Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Уважаемые камрады,в свете того что начал усиленно собирать дополнительную информацию о Кровавых Ангелах и их наследных Орденах, стало интересно-почему Роту Смерти ведут библиарии и капелланы?То есть библиарий понятно-он ментально их контроллирует,а вот капелллан?Как он может их сдерживать,если каждый из Роты считает что он сам Сангвиний?Списывать на религиозное поклонение глупо-не думаю что крылатый примарх очень слушался капелланов,коих и не было вроде до Ереси :rolleyes: Если кто то распологает ссылками либо просто дельными идеями-приветствую всех... Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Chaplains move from man to man, blessing each in turn and noting those amongst the brotherhood whose eyes may appear a little glazed, or whose speech is slurred or over excited. Some, almost all. overcome the ancient intrusion into their minds. All their warrior`s training is directed at controlling it, beating it down into the depths of their being. But for some the imprint of Sanguinius is too strong, the memories too loud and demanding. As the Chaplains chant the Moripatris, the Mass of Doom, the chosen ones fall into the arms of their priests, and are taken away. The afflicted Space Marines are formed into a special unit called the the Death Company. The company is led into battle and directed towards the foe by the Chapter`s Chaplains. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 При всем уважении и благодарности за потраченное время,но где же обьяснение?у меня есть этот отрезок,непонятен он мне ну никак.Я просил именно обьяснения о способах контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 - Враг там, МОЧИ !!!!!!!! вот как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 И капелланы были до Ереси. И не только у Несущих Слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
System Lord Baal Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) не думаю что крылатый примарх очень слушался капелланов,коих и не было вроде до Ереси Как это не было? А откуда тогда взялся Эреб? Изменено 2 октября, 2007 пользователем Чумной кадильщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) 2всем Давайте все таки не о наличие до Ереси капелланов,а о теме запроса.Спасибо. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerVrn Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 ИМХО, в силу как раз религиозной фанатичности. Если моя память мне ни скем не изменят, то в програму обучения космодесантуры входит достаточно уверенная промывка мозгов на тему религии в целом и примарха в частности. И каппелан, как воплощения всего религиозного культа, как никто лучше подходит для того чтобы вести в бой окончательно свихнувшихся Ангелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 ИМХО, в силу как раз религиозной фанатичности. Если моя память мне ни скем не изменят, то в програму обучения космодесантуры входит достаточно уверенная промывка мозгов на тему религии в целом и примарха в частности. И каппелан, как воплощения всего религиозного культа, как никто лучше подходит для того чтобы вести в бой окончательно свихнувшихся Ангелов. +1 может капелан орет на бойцов так,что "новые сангвинии" перед собой видят нового императора)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Ты сам затронул эту тему. И тебе указали на твою ошибку. Невежливо говорить теперь "я вашего мнения не спрашивал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2всем Давайте все таки не о наличие до Ереси капелланов,а о теме запроса.Спасибо. но раз ты сам в первом посте написал, что до Ереси их вроде не было (хотя они были).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Ты сам затронул эту тему. И тебе указали на твою ошибку. Невежливо говорить теперь "я вашего мнения не спрашивал" Если обидел-извини.Но это к теме запроса не имело прямого отношения.Да и где в Ереси указывается что у Бладов есть капелланы?Вон у Лунных точно не было.Но это оффтоп и я не хочу на тему наличия или отсутствия капелланов дальше обсуждение вести. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 +1 может капелан орет на бойцов так,что "новые сангвинии" перед собой видят нового императора)) Хм, если развить тему то я где то читал что шлем капелана этО поСмертная маска императора, если информация верна, то все сходится, если нет, то сори :) А вообщЕ что до ереси делали капеланы если религия была запрещена? З.Ы. То что они быЛи я знаю, просто для интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Если обидел-извини.Но это к теме запроса не имело прямого отношения.Да и где в Ереси указывается что у Бладов есть капелланы?Вон у Лунных точно не было.Но это оффтоп и я не хочу на тему наличия или отсутствия капелланов дальше обсуждение вести. Нет, не обидел, просто не надо было говорить про капелланов. По Ереси ещё не все книги вышли. Так что ещё ничего неизвестно. По теме: Капеллан - самый стойкий по морали солдат в Ордене. Возможно, только он может спокойно переносить присутствие и направлять безумцев. ЭОЛ дал верную цитату по этому поводу. Ну и плюс остаётся вопрос: если не капеллан и библиарий, то кто? Не командир же роты с ними бегать будет. А без командования их оставлять стрёмно. Ну и Капеллан+Рота Смерти = двойное устрашение для оппонента. А вообщЕ что до ереси делали капеланы если религия была запрещена? Одна из самых распространенных ошибок считать, что капеллан занимается религиозным воспитанием. Нифига он им не занимается. Он следит за моралью, в основном. Эдакий ходячий пример. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Хм, если развить тему то я где то читал что шлем капелана этО поСмертная маска императора, если информация верна, то все сходится, если нет, то сори :) А вообщЕ что до ереси делали капеланы если религия была запрещена? З.Ы. То что они быЛи я знаю, просто для интересно! вообще если судить по флафф библии,то у космодесанта всегда были свои верования,еще до культа.Вот каппеланы и следили за обрядами,литаниями итд....а потом добавилось еще обязанностей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 вообще если судить по флафф библии,то у космодесанта всегда были свои верования,еще до культа.Вот каппеланы и следили за обрядами,литаниями итд....а потом добавилось еще обязанностей) До какого культа? До Ереси что ли? Не было у них никаких верований! Люди, ну читайте уже серию "Ересь Хоруса", в конце концов! Запрещено это всё было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 По теме: Капеллан - самый стойкий по морали солдат в Ордене. Возможно, только он может спокойно переносить присутствие и направлять безумцев. ЭОЛ дал верную цитату по этому поводу. Ну и плюс остаётся вопрос: если не капеллан и библиарий, то кто? Не командир же роты с ними бегать будет. А без командования их оставлять стрёмно. Ну и Капеллан+Рота Смерти = двойное устрашение для оппонента. С этим я согласен,но каков механизм этого?То есть давайте так-читал я один фанф(Темные Ангелы штурмуют Зарию),так там была какая то тема про то что можно доспех сам блокировать...я понимаю что это фанф,но ведь это в то же время и здравая идея :) Не погоняет же он их энергостимулом? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) До какого культа? До Ереси что ли? Не было у них никаких верований! Люди, ну читайте уже серию "Ересь Хоруса", в конце концов! Запрещено это всё было. я и неговрю что они поклонялись Импи как Богу......... дома гляну еще раз флафф конечно,но в заметке про Эклезиархию по-моему что то было про верования до культа Императора... как минимум литании и прочие психо-тренинги были до ереси,а значит могли следить и за этим ПС вобще до ереси так много чего было запрещено: и к варпу обращатся,и Импи возносить - однако все ето было и до Ереси....и это видно даже в этих книжках))) Изменено 2 октября, 2007 пользователем dark clown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Ну ёперный театр, ответ на твой вопрос дан несколькими постами выше, капеллан просто даёт нужный вектор приложения силы, тычет пальцем кого бить (кричит , ругается, поёт, бьёт в бубен, не важно как). - Братва , мордуй всех живых !!! У кого капельки с крыльями на арморе нет! и всё это страшным голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Ну ёперный театр, ответ на твой вопрос дан несколькими постами выше, капеллан просто даёт нужный вектор приложения силы, тычет пальцем кого бить (кричит , ругается, поёт, бьёт в бубен, не важно как). - Братва , мордуй всех живых !!! У кого капельки с крыльями на арморе нет! и всё это страшным голосом. Это конечно весьма готично и конструктивно,но тогда на месте капеллана может быть любой брат с зычным голосом,так?Тот же сержант какой... Хм... O_o O_o O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dark clown Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Это конечно весьма готично и конструктивно,но тогда на месте капеллана может быть любой брат с зычным голосом,так?Тот же сержант какой... Хм... O_o O_o O_o если рассуждать логически то 1.Роты Смерти не было до смерти примарха. 2. Сангвиний умер когда и Император(в физическом плане) 3. Рота смерти воплощение примарха,каппелан воплощение Импи(маска как уже говорилось) из всего этого и следует что кому как не каппеланам и командовать ротой,а не сержантам,капитанам итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Встречный вопрос : а зачем тебе это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) если рассуждать логически то 1.Роты Смерти не было до смерти примарха. 2. Сангвиний умер когда и Император(в физическом плане) 3. Рота смерти воплощение примарха,каппелан воплощение Импи(маска как уже говорилось) Всё ничего кроме одного "но": если эти орлы ассоциируют себя с Сангвиниусом, то они не могут ассоциировать Капеллана с Императором ибо когда наш ангелочек умирал, Император был вполне жив здоров и на череполикость не жаловался. Ну и как можно спутать чёрные доспехи с золотыми - тот ещё вопрос. Тут кстати, есть ещё одно мнение: по новым книгам Ереси капеллан ещё до Ереси таскал череп-маску, следовательно символом жертвы Императора она быть не может. Это может быть просто данью традициям. Эреба, кстати, в контрпример можете не приводить - он в книгах везде без шлема таскался. Изменено 2 октября, 2007 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JokerVrn Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Племянничек, источники надо читать, а не курить! Вопрос на твой ответ уже дан, как минимум 3-мя участниками форума. Причем, все ответы были основаны на источниках БЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) если рассуждать логически то 1.Роты Смерти не было до смерти примарха. 2. Сангвиний умер когда и Император(в физическом плане) 3. Рота смерти воплощение примарха,каппелан воплощение Импи(маска как уже говорилось) Твоя версия и так мне больше всех нравится :D я ее с первого поста понял,но думал может что еще подкинут ;) Встречный вопрос : а зачем тебе это ? Ответ-сейчас работаю над переводом по Поедателям Плоти.Заинтересовался,может напишу фанф,по БА и Расчленителям прочитал все что нашел,но заинтересовал данный вопрос,не очень люблю обьяснения в стиле а потому что :D :D :D Племянничек, источники надо читать, а не курить! Вопрос на твой ответ уже дан, как минимум 3-мя участниками форума. Причем, все ответы были основаны на источниках БЛ. Мне дали ответ что именно капеллан ведет их, а не почему именно он,разница есть? З.Ы. а в целом я не курю :) Если это все что могут сказать,то стоит прикрыть тему.Как всегда ответ ХЗ... :( :( :( Изменено 2 октября, 2007 пользователем Племянничек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения