К старшине к Роджеру. Мы ломанулись все. А там хэллган Полански уже работает. Визг, вопли. Все амба. И Рожа не кричит. -Убили, убили Рожу, *****!- так и стучится в мозгу поганая мысль. Бежим, ветки поганые в глаза лезут, кто-то спотыкается, матерится рядом. На поляне его и нашли с чопой в голове. Рядом старшина сидит и обнимает его , и тот парень, третий в хвосте, режет глотки раненным зеленым. - Командир…- вижу, старшина белый как мел, белый- белый…, и чего-то говорит...пытается оправдаться что ли?- Командир… Не уберегли. Пришли на базу. Я им и сказал, что вы, мол, не виноваты. Мол, парень сам облажался, не стоит винить себя, во-общем развел канитель про дух солдата, что мы отомстим и всякое такое. Вставил мертвому по самые гланды, как говаривал Эд, это что то вроде, с мертвого взятки гладки, на него можно свалить все что угодно. Да и на самом деле, если бы он не заорал, и жив, остался и подобное. Ну, какие из орков разведчики, пальнули и попали. Смолчал бы и не получил чопой в голову. А так подставил весь взвод. Говорю, а самому тошно, чего такое говорю… Смотрю в глаза ребят, а они мне в ответ- Мол, ты [собака] командир, какая же ты все-таки [собака]. Конечно, в открытую никто такого не скажет, но все равно. Во-общем и я прав и они. Я по букве негласного закона прав, они по факту. Только я правее, я лейтенант. Полански потом плакал, я видел и никому не сказал. Нельзя было видеть, что бы один из старших плачет. Командир это кремень, это сталь и адамантий. А он здоровый мужик плакал. Сидел за столом у меня в блиндаже и плакал. Я делал вид что сплю, отвернулся к стене, в душе как йохусы насрали, а Полански делал вид, что разбирает вещи Рожи. Так и прошла ночь... Изменено 12 октября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diskoboy Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Большое спасибо за продолжение Трогательно и просто прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Тронуло.Пусть скажут что єто не Ваха,но єто именно сама война.и люди на ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Здорово просто здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirDark Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 2Manitu за душу берет,что тут говоить.... .Не мое это дело автору советовать,но.... позволь Иридийцу "забрать",лейтеху в Гвардию.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Штука в том что СПО Порт-Артура, круче Гвардии в сто если не в тысячу раз. Почему? Пусть ответит тот кто первым зайдет в тему и захочет ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 12 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Штука в том что СПО Порт-Артура, круче Гвардии в сто если не в тысячу раз. Почему? Пусть ответит тот кто первым зайдет в тему и захочет ответить. Потому что каждый день с орками воюет. И опыта у них как минимум не меньше, чем у среднего полка Гвардии. (всякую уберэлиту в расчёт не берём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 (изменено) Правда Ризолдера. Это пограничники, они сами как Гвардия, им не надо никуда летать, они охраняют свой дом. По моему это высшая честь человека во Вселенной, выше нее нет ничего. Плюс камраду не ставится. VladimirDark если уж совсем хочешь такие аналогии, это Туле, Новый Курск с -Падения Ангела Воскресения- такие же пограничники. Только с Востока Вселенной. Если Туле это Север, то Порт-Артур это Восток. Я говорил что Порт-Артур не сдадут с начала кампании, его не сдали, это Хорошо. Есть смысл и дальше о них писать. Изменено 12 октября, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Только сейчас прочел... Ну я даже не знаю, что тут сказать. Жаль паренька, жаль... Представляю, что там про Солькэдеон будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Давненько я был в фанфах... Кароче,ДЮМаниту хвалить-слова впустую тратить. Про Гвардию после Маниту писать нет смысла.Как про Черных Храмовников после Дивера,про Катачанцев после Жива и про Повелителей Ночи после Грешника,как про бек с Дюдюшкой спорить... Тьфу,хорошо что мне Тау симпатизируют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) И снова я пришел, чтобы "построгать" Маниту. Не за стиль - стиль хороший. Не за смысл - смысл тоже неплохой. За исполнение. Итак: Во-первых, кое-где страдают запятые. В смысле, что где-то они лишние, где-то их нет. Примеры: Во-общем остался Рожа у нас. На передовой, сразу о людях многое узнаешь. Во-общем узнаешь людей А мы же салаг, не брали сразу в бой. Во-вторых, кое-где есть грамматические ошибки. Мелочь, но следить за этим тоже стоит. И, наконец, в третьих, кое-где страдает смысл. Слышу выстрелы, и потом вопль, такой дикий. Подстрелили. А кричать нельзя, ну никак нельзя кричать на войне. Ранят, заройся в песок, грызи его и не вопи. Зеленые как же любят, вот так выбегать на крики, и мочить раненных. Да и всех, кто этого раненного спасает. - Рожа!!!- заорали рядом, это был мой сержант ”двойки” Корради, с Кафры, он всегда придирался к Гринвуду, а тут первый бросился туда. К старшине к Роджеру. То есть кричать нельзя, а он орет? Странно для сержанта так нарушить субординацию. На поляне его и нашли с чопой в голове. Рядом старшина сидит и обнимает его , и тот парень, третий в хвосте, режет глотки раненным зеленым. Орки бывают либо живые, либо мертвые. Они не чувствуют боли и могут драться даже с оторванной конечностью. Поэтому добивать раненых орков может оказаться, мягко говоря проблематично. Контуженных - да, можно легко добить, пока в себя не пришли. И ещё - орк очень стоек. Есть мнение, что перерезать глотки - не метод, особенно учитывая, что их и выстрелом из хеллгана не всегда добить можно. Изменено 13 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Запятые знаю, согласен, отправлю 4 рассказ тебе. ок? Про сержанта, так он...ну сорвался он. Ну сын полка читал? ну мальчишку вот сына, растишь, растишь а его убили, какая к дьяволу субординация. Да там и бой пошел. Хэллган завыл, орки заревели. Там уж можно орать. Как то так. Не отмазка просто попытка взглянуть с другой стороны. А так конечно, если смотреть со стороны. то я уже слова лейтенанта в концовке и писал для этого. Формально, кричать нельзя ну никак. А по факту. А по факту ты человек, тебе больно. не важно душе ли. или просто рана. Орки бывают либо живые, либо мертвые. Они не чувствуют боли и могут драться даже с оторванной конечностью. Поэтому добивать раненых орков может оказаться, мягко говоря проблематично. Контуженных - да, можно легко добить, пока в себя не пришли. И ещё - орк очень стоек. Есть мнение, что перерезать глотки - не метод, особенно учитывая, что их и выстрелом из хеллгана не всегда добить можно. тогда пусть будет что они оглушены из хэллгана, и тот мужик добивал их. Не расписал моя, ошибка, да вообщем не об этом рассказ. Орки так...фоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Про сержанта, так он...ну сорвался он. Ну сын полка читал? ну мальчишку вот сына, растишь, растишь а его убили, какая к дьяволу субординация. Да там и бой пошел. Хэллган завыл, орки заревели. Там уж можно орать. Как то так. Не отмазка просто попытка взглянуть с другой стороны. А так конечно, если смотреть со стороны. то я уже слова лейтенанта в концовке и писал для этого. Формально, кричать нельзя ну никак. А по факту. А по факту ты человек, тебе больно. не важно душе ли. или просто рана. А ну тогда понятно. Рассказ - отправляй, я буду польщен :) тогда пусть будет что они оглушены из хэллгана, и тот мужик добивал их. Не расписал моя, ошибка, да вообщем не об этом рассказ. Орки так...фоном. Да, такое бывает - когда на чем-то делаешь акцент, смысл остального может немного смазаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Сильная вещь получилась. Хотя и отчасти предсказуемая. Да и "груз ответственности" показан хорошо. На примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХОЛОД Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) За душу берет. Отлично получается. :image110: Жду продолжения. Изменено 13 октября, 2007 пользователем ХОЛОД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Всем спасибо, за добрые слова и критику. продолжим тады. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Manitu как всегда на высоте. Продолжай пожалуйста. И Сергей собственно воспользовался моментом. Гонял их как скотину, возьмет значит, напихает в сидор камней, три боекомплекта на человека и гоняет. – не 9-я рота навеяла? с зубьями из кристаллов Сиу – просвяти, это что за штука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 9-рота, это просто сборник красивых баек. Байка про камни, песок и прочее в сидоре, мелькала в тысячах произведений и до 9 роты. Читайте классику и историю от обучения римских легионеров до наших времен. Кристаллы Сиу. Сиу это область на Гекате, близ Циар-Шаха, где растут ядовитые кристалы в форме сталактитов(сталагмитов). Применяются в изготовлении именных клинков для знати. Будет время расскажу и об этом. В общий бэк по кампании не хотел такие мелочи пихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) Оценивать Самого Маниту? Ну а если без приколов - очень понравилось, да я другого и не ожидал. Геката обротает бэком и фанфом... Сурьёзно так, качественно... Изменено 17 октября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти