Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Момомомортарион

Рекомендуемые сообщения

Сам Морти красавчик, но с крыльями что-то не то. Возможно стоило выделить фурункулылы и прочее? Очень в глаза бросаются пятна коричневые на них с аэра надутые, возможно это вкусовщина, но что-то с ними не так. В остальном шикарная работа.

Мотылёк+ горящая бумага

17639710_1920.jpgognevka-opisanie-i-sposoby-borby.jpg +1627391711_8-kartinkin-com-p-goryashchaya-bumaga-tekstura-krasivo-11.png

На самом деле всё там то, это в тебе древнее животное подсознание говорит - пятна на мотыльке именно отталкивающее назначение несут - вот у тебя и вызывает чувство неприязни, значит - работает.

Вот она - сила искусства! Я гений!

Кстати, фурункулов там и нет практически, штуки 4 на крыло, особо их выделять нет смысла.

Я попозже ещё подставку постараюсь выложить отдельно, она довольно интересная сама по себе.

Одобряешь? =)

Нет, но я же написал что вкусовщина.

P.s. главное чтобы самому нравилось а не рандомным людям в интернете.

Изменено пользователем Raving cultist

Ну, понимаешь, тут такая вещь - я с разными людьми обсуждал этот покрас: мэтры говорят, что НММ - говно, один человек сказал, что тряпки покрашены говно, ещё один сказал, что у меня броня неправильно изговнякана, подтёки не такие, как надо, теперь ты пишешь, что и крылья отстой.

Я уже понял, что в принципе это говнообмаз, как ни посмотри. =) Хорошо хоть Зеддикус фотки не обосрал, хоть какой-то позитивный фидбек.

Хорошо хоть Зеддикус фотки не обосрал, хоть какой-то позитивный фидбек.
А чего обсирать, если твой новый фотик делает отличные снимки. К тому же обсирал я не саму работу, а твою предыдущую мыльницу.

Галли, не нуди. Я уже тебе говорил, что затащить Морти реально получилось только у Грея, и дело не в глозах-на-крыльях. Морти сверхдеталирован, и Грей сумел его затащить только потому, что половину отлитых деталек либо снес, как рельеф на крыльях, либо тупо забил в тон с окружающей действительностью, чтобы не мельтешили. На этом он выковырял из изобилия мелких и мельчайших заклепочек и складочек визуальный фокус, а потом собрал вокруг этого фокуса остального Морти. Я понятия не имею, как он это сделал, не иначе вуду какое, но повторяю -- из всех виденных мной этих вот чудовищ оно единственное, что реально цепляет. И Морти такой у геве не один, сходу напомню аосных мортархов, или как там они, ну эти, упыри верхом на здоровенных костяных тварях. Единственный из мортархов (кажется, фон Карштайн), который и не превратился в унылое агракс-поверх-ушабти, и не свалился в бесформенное нечто из мульёна цветных пятнушек, и не развалился на упыря-отдельно-костяную-тварь-отдельно, -- был только у Рингиль, хотя мортархов в свое время красили чуть ли не вообще все.

Ну тащем-то мой посыл вообще не об этом был, и нет, я не нудю, подхожу с юмором, как иначе-то, 20+ часов, я выжат как лимон, фидбек околонулевой.

Ну Грей - это Грей, а ещё недостижимый Канаев есть, и что, не красить теперь совсем что ли? =) Ну, знаешь ли, это тоже какой-то тухлый посыл, это как Леонардо написал Монулизу, и всё, портретов теперь не делать больше?

Кстати, самое забавное во всём этом, что никто не увидел тех моих ошибок, которые вижу я сам. =)

Бро, я вообще про другое. Попытался тонко намекнуть, но коли надо толще, то изволь. Косяков в детальках я искать не желаю, потому что помру, а это в мои планы на обозримое будущее категорически не входит. Но. Вот эти тряпки/сопли/something, чем оно за подставку держится, ты пересветлил, и глаз все время съезжает на них, будто это прям самая интересная часть всей минечки, при том, что на самом деле часть это самая унылая. И даже если прикрыть эти сопли рукой, глаз все равно не цепляется за портрет Морти, а все время съезжает на эти вот нммммммные фрагменты. Они, конечно, поинтереснее, чем сопли/тряпки внизу, однако ну я не знаю, стоило ли их прям этак вот, хотя так-то зависит от того, что ты сам себе придумал. Ну и ты погряз в детальках, все повыделял и перецарапал, ачивка, да, но из-за них глаз вообще нигде не держится, болтается по всей поверхности, как этсамое в проруби. А в целом это вот ты и есть, со своим личным, местами избыточным, комплектом изюма, и живи с этим.

Изменено пользователем Костоправ

Да шо ж такое-то))) Теперь и соплетряпки плохие? ))))

Соплетряпки (кстати я сам не понимаю, что ими хотел сказать говноскульптор, это реально днищеэлемент) я, совершенно напротив, постарался максимально сделать нейтральными и размытыми, чтобы за них взгляд не цеплялся, там даже высветления зелено-серым(в оригинальном гаве-покрасе они в белый выведены). На мой взгляд, они как раз напротив, оттеняют броню своим светлым фоном. Опять же смотри, на крыльях я не стал излишне акцентрировать детализацию, как собссно заметил Культист. Получается нейтральные крылья, проработаный центр ,нейтральные сопли, проработанная подставка.

Честно, не знаю, почему у тебя цепляется за них, у меня взгляд падает сразу на бачки на хребте и на косу. Кстати говоря, у Грея твоего соплетряпки тоже ярче, чем остальная тушка.

, и живи с этим.

OkayGuy.jpg

Изменено пользователем Галахад

Давайте кто-нибудь уже и нурглингов обосрите, они по-моему последние, кто остался неохваченным))))

Давайте кто-нибудь уже и нурглингов обосрите, они по-моему последние, кто остался неохваченным))))

вот еще, они только рады этому будут.

справедливости ради что-то мне не понятно что Демонрич пытался изобразить из накидки. либо с глазами плохо стало у меня, либо с головой, но вижу это как драйбраш.

минька конечно должна рассматриваться целиком, но все равно кажется что тряпка сделана на порядок проще остальных частей.

"фото"
Mortariondeconstruction.jpg

backfinal-977x1024.jpg

у меня взгляд падает сразу на бачки на хребте и на косу
Не, если ты хотел, чтобы центром вселенной были эти вот банки у него на горбу, то да, вин-вин, приношу свои извинения и удаляюсь посыпать голову табачным пеплом (другого нет, прости). И то если соплетряпки рукой прикрыть, бебебе.

Честно, не знаю, почему у тебя цепляется за них
Я-то почем знаю? Цепляется, и всё тут.

Кстати говоря, у Грея твоего соплетряпки тоже ярче, чем остальная тушка.
Да хватит. Вон Рил фоток принес, сам погляди, в каком месте-то? Пара нижних участков в желтую зелень, которая по общей светлоте примерно где-то там же, где самые светлые пятна на всех остальных соплетряпках, и эти участки в целом не отвлекают. А у тебя эти здоровенные белесые полотна по общей светлоте выше, чем тушка, вот и цепляется глаз за них.

не понятно что Демонрич пытался изобразить из накидки. либо с глазами плохо стало у меня, либо с головой, но вижу это как драйбраш.
Не знаю, может, я совсем старый стал и на голову тугой, но на твоей же первой фотке, если ее на полный экран распоносить, я вижу прорисованную текстуру, а драйбраш там если и есть, то чуток совсем, очень местами.

Не, если ты хотел, чтобы центром вселенной были эти вот банки у него на горбу, то да, вин-вин, приношу свои извинения и удаляюсь посыпать голову табачным пеплом (другого нет, прости). И то если соплетряпки рукой прикрыть, бебебе.
Слушай, ну эта миниатюра вообще не цельная в принципе, её 3д моделлер перенасытил кучей деталей, она не имеет чёткой геометрии, и предъявлять мне за то, что она распадается на визуальные куски- по меньшей мере странно. У Грея тоже распадается, там сначала на крылья смотришь.

Да хватит. Вон Рил фоток принес, сам погляди, в каком месте-то? Пара нижних участков в желтую зелень, которая по общей светлоте примерно где-то там же, где самые светлые пятна на всех остальных соплетряпках, и эти участки в целом не отвлекают. А у тебя эти здоровенные белесые полотна по общей светлоте выше, чем тушка, вот и цепляется глаз за них.

Ох. Он принёс випов, на первой фотке вообще Грей не закончил покрас, у него потом текстура будет типа вискозы. На второй - как раз-таки вон у хвоста высветление почти в голубой ,спереди тоже. Я этого Грея как референс 2 месяца разглядываю ,к твоему сведению))

Кстати говоря, в сети существует прям куча фоток этого Морти, и они отличаются, т.к Грей потом к нему возвращался и ещё что-то добавлял.

но все равно кажется что тряпка сделана на порядок проще остальных частей.

На первой фотке - вип, он потом ещё добавлял детальки, в итоге там довольно чёткая текстура типа вискозной ткани. Ну так-то - почему бы и не драйбраш, собссно? Ничего в нём плохого-то нет, просто название его зашкварено из-за того, что новички размазывают грязную краску и называют это драйбрашем.

Изменено пользователем Галахад

Слушай, ну эта миниатюра вообще не цельная в принципе
ВооотЪ. Обо что и речь. В сторону -- я вот смотрю на эти вот модельки, которые в виде стлов на всяких муминифакторях и культсах толкают, и вижу, что дддскульпторы походу вообще не способны останавливаться в деталировке, плюс полная дичь в анатомии и прочих подробностях. Безумное количество абсолютно какого-то запредельного шлака, и ведь покупает кто-то. Гевешные дддскульпторы на этом фоне еще очень прилично смотрятся.

предъявлять мне
Не, ну а как? А потрындеть?

У Грея тоже распадается, там сначала на крылья смотришь.
Конечно. Потому что он на них намалевал глоза, а у нас биология такая -- сначала в глоза смотреть, мало ли, вдруг оппонент чего недоброе замыслил.

почему бы и не драйбраш, собссно?
Драйбраш зашквар и нубство жи есть, тычоэ.

ВооотЪ. Обо что и речь. В сторону -- я вот смотрю на эти вот модельки, которые в виде стлов на всяких муминифакторях и культсах толкают, и вижу, что дддскульпторы походу вообще не способны останавливаться в деталировке, плюс полная дичь в анатомии и прочих подробностях. Безумное количество абсолютно какого-то запредельного шлака, и ведь покупает кто-то. Гевешные дддскульпторы на этом фоне еще очень прилично смотрятся.

Да. Там детальки уже ради деталек. Я недавно старые миньки от гаве красил 2000 года, хосподе, просто отдыхал, у них есть украшения, но не запредельный кал говна. И главное - как это обыватель красить будет? Камтрастами обольёт всё? Там же и для профи временами капец тяжко, да ещё и собирается это всё затейливо.. мрак полный, верните мне 2010 год(

Не, ну а как? А потрындеть?
ну это завсегда) Вон уже вторую страницу набили, небывалое дело для нынешнего моржа)

Конечно. Потому что он на них намалевал глоза, а у нас биология такая -- сначала в глоза смотреть, мало ли, вдруг оппонент чего недоброе замыслил.
Да. Мне этот момент не нравится у него - фрихенды хорошие, но от мини отвлекают.

Драйбраш зашквар и нубство жи есть, тычоэ.

Ой вей!

• 2 недели спустя...
Ну, понимаешь, тут такая вещь - я с разными людьми обсуждал этот покрас: мэтры говорят, что НММ - говно, один человек сказал, что тряпки покрашены говно, ещё один сказал, что у меня броня неправильно изговнякана, подтёки не такие, как надо, теперь ты пишешь, что и крылья отстой.

Максимум до тряпок могу докопаться, а так та же броня и подставка с нурглингами отлично вышли. В целом покрасить Морти та ещё ачивка, мой уже 2 год в коробке пылиться всё никак не могу подступиться к этой заразе с его скульптом, видимо последним из армии красить буду.

Максимум до тряпок могу докопаться, а так та же броня и подставка с нурглингами отлично вышли. В целом покрасить Морти та ещё ачивка, мой уже 2 год в коробке пылиться всё никак не могу подступиться к этой заразе с его скульптом, видимо последним из армии красить буду.

Да он на самом деле вообще не сложный в плане скульпта. Я его спокойно вечера за четыре в разборе красил, и то тогда у меня аэра не было.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...