Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Павший

оп Дождь неустанно барабанил в окно маленькой хибары, расположившейся неподалеку от лесной опушки. Внутри, возле окна, сидел маленький мальчик, лет семи отроду и с интересом поглядывал в окутанное свинцовыми тучами небо. Он многое слышал о своём отце, рассказы матери и повести боевых товарищей, вернувшихся с войны в свои родные места, он слышал о подвигах и славных сражениях и о том, что отец скоро вернется домой. Перед тем как уснуть в тиши ночных сумерек парнишка вспоминал, как ходил с папашкой в лес и на рыбалку, он вспоминал его тепло и мягкий голос и свой задорный смех. Мальчишка представлял, как встретит его, прижмется, что есть мочи и не отпустит больше никогда…

опМать звала его спать, но он не шел. Он ждал, с каждым мгновением надежда в душе нарастала на то, что вот-вот прозвучит стук в дверь, а на крыльце возникнет мокрая от дождя фигура отца.

опВ ту же секунду, за тысячи километров отсюда. Средь разрушенных зданий, обвалившихся мостов, выжженных земель, уничтоженных укреплений, в разбитом блиндаже лежал его отец. Он был глух и почти слеп, вокруг вздымались ввысь, поднятые ударами снарядов клочки земли, последний разрыв прозвучал рядом с ним и поломал ему кости. Он лежал в мокрой от крови земле среди щепок и останков обвалившейся крыши. И звал, звал друзей и товарищей, звал сержанта и комиссара, он призывал Императора, что б тот помог ему встать, он звал, захлебываясь от крови и непроизвольного стона, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь, но никто не мог его услышать и никто не мог ему помочь. Лишь только мертвые лежали перед ним, друзья, враги, все были здесь, остался только он один. Попытка встать, еще одна, и с криком боли, и отчаянья, быть может, даже страха, превозмогая все в решающем порыве, он приподнялся на колени. А в голове мелькали быстро, все те события ничтожной жизни, те маленькие крупицы, части, воспоминаний о родной земле, он вспомнил жену и сына, старуху, деда, всех друзей, и своё обещание вернутся назад, во что бы то ни стало. И он взмолился о пощаде, рыча, как брошенная псина, в никуда, просил и умолял дать шанс возвратится назад, хоть на мгновенье. А слезы, робко выступившие на лице, мягко падали с его почти ослепших глаз. Но никто не слышал его просьб, его криков и его молитв. И он упал, выплевывая кровь и воздух, шепча в последний раз «прости, сынок, что не вернулся я назад»…

Маловато, есть подобные рассказы, рекомендую ознакомится. там все таки достойнее расскрыта равнозначная тема.

2Manitu, ознакомлюсь, знаю что мало, но я, грубо говоря, просто не знал что добавить :)

А зря подобную тему конечно можно не мусолить. Но в таком кусочке имхо ты ничего не сказал,а если и сказал то мало.

2Manitu, собственно я ничего не пытался сказать, просто попробовал показать что люди - это прежде всего люди, а уже потом мясо и цифры, хотя, по рассказам ГВ новостная лента Империума - это будет нечто подобное: сегодня на одном из бесконечных миров Империума мы положили еще несколько десятков миллионов гвардейцев и отбили наконец маленький холмик - зашибись, гвардия продолжает подыхать в том же патриотическом духе. Так что мой маленький труд капля в море, тему и правда стоило бы развить, в более драматичную, но хз, обстановка не та, слишком готичная вселенная :)

Ты вот свой пост написал, как будто кроме тебя никто ничего подобного не писал...Ты это почитай форум, найди фанфики и все сразу увидишь.

Надо тебе камрады напомнят что читать, мне лень искать.

2Manitu, ну в посте прошлом я не имел ввиду, все фанфы на подобную тему, я имел ввиду лично моё вложение в данную тематику, да и по количеству погибших в кадре тоже получиться капля.

Маловато будет. На рассказ не тянет, скорее небольшая зарисовка. Или вступление к чему-то монументальному? :)

А мне понравилось.

Мало конечно, но тема раскрыта. Не все надо разжовывать, читатель должен думать сам(ИМХО).

А если это окажется вступлением к чему-то еще так вообще круто будет.

Мало. Но то что есть, весьма неплохо.

Размер невелик,к тому же...просто извечная тема судьбы одной личности из статистического потока миллионных потерь достойна немного большего...

Но стоит работать в этом напрвлении :)

Спасибо всем за комментарии, я тут подумал, да, скорее всего это будет зарисовкой, а что будет дальше покажет время :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...