Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Arcane

Рекомендуемые сообщения

Не понял, почему про одно из лучших кинособытий уходящего года нет отдельной темы. Нашел только скромные три строчки в "западной анимации". Алло гараж! 9.4/10 на ИМДБ, 98% на томатах, и вообще для сериалов и игрофильмов это то, же, если не куче, чем "Дюна" для книгофильмов.

Ну если никто не против, го, я создал.

Так вот.

Когда из каждого утюга орут про "аркейн лучшая экранизация игры в истории 11/10 какая там джинкса вау вау нетфликс смог", резистить это, конечно же, можно. Тем более что и сериальный формат я не воспринимаю, и к сеттингу Лиги Легенд равнодушен.

Но какая-то сволочь все же поразила меня в уязвимую точку, сообщив, что там есть мое любимое сочетание няшных диснеевско-пиксаровских мордочек с шизомилитаризмом, мрачняком, сурьезными щами и неоднозначными моралями. Поскольку мочь в это могут не только лишь все, решено было сжать зубы и заставить себя. Благо 3 арки по 3 серии (по сути, три полнометражки) - это не так уж страшно.

Что имею сказать. Меня обманывали. "Нетфликс смог"? Нетфликс не смог, потому что от него там только логотип и права на прокат. Лучшей экранизацией игры я бы тоже не назвал, ибо там никто не тянет катку на миде, от LoL там только лор Пилтовера и Зауна, и тот в 276 раз расширенный, ибо много ли того лора было.

Но 11/10 - пожалуй, да.

Графен, дизайн, сеттинг - безумная, безбрежная шикарность. То, что должны были сделать близзарды, но уже не сделают (да, по сути, сделали все же они - в Riot, думаете, кто работает). Overwatch встречает Dishonored на Некромунде и посыпает себя толченым перцем Bioshock Infinite. Викторианочка на максималках, золотой град на холме и токсичный подулей, противогазы под шлемами бобби, пар и мутаген, неон и латекс, крашеные тетки бьют друг друга паверфистами, богатые стреляют по бедным, бедные устраивают богатым ВФР. Все это с няшными мордочками, в роскошной анимации и на фоне полотен маслом.

С повесточкой и ожиданиями зрителя авторы играют мастерски - был уверен, что так уже сейчас не умеют. Все разнообразие - к месту. Все аллюзии на проблемы общества вскрываются без тычков мордой в лужу чужих отходов. Мораль - общечеловеческая, "не будь злым придурком, не твори фигню". Думаете, это просто? Щас. Дров наломают все. И это при том, что однозначных моральных уродов, неважно, среди хороших (как ныне часто бывает) или плохих, тут не вообще! Любого центрального персонажа можно при желании вывести в "понять и простить", не особо натягивая сову чувства справедливости на глобус авторского произвола. Даже одноглазого мафиози с внешностью Вильгефорца, которому полагалось бы быть калькой с Джокера и Двуликого, а он вышел трезвым прагматичным лидером и не самым плохим приемным отцом.

А еще тут есть линия артефакта, который попивает жертвенную кровь исследующего его умного парня, обрастает мясом и пытается в майндконтроль, чтобы не получить стулом за поджаренную ассистентку.

И двухметровая Черная властелинша с гаремом сладких рабов, требующая от дочки подтолкнуть зятя к горячей войне с подульщиками, ибо надо оправдывать вложенные денежки.

Ну и, конечно же, истер эгги и всякие детальки для игравших. Я вот не игравший, мне было плевать, но кому-то это добавило еще больше позитива, и я за них рад.

Что не понравилось.

Джинкс. Нет, ее драма как психопата все еще лучше "Темного рыцаря" и "Джокера"-2019, но все же Джинкс слишком много, она слишком крутая (и механик гениальный, и в хтх бьет лица, и на дистанции в яблочко всех поражает, и в стелсе - Сэм Фишер) и ей слишком много прощается. По контрасту, Вай предельно дуболомна и вытягивает буквально вопреки, а не благодаря. Что тоже плохо. При всей моей любви к брутальным панкухам из подулья - болел за богатых, они тоже не без косяков, но.

Финал - скомкан и сужен до семейных дрязг Вай и Джинкс. Ждал бунд и бои на улицах Пилтовера, дали только драчку двух теток и безумное чаепитие.

Третья серия - лучшее, что есть во всем сезоне. Идеальная завязка, нагнетание, кульминация и твист с пинком по яйцам зрителя. Все понятно, что будет с девчулями дальше. На этом, возможно, стоило бы остановиться. С четвертой по девятую - тоже неплохо, но близко не подобралось по крутости.

Из чего тут делают главгероев - я не знаю. Из победитово-адамантиевого сплава, видимо. Вай годами дерется в тюрячке, и даже челочка не пострадала. Джинкс подрывается на гранате и отделывается парой ссадин. Джейс плющит мутантов молотком и пиджак умудряется не запачкать. При этом на фоне простые юниты разлетаются в кровь, кишки и джибсы. Рейтинг 16+ отрабатывается вообще так, что трещит.

Йордлей не могу воспринимать всерьез. Простите.

Ну и да, то немногое, что я знаю про LoL, плотно удерживает меня от того, чтобы туда придти и получить еще немного Джинксы и Вай. Буду, как с Overwatch, любить сеттинг и ненавидеть игру. Так что с задачей большого рекламного ролика сериал не справился.

Вот были бы экшен-фигурки Мел, Силко, Вандера или той мексиканки с бионической рукой - может, и расчехлил бы кредитку. Но я погуглил, там только Вай и Джинкс опять.

А так кино шикарное. До сих пор не верю, что в наш век самоповторов и самокастрации так можно.

Ну да ничего, на второй сезон продлили, там Нетфликс отыграется.

_121780486_enforcers.jpg

Изменено пользователем Locke

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Джинкс подрывается на гранате и отделывается парой ссадин. Джейс плющит мутантов молотком и пиджак умудряется не запачкать. При этом на фоне простые юниты разлетаются в кровь, кишки и джибсы. Рейтинг 16+ отрабатывается вообще так, что трещит.

"Но-но"
Джинкс от подрыва на гранате практически помирает, и на ноги встаёт только после того, как её Синджед накачивает мерцанием по самые гланды. После чего у неё кукуха съезжает ещё дальше.

Ну да ничего, на второй сезон продлили, там Нетфликс отыграется.

Riot Games финансировали создание и контролировали творческий процесс, Нетфликс только платформу предоставил. Так что если кто-то будет слишком настойчиво предлагать вклячить повесточку, второй сезон просто может выйти где-нибудь ещё, хоть на "Амазоне".

Раскрывающийся текст
Да, но обычно последствия от близкого взрыва гранаты выглядят как "какие-то розовые ошметки в луже крови", а не "совершенно целая девушка с копотью на лице и 2% хелса". Это притом, что энфорсеров рас[эстет]асило так, что Джейс аж сблеванул.
Изменено пользователем Rommel

"Раскрывающийся текст"
Экко тоже [ну уж нет]одился в эпицентре и выжил (т.к. чемпионы LoL не могут умереть в приквеле).Можно предположить, что его timey-wimey stuff как-то защитил обоих.
А у Джейса, кстати, силовое поле в молоте - для защиты от брызг крови вполне сгодится.
Изменено пользователем Locke

мне аркейн зашел, пожалуй лучшее что было в этом году из анимации

Виктора жаль, Джейс какой-то мудачила

Начал смотреть. Эту вселённую вообще не знаю и не разу не играл. Но пока зашло

мне аркейн зашел, пожалуй лучшее что было в этом году из анимации

Виктора жаль, Джейс какой-то мудачила

Так по их обновленным био Джейс и есть такой... Самодур. А Виктор альтруист и жертва эксперимента, вместо стереотипного злодея каким он был.

в игру не играю, но Камилла есть? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Буду, как с Overwatch, любить сеттинг и ненавидеть игру

Если не нравится моба, то там неделю назад в этом сеттинге вышел сюжетный РПГ.

"Ruined king" , это что то вроде смеси дьяблоида с jrpg.

Если смотрели синематики Лола то вам понравиться.

Конечно можно и без синематиков играть, все как в аркейне, багаж не нужен.

Но после них история заиграет ещё лучше.

в игру не играю, но Камилла есть? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Нет, там от силы 6-7 чемпионов.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Сериал шикарен.

Визуал, звук, сюжет - майн респектунг. Посмотрел одним заходом. В игру не играл, видел только ролики про персонажей. Мир очень интересный, начал после просмотра почитывать лор. Интересно.

Джинкс в плане протекания крыши, на уровне Джокера Леджера, а временами лучше.

Ну а больше всего из персонажей понравился Силко.

Шикарный антагонист. И назвать его злодеем ради злодейства язык не повернется. Очень многогранная личность получилась, которой получается и сопереживать.

а вот раскрытие Виктора оставили на 2й сезон. Это хорошо, это интересно должно быть.

Изменено пользователем Helbreсht

8 если с Вандером =)

если с ним, то 9 ;)

"список"
вай

джинкс

экко

кейтлин

джейс

виктор

хеймер

синджед

+вандер (если подтвердится)

+мундо (если подтвердится)

Кстати, по Дотану тоже есть сериал, называется DOTA: Кровь дракона.

Надо будет глянуть.

Ну Варвик понятно, Мундо там каким боком?

Упоминаний про него не было.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну Варвик понятно, Мундо там каким боком?

Упоминаний про него не было.

Это спекуляции ходят про "гарри поттера" который водил Кейт за лекарством. Но вообще про него же есть еще спекуляция что он станет, внезапно Твичом Оо (типа там по форме очков на сплешах овт сделали такой вывод). Как по мне и то и то мимо и чел вообще больше не появится. А с Вандером это уже почти 100%, там и музыка и цвета, всё подошло.

если с ним, то 9 ;)

"список"
вай

джинкс

экко

кейтлин

джейс

виктор

хеймер

синджед

+вандер (если подтвердится)

+мундо (если подтвердится)

"Раскрывающийся текст"
Тогда 10. В списке вай пропустил.

На мундо кстати намеки были или просто подозрения? Я мб пропустил.

А с Вандером это уже почти 100%, там и музыка и цвета, всё подошло.

С вандером еще и концовка сериала и тизер 2 сезона. Ну и реплики из игры, по ним давно подозревали, что он родственником или кем-то близким Вай и Джинкс приходится.

Изменено пользователем WhD

Глянул две серии. Качественно и смотрится на одном дыхании. Если фильм по ЛоЛ может заинтересовать человека, ничего не знающего про ЛоЛ - это уже показатель.

"Раскрывающийся текст"
Тогда 10. В списке вай пропустил.

На мундо кстати намеки были или просто подозрения? Я мб пропустил.

:? а первая в списке кто? :rolleyes:

а вот кого пропустил, так это

"Раскрывающийся текст"
Твича и Джина пропустил, да.

но это мутные теории

Твич - по лору изначально крыса, которая развилась, а не человек ставший мутантом, поэтому возможно Твич - это выросшая крыса, которая сожрала кота

Мундо - глава банды плохих детей, на котором позже тестировали жижу. Если кто не знал - Мундо переписали лор. Теперь он не доктор, а просто обкачанный химией чел со слабоумием и нестабильной психикой. Сам себя он начал считать доктор, когда на нем порвалась смирительная рубашка, а он подумал, что это докторский халат. и вот этот паренек прям стремительно теряет интеллект на протяжении всего сериала, параллельно увеличению размеров

Джин - возможно скрипач из Ионии. Просто очень похоже по мимике, концепту и пластике движений в конце (поклон). Возможно впервые выехал за пределы своей страны, увидит какая дичь везде творится и расширит области своего искусства :D

Но да, я знаю, что это просто камео музыканта сериала; хотя из всех теорий среди нашей группки лолеров она считается самой вероятной, после Варвика :)

Изменено пользователем Сеф

Я еще про дочь Синджеда слышал, Орианна кажется. Некоторые разглядели её в фото которое он смотрит рядо с Варвиком..

Современная мораль в мультсериале - намекать на кунулингус можно, на минет нельзя))) Боже, какой адЪ нас ждёт впереди в творениях этих импотентов от искусства))))

Щита?

Там, скорее, "почти открытое лесбиянство и инцестуальные сдвиги - можно, а геев, в пику тенденциям - хрен вам".

Поэтому у нас Вай жмакается с Кейтлин, Джинкс адски ее ревнует, одновременно ластясь к приемному папочке (который, замечу, в ее отношении никаких эротических фантазий не питает и скорее приютил из чувства вины за нож в спину брательника), а вот Джейс и Виктор если во второй серии мур-мур-мур и делают вид, что ищут спальню, то уже в четвертой распадаются на карьериста, спящего с золотой негритянкой, и больного трудоголика, женатого на артефакте Тзинча.

больного трудоголика, женатого на артефакте Тзинча.

на которого запала лаборантка

собственно Виктор в сравнении с вторым "как его там с молотком который" ощущается именно тем кто хочет поменять жизнь в трущебах не только на словах. Правда все сведется к "плоть, слаба" и замене тушки. Но не суть.

Не, ну я уже писал, тем более тут все уже написали, заново я стены текста не буду.

Кратко - французы шикарно нарисовали, мериканцы шикарно насценариили. Будь я помоложе, меня б вообще порвало, а так просто очень понравилось.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...