Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Октябрь уж близится, а Тактики все нет!

Рекомендуемые сообщения

Майор. На мне испытывал, против эльдар. Жесть. Отряд стоит в центре поля, по нему долбит всё, вплоть до старок, и им хоть бы хрен, так скорингом и остались, простояв под огнём три хода. Плюс примерно очков 350 набили.

А можно чуть подробнее об этом тесте? Что было у эдьдаров, у хаоса... Формат, наконец. Разумеется, если это не ДСП :)

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10 рыл, 2 Риперки, комбипушки, 2 фиста, 2 Аспирина, Икона Тзинча. 400+ очей. Изобретение Майора. 10 рыл с 2+/4+... Не слабо, а?

Слабо. 4+ не работает от болтера или девовера... Стоит вся ээта братия очков сумасшедших... Просто нету на столе целей, которые окупят такой наборчик. А обычные терми на теже птс их в фаршмак превратят.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Нужно 180 выстрелов из болтера, чтобы уничтожить (вроде как). А то, что нет для них достойной цели - пожалуй верно. Разве что вцепиться "зубами" в обжектив... :)

Я юзал 8 терми , 2 фиста ,икона тзинча ,плазмы и огнемет.340 очков вроде.

Дропал .выжигал отряд кого угодно .затем переживал стрельбу ( пркатически всегда , я же не буду дропаться под огонь все армии=), и шел в чардж , против маров это неплохо работало...

Выглядела армия так : на столе 2 отряда нурглитов в ринках и лорд на байке , все едет вперед ,потом с неба падают термосы и обли .забавно , но на эскалации играет хуже.

Это из болтера 120

А когда в армии с 10 ласканонов да еще пяток ассолток , как нефиг нафиг

Можно ли два раза за ход по новому кодексу юзать Гифт? Одни говорят да, другие нет. Если можно(я так понимаю, только магу тзинча), то в какие фазы?

Марка Тзинча теперь не дает автоматическое прохождение прихотеста?

Можно ли два раза за ход по новому кодексу юзать Гифт? Одни говорят да, другие нет. Если можно(я так понимаю, только магу тзинча), то в какие фазы?

Марка Тзинча теперь не дает автоматическое прохождение прихотеста?

Да.

Почему?

Потому что он кастуется не в фазу, а В НАЧАЛЕ ХОДА. Такой фазы нет. Значит ограничения не распространяются.

И да, не дает. Кубики в зубы и кидать.

Ребят, что вы уперлись в этот Гифт, а тем более 2 раза? У любого нормального сорка есть форсшашка - вот этой штукенцией и рубайте, больше шансов :)

У гифта дальность всего 6 и каст на начале хода, а на таком расстоянии от врага в это время вы будете в 2 случаях:

1-Ваш противник страшный тормоз.

2-Вы сидите в ХтХ или только что вышли из него :)

У вас всего 1-2 психа, так не лучше ли глотнуть варпа и ломануть 3-4 раза форсом? :)

З.Ы. Против ДЭ можете смело брать (чтобы не подумали про меня чего дурного) :)

Изменено пользователем Yaroslav

таком расстоянии от врага в это время вы будете в 2 случаях

случай №3: байк+турбобуст+выжить_под_огнем

6-7 плагов:

это лучшая плазмосмерть. 2 плазмы, реролл перегрева, рино за копейки

Люди, имеющие кодекс - откуда реролл? Мой пдф уклоняется от ответа :-

! 
Предупреждение:

пдф => warez => пред

Изменено пользователем Major

случай №3: байк+турбобуст+выжить_под_огнем

Не катит. Оказавшись в 6 дюймах от противника отгребешь крутейшей стрельбы ( даже 2+ инвуль не спасет), а затем словишь штурм от которого не прикроет и 4-й инвульник. Противник просто скажет тебе спасибо, если ты вот так запросто подаришь ему на съедение сорка за 200+ очков.

В крайнем случае враг может просто отбежать от твоего сорка в свою мув фазу и опять жди следующего хода для ненаглядного гифта ;)

• 2 недели спустя...

Вот вы все тут про нурглитов спорите..

А я хотел возразить на тему детей императора.

Почему его назвали лазплазмой я тоже немного не понял. Где там плазма или лаз?

Зато что мы имеем. Мы имеем фиарлесс отряд с ценой 25 очков за модельку. И асолт 2\хеви 3 пушками.

А вот необходимость бластмастера кстати спорна. Уж больно он дорог.

Вы себе представьте ведро кубов? Ну и 5 иня в дополнение на случай хтх.

ИМХО чуть ли не лучший выбор трупсы.

Изменено пользователем Heelidar(YG)

лучший выбор МАЛОЙ трупсы. лазплазом его называют потому что он дает возможность взять малый отряд в 5 моделей с антитанк-оружием. что имеет смысл когда нужно "забить трупсу" и получить от этого хоть какую-то пользу.

- Лорд с маркой Кхорна, Д-Шашкой и полетом. Да вы его помните. ПО старому Кодексу. Вот только теперь он в 1/3 случаев стоит и тупит, зато сколько атак! 2Д6!

4(родных)+2д6 итого если повезет и с чарджа аж 18!

Изменено пользователем PhobosBD

4(родных)+2д6 итого если повезет и с чарджа аж 18!

А если не повезет? Какой-то он опасный, я бы лучше Кхарна взял, если хоцца рукопашки.

А если не повезет? Какой-то он опасный, я бы лучше Кхарна взял, если хоцца рукопашки.

а если не везёт бери ультрамаринов :D

а если по сути то кхарн косой :oops: который стабильно в каждую фазу ближки будет рубить своих

а 1 он очень быстро кончится, к томуже если так уж не везет бери марку сланеша и плучай удовольствие в любом случае =) , инстант кил всем завунженым + 6ая инициатива= надругательство над карнифексами, врайслордами и прочими великими и ужасными

Изменено пользователем PhobosBD

А я хотел возразить на тему детей императора.

Почему его назвали лазплазмой я тоже немного не понял. Где там плазма или лаз?

Зато что мы имеем. Мы имеем фиарлесс отряд с ценой 25 очков за модельку. И асолт 2\хеви 3 пушками.

А вот необходимость бластмастера кстати спорна. Уж больно он дорог.

Вы себе представьте ведро кубов? Ну и 5 иня в дополнение на случай хтх.

ИМХО чуть ли не лучший выбор трупсы.

Возражаю в ответ.

5я иня это конечно хорошо, да и соник штука неплохая. Но цена при этом получается как у Грейнайтов, только с 5й инёй, но без вс5, 6й силы, шраудинга и эгиды.

Минимальный отряд с сониками за 125 очков как антипех может ещё и ничего, но вот больше мало по кому нормально могут пострелять(предвосхищая - Торнада к ним хрен полетит).

А цена нормально закачаного отряда с бластмастером и нойзчемпом с фистом выходит за все разумные пределы.

а если не везёт бери ультрамаринов :D

а если по сути то кхарн косой :oops: который стабильно в каждую фазу ближки будет рубить своих

а 1 он очень быстро кончится, к томуже если так уж не везет бери марку сланеша и плучай удовольствие в любом случае =) , инстант кил всем завунженым + 6ая инициатива= надругательство над карнифексами, врайслордами и прочими великими и ужасными

Ну, получать удовольствие получится не всегда :) . Демоническое оружие Слаанеша не действует на Демонпринцев (иммунны к правилу Мгновенной Смерти) и на всех тиранидскиех тварюг, окромясь Стай Прожор, под действием синапса (аналогично иммунны). Так что завязать извращенца-плохиша с этим демон вепоном в ближнем бою, как тиранидам (монстры), так и "братским" :) хаоситам (Демонпринц) вполне возможно.

вопрос о допустимости помирания тиранидов под синапсом от оружия с инстой и силой, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ В 2 РАЗА тафность - обсуждается. и оспаривается.

Не обсуждается и не оспаривается. Синапс игнорит инстант Дес. Оружие причиняет Инстант Дес (несмотря на Тафну модели). Значит Синас игнорит Инстант Дес.

Демон Принц.

Злой, недобрый. Потерял где-то второе ЦЦВ, и... подешевел. Начал скорить. Ни разу не Индеп. К чему бы это?

За 110 очков мы имеем ВС7, 4 вунды, Т5 и 5+ инвуль. Ну неплохо.

Возможно это и не важно и все это знают, но у ДП есть 3+ обычный сейв который не раз спасал от случайных рапидных фонариков ИГ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...