Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик-зарисовка) Воин Гвардии Смерти

Рекомендуемые сообщения

Воин Гвардии Смерти

- Долгое время я провожу наедине с собой, со своими мыслями и со своей непрерывной болью. Долгое время, нет и да. По вашим меркам это долго, для нас же время словно остановилось.-

И вот сейчас, мне хочется предаться воспоминаниям, попытаться отвлечь себя от страшной боли пожирающей меня на протяжении десяти тысяч лет.

Мне хочется вспомнить те далёкие теперь времена, вспомнить свою родину.

- Барбарус, ужасная планета, ядовитая атмосфера, условия, противоречащие самой жизни.

Это моя родина, именно там я сделал свой первый вздох, наполнив свои лёгкие ядовитым воздухом, к которому привык, ещё не родившись. Сейчас уже не могу вспомнить, ни имён, ни образов своих родителей, но это не важно, ибо с шестнадцати лет у меня появился другой, настоящий отец. Выбравший и тренировавший самолично

меня, и ещё не большое число жителей нашей деревни.

С великим почтением и трепетом произношу его имя, Мортарион. Мой примарх! Мой отец! Мой Бог! Он даровал нам частицу своей силы, свой великий дар, как оказалось в последствии и великое проклятие – невообразимую стойкость тела.

Но почти ни кто из нас не мог предположить, что случится с нами. Мы служили своему отцу, следуя за ним и повинуясь ему, не как солдаты, как дети, преданные и восхищённые.

Но, прежде всего мы, как и наш отец, мы были солдатами. Солдатами, чьей первостепенной задачей было, нести смерть врагам. Мы несли смерть и одновременно были переполнены жизнью. Для врагов наших, мы были и остаёмся олицетворением тихой и неизбежной смерти. Мы были её гвардейцами– Гвардией смерти!

Мы по праву считали себя совершенными солдатами, лучшими из всех!

И мы гордились своей силой!

Но среди нас оказался брат, которого, должно быть, не устраивало наше совершенство.

Брат Тифон, долгое время скрывал от нас свою истинную веру. И именно он, Тифон, теперь называющий себя Тифус, именно он виновен в страшном проклятии постигшим весь наш легион, всех боевых братьев и нашего отца.

Наша легендарная стойкость стала нашей тюрьмой, тюрьмой наших жизней, вечной пыткой, разлагающей наши тела и терзающей души. Мы гордились, что нам не страшны ни болезни, ни ядовитая атмосфера, ни ужасные ранения, а теперь же мы стали жертвами собственной жизни. Мы попали в ловушку, привёл в которую нас Тифус, будь он проклят!

Теперь же мы существуем вне вашей реальности, в месте, что вы зовёте - Глаз ужаса, куда мы вынуждены были отступить, нелепо проиграв великую битву.

Уходя, мы унесли с собой и нашу боль, боль оставшуюся с нами на вечно.

Мне тяжело говорить, мои лёгкие и горло практически сгнили , по моим сосудам не гонят чистую кровь два мощных сердца, они тоже сгнили, а кровь высохла.

Но мои руки всё так же сильны, моя вера в правоту нашего отца, также крепка, как и крепко моё желание отомстить. Найти предателя, отомстить за себя, за легион, за то, кем мы были, и чем мы стали. Найти и уничтожить. Но даже если его больше не будет, мы не обретём покой, я не обрету покой. Я не сомкну глаз и не уйду в спасительное небытие. Я не избавлюсь от терзающей боли, не смогу убить себя. И если бы, я хотел умереть, я бы не смог, ведь я солдат, воин Гвардии Смерти, сын своего Примарха, я – Морбиус Верг…

Бережным движением, массивная, закованная в латы, кисть легла на почерневшие страницы. Пустые глазницы, светящиеся изнутри бледно зелёным свечением, смотрели на книгу. Плавящейся воск свечей стекал по простым, изъеденным ржавчиной подсвечникам, заливая огромный, чёрный стол. Шипение, с которым вырывался зеленовато бурый газ из уже не нужной дыхательной маски, при каждом тяжелом вздохе. Уже бесполезном вздохе. Он дышал по привычке, или это была всего лишь, работа механизма дыхательной маски, но и этот механизм был уже не нужным, миазмы, заполнившие всё вокруг, более не причиняли ему вреда. Но книга, её то, отравленный воздух мог уничтожить очень быстро. Её нужно было убрать, её нужно было сохранить. Ведь она ему нравилась, но всякий раз когда он читал её. Ему хотелось уничтожить эту книгу, страницу за страницей. Было слишком больно, вспоминать, было слишком стыдно. Стыдно перед ними, перед его детьми, они так верили и сейчас верят, а он их так подвёл.

Бережно и аккуратно, книга была помещена в стазис камеру. Ещё одно напоминание о допущенной ошибке.

Его огромная фигура, в изодранном грязном балахоне, сложенные за спиной крылья, которые и крыльями, трудно было назвать, ведь это всего лишь кости. Он стоял в темноте, лишь только отблески горящих свечей, создавали причудливые тени, извивающиеся и корчащиеся на стенах. Тени, и он, и ещё эта книга. Книга, которую написал капитан Верг, некогда бывший его телохранителем, это всё что нашли, на вернувшемся крейсере «Fidelis et fortis». Это ещё одно напоминание, ещё одна боль, в его измученном сознании. Но, больнее всего осознавать то, что это ни когда не кончится. Ведь он, уже давно демон, а когда-то, он был Примархом.

Изменено пользователем Manitu

Капитаном 4-й роты был Уллис Теметер

;)

+++

и вся его 4-я рота была отметелена на Исстване 3.

вряд ли у Гвардии Смерти когда-либо ещё были 4-е роты... времени создавать новую 4-ю роту у них точно не было... а до Терры они долетели уже другими...

Изменено пользователем Дядюшка

Бережным движением, массивная, закованная в латы, кисть легла на почерневшие страницы. Пустые глазницы, светящиеся изнутри бледно зелёным свечением, смотрели на книгу. Плавящейся воск свечей стекал по простым, изъеденным ржавчиной подсвечникам, заливая огромный, чёрный стол. Шипение, с которым вырывался зеленовато бурый газ из уже не нужной дыхательной маски, при каждом тяжелом вздохе. Уже бесполезном вздохе. Он дышал по привычке, он дышал отравленным воздухом, но вокруг него, воздух был столь же отравлен. Этот воздух, эта отрава, пожирали всё, всё что могли, метал, плоть, ткань. Сейчас они принялись за книгу, уже итак порядком истлевшую. Её нужно было убрать, её нужно было сохранить. Ведь она ему нравилась, но всякий раз когда он читал её. Ему хотелось уничтожить эту книгу, страницу за страницей. Было слишком больно, вспоминать, было слишком стыдно. Стыдно перед ними, перед его детьми, они так верили и сейчас верят, а он их так подвёл.

Бережно и аккуратно, книга была помещена в стазис камеру. Ещё одно напоминание об допущенной ошибке.

Поругаю этот абзац.

Слова "воздух", "отрава" ("отравленный"), "книга", "её" встречаются слишком часто. Подбирай синонимы.

"Металл" пишется с двумя "л".

Предыдущие душевные излияния с этим абзацем связаны слабо. Смысл теряется - что за книга? Что в ней написано? Зачем её надо уничтожать? Что за дети? Кто кого подвел?

Почему читатель дожен пытаться угадать, что ему хотел сказать автор?

И самое главное - десантники Гвардии Смерти боли НЕ чувствуют. Вообще.

А в остальном - хорошо.

Вообщем все правильно, имхо. Я всегда представлял себе хаоситов такими, уничтожающими и ненавидящими все, но главное то, чем сами стали. Боль они испытывают не физическую, это боль сознания, боль вызванная признаной ошибкой. Почему ему хочется уничтожить книгу? Возможно по тому что она еще живая, а они должны уничтожать все живое. А может она напоминает о том времени когда Ошибка еще не была совершена и это воспоминание наполняет его все той же болью? Может это дар самого Императора? (Мне казалось он дарил кому-то книгу, почемубы ей не попасть к капитану?)

Понравилось

Еще одна классная зарисовка....почему бы не написать полноценный рассказ на их основе?

"Death Guard" разве не "Стража Смерти", как все-таки переводится правильно?

Изменено пользователем D1mka

правильно переводится именно Гвардия Смерти.

На счёт боли, тут боль именно душевная, горечь, печаль, возведённые в абсолют.

Но, и боль физическая их терзает, не в меньшей степени, а не чувствуют они боль, так как привыкли к ней, и на фоне испытываемой ими боли, ранения полученые в бою, не ощутимы.

Хаотично о Хаосе-вот девиз нашего друга Mortarion!

И мне нравится,я даже согласен догадываться(благо тут это не трудно;)).

Еще!

З.Ы.а поводу душевных терзаний и физических мучений Гвардии Смерти я представляю себе именно так...

Изменено пользователем Племянничек

Опс. Дорвался до и-нета дочери в выходные.

Фанф - Хорошо. Но, на мой взгляд, требует правок и дополнений.

По поводу правок - знаки препинания ну и т.д. Из того, что скажу на открытом форуме - "солдаты" не звучат. Лучше воины или что-то аналогичное. Знаки препинания и т.д.

Честно, сел дополнять и корректировать, ибо тема мне интересна. Здесь не выложу, ессно. Пришлю завтра текст, посмотришь, может быть что-то пригодится. Одно замечание. Мортарион не просто так восстал против Императора. Может быть, пусть несколькими предложениями, это отразить? Всё - ИМХО. Но очень порадовало. Кроме любимого С... мне очень люб Н...

Респект за тему!! :rolleyes:

Может я туплю, но откуда у Мортариона крылья?

Нургл придарил. Крылья у него появильсь, после того как он сталПримархом Демон Принцем. "Nurgle has gifted him with a large pair of enchanted, skinless wings"

Нургл придарил. Крылья у него появильсь, после того как он сталПримархом Демон Принцем. "Nurgle has gifted him with a large pair of enchanted, skinless wings"

Черт, пора спать. Уже даже этого не помню.

Изменено пользователем dinozavr2

Грешник, огромное спасибо за коментарий.

Изменено пользователем Mortarion

• 4 недели спустя...

Замечание по сути.

У Стражей Смерти (А они именно Стражи - cм. "Полёт Эйзенштейна" Смаллера) сгнить до конца ничего не может. И органы у них работают. Фишка в том, что они гниют и регенерируются одновременно!

У Нургла всё постоянно умирает и постоянно же возрождается!

Нургл-Нергал - это Нигредо (если пользоваться алхимической терминологией) в мире Warhammer 40000. Там фишка не в "упыре-зомбипоподобности", а в том, что человек отрекается от своего собственного существования (фактически - от себя самого). :)

Изменено пользователем Gamrin

Поток сознания. Но поток любопытный. Помоему достаточно хорошо отражено насторение легиона. Хотя - мало :)

Мне тяжело говорить, мои лёгкие и горло практически сгнили , по моим сосудам не гонят чистую кровь два мощных сердца, они тоже сгнили, а кровь высохла.

Ну не чужие ведь лёгкие сгнили!!!

Несогласен. Да, можно обойтись без "мои", но поскольку это рассуждение-размышление, то это слово придает ему определённую окраску. ИМХО :)

Замечание по сути.

....

Чесное слово, достал уже. Можно узнать, откуда ты взял, что они "именно Стражи"?

cм. "Полёт Эйзенштейна" Смаллера
не аргумент на мой взгляд. Мало ли кто чего понаписывал. Кроме того, получается надо и Имперскую Гвардию переименовывать в Имперскую Стражу.

Хочется процитировать Грешника: Гамрин, ты когда-нибудь выскажешся в отношении качества самого фанфика, а не его соответствия бэку? Да и вообще, что такое бэк? Когда какой-то асассин убивает Примарха(Конрада Кёрза)? Когда 4 Ордена космодесанта, при поддержке 50 полков ИГ выносят 50(!) тысяч(!) берсеркеров Кхорна, ведомых Примархом-Демонопринцем, в сопровождении ещё невесть скольки ХСМ("Доминион огня")? Есть масса подобных примеров. ИМХО, бэк - это только общие положения, которые кое-как обьединяют происходящее в мире. Он (бэк) дает очень широкий спектр возможностей и вариантов, который в одной ситуации невозможны, а в другой только так и надо.

Хочется процитировать Грешника: Гамрин, ты когда-нибудь выскажешся в отношении качества самого фанфика, а не его соответствия бэку? Да и вообще, что такое бэк? Когда какой-то асассин убивает Примарха(Конрада Кёрза)?

Мильон раз обсуждалось и тот эпизод и этот.Пришли к разумному ответу.Что дальше?Бек важен немало,а то получятся ....*задумался о хинках и нью хинках,крошащих хаосмаров вшестером*

Пришли к разумному ответу.

А можно ссылочки на эти обсуждения с ответами? Потому что из того, что видел я никакого разумного решения небыло. Но поскольку я тут недавно, очень может быть что именно разумные решения я пропустил. Был бы благодарен.

Бек важен немало

Я ж неотрицаю :) , но, ИМХО, невозможно создать фанфик полностью соответсвующий бэку.

о хинках и нью хинках,крошащих хаосмаров вшестером

на мой взгляд, это не соответсвует бэку. НО, где в бэке сказано, что такого быть не может? Помоему нету там такого :) Вот только вшестером кучу хаосмаров....ну плохо это. Плохо в том смысле, что очень сильно нарушает баланс вселенной. Что нам, естественно, не нравится.

А тебе интересно мнение Гамрина?

Мне надоело, что он критикует вещи, на мой взгляд совершенно непринципиальные (я имею ввиду не весь бэк, а определённые его моменты), а о значимых вещах (сюжет, техника написания ect.) ни слова.

Изменено пользователем Hamsterling

Мне надоело, что он критикует вещи, на мой взгляд совершенно непринципиальные (я имею ввиду не весь бэк, а определённые его моменты), а о значимых вещах (сюжет, техника написания ect.) ни слова.

ему это не интересно, разве не вариант?

Вариант. Тогда у меня просьба к Гамрину - обьясни, пожалуйста, в чем прикол критиковать бэк, который и так сам по себе противоречивый? Мож вместе критиковать будем :) Можно в ПМ.

Когда какой-то асассин убивает Примарха(Конрада Кёрза)?

Ссылки искать лень,так же как и тебе)В общем-Конрад поставил жирную точку в своих видениях,подтверждая их истинность.

Ночной Призрак(привет Скаю;)) всю жизнь насаждал жестокую справедливость,и его убийствостало возмездием за его грехи.Он сам это все подстроил.

Дальше кто?Берсерки?А что мешает 50(!!!) полкам Гвардии устроить им котел?Пришли к тому что танками и артилерией их просто заровняли.Толку от моднявого топора под огнем систем реактивных ракетных установок и прочих Бейнблейдов и Шедоусордов.Что сдесь такого?ВСе таки у нас готишная вселенная,но не настолько)))

А что мешает 50(!!!) полкам Гвардии устроить им котел?

Таааак :) Получается, что 50 полков способны раскатать 50 орденов, сплош состоящих из берсерков. (Остальных ХСМ и Примарха пока в расчет не берем). Т.е. по полку на орден :) Получается, что 1 берсеркер кхорна в среднем гораааааздо слабее обычного спейсмара, так как я сильно сомневаюсь, что полк ИГ способен положить хотя бы 1 роту маринов, не говоря уже об ордене. Тогда возникает вопрос - какого :oops: ХСМ соглашаются становится берсеркерами, чтобы так сильно потерять в силе? Получается, что Кхорн дарует своим последователям не силу, а слабость :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...