(Милославский) Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Павший оп Дождь неустанно барабанил в окно маленькой хибары, расположившейся неподалеку от лесной опушки. Внутри, возле окна, сидел маленький мальчик, лет семи отроду и с интересом поглядывал в окутанное свинцовыми тучами небо. Он многое слышал о своём отце, рассказы матери и повести боевых товарищей, вернувшихся с войны в свои родные места, он слышал о подвигах и славных сражениях и о том, что отец скоро вернется домой. Перед тем как уснуть в тиши ночных сумерек парнишка вспоминал, как ходил с папашкой в лес и на рыбалку, он вспоминал его тепло и мягкий голос и свой задорный смех. Мальчишка представлял, как встретит его, прижмется, что есть мочи и не отпустит больше никогда… опМать звала его спать, но он не шел. Он ждал, с каждым мгновением надежда в душе нарастала на то, что вот-вот прозвучит стук в дверь, а на крыльце возникнет мокрая от дождя фигура отца. опВ ту же секунду, за тысячи километров отсюда. Средь разрушенных зданий, обвалившихся мостов, выжженных земель, уничтоженных укреплений, в разбитом блиндаже лежал его отец. Он был глух и почти слеп, вокруг вздымались ввысь, поднятые ударами снарядов клочки земли, последний разрыв прозвучал рядом с ним и поломал ему кости. Он лежал в мокрой от крови земле среди щепок и останков обвалившейся крыши. И звал, звал друзей и товарищей, звал сержанта и комиссара, он призывал Императора, что б тот помог ему встать, он звал, захлебываясь от крови и непроизвольного стона, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но никто не мог его услышать и никто не мог ему помочь. Лишь только мертвые лежали перед ним, друзья, враги, все были здесь, остался только он один. Попытка встать, еще одна, и с криком боли, и отчаянья, быть может, даже страха, превозмогая все в решающем порыве, он приподнялся на колени. А в голове мелькали быстро, все те события ничтожной жизни, те маленькие крупицы, части, воспоминаний о родной земле, он вспомнил жену и сына, старуху, деда, всех друзей, и своё обещание вернутся назад, во что бы то ни стало. И он взмолился о пощаде, рыча, как брошенная псина, в никуда, просил и умолял дать шанс возвратится назад, хоть на мгновенье. А слезы, робко выступившие на лице, мягко падали с его почти ослепших глаз. Но никто не слышал его просьб, его криков и его молитв. И он упал, выплевывая кровь и воздух, шепча в последний раз «прости, сынок, что не вернулся я назад»… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Маловато, есть подобные рассказы, рекомендую ознакомится. там все таки достойнее расскрыта равнозначная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2Manitu, ознакомлюсь, знаю что мало, но я, грубо говоря, просто не знал что добавить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 А зря подобную тему конечно можно не мусолить. Но в таком кусочке имхо ты ничего не сказал,а если и сказал то мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2Manitu, собственно я ничего не пытался сказать, просто попробовал показать что люди - это прежде всего люди, а уже потом мясо и цифры, хотя, по рассказам ГВ новостная лента Империума - это будет нечто подобное: сегодня на одном из бесконечных миров Империума мы положили еще несколько десятков миллионов гвардейцев и отбили наконец маленький холмик - зашибись, гвардия продолжает подыхать в том же патриотическом духе. Так что мой маленький труд капля в море, тему и правда стоило бы развить, в более драматичную, но хз, обстановка не та, слишком готичная вселенная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Ты вот свой пост написал, как будто кроме тебя никто ничего подобного не писал...Ты это почитай форум, найди фанфики и все сразу увидишь. Надо тебе камрады напомнят что читать, мне лень искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 3 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 2Manitu, ну в посте прошлом я не имел ввиду, все фанфы на подобную тему, я имел ввиду лично моё вложение в данную тематику, да и по количеству погибших в кадре тоже получиться капля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Астахов Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Маловато будет. На рассказ не тянет, скорее небольшая зарисовка. Или вступление к чему-то монументальному? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerVrn Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 А мне понравилось. Мало конечно, но тема раскрыта. Не все надо разжовывать, читатель должен думать сам(ИМХО). А если это окажется вступлением к чему-то еще так вообще круто будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Хорошо написанно но очень порти отсутсвие даже намека на сюжет и/или мораль(назовем так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Мало. Но то что есть, весьма неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Размер невелик,к тому же...просто извечная тема судьбы одной личности из статистического потока миллионных потерь достойна немного большего... Но стоит работать в этом напрвлении :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Спасибо всем за комментарии, я тут подумал, да, скорее всего это будет зарисовкой, а что будет дальше покажет время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения