Liuda Опубликовано 26 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2024 (изменено) Внезапно я ощутила что-то странное. Как будто под днищем лодки проскользнуло что-то страшное, какая-то смертельная опасность. И вот оно - сзади и чуть слева, через миг - чуть справа… Прическа на моей голове начала вставать дыбом. Если это тот самый спрут… Он может догнать нас еще при движении по воде? Или не может? Джеки – тоже что-то почуяла и подняла к глазам бинокль, развернувшись на дорожку пены за кормой. Прыжок катера на волне. И бинокль вылетел из руки девчонки, умчался куда-то туда, в пену. - Ай! – возглас Джеки запоздал за событиями, прозвучал одновременно с ревом вздыбившего над пеной кальмара, махнувшего там щупальцами, размером… метров 100. Может быть, конечно, и всего 80. Но все равно МНОГО. Его ядовитый клюв схватил из воды какую-то черную точку с ремешком… Трах! Этот звук я услышала больше духовно, мысленно. Понятно, что за ревом мотора расслышать что-то такое – просто невозможно. - Бинокль – это… - прошептал в ужасе Каз. – Сталь… и стекло… - Осколки стекла! - закончил его фразу синекожий Миго. Заикаясь, я произнесла: - Зато теперь нет смыла рисковать сверх меры! Он и так взбешен и решит отомстить лично нам! - Сколько у нас минут? – свистнул Завулон, смотря на приближающуюся платформу. - Три! – бросила Нео. – Или четыре, до вышки! Мелкая дрожь пальцев. Я берусь за ремешок газа моторов: справа и слева. - Нет! Сперва нужно подбросить в воздух вытяжной парашют! - Зачем? – шипит мне Каз. – Взлететь – ты взлетишь. А дальше что? - Сбросить вам лестницу! Чтобы катер продолжал движение! - Логично, но… - Я ее уже вижу! Лестницу! – неуверенно сказал Фримен. – Это она, такая блестящая? - Нержавейка. Да. Но ты тут с какого бока? – отвечал ему Каз. – Ты же без парашюта! - Полеты на тросе! Я такое видел в одном фильме! - Ты – совсем сумасшедший! – восхищенно прошипела Ккку Фырида. - Мне это нравится! – выдохнула, розовея, Джеки. – Мы же следопыты! Мастера веревок! - Законы импульса – за нас, но… - начал Петр. - Я – второй! – коротко отрезал Блаватский. – Если у первого все выйдет! - А я – третья! – громко произнесла Джеки. Я взглянула на Жабу. - Не дрейф! Катер – быстрее спрута! Если я увижу оттуда сверху что-то иначе – начну стрелять! Вместо ответа зеленая – обхватила меня своими передними лапами. На секунды две-три, но… все понятно, и обоим нам очень приятно. И дальше началось ЭТО. «Голая физика», как выразился Завулон. Взмах тросом… крючок якоря «кошки» цепляется за перила на платформе… И первый воин огня летит в небо из катера. - Есть! Труднее всего было взмахнуть на платформу свинке Липпе. Но и она справилась. Я – получилось - последняя, обняла туловище жабы Фыриды. - Держись за руль! У тебя будет тоже жуть как опасно! Взмах тросом… Я лечу! Удар о перила оказался гораздо неприятнее, чем я думала. Ушибла левый локоть, хорошо не нос и не зубы. Извернувшись червяком, швырнула свое тело за этот стальной поручень, на ржавое покрытие платформы. Первый квест – успешно пройден. И парашют – до сих пор в ранце. Завулон, поджидавший меня, на всякий случай, хлопнул мне по ладони своей. - Все! Вперед! Вон там – брандспойты! И насосы! - А динамит? - Мальчики уже занялись им! Тянут вверх, на вышку! Ну вот. Время - сжалось в плотный узел, как сорванная ветром паутина паука. Жаба – спасет себя сама. На ее стороне - ощутимо полегчавший вес катера и мотор. А мы… Ужас, ужас. Боль во всех мышцах тела. Полет на тросе был, оказывается, только легкой разминкой. Каз – выглянул уже из электробудки. - Напряжение – есть! Как там осьминог? Я резко обернулась и поглядела на воду вокруг платформы. - Мы слегка ошиблись! В воде чертов кальмар медленно нагоняет! Мои руки сами схватили импульсный карабин, повернули его из положения «сбоку» почти на грудь. Жах! Жах! Жах! В воду полетели алые шарики плазмы. - Началось! – прошептал Петр Завулон. А затем – кинулся к пистолету брандспойта. - Врубай! – крикнул рогатому Фримен, уже держащий такой же в руках. Гневное рычание обожженного животного. Щупальца, почти доставшие до нашего уровня. Но «почти» – ха-ха – в бою не считается. А ведь это просто пули. Мы еще не брызнули своим самым ярким оружием: струями огня. Еще секунда. Урчание насосов. Я хитро и зло улыбнулась огромному животному: там, в воде. - Фигли ты вообще проснулся? Получай! В глаз осьминогу свистнула первая ракета из подствольника. Не то, чтоб у меня была надежда на разрушение осколками от взрыва его мозга… но и на это шанс тоже был. Увы, не вышло. Или мозг у него какой-то особенный? ОНО – в бешенстве, багровое, полезло вверх на платформу. - Мой сектор огня, в принципе, позволяет! – процедил Фримен. - Ойша! Вверх! – скомандовал Завулон. Две струи горящей нефти обдали бедное животное высокотемпературным пламенем. К ним добавилась и третья. На секунду показалось, что ОНО сейчас сорвется обратно в воду. Одно щупальце оторвалось от металла… второе… третье… В голову монстра полетела вторая ракета – от Джеки. Шварк! ОНО – все-таки сорвалось и плюхнулось в воду. Короткая передышка. Я встретила на вернем мостике безоружного пока рогатого Каза. - Ты молодец! Станешь идеальным следопытом! Предсказываю! Он – весело улыбнулся в ответ мне. От депрессии и бутылок пива – не осталось и следа. - Только теперь я начал понимать страсть Узиэли к оружию! Это и вправду дико весело! Мы на миг замолчали. - Ну ладно! Давай! Дуй вверх! Прикроешь наш отход! А лестница – скользкая и какая-то мокрая, даже для рук. И там уже гуляет некоторый ветер. И все вокруг вышки видно как на ладони. Это – восхитительный плюс. Чудовище – выжило, и снова лезет вверх. Ребята – бросили свои бесполезные теперь шланги и открывают вентили выпуска газа. А мешки с динамитом – вот они, висят вязанкой, примотаны к решетке опоры тоненькой веревочкой. - Это кто такой остроумный, а? – прошептала в удивлении я. – Почему всего одна веревка? Спускающийся в моторку кот – на секунду обернулся, словно услышал. Это он? Или случайно глянул? Из бокового строения – вышла толстая Липпа, аккуратно запихивая в сумку какие-то тетради. Такая смешная! Даже в такой момент любит почитать! Я вскинула к глазам свой карабин. - Да! Казу было в 10 раз страшнее! Но и он не сдрейфил! Оружие – снова заработало. Еще, и еще, и еще… Мое тело – в панике лезет выше и выше. Ну, то есть, как в панике? Это спрут думает, что я в панике. А на самом деле… - Иди сюда, гидра недобитая! Катер – отчалил. Жаба – весело машет мне рукой. Ну да, ей-то что? Ее не догнали на воде, есть от чего радоваться. А я… До щупальца – уже метров 20… 10… Миго – вскидывает свой карабин из катера, лупит спруту в спину. Веселится. Ну и чуток помогает мне. Пожалуй, пора. Я выдергиваю вытяжной парашют. - Прощай, коричневая амеба! Полет. Ветер – давит на грудь и лицо. Секунда, две, три… Основной купол – пошел. - Есть! Нужно всеми силами побыстрее отлететь от облака газа вокруг платформы. Еще, еще, еще… Моторы за спиной – воют. Но это их обычный режим работы. 100м… 200м… 300м… Ну, как мне кажется. 400… 500… Трах! За спиной - яркая вспышка. Взрывная волна – толкнула меня в спину на диво мягко и вполне безопасно. Сейчас пойдет второй взрыв. - Да!!! Хорошо, что я вовремя разинула рот. По ушам звуком хлестнуло так, что… Ну да ладно. Где тут катер? Мы входим в тоннели Ратопии, завалив по дороге пяток мутантов. По сравнению с Кальмаром… они смешные какие-то. Но – не расслабляться. Чудовища – тоже опасны. Навстречу нам из-за валуна встает лягушка Джингл, с розовым автоматом. - Ну как? - Осьминога – разорвало! – улыбается ей Фримен. - Отлично! Сколько теперь у нас впереди? - 4 месяца! – улыбнулась ей Нео. – До 1 килограмма! И 5 лет, до максимального размера! - Но они полезут в тоннели, конечно, куда раньше! – хохотнул Завулон. – Ведь у них там конкуренция! Сильный - страшен слабому! - Великолепно! – моргнула глазами лягушка: то-ли всем нам, то-ли одному – Казу. Но есть ли разница? Мы сделали ЭТО все вместе. - А у вас тут как? – фыркнул Блаватский. - Играют! В охотников на мутантов! Лизакама и Настя – носятся взмыленные, но довольные. Им как раз это и интересно! Организация процесса! Изменено 26 октября, 2024 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 31 октября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2024 Из дневников Саал Шива Суам: Что поделать? Я очень люблю оружие. И клинковое, и огнестрельное, и электромагнитное. Главное, чтоб помещалось под одеждой. В очередной раз отправился на рынок подобного рода, за новыми удивительными образцами. Моей целью был прибор лазерной подсветки цели, на импульсный пистолет. И было обещано, что лазер мощнее обычного, армейского, но, при этом, невидим обычным глазом, и дешевле аналогов раза в два. Симпатично, правда? Естественно, это все означает, что прибор где-то банально украден. Но мне, как бы, разве не все равно? И вот я подхожу к своему знакомому продавцу, и делаю пальцами условленную фигуру. Она означает, что я чист от микрофонов и телекамер и не веду запись. Он – делает такую же. Нас, синекожих, на таком подпольном рынке изрядно боятся, ведь, всем известно, что мы -Мастера Электроники. Записать разговор и всю сцену незаметно – что раз плюнуть. Ну а потом – сдать нечестивца с потрохами. Идиотизм, конечно, но такие слухи про нас тоже ходят: что мы – фанатики Общего Блага и стукачи. В реале же все наоборот. Всеобщее Благо – как раз в том, чтоб затовариваться за треть цены самыми лучшими образцами изделий гениев с любых планет галактики. Продавец – делает такую же фигуру, улыбается и показывает пальцами «за ширму». Я – боком-боком и незаметно вхожу туда. А там – лифт в стене, на 151-ий этаж. Двери плавно расходятся… и за столом сидит невиданно кто: какая-то разумная морковь с глазами. Хлопает ими, улыбается мне большим губастым ртом и говорит: - Ого! Мальчик начал взрослеть! Пахнет уже мужчиной! Я – невольно улыбаюсь в ответ: - Нет! Не этот раз пришел не за клинковым! - Странно, странно! – улыбается разумное растение. – Обычно самцы быстро скатываются к фигурным железякам и желанию пырнуть ими кого-то! - Но! Я же – не скунс! – мягко парирую я. Она – прямо побагровела от тонкости шутки. - Вот оно! – выкладывает на стол искомый мною прибор. Я – проверил, посветил в окно, на километр отсюда, взглянул на результат через прицел… - Ну надо же! Работает! Как?! - Это собирают хвостатые земноводные, на одной очень далекой планете! – отвечает морковка. – И сами наполовину не понимают, в чем тут главный принцип. Но пальцы – очень ловкие, труд – дешевый, варп-портал – работает исправно… - Смотри-ка! Голограмма! – хохотнул я, нажав пальцами сбоку на всею поверхность трубки. - Где?! - Ну вот же! Вот! - Ага! Ну и ну! – согласился разумный корнеплод. – Наверное, автор изделия! - Такая пятнистая ящерица? Золотистого окраса? - Это не ящерица! Это – саламандра! - Саламандра? Родичи тритонов? - Ну да. - А симпатичная! И сразу видно: девушка! - Молодая самка? – улыбнулся алый рот растения. – А я, ведь, так и думала! Ты, все-же, до предела возбужден! - Возбудишься тут… - бросил я, пряча трубку с резьбой в складки жилета и расплачиваясь архаичными монетами из раскопа. - Ого! Какие тугрики! – приятно улыбнулась морковь. – Особенно вот это! - Что не так с монетой? - Все так. Просто… про тех, кто ее печатал, ходят отвратительные слухи. Что они сами отрывали себе половые органы, чтобы вступить в секту и… обогащались, состоя в ней, уже через год. - Кастрация в обмен на богатство? Безумие какое-то! - Да, вывих сознания. Но это же СЕКТА, в них бывает и не такое. Тут, кстати, торгует одно чудо… из этой секты. Да, до сих пор в ней, уже многие века. - Что?! - На высших уровнях они получают еще и бессмертие! - Как?! - Не знаю. Но мне и плевать. Я же - не молодой самец тау, как ты! - Дело не в этом! Бессмертие… функционально невозможно. Даже для эльдаров. Если оно не умерло хотя бы 1000 лет, значит, наполовину эльдар! – пояснил я умному, но мало образованному растению. - Ты думаешь? Полноценный эльдар? - Да. Полукровка – вряд ли. Они не смешиваются с другими расами. Это для них строжайшее табу. - А 50 на 50? - Такое бывает. Если кого изнасиловали темные эльдары и оно не умерло при родах. Далее – гены уже не делятся. Оно - либо ощутит себя эльдаром и примкнет к ним, либо – сдохнет по дороге, пытаясь доказать, себе и окружающим, что «ни фига не ушастый». – начал более-менее логично фантазировать я. Но получилась полноценная лекция, по генетике и психологии. И все в ней, вроде, правильно и логично, даже неопровержимо. - Ну и? Ты готов познакомиться? - Зачем? - А ОНО – девушка! - В смысле? Ты же сказала про «оскопление»! - Оскопленная девушка! Да еще и эльдар! Ты уверен в том, что тут сейчас наплел? - Так… - посинел, видимо, я, уперев руки в стол. – Я – тау! И я - не самоубийца! Так что… мне нужен простейший тестер на гены Пожирателей! - Ты думаешь, еще и ЭТО?! – начала бледнеть морковь. - Не исключаю! Если ОНО еще и Пожиратель… Морковка не знает, что импульсный пистолет у меня на бедре выхватывается за полсекунды. И всегда готов к выстрелу, у любого следопыта и следопытки. Хотя… если это и впрямь Пожиратель… полсекунды – слишком много. Но губастая Морковь, опять же, про все это точно пока не знает. И она подумала, что я – в душе - Супергерой. Супергерой? Я? Ищи дурака в другом месте! У меня есть еще и тонкий гибкий меч, в качестве пояса. И вот он… - Иди сюда! – показала пальцем морковь, указывая мне на окно. – Подними свой прибор! Взгляни! Окно, которое слегка зеленоватое, – место обитания девчонки! Видишь? - Вижу. И? - Она торгует автоматами. Полноценными автоматами, только очень короткими, под болтерный патрон. У тебя есть 100 монет? - Дохрена как-то! - Автоматы – как ты любишь: прячутся в складках одежды. Так что цена – справедливая. И 100 монет – только начало торговли. Начнешь приключение? Я содрогнулся. То, что сейчас прикинул мой мозг… в случае неудачи – верная смерть. Но девушка. Эльдар. Ушастая. Приз, в случае выигрыша – мощный куш. И она «оскопленная», так что детей – точно не будет. Если все рассказанное о ней правда. Я быстро просчитал в уме все варианты дальнейших событий. Нужно сообщить все, причем самой поганой и эгоистичной дряни, которая, либо проболтается… либо сама примчится сюда, спасать меня. И думаю, что как раз второе. Разумеется, это киса Вайти, в нашем нарождающемся импровизированном взводе, номер 555. Но, если упомянуть еще и про саламандр… у нас есть один такой, по имени Птах. Она сообщит все это еще и ему. А он – существо чести, сообщит далее все лишь одному лицу. И вовсе не наставнику… Многоходовочка – сформирована. На каждом этапе принятия решения – колебание 1 час. Я успею решить проблему, и, либо погибну, либо явлюсь в расположение взвода с красивейшей девочкой. И все поймут мою мотивацию правильно. И никому не настучат. - Согласен! Только, перед визитом к ней, хочу попрощаться… с одной знакомой. - Что значит «попрощаться»? - Напишу, что я ее бросаю. Если меня убьют этой ночью, она примчится прямо сюда в гневе. - И увидит меня? - И увидит тебя. Но у тебя ведь есть выдвижной щиток бронестекла? - Есть. Как ты догадался? - Я бы сделал точно так же, если бы торговал тут многие годы. Вы пообщаетесь через стекло, и ты пояснишь ей детали: что я просто иду смертельно рисковать. И дело провалилось. И я сдох. И твоя «эльдарка» - Пожиратель. - Ой! – прошептала морковка. – Это и впрямь один из вариантов? - Да. Ее губы – укусили друг друга. - Обними меня! На прощание! Я, ведь, тоже женщина! Конечно, это была шутка. Просто, ей нравится, когда ее обнимают Супергерои. А единственный таковой в ее жизни – оказалось – Я. И я обхватил ее, а она – меня: корнями. И она оказалась жутко горячей, как пламя. И я облизал ей весь рот с большими губами. И нам обоим это все дико понравилось. И я вставил. И вынул. И не жалею. Все. След в этой жизни – оставлен. Я активировал свою рацию, в режим написания сообщений. «Купил лазер с голограммой золотой саламандры. Брякни это Птаху, он - заинтересуется. Я далее иду проверять одну инфу. Что в комнате 203 на 150 этаже небоскреба 99 торгует темная эльдарка. Она может оказаться Пожирателем. А может и не оказаться. Так что женщину из этой комнаты – не выдавай. Она тут ни при чем, просто информатор.» «Совсем дурак?» - написала кошка. «Если выживу – оближу тебе всю мордочку.» «Я тебе врежу. Выбью глаз. » «Ситуация именно такая.» «Если сдохнешь – придушу труп.» А она с юмором. Но явно возбудилась. То, что мне и нужно. Я еще раз обнял Морковку, и еще раз пошевелил у нее во рту своим языком. Она – застыла в тихом стоне Счастья. Ночь. Темные улицы. Белые небоскребы. Холодный ветер. Страшно, аж жуть. Но купленный лазерный указатель уже привинчен к пистолету и нормально работает. Так что… Хватит трусить. Я же тау, нужно держать спину прямо. Ибо иначе никак не заслужить плазмомеч. А плазмомеч… это такое ковыряло, что в меня влюбятся все девушки нашей базы. У кого его еще нет. А у кого есть – тоже влюбятся. Ибо никто, кроме Огрызки и Шапки, еще не получал его в таком юном возрасте. А я – получу. Если ушастая эльдарка окажется еще и Пожирателем. А если не окажется - станет подругой меня, Вайти и Птаха. Тоже прибыль. Ну вот и лифт, в небоскреб 99. На входе – четырехрукий громила, сосет какую-то прозрачную бутыль, держа ее одной рукой. Остальные – свободны. Умный пацан! И мускулистый. Но тактик, а не стратег, как я. Сзади ко мне подходит кто-то совсем невесомый. Тихо сопит. То есть дышит. А я – все слышу. И у меня есть подозрение… Я незаметно активировал микрофон рации в ошейнике-переводчике. - Фифика? Ты? - Я. - Я тебя слышу. - Я тебя тоже. - Просто шла мимо? - Ага. - Ну у тебя и везение! - Ты его сейчас вырубишь? - Нет, ты. - Трус? - Нет, тактик. - Дурак. Ну вот, так приятно пообщались. А качек – ничего не понял. У него ж нет ошейника, и он не знает языка тау. - Дашь попить? - Не дам! Ты - бухой в стельку, болтаешь сам с собой! - Не с собой! А с космосом! - Ты настолько придурок?! – с этими словами качек отделился от стены. А мне – именно это и нужно было. Если бить ему в морду копытом, а он – крякнется затылком об стену, то тихо осядет и умрет. Зачем мне труп? Я схватил его за одну руку, дернул на себя и пнул под колено. Туша – полетела на меня всем весом. Я еле успел увернуться. Трах! Туловище – приземлилось на спину и попыталось обхватить меня руками. Я – вырвал у него из пальцев бутылку и засунул ее этому куску мяса прямо в рот. Жидкость – потекла вниз. - Сделай вид, что подох, и не захлебнешься! - Угугу! – отвечало мускулистое тело, надуваясь. Ушастая Фифика – появилась из темноты и присела, давя пальцами на его шею. Мускулистый – обмяк. Шлепком руки она выбила у меня из пальцев бутылку. Другой рукой - влепила мне пощечину по лицу. Причем сильно, до звона во всей голове. Ушастая девушка, похожая на летучую мышку. Но, увы, не она, а просто человек, хьюман, с такой дивной наследственной мутацией. Умеет свистеть носом и слышать многие звуки, не слышимые нам. - Ну?! И что все это значит?! – строго спросила она. - Спасибо! – улыбнулся ей я, немало удивив девочку. - Я сейчас пойду внутрь! 150 этаж, 203 комната. – продолжил я с совсем ширкой и доброй улыбкой, вставая с туши. - Там может быть Пожиратель. Я - либо выживу, либо погибну, 50 на 50. - Я иду с собой! - Не выйдет! За нами наблюдают! Ты останешься здесь , оттянешь тушу за угол и сделаешь ей искусственное дыхание. И сыграешь роль моей любовницы. Типа, это я тебе звонил 10 минут назад. А на самом деле встретишь Вайти и Птаха. - Они тоже в курсе? - Вполне. Расскажут тебе остальное. Только, ни в коем случае не свети вашу встречу. Будет уж больно бредово. - Я думаю! Если ты меня разыгрываешь…. - Нет. Это все правда. И я сделал знак левой рукой, означающий на языке Черного Рынка «подтверждение фразы». Она – ухмыльнулась и сделала такой же, произнеся: - Дурак! Ну и бестия! Я начинаю влюбляться. Плевать на эльдарку, лучше потом поухаживаю за этой офигенной интерексой. И я вошел внутрь. Нет, правда, Фифика – лучшее, что я видел в своей жизни, женского пола. И вряд ли увижу что еще лучше, по характеру. Так что… - Тебе назначено? – спросил меня динамик тонким женским голоском. - Да! - Поднимайся! Я вышел из лифта. Так, остроухая – наверняка тоже вооружена. Так что задача номер 1 – не дать ей выстрелить из своего сюрикенового пистолета. Стоп. Если он у нее двуствольный… она может быть фарсиром. Мало вероятно, но не исключено, вероятность от силы 1%. Но тогда она - точно не Пожиратель. Или подожди… Вошел. Блин, е-мое, точно фарсир. Фарсирка, торгующая автоматами. Одно из утверждений – ложное. - Ты рейнджер? - Да. - А зачем в нашем секторе? - Частным порядком! Мой личный бизнес! - Врешь! - Немного. Не существенно. – нагло взглянула на меня она. Тоже очень и очень возбуждает, наличие такой стальной силы воли, и каких-то хитрых планов. И ведь она – девушка, молодая фарсирка. Красивая – аж жуть. - Расследуешь некое дело? - Не твоего нюха забота! – продолжает дерзить она, нагло глядя на мою дыхательную щель. - Ты совсем дура? Инфа про Хлыстов – пошла же именно от нас! - И вы все в курсе? - Все, кто торгует и их монетами – да. - И что ж мне теперь с тобой делать? Стереть память? - Лучше введи меня в круг своей общины! - Ты такой смелый? - Да. - Пошли! Она нажала на стену и там отрылась дверь лифта. Мы шагнули в него вместе. Я осторожно и нежно взял ее за руку. - Я не столько смелый, сколько умный! - Да? – прошептала эльдарка, чуть заметно мягко розовея. - Второе оружие! - Учту! Про гоп-бригаду друзей снаружи я говорить ей не стал. Сама легко догадается, если такая умная. И она, вроде, не темная, не из дручей. Опять начинаю влюбляться? Это же просто либидо, по молодости. Вместе с тем… Все так, как и думал. Темная комната. Освещен только стол. За ним - с десяток людей, или, не людей, просто двуногих. И одна из них – вроде, человек, но - совсем не человек. Это мутантка, с головой слоненка. Она воззрилась на меня как на привидение. - Ну ты и придурок! - Как и ты! - Я была оскоплена еще козлами! А теперь жертвой станешь ТЫ! - Он вознесется к Великим Богам! И сообщит нам их волю! – возразила ей какое-то двуногое и двурукое существо в шляпке как роза. И меня вдруг пронзило понимание, что это не совсем шляпка. Это такой вырост головы. А на лицо – девушка весьма симпатичная…. - После ритуала – будет мой! – резко и властно сказала она. - А ты – моя! – решил дерзнуть я. Потому что Пожиратель – может быть как раз это растение, торчащее из ее башки. И именно туда я суну язычок Тестера. И все решится за секунду. Если мне не оторвут органы раньше. Началось. Меня схватили сзади чьи-то сильные руки, сдернули пистолет и штаны. Их явно двое. Швырнули на стол как добычу. И мой гибкий ремешкоподобный меч оказался в их лапах вместе со штанами. Ну что ж, я горевал лишь полсекунды. Буду импровизировать. Схватил за руку эту, с розочкой, и уронил на стол рядом с собой. Сплелись. Фарсирка – восхищенно и гневно зашипела. - Он станет твоим ПОСЛЕ ритуала! – прорычал розовоголовой кто-то. Я – выдернул из кармана маленький пузырек Тестера и сунул его язычок в Розу. - Никому не шевелиться! Это - яд! - И? Есть противоядие? - С собой – нет! - Придушите его! И дело с концом! – жестко скомандовал кто-то из темноты. Индикатор – позеленел. Значит, она - не Пожиратель. И я - всунул… Она – туго оплела меня руками и ногами… Рывок… Грохот. В лифт, проломив его крышу, влетели два тела: кошка и саламандр. И оба выхватили из чехлов на бедрах импульсные пистолеты. Полетел шквал плазмы. 4 пистолета против толпы. У толпы – без шансов. Мы же Следопыты. Фарсирка – вскинула навстречу им раскрытую ладонь. Замедление времени. - Ну и зачем вы все это делаете? – произнесла эльдарка. - Тебя тоже шлепнуть? – прошептал ей Птах. - Они – не секта! Просто, евнухи до этого, с детства! - А зачем тогда… - гневно начала киса. - А разве мы ему что оторвали? - Не смешно! Глаза кошки стали круглыми от гнева, вибрисы вокруг носа – встопорщились в откровенно боевой режим. Мне пришлось рывком подняться на колени над телом стонущей от счастья девочки. - Всем стоп! – скомандовал я. – Похоже, мы все делаем ошибку! - Ну да. – спокойно бросила фарсирка и положила ладонь на свою кобуру с пистолетом. - Я сейчас отменю замедление времени! И мы все сядем за стол и все обсудим! Лады? - Лады! Шварк! Ватное марево текущего как кисель времени – исчезло. Все сектанты – упали под стол. Шарики плазмы – свистнули мимо. И мы плавно поднялись с пола, с подозрением глядя друг на друга. Никто не продолжит далее стрелять? Правда никто? Ну что сказать? Да, Фифика была в бешенстве. Ведь я успел ей изменить. Но я упал на колени, обхватил ее ноги и попросил прощения. И она… его мне дала. Обняла и поцеловала. - Негодяй! Я все равно в тебя влюбилась! - А я – в тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2024 (изменено) Тайна Древнего Кратера. За столами в небольшом летнем кафе у подножия бледно-голубого, почти белого небоскреба сидели штук 20-30 двуногих, самых разных космических рас бескрайней галактики. И среди них трое – в лиловой форме курсантов Касты Огня Империи Тау. Две кошки и одна чистокровная тау, практически без носа, лишь с загадочной вертикальной носовой щелью. - Я не знаю, что делать! – горестно мяукнула кошка Чика. – Кот Блаватский действительно любит меня, но постоянно поглядывает на сторону, за любой молодой самкой! И его проклятые подвиги на этом подземном озере, в Ратопии, сблизили нас, но сделали его слишком, чересчур гипер-известным! - И гипер-популярным? – мягко улыбнулась тау Ур’яа. - Его теперь все знают! И пристают, буквально пристают, как к подобию супер-героя! - А может и нам тихонько это… как-то… облегченно… совершить и свой супер-подвиг? – задумчиво изрекла киса Голди. - Вне Периметра, хорошо исследованного дронами? – хохотнула Ур’яа. - Ну да. Вся эта история, с пугающей сектой Хлыстов, закончилась, как все слышали, нелепым конфузом. – продолжила Голди, шевеля ушками. - Между тем, я, случайным порядком, выяснила, что источник их монет, с загадочными знаками сектантов, находится совсем не в этом Белом Городе. Говоря конкретно, подслушала разговор двух хьюманов, больше похожих на каких-то нищих. Но, они совсем не нищие, а так называемые «траперы», то есть люди, ищущие личную прибыль на поверхности планеты, вне населенных мест. - Авантюристы? – мигнула глазками Ур’яа. - Хуже! Копатели всяких гробниц! - И они что-то интересное там раскопали? – лениво потянулась Чика. Но ее вибрисы заинтересованно подрагивали. - На день пути пешком на восток от Города находится огромный 1-килотетровый в диаметре кратер не ясного происхождения. – продолжила Голди. – И вот в этом кратере, по словам одного, находится секретная Арена, где регулярно сражаются местные невиданные существа. Да, монстры, обитатели самой этой планеты. И ставки там делаются исключительно в монетах секты Хлыстов. Загадочно, правда? - Очень загадочно! – согласилась тау. – Но и дико опасно! Ведь битвы там идут, как я понимаю, принципиально без оружия? - Да. Но мы можем прикинуться, что наше оружие – как бы продолжение руки. И тогда попадем в класс «сверх-опасных монстров», а не шпионов хрен знает кого, и не обманщиков. Про новую модель плазмо-меча, с выдвижным лучом плазмы, даже у нас пока знают очень не многие, а примитивные чудовища этой планеты – тем более не подозревают. - Присоединить рукоять меча к предплечью так, чтоб не отпало? – посинела Ур’яа. – Крайне сложно! Там ведь просто ремешки! Один взмах другим мечом, даже обычным, стальным… и их не станет. - А если врастить плазму в руку? Ну, как ее биологический элемент? – ухмыльнулась Чика. - Это очень сложно! – побледнела синекожая девушка. – И болезненно! - Зато при ходьбе не мешает! - Нуууу… И какой финал? Мы придем туда, выиграем главную ставку Турнира всяких чудовищ и оборотней, и что? – спросила она, растерянно поглядывая на подружек. - И кого-то из нас наймет себе в телохранители какой-нибудь местный лорд! – растопырила ушки Чика. А ее хвост – пришел в победное движение, бешено вздымаясь трубой вверх за спиной девушки. - И? - От него можно узнать, где вообще главный источник этих Загадочных Монет! И, могу спорить, что вот это и есть настоящее логово Секты, а не дурацкое ей подражание, в Белом Городе! - Что-то больно сложно! – опешила даже кошка Голди. – По-моему, достаточно просто потусоваться в толпе, послушать, что они говорят… Чем дольше там незаметно тереться, тем больше услышим. И рано или поздно поймем, что к чему. Вдруг печатный станок прямо под Ареной? Вдруг монеты привозят к ним еще из какой-нибудь посторонней общины? - Тогда на нас должны быть маски… ээээ… - смутилась Чика. – Каких-нибудь птиц, а? Вот, некие загадочные и никому не известные птицы, прибыли поглядеть на битву всяких уродов… то есть мутантов… Ну, вы поняли, «супергероев»…. На их дурацкое первобытное беснование без оружия на Арене. Но это, конечно, не вслух. - Да, пожалуй, это может сработать! – в сомнении согласилась с ней Ур’яа. – Я могу подключить к этому мастеров из Касты Земли, имею там знакомых, и заинтригую их не обычной технической задачей. Но придется вываливать им все: зачем, почему и куда мы пойдем. Чтоб они получше прониклись деталями нашей проказы и учли все неожиданности, что могут с нами приключиться. - Ну. Да. – пошевелила ушками Чика. – И расскажем все и остальному нашему как бы «взводу». Три головы – хорошо, а десять – лучше. - Я не могу взять с собой весь взвод! – возмутилась Голди. – Я и так, пойду к траперам, разговаривать, чтоб включить в их группу одну меня, и, ну, эээ, двух моих подруг. А если там будет целая толпа, они точно пошлют меня… далеко-далеко словесно пошлют. - А остальные – пойдут незаметно за нами! – хихикнула Чика. – Причем, вооруженные карабинами! А мы… а мы пойдем в такой закачке оружием, как скажут эти твои «траперы». В любом случае, у нас будут плазмомечи, намертво вмонтированные в предплечья. А это ой как не мало! - И саперные лопатки, наверное. – задумчиво покачал головой Голди. – Лопатки, очевидно, будут обязательно. Траперы же что-то там копают, правда? Ну как я понимаю это дело. - Вы совсем идиоты?! – резко развернулась к ним ушастая девушка, сидевшая за соседним столиком. – Меч, вращенный в руку?! Да еще и без остального оружия?! - Ты… Кто такая? – хищно поглядела на нее Голди. – И что знаешь про плазмомечи? - Я – Фифика! Ежедневно с ним тренируюсь! Не с самим мечом, конечно, а с его тренировочной копией! И меч, вмонтированный в руку… Это безумие! - А разве никакой такой подобной техники его не существует? – сощурила глазки Чика. - Есть, есть, есть нечто похожее. – покрутила носиком Фифика. – Можно сделать рукоять плазмы в форме меча-катара. Но только рукоять, не соединяя его с костями и мышцами! - Меч-катар? – с интересом переспросила Ур’яа. – Ну-ка, ну-ка… И она включила большой личный планшет. - Ага. Не плохо! Очень не плохо выглядит! Остальные – удивленно воззрились на изображение на ее экране. - Хм. - Ага. - Хм. - Похоже! - Но нам нужно незаметно пронести туда клинки! И выдвижная струя плазмы подходит тут идеально! При этом, все должны поверить, что она рождается в нашем теле, а не являет собой какое-то инородное, временно взятое в руку оружие! Ведь бои там идут совсем без оружия, даже палок. Так? – пробормотала девушка-тау. - Так. Я так поняла. – неуверенно согласилась Голди. – Звучит логично и непротиворечиво. Рукопашный бой, так рукопашный. А если на любую из нас выйдет какой-нибудь трехметровый тонконогий паук, или тушкан такого же размера… или пятиметровый слизняк… без плазмы там без шансов выиграть, и даже выжить сложновато. - А с нею? – улыбнулась Фифика. - С нею – все будет даже слишком легко! – в тон ей фыркнула Чика. – Нарежем любого врага на ломтики, несколькими взмахами! - Это же не честно! – возмутилась девушка, похожая на летучую мышь, но без крыльев. - Но они сами придумали это дурацкое правило: «бой без оружия»! Вот пускай и расхлебывают последствия! - Не знаю, не знаю. – покачала головой Ур’яа. – Теоретически, новая модель плазмо-алебарды – это два соединенных вместе плазмо-меча. И развинтить оное на два независимых модуля – логично. Да поединка – хорошо. А отбиваться от толпы – удобнее вновь соединив их вместе. Но вот это будет и невозможно, мы уже разделили их навсегда. - Да. Странная история. И опасная авантюра. - откинулась на стуле интерекса. – Я видала это оружие в деле. В смысле, плазменную алебарду, на тренировке. Все – именно так, как ты говоришь! А два меча сразу… это что-то совсем мною невиданное! Но, теоретически, возможное. - Хорошо! – миролюбиво изрекла Ур’яа. – Предварительно, можем попытаться. Скажу инженерам Касты Земли, что нужно как-то врастить меч-катар в руку: правую и левую. Причем обе модели – плазма, нового типа. Пускай думают, как решить этот ребус. Голди – попробует познакомиться с траперами поближе. А Чика – потренируется с Фификой, в работе мечом-катаром. И кого-нибудь еще можно в это дело привлечь, кто окажется в этот момент в зале. Почему, собственно, нет? Ну и завтра соберемся здесь, обменяемся впечатлениями, что получилось. - А как же остальной взвод? Привлекаем их к проекту? – сощурилась кошка Чика. - О! Разумеется! – широко улыбнулась Голди. – Чем больше нас будет в теме, мне кажется, тем безопаснее финальная фаза: выдвижение к кратеру. Ну и там это… это… расследование… а по сути, шпионаж, в общем, если коротко. Именно этим мы и займемся. И провернем все с блеском! Изменено 9 ноября, 2024 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 9 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2024 (изменено) Звон мечей, сталью об сталь. С красивым быстрым поворотом тела синекожий тау Укос отвел клинок девушки Куа вправо. И хотел уже схватить ее левой рукой за запястье, вырывая клинок или хотя бы втыкая его в пол. Но ее серые глаза вдруг пожелтели и так зыркнули на него взглядом… что он отступил от нее на шаг, как от огненного монстра. - Ты всегда такая горячая? - Всегда! Когда встречаю распаленные чресла! - Как у Шивы? - Молчи, придурок! И она взмахнула клинком по луге, явно целя ему в шею и горло, сбоку, чтоб отрубить голову. Он- присел, шагнул еще назад, втянув голову в плечи. - Мастер хитрых уверток? – посинела девушка. – Экономишь силы? - Ага! – бросил юноша и сделал быстрый мягкий выпад, ловко уколов клинком меча ее туловище, внешне – почти прямо в его центре. - Этот укол – не считается! – крикнула ему взмыленная Куа, вновь махая своим мечом. – Он слишком слабый! - Ты что, дура? – улыбнулся тау. – Я же не стану протыкать тебя взаправду! - А ты попробуй! Попытайся! - Немедленно прекратите! – крикнула им обоим, входя в зал, ушастая (как у летучей мыши) девушка Фифика. В обществе кошки Чики, с гордо вздыбленным за спиной хвостом, и свинки Липпы, больше похожей на бочку на ножках, она ощущала себя в 10 раз увереннее обычного. И они втроем решительно направились к сражающейся паре. Тренирующиеся – и вправду опустили клинки острым концом к полу. - Вы забыли основу техники? – гневно хрюкнула им Липпа. – Главное – ударить противника по запястью или перчатке, обезоружить, а не убивать! - И это гораздо проще такого вот опасного сближения, как у вас! – веско добавила им Чика. - А мы просто шутим! Просто разогрелись! – смущенно отвечал им Укос. - Просто безобразим! – поддакнула ему Куа. - Ну да. Ну да. – усмехнулась свинка. - Ладно! – уверенно бросила всем Фифика. – Предлагаю закончить детские игры! И попробовать вот ЭТО! На ее руке был одет странный широкий прямой клинок, с длинными стальными рейками назад, примотанный к предплечью аж тремя полосками скотча. - Это что такое?! – офигел молодой тау. - Меч-катар! – весело и гордо сообщила ему Чика. – Новое оружие для тайных операций! - Тайных? – не поверила ей Куа. – Каким образом? Такая железяка? - А если он плазма? – подмигнула ей Липпа. - Ах… Ну… Да… Тогда – возможно. - Все равно бредово! – хитро улыбнулся Укос. – Давайте заменим стальной клинок в нем на излучатель! И… - Давай! – двинулась на него Фифика в обтягивающем все тело белом комбинезоне. Он быстро отразил два-три ее удара. Но она прыгнула и крутанулась, обрушивая меч как бы сверху. Он – тоже крутанулся, отводя клинок. - Умно! – заметила ему Чика. – Но вращение помешает выжить, когда противников два и более! - А это когда? – хохотнул юноша. – Попав в толпу взбешенных круутов? - Он умен! – прокомментировала фразу Липпа. – Подключаем к проекту? - Какому? – сощурилась Куа. - Опаснейшему! – хохотнула Фифика, подходя к молодому тау и пожимая левой рукой его левую руку. – И незаконному! - Незаконному? – переспросила ставшая почти фиолетовой девушка. – А Чистый Прилив знает? - Знает! Он дал разрешение лишь при условии, что в группе буду я! – весело хрюкнула свинка. - Как фехтовальщица? – дерзко улыбнулся Укос. - Нет! Как огневое прикрытие! - Ну вот и решили? – моргнула обеими глазами Фифика. – Вы с нами? - Хорошо! И они все вместе пошли к стеллажам, где стояли светящиеся энергетические палки. - Так… - кошка уверенно взяла одну и достала плоскогубцы. – Вот этот болт… Похоже, все и крепит… Через десять минут вся группа уже развлекалась взмахами гибридов железяк вдоль руки и метрового луча плазмы, бьющей из центра ладони. У всех разного цвета. - Это оружие завораживает! – сообщил всем, быстро синея лицом, Укос. - Меня – тоже! – снова радостно потемнели щеки Куа. Внезапно юноша тау шагнул к ней вплотную и ущипнул губами за губы. Их светящиеся мечи при этом бесполезно оттопырились справа и слева от тел. - Ты?! Меня?! Он – отпрыгнул назад. И вся группа с мечами устремилась на одного тау. Взмах, взмах, еще взмах…. Фифика – обожгла ему бедро своим мечом. - Ну? Кто тут лучший? - Я! - Ты?! Битва шла долго, целый час. Под конец Укос, обессиленный, запнулся и растянулся как бревно по всему полу. К нему подскочила порванная и растрепанная Куа, и, взмахнув мечами, прикрепленными к рукам, как крыльями, упала на колени и вонзила губы ему в щеку. - Ты… ты… ты… - возбужденно шептала она. Он – встретил ее губы своими, обвив руками ее шею, изогнулся... - Хватит! – весело сказала им Чика, разрезая перочинным ножичком скотч на своем предплечье. – Сейчас немного отдохнем, и продолжим, но гонять по залу будем уже меня! Раннее утро. Туманная дымка стелется над пустыней. А в нее с большими рюкзаками за спиной уходят четверо: трое людей и одна длинная ушастая кошка. Она на мгновение оборачивается, скользит взглядом по валунам и кривым деревцам, из которых они вышли. - Надеюсь, они не потеряют след! – шепчет она. На удалении 100м за их спинами вниз по склону буквально крадутся пятеро: с импульсными карабинами и обычными рюкзачками тау, но черного цвета. И одна из них кошка, а одна – похожа на летучую мышь. - Мы продумали все! – прошептал юноша Укос. – Но не учли образование тумана! - Туман в пустыни? Что-то противоестественное! – прошипела в ответ синекожая Ур’яа. - Да, это крайне не обычно! – фыркнула кошка Чика. – Но я не раз видала такое в детстве! Это здесь вполне нормально! Хотя, я и не знаю, почему! - Потому что… - тихо начала Куа. – Да нет… Это похоже на бред… Так быть не может! - Что «не может»? – улыбнулась ей ушастая Фифика. - Невезение такого уровня! - Почему «не везение»? – обернулась к ней Ур’яа. - Возможно, мы сейчас тут не одни! Есть легенды про Люссов в пустынях! - Это точно бред! – резко обернулась, показав на секунду маленькие клыки, мохнатая и хвостатая Чика. – Люссы – это не туманы! - А кто это? – растопырила свои острые ушки хьюманка Фифика. - Это черви! Большие подземные черви! – ухнула Чика, осторожно огибая валун. – Даже гигантские! И они вполне реальны, в отличие от тумана! - А вдруг… - Это бред! – возмущенно рыкнула Чика. - Ну ладно! Как там маячок? – примирительно прошептала им Куа. - Как обычно! – улыбнулась ей Ур’яа, бросив взгляд на свое запястье с малюсеньким планшетом. – Они думают, что идут тут одни! - Бедная Голди! – прошептала всем остроухая Фифика. – Я страсть как волнуюсь за нее! Одна против трех возбужденных самцов! - С уникальным секретным оружием! – подмигнул ей Укос. - Да, но. Если она его применит, вокруг будут лишь трупы! - Это мы не учли! – побледнела Чика. - Спокойно! – жестко бросила ей Ур’яа. – Просто идем по их следу! - Я тоже слегка волнуюсь! – на секунду полуобернулся к Куа юноша Укос. – Но если они что с нею сделают… я порежу их всех! - Ты?! - Я немножечко рыцарь! - Да?! Ты?! - Хватит! – гневно выдавила из себя Ур’яа. – Кончайте этот детский сад! А то я… Она шлепнулась через валун и поехала на животе вниз. - Это такая шутка?! – покачала ушками Фифика. - Не смешно! – бросил Укос и прыгнул вниз по склону за скользящей там девушкой. Куа – за ним. Остальные – за нею. Они подняли синекожую Ур’яа уже в самом низу склона. - Весь костюм порван! – прошептала она. – Я не выдержу атаку газов! - А ноги целы? – быстро спросила ее Куа. - Вроде… да… - Ну что ж… - начал Укос. – Если Люсс – это газ… я все равно пойду вперед! - И я! – резко сказала ему Чика. – Я тоже не из пугливых! Но если ты еще раз бросишь шутку про Люсса… Загрызу! Укос полуобернулся и поймал ее взгляд. Она – поймала его. «Гляделки» затягивались… - Хватит! – дернула его за рукав Куа. – Мы здесь не за этим! - Вот за это… - начал юноша. - Заткнись! Вперед вышла Фифика. - Все, я думаю, и так ясно! Они оставили прямо поток следов! - И то правда! – согласилась с нею тау Ур’яа, поднимаясь с земли. – Я иду вместе с вами! Хотя, браслет уже и так не нужен! Все невольно улыбнулись. Свинка Липпа, следящая за ними на большом мониторе, тоже. - Ребята - еще не команда! – хрюкнула она. – Но скоро ею станут! - Когда что? – спросил ее Завулон. - Когда дойдут до Арены! - И все станут птицами? - Самая умная часть плана! Жалко, они не разрешили мне идти в первом отряде! - Трапперы – не идиоты! – возразил ей Завулон. – Мгновенно опознают твой статус по двум импульсным пистолетам! - Это уже настолько известно? – обиделась Липпа. - Благодари за это ту дурную эльдарку! Инфа могла уйти в народ только через нее! - О! Если все так… эльдары еще более куку башкой, чем считалось! – покраснела Липпа. - Я хоть тресни не могу понять, зачем она связалась с этой сектой! - Я тоже. А в пустыни все шло как нельзя лучше. Трое людей и кошка топали вперед, весело покряхтывая под весом рюкзаков. - Ты настолько возбужденная? - Да! Настолько! - И хочешь найти там мужа? - Если он меня достоин! - Ого! - Ну-ну! - Ходят слухи, что главный там вовсе не человек! И даже не двуногий! А просто хрустальный Череп! - Просто башка, без рук и ног? - Да! - Тогда я его засуну… Все прыснули смехом. - В рюкзак! А вы что подумали? Новый хохотун. - А девчонка – не промах! – отозвался идущий впереди главарь банды. – Еще год так походит, и создаст свою команду! - Да? У меня получится? - Вполне! Но тогда придется уйти из всех официальных структур! - Трапперы – это незримое братство! – пояснил ей еще один член команды. – Мы помогаем друг другу и членам других групп даже если это означает конфликт с законом! - Структуры – обычно – сильнее! – подняла хвост трубой кошка. - В этом и проблема! И все замолчали. Потом один все-же не выдержал. - Если найдешь череп… не прясь его лично себе! - Почему? - Есть легенда, что владелец черепа – не человек! - И? - Ну ты же - тоже не человек. Все опять хохотнули. Внезапно туман разошелся, как будто его и не было. Они встали на краю титанической воронки, диаметром этак километр. - Это ОНО? – благоговейно спросила кошка Голди. - Да. - Для всех людей в городе это просто воронка очень большого Земляного Льва! - А для кого не так? - Для тебя! – резко бросил главарь и толкнул ее вниз. Она покатилась колбаской, быстро тормозя падение ногами, рюкзаком… руками… - Еще миг, и я всех их прокляну! – вырвался рык из ее глотки. - Очень зря! – сказал ей сидевший на кубической тумбе возле круглой Арены старик. А трибуны вокруг – были заполнены тысячами, десятками тысяч самых разнообразных зрителей. Колоссальный масштаб. И невероятный объем строительства. Если это кто-то и впрямь построил, а не улучшил уже имеющееся природного явление. - Почему? – удивленно прошептала киса, уверенно поднимаясь на одно свое колено. - Потому что это – эффективная защита от технических средств слежения! Ты же поняла, о чем я? - Немного. - Арена – это не просто древнее образование. Это еще и шаг за горизонт, возможность уйти из этого мира. – улыбнулся старик. - Куда? И зачем? - В истинный мир этой планеты! - А чем он лучше обычного? - Твоя судьба теперь зависит только от тебя! - Ха! А у нас не так? - У вас есть еще и Сила Друзей. - И это плохо? - Это ведет к катастрофе, всегда и везде в галактике! - К какой катастрофе? - К иссушению атмосферы, образованию пустыни. - Почему? - Потому что тогда ты берешь на себя грехи всех твоих… И кошка внезапно увидела, что стоит внутри круга большого стадиона. И все его трибуны заполнены двуногими, и не только двуногими, существами. - Киса Голди!! – прозвучал громкий зычный голос. – Против таракана Блефа! Трибуны – завыли от восторга и обожания. Но не ясно, кого. И кошка испуганно распрямилась, бешено играя хвостом. Это был страх, даже первобытный ужас. На нее шел пятиметровый шестиногий таракан. - Ты? На меня? – мяукнула девушка. - Ты же самка! Я же чую! – раздался в ее голове сухой злобный голос. - Хочешь изнасиловать меня? - Нет! Осчастливить! Потомством! - Ты… беспредельный придурок! - Я?! Голди поняла, что теперь схватка пойдет насмерть, кто-кого. И это не доставило ей удовольствия. - А ты умная! Я в возбуждении! – проскрипел еще голос в ее голове. - Борьба без оружия придумана у нас для самок и самцов! – гневно просипела она. - И? Я – самец, ты – самка! - Но ты же таракан! - И что? Сердце Голди застучало как машинка. Из рук – выдвинулись лучи плазмы. - Я убью тебя! - А я – съем тебя! - Ты – травоядный! И она прыгнула вперед, взмахнув мечами. Жар, поворот, толчок… Таракан – промахнулся, она – тоже. Его мандибулы щелкнули в опасной близости от ее ноги. И кошка ушла от опасности кувырком влево. Разворот. Насекомое – тоже крутанулось. Но его циркуляция – намного длиннее и медленнее. Зато в ближнем бою – реакции вдвое быстрее. - Так-так… - прошипела Голди и снова устремилась в атаку. Удар мечом… и кувырок назад. Подняв голову из песка, кошка с радостью увидела, что одной из ног противника нет. Но он все еще аномально быстр. Но разворот влево для него теперь проблема. - Ага! Новая атака таракана. Теперь он ринулся первым и ей пришлось на совсем первобытных инстинктах отпрыгивать вбок. Жах! Еще одна конечность многоного врага забилась в пыли, отделенная от тела. Трибуны – взревели, приветствуя нового фаворита этих смертельных Боев Без Правил. - Киса применяет необычную тактику! Видимо, изматывает врага финтами! – провыл над Ареной голос комментатора. - Я тебе покажу «финты», уродец! – прошептала Голди, слизывая со своих губ обильные капли пота, текущие вниз кошмарным потоком. - Я тебя чую!!! – заорал таракан и устремился вперед как бык на корриде. Шаг, полшаг влево, кувырок вправо… Жвалы – почти поймали ее ногу. Но она снесла у противника одну из антенн и вновь кувырнулась влево, избегая верной смерти. - Устал, подонок? - Разорву! - Оба противника изрядно утомились! Все выше вероятность роковой ошибки! – взвыли динамики. – Кто распадется пополам в центре Арены? - Ты и впрямь так сильно хочешь меня убить, Коричневое Бревно? - Растопчу! А ведь он – может. Пусть ножки таракана очень тонки и ажурны, зато тело – ух массивно. И ему достаточно просто упасть на нее. И все. Она будет в лепешку. Понимает ли он, что у него есть и такой козырь? Или слишком глуп для этого? Зрачки девушки расширились. - В этой сшибке один из нас умрет! Без вариантов! Таракан с ревом бросился в атаку, растопырив свои жвалы. И не оставляя кошке ни единого шанса уклониться: вправо или влево. Но она и не собиралась. В ее воспаленной голове зародился коварный план жутко кровавой концовки этого боя. Шаг, полшаг, небольшой прыжок… Сознание – пляшет и затрудняется правильно определить дистанцию до цели. Но есть еще Подсознание. И оно – вытянет, в последний миг чем-то поможет. Или не поможет. - Я умру? Да ни за что! Я? Сшибка тел. Взмах лучей плазмы. Они с красивой яркой вспышкой отсекли голову твари. Трибуны – восхищенно взвыли. Двуногие – даже вскочили со своих мест. - А теперь давай ее сюда! – громко сказал усталой Голди распорядитель турнира. И коварно ухмыльнулся. - Зачем? Почему? – потемнела кошка. - Потому что весь турнир – это поиски Прозрачного Черепа! – хохотнул бородатый старикашка. – Он скрывается среди живых существ! И его нужно найти! - Зачем? - Чтобы вернуть в Куб Управления, как правителя этой планеты! - Он сбежал из него сам? - Нет, под влиянием духов хаоса. - А не послать ли вам его нафиг? Между тем, по лестнице вниз, к кругу Арены, уже спускалась группа из трех двуногих сизых тигров. И одна из них, большая черная кошка, стройная, почти пантера, громко мяукнула: - Хвостатая! Готовься! Я убью тебя! За тупость и святотатство! Глаза Голди сузились в две наглых хитрых щели. - Попробуй! И тут чья-то ладонь нежно, но плотно схватила ее руку за запястье. - Не делай этого! – сказала ей ушастая Фифика. - А ты здесь откуда? - От верблюда! Я тоже упала по лестнице! - И почему… - Потому что она – тоже кошка! - Ужас! Они стравливают зверей и друг с другом? – прошептала Голди, быстро осознавая, что сейчас ей придется сделать. – Даже одного вида? - Да! – бросила Фифика, дрожа как лист. – Мне кажется, этим маньякам такое особенно интересно! - Я…. защищу тебя! – прошептала Голди. – Она бросится на тебя первой, посчитав «слабым звеном» нашей пары! - А я – тебя! – мягко улыбнулась Фифика. – Они пока даже не подозревают, что в этом деле важнее ОПЫТ, а не внешние размеры! Они встали спиной к спине и выдвинули из рук плазменные мечи. - Ну! Подходи! Кто пробует? Кто первый? – громко мяукнула Голди, судорожно оценивая ширину плеч этих тигров. Все тигры – тяжелее, все – быстрее, все – сильнее. Но она им не уступит. Покрошит сейчас их насмерть. И впадет в депрессию от содеянного. Но это будет как-нибудь ПОТОМ. А сейчас – драка. Либо – ты, либо – тебя. - Ну?! - Ну вот как раз я! – угрожающе прорычала черная киса, поднимая на уровень острых клыков свои лапы. – Хозяевами Арены мне было обещано, что, выиграв этот бой, я стану правительницей в какой-то Ратопии! Фифика – невольно затряслась смехом, быстро смелея. - В Ратопии? Ты? Вот такая? Ты? В Ратопии? Ее плазмо-мечи заплясали, плавно опускаясь вниз. В таком состоянии духа она – никому никакой не противник. Ощутив, что она теперь одна, против сразу троих, Голди побледнела под шерстью и, скорчив ужасную гримасу, сама прыгнула вперед, взмахнув плазмой… А черная пантера – уже летела в прыжке на нее. Вжих! И на песок упала правую лапа летящей в воздухе огромной кошки. А она сама – прокатилась по земле несколько шагов, явно промахнувшись мимо цели – упавшей за ее спиной на одно колено Голди. - Афф! Уфф! – с таким звуком воздух вышел из ноздрей испуганной и уставшей двуногой кисы, липкой от крови убитого ею таракана. - Ой! Ой! – пискнула Черная Пантера и встала на колени, облизывая культю. – Моя ручка! Моя замечательная лапка! Голди – невольно снова скривилась: уже от жалости и легкого омерзения. - Как ты собиралась защищать своих подданных, если сама не готова биться с кем угодно и когда угодно? - И как угодно! – развернулась к Черной Кошке лицом остроухая Фифика, все еще держа плазму включенной и готовой к бою, перед грудью. - Я… я… думала… здесь будет обычная борьба… или просто драка… А в ней я – лучшая… самая быстрая… сверну шею любому… Голди – содрогнулась, вспомнив молниеносность движений казалось бы ужасно длинного и неповоротливого грязно-бурого как какашка таракана, еще раз прокрутив в мозгу финал страшного боя… И внезапно ее плазмо-мечи, исходящие из лап, потухли. Она встала на ноги и уверенно шагнула к Черной Кошке, стоящей на коленях, и нежно обняла ее, лизнула в мохнатую щеку и скулу. - Не плачь! В культуре Тау могут делать различные дивные операции! Пришивать лапки – тоже умеют! Их язычки – сплелись, лизнули друг друга в носы. - Да? – ошеломленно прошептала массивная кошка с черной шерстью. – Даже такое? - Даже такое! - И это делают такие вот белые мыши? - Я – не мышь! – возмущенно почти крикнула Фифика и тоже погасила свои плазмы. – Я – человек! - С такими ушами? - Да! С такими ушами! Мутант! Интерекса! Нас, таких мутантов, весьма много! Целая планета! - Пойдем с нами! – обняла угольно-черную кису кошка Голди. – Мы пришьем тебе лапку! Подбери ее! И черная кошка, шмыгая носом, подняла упавшую в песок правую лапку своей левой. - Ого! – поглядела на ее лапу Голди. – Срочно обмой ее! Вот тебе фляжка! - А у меня есть и спирт, и целлофановый пакетик! – улыбнулась Фифика, скидывая со спины маленький ранец Следопыта. – Так… вот так… физраствор – еще лучше… Наливаем в пакет… и завязываем в него лапку… - Это поможет? – чуть не плача прошептала черная кошка. - Да! Сохранит конечность несколько часов! И ее можно будет пришить обратно! - Это же азы «полевой медицины»! Они все втроем встали на ноги. Кошка – с омытой спиртом и забинтованной лапой, одетой в латекс. А туман, клубившийся до этого где-то на заднем плане, позади трибун со зрителями, вдруг исчез. Исчезли и зрители. Трое животных оказались на дне большой песчаной воронки. - Мы уже не на Арене? – изумленно спросила всех черная киса. - Мы в песчаной воронке! – прошептала всем Фифика. – И мне это как-то жутко не нравится! С криком «ой!» все трое отпрыгнули в разные стороны. Из-под песка щелкнули большие белые зазубренные жвалы, метра полтора длиной. В пустоту, никого не поймав. - Ах ты… - гневно крикнула Фифика и у ней из руки опять сверкнула плазма. Взмах ею… и половинка жвалы с подтеками чьей-то черной как смола крови упала на песок. Затем, новым взмахом, она снесла половину от другой жвалы тоже. Насекомое, почти выкопавшееся из зыбучего грунта, дико взвыло и нырнуло обратно в песок. - Оно, оно, оно ушло? – прошептала черная кошка, тихо шевеля в ужасе всей вздыбленной шерстью. - Я убила! Я фактически убила этого жирного клопа! Лишив его возможности питаться! – испуганно сообщила всем ушастая хьюманка. – Ну я и дрянь! Редкостная дрянь! - Ничего страшного! – обхватила ее одной лапкой Голди. – Ты все правильно сделала! Либо мы – его, либо оно – нас! - Но все равно… как-то мутно на душе! - А! Вот вы где! – крикнул кто-то с верхнего края диаметра воронки. - Я так и знал, что она – шпионка! – добавил второй трапер. - Ни фига я не шпионка! – гордо распрямилась навстречу ему киса Голди. – Я же предлагала взять с собой двух моих подружек! - А… Ну… Ээээ… - промычал третий человек. – Мы зря ее столкнули? - Может, и не зря! – повел носом их предводитель. – Вы куда сейчас направитесь, ушастые? - Обратно! В город! Нужно пришить лапку! – ответила ему Голди, сузив глазки. – Ты не против? - Конечно нет! – покровительственно улыбнулся ей главарь. – Вход из кратера на Арену открывается раз в сутки! И вы использовали свой предрассветный час, и последние его 15 пограничных минут, когда идет смена измерений, чтобы вытащить оттуда эту черную мохнатую?! Которая хотела вас убить?! - Мы придем сюда еще раз! – улыбнулся кошке второй трапер. – Чтобы снова уйти с добычей! Ты пойдешь с нами еще? - Да! – внезапно даже для самой себя бросила Голди, глядя на их распухшие рюкзаки. – Вы воруете ценности и артефакты из пустых коридоров стадиона? За спиной ликующей толпы? - Умная! – сообщил всем третий хьюман. – Она точно потом сколотит свою группу! И люди на краю воронки из песка захохотали. А Фифика и Голди, обняв с двух сторон черную кошку, повели ее вверх. - Вот так! Вот так! Ставь ногу вот сюда! Не скользи! – шептали они в ее ушки. - Я… Фырк! Фырк! – издала звуки черная киса. - Я такая дура! Полная идиотка? - Нет конечно! – сообщила ей Голди, с усилием втягивая ее на гребень, противоположный тому, где стояли траперы. - Ты просто очень смелая! – прошептала Фифика. – И жутко агрессивная! И теплая как пламя! Черная киса – благодарно лизнула ее возле острого ушка. В лица – дунул холодный ветер утренней пустыни. Туман – набежал, клубясь, и как бы слизнул, накрыл своим языком стоящих на другом краю воронки авантюристов с рюкзаками. А Голди и Фифику, да и черную кошку тоже – внезапно обхватили руки не известно откуда взявшихся друзей: кошки Чики, тау Куа и Укоса. - Вы? Тоже здесь? – облегченно процедила Голди. - Мы же не могли бросить тебя одну на Арене! Помчались вслед за Фификой, скинув карабины у ног Ур’яа! - Но Фи такая быстрая! Как ветер! Мы еле-еле успели к развязке! - Они тоже? – округлив глаза, спросила пантера. – Мутанты, как и вы? - В каком смысле? – подхватил ее за пояс Укос, вытаскивая из провала в земле полностью. – Мутанты? Мы? Голди – весело фыркнула: - А! Это! Речь Фи! Перед всем стадионом! Она уверила их, что она – супер-мутант! - С генерацией плазмы из рук? – повеселела Куа. - Как мы и планировали! Все прошло идеально! – задумчиво отозвалась Фифика. – Зрители теперь думают, 100% уверены, что мы – из какой-то тайной секты, или племени, плазмо-мутантов! - И мы сможем потом вернуться в портал? Уже и без траперов? – удивилась Чика. – Они нам больше не нужны как проводники? - Стоп! Это мысль! – отозвалась Голди. – Сейчас запомню время и координаты! Она быстро нажала зеленые и красные кнопки по периметру браслета. - Так…. так… так… в память устройства… И минус 1 час 15 минут – будет идеальное время входа в ИХ мир! - Я что-то не уверен, что это ПОРТАЛ! – заметил Укос, нежно стряхивая с шерсти раненной кошки песок. – Может, просто местный природный феномен! - Связи между измерениями? Так? – возразила ему Фифика. - Формально, да! Но что-то меня настораживает в этой упрощенной схеме! – пожал плечами Укос. – Нужно поговорить с физиками! Они наверняка назовут это место каким-нибудь другим, более умным и сложным словом! – заметила Куа. - Физики? – переспросила черная киса. - Так! Все! Хватит играть роли! – почти агрессивно подошла к ней поближе Фифика. – Мы – никакие не «мутанты»! Лучи плазмы из наших рук – техногеногенное явление, механизм! И мы специально спускались на вашу Арену без стрелкового оружия! Потому что мы – Разведка! - И вы знали все? И до болтовни с этими бандитами? - Вообще-то, нет. – обернулась Голди, рассматривавшая до этого подернутый дымкой горизонт. – Мы узнаем все в процессе приключения. И, по-моему, нужно побыстрее тикать из этого тумана, унося ноги! - Точно! – согласилась с ней Чика. – Мне тоже от него как-то не-по-себе! Они затрусили прочь от огромного кратера в земле, инстинктивно вытянувшись колонной, с черной кошкой в центре. - А ведь это и вправду не Портал! – задумчиво сказала очкастая свинка Липпа наблюдавшим за всем этим на небольшом настенном мониторе Блаватскому и Завулону. – Будь это он, его обозначили бы на своей карте ящеры! - Для тебя это все тоже сюрприз? – ухмыльнулся ей кот. - Вполне! Курсанты справились блестяще! Но туман… Вы уже вывели из него Ур’яа, с порванным комбинезоном Следопыта? - Настя? – спросил свои часы Завулон. - Все нормально! – отозвался их циферблат, мигнув и обратившись экранчиком. – Ее уже подводят к «Скату»! Легкие царапины и порезы! Обработали сразу же! - И оружие? – мигнул Блаватский. - Несем тоже! – мелькнул на экранчике Фримен. - А как вам Туман? – переспросила Липпа. – Никаких чувств не вызывает? - Туман как туман! – хохотнула Ойша. - А мне – не нравится! – послышался голос Джеки. – Жуть как не нравится! Ведь это он обеспечил сам мгновенный фазовый переход от Кратера к Арене и обратно! "Mut hat, wer vor Angst erstarrt, Sich dennoch in den Sattel schwingt, Wer sein Schiff bei voller Fahrt Im Sturme nicht zum kentern bringt. Mut ist stets der Anfang, Darum lohnt kein Blick zurück. Vorwärts immer, rückwärts nimmer, Auf der Straße liegt das Glück." (Новая популярная песня, которую крутят по радио.) Изменено 11 ноября, 2024 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2024 - Ну? И как тебе это нравится? – задумчиво и мрачно спросил Шовах у сидевшей за столом лягушки Ккку Вен Ло. – Какой-то странный переход, между не пойми какими мирами, не обозначенный ни на каких предоставленных нам картах! - Я… не знаю… – забарабанила пальцами с перепонками по тетради очкастая слааннка. – Тут действуют какие-то силы и физические явления, не описанные ни в одной из древних летописей! И как-то связанные со структурой пространства на этой планете! Обрати внимание! Проход открывается только через туман! А в обычные дни и ночи – дроны спокойно летают там и ничего не видят! - В смысле, дрон тоже должен был попасть в воронку? – переспросила у нее Шасерра. - Не в воронку, а как бы в область над ней! Простая физическая модель предполагает, что граница Перехода – это цилиндр. Если же мы представим, что это - сфера, или конус… все заметно усложнится. - Или это – узкий слой возле почвы. – усмехнулся Шовах. - Или это все как-то связано с этим Туманом? – изогнулась Шасерра, прокручивая на большом настенном мониторе последние кадры записи. – Они ощутимо испугались в конце своей миссии именно Тумана! - И испугались именно не-тау? Для синекожих – туман как туман, просто дымка? - Реакция на туман у всех вышла очень разная. – согласилась с ней лягушка. – Но да, у тау – ноль реакции. А вот у других… Фраза «нулевая тень в варпе» буквально повисла в воздухе. Ее никто не произнес вслух, но все о ней подумали. - Подождите! – мяукнула кошка Сноу Цельсий Уи. – А вот эта тау, Куа… она же, вроде, сразу испугалась именно тумана? - Так… где это… ага… Ну… Чего именно она испугалась – не ясно. – с усмешкой заметил Ган До, прокручивая запись со своего пульта. - Мне кажется, она просто начала фантазировать про Люссов! – усмехнулась черная как космос кошка Айрис Найт Уи. – И испугалась именно их! - Они не такие уж и страшные! – заметил Шовах. – Мне он показался весьма симпатичным, хотя и рассерженным чем-то! - Ну да, ну да! Когда ты – в костюме с реактивным ранцем и весь обдолбан адреналином! – хищно улыбнулась ему Жан Я Гу Ара. - Я такой всегда! – парировал Шовах. Красная киса – тихо возбужденно заурчала, похотливо глядя на его тело. - Все-таки нужно проверить эту Куа по нашим записям! – подмигнула лягушке черная кошка Айрис Найт Уи. – Если в ней есть гены не только тау, это объяснит все, 100%! - Да. – равно душно кивнула ей Ккку Вен Ло, слегка озабоченно морща лоб. «Ну вот! Еще одна забота! Какая-то синекожая дура может оказаться не совсем чистокровной тау. И иметь легкие способности к ментальному ощущению мира.» - промелькнули ее мысли. - Мне кажется, там становится слишком опасно, для юнглингов! – уточнила розовая кошка Пинки Веста. – Или мне так только кажется? Липпа одна справится с проблемой? - Не знаю! – пожала плачами Шасерра. – Она в прошлом – просто библиотекарь? - Зато с каким знанием древних языков! - Одна она, может, и не справится. – моргнула глазками белая кошка Сноу Цельсий. – А вот если подключусь я… - Ты пошла в рейнджеры потому, что отлично стреляешь? – улыбнулась ей Айрис Найт. – И по-настоящему любишь это короткое оружие, «импульсный пистолет»? - Нет. Не только. Меня тянут тайны древних эпох этого мира! А у шерифа, как ни крути, на боку планшет, со всеми ними! - Ну? И связан со всем этим как-то Люсс, или не связан? – весело спросила у нее Шасерра. - Я… пока не поняла… Мне сейчас с лихвой хватает известия, что под Столицей ползает какой-то Сверх-Огромный Люсс! Шерсть белой кошки – вздыбилась, хвост – поднялся за спиной трубой. - Уххх! И все невольно улыбнулись. - Ну ладно! Развлекись! – мяукнула ей Жан Я Гу Ара. – Посмотрим, как воспримут тебя молодые курсанты! Шовах – непроизвольно тоже улыбнулся. Сноу Цельсий Уи (то есть кошка квалификации «ветеран») внешне производила впечатление совсем молодой кошечки. Да, вероятно, и была таковой. А все эти «тесты на шерифа»… не понятно, что они показывают и измеряют. Общительность? Толерантность? Смелость? Гибкость мышления? Что из них главнее? Внезапно в наушник на его голове пришел срочный вызов от коммандера Чистого Прилива. И Шо интуитивно почувствовал, что ситуация стала не просто Серьезной, а прямо Взрывоопасной. И, недолго думая, как всегда в своей жизни, он переключил вызов на динамики стола: чтоб речь начальника слышали все, и не строили левые догадки о каком-то «особом положении» Шоваха в служебной иерархии тау на этой планете. - Шо! Сворачивайте свои посиделки! Возникла проблема в 100 раз опаснее иррегулярной дыры в иные измерения! - Какая, сэр? – нарочито медленно произнес Шовах, нервно впиваясь пальцами в край стола. - В горах Мутлиб соседнего сектора, Крафтворлд Эльдаров, имперская гвардия террян раздавила вездеходом гигантские яйца драконов! - Случайно? – не поверила Шасерра, с ехидной усмешкой. Она жутко ненавидела людей с Земли. И никогда не доверяла им даже на 50%. «Человеки? Непременно идиоты!» - был ее неофициальный девиз по этой части. - Видимо, да! – постарался не заметить сарказма Прилив. – Их привлекли там для поиска мест залегания алмазов, лазуритов, изумрудов… и всякой такой всячины. Как обычно. Они же – нашли там еще и нефть, газ, сероводород… и спящих в скалах тридцатиметровых драконов. И решили их не тревожить. Но на беду переехали их яйца , отложенные прямо на камнях дороги, не заметив. - Ну все! Им кранты! – выдохнула Жан Я Гу Ара. - Сколько драконов проснулось? – бледнея, процедил Шовах. - Один, ближайший! Но пробуждаются и остальные. Ибо родители у ящеров всегда чувствуют судьбу своих детей. Шовах печально посмотрел на белошерстную кису Сноу Цельсий. - Ну что ж… Тайны провала в земле откроешь в следующем году! А сейчас все пилоты боевых шагоходов – резко стали на вес золота! - Тем более летающих? – заметила розовая кошка Пинки Веста. - Тем более! – отозвался Ган До. - Курсанты справятся без нас? – озабоченно прошептала Су Ян. – Они же еще даже не «воины»! - Придется! – строго ответил коммандер, услышав ее реплику. – Мы им тут не сопли подтираем! Через сутки война с драконами будет уже в самом разгаре! Если не удастся погасить ее в самом зародыше! - Как жаль! – грустно посинела Шан Ре. – Я всегда мечтала полетать верхом на драконе! И вот…. - Да ладно вам горевать! – махнула рукой белобрысая кошка Сноу Цельсий. – Липпа, думаю, справится! Она же тоже рейнджер, и совсем-совсем не дура! Меня больше волнует, что мы на время смещаемся в сектор под контролем эльдаров. И там мои карты аномалий покажут ровным счетом Ничего. - Ну так уж и Ничего? – улыбнулась ей лягушка. – Давайте глянем, что это за сектор! И легким мановением руки она вывела на главный экран всю планету. - Ага… - молодая зеленая слааннка начала поворачивать шарик движением пальцев перед своим лицом. – Под контроль Эльдаров отдали Хребет Тени и Становой Хребет, Высохший Океан и Столицу древнего государства Хулига. Шан Ре – невольно улыбнулась. - Ну… Оно так называется. – смутилась Ккку Вен Ло. – Не знаю, почему! - Я жду вас всех через пятнадцать минут на площадке над Базой! – отозвался Чистый Прилив, отключаясь. – И уже в бронекостюмах! Начнем погрузку их в Орбитальный Челнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 21 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2024 Сектор под контролем Эльдаров. Складки гор сбоку от Океана Спокойствия. - Внимание! – сказал всем пилотам бронесьютов оператор отсеков ангара орбитального челнока. – Под нами – горы Мутлиб! Большой посадочной площадки в них нет! Челнок сесть в них никак не сможет! Посему, просто сбрасываю вас вниз! А вы – включаете ранцы и тормозите падение! Все это умеют? - Типа того! – отозвалась за всех Шасерра, сидя в кабине своего «Кризиса», XV8. Ган До – хотел возразить, что никогда еще не делал подобного, знает об этой функции своего большого скафандра только теоретически. Но слова застряли в его горле. - И что с того? – прошептал он. – Что с того, что мы ни разу еще не десантировались ни на одну из планет в режиме Общей Атаки? Проблема будет не у нас! - Кошки? – так же тихо прошептала ему Шан Ре из соседнего скафандра. - За них я спокоен! – шепнул в микрофон молодой воин, совсем недавний курсант, но уже с плазмомечом. – А вот лягушки… - Черт! – только и смогла ответить девушка тау. – Но без них мы вообще ноль! Они хотя бы знают название гор и долин своей планеты! - Вен Ло! – позвал юноша. – Справишься? - Попробую! – квакнула лягушка. – На что обратить внимание? - Лететь нужно максимально распрямившись, чтобы дюзы били точно вниз! А у самой земли – ослабить колени скафандра, чтоб они спружинили удар! - Попробую! - Мохнатая! – тихо позвал Шовах. – Ты все слышала? - Ага! – отозвалась Жан Я Гу Ара. – Не вздумай сам сломаться при падении! Шовах – посинел в гневе и хотел ответить что-то резкое. Но не успел. - Пошли! – скомандовал оператор и распахнул дыру под ногами скафандра. Свист ветра вокруг «Кризиса». Шовах – включил ранец где-то на половине полета. Дюзы – полыхнули огнем у него за спиной. Первая высадка вот так, в свободном падении в бездну. Скручивает нервы сильнее, чем первый реальный бой. Ведь там знаешь, где враг. А тут? Костюм начал ощутимо нагреваться от трения о воздух. Но Шовах плюнул на эту «мелкую проблему» и включил все наружные сканеры скафандра. - Что там под нами? – прошептал он, замирая от ужаса и глядя на мониторы. Затем: - Какие-то двуногие? Люди? Или кто еще там может быть? Эльдары никогда не бегают вот так, в панике! И от кого? - Помогите! Помогите! Спасите! – донеслось из эфира. Ошейник-переводчик легко справился с незнакомой речью, мгновенно распознав язык людей с планеты Земля. - Нам срочно нужна воздушная поддержка! – крикнул снизу какой-то хьюман. - Отставить панику! – крикнул Шовах Врэ, молниеносно переходя в свой «боевой режим», когда решения принимаются больше подсознанием, чем сознанием. – Поддержка уже летит на вас! - Что?! – донеслось снизу. - Расступись, идиоты! Всем прижаться к скалам! Хряп! – скафандр присел от удара ногами о почву. И успешно распрямился. - В чем опасность? Где? – деловито поинтересовался тау. - Зубастики! – отозвался один из терран. - Где? Кто? Чем опасны? – не смутился синекожий Врэ. - Мохнатые Пожиратели! Похожи на пухлых круглых ежиков, но размером почти метр! В диаметре! - Такие небольшие? - Это смертельно опасные животные! И их тысячи! При слове «пожиратели» Шоваха ощутимо колотнуло. Эту космическую расу он ненавидел больше всех остальных. И вот опять ОНИ? Страшным усилием воли он привел свою психику в норму. -Так! Где они? Откуда сейчас прибегут? – поинтересовался тау, быстро разворачивая костюм к ущелью, откуда прибежали эти жалкие безоружные двуногие. - Все правильно! – крикнул один из терран. – Оттуда! Решение пришло мгновенно, как вспышка молнии, хотя карту этого участка местности Шо видел лишь мельком, перед самой высадкой. - Всем уходить за мою спину! И двигаться к посадочной площадке для легких скиммеров! Вы же знаете, где она? - Ну да. – отозвался один из людей, тоже успокаиваясь. – Мы прибежали сюда из шахты номер Ноль! Из нее прут Зубастики! Волной! Сжирают все живое на своем пути! - И они могут стрелять иглами! – добавил еще один хьюман. - Ясно! Спокойно! Уходите! Я их задержу! – невозмутимо сообщил ему Шовах. И тут он увидел ИХ: волна колышущейся мохнатой биомассы. Как в одной компьютерной игре, в которую он играл много часов: узкие темные ущелья в горах, и оттуда прут сотни гигантских жуков. И нудно пробиваться сквозь их полчища… Но здесь – не жуки. Они явно с шерстью. - Хищные колобки? – удивился тау. – Ну да! Похоже! И его бронесьют поднял правую руку. - Плазменная пушка? – задумчиво фыркнул Шовах. – Два ствола? Нет! Слишком, неимоверно много! На такую мелкую цель! Вперед поднялась его левая рука. - Огнемет! Как хорошо, что его мне все-же поставили, в последний момент! Вот никогда не думал… Струя огня накрыла волну тварей. И между ними взорвалась бочка с бензином. Трах! На месте «волны тел» Шовах увидел кучу обгорелых тварей, разбросанную взрывом. - Никто не выжил? Даже можно идти в наступление? – поразился он. – Красиво! И его шагоход направился по каньону к белому строению возле обрыва. Но на периферии толпы этих животных – все-же кто-то выжил. И сейчас гневно трясся там, скаля белые зубы, становясь в се чернее и чернее, и выдвигая из тела какие-то треугольные уши: все больше и больше размером. Тау – начал машинально отстреливать их, как в тире. - Шаса! Ты как? - Нормально! – отозвалась девушка. – Пытаюсь собрать свой взвод! - Отступайте к местной посадочной площадке! Из шахт прут какие-то «зубастики»! - Кто-кто? - Круглые мячики с зубами и с шерстью! Один метр в диаметре! Смертельно опасны своей численностью! И хищным блеском в глазах, как пираньи! - Ого! Шо, я слышу, жив! – вышел в эфир Ган До. - Как Шан Ре? – быстро спросил Шовах. - Нормально! – отозвалась девушка тау. - А Вен Ло? - Я в норме! - По По? - Жива! И костюм в порядке! - Видите вот этот бетонный блин на карте? - Ну да. - Это площадка для взлета совсем малых челноков! Идите к ней! Туда прибегут и выжившие земляне из шахт, и расскажут вам остальное! - Я не вижу сигнала Жан Я Гу Ары! – озабоченно доложил Ган До. – И всего ее взвода! - Она либо погибла… - начала Шан Ре. - Либо ушла в шахты! – усмехнулся Шовах. – Прямо как некоторые, в Белом Городе! - Ты это про меня?! – возмутилась в эфире Шасерра. - Спокойно! – осадил ее Ган До. – У Шо опять новый гениальный план! Да? - Да! Я сейчас проверю вход в одну из шахт и… Ага! Волосатые чудовище все-таки живы! Целый десяток! Отступаю! И от, включив реактивный ранец, снова Прыгнул. С воздуха картина происходящего открылась в гораздо более кровавом свете. Да еще и небо такое, не пойми какое, затянутое облаками, с огромным шаром багрового солнца сквозь них. Черные мохнатые шары бежали и катились за людьми тут и там, догоняли, валили их прыжком на землю, пожирали. Спасти всех – невозможно. Только самых умных, или быстрых. Шовах уверенно развернул свой боевой костюм на ориентир – круглую взлетно-посадочную площадку, из светло-серого бетона, как проплешина посреди темных скал. Свист дюз за спиной… А там толпились уже с полсотни выживших людей. Ожидают эвакуации? А она будет? Плавно опускаясь на тяге ранца костюма почти на сам этот бетонный блин, Шовах быстро, еще в воздухе, переключил свой ошейник-переводчик в режим языка эльдаров и громко выдал в эфир фразу: - Вызываю эльдаров, находящихся в горах Мутлиб! Кто-нибудь меня слышит? - Говорит истребитель «Крыло ночи» номер 151! Назовите себя! - Шовах Врэ из Империи Тау! В экзоскелете «Кризис»! Нахожусь возле какой-то взлетно-посадочной площадки круглой формы! И рядом со мной – полсотни людей с Земли! Им нужна срочная эвакуация! - Подлетаю! Что случилось? - В шахтах возле этой точки вспышка численности каких-то пухлых мохнатых Зубастиков, диаметром 1м! Они нападают на все, что увидят, и что им покажется съедобным! - Ого! И здесь они? Пролетаю над вами! Делаю фото! Все ясно! Эвакуация нужна только людям? - Да! Мы, тау, сможем как-нибудь и сами выскочить отсюда! Нужно только направление! - Торможу крыло! Указываю им, куда лететь! Засекли? - Да! – отозвался скафандр Шан Ре, подходящей по ущелью справа. – Вроде бы, понятно! - Обычная процедура! – подал голос Дуо Врэ, ведя свой взвод «Невидимок» следом за взводом Шасерры. – Но как мы теперь объясним этим людям, что мы – не великаны и им не враги? - Кто-то вылезет наружу! – хохотнула в эфире Су Ян Врэ. – И я, кажется, знаю, кто! - Ну я! – отозвался Шовах, откидывая дверь на груди шагохода и снова переключая ошейник на язык терран. Затем он уселся на край пятигранного отверстия выхода из бронесьюта и весело свесил вниз ноги. - Итак, пацаны! И девушки! Дело такое! Мы - из Империи Тау, прилетели сюда по приглашению Эльдаров, решать проблему драконов! Но эти мохнатые… - Зубастики! – отозвался один из хьюманов, в красной бейсболке. – Обычно они меньше размером! И совсем не мешают прокладке коридоров! Веселые такие создания… - Но когда на них падает солнечный свет, они чернеют, и превращаются в хищных монстров! – добавила курносая девушка рядом с ним. – И жрут все! И вырастают в диаметре! - Теперь в шахты никак не войти! - Теперь они там хозяева! - Все пропало! - Мы потеряли работу! - Не дрейфить! – отрезал Шовах. – Я что-нибудь придумаю! Вернее, мы. Сбоку подошел шагоход Шасерры. И она тоже откинула дверь своего скафандра, с улыбкой выглянула наружу. - Я - Шасерра! Шасерра Врэ! Мы уже вызвали для вас эвакуацию! Она, наверно, уже летит сюда! А что с Зубастиками? Не расскажите поподробнее? Кто они такие? Как живут? Как размножаются? - Почкованием! – задорно крикнул один шахтер. - И откладывают зеленые яйца! – поправил его другой. - И прилетели откуда-то из космоса! – третий. - Они очень умные! – покраснела курносая девица. – Могут координировать свои действия! Каким-то визгом! - Ультразвук? – спросила Шасерра, тоже садясь на край люка своего «Кризиса». - Точно! Он! – загалдели шахтеры. - И их за это очень не любят скваты! Называют бездельниками! И визгунами! - Скваты? – удивленно переспросил Шовах. - Такие бородатые горные гномы! – пояснил парень в красной кепке. – И это не легенды! Я их сам видел! - А я – и разговаривал с ними! – добавил еще один шахтер. - Разговаривал? Ты знаешь их язык? – повернул к нему лицо Шовах. - Нет… но… наверно, они знают наш? - Наверняка знают! - Подслушали! - А может, владеют телепатией! – бросила курносая девчонка. - Хорошо! – резюмировал Шовах. – Можете провести меня к ним? Я уж как-нибудь с ними потолмачу… - В горах пропала кошка… - начала Су Ян, подойдя к месту действия на своем шагоходе и тоже открывая его дверь, но не вылезая наружу. – Точнее, даже группа кошек... Их хотелось бы найти! - Кошка? – не понял парень в красной кепке. – При чем тут кошка? - Ну, это, как бы так, не совсем «кошка»! – отозвался Шовах. – Если ты ее увидишь, то подумаешь про рысь! - Двуногая рысь! – с улыбкой разрядила обстановку Шасерра. – И умная до жути! Сможем найти ее и скватов? - Обалдеть! – только и смог сказать краснокепочник. – Я, конечно, дико боюсь Зубастиков! Как и все тут! Но… если кошка… то есть рысь… сумеет поговорить со скватами… Я хотел бы это видеть! - Смелое желание! – отозвалась Каисса Ка Врэ, откидывая переднюю дверь своего пухлого как шарик «Невидимки». – Сможешь быть проводником? Мы тебя при этом незаметно так прикроем! - Ааааа! - Это кто? – загалдели шахтеры. - Зубастики в броне?! - Это - «Невидимки»! – улыбнулся им Шовах. – Такие… боевые машины. Ну, короче, сами все видите! Внутри каждого сидит водитель! - Классно! – восхищенно выдохнула девушка. – Я тоже иду с вами! - Шо! – начала Шасерра. – Ты уверен… - Да! Уверен! Им тут ходить гораздо опаснее, чем нам! И все равно они не сдрейфили! - Я не про это! Я, конечно, тоже хочу найти Жан Я Гу Ару… - И как еще это сделать? – улыбнулся ей Шовах. - Никак! – подквакнула Кку По По из его взвода. – Мы останемся здесь охранять этот бетонный блин! И твой шагоход! - Ну… тогда… и я тоже! – заколебалась Шасерра. – Вести какие-то переговоры, с эльдарами, о каких-то драконах, пока ты здесь рискуешь… Это не по мне! - Опять все на меня? – съязвила Су Ян. - Ну а что? – обернулся к ее омнироботу Шовах. – Ты же отлично провела переговоры с ящерами! - Но там был капитан Кту… ой! Не важно, кто там был. Я согласна. К площадке начала снижаться какая-то уродливая до примитивности крылатая машина. На бетон из нее откинулась большая стальная дверь, и сразу превратилась в трап. В кабине зашевелилась темноволосая девушка-хьюманка. - Давайте! Быстро! Внутрь! – крикнула она. – Пока мы летели сюда, то заметили полчище ИХ! - Это - самый сумасшедший пилот Корпорации! – прошептал краснокепочник. – Знаменитая Кармен! - Почему «сумасшедший»? – обернулась Шасерра. - Потому что опытный, смелый и умелый! – пояснила девушка-шахтерка. - Давайте! – снова крикнула пилотка. – Быстро! Внутрь! - Меня зовут Шовах! – улыбнулся ей тау. – Шовах Врэ! И я лучше других понимаю, что такое «быть пилотом»! - Да? – махнула ресницами брюнетка. – Потом расскажешь, почему! Шасерра – невольно хихикнула. Она уже почти привыкла к тому, что все встречные девушки клеятся к Шоваху. А он – к ним. Но ныне она была 100% уверена, что Шо с ними не изменит. Единственно, чертова кошка, Жан Я Гу Ара… Ну, да ладно, это - слишком сложно и запутанно. Она поклялась на крови, что они теперь Та’Лиссера. И будет защищать кису в любой ситуации, от любого количества врагов. - Да, нам предстоят весьма сложные часы! – вздохнул Дуо Врэ. – Без одного взвода «невидимок»… - Зато с удвоенным взводом «Кризисов»! – подбодрил ее Ган До. – И избыточной огневой мощью! - Ты уже придумал, как держать тут оборону? – спросил его Норк из взвода Шасерры. - Конечно! – хохотнул Ган До. – Смотри на эту статую! Она легко крошится! Будем сбивать камни с ее вершины, они – падать вниз, раскалываться там… - Гениально! – отозвался Брен. – Обломки ранят ежиков? И они атакуют статую, а не нас? - Ну да. - Статуя-то бородатая! – задумчиво заметил Шовах. – Ну да ладно. Авось, пронесет нелегкая! - Кто такая «нелегкая»? – спросила его разговорчивая девушка, подходя ближе. – Я остаюсь! Хочу поглядеть на скватов! - Пойдем! – ловко спрыгнул перед ней Шовах с небольшим вещевым мешком, взятым им из кабины, и плазменным мечом, как обычно, надетым за спину. – Чем быстрее мы найдем кошек, тем быстрее вернемся сюда! И улетим! Его шагоход «Кризис» и «Кризис» Шасерры – автоматически закрыли свои двери и встали у периметра площадки, как бы в почетный караул. А Шасерра - тоже сиганула из кабины на бетон. - Не знаю, не знаю. – начал Шовах, идя вслед за двумя хьюманами, и взяв под руку Шасерру. – Позиция вокруг площадки выглядит идеальной! И за нами увязался даже взвод Каиссы! Включив режим «стеллс»! Но впервые я жалею, что Чистый Прилив не отправил вместе с нами и этих… - Нан Ро Врэ и Дак Врэ? – улыбнулась ему Шасерра. - Они теперь заметно поумнели! - А меня так и подмывает в них как-нибудь плюнуть! – прокомментировала из своего скафандра этот диалог опытная лягушка Кку По По. – И очень хорошо, что их здесь сейчас нет! - Интересно! – заметил шахтер в красной кепке. – Вы все ходите с такими тяжелыми мечами? Или это какой-то ритуальный атрибут? Тау – невольно дружно прыснули смехом, вспомнив все эпизоды с этими плазмомечами в своей жизни. Бывало и так, и этак. Но меч всегда волшебным образом расшатывал ситуацию, делая ее исход непредсказуемым. - В общем-то, да, больше ритуальный! – отсмеявшись, ответил Шовах. – Но скваты… будут наверняка иного мнения! - Меня зовут Линда! – сообщила межу тем курносая шахтерка. – И я слышала про вас, разные сказки! - Про нас? – удивилась Шасерра. - Вы ведь ночные эльдары, так? – поддержал девушку шахтер. – Более склонны ходить по горам на своих двоих ногах, чем эти, белокожие нобли? - Опа… - только и смог сказать удивленный Шовах, вспомнив свои приключения в лесу, где его тоже первым делом приняли за эльдара. - Мы – не эльдары! – попыталась не смутиться Шасерра. – Но, в первом приближении, за них вполне сойдем! Ведь тоже хорошо стреляем из лука! Шовах и Шасерра весело переглянулись. - Ого-го чего там дальше было! - А скваты эльдаров не очень любят! – усмехнулся юноша-терранин. – Меня зовут Джонс! - Думаю, мы как-нибудь выкрутимся! – успокоила всех курносая шахтерка. – Обещаю! Гроты оказались офигенны. Из пещеры в пещеру, из пещеры в пещеру…. Шо, загадочно усмехаясь, периодически доставал из своего вещмешка небольшие серебристые ленты и лепил их на стену, как скотч. - Это указатели? – хихикнула Линда. – Боишься заблудиться? - Неа! Это ретрансляторы! – улыбнулся ей Шовах. Шасерра – восхищенно округлила глаза. - Шо! Ты – гений! - Почему? – полуобернулся к ним Джонс. - Вместо кабеля! – весело сощурилась Шасерра. – Ты ведь понимаешь, в чем тут главная проблема? - Хм! И вправду, умно! Они прошли удивительно красивую троицу фонтанов посреди большой пещеры. Затем – гладкий песчаный откос, с таинственными следами на нем непонятных зверей. - Это кто? – с интересом повела взглядом девушка тау. - Никто не знает! – отозвался Джонс в красной кепке. – Но, по размеру… - Пауки! – моргнула Линда. – Длиной как кони! - Опять эти сказки? - Это – не сказки! И тут навстречу им внезапно шагнул из-за камня бородатый скват в шлеме, и с секирой, закрывая собой пол-коридора. - Кто вы и откуда? – грозно спросил он. - Меня зовут Шовах! – ничуть не испугавшись, ответил ему пилот шагохода Империи Общего Блага. - А меня – Шасерра! - Мы… сейчас мы – как бы – Охотники На Драконов! – добавил молодой тау. - Ого! Ну, тогда, следуйте за мной! - Охотники на драконов? – тихо спросила своего друга Шасерра. – Что за бред ты несешь? - Увидишь! - Не знаю, что вы задумали… - так же тихо прошептала Линда. – Но знайте: в моем роду были и эльдары! Так гласит семейное предание! Так что… я не сильно удивилась, когда увидала вас, вылезающих из ваших Боевых Скороходов! - Так ты и мечом тоже умеешь? – прошипел ей Шо. - Немного! - Это может пригодиться! – посинела в ужасе Шасерра, заметив на стене портрет какого-то явно вампира. Почему «вампира»? Не понятно. Но ощущение было 100-процентным. И они впятером вошли в большую, даже огромную залу. - Ого! Кто к нам пожаловал! – бросил с трона какой-то сильно-сильно бородатый скват. Шо - машинально опустился на одно колено, сняв с плеча плазмо-меч и положив его рядом с собою на пол. - Меня зовут Шовах Врэ! – громко заявил он. – И я горд приветствовать в его чертогах самого Подгорного Короля! - Учтиво! Учтиво! Даже не обычно! – кивнул головой самый главный бородатый скват. – Неужели ВАШИ за эти века так заметно поумнели? На одно колено присела и Шасерра, тоже сняв с плеча свой плазмо-меч. - Меня зовут О’Шасерра! И, надеюсь, прозвище заслуженно! - Ты? О? – прошептала Линда. – Девушка? Суперлидер? - «О» означает у нас не «суперлидер»! – шепотом поправил ее Шовах. – Это «супергерой»! - Встаньте с колен! – мгновенно сориентировался король скватов. – Для меня честь принимать у себя настоящую Принцессу! И в этот миг Шасерра ощутила, что должна сделать нечто, что не принято по протоколу. Но к черту Протокол. По пещерам сейчас бродят хищные звери, взбесившиеся шерстистые колобки, и где-то тут блуждает взвод кошек, с оркнессой в своем составе. А над горами летают пробужденные глупыми людишками драконы. Это фантастически опасно. И уже не до церемоний. Вставая с колена, она легонько чмокнула Шоваха в щеку. Сей жест заметила только охрана Правителя. Но ближайший бородач задумчиво и понимающе хмыкнул. Линда же – побагровела. Король скватов же – ловко и стремительно сошел с трона. - Пойдем! В мои покои! Там обсудим, что вас сюда привело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 23 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2024 Жан Я Гу Ара задумчиво замерла в бронесьюте XV25 в самом темном месте грота у стены. По большому красивому залу, погруженному в живописный полумрак, разгоняемый лишь светом свечей, шастали хорошо знакомые ей лица: Шовах, Шасерра, какие-то два человека, на диво длинно-бородатый дварф… - Дварф? – удивленно мяукнула она в микрофон. - Ну а что? – тихо ответствовала ей черная кошка Айрис Найт. – Если здесь есть эти, волосатые орки, должны быть и гномы! - Это не орки! – возбудилась Сноу Цельсий. – Это, скорее, гремлины! - Да! Это точно не орки! – прошипела оркнесса Камасутра, тоже сейчас сидя в скафандре класса «Невидимка». Как вы могли вообще подумать такое? - Да, пожалуй, не орки! – согласилась Пинки Веста. – Орки бы сразу вооружились, хоть чем-то! А эти звери – только визжат и катаются из угла в угол, как идиоты! - И почему на костюмы «Стеллс» не ставят огнеметов? – промурчала Жан Я Гу Ара. – С ним половина проблем мгновенно бы решилась! Король гномов в этот миг щелкнул выключателем и одна из стен грота превратилась в большой плазменный монитор. - Зубастики беснуются вот здесь, и вот здесь! – ткнул на схему подземелий указкой он. – Третий уровень ими полностью захвачен! - А это что такое вертикальное? – спросила курносая девушка. - Это древние лифты! – отозвался король скватов. – Они сейчас демонтированы, но шахты, понятное дело, остались! - А не могут они как-нибудь спрыгнуть вниз? – улыбнулась Шасерра. - Чтоб разбиться в лепешку? – хохотнул гном. – Пускай прыгают! - Я не знаю, почему, но некоторые из Зубаноидов мутируют в огромных пауков! – отозвался начальник охраны скватов. – Они замечены вот тут, у Родника Живой и Мертвой воды! - Может, воды насосались? – презрительно свистнул терранин в красной кепке. - Или их как-то потыкали палкой! – шевельнула глазами жена короля. – Тыкать зубастика палкой, не убивая его, - очень плохая затея! Он начинает усиленно регенерировать! - И растет в размерах? – слегка удивилась девчонка-хьюманка. - Может быть. – пошевелил усами начальник охраны. – Мы мало знаем об этой форме бесноватых колобков! Ее и видели всего 10 раз, за всю историю наблюдений! - Пауки – это жутко опасно! – покраснела курносая шахтерка. – Они, в принципе, могут спрыгнуть в шахту и, растопырив ноги, парашютировать вниз, вниз, вниз… насколько им физика позволит. А что она им позволит, мы пока не знаем! - Может, они никуда и не парашютируют? – с сомнением просопела королева. – Может, охраняют главное Гнездо? - Хм. В любом случае, начать зачистку тогда нужно как раз с района этих пауков! – шевельнул плечами Шовах. – И мы можем это сделать. Как мне кажется. Пяток воинов с огнеметами… И мы, и еще кое-кто… - Кое-кто? - Я пришел сюда не совсем один! За нами двигался отряд Невидимок! Это… долго объяснять, кто такие. В общем, Невидимки! Я оставил их в Главном Зале, через коридор сюда они вряд ли пройдут. Да и зачем? - Типа джинов? – сощурился начальник охраны. - Только, небольшие! – улыбнулась ему Шасерра. – В такой же форме здесь где-то бродит и группа кошек! И мы… черт знает, как их найти! Ума не приложу! Мы попытаемся вызывать их по радио. Для этого раскинули в коридорах сеть маленьких антенн. Но это только там, где мы прошли. А это менее 1% всех подземелий. - Ого! Круто устроились! – отозвался начальник охраны. – Даже про радио знают! А можно как-то соединить ваши передатчики с нашими? Я могу дать указание, протянуть оголенный кабель вот тут и вот тут. Он сыграет роль антенны. Если кошки тоже знаю про радио… - Конечно знают! Рация у них у каждой при себе! - Они отзовутся и выйдут из лабиринтов шахт, мы им укажем, как! – шевельнул бородой до пола король. – Есть какое-нибудь кодовое слово, по которому они легко поймут, что мы - им не враги, мы – ваши союзники? - Волшебное слово? – засомневался Шовах. – Какое бы такое подобрать… чтоб его знали лишь в культуре тау… - О’Шова? – улыбнулась Шасерра. – Твое прозвище на базе? - Ты тоже «О»? – доброжелательно улыбнулся скват с паровым автоматом на плече. - Ну, не официально, да. Это пока скорее кличка, а не формальный титул. Но я как-то не уверен, что его уже не знают и наши враги! - У вас есть и враги? – хохотнул король. - Дофига! Даже темные эльдары… Их архонт, или что-то в этом роде, Хо Дин, связана со мной личной дружбой. Но под влиянием общего мнения подчиненных вполне может разорвать эти узы. Какой-то Шовах? Фи! Пусть мучительно умрет! - О! Я очень рада, что ты правильно воспринимаешь эту тварь! – удовлетворенно заметила Шасерра. - Ну ладно. Тогда что? - Эээээ… - промычала девушка-тау. – А что если «Шо»? Это прозвище знают только самые близкие друзья! - Сокращение от имени? – фыркнул начальник охраны. – И эта Хо Дин не догадается? - Она – конечно догадается! Если услышит. А ее здесь в коридорах сейчас явно нет! - Отлично! – потер ладони король. – За работу! Попробуем очистить наши штольни от заразы взбесившихся демонов! Хотя бы лет на сто! Или на двести! - Шо? – тихо переспросила в микрофон оркнесса Камасутра. – Он назвал себя так почти сразу же, как меня увидел! Или нет? В любом случае, я услышала это его имя уже в первый день своих приключений на Базе! - Шо – удивительный тау! – мяукнула в ответ ей Жан Я Гу Ара Врэ. – Он как-то безошибочно чувствует, кому можно доверять, кому нет! И это крайне не характерно для их космической расы! Как я уже поняла. У них нулевые ментальные способности, в стандарте. - Ладно. Что мы-то теперь будем делать? – спросила у ней Пинки Веста. - Ну, пойдем, конечно, за ними! За «охотниками на драконов»! – улыбнулась киса. – У меня чувство… что эти «пауки» - совсем не так просты и безобидны, как кажутся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 28 ноября, 2024 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2024 (изменено) Из дневника Шасерры Врэ: Странное дело. Нас привезли сюда решать проблему проснувшихся Драконов. Как? Не знаю. Может, прострелить крылья одному и зарубить его мечом уже на земле? Звучит как безумие. А что если его шея окажется в 10 раз толще нашего плазмо-меча? А что если в 20 раз толще? Значит, опять – переговоры. О чем? Что мы можем предложить драконам такое, что восполнит для них потерю яиц? Не знаю. Хотя, вроде бы, речь идет лишь об одной кладке, дальше эти идиоты не пошли, не стали ездить туда-сюда и давить все, что похоже на валуны, или яйца. Смертельно обижен лишь один дракон? Или в кладке было по одному яйцу от каждого из них? Это кажется безумием, и крайне мало вероятным: такое коллективное поведение всей популяции. Но черт их знает. Если началось пробуждение многих драконов… А сейчас мы идем вслед за бородатыми и мускулистыми скватами, решать проблему «зубастиков». И вероятно решим ее: если форма паука и впрямь у них взрослая яйцекладущая форма. Как хорошо быть такими же как они ростом! Люди, идущие вслед за нами, кажется им дылдами, не заслуживающими доверия. А мы все – подошли к загадочным гигантским ступеням, высеченным в твердом граните и ведущим наверх. На выход? Вряд ли. Просто в новые гроты и пещеры, другого уровня. - Кто их здесь высек? – удивленно произнес Шовах. – Это хе какие-то гиганты! - Да, гиганты. – согласился гном, презрительно фыркнув. – Титаны какой-то прошлой эпохи. Мы не знаем, кто они, и как выглядели. Может быть, даже были крылаты. И прыгали со ступеньки на ступеньку, чуть подлетая. - А может, были вдвое больше, по размеру! – буркнул еще один гном. – И просто шагали! - Или прыгали вниз? – усмехнулся почтенный бородатый скват. Да, дело не в этом, не в доверии. Мы – небольшие, люди – небольшие, дварфы – небольшие… Но они все вооружены, и мы – вооружены, хоть чем-нибудь, и это наглядно видимый факт. А эти два кретина – безоружны, и увязались с нами просто как туристы, или проводники. За проводников – спасибо, конечно. А вот за роль зевак в предстоящем бою… - Шасерра! – мягко позвала меня по радио Каисса Ка. – За нами кто-то движется! - Вы невидимы? - Да, вполне. Но ЭТО явно взяло наш след! - Кто источник инфы? - Лягух Ккку Торус! Он постоянно чувствует чей-то взгляд! - Прямо в костюме «невидимки»? - Прямо в костюме! Опа. Неожиданность. В ее взводе лягух с ментальными способностями уровня Т1. Или это, вообще, норма? Мы же все в прошлом Охотники. А охотник всегда чувствует затылком чей-то взгляд, иначе погибнет. Но чуять такое в скафандре? - Неприятное известие! Пора занимать позицию для круговой обороны! – прошептала я. Не испуганно, но достаточно встревоженно, надеясь по ходу дела быстренько придумать и более удачную комбинацию действий. Вот только, какую? - А что если… выставить приманкой ЭТИХ? – предложила Касисса, беспредельно смущаясь. – Они ведь пошли на Дело с вами, но не с нами! - Меня тошнит от такого подлого решения! Пока – ограничься просто остановкой и засадой! - Хорошо. Я не отвергла ее план полностью и сразу, допустила его необходимость и возможность. Но при каких условиях? Не знаю. Что со мною происходит? Я – уже Дрянь? Или только начинаю изменяться? Под влиянием смертельной опасности и страха. Мы привыкли, что Невидимки в любом бою – это именно наш сильный козырь: мы проникаем сквозь ряды врага, мы заходим ему в тыл, мы крадемся за ним по пятам, как тени… А тут – внезапно – наоборот. Кто-то охотится за нами. И он видим? Или не видим? Не понятно. А Шо? Тоже нервничает? Тоже что-то быстро придумывает? Но не может выдумать так быстро? Внешне – он спокоен, и занимается сущей фигней: Тоже остановился, внимательно изучает показываемые ему арбалеты скватов. - Логично! Умно! – процедил он. – И боеголовка еще и взрывается? - Ага! – отозвался один скват. – Сейчас мы навинтили головки средней мощности! Чтоб не обрушить залы, но… - Шаса! – обратилась ко мне эта курносая дура. – Сзади – наши союзники, да? Мне как плюнули в рожу. Назвать меня моим кратким именем? Причем, еще не побывав раз 10-20 со мною в бою бок-о-бок? Идиотка! Я даже членам своего взвода это не всегда позволяю. Только в крайнем случае, когда нужно быстро донести весть об опасности слева или справа. А она мне кто? Полоумная дура и обуза в походе, вот кто! Но я постаралась отвечать ей как можно мягче, как маленькому неразумному ребенку: - Да. Но может быть и кто-то еще. Ты сможешь различить звук шагов нашего легкого скафандра и шлепки шерстью Зубастиков, еще кого-то? - Эээээ… попытаюсь! - Шо! – громко бросила я. – Все резко замрите! На десять морганий глазами! Скваты – на удивление нормально выполнили просьбу, и застали как статуи, лишь приоткрыв рты. Видимо, у них такое уже практикуется, и нередко. Тактика подземной войны, да? - Ну? – выдохнул главный среди них скват. - Это шагоходы! – радостно сообщила всем Линда. – Чоп-чоп-чоп-чоп! - Так… - радостно процедил Шовах. – Одна из проблем – решается сама-собой! Мохнатая! Это ты? - Еще раз назовешь меня «мохнаткой» - раздавлю! – гневно прошипела в эфир Жан Я Гу Ара. Все – весело и облегченно улыбнулись, даже скваты. - Привет, пушистый хвостик! – сострил Шо. – Мы непредставимо рады тебя слышать! - Ты неисправим! – гневно выдохнула кошка. - Ты тоже! Хотела прикрыть мои тылы? И коварно кралась там все это время? - Ну, типа того! Но не все время! И не очень «коварно»! - Твоя идея про ретрансляторы и антенны – гениальна! – отозвалась вторая кошка их взвода – Айрис Найт. – Но мы использовали ее в обратную строну: относительно тебя! - Триангулировали источник его сигнала? – изумилась я. - Ага! – мяукнула Пинки Веста. – Умно? - Очень! - Что значит «триангулировали»? – не понял хьюман в красной бейсболке. - Членов любого взвода тау – всегда трое или больше! – хихикнула оркнесса Камасутра. – Это страшно умно! - Вы используете свои рации и для измерения силы сигнала? – восхищенно пробубнил ближайший ко мне скват. - Да. Но это трудно, если рация карманная. И легко, если она стоит в боевом скафандре. – решилась раскрыть наши карты я. – Покажитесь! И, к изумлению всех бородатых, за нашими спинами возникли в сумраке все «стеллсы»: и взвод Жан Я Гу Ары, и взвод Каиссы Ка. - Круто! – прошептал наконец главный в отряде скват. – Это у вас такие многоствольные пулеметы? С охлаждением вращением? - Да. – смущенно ответил Шовах. – Сейчас взвода раскачаны почти до предела, по численности! В стандарте во взводе невидимой разведки – трое! Но опытный командир может принимать себе во взвод еще и еще скафандры. Но не более шести в сумме. - Это получается как бы «удвоенный взвод»? – ошеломленно процедил краснокепочник. - Да! Дальше взвод уже просто распадется! – хихикнула Камасутра. – На две маленьких группки, или фракции! Это понятно! - Очень умная девушка! – прокомментировал Шо. – И я понимаю, чем все в финале закончится! Мы получим настоящего верного друга, но на другой планете! Это – важнее, чем какие-то «секреты», которые она по ходу узнает! - Она? – переспросил тупой хьюман. - Да! В наших отрядах служат и девушки! – хохотнула кошка Сноу Цельсий. – И мы держимся друг за друга как крепкий прайд! Шо – невольно улыбнулся. Белобрысая киса – гений психологии, мастерски обошла тему, кто такая Камасутра, чтоб не возбуждать скватов. Мало ли? Вдруг они враждуют с орками? Пускай думают, что она тоже кошка. Вот что значит «рейнджер» и «шериф»! Импульсные пистолеты на бедрах – их не главное оружие. Главное оружие – умение управлять окружающими, и своей речью. - Ладно! – закончил тему внезапной радостной встречи Шо. – Впечатление – неизгладимое! Можно растворяться во мраке! И, Жан Я Гу Ара, не пройдете ли вперед? А то там… И вот тут он и выскочил: огромный паук, метра три в длину. И завизжал ультразвуком. Черт! Только сейчас я сообразила, что их ультразвук тоже парализует, как и крики козлов. Ну, с которыми мы недавно воевали. И у Су Ян тогда не было ни единого шанса. Я – застыла как изваяние. Вот это позор! Да чтоб тебя разорвало, гнусное многоногое! И он схватил краснокепочника Джонса, как добычу. И впрыснул ему яд. Но это подписало смертный приговор и ему. Кто-то из «стелсов» нажал на кнопку гашетки огня. Невозможно определить, кто первый. Многоствольные пушки – завращались у всех практически одновременно. И начали выплевывать большие шары плазмы: сперва – конечно - мимо, но потом – и в лохматого паука. Да, это все понятно. Допустим мне, чтобы напасть на любое такое чудовище, нужно сделать с десяток осмысленных шевелений: включить плазмомеч, выдернуть из чехла, больше похожего на ножны, махнуть им, прыгнуть, рубануть… То же самое и скватам: управление арбалетом – очень не простая операция из множества движений: наведение на цель, нажатие на рычаг... А у скафандра – все просто: нажал и навел. Да, сперва - нажал, вдавил: просто кнопку на гашетке. И паралич всех мышц пропадает уже после первого выстрела и свиста первого шарика к цели. Паук – дернулся от боли и выкатил на нас свои многочисленные глазенки. Я поняла, что сейчас по страшному волосатому чудовищу начнут стрелять и все остальные: и мы, и и гномы, и вообще… И что было сил сиганула вперед, взмахнув плазмой, и отсекая ею конечности, держащие шахтера. Не хватало еще, чтобы его пробили наши шары огня? Нет, нет, нет! Если он и умрет, то – только от укуса паука. Джонс свалился на меня как сосиска, я – от удара его тела – на спину. К нам шагнула, сгибаясь, Линда и дернула придурка за руку. - Давай! Ну! Ну! Вставай! Ну!!! Над ее головой и спиной – промелькнули первые дротики из арбалетов и караваны пуль из фузионок. И монстра просто-напросто разорвало, в мелкие клочья. Да, это очень горько: когда умирает Проводник, мгновенно и искренне поверивший в нашу всесильность. А я – думаю только о международном скандале от его смерти. Я – ужасно мерзкое говно, да? Или нет? Или от резни трех космических рас друг с другом погибнет гораздо больше, чем один шахтер? Цинично? Да. Но это тоже часть правды Мы – совсем не боги. Мы - всего лишь умные синекожие тау. И наш вход в их гнездо был яростным и мощным, без пощады. Оба взвода – кошки и Каиссы – лезли вверх по гигантских ступеням грациозно и аккуратно, не включая режим «стеллс», попыхивая сзади дюзами для облегчения своего веса. А там – наверху – вышел еще один паук. И Каисса выстрелила в него практически в упор, разнеся весь рот одним ударом. А киса – ополовинила плазмой еще одного паука. Может быть даже не самку. Но черт оное знает, что это там раздулось из обычного мохнатого шара. Обычные подвиги, обычных героев. За ними – лезут и скваты, быстро и умело заряжая свои арбалеты. А я и Линда – теребим умирающего Джонса внизу и плачем. Ибо ничего уже не можем сделать. Даже вынести его на свет, и то не успеем. А тем более – в больницу. Паутина – рвалась и пылала, коконы с добычей – падали на пол, яйца – горели, пауки - визжали… Это им уже никак не помогало. Никто больше не впал ни в какой ступор. «Невидимки» и бородатые скваты с топорами разнесли все гнездо пауков на обрывки и обломки, раздавили все яйца. И зеленая жижа потекла вниз по ступенькам, внутрь штолен. Но меня до сих пор душит стыд, что в какой-то момент я готова была подвергнуть его жизнь опасности. И так и случилось. Джонс мучительно умер на наших руках: хрипя, трясясь, и понимая, что переваривание его тела черным ядом здесь и сейчас никак и ничем не остановить. Где-нибудь в больнице – да, возможно попытаться что-то сделать. Но в сумраке холодных и влажных гротов, где нет даже простейшей полевой медицины? Нереал. Я – фантастическая, редкостная дрянь, если по правде присмотреться. Но кто, кроме нас (меня и Шоваха), сделает почти невозможное: наладит отношения с культурой скватов, которые еще стуки назад и близко не подозревали о нашем наличии на этой планете? У каждого – своя роль. И своя судьба в этом мире. И выиграть важнейшую битву, с потерей лишь одного бойца – это мегакруто. По дороге из шахт мы старались не шутить и не смеяться. Ведь победа над Зубастиками была оплачена жутко высокой ценой: жизнью молодого шахтера Джонса. И, глядя на заплаканную рожицу Линды, присмирели даже скваты. А они – великие матера обсуждать свои подвиги, преувеличивая их раз в семеро. Но, вместе с тем, нельзя ж и заставить их молчать? Нельзя. Так что я обняла Линду и вела так ее к выходу, чтоб она не ревела. А Шо – перетирал со скватами про их подвиги, и про опасность мохнатых пауков-зубастиков для всей планеты, и про сложность конструкции наших «Невидимок». Так что через 100-200м они полностью уверились в своем огромном Величии и значимости этой своей победы для масштабов аж Галактики. Нда, каждому – свое. Шовах – великий дипломат, как и я. Перед самым выходом, когда его белая щель стала уже ясна видна, из стены навстречу нам шагнул какой-то длинный рептилоид, то есть ящер. Ну, ящер как ящер, с длинными полыми рогами и клыками. И я сразу заподозрила неладное: что либо клыки, либо рога у него накладные. Малкайор Уи из взвода Каиссы был того же мнения, и прошипел всем в эфир: - Это маскарад! Но его мысль оборвал Главный скват, фразой: - О! Это же сам Кобольд! Хранитель домашних очагов! И гномы все упали на одно колено, положив рядом с собою арбалет. Я же – тихонько отодвинула Линду в самый темный угол и падать на колено перед каким-то ящером совсем не собиралась. А Шо – опустился, и снял свой плазмо-меч: как и тогда, в сцене с Королем Скватов. - Встаньте, почтенные жители штолен! – проскрипел ящер. – Я пришел, чтобы просто поблагодарить вас за избавление нашего общего дома от проклятых вейбинов! - С зубами и шерстью? – процедил начальник отряда скватов, вставая. - Да! Они создавали угрозу и нашим яйцам! Раз в 127 лет у них случается вспышка численности! И в этот раз она была что-то особо больших масштабов! Все это не спроста! Не начали ли просыпаться и наши Великие Шефы, Драконы? - Может быть да! Может быть нет! – туманно изрек начальник отряда и постарался не стрельнуть глазами в сторону Шо. Но рептилоид что-то заметил и тихонько кивнул, а затем – опять растворился в стене. Шо – досадливо хмыкнул. Но делать нечего. Все плохое, что могло произойти, уже кое-как свершилось. Пришлось вмешаться и мне: - Иди сюда, герой! Линда уже вся дрожит! И мы обняли ее с двух сторон. Истерика – сразу закончилась. Скват - понимающе хмыкнул. И последние 50 метров мы прошли все полностью довольные собой, но молча. Не для этих ли ящеров были те ступени? Про размеру – в принципе – похоже. И, вместе с тем, не совсем. Каждая третья ступень – как бы полукруглая площадка и на гораздо более мощную лапу. А это значит… Да, вот это самое и значит. Скваты – слуги ящеров, ящеры – слуги драконов. Но не стоит об этом вслух. Мало ли что? Мы вышли из шахт на поверхность, к своим «Кризисам». А там – баррикады из тел мертвых зубастиков. И Ган До Уи, на время ставший Врэ. Да что там Врэ, он уже почти полноценный «О», командующий небольшим экспедиционным корпусом. И счастлив до жути, что никого, вообще никого не потерял в страшном бою, даже целом сражении. Но он пока не смог бы потолковать с подземными скватами и стать их союзником. И там, внизу, был бы совершенно бесполезен. А здесь - стоит, гордый, и слегка изумленный тем, что все меховые шары укатились прочь с паническим визгом, когда наши «стеллсы» прикончили последнее их зеленое яйцо. Он думает, что Волосатых напугал он? Ну-ну… - Смотри сколько врагов! – произнесла, обращаясь ко мне, Кку Ави. – И всех их завалили мы! - Ну да. Конечно. Это тоже было важно. – отрешенно пробормотал Шовах и взялся за поручень своего боевого меха класса «Кризис». А другую руку – протянул курносой Линде. - Давай! Айда в кабину! Мы летим отсюда прочь! К новым приключениям! Главная проблема гор Мутлиб еще никак не решена! - Драконы? - Да! Она полезла вслед за ним по скобам. Для утешения. Чтобы не думала о страшной потере, хотя бы в первые часы. Лететь в кабине самого легендарного Шоваха? Ого-го кая Честь! И масса неизгладимых впечатлений, при каждом реактивном Прыжке над горами. А я? Лишь пожала плечами. Шо это Шо. Он не станет ощупывать девушку. Шо – это рыцарь. А я – его дама. Хотя за моей спиной, как и у него, болтается большая рубящая плазма: как тесак, длиной полметра. Похоже ли это на меч? Не знаю. Весь функционал – совсем иной. Это – скорее инструмент, чем клинок: для отрывания дверей и разрезания оков, и представлений. Впереди – встреча с Драконами. Как? Пока не знаю. Но уже уверена: решим и такую большую Проблему! - Да! Изменено 29 ноября, 2024 пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Ну что, на уровень К.Чапека уже запрыгнули. Ваха дает такую возможность, адаптировать в себя и его контент. Теперь впереди уровень Рэя Бредбери, его "Марсианских хроник". Марсиан конечно не будет, они в Вахе техножрецы. Но встреча двух миров (человека и совсем не человека) - появится. И каждый поймет диалоги по-своему. Дрожи, Бредбери! Сай-фай 21 века может легко выиграть у сай-фая 20го века! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Вылупление. Темнота, грохот разрываемой скорлупы, и шум обвала где-то вдали. Гальциона медленно и осторожно высунула голову из яйца. Холодный воздух пещеры буквально обжег ей ноздри, но это был воздух, которым можно было Дышать, а не тихонько пыхтеть внутри яйца, готовясь, готовясь, готовясь Выйти наружу. Ее большие умные глаза открылись и моргнули. Нет, это не полная Тьма. – поняла она. Где-то слева брезжил мутный синевато-серый свет. И там виднелись довольно неровные камни. Она медленно и с ощутимым усилием выползла из безопасности легко крошащейся скорлупы и поглядела туда. где было светлее. Из ее ноздрей вырвался первый осмысленный звук: - Фурррх! И она задышала, шумно и жадно, дивясь этому новому, удивительному Миру. Рядом были громады таких же, больших, белых, слегка колышущихся яиц. И каждом ощущалась внутренняя Жизнь. - Бррр! Как тут холодно! – сформировала свою первую мысль Гальциона. – Нужно что-то срочно съесть, чтобы согреться! - А есть-то и нечего! – была ее вторая мысль. Внутри разбитой скорлупы ее разбитого дома – ничего больше нет, а другие, соседние яйца – больше походи на валуны, чем на что-то съедобное. Хотя… Нет, это слишком опасно. Вдруг сопящая внутри жизнь – сильнее ее? И кааак выпрыгнет, как набросится на нее, стоит ее только тронуть. - Нет! – сказала вслух Гальциона. – Я, конечно, сильное существо, но не настолько, чтобы рисковать Неизведанным! Может хотя бы можно как-то напиться? Ага! Ниже обширной площадки с яйцами не столько виднелась, сколько тихо шелестела Вода. - Попить там можно? Или слишком опасно? – задумалась она. – Ну, хотя бы рискну! И она поползла в темноту. С каждым рывком вперед задние ноги все более наливались Силой. И она чуть не опрокинулась головой в воду, в финале. Ее рот с радостью заченрпнул холодную как лед воду. Еще и еще. - Ух ты! Холодное может быть иногда и приятным?! – возбужденно изрекла она. – Как интересно! Еще несколько глотков, и она ощутила себя вполне в силах на обратный путь, к кладке. - Где же Божество, которое нас всех тут оставило? Оно было таким теплым… как и помню… - прошептала она. – Так… ладно… Пожрать-то что-то надо! Ползти вперед, ловить там что-то? Слишком сложно! Да я и не вижу, чтобы там что-то бегало или летало! Она надолго задумалась. - Хрен его знает! Группой жрать как-то легче! – выдал мысль ее мозг. И она толкнула носом ближайшее яйцо. Оно – качнулось. Еще и еще… и еще одно… Трах! – раскрылась скорлупа еще одного яйца. Оттуда показалась смешная темная голова. Она зашевелилась, поползла наружу. Гальциона подошла, уже осмысленно подошла к этому объекту и лизнула эту симпатичную голову, дружелюбно уткнулась ей в нос своими ноздрями. - Фффух! – выдохнули обе головы. Затем голова из яйца просто чихнула. - Вода! – мотнула головой Гальциона налево в темноту. - Там вода! Вкусно! Существо из яйца недоверчиво полезло наружу, полежало сперва плашмя, затем – попыталось встать на ноги. Тут пошатнулось еще одно яйцо. И раскололось. И еще одно. И еще. - Сколько стало врагов! – выдохнула Гальциона. – Или пищи? Первое же животное – уже ползло к воде. - Так вот как я выглядела совсем недавно? Уморительно! – поняла ящерица. Еще одна башка пробила скорлупу яйца, и засвистела в ее сторону ноздрями. - Фьють-фьють! - Молчи! – громко крякнула Гальциона. – Где-то рядом может быть Враг! Голова - сразу заткнулась и полезна из яйца наружу. - Какое смелое существо! – похвалила ее Гальциона. – Не боится понятия «враг»! - Ффурх! – они обнюхали друг друга. И животное зигзагами поползло тоже к Воде. Так начался первый в жизни день молодой самочки дракона Гальционы. Взрослых – нет. И куда они подевались? Не понятно. Пищи – тоже нет. Зато есть вода. И куча молодых ящериц, и ящеров, тоже голодных, как и она. И дико к ней дружелюбных. - Как будто я вас всех тут отложила?! – возмутилась Гальциона. – Уууу! Тупые! Но явно мне родственные. Значит, поищем теперь пищу… Через несколько дней она научилась привставать на задние ноги и осматривать окрестности, в поисках больших и вкусных насекомых. И еще чего-то мелкого, умного, быстрого, и теплого. И очень вкусного. - Так-так! – сообщила она остальным. – Полезем на выход? Рай с вкусной пищей – совсем неподалеку! Но он - в обратной стороне от воды. Значит… - Лучше остаться здесь! – просвистела вслух Вия. – И ждать прилета Взрослых! - Да? – ехидно спросила ее Гальциона. – И долго так ждать? - Это опасно! – выдавил из себя Исидор. Так назвала его она сама, по звукам, издаваемым наиболее часто и активно. Да и свое имя она узнала от других вылезших из яиц братьев, и сестер. - Ну… Ффффух! – дохнула на них Гальциона. – Кто со мной? - Я! – выдавил из себя Нот, обычно не самый быстрый и вообще… Но не важно. - И я! – прорычала горлом Дррракула. - Смелая девочка! – похвалила ее Гальциона. - Я тоже смелая! – просвистела ноздрями Кера, обычно больше крякавшая, чем говорившая. - Ну ладно! Полезли наружу! – подытожила Гальциона. – Желательно все вместе! К ее удивлению, в пещере остались только трое. А с десяток молодых рептилий – отважно последовали за ней. И когда она вылезла на зеленый луг, где они обычно жрали, Гальциона сформулировала первый осмысленный вывод: - Охотиться группой – куда интереснее! Да! Все чего-то свистят! Цап! – ее пасть поймала еще и летающего мотылька. - Круто! – сообщил ей Нот. – А у меня так получится? - Попробуй! Цап! Он – промахнулся. Еще раз – цап! И еще… Поймал. - Жесткий! – сообщил он всем, хрустя маленькими зубками. – Но вкусно! А где тут вода? - Нигде! – обернулась к нему Кера. – Вода – там, внизу! А здесь – только пища! - Не знаю, не знаю… - задумчиво процедила Гальциона. – Мир такой светлый и прекрасный! И обширный! Нужно поискать воду и снаружи! Все – одобрили ее мысль приятным гуканьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Так прошла еще неделя. Или может быть дней десять. Гальциона познала, что ходить на двух ногах – гораздо удобнее, чем на четырех. Видно гораздо дальше. И пищу, и опасность, и воду. Правда, из «опасностей» она встретила пока только длинную черную змею. И при попытке укусить ее та молниеносно обвилась вокруг ее головы, тела… повалила ее на бок… В упорной и страшной борьбе лежа ящерица откусила змее голову. И та умерла в судорогах. И оказалась особо вкусной пищей, для всех. - Так устроен мир! – назидательно изрекла исцарапанная об камни Гальциона. – Чем вкуснее пища, тем она опаснее! И сильнее борется за свою жизнь! - Ты у нас – супергерой! – похвалила ее Кера. – Справишься с кем угодно! - Ну… не совсем с кем… но с чем-то вкусным – справлюсь! – смутилась Гальциона. - Я тоже хочу научиться так! Ходить на двух ногах! – свистнул ей Нот. – И сражаться с самым вкусным! - Попробуй! – ехидно заметил ему Сулак, тоже в конце концов вылезший из пещеры. - И сумею! - с этими словами молодой ящер привстал, опираясь на камень. - Я тоже смогу! – прорычала Дррракула. Так прошел десятый день. Насекомые почему-то становились все меньше и меньше. А крысы в траве -тоже. Но они были страшно опасны: кусались. Если только не удавалось застать их врасплох и упасть на них сверху всем телом и рраз! – укусить насмерть. - Мы становимся все больше и больше! – сообщила всем Вия. - И что? – спросил у нее Маи. - Найдем пищу покрупнее! И за горло ее фурррх! - А если она – тебя? - Меня?! – возмутилась Вия. – Да я ее… Разорву! В клочья! - Ты стала такой смелой? – лизнула ее Гальциона. – Это хорошо! - Ну… нет… в разведку мне идти пока очень страшно! – передернулась Вия. - А если вдвоем? - Эээээ…. Ну… Может быть… - Пойдем втроем! – брякнул Нот. – Сумеем? - Да! – крякнула Кера. – И я чуть сзади! Гальциона задумчиво на нее посмотрела. Та – смутилась. - Ну ладно! Четверо – лучше, чем трое! В любом случае! – изрекла мысль Гальциона. – Пошли! По сути, они дальше влезли на какую-то гряду камней. И поглядели наружу. - Ой! - Ой! Других звуков сразу и не придумалось. Там бегали какие-то Двуногие существа, что-то таскали и грузили в тележку. Нет, скорее, ходили, а не бегали. Но на ДВУХ ногах! Это как? - Опасно! – выдохнула Гальциона. – Они тоже умеют ходить! - Ииии что? – прошептала влезшая сзади Кера. - Смертельно опасно! – уточнила Гальциона. - А мы потренируемся! И станем крупнее их! – заявил Нот. - Это как? – серьезно спросила его Вия. - Ну, вот так! Помнишь, как Гальциона боролась со змеей? – тихо присвистнул он. - Ты откусишь мне голову? - Дура! Я просто повалю тебя! И это будет конец тренировки! - Сам дурак! - А мысль – хорошая! – неожиданно изрекла Кера. – Если после этого покушать… - Кто-то поймает для тебя пищу? – поняла Гальциона. – А ты будешь только бороться? - Не совсем… Но… Иногда… - Я согласен! – фыркнул Нот. - И я! – согласилась с ним Вия. Их, отступающих с гряды камней, встретил Маи. - Что вы там увидели? – с интересом спросил он. - Там… Враги! – сообщил ему Нот. – Или пища! - Но тоже двуногая! – уточнила Вия. - Пища умная, и опасная! – обобщила Гальциона. – Но мы умнее! Будем жрать и тренироваться! И станем сильнее ее! - Это как? – шевельнулась в любопытстве Дррракула. - А вот так! – и Нот бросился на нее грудью, уже почти-почти ходя на двух ногах. Они рухнули в траву и с пыхтением сплелись. - Да я тебя… - гневно прошипела Дррракула. - Хватит! – нежно лизнула их Гальциона. – Это и есть «тренировка»! Поняли смысл? - Не совсем! – подал голос Маи. - А я понял! – внезапно тявкнул Исидор. – Бросаюсь… валю… кусаю… оно – дохнет. Но родственников – не кусаю. Так? - Мудро! – подал голос Оркан. – Но как самим остановить свой укус в голову? - А ты попробуй! Со мной! – весело хрюкнула ему Дррракула. Шварк! – они одновременно вскочили на две ноги, и сшиблись, и упали. И сплелись. - Ух! Как приятно! – сообщила всем Дррракула. - Приятно?! – не поверил Нот. Ящерица медленно завалила на спину ящера Оркана. - Вот так! - Да я тебя… - гневно зафырчал тот и уперся одной ногой в землю, а другую – захлестнул на ее тело. - Что? Что «ты-меня»? – нежно и даже ласково прошептала ему Дррракула. - Придушу!!! Они зашипели и завозились на траве. - Думаю, это – излишне! – строго сказала вслух Гальциона. – Расцепитесь! Быстро! - Я почти ее прижал! – прошипел Оркан. - А я – тебя! - Хватит! – громко фыркнул Нот. – Все ясно! Борьба – это не драка! В драке еще и кусают! - Расцепляйтесь! – приказала им Кера. – А то укушу! За хвосты! - Ты?! – прохрипели оба тела и разжали свои лапы. Мигом встали на все ноги. - Я! Такая же умная как Гальциона! – не смущаясь, продолжила Кера. – Ну… почти. - Ладно! Посмотрим, что из этого выйдет! – пошевелил носом Маи. – Я тоже хочу стать сильнее! И бороться! Весь следующий день они с тихими визгами сшибались и катались в траве. Даже Гальциона. Ей тоже понравилось. Сидор оказался весьма сильным, а Нот – очень быстрым. А Вия – упорной. - Все-таки, с мальчиком валяться куда приятнее! – обобщила Гальциона к вечеру. – Если ты – девочка! И наоборот! - А мальчик - с девочкой? – весело, но устало прошептал Маи. – Супер! - А девочка - с мальчиком! – нагнала его Кера и нежно упала на него сзади. Возня… он пыхтит… ничего не может сделать… - Умно! – согласился Нот. – Но так лучше с Врагами! - И пищей! – поддакнула Вия. Еще через день тренировок и вкусных обедов после них Гальциона ощутила себя в силах просто встать и ходить на двух ногах. Остальные – иногда снова падали на четыре лапы. Но не она. И тут из отверстия пещеры показались еще три головы. - Вы совсем придурки? – спросил у них Маи. – Все время прятались там?! - Сам дурак! Меня зовут Яи! – сообщила ему центральная ящерица. - Я дурак?! - А меня зовут Оркан! – бросил ящер и пошел на эту троицу. – Ты самая умная, да? Их носы слегка столкнулись. Фыркнули. Но вполне благосклонно, а не угрожающе. - Ты… такой… приветливый, да? – задумчиво спросила ящерица. - Да! А ты – такая ловкая… Уххх! - и с этими словами Оркан лизнул ее загривок. - Ай! – сообщила она и распахнула пасть. – Мне хорошо! - Мне тоже! - Принимаем пополнение! – весело ухнула Гальциона. – Они тоже наши! Но чуть более трусливые! - О, да! – согласился Нот, подходя сбоку и лизнув в плечо самую хилую из ящериц из пещеры. - Ай! – ойкнула она. – Ты что? Убить меня хочешь? - Нет! Напротив! Ты такая худенькая… Тебя нужно откормить! И тогда ночью мы все вместе… - Порвем двуногих? – радостно улыбнулась Кера. - Да! - Это сложная операция! – подошла к новичкам из пещеры Вия. – Но выполнимая! Нужно только обучить их ходить на двух ногах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января Двуногие оказались совсем слабыми. Но быстро бегающими. И, если бы Вия не придумала сперва окружить их, не понятно, чем бы дело все закончилось. Может, кто-нибудь из них и сбежал бы. - На вкус- такие жесткие! – брякнул Исидор, отшвыривая носом чью-то голову. – Бррр! - А мне – понравились! – не согласилась с ним Дррракула. – Они так упорно сопротивлялись… Уххх! - Тебе просто достался самый быстрый! – фыркнул ей Нот. – А мне – самый жирный! И тоже самец! Это как? - Двуногие Враги – все самцы? – повела носом Гальциона. – Вот так новость! - Они – пища! – уточнила Яи, доедая живот своего врага. – Вкусная! Четырехколесник – стоял как камень и не собирался почему-то никуда убегать. А ведь он был размером больше чем все здесь присутствующие ящеры и ящерицы. - Странный враг! – сообщила всем Кера, обходя его и внимательно обнюхивая. – Или очень тупой! - Или что-то замыслил! – изрек Маи и осторожно цапнул его за левую заднюю ногу, точнее, колесо. – Тьфу! Он твердый! - Он мертвый! – высказала мысль Вия. – Не живой! - Это как? - Да вот так! Как булыжник! – и она толкнула его носом, затем плечом. – Видишь? - Не знаю, не знаю! – покрутил мордой Оркан и встал на две ноги, опираясь одной передней лапой на колесник. – Я несколько раз смотрел на ЭТИХ из-за преграды! И видел, как ЭТО двигалось! - Само?! – спросила с интересом Яи, даже прервав свою трапезу. - Ну да. Но не совсем. Один из Двуногих залезал на ЭТО и понуждал ОНО двигаться! - Потрясающе! – ящерица с интересом встала на две ноги и подошла к Объекту, тоже оперлась на него лапой. – Какой смирный враг! Или покорный? - Давай я влезу на него и тоже… прикажу двигаться! – фыркнул Нот. – Получится? - Сперва поешь! – посоветовала ему Гальциона. – А я - разберусь с его мордой, почему… и как… - Кто-то идет сюда! – внезапно громко прошипела всем Вия. – Двуногий! - Прячемся! – тихо свистнула Гальциона. – Все! И они юркнули врассыпную, в окружающую высокую траву, на четырех лапах. Гальциона с интересом ощутила, что трава – мягкое и надежное убежище. Но слегка шумное, если движешься. Она застыла как камень, вперив взгляд в место Битвы. Двуногий – вошел в утоптанный телами круг, содрогнулся… попятился… и запрыгнул на колесник, начал двигать там руками, за что-то дергать, шевелить… и колесник задвигался, покатил по тропинке. - Стоять!!! – крикнула ему Гальциона, храбро выскакивая наперерез животному из травы. Рядом с ней поднялись на задние лапы Вия и Нот. Глаза двуногого стали круглыми и даже испуганными. Он дернул на себя маленькие черные выступы на морде колесника. И тот остановился. Тело двуного затряслось и побелело головой. - Ты кто? – миролюбиво спросила у него Гальциона, смело положив переднюю лапу на морду застывшего колесника. – Как тебя зовут? - Юююююю… - простучал зубами двуногий. - А меня – Гальциона! – сказала молодая дракона. – Ты из них самый умный? Или главный? - Фуфуфуфу … меня есть? – процедил двуногий. - Фу! Очень фу! Как ты подчинил себе ЭТО? - Яяяяя… - Ну? – нос Гальционы полез к тонким черным выступам вверх на морде Колесника. – Вот это? Дергал его за вот эти странные рога? - Да! Ты… - Я – умная! И хорошая! И сытая! Ты понял? - Ты… говоришь? - Ты – тоже! Двуногий спрыгнул с колесника на землю и распрямился, оказавшись практически вровень с Гальционой. Их взгляды встретились. - Умная ящерица?! И говорящая?! И с крыльями?! А! Дракона? - Я. Такая. – согласилась Гальциона. – Гальциона! И Дракона? - Драконица! – уточнил двуногий. – Что тут было? - Тут? – слегка растерялась крылатая ящерица. – Они все умерли! - Печально! – кивнул двуногий. – Но ты не будешь меня убивать? - Наверное, нет! – приняла решение вслух Гальциона. – Покажи мне, как ты подчиняешь себе ЭТО! Ну? И она взобралась на морду колесника, села на что-то мягкое попой, свесив хвост позади этого мягкого. - Так? - Так! – согласился двуногий и тоже влез на морду колесной Твари. – Вот эти рычаги… что ты называешь «рога»… И он пошевелил их. Колесник – дернулся и покатил по дорожке, прочь от места Великого Боя с Двуногими. Гальциона – повернулась и грациозно помахала оставшимся в траве собратьям ручкой: - Пока! Не помирайте без меня! По всякой мелкой глупости! А затем – снова приняла сидячее положение, рядом с двуногим наездником загадочного Четырехколесника. - Это ваш обычный зверь такой? – с интересом спросила она. – Вы его как-то приручили? И научили на себя работать? Таскать всякие грузы? - Ты… не говоришь все это? Ты мыслишь мне в голову? – изумленно прошептал двуногий. - Ну да! Как и ты мыслишь в голову мне! Мы слышим самые четкие и громкие мысли друг друга! - Жутко! Это особенность всех дракониц: говорить и слышать мыслями? - Не знаю! Ты слышал мысли остальных? Ну, дракониц и драконов, что тебя там окружали? - Нет! А много вас там было? - Чуть менее десяти! Если считать всех, кто спрятался в траве! - Ужас! - Тебе страшно? - Ну, как бы, да! А тебе не было б страшно: одной, среди десяти более сильных существ? - Не знаю! Еще ни разу не бывала в таком положении! Вот, сейчас попробую! Ты ведь везешь меня в свою стаю? - Типа того, похоже! Только, это называется не Стая, а Город! В городе сотни таких двуногих, как я! А если точнее, тысячи! Самцы и самки, если тебе это интересно! - Поровну? Самцов и самок у двуногих поровну, в этом Городе? - Да. Как ты догадалась? - А это у всех живых существ так! И мы очень удивились, когда поняли, что вокруг Колесника только самцы! Кстати, он – кто? - Он… неживое. Собрание железяк, деревяшек и резинок! И некоторые из них друг относительно друга успешно движутся! Вот эти четыре внизу, например, вращаются! - Это я уже поняла! Удивительно осмысленное сотрудничество «железяк», «деревяшек» и «резинок»! Двуногий невольно улыбнулся. - Какие у тебя необычные объяснения всего! - Как вижу, так и объясняю! И постарайся далее поменьше называть меня этой, «драконицей»! Я чувствую сильный негативный окрас в этом понятии! Это так? - Да. Мы боимся дракониц и драконов. А тебя бояться не нужно? - Постарайся не бояться! Страх сковывает мысли! - Хорошо! – сказал двуногий и покрепче вцепился в центральные кольцеобразные рога своего животного. - Называй меня просто Гальциона! А тебя как называют твои соплеменники? - Хулай! - Отлично, Хулай! Ты прекрасно управляешь своим…. ээээ… колесником! Но вон там в траве спрятался большой хищный кот! Ты его ощущаешь? Видишь? - Где?! - Слева от тропинки! Где ручей! - Там где что-то колышется, похожее на его хвост? - Ага! - У тебя уже есть план по защите от него? - Защите? Да, он крупный, согласна… Но его самого можно и убить, и съесть! - Как? - Что бы ни случилось далее, пускай Колесник бежит так же быстро! Или нет! Пусть бежит еще быстрее! - Есть! И колесник начал ощутимое ускорение, с нарастающим тихим гудением. - Отлично! Котик занервничал! Из густых зарослей травы у ручья раздался ужасающе громкий рык. И оттуда одним мощным прыжком вылетел огромный длинный Кот, с желтой шкурой и черными пятнами на ней, прилетел двумя передними лапами на драконицу… А она просто резко вскочила и оттолкнула его своими передними лапами. Шварк! Животное было сбило передним носом Колесника и задавлено его брюхом. Внизу что-то хрустнуло. - Ну вот и все! Стой! – приказала Колеснику молодая самочка дракона. И колесник замедлился, прилежно и покорно повинуясь рукам двуногого. И вообще остановился. - Отлично мы его убили! – гордо сказала Гальциона и распрямилась над своим мягким местом для сидения, опять встав на два ноги. – Какое глупое и агрессивное животное попалось! - Мы? – удивленно процедил Хулай. - Ну да! Оттолкнула-то его я, а ты – управлял колесником, а его нос – сбил с ног опасного хищного зверя! А брюхо – раздавило! Великолепно! Подожди немного, подберем мертвое тело! Твой Колесник не испугается трупа большого кота? Ну когда я на него сзади его закину? - Нннет… Он точно мертв? - Наверняка! Мы же мчались довольно быстро! Он даже рыкнуть не успел, как погиб! И она ловко и грациозно спрыгнула на тропинку. - Вот так! Вот так! Где же он? А! Вот он валяется! И не дышит! Труп! Когда она вновь подошла к передней части Колесника, руки двуногого мелко-мелко дрожали. Гальциона ловко влезла вверх, на морду колесника, опять плюхнулась на мягкое сидячее место. - Вперед! – приказала она. – В Город! С большой, мохнатой и вкусной добычей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 6 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января (изменено) Из дневника Шоваха Врэ армии Тау, пилота экзоскелета XV8 «Кризис». Аспект Портал эльдаров оказался строением вроде нашей главной Базы, но у нас подземная часть – много больше надземной. У эльдаров – тоже. Да, у Тау все сделано ощутимо круче, больше подземных этажей, и все такое. Хотя, мы строили поверх уже готовых заброшенных коридоров города древних лягушек слааннов. Так что часть этажей – вероятно, их этажи. Фарсиры эльдаров (точнее, 1 дальновидящая – фарсир) – псайкерша невероятно мощного уровня. Пыталась просканировать мой мозг, не удержалась от такого соблазна. Но я вовремя закрыл сознание от ее сканирования, как меня научила Зия Яй. Шасерра – сделала то же. А Су Ян, Ган До, Шан Ре и прочие – ничего не знают, кроме того, что мы теперь союзники и местных скватов, и враги их врагов – Зубастиков. Ну а то, что мы проявили себя как друзья и союзники людей с терры, и фактически спасли сотни шахтеров – наверняка ей уже доложили. Впрочем, нельзя сказать, что роль эльдаров в этом спасении была нулевой: именно они прислали летающий транспорт и информация в их системе управления проходит на удивление оперативно. Весело, но и не очень приятно. Фарсирка Фють Нна никогда не пыталась сканировать мой мозг, а эта – попыталась. Чем же тогда они отличаются от Темных Эльдаров? Посмотрим. Кошка Жан Я Гу Ара тоже в курсе, что такое пси-сканирование, и уже работала над одним делом вместе с наемным псайкером Зией Яй. Думаю, тоже успела «закрыть» свой мозг. Зачем эльдарам раньше времени знать, что мы видели там в подземельях и рогатого ящера, союзника драконов? Незачем. Выложим этот козырь, когда придет время. - Приветствую на нашей Базе наших лучших союзников на этой планете! – произнесла вслух слегка обескураженная фарсирка. – Меня зовут Аил Рин Лиелле! - О’Шасерра! – не выдержала такого снобизма Шаса. - О’Шовах! – пришлось представиться и мне. - Жан Я Гу Ара Врэ! – прошипела киса. - Каисса Ка Врэ! - Су Ян Врэ! Впрочем, меня вы уже знаете! – улыбнулась Су Ян, серьезно недолюбливавшая Шасерру. Но еще более, видимо, ныне и их фарсирку. - Отлично! Все теперь в сборе? – улыбнулась нам эта загадочная высокомерная эльдарка. - Да! - Тогда сразу к делу! В воздухе кружат 3 больших самки драконов! Но монкеи раздавили яйца лишь у одной из них! Так, что, формально, полна духом кровной мести лишь одна из них! - А где яйца остальных? – быстро спросила Шаса. - У одной – в пещере. Остались целы и невредимы. Но не совсем. У них началось спонтанное вылупление! - И теперь там бегает много мелких будущих драконов? – посерьезнев, спросил Ган До. - И дракониц. Из пещеры на поля для охоты вышли крылатые ящерицы разных полов. К полету и дыханию огнем пока не способны, но уже начали жрать мелких зверей и крупных насекомых. Размножение возможно, только если вылупится кладка и третьей взрослой драконы и как-то их встретит. - А где она? – попыталась уточнить Шан Ре. - Мы пока не знаем. Но, видимо, тоже в какой-то пещере. Есть и усложняющее все обстоятельство: мелкие драконы уже сожрали нескольких хьюман, приняв их за что-то неразумное, но вкусное. Надеюсь, вы сообщите это монкеям как можно позже, когда мы придумаем решение, как все хоть немного уладить? - Постараемся максимально потянуть время! – нехотя пообещал я. – Но я пока не вижу вариантов их примирения. Есть еще что-то важное? - Да. Одна из молодых самок драконов сейчас едет на джипе типа Ленд Ровер Дефендер в небольшой городок местных шахтеров! - Как едет? Драконида? Едет? - Напугала местного монкея-водителя и подсела к нему в машину! - Ну, и как он ее воспринимает? – улыбнулся Ган До. – Как врага? Или как друга? - Не знаю. Но они разного пола. – тихонько усмехнулась местная фарсирка. - А если этот хьюман возьмет и прямо сообщит остальным, что его собратьев убили молодые драконы? – предположила Шан Ре. Оп! - Такой вариант резко ухудшит все дело! – подал голос я. - И они ее линчуют? – фыркнула Шасерра. Четырехрукий лидер варп-спайдеров, стоящий рядом с фарсиркой, быстро перекинулся с нею многозначительным взглядом. - Мы можем мгновенно ПРЫГНУТЬ туда по поверхности варпа! – начал он. – Но кого от кого будем там защищать? - Драконицу! От обезьян! – озабоченно хмыкнула Шаса. – Через сколько минут там окажемся мы? Фарсирка взглянула на нее слегка восхищенно, особенно на висящий на боку плазменный меч. - Я вижу, наши расы не так уж сильно далеки друг от друга, по психологии! – величаво изрекла она. – Есть один вариант прибыть к месту действия максимально быстро! Там недалеко возвышаются Врата Паутины, созданной Арлекинами! Такая Г-образная конструкция! - Это безопаснее мгновенного полета через варп? - Совершенно безопасно! - Тогда пошли! Изменено 6 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января Война в глубине шахт. Пригнувшись за большой камень, Люмина вытащила из-за пояса большой метательный топорик на веревке, подождала, отсчитала губами пять секунд, и ловко метнула его в глаз надвигающейся из-за осыпи камней двухметровой вши. Жах! Вошь – застыла, шагнула раз, другой…. содрогнулась, и упала на брюхо, теряя сознание. Люмина – со всех сил дернула на себя веревку и топорик послушно влетел ей обратно в ладонь. - Еще раз так повторить мне уже не удастся! – сообщила остальным шахтерам она. – Насекомые становятся все больше и больше! А я – изрядно устала! - Отходим! Отходим! – согласился с ней проходчик Бегемот. – Мы уже совсем рядом с выходом из штолен! - А тут – Зубастики! – гаркнул двуглавый громила Авт и снес лопатой пол-тела очередному лохматому монстру. Тот – взвизгнул и упал навзничь, подыхая. - За поворотом – мне придется уже стрелять! – утерла со лба влагу пота Люмина, а ее правая ладонь – машинально расстегнула ремешок большой кобуры на бедре. - Это же 50й калибр! – устало шевельнул рукой Кевин. – Грохот будет как от маленького взрыва! - И что? Это же не динамит! - Да, но… звук опять выдаст ИМ наше расположение! - И что? - Мы все страшно устали! – нежно фыркнула Кэти. – Но лучше умереть при попытке прорыва наверх, чем в мандибулах тварей! - А шанс вырваться есть? – хохотнул Дорн, но сам все-же напрягся, собирая силы для последнего рывка. - Есть, есть! – заверил всех Аксель, еще раз светанув конусом фонарика на планшет со схемой. – Этот сектор не разрабатывался много лет, но… карты его – верные! Мы сейчас в трех метрах от уровня почвы! И когда все-же выйдем… В коридор позади шахтеров с громким визгом выпрыгнул зубастик, диаметром почти полтора метра. Увидел их… и оглушительно завизжал. - Все! Решение принято за нас! – крикнул Аксель, поворачивая планшет с картами на попу. – Бежим! Бежим на прорыв!! - Ура!!! – заорал и двуглавый Авт и прыгнул вверх по осыпи камней как большая обезьяна. – Последние 100 метров! Ну! Вперед-вперед-вперед-вперед! Люмина – устремилась за ним, пальнув пару раз в визжащие меховые шары из мощного пистолета. Дорн – за ней, Бегемот – с ним, и Кэти… Кевин, прикрывая отступление, разнес большой пулей из помповика покатившегося за ними Зубастика. Трах! Они вырвались в просторный зал пещеры, хорошо освещенный белыми конусами солнечных лучей из провалов камня где-то там вверху, справа и слева. - Не отставать! Не сбавлять темпа! Мы почти что спасены! – закричал Аксель и рванул на выход. - Да! - Да! - Да! - Да! С этими криками они выбежали из штолен в окружающий мир. - Уффф! Вот это была гонка! – опустился на округлый валун Кевин. - А деревня – снизу! Гляньте! – победно улыбнулась Кэти, опуская бесполезную теперь кирку себе на плечо. (Не пропадать же ценному добру!) - Нужно сообщить остальным! – заявила одна из голов Авта. – Они пока не знают о вспышке Зубастиков! - И о гигантских вшах! Наверное! – добавил Бегемот, сплюнув себе под ноги. – В этом сезоне нам уже не поработать! - Пускай с зубастиками разбираются теперь эльдары! – усмехнулся Кевин, ставя свое мощное ружье второго гладкоствольного калибра на предохранитель. – У них и сюрикеновые автоматы! И режущие все напополам волшебные сети, и еще черт-знает-что-еще есть! Люмина озабоченно поглядела на электронный счетчик оставшихся патронов, сбоку от прицела своего пистолета. - Почти последняя модель! – гордо произнесла она. – Орел Пустыни! И он все-же пригодился! А ее левая рука заткнула метательный топорик обратно за ремень. Над их головами с тонким свистом медленно проплыл на почти километровой высоте самолет эльдаров. - Ага! А вот и наша Защита! – усмехнулся Бегемот. – Не плохо! - Они уже знают о вспышке зловредных животных? – просила у всех Кэти, поднимаясь вновь на ноги. - Похоже, что да! – прошептал Дорн. – Теперь нам только вниз, и - эвакуация… Сзади выглянул черный меховой шар и дико завизжал. Кевин – молниеносно крутанулся и вогнал ему в лоб еще одну свою дорогостоящую пулю. Трах! - Пошли! – одобрил это дело Аксель. – Хватит тратить Свои деньги! И они двинулись гуськом вниз по тропинке. - Так… брошенный пикап… - процедила Кэти. - И еще один… - И еще… - Деревню уже вывезли? - 100 процентов! Очевидно! – согласилась левая голова Авта. - И они совсем не будут против, если мы возьмем себе машину! – добавила его правая голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Городок Бум-Бум. Гальциона ловко спрыгнула с Колесника на землю, фактически уже почти на окраине Города. - Благодарю! – обратилась она к водителю. – Ты удачно спас себя от смерти! А меня – доставил в ваше Стойбище! Так? - Так! – задумчиво моргнул глазами Хулай. – И что теперь ты тут будешь делать? - Не знаю! – округлила ноздри драконица и шевельнула зачаточными крыльями за спиной. – Какие работы тут пользуются спросом? - Тебе подойдет только работа вышибалы в местном баре! – улыбнулся человек. – И она будет легкой! Достаточно тебя увидеть… и все мигом протрезвеют! Ты просто выведешь дебошира за ручку, как маленького ребенка! И все! - А за роль такой няньки платят? – спросила дракона. - О, да! – хохотнул терранин. – Тебе наверняка заплатят по самому лучшему тарифу! 50 патронов в сутки! А может, и сто! Если пьяных будет много! - Патронов? - Местная денежная единица, для размена, чего угодно на что угодно! Патрон 12го калибра! Вышибала в баре получает больше шахтера…. А тот – 20 патронов в сутки… если ничего другого не умеет… В зависимости от профессии – оплата, ясно, выше… А комната на ночь стоит 10 патронов… Ну вот… Ты ведь собираешься спать под крышей, а не где-то так… в траве…. Да? - Под крышей? - Это называется «снять комнату для сна». Там есть кровать и душ… Не знаю, нужна ли тебе кровать. А вот душ – вероятно, пригодится! - Ты объяснишь мне, что такое «душ»? – моргнула Гальциона. – И вообще… Проводника для переговоров тут наверно нанимают? - Ого! Какая умная! Возможно, нанимают. - 10 патронов в день сойдет? Или сразу двадцать? - Отлично! Двадцать! – хохотнул терранин. – И я постараюсь выторговать тебе заработок побольше! Его глаза алчно заблестели. От здания Правления Горнодобывающей Компании отошла большая толпа, вооруженная кто чем. И со стволами – только половина. Она двинулась по улице… и прямо остолбенела от вида дракониды и ее «проводника». - Это что такое?! – произнес местный шериф, кладя лапу на кобуру совсем не маленького револьвера. - Знакомьтесь! – не смущаясь, заявил ему Хулай. – Это - Гальциона! Ищет работу вышибалы в местном баре! А я – ее поверенный! - Поверенный? - Типа юрист! Посредник! Дилер! Дистрибьютер! - Совсем башкой тронулся, Хулай? – спросил его один из вооруженных двустволкой людей. – Это же… - Да! Я знаю, кто это! – побагровел водитель джипа. – Но в данном случае она вполне мирная девушка! И наняла меня решать все споры! - Обалдеть можно, какие времена! – бросила стройная мускулистая дева, с бензопилой на ремне через плечо. – Но, учитывая общую обстановку… - Обстановку? – сощурился Хулай. - Ты еще не знаешь? В шахтах - эпидемия Зубастиков! Работы все остановлены! И надолго! - Эльдары эвакуируют шахтеров! – добавил бородач. – И мы идем к радиоточке, чтобы… Изменено 9 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января (изменено) Улица «Тисовая аллея» городка Бум-Бум. - Ни фига себе! Вот это чудо-юдо! – выдавила из себя Люмина, выходя из кабины пикапа в другом конце улицы. - Это драконида! – медленно пробормотал себе под нос Аксель. – И, как гласят легенды… телепатка! - Что-что? – переспросила Кэти. - Она не понимает нашу речь! – улыбнулся Дорн. – Но слышит наши мысли! - Удобно! – процедил Кевин и сплюнул. – А как она насчет… - Пойдем поближе! Все сейчас узнаем! – рассудил Бегемот. - Ну, в любом случае… - осторожно начала левая голова Авта. – Дракона – нам союзница! Против гигантских вшей! - Предлагаешь дать ей копье? – усмехнулся Кевин. - Логично! – согласилась с ним правая голова Авта. – И я хочу посмотреть, кто из них кого поборет! - Или поджарит! – улыбнулась Люмина. – Драконы еще пыхают огнем! - Жареная вошь? – хохотнул Бегемот. - Ну да! - Вот это будет шоу! Изменено 9 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 9 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января Из записок Шасерры Врэ: Выход из портала случился примерно в полукилометре от какого-то маленького поселения шахтеров. И мне все труднее называть их «монкеями», то есть «потомками обезьян». Они теперь наши союзники, и союзники эльдаров Рукотворных Миров. А это значит, интуитивно понимают идеи Всеобщего Блага ничем не хуже нас. Чем больше у тебя союзников, тем ты сильнее. Сам полет через Паутину – никакой. Ни ужасов, ни восхищения. Вжик, и все. А ведь мы скользили по поверхности смертельно опасного Варпа. Или не по поверхности? Или не скользили? Нужно было подробнее расспросить этого Арлекина, когда он был с нами. Увы! Тогда я считала эльдаров какими-то ущербными чудаками. А сейчас? Их снобизм меня бесит. Но 3 тысячи лет жизни это вам не 30 лет, и не 50, как у нас. Фарсирка весело обернулась к нам, прямо помолодев, лет на… да, блин, совсем моей ровесницею стала: - Теперь вы понимаете, почему мы вкладываем столько усилий в индивидуальную подготовку каждого воина? - Мы вышли сюда без боевых костюмов, просто с личным оружием? – молниеносно догадался Шо. - Ага! – ее глазки озорно заблестели. – Я со своим мечом могу выйти даже против Демона Варпа! - И одолеть его? – съязвила я. - Это уж как получится! - Хорошо. – начал Шовах. – Как будем спасать драконицу? - Ыыыы! – усмехнулся лидер варп-спайдеров, стоящий сейчас слева от их Правительницы. Или «коммандера в юбке»? Никак не получается воспринимать ее как серьезное и ответственное должностное лицо. - Она и сама может постоять за себя, первые три минуты! – добавил он. – Глядите! Я невольно поднесла к глазам легкий цифровой бинокль. Драконица стояла одна, против целой толпы придурковатых и агрессивных йеху. Но была на голову выше любого из них. А если еще учитывать крылья… Но у некоторых из них есть и огнестрельное оружие. Это плохо: и для нее, и для нас. А позади нее тушевался и ее спутник-монкей. Он на ее стороне? Но прячется за даму, хотя и мускулистый? Трус! Все-таки они – обезьяны, как ни прикидывай варианты. Огромная пропасть культуры разделяет их и нас, и явно не в их пользу. - Невероятно! Идут переговоры! – удивленно сообщила я вслух всем, но главным образом – Шоваху. У него скорость мышления – прямо немного пугающая. Он быстрее меня придумает вариант спасения, если что. Шо повернул голову к лидеру Спайдеров: - Туда мгновенно прыгнуть можете только вы? - Да. - Отлично! Тогда мы – просто спускаемся вниз с этой площадки, ногами! - В этом есть смысл? – переспросила юная фарсирка, восхищенно и смущенно розовея. - Есть. У нас преимущество в огневой мощи! – почти машинально бросил Шо. – Учитывая взвод варп-спайдеров! Так что применить оружие – всегда успеем! А вот поговорить с ними…. - Умно! – почти кокетливо хихикнула она. Так… я опять вся на нервах… Неужели она не заметила, что сильная эмоциональная связь – между мной и Шо? Ну и стерва! Служака в легких белых доспехах – невольно тоже улыбнулся и прикоснулся к своему шлему. Там у него система как в моем бинокле? - Есть еще одна вооруженная группа монкеев! – сообщил всем нам он. – Подъехала на машине, вышла, идет к ним! - Воины? – быстро спросила я. - Нет. Гражданские. Но одна… нет… двое… умеют пользоваться своим оружием. Шо – задумчиво хмыкнул. А рядом с командиром взвода Прыгунов в Варп – возникли фигуры кошек, с Жан Я Гу Арой во главе. Какая отважная киса! И как сейчас кстати! - Обезьяны? – изрекла она на местном слэнге. - Как обычно! Агрессивны, но боятся! – кивнул ей он. - Ты сможешь попасть там хоть в кого-то? – обратилась кошка к своей белошерстной подружке. - Слишком далеко! – грустно выдохнула та. – Импульсный пистолет это оружие для совсем ближнего боя! Хвост Жан Я Гу Ары вздыбился трубой. - Тогда и мы спускаемся! Черт возьми, как здесь неровно! Но справимся, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) - Конечно! – ответила Айрис Найт и ее черный хвост тоже оттопырился вверх по-боевому. - Надеюсь, никаких опасных артефактов впереди не ожидается? – сострила розовая киса Пинки Веста, обращаясь к белой кошке Сноу Цельсий. - Там все пусто! – огрызнулась та, огибая огромный валун с острыми краями. – Но я чувствую какое-то странное Волнение Силы! - Силы? – не поняла Жан Я Гу Ара. – Это что такое? - Не знаю! Такое ощущение… что мы все находимся на готовом взорваться вулкане! - Здесь горы! – хохотнула Айрис Найт. – Ни одного кратера нету! - Ну тогда не знаю! – обиженно потупилась кошка-рейнджер Сноу Цельсий, с двумя импульсными пистолетами на бедрах. – Сила… это шевеление большой биомассы! Такой огромной, что… - Горы – это не горы? – улыбнулась Пинки Веста. – А большой-большой дракон? - Ну это навряд ли! – оборвала их дискуссию Жан Я Гу Ара. – Драконов размером с горный хребет не бывает! Только подземные черви – Люссы! - Зря ты это сказала! – почти зажмурилась Сноу Цельсий. – Я начинаю дрожать! - Ты? Самая неустрашимая из нас? - При чем здесь это?! Рейнджер – это не самый смелый, а самый общительный в группе! Ой! Я, кажется, выдала важную тайну? - Мы как-то и сами уже догадались! – усмехнулась Айрис Найт, подавая ей свою лапу, для обхода провала. – Ты легче других сходишься с тау, круутами, людьми, лягушками… - И это плохо? - Вообще-то нет! – отозвалась Пинки. – Но сможешь ли ты убедить вон тех пьяных обезьян не убивать молодую дракониду? - А может, убеждать придется ЕЕ? Не убивать ИХ? - Попробуй! – хохотнула Жан Я Гу Ара. – Ты будешь первой кошкой в истории планеты, разговаривавшей с драконом! - Драконидой! – поправила ее Сноу Цельсий Уи. – По-моему, это тоже важно! Изменено 13 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 10 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января (изменено) Город Бум-Бум. А в это время к главной площади городка подошли спасшиеся от Зубастиков шахтеры. И самый старый из них – Кевин – задумчиво погладил свой тяжелый дробовик. - Что хочет эта ящерица? Зачем сюда приперлась? - Она хочет устроиться на работу! – уверенно в себе и даже нагло улыбнулся Хулай. – Вышибалой в баре! - А зачем нам там вышибала? – спросила Артемида, покачивая своей бензопилой. – Много лет мы дрались в баре! Всю мою жизнь, что я помню! И все решает сила дерущихся! Кто прав, кто виноват… - Да? – улыбнулся ей Хулай. – Только сила? - Хочешь попробовать? - Да! - Не подходи! – взвизгнула она, выставляя вперед пилу. - Зачем ты закрываешься этой железкой? – удивленно спросила ее Гальциона. – Он же предложил тебе побороться! Разве нет? М и Ж – отличная пара! Для борьбы друг с другом! - Не твое дело! Я сейчас его разрежу! - Зачем? – помрачнев, спросил ее Кевин. – Моя помпа посильнее будет! Но я сейчас не пускаю ее в ход! Потому что…. - Вы разбудили зубастиков? – спросил всех собравшихся, подходя к ним с горы, Шовах. - А ты кто такой?! – строго бросила ему Люмина, выдвигаясь вперед с рукой на кобуре с пистолетом. - Шовах! Шовах Врэ! Пилот империи Тау! - Империи? Тау? – побормотала правая голова Авта. – Впервые слышу! - Такая империя и вправду есть в галактике! – сошла наконец к спорящей группе фарсирка эльдаров Аил Рин Лиелле. – Хотя, это не совсем Империя, и…. Мы ее просто так называем! - Вы докопались к дракониде? – плавно пошел на вооруженную пистолетом девушку Шовах, тоже с пистолетом, но своей системы. – А сами боитесь Зубастиков? А кто вас от них сейчас защитит? - Ящерица? – усмехнулся Кевин. - Нет! Я! - Ты?! - Как гласят древние манускрипты, - влез в дискуссию Аксель. – Драконы могут дышать огнем! Это так? - Так, и не так! – задумчиво отозвалась Гальциона. – Драконы – могут! Я – еще нет! Я слишком молода и неопытна! - Ничего страшного! – положил ей на лапу свою руку Шовах. – У вас тут полно бочек с бензином! - И есть пули? – процедил Кевин немного изумленно, сжав свое мощное оружие руками. - Да. - Не плохо! – невольно улыбнулась Люмина, глядя на рукоятку выключенного сейчас плазмо-меча Шоваха. – Впервые вижу рыцаря, защищающего драконицу! - А что в этом такого? – громко спросила, подходя сбоку к Шоваху, Шасерра, и опустила левую кисть почти на рукоять своего плазмо-меча, укрепленного в магнитные захваты за спиной, острым концом вверх. – Мужчина и должен защищать женщину, разве нет? - Драконида – женщина? – пробормотала Артемида. - В принципе, да! – хохотнула фарсир Аил Рин Лиелле. – Но, в данном случае, она – скорее – еще маленькая девочка! Внезапно с соседней сопки раздался ужасающий визг. Это был десяток черных мохнатых шаров, с зубами. Шовах – содрогнувшись, прошептал: - Не думал о таком исходе дела! Но прыгуны в варп… - Да! – крикнул ему многорукий лидер взвода в эфире, то есть в наушник на правом ухе тау. – Мы сейчас их порежем! - Так вот что означает титул «О» у тау! – тихо прошептала Аил Рин Лиелле. – Коммандер в любых условиях! Шовах же – содрогаясь – поглядел на нее, на драконицу, на Портал входа в Сеть… - Это возможно! – перехватила его взгляд эльдарка. – Паутина проходит не по самому Варпу, а как бы около него! Но я не Арлекин, чтобы предсказать последствия входа в Паутину столь мощного пси-существа как дракон! - Девочка-дракон! – усмехнулась Шасерра, ободряюще и даже нежно улыбаясь Гальционе. – Ты напоминаешь мне Сестру Битвы! Тоже большая, и тоже наивная, и тоже с пси-даром! - Пси? – спросила ее драконица. – Это что такое? - А то, что мы слышим твои мысли! – блеснул очками Аксель. – А ты – наши! Шквал огня варп-спайдеров эльдаров в это время буквально сдул с вершины соседней сопки всех Зубастиков. - Ты слышишь мысли Сестер Битвы? -тихо спросил у Шасерры Шовах. - Не я! А Двигэ! Так она описала свои ощущения при командовании их группой! - Мы получили в ее лице еще и псайкера?! - Не знаю! Возможно, псайкеры как раз эти дылды! - Какие вы наивные! – порозовела фарсир эльдаров. – Прямо как детеныши тирекса! - И что мы будем теперь делать? – озадаченно спросил ее Кевин. – Сражаться с этими хищниками, лезущими из-под земли? У нас быстро кончатся патроны! - А у нас – нет! – шагнула наконец на асфальт белая кошка Сноу Цельсий Уи. – Запас пуль в импульсном оружии раз в 100 больше, чем в обычном огнестрельном! Люмина с уважением поглядела на ее парные пистолеты. - Ты и вправду умеешь стрелять с двух рук? - Умею! – отозвалась лохматая белая киса. - Сноу Цельсий Уи – рейнджер! – весело уточнила Пинки Веста Уи. – Вы ведь знаете, что это значит? - Знаю! – побледнела Люмина. – Я ведь полицейский! - Ты? – округлила глазки Кэти. - А почему, по-твоему, она ходит с пистолетом? – фыркнул Кевин. – Могла бы догадаться! - Ладно! Уходим! – сказала всем Аил Рин Лиелле. – И мы зачистим район с воздуха! - Зачем уходить? – мягко и с улыбкой приоткрыла свою пасть с клыками Жан Я Гу Ара. – Здесь же так много вкусной пищи! - Где? - А эти, Волосатые! – отозвалась оркнесса, замыкавшая шествие группы кошек. Глаза эльдарки изумленно округлились. Шовах же – расплылся в веселой и озорной улыбке и произнес: - Сделай свой шаг! - Просто сделай свой шаг! – отозвалась Айрис Найт Уи. - Если не трус! – пропела третью строчку Сноу Цельсий Уи. - И умом не дурак! – завершила краткий гимн следопытов тау Пинки Веста Уи. Уцелевшие зубастики – в ужасе с визгом понеслись прочь, в свои норы. Изменено 13 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Пришлось заменить имя девушки с бензопилой: с "Диана" на "Артемида". Смысл похожий, но Диана Барон в сюжете уже есть. Она умеет хорошо фехтовать мечом, носит легкие доспехи и вообще боевая монашка. А эта - просто шахтерка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 13 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января Кстати, почему фарсирка не взяла с собой взвод темных жнецов? Они тоже хороши против полчищ зубастиков. Это какая-то хитрая эльдарская логика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января (изменено) Бар на новой базе Тау «Белый кристалл». За столом сидели пятеро: и тау, не совсем тау, и совсем не тау… Да всем уже плевать на биологию. Главное, чтобы мозги варили в правильном направлении. А они у молодых курсантов, практически еще детей, весьма и весьма быстрые. - Ну? И чего мы все там добились? – задумчиво спросила кошка Голди, помешивая трубкой коктейль-гляссе, с небольшим добавлением валерианы. – Взвод Завулона – спас Ратопию… взвод Ауруса – вообще все наше измерение, от орков… - Красная Шапка – нашла новую цивилизацию! – весело фыркнула ее хвостатая подруга Чика. - И эти… - запнулась тау Ур’яа, - страшные Южань Вонги… - Ну это уже Огрызка отличилась! - - хохотнул тау Укос. – И нашла какой-то Тайный Город! - Умная киса, очень умная! – заметила Куа. – С талантами не просто будущей Врэ, а как бы даже немножко и коммандера… - А внешне, на нее взглянешь, и ни фига не подумаешь, что она прирожденный Лидер! – заметила Чика. – Держится всегда в задних рядах, и первой никогда не лезет в драку! Даже и мнения своего не высказывает первой! - Может, в этому и Суть? – хищно улыбнулась Голди, нервно поигрывая хвостом. – У нее всегда есть лишняя секунда для более правильной оценки ситуации! - Чего не скажешь о Фифике! – хохотнул Укос. – Вот какой бешеный шквал с длинными ушками! - Да, но она меня фактически спасла там, на Арене! – задумчиво повела носом Голди. – Не скатись она тогда в это же измерение… я была бы ОДНА, против целой группы негодяев, да и зрители этого Шоу – совсем не на моей стороне! - Думаешь, это ИЗМЕРЕНИЕ? – пошевелила пальцами по краю столика Ур’яа. – А не другое ВРЕМЯ этой планеты: раньше, или позже? - Не знаю! - И я тоже, не знаю! И это начинает меня все больше беспокоить! Нужно ли исследовать эту Яму дальше? Если мы вмешаемся в причинно-следственные связи… - То что? – спросила Куа. - Никогда такого еще не бывало! Можем породить Петлю Времени, или откроем Сингулярность, и через разрыв варпа хлынет Темная Материя… или еще что Похуже! - И как же тогда вернуть в ИХ мир черную пантеру? – спросил Укос озабоченно. - Ну, с этим проблем быть не должно! – нежно улыбнулась Голди. – Ей пришили лапку, и она уже бегает ее тренирует! Общается – только со мной, и вполне дружески… и все понимает… Но ее не интересует наш мир и его технические чудеса. Возвратится к себе как только лапа совсем заживет. Нормально? - Вполне! – поддержала ее Куа. – Вы бегаете с ней вместе голыми, так? - Ну… отчасти… так. Мне нравится часок побыть в своей исходной, дикой форме. Что в этом плохого? Она – чуть крупнее, сильнее, быстрее, но нападение на меня – исключено, ибо она все поняла про плазмо-мечи, выдвигающиеся из рук! - Не сомневайся! Как только решите возвращаться, мы тебя вполне поддержим и пойдем с тобой, с вами, для охраны! – ласково улыбнулся кошке тау Укос. Куа – конечно гневно и тревожно зашевелилась. Но быстро поняла, что роль «рыцаря» и «воина» предполагает именно такие отношения с другими девушками. Без всяких грязных поползновений в их адрес, о которых она сперва подумала. - А чем тогда заняться? И как привлечь в наш взвод новых членов? Мы ведь пока самые малочисленные! – заметила Чика, стараясь быстро сменить тему. - Нуууу… Это…. Особенность нашего возраста! – хохотнул Укос. – Кто чуть старше нас – тех много, и кто чуть младше – дофига. А мы… в какой-то демографической яме, не иначе! - Не смешно! – растопырила свои вибрисы Голди. – Особенно про Яму! - Это странно… - начала Чика, нервно шевеля ушками. – Но вчера я услыхала весьма необычную беседу! Вернее, лишь ее отрывок. Разговаривали трое представителей инженерной Касты Почвы, вне сомнений. И обсуждали вот это самое подземное Озеро, которое под Ратопией. Ну и спрута в нем. Один сказал, что это может быть и никакой не Осьминог, и не Кальмар, а древнее Божество Хаоса. - Демон Варпа, что-ли? – слегка дернулся Укос. - Ага, Слаанеш! – едко заметила Куа. Укос – нагло и весело поглядел в ее глазки и собирался ляпнуть что-то Многочленистые Органы демоницы. Но не стал окончательно выбешивать подругу. А Чика продолжала: - Второй ученый высказал гипотезу, что кальмар – это колония грибов, лишь внешне принимающая форму спрута и шевелящая не щупальцами, а сотнями и тысячами, миллионами их тел! - Ого! – булькнула чаем очкастая Ур’яа. – А кто ими всеми управляет? Какой разум? - Не понятно! Но третий – отчебучил совсем неудобоваримое: что спрут – это Древний Вирус Бешенства, живущий в нефти! От такого все невольно заулыбались. Но лица поневоле слегка вытянулись. - Если это подтвердится… - озабоченно начала фразу Куа. - Да! – согласился с ней Укос. – Будет жутко плохо! - Нуууу… это пускай Ккку Фырида разбирается! – подобрела Голди, все еще чуть-чуть заметно нервно дергая вибрисами. – У кого там бешенство, у кого что еще… из вирусов…. - Кстати, а она – кто? – скромно улыбнулась Куа. – Городская слааннка? Или какая-то дикая пустынная форма жабы? - Судя по имени… Ккку… - откинулась на стуле Ур’яа. – Она – «умная», «интеллигенция»! - Жаба? Валявшаяся пьяная в луже? – мягко ухмыльнулась Голди. - Ну и что? – возразил Укос. – Это же слаанны! Прежние властители этой Планеты! Могут иногда и напиться… в стельку… - Привет! – к их столику подошла длинноногая хьюманка, с большой спортивной сумкой, даже торбой. – Я - Диана Барон! Решила все-таки бросить свое житье-бытье в Монастыре! И словить кучу новых приключений! И меня направили к вам! Сказали, что я дылда, но по жизненному опыту… еще совсем-совсем ребенок! - Ого! – моргнула глазами Голди. – Нам такие нужны! С наставницей Дорой Уи уже переговорила? - Ну я как бы сейчас как раз от нее! – хохотнула Диана и плюхнулась на свободный стул, уронив тяжелую сумку на пол рядом. – Она еще тонко намекнула, что скоро во взвод направят лягушку, и крыску… Глаза двух кошек – Голди и Чики – блеснули нехорошим зеленым светом. - Крыску?! - Вонючее создание! – бесстрастно прокомментировала Ур’яа. – Безотносительно к тому, какой у нее будет характер… Запах – в карман не спрячешь! Некоторым из нас придется очень туго! Не ощущать в ней Добычу! - Ну, это я беру на себя! – невинно улыбнулась Диана. – Подберу для мышки что-нибудь такое… во флаконе… забивающее запах. - Мышки? – повеселел теперь даже и Укос. – Вот будет потеха! Если она - такая же быстрая и ловкая, как… Голди – невольно устало вздохнула, подперев щеку рукой. - Везет нам… как утопленникам! То – ноль приключений, то – какие-то странные, то – адаптировать к реалиям Великого Добра какою-то косматую мышь… - Она хоть белая? – улыбнулась Куа. – Или окажется коричневой? - Или серой? - Или черной? - Или рыжей? - Да ладно! – повела плечами Чика. – Справимся! Главное – не выдвигать при ней из рук плазмо--мечи! Чтоб не завидовала! Да и вообще… - Чтоб не грустила! – обобщила ее мысль Куа. - Квак! – раздался звук позади нее. Да так, что слегка дернулось ухо. - Я к вам! Лягушка Литракама! Нормально тут ходить в такой… мини-юбчонке? - Офигеть! – выдавил из себя Укос, более абстрактно, чем конкретно. Но Куа – вновь начала закипать бешенством. - Ты же, вроде, «рыцарь», не? - Да! Весьма! – вскочил с места Укос и предложил лягушке стул. Та – весело на него плюхнулась и искренне поблагодарила: - Очень польщена! Наконец-то заметили мою ловкую попку! И оценили по достоинству! Все – невольно прыснули смехом. Хвост кошки Чики – описал несколько вопросительно-благожелательных зигзагов. - Присаживайся за столик! И расскажи: ты – Кку, или Ккку? - Ого! Даже это отличие знаете? – квакнула лягушка. – Я – кку! Но сообразительная до жути! В нашем выводке – лучший головастик, самый быстрый! - Это приятно! – одобрила Голди. А Ур’яа в это время уже шарила по своему маленькому полевому планшету пальцами. - Ого! Какие новости! – произнесла она. – Между небольшими поселениями Вэлл и Пумп обнаружена большая зона, заросшая травой, высотой восемь футов! Ну вот… и фермеры обоих поселений вооружаются… чтобы сражаться друг с другом? Что за бред? - Для людей это обычно! – заметила Диана. – Отсутствие четко обозначенной границы порождает споры, кому принадлежит та или иная площадь. Ну и… - Но там живут не Люди! – удивилась Куа. – Там поселения Касты Почвы тау! Это же наш сектор! - Каста Умников вооружается? – прошипела Чика. – Вот это Новость! Они охренели?! - Весьма, весьма, весьма социально опасно! – проквакала лягушка. - Ну вот тебе и Приключения! – улыбнулся кошке Голди молодой тау Укос. - Тут написано, - начала Ур’яа, - что любой взвод может взять на себя роль Миротворца! - Отсылай, что будет Наш! – мурлыкнула Голди. - Послала! – хихикнула очкастая тау. - А чего смешного? – повела глазом лягушка. - Есть одна деталь… которую я сразу не заметила… - Какая? - Трава называется Конопля! Изменено 23 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января В тире. Щелчок кнопки включения прицела импульсного карабина, тихое гудение от приклада, где аккумулятор. - Оружие немного раздолбанное, его часто использовали, но все работает! - Ха! – выдохнула Диана. – Это же как арбалет? Пока стреляет – норм? - Ну, типа того. Да. – посинела кожей лица тау Ур’яа. – Смотри в прицел! Он сам ищет цели и сам их опознает! Красные – враги, синие – союзники, белые – не пойми кто… - А как стрелять? Когда ОНО будет по центру? - Вон там есть маленький кружочек! Когда он совпадет с красной целью – вспыхнет розовая рамка! – пояснил Укос. - Отличная система! – квакнула лягушка, тоже поднимая свое оружие на серые фигуры мишеней. - Давай! – скомандовала Голди. Громкое тявканье выстрелов огласило помещение тира. - Я поразила больше! – улыбнулась Диана. – Весь первый ряд уложила! - Зато я все дальние! – квакнула Литракама. – Ты так сможешь? - Конечно! И снова гавканье вылетающих стальных пуль, треск их перехода на сверхзвук и небольшие комки плазмы сразили еще 10 мишеней. - Ого! – улыбнулась Чика. – Так быстро освоили? - Эти враги не движутся! – хохотнула Диана Барон. – Они не так опасны! - А вот эти? Арахниды! - Шевелятся?! - Да! И приближаются! Все – желтые! В траве! Все стены комнаты заполнились изображениями поля кукурузы. А группа тренирующихся – в центре, и вооружены – лишь только двое… Жах! Жах! Жах! Жах! – заработали их карабины. - Ого! Вот это стресс! – похвалила Диана. - Смотри! Вон там что шевелится? – крикнула ей Литракама. - Явно враг! Жах! - Черт их возьми!!! Они наступают!!! – выдохнула лягушка. – И умные! - Давай! По дальним! Я – по ближним! – икнула Диана. - Идет! - А теперь вы – на вершине холма, и видите все! – улыбнулась Голди. – Ну? - Стало полегче! – сообщила ей Диана, стиснув зубы и опирая один локоть на стол. - Зато врагов – в десять раз больше! – булькнула Литракама. – И они быстрей идут! Жах! Жах! Жах! Жах! Жах! Жах! Жах! Свет моргнул и погас, тут же включились тусклые неонки обычного режима, обозначающие грани коридора. - Это была симуляция? – приоткрыла рот лягушка. - Ну конечно! Все – иллюзия! – согласилась Куа. – Но вы держались офигенно! Для впервые взявших в лапы карабин! - Он очень сильно помогает нам! Сама система прицелов! – вытерла пот со лба Диана. - Это так. – согласился Укос. – Импульсный карабин – пукалка следопытов – самое навороченное в армии тау оружие, напичканное электроникой. Но и самое слабое. А вот эта помпа – к примеру – вообще без Умного Прицела. Зато вылетающий шар плазмы – вдвое больше! Ну? - Охотно! – содрогнулась лягушка и взяла в руки гораздо более тяжелое оружие. – Постреляем? - Давай! – порозовела Диана. – Мне тоже понравилось! Жах! Жах! Жах! Жах! Так прошли следующие 10 минут. - Отличный урок! – выдавила из себя лягушка по его окончании. – Я так поняла, кукуруза – она похожа на коноплю, которую мы ТАМ увидим? - По существу, да! – согласился с ней Укос. – Тоже высокая, густая и в ней мало что видно! - Можно использовать подствольник. – весело улыбнулась Голди. – Но он чувствителен к типу цели. Если рядом – союзная нам, то просто не выстрелит. Нужно будет смещать красную рамку в бок, пока союзник не выйдет за ее пределы! - Ну и ракета летит немного по дуге, не прямолинейно! – добавила Чика. – Освоите? - Конечно! - Новички, что-ли? – сказанула стоящая в другом конце стола для стрельбы розовая мышь в узких темных очечках. – Еще не стреляли из импульсной винтовки? В ее руках блеснула затертая до дыр такая винтовка, желтого цвета, вдвое длиннее карабина. - А в чем проблема с винтовкой? – сразу открыла пасть Литракама. – Что она тяжелее? - Нет! Просто длиннее! И без Умного Прицела, только с коллиматором! - Ага! Ага! Веселый коллиматор! – проквакала лягушка, беря в руки такой же длинный стальной короб. – Всего полуторный? - Ну да. А стрелять придется в 5 раз дальше! - Для меня – не проблема! – выдохнула зеленая и опустила локоть на стол. – Ну? - А для меня? – спросила Дина, беря в руки аналогичное оружие. – Мне кажется… немного… дискомфортно… - Железяка! – прокомментировала лягушка. – Наводись! Мышь – возмущенно сморщилась. - Самоуверенность – до жути! - И тут нет гранатомета? – обобщила хьюманка. - Конечно нет! – согласился Укос. – В этом и суть! Следопыты – это новички, им дается максимально универсальное огневое средство! А обычный взвод воинов огня – это огневая поддержка, уже знают, куда стрелять, и как! - И как держаться чуть в тылу! – хихикнула Куа. – Пускай умирают крууты, а не мы! - Крууты? – переспросила Литракама. - Это такие… - начала Ур’ая. – А, не важно! Главное, не говори им, что мы считаем их дикими попугаями! А то обидятся! - Союзников у Тау много! – пояснил Укос. – И все разные! У каждого есть свой скрытый козырь, которого нет больше ни у кого! - Веспиды? – уточнила Диана. – Осы? - Да! Разумные осы! И с жалом! – хохотнула Чика, вздыбив трубой черный хвост. – Бррр! Страшно, аж жуть! - Они могут убить им молниеносно, в ближнем бою. – продолжил Укос. – Но так делают только с врагами! Вне боя – никогда никого не задирают! Ибо… - Достаточно умны? – спросила мышь. - Да. Очень умны. И вежливы. Разговаривать с ними – одно удовольствие! – начала Ур’яа. - Ладно! К бою! – оскалила резцы мышка. – Покажем арахнидам… - На этот раз там осьминоги! – фыркнула Голди. – Их можно убить только когда не-бесцветные! Ну? - Давай! Запускай симулятор! Так прошло еще полчаса тренировок. Диане – жутко понравился импульсный пистолет, Литракаме – винтовка. Чика – тоже воспылала энтузиазмом и взяла в руки помпу. - Вот так! Вот так! Поворачиваешься! И – за угол! – начала учить она. Жах! - Отличный урок! – выдохнула розовая мышь, снимая темные очки, когда включился общий свет. – И работать в команде – куда интереснее, чем стрелять в одиночку! - Естественно! – согласилась с ней Голди. – Команда дает безопасность! В этом главный принцип Тау! - Аврора! – представилась мышь и весело моргнула. – Если честно, я тут тоже в первый раз! Просто, пришла чуть пораньше, и начала не с карабина, а с пистолета! Меня направили во взвод 119! Сейчас пойду искать, где это! - Это Мы! – весело встопорщила ушки кошка Чика. – Добро пожаловать в команду! - Вы?! - Да! – подтвердил Укос. – И сейчас сразу вылетаем на задание! Нужно разрулить одно стремное дельце! - Мы будем типа Миротворцы! – весело добавила Ур’яа. – Только, убеждать придется… других тау! - Убеждать тау? Не воевать? – ошеломленно переспросила мышь. - Ага! - Меня зовут Укос! – представился синекожий юноша. - А меня – Куа! – поспешила встрять девушка. - Голди! - Диана! - Литракама! - Ур’яа! - Пошли! – весело улыбнулась всем Голди. – Закинешь ранец в шкафчик, и – вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января На взлетно-посадочное поле вышли полным составом, и уже в стандартной форме, воинов огня тау. Ремень импульсного карабина долго натирал плечо мышке Авроре, она вертела его туда и сюда, за спину, на грудь… наконец плюнула, перевесила на левое плечо, и успокоилась. - Ну? Какой у нас «Девилфиш»? – вопросила Чика. - Я… не уверена… - начала Ур’яа. – Тут написана какая-то хрень… Это – не Рыба-Скат! Точно! - Но тоже летает? – спросила Диана. - Да. Помечено, что летает. Только, низенько-низенько… Очень странный значок! - Катапульта, что-ли? – квакнула лягушка. – Нас туда подбросит? - Не думаю. Так. Тоже машина. Тоже летает. Тоже большая. Но… - Минивэн, что-ли? – открыла и свой планшет мышка. – Вон тот? Или вон тот? - Похоже на вэн. – согласился Укос. – Но есть отличия. Ну-ка… - Ой-е-мое! Вот это тачка! – распахнула пасть Литракама, поворачивая морду в направлении чего-то белого, стоящего с самого края. - Оно летает? – переспросила мышь. - Две турбины, как у Ската! Значит, летает! - Ага. Все ясно. – обобщила Ур’яа. – Летает. 2 турбины. Но не Скат. Воздушная подушка! - Такое тоже есть? - Угу. Для скольжения по легкому бездорожью, или степи. И пустыни. - В лесу на таком… - начала Чика. - Не проедешь. Понятно. Но там ведь нет леса! - Пойдем! – фыркнула Чика, поправляя микрофон у горла. – Для меня оно тоже впервые: летать на таком! Но, по существу… скольжение этой коробки над поверхностью грунта… - Тоже полет! - Айда! - Полетели! Они подошли к классическому десятиметровому минивэну синекожих, лишенному колес и снабженному снизу юбкой из трубок. - Так! – начала Ур’яа. – Кажется, здесь сзади – багажный отсек… - А сзади – двери! – улыбнулась Чика и откинула дверцу вверх. – Ого! Хватит мест на всех! - Разумеется! – сунула нос в машину лягушка. – Тут же 16 сидений! - Я, чур, спереди! – присвистнула Куа. – И «рыцарь»! Садись справа! Они полезли в машину, снимая легкие тактические рюкзачки. Ур’яа - сразу нашла пульт управления. - Так… включаем экран… пункт назначения… деревня Велл. Логично? - Наверно! – улыбнулась во весь рот лягушка Литракама. – Это же «колодец»? - Ну да. - Значит, там есть куда нырнуть, если что! - Если что? - Ну, не знаю. Например, откуда-то вылетит дракон… - Или птеродактиль! – пошутила Куа, поджимая ноги и ставя между ними свою рюкзак. - Странная история! – пошевелил свой рюкзак Укос, доставая оттуда планшет. – Тау касты земли никогда не берут в руки оружия! Если чем-то не напуганы, или не под дурманом! - А? Дурман? – откликнулась Диана. – Ты про коноплю? Она действует на тау так же, как на людей? - Не знаю. Вроде бы, нет. Но может, это какая-то особая местная конопля? - Отличный планшет! – высунула свой нос со второго ряда Аврора. – Золотистого цвета! И ты как-то закрепил окно новостей на главном экране? - Вот так! – пошевелил пальцами юноша. – И вытаскиваем сюда… - Все уселись? – громко спросила Ур’яа. – Двери закрываются! Лягушка – приподняла глаза над первым рядом сидений, тоже зыркнув в планшет Укоса. - Экспедиция археологов. Копает что-то возле деревни Пумп. Интересно! – прочитал вслух Укос. – Наверняка там и легендарная Ккку Вен Ло! Она же по образованию как раз… - Эта очкастая? – прокомментировала лягушка. – Ее выгнали из купола совсем не за ум! - А за что? – быстро спросила Чика. - Она это… гм… соединилась с третьем сыном пятого дома… без желания родителей! - Ее? - Нет, его! - И что потом? – с интересом порозовела Диана. - Ну… как обычно… выметала игру… выпустила ее в общий бассейн… и Наблюдателям пришлось целые стуки сортировать головастиков, где чей. За эти сутки кипиша и простоя ее и наказали! Диана невольно хохотнула. А машина – засвистела пропеллерам, чуть приподнялась на воздушной подушке и двинулась вперед. - Так! Что еще интересного пишут про этот район? – наконец нормально устроилась на сидении Голди. - Там возник странный культ Хозяина Полей Конопли! – улыбнулась Ур’яа. – Дети верят, что он защищает их от взрослых! - Все-таки… действует! – профырчала Чика. – Но может, только на детей? - А на арахнидов? – весело спросила Куа. – В такой траве легко спрятаться даже им! - Мы не зря вызвали в тире их образ? – хохотнула Голди. А машина между тем все более ускорялась и выскочила на развилке дорог направо. - Так… ничего серьезного… - прошептала Ур’яа, просматривая ленту новостей. – Легенда про каких-то Мыслящих Игуанодонов… - Это кто? – спросила лягушка. - Это… видимо, какие-то динозавры. Но они наверняка вымерли. Ведь они травоядные, и копаются носом в водорослях озер и рек. И размером метров 10 роста! - И прямоходящие? – поняла мышка. - Ну да. Значит, ходят по глубинам метров 5, не меньше. А это – довольно большая река! - В конопле им не спрятаться! – весело обобщила Куа. Машина между тем опять плавно проскочила еще один поворот. На маленьком экранчике ее пульта возникло изображение коммандера Чистого Прилива. - Вы уверены, что справитесь? – строго спросил он, глядя прямо на Ур’яа, сидящую перед экраном. - Наверно! – отвечала та с сомнением. – Немного доброго слова… и карабины… Там нет каких-то скрытых подвохов? - Все захватили с собой пистолеты? - Не. А что? - Да так. Ничего. Не вздумайте использовать огнемет! Конопля хорошо горит! - Это ж, вроде, очевидно! А что про культ? Он давний? И серьезный? - Очень серьезный! И коммандер отключился. - Он сказал обратить внимание на Культ? – раскрыла рот лягушка. - Не сказал. Но тонко намекнул. Очевидно! – ответил ей Укос. – Кстати… кто из нас, если что, сойдет за ребенка? - Что вы на меня так смотрите?! – возмутилась мышка Аврора. – Я всего на пол-головы ниже! И кто посмеет сострить на эту тему… - Никто ничего не острит! – фыркнула кошка Голди. – Просто… пистолет… Ага! Вот он что имел в виду! - Что? - Что пистолет можно спрятать, карабин – тоже. И тогда местные подумают, что тебе можно доверять больше, чем остальным. Особенно дети! - Отличный план! – сощурил глазки Укос. – Я бы и сам его выполнил! Если бы… - Если бы взял с собой импульсный пистолет, так, пучеглазый? Куа – возмущенно посинела. А Чика, шевельнув ушками, вытащила из кобуры свой пистолет и протянула Авроре. - Бери и второй! И тоже спрячь его на теле! - Ну… я не знаю… куда… - пролепетала мышь. – Они такие большие… А! Придумала! За спину! - Вот так! Гениально! – одобрил ее Укос. – А карабин мы спрячем… - Под сиденье! - Точно! - Повезло тебе! – мягко мурлыкнула Голди, обращаясь к мышке. – Самая опасная роль в нашем приключении! - Самая опасная?! - Конечно! – обернулась к ней лягушка. – Дети – гораздо более жестоки, чем взрослые! Не понимают границы между болью и смертью! Так что… учти это. - А может… - начала с сомнением Ур’яа. – И мне попытаться изобразить ребенка? Я это… ну…. не такая каланча, как Диана! И… вот это… ну… вы поняли… могу отбиться и без пистолетов! - И ты сможешь отрубить руку ребенку? – серьезно спросила ее Куа. - Не уверена… не знаю… если от этого будет зависеть чья-то жизнь… наверное… - Жалко, среди нас нет Фифики! – обобщила кошка Чика. – Вот она – легко смогла бы! - Обойдемся без ушастой! – отозвался Укос. – Кстати… у меня еще идея… - Какая? - Ур’яа может изобразить из себя мальчика! - Что-что?! - А это мысль! – задумчиво согласилась Голди. – Но чем кардинально отличается поведение мальчиков, от поведения девочек? - Честно? – запнулся Укос. – Готовностью рисковать, и даже драться! - Это ты про себя, «рыцарь»? – тот же ехидно сострила Куа. - В том числе! – серьезно отозвался синекожий тау. - Хорошо! Учту это! – пробормотала Ур’яа, закручивая тонкую длинную косичку себе на макушку. – Что вы, б..ть, так смотрите?! Я не собираюсь ее у себя отрезать! С этими словами она ловко заколола спираль из косы длинной заколкой, и достала из ранца красный берет, ловко натянув его на узел из косы. - Сойдет? - спросила она, слегка заламывая берет на бок. - Офигенно! – подтвердил Укос. – Вылитый мальчик! Не забудь дать в морду тому, кто бросит тебе личный вызов! Поняла? - Поняла. Но не очень. Поглядим на месте. Мышка же – осторожно коснулась носом щеки синекожей тау. - Вот так! Поняла? Если что, роли – такие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января В общем, привет "Детям кукурузы". Тот же конфликт, но на новый лад. И еще археологи, и еще что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти