Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Украинская движуха

Cormac

Рекомендуемые сообщения

Ну блин, я уже писал выше, украинскому руководству реально пофиг на жизни своих граждан, даже наоборот, нате стволы вам, бегите под танки с молотками, пусть активнее утилизируется. И времени побольше на это. А нам норм, в бункере сидим, айкосы есть.

Ну да, если хотите защитить свой дом - вот вам автомат и молотов, помогайте.

В городской застройке удачно брошенный молотов может хорошо дел наделать.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не я понимаю, что тебе обидно, что с твоей страной происходит, но ты чёт совсем с логикой перестал дружить. Без обид, но вернись к реальности.

А в чем я оторвался от логики и реальности?

Ну да, если хотите защитить свой дом - вот вам автомат и молотов, помогайте.

В городской застройке удачно брошенный молотов может хорошо дел наделать.

В руках мимокрока это все представляет для него и окружающих жителей представляет гораздо большую опасность, чем для оккупантов и агрессоров.

Что уже наглядно было продемонстрировано.

А, ну и да, выдача оружия мирняку автоматом переводит его в серую зону, когда он уже не нон-комбатант, но прав официальных военнослужащих не имеет. Это очень плохо для него.

Власти реально просто гробят своих людей ни за что.

Изменено пользователем Mad_Rat

А в чем я оторвался от логики и реальности?

Хотя бы в беспочвенных надеждах на то, что "завтра всё поменяется".

Хотя бы в беспочвенных надеждах на то, что "завтра всё поменяется".

У меня, как у экономиста, свое видение ситуации.

Я просто предлагаю вернуться к этому разговору через пару дней.

У меня, как у экономиста, свое видение ситуации.

Я просто предлагаю вернуться к этому разговору через пару дней.

Легко. Если буду жив. ;)

https://t.me/boris_rozhin/24225

Я так понял по положению ноги, пуля кость перебила и ноги у мужика больше не будет.

А вот эти [злодей]и из сопротивления, они как регламентируются конвенциями?

Делегация Украины выезжает в Гомель, чтобы провести переговоры с Россией. Об этом сообщил в воскресенье руководитель Круглого стола демократических сил Юрий Воскресенский.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13..._medium=desktop

Поправьте меня, люди без формы и не состоящие на действительной службе в любых силовых структурах, но с оружием не могут считаться мирными жителями и стороной конфликта, и не подлежат защитой разными конвенциями.

Кардинал, разговор именно за это. Даже немецкий фольксштурм был организацией, официальной и его члены попадали под защиту конвенций. У вас же власть просто бросает граждан на убой. И если таких возьмут в плен с оружием, их, де-юре, можно пристрелить и пойти дальше и никто не имеет права это опротестовать.

https://t.me/boris_rozhin/24225

Я так понял по положению ноги, пуля кость перебила и ноги у мужика больше не будет.

А вот эти [злодей]и из сопротивления, они как регламентируются конвенциями?

Как бандиты. Поскольку не принадлежат ни к одной из сторон (гражданство тут не при делах), не носят отличительного знака (одеться в камуфло мало) и не имеют соответствующих документов. Вульгарные бандиты.

А вообще трактовки могут быть вольными. Как в Отечественную войну немцы рассматривали партизан как бандитов, даже когда было создано управление партизанским движением, партизаны (те, у кого была связь с большой землей) получили красноармейские книжки и в целом встроены в командную структуру РККА. Но они тогда в принципе конвенциями не заморачивались... Да и сейчас, как показывает практика, в отношении русских позволено все...

Поправьте меня, люди без формы и не состоящие на действительной службе в любых силовых структурах, но с оружием не могут считаться мирными жителями и стороной конфликта, и не подлежат защитой разными конвенциями.

Вооруженные некомбатанты, принимающие непосредственное участие в боевых действиях, теряют свой статус защищенного конвенциями лица и становятся субъектами применения насилия.

Кардинал, разговор именно за это. Даже немецкий фольксштурм был организацией, официальной и его члены попадали под защиту конвенций. У вас же власть просто бросает граждан на убой. И если таких возьмут в плен с оружием, их, де-юре, можно пристрелить и пойти дальше и никто не имеет права это опротестовать.

Все так, да. Комбатанты, которые не имеют официального статуса, носят оружие, сливаясь с гражданским населением и т.д., не имеют прав военнослужащих, предоставленных конвенциямии т.д., и, хотя их там нельзя рандомно мочить, понятно дело, в целом противник может рассматривать их как криминальные элементы и поступать по своему усмотрению. В том числе судить по своим законам, и т.д.

Американцы этим очень часто пользовались в своих движухах на БВ. В старые добрые, до и во время ВМВ, могли просто вешать. Не только немцы, кстати, союзники спокойно вешали людей в гражданском, в которых подозревали шпионов или переодетых диверсантов.

Если бы получателям калашей хоть какую-то корочку раздавали типа член теробороны, это был бы другой вопрос, а так - это натурально предложение своим гражданам самоубиться с сомнительным результатом.

Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/27/02/2022/621b...f?from=newsfeed

Люди хотят убивать и умирать за свой дом.

Если б вы сунулись к советским партизанам со словами "если вас фашисты возьмут в плен с оружием, то убьют и пойдут дальше", вас бы не поняли. Так и тут. Люди понимают на что идут.

Изменено пользователем Кардинал Бухарис

Путин приказал привести силы сдерживания в особый режим боевого дежурства

https://youtu.be/ilas1l9jtpY[

Изменено пользователем Vengar

Если б вы сунулись к советским партизанам со словами "если вас фашисты возьмут в плен с оружием, то убьют и пойдут дальше", вас бы не поняли. Так и тут. Люди понимают на что идут.

Я щас раскрою ломающие новости, но работа нормального государства заключается в том, чтобы обеспечить жизнь, безопасность и здоровье своих граждан, даже в условиях военных действий.

В данной ситуации нормальная власть должна или эвакуировать граждан (можно вообще как бы договориться об гуманитарном коридоре для их выхода, внезапно), дать подробную инструкцию о своей безопасности.

Если хотят воевать - легально мобилизовать через существующие каналы. Вон выше уже писали про то, что партизанские отряды были вполне себе регулярно организованы и действовали. Немцы, правда, всех записывали в бандитов записывали, но за этом потом ребята висели и помирали в Бутырке.

Раздавать стволы мимокрокам без легального статуса с призывом убиться об оккупанта - это военное преступление.

Плюс еще прикрывание живым щитом в лучших традициях Нусры. Только клетки с русскоязычными на крышах домов еще не ставят.

нет, это ты не понял. Советские партизаны по всем конвенциям были легитимными комбатантами, поскольку имели отличительный знак, документы, подтверждающие их статус, носили оружие открыто, были встроены в командную структуру армии. Тоже самое касалось немецкого фолькштурма.

Какой статус у этих вот ваших "партизан"? у них есть единое командование? они получили зольдбухи? какой-то отличительный знак? Нет? значит бандитизм-махновщина как есть. В принципе, любой военнослужащий (хоть РФ, хоть ВСУ) при встрече с этими "партизанами" может открывать огонь на поражение. Либо задержание (и если на месте расстрела очередной "ДРГ") - и сразу за сарай к стенке.

госсподи, украинцы, вас используют как резиновое изделие №2, а вы и рады... Впрочем, оно еще с майдана было ясно, что не в коня корм, объясняй-не объясняй...

Если б вы сунулись к советским партизанам со словами "если вас фашисты возьмут в плен с оружием, то убьют и пойдут дальше", вас бы не поняли.

Слушать от украинцев разговоры про фашистов было бы смешно, не будь у вас уйма неонацистских террорабатов и парады в честь дивизии СС "Галичина" во Львове.

Сам же Путин заявил еще летом, что русские и украинцы - единый народ, а русские как известно не сдаются. Что вас удивляет? O_o

И аккурат прошла новость, что украинская делегация таки едет на переговоры. Правда, теперь в район Припяти. Которая река.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...