Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

50 лет первому исскуственому спутнику Земли

Рекомендуемые сообщения

Пятьдесят лет назад, ракета РС-7, вывела на орбиту Земли первый искусственный спутник ПС-1.

Пятьдесят лет назад началась космическая эра в истории человечества.

Ура, товарищи.

Звук первого спутника 44 килобайта

А круто наши американцев уделали!)Над ж блин додуматься! Они ,бедные , парились , думали ,че бы еще в него вставить...А наш Королев-во мужик умный-взял да повытаскивал всякую фихню,ток передатчик оставил! Слава нашим космическим первопроходцам!

Ураааа!!!!

Сам не знаю почему но все что подходит под определение гордость за страну в моем мозгу прочно завязано на космической отрасли, и вообще это действитель но Достижение планетарного масштаба.

бииип. бииип. бииип. - первый ИСЗ (С), как талантливо заметили авторы "Цив IV".

мои поздравления, уважаемые.

This is

USSR !!!

171_russia.gif
3апустили то, с байконура не забываем родину Бората=) =) =) Изменено пользователем Darkwing Duck

Мои поздравления, с этой без сомнения знаменательной датой :) ! УРА!!! :171_russia:

Троекратное УРА! 50 лет назад в 22 час 28 минут и 34 секунды по московскому времени человечество сделало первый робкий шажок в космос. Кто знает, что будет еще через 50 лет?.. :)

з.ы. Мне посчастливилось жить в 10 минутах ходьбы от первого в мире ЦУПа (раньше назывался НКВЧ - научно-координационно-вычислительный центр), находившегося в тогдашнем подмосковном поселке Болшево (ныне г. Юбилейный) из которого и происходило слежение и контроль за полетом первого ИСЗ :)

Да, никакие поделки типа "Битвы за космос" не смогут испоганить этого великого достижения нашей страны. С Праздником, товарищи! Ибо жизнь без эпичности - не жизнь!

УРА!

Ура ! 50 лет космической эры !

Достигнуто многое, но далеко не все мечты сбылись.

А планов было громадье:

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/spac.../spaceage_0.htm

- ”наполеоновские” планы NASA 60ых…

Немного политический (прошу простить) стих:

Белка,

Где сестра твоя, Стрелка?

Где улыбка Гагарина, Белка?

Кто украл у нас Завтра?

Неужели

Голый торс Президента важнее

Чем Красное Знамя на Марсе?

Белка,

Смогут ли заменить

«Челси» , Ксюша Собчак

И Куршавель

Купола парашютов

Наших зондов

В густой атмосфере Сатурна?

Я не слышу победных «бип-бип»

Вместо них «муси-пуси» и «русский шансон»

В телевизоре муть

На часах времена негодяев...

Лукьяненко:

"- Первый, - сказал командующий верхним крылом резервного фронта. – Первый спутник…

На экране плыл маленький серебристый шарик с четырьмя антеннами-рожками. Неприятное, резкое «бип-бип-бип» стучало в слуховые мембраны. Командующий поморщился и легким движением щупальца ослабил звук. Повторил, сопровождая свои слова эмоциональными переливами поясничного гребня.

- Первый спутник. Что дальше по прогнозам?

- Через три-четыре года они запустят в космос живого человека, - печально произнес футуролог.

- Живой организм?

- Нет, организм они запустят куда быстрее. А вот через три-четыре года – человека.

- Неудачно? Безвозвратно?

- Как ни странно – нет. Скорее всего, человек вернется.

- Дальше, - командующий собрал гребень в складки.

- Через десять-двенадцать лет они достигнут Луны, - продолжал футуролог. – Через двадцать-двадцать пять – на Луне будут их поселения. Нам необходимо уже сейчас начать эвакуацию станции. Через пятьдесят лет на Луне будут долговременные поселения, на Марсе – научный поселок, а первая экспедиция землян достигнет Юпитера.

- Значит, и атмосферные заводы пора сворачивать, - сказал командующий.

- Выхода нет, - вздохнул футуролог. – Мы не можем их атаковать… вы же знаете, Кваны высказались однозначно… никакого насилия, никакого замедления технологий… Отдать приказ о сворачивании заводов?

Командующий покосился в дальний угол рубки, где мерцало радужное сияние – наблюдательный модуль Кванов. Древняя сверхцивилизация и впрямь не даст уничтожить эту примитивную расу… Но…

- Мы не будем ничего замедлять, - командующий позволил себе улыбнуться. – Как можно… Напротив, мы им поможем. Футуролог, откройте красный сейф в хранилище артефактов погибших цивилизаций. Вот ключи… - он бросил футурологу несколько причудливо изогнутых стержней. – В сейфе найдите описание персональных компьютеров и электронных сетей. И передайте – дозировано, постепенно, информацию по компьютерам и сетям людям. Пусть развивают!

Футуролог вздрогнул и в ужасе осел на громоздкий шкаф арифметического вычислителя. На его шее вздулся дыхательный мешок.

- Тогда… тогда я не буду отдавать приказа о сворачивании заводов… - прошептал футуролог.

- Конечно же, - командующий кивнул. – И не надо так на меня смотреть! Да, я понимаю, что это жестоко. Но иного выхода у нас нет.

А первый спутник плыл над планетой Земля и своим бодрым «бип-бип» возвещал зарю короткой космической эры человечества… "

Изменено пользователем Black Gorlum

Четвёртого октября 1959 года, была запущена станция Луна-3, которая позволила нашим учёным первыми в мире увидеть обратную сторону Луны.

Ура, товарищи!

d5b89f818c7b55b71593cc79efb4b48c.jpgобратная сторона Луны, первая в мире фотография

На работе слушал радио, у страны похоже есть множество новостей и поважнее. Про спутник не слышал ни разу, нигде.

Изменено пользователем vsadnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...