Liuda Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января Доктор Треш сидел за столом, задумчиво смотря на стоящую на нем бутылку виски. - Зачем она убежала К НИМ? – тихо спросил себя он. – И эти идиоты. Конопля – это всего лишь конопля! Поле – это поле, ничего больше! Прочесывать траву? Что за бред! - Интересно, у нее уже есть мальчик? – пробормотал он, откупоривая бутылку. – А! Не все ли равно? Все равно мы все здесь умрем! Так, или иначе! И он налил в стакан мутную жидкость. Бах! – опрокинул ее себе в рот. Затем – еще один, и еще… Упал навзничь, задергал ногами. Затих. Через пять минут дернулся снова, сел, с мутными глазами, и синим цветом лица. Из глотки его раздался быстро крепнущий рык: - Аргххх! Извиваясь червем, новорожденный зомби встал, опираясь на стул, затем – на стол. И, едва волоча ноги, двинулся к дверному проему. С громким свистом мимо дома пролетела большая, плоская как блин, машина Пришельцев. Внутри нее Ккку Вен Ло поясняла с экрана монитора всем сидящим в салоне юным следопытам тау: - Мы работаем в костюмах высшей защиты! Заражение какими-то бактериями и вирусами из почвы полностью исключено! - А откуда тогда на дороге труп с перерезанным горлом? – спросил ее Укос. – Мы запечатали его в герметичный кокон и положили в багажный отсек! Но… - Безумие передается через речь, а не через вирусы! – квакнула на него очкастая лягушка. - Не всегда! – возразила ей Ур’яа. – Поэтому мы и связали труп прочной веревкой! - Надеюсь, в перчатках? – ехидно заметила Ккку Вен Ло. - Совсем не смешно! – возмутилась Куа. – Тау никогда не убивают тау! Уже триста лет! А может и все тысячу! Чтобы произошло такое… - Он был убит ударом серпа по горлу! – холодно заметила Ур’яа. – Все указывает на жителей деревни! Причем Касту Земли! А ты и сама знаешь, что это вдвойне невероятно! - Разбирайтесь тогда сами! – фыркнула научная лягушка. – Мы примем повышенные меры защиты! И все! Что еще мы можем сделать? Ну а вам – глядеть в оба! Следопыты хреновы! И она отключилась. - Видите? – произнесла лягушка Литракама. – Она – обычная бюрократка! Совсем не самая умная из нас! - Ладно! – задумчиво произнес Укос. – Два карабина – мы уже спрятали! Мачете – у всех на поясе? - Вполне! – фыркнула Чика. – Работаем без шлемов! И самая сложная роль – у Авроры и Ур’яа! - Не дрейфь! – подал руку молоденькой тау Укос. – Быть мальчиком – совсем не сложно! Если что, я подстрахую! Куа – гневно и задумчиво пошипела сквозь зубы. Но мигом снова успокоилась. - Да. Наверно, это и называется «рыцарь»! И они, распахнув вверх большие двери, вылезли из остановившейся машины. - Ну, теперь куда? – серьезно спросила у Укоса кошка Голди. - Здесь должен быть ангар! Это же сельскохозяйственное поселение! Ну и… - Что? – спросила Чика. - Даже если все в поле, 1-2 тау наверняка что-то ремонтируют в ангаре! - Логично! – кивнула ему Ур’яа. – Пойдем! - Кстати! – заметила Диана Барон. – Все поняли, что я – боевая монашка? - Умеешь махать мечом? – с улыбкой спросила ее Куа. - Типа того! - Уже поняли! - Но здесь самыми опасными могут быть как раз дети? – прошептала Ур’яа. - Наверно! Я не знаю! – отозвалась лягушка Литракама. – Может, Вен Ло и права? Обычный вирус столбняка из почвы парализовал ноги… а серпом по горлу он махнул себя сам? - Не смешно! – отозвалась Диана. – Люди совершают самоубийство только когда сильно пьяны! Думаю, и тау тоже! - Есть еще и третий вариант! – задумчиво пробубнил Укос. – Но он самый мало вероятный! - Что? - Личинка Пожирателя! – отвечал молодой тау, бледнея. - Которые тираниды? – переспросила Диана. - Ну да. Хотя, это индивидуально. Я, например, не стану приносить себя в Жертву Общему Благу. - Ты слишком эгоист для этого! – фыркнула Куа. - И что? - Ладно! Ничего! – отозвалась Голди. – А где, кстати, тут все дети? - Да! И вправду! Не обычно! – согласилась Куа. - Ага! А вот и ангар! – сообщила всем лягушка Литракама. - Опа! Я дурак! Мы забыли взять дроны! – хлопнул себя по лбу тау Укос. - Это, скорее, в мой адрес! – кивнула ему очкастая Ур’яа, осторожно опуская руку на рукоять мачете. - Не ссать! – пискнула мышь Аврора. – Всего лишь ангар! Нужны всего 2 карабина, слева и справа! - И правда! – согласилась Голди, скидывая с плеча оружие. – Стандартная тактика! Ничего не ясно! И там могут быть Пожиратели! С другой стороны от дверей – встала Диана, тоже с карабином в руках, наизготовку. - Ну? Кто бьет ногой в двери? - Я! Кошка со всей силы пнула жестяные ворота и шагнула в холодный полумрак Ангара. На оружии щелкнула кнопка фонарика. Мощный луч начал гулять по углам помещения. Мышь – накинула на нос свои темные очки. - Они ведь не простые? – прошептала ей лягушка, нервно упирая в свое правое плечо приклад импульсного карабина. - Конечно! – отозвалась Аврора так же тихо. – Обычный ультразвук! Сканирует темноту! И выдает на стекло общую картинку! - Как оно? – шепнула ей Куа, сжимая рукоять своего карабина. - Чисто! – провозгласила мышь, но очки, однако, не сняла. - Вот зачем я и начал про дроны! – тихо прошипел Укос. – Вон за тем трактором… и вот за той косилкой… Мы не видим, что там! - Может, я прыгну? – спросила лягушка. - И не пытайся! – оборвала ее Голди. – Обычная тактика! Обходим с двух сторон! Так…. так… так… Чисто! - И никого нет? – процедил Укос. – Странно! - Ну, не особо! – возразила ему Диана, расслабляясь. – Просто, техника тау не ломается! Ремонтировать нечего! - Возможно. – согласился молодой тау. – Но не факт! - Ладно! Выходим! – бросила всем Куа. – Пойдем искать живых! И тут снаружи раздался ужаснейший рык какого-то хищника. Все – мгновенно вскинули свое оружие, кроме мыши Авроры и тау Ур’яа. - Черт! – сообщила всем хвостатая. – И долго мне так гулять? - Пока не встретим детей! И еще немножко дальше! – серьезно отозвался Укос. – Стратегия! За воротами что-то свистнуло. И в ангар вкатилась отрубленная голова. Затем показался и сам виновник торжества – молодой тау, с разинутым ртом, и капающей оттуда слюной. - Спокойно! – прошептал всем Укос. – Этот – как раз – не безумен! Затем его нога молниеносно врезала юноше под дых. И тот согнулся, выронив на пол мачете. Затем – свалился и сам. Опрокинулся на спину и шумно задышал. - Так! Нормально, парень! – подал ему руку Укос. – Первый в твоей жизни труп? - Ддда! И воин огня Укос поднял его с пола. Они оказались равны ростом. А возрастом? Не ясно. Кошка Голди отворила ворота пошире и осторожно выглянула наружу. - Это был зомби? - Да! - Да ты герой! – подошла к юноше касты земли розовая мышка Аврора. – Одним ударом обезглавить зомби? Круто! - У вас эпидемия? Зомбодибилизма? – спросила у юноши кошка Чика. - Не знаю! – смущенно ответил тот, подбирая свое мачете. – Взрослые как обезумели! Орут про Хозяина Конопляных Полей! И пошли его искать! - Так это не конфликт двух поселений? – спросила его Ур’яа. - Нет конечно! Просто, хозяин… Аврора – чуть заметно переглянулась с Укосом. Тот – молча кивнул. И все вышли из ангара. - Так! Хорошо! - громко сказала Голди. – Как с ними связаться? Рация есть? - Есть! В конторе! - Идем туда! И они вошли в большой ржавый контейнер, с красиво остекленным входом. - Вот это? Настроено на их частоту? – спросила киса. - Да! Она взяла в лапку микрофон. - Внимание! Говорит следопыт империи тау Голди! Всем немедленно возвращаться на свои базы! Этим займется каста огня! - Ого! Хоть у кого-то проснулись мозги! – отозвался динамик. – Идем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 25 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января (изменено) Вечер. За столом сидело общее совещание, включая лягушку Ккку Вен Ло. - Хозяин полей – не сказка? – спросила она. - Думаю, нет! – задумчиво ответил Укос. – Мы видели одного зомби, он далее проснулся в багажном отсеке! - И второй: пытался войти в ангар! – добавила Чика. - Хозяин полей – зомби? - Вероятно. В любом случае, он и есть источник заразы! – процедила синекожая девушка Куа. - И как его теперь найти? - Сканирование с орбиты! Если нужно – орбитальный удар! – отозвалась Ур’яа. - Это может решить только Чистый Прилив! - Да. - Не нравится мне это! – поморщился местный инженер. – Конопля и так дает какие-то испарения! У всех немножко возбужденно состояние! А если она загорится… - Стоп! – улыбнулась лягушка Литракама. – Испарения! Конопля может где-то сломаться и тихонько тлеть! - И? - Зомбодибилизм – помутнение мозга! Ага? - Кто-то поджег сломанную коноплю увеличительным стеклом? – спросила Диана Барон. - Может быть! - И нанюхался? - И создал легенду про Хозяина Полей! - И что теперь делать? - Собрать детей. Отвести утром их в поле. Сломать коноплю, поджечь. Вызвать этого Духа Полей. Потушить. – отчеканила мышь. – Просто? - Теоретически, да. Но сдается мне, тут есть что-то еще! - Зомби. – улыбнулась Куа. – Они-то реальны! - Мы можем сделать экспресс-анализ крови! – нарушил молчание врач, приехавший забирать труп зомби. – И взять пробу у всех остальных! Два трупа – уже какая-то закономерность! Если что-то есть у них, но нет у остальных жителей… - Логично! – согласилась Ккку Вен Ло. – Это и есть зомбовирус! - Но это же море работы! – заметила лягушка Литракама. – Справитесь? - Обязан! - Я помогу вам! - И я! - И я! - Ну вот. – заметила мышь Аврора, сидя во мраке ночи, в длинной полосе света медицинской палатки. – Самая тяжелая роль, оказывается, все-же у меня! - В смысле? – спросил ее юноша касты земли тау, сидящий рядом. - Они – суетятся, бегают, что-то делают… - А тебя отстранили? - Слишком маленькая! И ничего не понимаю в медицине! – фыркнула мышь. - Обидно! – согласился мальчик и тихонько обнял ее плечи. Она – не возразила, не отбросила его руку. - Вера в Хозяина – это не пустой звук! – шепотом продолжил он. – Меня на днях должны принести ему в жертву! Ведь я уже почти взрослый! И мои мозги необратимо изменятся! Изменено 25 января пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Шатаясь от усталости, Укос вышел из медицинской палатки. В глазах рябило от цифр и значков на разных покровных стеклах, а уж инфузорий и прочих амеб мельтешило – вообще без счета. В таком состоянии он точно не работник микролаборатории. Что-то привидится под микроскопом, а он запишет это в тетрадь как ФАКТ. Ну нет! Хватит! Цена даже и случайной ошибки в таком важном исследовании- неизмеримо больше, чем даже в бою. Хотя, нет, наверное, в бою все-таки больше. Не понятно. И он был настолько дурак, что согласился работать вместе со всеми, одновременно. То есть весь наличный состав их новорожденного Взвода теперь выбыл из строя на 1-3 часа, из-за смертельной усталости. Как раз перед рассветом. Потому что он, Укос, не сообразил организовать работу хотя бы в 2 смены. - Ну я и дибил!!! – процедил сквозь зубы он. Шагнул направо, затем налево… Нда, еще темновато. Остальные – наверняка уже разбрелись по домам-контейнерам местных тау Касты Почвы, познакомившись и подружившись в ходе лабораторной работы. А он? Ну как всегда! Уходит спать последним! До машины с воздушной подушкой, чтоб отдохнуть, он вот так в кромешной мгле теперь точно не доберется: без падений, и прочих грязных приключений. И здесь где-то сидела мышь Аврора, с каким-то парнем… Он даже ее сейчас не видит… Они тоже пошли спать… - Стоп! – бросил он почти зло, в растущем гневе, лично на себя. – Почему я их не вижу? А? Почему-почему, а? Ну я и дурак! Они же ушли вместе! «И этот парень думает, что она – еще девчонка! А он сам-то? Тоже сопляк, впервые убивший кого-то, ударом мачете! Ему сейчас психиатр куда нужнее, чем молодая и дерзкая мышка!» - пронеслось в голове молодого воина огня, еще по сути курсанта. - Так. – пробормотал Укос. – Так. Попробуем рассуждать спокойно и логично. Что сейчас нужнее всего? Охрана медицинской палатки, от нападения зомби! Тогда… возвращаемся внутрь! И ложимся у входа! И эту… Аврору… можно вернуть просто под предлогом, что она нужна Здесь, а не Там! Итак… Он достал рацию. - Все логично? – снова переспросил себя он. – Она нужнее как охрана, нежели как… это самое? Не знаю! Хорошо… Узнаем хотя бы это… И он нажал на пульте клавиши с ее именем, иероглифами тау. - Так… Где она? Триангуляция положения! – приказал он своей рации. – Относительно остальных раций! Экран высветил маленькую карту этой части поселка, и значок рации Авроры, вернее, ее ошейника-переводчика, тесно связанного с рацией. И значок медленно двигался прочь от домов, вглубь конопляного поля. - Проклятье! – плюнул себе под ноги Укос. – Я не должен был валить ВСЕ ЭТО на нее! Он быстро набрал символы имени Ур’яа. - Конечно, она тоже жутко устала! – процедил он. – Но… Охренеть! Ее значок тоже движется?! Так… План «внедрение в секту» начал выполняться даже лучше и быстрее, чем мы предполагали? Потребовалось не несколько дней, а всего несколько часов? Они обе сейчас в деле? Он поглядел в темноту, затем – на звездное небо, посчитал до десяти. И набрал значки Дианы Барон. - Привет! - Привет! Ты не охренел меня будить прямо среди ночи? - Охренел. Срочно подходи к палатке! С карабином! И он разорвал контакт. Постоял, подумал. - Она - кобыла крупная… легко выдержит без сна… - пробормотали его губы. - А кошки… Ночные животные. Так! Тоже нормально! Вот так и нужно было организовать Две Смены! - Ну? – окликнула его растрепанная волосами Диана, идя от какого-то грузовика с импульсным карабином на плече. – Что за идиотский кипиш? - Пропала Аврора! И Ур’яа! Это значит… Выражение лица Дианы претерпело несколько быстрых превращений. - Совсем исчезли?! - Нет конечно! – слегка успокоил ее Укос. – Пошли куда-то! Причем, мышка – вглубь Поля! - Она дура?! - Нет. Просто, очень смелая. – отвечал, бледнея, Укос. – Но самое страшное не это! А то, что палатка медиков осталась на ночь без охраны! - Осталась? - В данный момент – нет! Я – пока тута! Но, в перспективе… - В какой перспективе?! – Диана подошла совсем близко и гневно сдвинула свои пушистые черные брови. - В ближайшей! Я сейчас вызову сюда кошек и они мне это никогда не простят! Но сильнее всего не простят, что я их сразу здесь не оставил, подав идею работать в Две Смены! - Нападение на палатку реально? - Более чем! Ты же сама видела, как шевелился Зомби номер 1! И как окончательно умер трупак номер 2! Зомби, в отличие от нас, не спят! Ибо мертвецы! - Так. Хорошо. Возможно, ты и прав. Как мы будем искать мышку и тау? - По монитору рации! Он показывает положение их ошейников! Но только когда сюда подойдут кошки! Ибо… - Ага! Отличная система поиска! – улыбнулась Диана, глядя на приборчик Укоса. – Немножко страшновато… Но полезно. Пока полезно. Далее – посмотрим. Укос же – быстро набирал на клавиатуре рации имя Голди. - Привет! Это Укос! Начинается интересное! Подходи к палатке! С оружием! Затем – резко сбросил вызов. - Ну, а теперь – и Чика! – медленно проговорил он, быстро нажимая на клавиши. - Привет! - Привет! Мы не оставим же палатку без охраны? И пропала Аврора! - Что?! - Ушла в поля! Отслеживаем ее лишь по сигналу! - Ты не шутишь?! - Нет. Все верно! – подтвердила Диана, тоже набравшая на своей рации имя «Аврора». – Сумасшедшая девчонка пошла разнюхивать для нас самое главное! Где, блин, этот самый Хозяин Поля отдыхает! - Вернее, прячется! – почти прорычала Чика, быстро-быстро пробуждаясь. – Я сейчас ему… глаз… натяну… прежде чем выстрелю! Когда найду, он у меня, блин, всмятку мигом превратится! - Я так и думал! – хохотнул Укос и прервал свой радиоконтакт. - Ну? И что теперь? – вопросительно взглянула на него Диана. - Пойдем в палатку! Там мы нужнее! Вернее, наши карабины! А уже оттуда… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января А Ур’Яа в это время шла вместе с хорошенькой белокурой девочкой из Касты Почвы куда-то вглубь поселка, между двух- и трех-этажными домами. Сумасшедший на первый взгляд план Укоса, как ни странно, блестяще сработал. Ее приняли за мальчика. По крайней мере, эта, пухлощекая и белобрысая девчонка. Возрастом – примерно на год младше. Но развита в плечах и попе… вполне развита. Прикольно! Может, она уже и сношается тут с каким-то другом, из ее Касты? А затем тогда ей еще один, в красном берете? «Поговорить надо!» - весьма расплывчатая формулировка. С кем поговорить? О чем поговорить? Неужели с глазу на глаз? Будем целоваться? - Ну вот! Почти пришли! – весело бросила копна белых волос и взяла ее за руку, выводя на просторный перекресток между несколькими домами. А их там уже ждали, несколько мальчишек-тау. И все – чуть длиннее ее ростом. Но, конечно же, не силой. Жаль, что они все это пока не понимают. Что даже безоружная тау из касты огня… в гробу видала любую такую самопальную «банду» из разной шпаны, тем более не ее боевой Касты. Так что задача – труднее, чем кажется: не выхватить сейчас ни пистолеты, ни мачете. А соблазн – очень велик. Но – нельзя. Мы же – Миротворцы. - Что ты везде тут ходишь? – обратился к ней самый наглый из них. – Всюду шныряешь! Думаешь, взрослые тебя защитят? - Полегче, парень! – хрипло бросила ему Ур’яа, сама удивляясь, как резко сломался ее голос. Но, мало ли что? Может, у нее болит горло? Или у него? Или у нее? А, не важно! Главное: заткнуть сейчас кипящий родничок его наглой речи своим мудрым говорком. - Вы все – почти трупы! И лишь я и мои руки защищают вас от подкрадывающихся сзади зомби! - Что?! – дернулся худенький паренек слева и невольно крутанул головой. - То самое! Напасть на воина огня – это оставить без прикрытия свою попу! Это как минимум! - Чего-чего?! - Сегодня мы убили двоих! Зомбарей! Легко и непринужденно! Что остановит меня при виде еще одного? - Что? – не понял самый главный гопник. – Где ты видишь тут зомби? - Ты! – ответ девочки Касты Огня был короток и точен, как удар хлыста. А кулак – уже мчался в его рожу. Бац! Дыхало юноши – брызнуло кровью, а тело - покачнулось. Не теряя и доли секунды, Ур’яа пнула его по дуге ногой, подсекая сбоку колено. Хрясь! Мальчишка – упал на спину, все еще в полном сознании, но в крайнем изумлении. Какую-то секунду очкастая чистокровная Тау думала пощадить его и не бить далее. Но угрожающее шевеление остальных членом банды показало ей, что вырубить главаря – не роскошь, а необходимость. И она со всей силы двинула его ногой, прямо в челюсть. Атаман – затих, впав в нокаут. Но – не остальные. Они двинулись к ней все разом, очень грамотно тактически. Но не стратегически. Выделить взглядом ближайшего… схватить за плечо… пнуть в промежность… Еще одного… Он – умеет бороться… Тогда - в прыжке… ногой по бедру… тоже упал… Еще один… Головой - в морду… толкнуть от себя… Еще один… Все четко и легко, как на тренировке «против группы». Вдруг она ощутила, что кто-то хватает ее сзади за куртку… Резко крутанулась… попала локтем в лицо Белобрысой… расшибла ее до крови… и они вместе упали на грунт, покатились, рыча… Ур’яа пришла в себя, сидя верхом на хлюпающей кровью и соплями девочке и быстро и жестко избивая ее справа и слева, кулаками, в лицо… раз-раз-раз… Та – затихла, обмякнув в слезах, и выделив что-то на почву. - Ой! Что я наделала?! – произнесла в ужасе тау. – И где мои очки? Ой-ай-ай! Ну я и дура! Я их потеряла?! Она начала шарить рукой по песку вокруг тела. - Точно! Потеряла! И они, вероятно, разбиты! Вот дура! А тьма – хотя глаз выколи! Ну и… Он встала с тела противницы. Та – еще дышала, но хрипло, со свистами, ощутимо захлебываясь своей кровью. - Так… Очки – не найти! – процедила Ур’яа сквозь зубы. – И они явно разбиты! А значит…. Она опустилась снова на одно колено и быстро шлепнула ладонями по щекам белокурой девицы. Справа и слева. Вот так. Приводя ее в чувство. - Слушай сюда! Лохматая! Ты - одна видишь, и теперь знаешь, мою тайну! Так что быстро веди меня отсюда! Пока остальные дураки не очнулись! Бегом! Встали! Пошли! Она резко подняла за руку измазанную кровью и слезами девочку, поставила ее рядом с собой. - Ну! Веди отсюда! Только так мы как-нибудь спасемся! Объясню все за углом! - Я? Вести тебя? Отсюда? - Да! Ты что, не видишь? Я же без очков! А вокруг – ночь! И толпы зомби! - Зомби? Я? Вести тебя? – переспросила девочка Касты Почвы, быстро приходя в свое обычное сознание: наглой и дерзкой малолетней уличной шпаны. - Ты что, не видишь, кто я? Без очков! И без берета! Спасение – только зайти за угол и там все обсудить! - Ты – девчонка?! - Как видишь! Мы – в темноте ночи! Все твои дружки – избиты! И чем быстрее мы придем в себя, успокоимся, тем быстрее придумаем, как защитить их от ходячих мертвецов! - Вместе? Придумаем? Белобрысая – хлюпнула носом. И в какой-то момент казалось, она приняла разумные Правила Игры, описанные вслух Ур’яа. Но нет. Злоба снова взяла в ней верх над рассудком. И она со всей силы двинула кулаком в лицо своей недавней противнице. Та – пошатнулась, отступила назад на три шага… Но не упала. - Еще жива? – скривилась подлая лохматая пацанка. И, вспыхнув, Ур’яа кинулась на белобрысую уже как дикий зверь. - Ах ты гнида!! Они снова свалились на землю, зарычали, покатились, и тау огня снова ловко вывернулась наверх. - Малолетняя мокрица!!! Ничего не соображаешь, а лезешь драться как взрослая?! Так получай! И еще получай! И еще! Ее противница затихла. И в наступившей полной тишине Ур’яа услышала сзади чьи-то мягкие шаги, и глухое рычание, даже, скорее, ворчание. Ее тело как пружиной вскинулось обратно, на две ноги. Она крутанулась. А руки – выхватили из ножен боевой кукри-мачете и выставили его перед собой, как легкий меч. - Ты кто? - Фыррр! – прорычала ужасная расплывчатая тварь. - Зомби? - Грррр! - Сдохни, мразь!!! Взмах, еще взмах по дуге, еще… впереди что-то брызнуло пеленой крови. Но девушка не поддалась на обман первых победных ощущений и взмахнула клинком еще и еще. Двуногое тело зомби – рухнуло на грунт, уже без рук и без ног, и без головы. Шмяк! – как огромный глупый кусок мяса. - Оно убито? – посерьезнев, спросила вслух Ур’яа. – Кто-то из этих идиотов мне расскажет? Или будет и дальше валяться теплой вкусной падалью на окровавленном песке? Со стоном боли один из ее недавних противников шевельнулся, вывернулся на бок и прошептал: - Ну! Я! Еще живой! - Вставай быстрее! И скажи мне: зомби умер? - Зомби? - Да! Вот этот, без башки! Он мертв? - Зомби? О! Он и впрямь, без башки! – приподнялся на одно колено парень. - Он мертв? Не шевелится? - Да! Это сделала ты? - Ты видишь еще кого-то тут с мачете? - Нет! Но… Ты – девчонка?! - И что в этом, блин, такого?! У вас хватило ума напасть на девчонку с мачете! У меня – хватило ума не сдохнуть, не убить вас, и применить клинок только против зомби! Все понятно? - Да, но… ты не видишь? Тебя треснули башкой об грунт и ты потеряла зрение?! - Дурак! Я же была в очках! И они где-то тут разбиты! - Оба-на! Вот это номер! Ты убила зомбаря вслепую?! - Не совсем вслепую! Но у меня близорукость! И вижу все как расплывчатые силуэты! Ну? Ты рискнешь со мной снова драться? Или сообразишь вывести отсюда: и меня, и своих друзей? - Я… это… конечно, второе! С этими словами мальчик нежно-осторожно взял ее за одну руку и мягко потянул к себе. - Вот так! Вот так! Это - стена! – проговорил он. – Сможешь опереться? Ощущаешь? - Ну конечно! Я же не совсем слепая! - Отлично! Мои друзья – живы? - Да! Быстрее поднимай их! И ведите меня к…. - Ко мне домой! – бросил мальчик, подтягивая с песка и своего друга. – У моей мамы – тоже близорукость! И ее очки тебе подойдут! Ну, хоть немного! Так? - У меня – пять единиц близорукости! - У нее – четыре! - Один хрен! Просто, буду видеть все чуть-чуть получше! Ну? Пошли? - Да! В сопровождении группы своих новых друзей Ур’яа дошла до ярко-зеленого контейнерного дома в один этаж. - Это здесь? - Да! – бросил мальчик. - Ну ты и герой! – восхитился второй член уличной банды. - Настоящая принцесса воинов! – обобщил третий. - Входи! Давай! Ну! И они почти силой втянули ее вверх по лестнице, три крутых ступеньки. Оттенки их голосов были на этот раз очень доброжелательными. А полыхнувший в глаза яркий свет и голос какой-то взрослой синекожей женщины – обнадеживающими: - Это что такое? Кого вы сюда привели? - Это… наш Супергерой! - Супергероиня! - Потеряла в темноте очки! - Но зарубила одного зомби! Вот этим клинком! - Зарубила? Зомби? - Точно! – пискнула из-за спины подслеповатой Ур’яа белокурая бестия, с которой они недавно насмерть катались по земле и жестоко боролись. – Я все видела! Она – супер! Боевая девица! Женщина-тау хохотнула, увидев, в каком помятом, грязном и надорванном виде все вошедшие к ней дети и подростки. Но факт был налицо. Приведенная к ней девочка – вся в крови, с мачете в руках, и мало что видит и различает. - Давай! Положи свой меч! И умойся! Быстро! – скомандовала мамаша одного из хулиганов. – А лучше – вымойся полностью! Ты – из касты огня, так? - Да. Отчасти. Меня зовут Ур’яа! – облегченно начала растрепанная «королева воинов» и положила свой клинок на какую-то тумбочку. – Осторожнее с лезвием! Оно - в крови мертвеца! - То есть зомби? - Ну да! - Все понятно! Обмоем! И всю твою одежду – тоже! Постираем! Марш под душ! Вот так! Молодец! - Она плохо видит! – начал один из хулиганов. – Без разбитых очков! У нее близорукость! - Ага! Поняла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 27 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Кукушка отбивает полночь. Сидеть за столом в новых очках, все видеть, и потягивать сладкий чай с чем-то вкусным было… Просто Великолепно! Хотя, вместо красивого лилового одеяния курсантов, ей выдали какие-то штаны и куртку мерзкого оливкового цвета. Но – чистые. А ее костюм – уже крутился в стиральной машине. И пришлось вынести с собой из душа серебристые импульсные пистолеты, в дезактивированном выключенном состоянии. И все их увидели. Посинев от смущения, Ур’яа бросила их на стопку другого белья. - Уффф! К счастью, ей удалось избегнуть долгого рассказа, как все было. Пока она радостно плескалась под струйками, избитые ею хулиганы сами описали мамаше одного из них весь бой в деталях, причем, правду. - Нда. Вы и идиоты! Но, как обычно! – заключила женщина. – Хорошо, хоть, все так закончилось! Могло бы быть намного хуже! - Да. Мы понимаем. И дико извиняемся. – начал главарь. – За нашу глупую ошибку! Белобрысая бестия – обняла его пояс. - Я. Это. Тоже извиняюсь. Попутала лишнего. И ввела всех в блудняк… то есть, в очень большую ошибку! На руке Ур’яа задергались часы-рация. Она поглядела на их циферблат. - Так! Меня уже ищут! И целых четверо! Вот их значки! Они движутся возле медицинской палатки! - Успеется! – отрезала мамаша. – Расскажи, что за Зомби! И что вообще происходит! - Ну… Зомби. Обычные Зомби. В траве их заражает: кто-то, или что-то. Они выходят уже с зомбо-вирусом в башке и идут кусать разумных тау! Прибывший по вызову врач с небольшой командой пытается выявить в крови живых и мертвых этот самый зомбо-вирус. Но работа очень сложная. Мы всю ночь ею занимались. И… Вы ведь уже поняли, что я совсем не безоружна? - Ага! Впечатляющий арсенал! – улыбнулась женщина-тау. - Ты всегда его носишь? - Он – не только против Зомби! Как намекает ваш инженер, Хозяин Конопли – тоже что-то реальное! И мы… ни фига его не боимся! Вот так! - Это хорошо! А то весь поселок буквально парализован слухами и домыслами про это Чудовище! И некоторые… даже создали его культ: Хозяина Полей! - Малолетние идиоты! – вставил главарь шайки местной шпаны. – Шныряют в заросли конопли с Титькой Ма… такой придурковатый кретин, вечно с мачете в руках… и орет, что порежет на куски всех, кто попытается стать Взрослым! - Он… - запнулась Ур’яа в страшной догадке. – Ходит, слегка шатаясь, весь слюнявый, и в светло-серых джинсах? - Да! А что? - Ужас! Он втерся в доверие к мышке! - К мышке? - Ну, розовая шерстью мышь Аврора. Она в него как бы немножко влюбилась. И может пойти с ним на Ритуал… - И он ее там чик-чик? – ошалело взглянул главарь. - Да! Нужно срочно предупредить всех! – засуетилась Ур’яа, накинув себе через голову на плечи какое-то клетчатое пончо. – Можно? - Разумеется! – улыбнулась женщина в больших роговых очках. – Спасибо за спасение! И за обмывку душем! Но… Юная тау вскочила, сунула импульсные пистолеты с дивана себе за пояс, без всякой кобуры, на пиратский манер, и бросилась к двери, схватив по дороге в руку и чистые ножны со своим кукри-мачете. На выходе – полуобернулась: - И огромное спасибо за очки! Это изменило практически все! - Мы с тобой! - резко вскинулся со стула Главарь Банды. – Исправим свои ошибки! Так… Где у вас тесак? - Тесак? Совсем обалдели? - Он не последний? - Нет, но… - Мы отпустим девчонку в ночь одну? Без нашей охраны? Кто мы после этого?! Петухи какие-то?! - Нет, но… - Некогда рассуждать! – посинел лицом юноша с длинным фиолетовым шрамом над глазом. – Все равно нам придется сейчас вооружиться! Вот этой монтировкой! А ночь там, или день… Не важно! Белобрысая девочка – выхватила из ножен позади дивана длинный меч для рубки мяса. - Это сакс, да? – спросила она. – Он у вас не последний? - Ладно! Беги! – в сердцах махнула рукой женщина, подходя к остекленному и оббитому алюминием шкафу с какими-то древними ружьями. – Все равно там опасно! И ваше вооружение… не сильно нарушает обычаи тау! Ведь это изначально ИНСТРУМЕНТЫ! - Ну так, совсем чуть-чуть, да! – подтвердил ее сын и чмокнул ее в щеку. А затем схватил из угла бейсбольную биту и выскочил за дверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 28 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января Глубокая ночь. Они шли между стеблей конопли гуськом, друг за другом, с небольшими свечами в руках, вдыхая их удивительный аромат. Идущий во главе колонны детей и подростков тау юноша Титька Ма ощущал себя каким-то былинным богатырем, или волшебником. За ним, с фонариком в руке, шла пухлая синеволосая Королева Поля – Торка Уя. И она отважно раздвигала стебли голыми локтями. Замыкала процессию розовошерстная мышка Аврора. То, что у нее тоже есть мачете, причем боевого типа – кукри-мачете – никто особо не заметил. Или не обратил в темноте внимания. - Хозяин Полей придет сегодня на наш Зов? – озабоченно спросила Нила, с желтыми волосами, прикрывая ладонью от мотыльков горящую керосиновую лампу. - Обязательно! – отозвался Титька Ма. – Мы – его самые священные слуги! - Я вчера принес в жертву ЕМУ курицу! – хмыкнул зеленокудрый мальчик Негоро, с недавно подбитым глазом. – Отрубив ей голову! И он благосклонно принял наш ДАР! - Успешно сожрал ее? – переспросила Дульсинея с приготовленным на этот раз в жертву скунсом в клетке. - Очень успешно! Подполз с рычанием и кааак… хапнет! Скунс – тревожно завозился, что-то ощутив и заподозрив. Мышка – задумчиво выдохнула воздух. - Он разумный? – тихо спросила она. - Кто? – спросил ее идущий впереди мальчик Отто, с треугольными очками на веселой круглой морде. - Хвостатый! - Не знаю! А есть разница? - Мы могли бы поговорить с ним! - Успокоить? - Погладить. И чтобы не цапнул! - А это мысль! В следующую ночь принесем в жертву собаку! - Большую собаку! - задорно отозвалась Торка Уя. – Которая у врача Церебера! - И зовется Паралич! - Эти люди - такие странные… - Он в бегах. Его за что-то ловят на родине. Его соплеменники. - Кто-нибудь его сегодня видел? - Он куда-то исчез! Сразу как пришли Бессловесные! - Наверно опять напился! – презрительно сморкнулся Титька Ма. - Тихо! – громко шепнула всем Торка Уя, сжимая в кулачке свою толстую косу до пояса. – Приближается ОН! Все затихли. И через секунду пали на колени. Аврора в ужасе заметила, как близко от земли стали их светильники. Опасность пожара стала в 10 раз больше. Или в двадцать. А вокруг же – Конопля. - Приди, о, Великий! – запела Торка Уя красивым звонким голоском. - Прими нашу жертву! – присоединились остальные. - И вкусно покушай! Вставшая тоже на колени мышка ощутила колебание почвы и приближение чего-то… роющего под грунтом со скоростью летящей птицы. И ей стало до звона в ушах страшно. Как это Чудовище поймет, кого тут брать в жертву? Часы на ее руке чуть заметно засветились. На экранчике появился тау Укос. - Ты уже в ритуале? – почти бесшумно спросил он. - Да! - Это что-то реальное? Живое? - Да! Подземное! Быстро-быстро Копающее к нам! - Кто сейчас будет жертвой? - Скунс! - Тогда не будем вмешиваться! Только окружаем! - Дурак! Скунс - тоже живое! – возмутилась юная хвостатая мышка. - Молчи! Наблюдай! Конец связи! И вдруг Аврора прямо шерстью на затылке ощутила, что на нее сзади упала чья-то тень. Прямо во мраке. Кто-то очень большой и шумно дышащий. Очень большой и очень тяжелый. Ее пальцы судорожно побежали по кнопкам ошейника-переводчика, больше рефлекторно, чем сознательно. Случайно включили режим автоопределения языка. И ошейник перевел значение дыхания: - Вкусная! Но не дрожит! Как так? - Ты кто? – тихо прошептала Аврора, продолжая одним глазом внимательно следить за судьбой скунса. - Ящер. – сообщил ей ошейник-переводчик. – Переключаюсь на язык дино-сапиенсов! - Ты разумеешь наш язык? – прошипело ноздрями сзади. - Немного! - Самка! И не боишься? - Ты большой? - Совсем маленький! И юный! Можно я тебя лизну? - Можно. Ее спины нежно и осторожно коснулся раздвоенный язычок. - Какая горячая! - Потому что с мехом! По всей коже! - Я тоже с мехом! Но не такой возбужденный! - Можно пощупать? - Да. Ее лапки поднялись вверх и чуть назад. И ощутили огромную голову с утиным клювом. - Давай дружить? – с замиранием сердца прошептала Аврора. - Давай! - С кем ты там сзади болтаешь? – обернулся к ней Отто. – Ооооо…. Ни фига себе чудище… - Он сказал про меня что-то лишнее? – выдохнул ящер. - Ничего особенного! – попыталась спасти положение мышка. – Сказал, что ты Огромный! - Я?! – громовым рыком прорычал в темноте динозавр. - Это кто? – обернулся на звук Титька Ма. Его рот в ужасе раскрылся как кошелек. Клетка с мохнатым зверьком – выпала из чьих-то рук на почву. И раскрылась. - Аааааа!!! – завопили в ужасе все дети. И скунс кинулся в бегство. Бугор копаемой почвы – за ним. Все – врассыпную. Через много тысяч шагов, оставшись одна, Аврора наконец перевела дыхание и опустилась на корточки. - Уфффф! Уфффф! Вот это было Уффф! Ну? И где же я? Сзади зашелестели чьи-то мягкие шаги. - Это я! – прошипела кошка Голди. – Спокойно! Не бойся! Я с импульсным карабином! - Его ракета сможет пробить землю? - В смысле? - Понятно, не сможет. Поздравляю! Мы – безоружны пред лицом Хозяина Конопли! - Ты бросила всех и сбежала с Ритуала? - Ритуал сорвался! Ты видела ящера? - Какого ящера? Аврора грязно выругалась. Потом еще раз и еще. Потом более спокойно пошевелила ушками. - Ладно! Пойдем в поселок! Уже утро? - Да. Заря всегда приносит надежду! – пошевелила вибрисами кошка. И они встали и пошли, тоже гуськом. И мышка впереди. - Знаешь, о чем я думаю? – выдохнула наконец она. – В поселении Пумп могут видеть всю Ситуацию как-то иначе! - Они прочесывали коноплю совместно, с двух сторон! – возразила Голди. – Значит, договорились о совместных действиях! - И много нашли? - Ничего. - Вот именно! Владыка Конопли – какой-то гигантский крот, или еще что-то такое, роющее! Может и огромный жук! Его невозможно найти, прочесывая поля! - И со спутника – тоже не выйдет? Есть о чем призадуматься! – промурлыкала киса. - И орбитальный удар – бесполезен! – икнула от страха мышка. – Мы - в глубокой заднице! Со всей нашей техникой и наукой! - Похоже, здесь нужен кто-то поопытнее нас! – задумчиво рассудила кошка. - И повзрослее? Не выход. Дети доверяют только своим ровесникам, не взрослым! Они задумчиво замолчали, на две-три минуты. Затем кошка не выдержала: - Придется звать сюда и другие взвода! - И часть славы Раскрытия Тайны достанется им? – гневно спросила мышка. - Ничего не поделать! Ты сделала основную часть работы: отважно внедрилась в Секту и выяснила, кто наш Главный Враг! Но далее нужно сканирование подземного мира мощными сканерами… и работа с жителями другого поселения. А это – в любом случае – еще один взвод! - А мы? - А мы продолжим работу Здесь! Твой авторитет среди местных детей после сегодняшней ночи резко пойдет вверх! Не так ли? - Да, наверное. Я теперь точно знаю, кто у них в Секте главный: некая синекосая девица Торка Уя! А пацан Титька Ма – у ней на посылках, или телохранитель. Как-то так. Но активно корчит из себя Вождя Секты. - Все как в Шахматах, только наоборот. – промурлыкала кошка. - Шахматы? - Потом объясню! Это такая настольная игра с фигурами и клетками, пережившая все эти тысячи лет! Но ты тоже совершила Великий Подвиг: пошла в одиночку, с явными психопатами, в поле конопли. И Ур’яа сильно обеспокоилась, что это именно тебя они сегодня принесут в жертву! - Вы отслеживали меня по рации? - Конкретно, по ошейнику-переводчику. У всех у них есть личный номер и всегда можно понять, где кто из нас где находится, с точностью до метра! - Блеск! – восхитилась Аврора. – Мне сильно полегчало! - Ради истины нужно заметить, - начала киса Голди, - Ур’яа этой ночью тоже мощно отличилась! Подралась с бандой гопников и стала их атаманшей! - Банда? Тоже «огневики»? – побледнела мышка. – Она одна избила несколько воинов огня? - Упс! Проблема! Они – из мирной Касты Почвы! – хохотнула кошка. – И от этого все становится еще опаснее и страшнее! - Как все круто и печально тут запущено! – пошевелила носиком мышка. – Одна каста против другой? Это – кошмар, сингулярнее любого Хозяина Полей! Я читала историю возникновения Расы Тау! - Мы – на грани гражданской войны? – предположила Голди. – И должны ее как-то погасить? - А это кто? – внезапно встала как вкопанная Аврора. - Это… Это… Зомби! Щелкнул выключатель. Импульсный карабин жахнул двумя маленькими шариками плазмы прямо в лоб твари. И они бросились бежать. Мышка – вскинула на уровень глаз часы с включенной там картой местности. Еще сто шагов… еще пятьсот… еще пара-тройка выстрелов из карабина… и они потеряли друг друга в густых зарослях конопли. - Да ни хрена ж себе Приключение! – плюнула на песок в сердцах Аврора. – Ладно. Пойду по карте. Она врать не может! Она надела на нос свои «волшебные очки». И слева сразу появился силуэт высокого костлявого зомби, скрытого пока стеблями растений. Аврора – рефлекторно выдернула из-за спины один из пистолетов, прицелилась и выстрелила, прямо ему в голову. Зомби – упал. - Прикольно! – прошептала она. – Ультразвуковые Очки плюс импульсный пистолет – гораздо круче, чем даже два ствола! Шестое чувство заставило ее обернуться. - Еще один трупак? Получай! Так далее она и шла: поглядывая на мини-карту местности, скрытую в часах, и постреливая в охотящихся за ней зомбарей. Не всегда успешно… но всегда прибавляя ход после выстрела. И вскоре она действительно вышла к поселку, облегченно пряча импульсное оружие в большую черную кобуру за спиной. А на обочине Поселения бесцельно и возбужденно шаталась растрепанная Торка Уя. Глаза ее были слегка бешеные. - Ты мне не нравишься! – сообщила она мышке. - А ты – мне! – ответила та, готовая сейчас же вцепиться в горло этому наглому и тупому животному и… все. Загрызть его насмерть. И плевать на Всеобщее Благо. И плевать, что накажут. Они задумчиво поглядели в глаза друг друга. - Ты создала эту религию? – наконец спросила мышка. - Я. Это было великолепно! Я стала царицей Полей! Верховной жрицей! И забивала ногами всех несогласных! - Потому что самая сильная? - Не всегда. Просто, они сами падали ниц и позволяли топтать себя! - И зачем это все? - Тебе не понять! Быть любимой Пророчицей такого всесильного Божества! Из травы вышел, слегка шатаясь, Титька Ма, и ласково обнял ее за талию. - Мы будем править всей планетой! Одни! Без взрослых! – сообщил он самодовольно. Аврора сузила глазки, смотря на эту бесноватую парочку. Желание выхватить пистолеты, даже один пистолет, и двумя пулями уничтожить этих контуженных мозгом главарей сектантов было Обширным и Всеобъемлющим. Но никто из ее новых друзей, тау, и не тау, не понял бы этого поступка. Ее саму положили бы в палату к психиатрам, и долго б там лечили, не известно, от чего. Точнее, ни от чего. Не понятно, что же теперь делать. Слово двоих против слова одной мышки, которую никто толком еще не знает? Поверят двоим идиотам, а не ей. Но и отступать – ошибка. - Я чувствую, что мы еще увидимся! И тогда выживет только кто-то один! - Я тоже это чувствую! – внезапно согласилась с ней Торка Уя, хмуря брови и стараясь заглянуть ей в мозг максимально пугающе. Но розовая шерстью Аврора – не из трусливых. Да и статус у нее какой-никакой уже есть: курсантка Школы Тау и член будущего взвода Следопытов, номер 119. И ей уже 100% доверяет даже кошка Голди. И тревожится о ней очкастая Ур’яа. И уважает Укос. Будет уважать, когда все детали произошедшего выяснятся в личных беседах. Да и лягушка, да и террянка… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Из дневника лягушки Литракамы. Странное место это поле конопли, очень странное. В чем экономический смысл данных растений? В том, чтобы делать из них легкий наркотик и продавать Терранам? А много ли этих терран, с планеты Терра, жило здесь раньше? По всем прикидкам выходит, что крайне мало. Первая эпоха этой планеты – господство нас, слааннов. Вторая эпоха – люди, и их домашние животные – коты, кошки, собаки, свиньи. Потом – козлы и козы. Не были ли и они домашними животными терран? Не знаю, загадка. Но, по всем базовым признакам и легендам – нет, это – древняя самостоятельная культура, дальние родственники синекожих тау. Когда-то и они активно летали по галактике, и даже пытались контролировать развитие более слабых, молодых цивилизаций. Мешать их прогрессу? Помогать ему? Не знаю. Они держат в тайне этот этап своей истории. А дальше что было? Почему рептилии, то есть ящеры, очень не любят рогатых? Даже прямо их ненавидят. И чуть не убили из-за этого рогатую тау Райкан. Они утверждают, что много веков были рабами рогатой цивилизации Абер. А как они попали в это рабство? В какой момент своей истории? Проиграли какую-то большую войну или сражение? Тогда где упоминания о них? Ноль. Даже в хрониках котов и кошек, мохнатой и хвостатой цивилизации Муррз, этого почему-то нет. А ведь они скрывались в горах и пустынях от момента гибели цивилизации терран, и до прихода тау. То есть просидели там все владычество рогатой культуры Абер? И ни слова о ней не запомнили? Бред. Это все я и спросила наутро у местного инженера. Он – поморщился, как от зубной боли, и сказал, что ему плевать на такие детали. Его задача – продумать, как жать коноплю в одном месте Поля, обеспечивая ее рождение и рост на других участках. А история древних веков – интересует лишь одного чокнутого, по кличке «Шаман». - И где он? Я могу с ним встретиться? – заинтересованно квакнула я. - Теоретически, да. Он иногда приходит ночью к детям и рассказывает им сказки у костра. - У костра? В конопле? - Да. В этом и проблема. Он думает, что под влиянием ее запахов у детей возникают цветные сны о том, что он рассказывает. Но это на самом деле совсем не так. Вещества конопли не действуют на синекожих тау. И они слушают его бредни, раскрыв рты, просто как удивительные сказки. - А я? Могу эти сказки послушать? - В принципе, можешь. Но ты, по его меркам, уже совсем не ребенок. Так что… А! Давай-ка я представлю ему тебя как молодую Сталкершу! - Кто это? - Ну такие тоже чокнутые люди, которые бродят по местам древних артефактов и аномалий и что-то там тырят. В смысле: приносят к цивилизации и продают ученым за большие деньги. Не знаю, поверит он в то, что лягушка может быть Сталкером… Но, если поверит, то поверит. Ты достаточно молода и авантюристична, чтобы выглядеть как начинающий, не опытный Сталкер. - И? - Сегодня ночью! Готовься к приключениям! Вот так я и оказалась у костра с какими-то чокнутыми Сталкерами: дибилом с головой как пузырь, длинной хвостатой лисой, двумя алкашами-монкеями, сбежавшими с какой-то планеты по имени Кадия, и двуногой мавкой по имени Рыба. Мавка – вне сомнения – самая странная личность из всех этих Сталкеров. Двуногая, двурукая, с длинными волосами, она внешне выглядит как терранка. Но только спереди. А сзади – прозрачный позвоночник и видны все внутренние органы. Ну и чудовище! Труп она или не труп? Не знаю. Шаман – зыркнул на меня крайне недоброжелательно. Но глотнул какую-то настойку из маленькой фляжки, и чуток успокоился. Развел костер, погудел в некий рожок, издающий громкий протяжный звук «урррр!», и начал свой рассказ: - Много лет назад одна женщина пошла в лес поискать еды и нашла яйца анаконды. Подумав, что это птичьи яйца, она положила их в корзину, которую несла на спине. Яйца разбились, потекли по спине и вошли в ее чрево. Скоро она родила змея и очень его полюбила — ведь это был ее первый сын. Змей умел говорить. Она прятала его от других, последующих своих сыновей и позволяла ему вползать к себе во чрево. Но однажды сыновья все-таки увидели змея, когда он взбирался на дерево за засевшей там белкой. Они спросили у матери, кто это. Сначала женщина отрицала даже то, что видела змея, но наконец призналась, что это ее сын. Юноши очень рассердились и пообещали убить змея, если хоть раз увидят ого. Змей все слышал — он находился во чреве женщины. Очень долго женщина прятала змея у себя во чреве, но однажды змей снова отправился в лес за мышами. Сыновья женщины увидели его, убили и разрезали на куски. Мать пошла в лес и горько заплакала, увидев, что сделали с ее любимым сыном. Она подобрала все куски и похоронила их, и из каждого куска вырос стебель конопли. Она раздала зерна женщинам в деревне, и все стали их сажать. С тех пор здесь и растет конопля, постепенно ставшая огромным полем. - Удивительный рассказ! – мягко тявкнула лисица. – Конопля очень не любят мышей и крыс? - Не любит? – пожал плечами один монкей. – Наоборот! Это же пища для Первобытного Змея! - Радужного? – уточнил второй. – Змеем обычно называют радугу на небе! - Радуга появляется после дождя! – фыркнула мавка. – А дождь бывает здесь весьма-весьма не часто! - Значит, это история о временах, когда тут часто шли дожди? – догадался пузыре-головый. - Возможно! – вновь помрачнел Шаман. - А сейчас откуда берется вода? – решила спросить я. – Как она поступает к корням растений? - Говорят… - загадочно начал Шаман, - она течет по невидимым тоннелям, прорытым в толще почвы Первобытными Червями! - Под городами тоннелей мало? – тявкнула лисица. – А здесь – много? Поэтому тут и растет конопля? - Все может быть! – кивнула ей мавка. – Если это и впрямь черви прорыли… - А кто еще? – улыбнулся более толстый терранин. - Вон там! – указал трубкой Шаман. – Глядите, кто стоит! Я скосила на бок один глаз и увидала Огромного Черного Муравья, мастерски укрывшегося за стеблями растений. Длинные тонкие ноги, усики, тело… все было похоже на стебли и листья конопли. Но, не совсем. И мой острый взгляд первобытного хищника уловил эту разницу. - А муравьи тут при чем? – медленно процедила я, быстро соображая, куда бежать, если они окружать станут. - Муравьи? – переспросил с удивлением терранин. - Вот такие! – показала рукой я. – Шестиногие! Размером больше любого из нас! - А это не они тоннели прокопали? – в ужасе процедил второй монкей. - Нет, не они! – ухнул Шаман. – Они только ими пользуются! Там, где находят! И мы рванули. Хотели было брызнуть врассыпную. Но это идиотизм и верная гибель, как минимум половины из нас. Так что я вскинула к глазам часы, включила на них карту и приказала остальным: - Поселение – вон там! Кто хочет жить – за мной! Бежали мы и вправду быстро, быстро-быстро. Конопля – мешала только терранам. Да и то, не сильно: они мигом накинули какие-то респираторы, и защитные очки. Но Шаман – отделился от нас и куда-то слинял в первые же секунды. Ну да. Ему – виднее, куда. Может, и схему расположения подземных тоннелей знает? Нужно будет расспросить в следующий раз. Мы внеслись в Поселок быстрее ветра. И все сильно запыхались. - Уффф! - Уффф! - Уффф-уффф-уффф! А я – присела пару раз, восстановила дыхание… поспешно начала: - Итак! Пока не подошел патруль и не спросил, чего мы тут дурачимся! С Шаманом мы еще увидимся! Наверняка! Он и схему тоннелей знает! Я так думаю! Так что в следующий раз – выспросим, что за цель для добычи там артефактов и прочих ценностей он наметил! - Муравьи – это очень опасно! – процедила мавка. – Меня могут сожрать! - Естественно могут! – бросил ей терранин. – Я возьму огнемет и… не смогут! - Огнемет?! – ощерилась клыками лисица. – В конопляном поле?! - Да! Довольно опасно! – согласился с ней второй монкей. – Тогда что из оружия возьмем? - Я могу взять большой тесак! – начал дибил. – И разрубать им как насекомых, так и зомби! - Дело говорит! – согласилась мавка Рыба с жабрами на шее. – Бесшумность нам очень пригодится! - А огнестрельное оружие бесшумное бывает? – спросила я у всех. Но глазом косила больше на двух кадианских монкеев. - Бывает! – согласился более толстый. – Если к нему глушитель приделать! - Сможешь? - Да, наверное. - Ну и фонарики! – тявнула лиса. – Желательно синие! Они не так далеко в ночи заметны! - И рюкзаки, для хабара? – спросила Рыба. - Я могу очень большой рюкзак принести! – подтвердил пузыреголовый дибил. - Отлично! Но берем свой рюк и остальные! – махнуло рыжим хвостом двуногое животное. - А радиация где-то там есть? – тихо прошептала я. - Радиация? - Ну… это… такое смертельно опасное излучение. Может из-за этого муравьи такими огромными и стали? Некоторые. - Может! – согласилась мавка. – Но где взять прибор, ее измеряющий? - Я могу стянуть, или выпросить, один у тау. Но на всех – вряд ли! - А доктор Треш Церебер? – вспомнил терранин. – Тоже должен иметь! Ведь он врач! - И где его теперь найти? - усмехнулась лиса. – При таком общем шухере! - Найдем! – пообещал второй кадианец. – Сперва – его собаку! А затем – и его! - Отлично! – согласилась я. – Запасаемся веревкой! Кирками! Фонариками! И рюкзаками! А куда и когда идти – скажет Шаман! День прошел как-то незаметно, за разными хлопотами. Выслушала показания местных тау, откуда и в каком направлении обычно движутся зомби, и «все зависит от ветра!» - Да? – удивленно спросила мышь Аврора. – Ветер? Его можно как-то нюхать? - Наверное! – не растерялся тау касты грунта. – Но не все могут! Он над нами смеется? Возможно. А может, и нет. Ветер приносит пыльцу конопли. Она -возбуждает дыхало тау и… не знаю, что дальше. От пыльцы никто зомбироваться не может. Это научный факт! - Они все дураки, что-ли? – спросила мышь после десятого вот такого бессмысленного разговора. - Тут есть какой-то врач, доктор Треш Церебер! – усмехнулась я. – Может, он что-то знает? - Точно! Его и мне упоминали! Церебер! А Треш – это имя? - Вероятно. - Он – терранин! – уточнила Аврора. – Это важно! - Ну и как и его найти? - Он «всегда где-то лежит пьяный»! Вот так мне сформулировали его местоположение! – весело сощурилась мышка. - Плохо! - Мне кажется, я поняла ответ, зачем он пьет! - Ну? - Запах конопли воздействует на мозг монкеев. И они тупеют. Это для них наркотик. А спирт может ослаблять этот эффект! - Но «лежать где-то пьяным» это и есть крайняя тупость! - Не всегда. Это может означать, что он «где-то затаился»! - Классная стратегия! – усмехнулась я. Но самой уже не смешно. Шаман – где-то затаился, врач – где-то затаился… Что бы это все значило? - Ладно. Мне нужно кое-то обдумать! – бросила я Авроре. – Связь врача и шамана, например! - Она какая-то есть? - Наверняка. Инженер ведь связан с Шаманом, всегда может его найти. Может и врач? - Шаман – руководитель секты взрослых? – догадалась мышка. - Это только гипотеза. Но она объясняет, связывает в единую сеть, все известные мне пока факты. - А кто там еще, в этой секте? – улыбнулась Аврора. - Какой-то дурак, с пузырем вместо мозга. Два монкея с Кадии. Они внешне просто монкеи, но с какими-то особо унылыми лицами. И хвостатая лисица. - Кто-кто?! - Ходит на двух ногах, есть руки. Но голова – как у лисы. И рыжий хвост. - И на каком языке говорит это Чудо? - Похож и на терранский, и на тау. Ошейник с легкостью переводил этот язык на мои рецепторы горла. Значит, половина слов – из обычного языка тау. - Люди-лисы? Интересно! – процедила мышь. – Такое я встречала только в сказках для детей! - А я – вообще увидела впервые! Говорящее животное! - Ты поосторожнее там с ними! – дернула носиком Аврора. – Люди-лисы в сказках очень загадочные существа! И всегда преследуют только СВОИ цели! - Социопаты? - Внутри своего общества – нет, по отношению ко всем другим – да. - Супер! – невольно восхитилась я. – Почти как эльдары! И мы расстались, очень довольные друг другом. Аврора – потрясающе умна и начитанна. Но больше по истории и фольклору, а не по технике и физике. Далее было общение с Ур’яа. Она плохо выспалась, с синяками по всему лицу, но соображает хорошо. Я показала ей свою задумку: зеленую камуфляжную шляпу «ночной лягух», с двумя фонариками, слева и справа, как глаза огромной жабы. Она – весело все это одобрила, и мы поиграли с фонариками, устанавливая поточнее направление их света. - Чем дальше будет фокус, тем лучше! – пояснила очкастая тау. Ну и поболтала с тау Куа. Про дозиметры, про мутантов, насколько часто они возникают двуглавые, и крылатые, и многорукие… и многоногие… - Ты про муравьев? – сообразила она. – Про их многоногость? - Ну да. - Это у них от природы! От предков: многоножек! - То есть 6 ног – это как раз сокращение их количества, как у нас двуногость? - Типа того! С их точки зрения, мутанты – как раз мы! - Плохая новость! Или хорошая. Смотря как повернуть ее. – начала обобщать я. – Они нас боятся и ненавидят? Если их как-то напугать…. - То убегут они! Но гигантскую змею, которая ползает под почвой и всех ловит, я тоже упомянула, но лишь как про сказку. - Это змея? – встревожилась Куа. - Точно! Ее мне описали как змею, или змея! Шаман прямо подчеркнул, что это - рептилия. А другие – начали смеяться, шутя про подземных червей. - Если это червь… то все жутко плохо! - Я понимаю. Но что-то подсказывает мне, что это ближе к ползучей гадине, раз главный авторитет – Шаман Кукарача - рассказывал именно про змею. - Будем надеяться! – округлила глазки Куа. – Аврора – теперь – в заросли ни ногой! Она же классическая пища для всех удавов! Ну е-мое, теперь я – на острие атаки? И рисковать придется одной мне? Ой как страшно, ой как жутко. Я еще очень плохо умею стрелять, а тут – ТАКОЕ. Ко мне подошел и Укос, принес какой-то загадочный браслет. - Что он делает? – спросила серьезно я. - Он работает как маячок. Но не только. Он еще измеряет параметры кровяного давления, температуры и прочего, и сам делает вывод, насколько серьезно ты ранена. - А отравление? - Отравление – тоже. - Полезная функция! – квакнула я, одевая браслет на запястье. - Иногда он создает голограмму, которая с тобой беседует. – продолжил тау. – Но только вблизи библиотек или древних архивов. - Как он это определяет? - Думаю, электромагнитно. Текст – это в любом случае осмысленное чередование электромагнитных импульсов. - В каком смысле? Текст – это рисунки! - А если их кто-то читает? - О как сложно! - Мне его подарила одна местная девица, сказала, что он ей не нужен, у нее для этого есть антенна с видеокамерой. А браслет – может сам сканировать окружающие стены и видеть там надписи. - Смелая девушка! – улыбнулась я. – Познакомь меня потом с ней! Ее психотип личности – идеален для Сталкера! - Их тут наверное больше, чем кажется! – усмехнулся Укос. – Но не все участвуют в каждом Рейде за Хабаром! - Думаю, они – самые дерзкие, и могут действовать самостоятельно! Точнее, даже предпочитают! - Да таких тут, в Поселении тау, – половина! – улыбнулся он. – Мы лишь внешне кажемся коллективистами! На самом деле мы – собрание личностей, и создаем себе на помощь механизмы, чтобы… да чтоб вообще не скучно было! Вот такое напутствие. Я взяла с собой и импульсный карабин. Пистолет? Мне не нужен, пускай мышь или Ур’яа с ним разгуливает. А вот разгрузочный жилет с запасными магазинами и гранатами… спрятала под черным как уголь спортивным костюмом, на голое тело. Самый облегченный вариант, не все ячейки заполнены. Но сам факт, что есть чем косить титанических муравьев, если что. Мачете? Разумеется, да. Рюкзак? Да, но без стандартной аптечки. Я понятия не имею, как лечить террян или лисицу. Я долго вертела ее в руках, размышляя: брать или не брать? С одной стороны, коробочка не большая, занимает менее 1/10 объема этого черного рюкзака. А с другой, лишний вес – это лишний вес. Будет трудно с ним бегать и прыгать. И тут ко мне подошла кошка Чика, неся в руках еще какую-то большую баночку. - Я слышала, вы встретите там гигантских муравьев? - В случае неудачи – да, встретим, рискуя попасть в их окружение и стать их добычей! - Ну так вот, добычей становиться вовсе не обязательно! – заявила она. – Взрослые муравьи – это, по сути, бескрылые осы, они питаются сахаристым нектаром. А белок – парализуют жалом и уносят на корм личинкам. - То есть хищники у них – только личинки? – поняла я. - Да. И, если развести этот сахар в воде, можно просто покормить их. И превратиться, в их представлении, из «добычи» в «источник нектара». - Типа, ходячее растение, ходячий цветок? - Интереснее! Они мысленно включат вас в Свой Муравейник! Вы станете одними из них! Ну, как, например, тли. Они периодически щекочут тлей усиками и те выделяют из брошка каплю сладкого сиропа. - Они будут даже защищать нас? - Ну да. Но есть и проблема. Вас схватят жвалами и аккуратно перенесут в Безопасное Место. - В глубине муравейника? - Ага. - Жизнь в обмен на свободу? Это не по мне! - И не по мне. Но у тебя будет еще рация, чтоб вызвать помощь, в лице нас! - Не знаю… - начала медленно соображать я. – Вы начнете военные действия, с целой новой для вас цивилизацией, ради нескольких Сталкеров? - Если потребуется, то да! Там же будешь не только ты, в вашей группе полно гуэ-веса, хьюманских союзников Тау! Но, может быть, все и обойдется: мирным договором, или организацией подкопа, в вашу камеру. - Как же это все мерзко! – прошептала я, чуть ли не со слезами на глазах беря в руки ее пластмассовую банку с сахаром. – Не буду врать, что я убью себя при таком ПОЗОРЕ… Но… Всеми силами постараюсь избежать Попадания в Плен! Глаза кошки тоже стали влажными и даже восхищенными. - Супер! Я в тебе и не сомневалась! Ты – тоже опасная хищница, как и мы! С развитым понятием Чести! Мы ласково ткнулись носами. Этот обычай универсален: и для кошек, и для лягушек, и для мышей… Он означает крайне дружелюбные отношения и уважение друг к другу. Далее я засунула ее банку себе в объемистый рюкзак. Туда же – в боковой карман – аптечку. И рядом с ней – небольшую бутылочку спирта и целую пачку перчаток из латекса. Помозговала чуть-чуть, и добавила десяток таких же легких, как перчатки, респираторов. Простейший урок биологии. Муравьи видят мир не столько глазами, сколько обонянием. И, если убрать наш личный запах, протерев все снаружи спиртом… Можно стоять или сидеть даже в 1 шаге от любого из них, и он нас не почует. Если не ощупает усиками-антеннами. Отличная идея, правда? Только, нагрузилась я в итоге ощутимо. Ведь это плюс бутылка-термос с питьевой водой. Плюс веревки. Плюс маленькие ледорубы. Плюс гранаты, и магазины к оружию – на теле. Плюс мачете, на поясе. На место встречи мы тихонько собрались практически в полночь. У каждого за плечами – большой объемистый рюкзак. Ну и свое оружие. Монкеи притащили что-то кошмарное: с прикладом, магазином, длинным стволом, трубкой пошире – на нем… - Это – глушитель! – пояснил один из них. – Самодельный! Но эффективный! Гром выстрела становится как легкий хлопок или пук! - И запасные магазины с патронами! – хитро и гордо улыбнулся второй, показывая настоящую сетку из карманов на всем туловище. - Это у тебя такой жилет? – переспросила его я. - Да! - Угу. Я, выходит, еще не самая нагруженная весом? Смотрите сюда! Это – аптечка. Как ею пользоваться – разберетесь сами. Если меня ранят, или кого еще. Еще бутылка с водичкой… - Блин! – бросил дурак с головой-пузырем. – Я забыл ее! Я - крякнула что-то, что они все правильно поняли: как ругательство. Но затем – милостиво улыбнулась: - Ладно! Поделим мою! - Смотрите дальше! Это – респираторы и перчатки! Одеваем их, смачиваем спиртом… - И проходим мимо муравьев как тени? – восхищенно пролепетал более толстый хьюман. - Гениально! - Если же нас окружат… - продолжила я, все более смелея. – То мы смешаем воду в наших фляжках с сахаром. И покормим их сиропом. - Супер! – вымолвил даже Шаман. Лисица – восхищенно лизнула меня в щеку. Видимо у них такой обычай, как у нас – трение носами. Они же с шерстью, и так ловят паразитов друг у друга. Я быстро разделила сахар во все фляжки нашей группы. Пить будет не приятно, на любителя. Но безопасность жизни того стоит. И мой рюкзак заметно полегчал. - А у меня – красная веревка! – распахнул Дурак свою бездонный рюкзак. - Супер! – пришлось вымолвить и мне. Потому как его веревочка, конечно, дико заметная. Но это настоящий прочный горный трос, от альпинистов. И его офигенно много. Мавка – восхищенно запустила руку в мотки его троса. - Можно мне один маленький моточек? - И мне! - И мне! Он- конечно, разрешил. И тут я заметила ЕЕ. Она стояла чуть поодаль, пухлая, широкобедрая и широкоплечая, с луком и стрелами. И внимательно смотрела на меня. Точнее, на мой браслет. А я – с удивлением увидала на ее ухе серебристый наушник с маленькой антенной. - Так! – мягко произнесли мы обе одновременно. Загадочно для остальных. Но понятно до очевидности для нас обеих. - Меня зовут Халло! – улыбнулась мне девчонка, тоже синекожая, как и тау Укос. Но в удобном грязно-сером одеянии, очень практичном. И с длинным кишкообразным рюкзаком, того же цвета, практически пустым. Опытная сталкерша. Ничего лишнего. И все по делу. И, наверно, по меркам тау, она жутко красивая. А пухлая задница – не жир, а мышцы. Не влюбился ли в нее Укос, с первого же взгляда? Я по сравнению с ней – веселая и умная, но тощая худышка. Учитывая же, что он - из Касты Огня, а она – из Касты Грунта… Им запрещено вступать в любовную связь, их законами и обычаями. Строго запрещено. Карается смертью обоих. И она – жуткая преступница, по законам Всеобщего Блага: взяла с собой в путешествие мощное и эффективное в ее руках оружие. А Касте Рабочих это тоже строжайше запрещено. Но, как справедливо заметила кошка Чика…. - У меня тоже есть Честь! – прошептала я. – И я тебя не выдам! Она – благожелательно и восхищенно мне улыбнулась. - Меня зовут Литракама! - А меня Смерд! – улыбнулся мне один кадианец. - А меня – Пшик! – второй. - Дарвин! – оказалось, что так зовут пузыреголового дибила. - Кьяк! – представилась лисица. - Я - Рыба! – подмигнула мне мавка. - Ну что, пойдем, что-ли? – ухнул Шаман Кукарача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Одну девушку, я думаю, многие узнали. С луком и стрелами, наушником в ухе, для разговора с компьютерами. Хорошо понимает в электронике. Мускулистая. Собирает хабар. Тоже из мира со словом Dawn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 6 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля - Разумеется! – согласилась я. Быть лидером группы – это пока не мое. По крайней мере, в армии Великого Добра. Но здесь, среди Сталкеров, я самая оптимистичная личность. А значит, топаю за Шаманом и гляжу в оба глаза. Ну и дозиметр, понятно, только у меня. В радиоактивное пятно или зону – точно не вляпаемся. Идем. Натянули респираторы и перчатки, протерли их спиртом. Запах теперь у нас нейтральный, нюхающие животные – на нас не обратят внимание. А нюхающие – это, ясно, муравьи и… змеи? Змеи тоже нюхают воздух? Или ориентируются только по тепловому излучению жертвы? В этом смысле я для них почти невидимка, а Мавка – совсем невидимка. Ну, как мне кажется. Тут из травы навстречу нам появляются зомби. Деловито так идут, нас скушать. Я сразу решила не показывать сейчас остальным, на что способен импульсный карабин. Он же и бесшумный, и точный. Выхватила просто мачете. Пузереголовый Дарвин – тоже, свой тесак. Вжих-вжих! И 2 зомби упали в коноплю в виде 4 половинок тел. Терране – одобрительно хохотнули. А Шаман – неодобрительно глянул, и говорит: - Ну и зачем? Теперь трупы найдут муравьи, а далее и нашими следами заинтересуются! - Если найдут. – храбро уточнила мавка Рыба. - Найдут обязательно! - Насрать! – буркнула Халло. – Вернемся другой дорогой! - Придется! – обжег ее взглядом Шаман. Лисица – понюхала трупы зомби, сморщилась и фыркнула: - Нет! Это – говно! А круглолицая Халло – незаметно одобрительно мне подмигнула: - Отлично вы сработали! Я теперь узнаю новые районы Поля! Мы двинулись через заросли к каким-то возвышенностям, даже скорее горам. И там над травой – торчат какие-то шеи. - Это кто? – шепчет лиса. - Это травоядные! – прошептал Шаман. - Какого размера? – деловито уточнил терранин Пшик. - Большого! Могут растоптать! Второй монкей – вскинул к глазу окуляр прицела своего оружия. - Это какие-то ящеры? - Да. Зауроподы! – туманно ответил наш Лидер. Халло – мягко, толчком, перешла в «боевой режим» и накинула на тетиву лука одну стрелу. - Они слишком большие! – усмехнулся ей Кукарача. – Одной стрелой их не убить! - А двумя? - А зачем? - А чтоб на них напрыгнули хищники! - А это мысль! – согласился Шаман. – Если сможешь попасть в темноте им в глаз – давай! Мы – остановились, она – поползла вперед, как при охоте. - Там впереди кто-то опасный? – мягко спросила лиса Кьяк. - Велоцирапторы! - Это же смертельно опасно! – ужаснулся терранин Смерд. – Они охотятся прыжком на грудь жертвы! Если попадут – у той без шансов! - Даже у тебя! – съязвил второй монкей, глядя на мое мачете. Я вспыхнула. Какие-то большие дикие лягушки напрыгнут на меня, слааннку? И отведают моего мяса? Да ни в жизнь! - Спокойно! – положил мне ладонь на руку Дарвин. – Они и вправду гораздо крупнее и сильнее! Впереди свистнула стрела. Одна из шей, торчащих над коноплей, покачнулась и начала валиться на бок. - Вот это выстрел! – прокомментировал Смерд. – И из такого примитивного оружия? В траве раздались визги, рычание и шлепки приземляющихся на жертву тел. Меж стеблей конопли вынырнула Халло, уже в полный рост. - Там – ужас! – прошептала она. – Рвут на части! - Тогда идем быстрее по маршруту! – улыбнулся ей Шаман. – Проскользнем мимо их смертельной драки! И мы прибавили шаг. Вот и подножия гор. Я уже совсем не понимаю, где мы, но включать экран рации почему-то стесняюсь. Да и нафига? Шаман – одобрительно говорит: - Теперь поведет Халло! Она лучше всех лазает по скалам! - Возможно. – смутилась та, закидывая лук за спину. И полезла по скале на одних руках и ногах. Точнее, пальцах. - Ни фига себе! – выдавила из глотки я. – Я так не смогу! - Я – тоже! – согласился Дарвин. - Тогда используйте кирку, как ледоруб! – бросил Пшик. – Но это лишний шум! Смерд – задумчиво поглядел на меня, обвязал себя красной веревкой и протянул конец мне. Я – сделал то же, и протянула конец толстячку Дарвину. Тот – тоже обвязал себя и мы полезли вверх тройною связкой. Это так называется, если по-научному. А если по-простому, то два червяка, за первым червяком. Стыдно. Но я не приспособлена лазать по скалам, зато высоко прыгаю. К счастью, и каким-то чудом, нигде не сорвалась, только, стащила со своей морды респиратор и жутко вспотела. Как и остальные. Они тоже лезли связками, по двое-трое. Вылезли на какое-то плато или просто большую ровную площадку. На ней – кривые карликовые сосны и вообще что-то очень нехороший, печальный и гнетущий общий вид. Я достала дозиметр, включила. Треск – обычный, просто звук фона. Значит, это не мутированные деревья. Тогда что это? - Это мутировавшие сосны! – улыбнулась мне Халло, словно расслышав мой невысказанный вопрос. – Раз они без радиации… Запомните! Из любой сосны получается великолепный лук! Если вы без него, но со стрелами и веревкой… Смело подходите к любой сосне и отпиливайте маленькой складной ножовкой понравившуюся ветку! Не ошибетесь! - Круто! – выдохнул один из кадианцев. И мы тихо пошли вперед, и теперь во главе колонны – почему-то мавка. - Ты знаешь это место? – прошептала я лисице. – Что здесь опасного? - Вампиры! - Кто?! - Просто двуногие, без крыльев! - И с большими ушами? - Почему с ушами? Обычные люди! Я – невольно положила руку на эфес мачете. - Зачем? Рыба с ними договорится! – усмехнулся Пшик. - На каких условиях? – удивленно прошептала я. - Договариваются «просто так»! – заметил Дарвин. – Без «условий»! И тут я увидела возле одной из кривых сосен ЕГО, вампира. Он стоял, колченого растопырясь и похотливо глядя на нас. Взгляд его скользнул и по мне, и по пышным телесам Халло. Сконцентрировался на ее груди... Я офигела от его наглости и какой-то совсем животной страсти. - Он хочет меня? - Он хочет всех нас! – усмехнулся Шаман. - Меня он точно не получит! – гневно нахмурилась Халло. А мавка – была к нему уже ближе всех. - Ты хочешь позабавиться? Давай! Со мной! - Ты – не такая как они! - Зато я ближе всех к тебе! С меня и начинай! Кровь прыгнула мне в голову. - Она приносит себя в жертву?! - Ей это будет безвреднее, чем всем остальным! – пояснил шаман Кукарача. - А убить вампира – никак? - Только осиновым колом! А осин здесь не растет! - А избить? - Пинками под зад? – возмущенно просвистела Халло, готовясь сражаться насмерть, за свою жизнь. - Я могу бросить ему вызов! – квакнула я. – И он хрен откажется! Я же всего лишь девчонка! - А дальше как? – спросил Дарвин. – В борьбе он тебя рано или поздно укусит! - А разрубить его? - Рубить нельзя! Это же высоко-ранговый вампир, а не обычный труп! – возразил Шаман. – Это будет оскорбление всему его клану! - А если… а если… а если просто избить его палкой? - Впервые слышу такое! - Отличная мысль! – улыбнулся мне Дарвин. – Я сейчас его и изобью! - Не устанешь? – с сомнением спросила его Халло. - Просто отметелю! И над дибил шагнул в бок, рубанул тесаком одну из сосен. - Хей! Ты! – крикнул он вампиру. – Иди сюда! Драться будем! - Если он погибнет… - прошептала мне Халло и сжала мою руку как тисками. - Я отомщу за него! - Ты?! - Если не выиграет грубая сила, выиграет хитрость и ловкость! - Хитрость – это про меня! – фыркнула двуногая лиса. Ну конечно я возжелала, чтобы Дарвин победил. Ибо… ну нафиг все эти подвиги. Он теплый и мужественный. Должен выжить. Если он выиграет, я его поцелую. Без шуток. Шаг… полшаг… поворот… удар палкой по башке… вампир – пошатнулся… взвыл… - Уворачивайся! – крикнула дибилу я. Он – шагнул вправо. И вовремя: вампир – кинулся на него как молния. Дарвин - успел только выставить вперед палку поперечно. Вампир - уткнулся в нее грудью и захрапел изо рта пеной. Они начали возиться и бороться. Поворот… еще поворот… И палка хлопнула вампира по дуге в ухо. И по второму уху. И по морде. Дарвин начал лупить противника палкой, все быстрее и быстрее. Вампир – прорычал что-то, изогнулся, хотел броситься из-под-тишка… И дубина разбила ему морду, опрокинула на камни. - Сдавайся! А то разобью всю рожу! – прорычал монкей вампиру. - Я… хорошо… прекращаем драку… - Пропускаешь нас всех? - Пропускаю! Мавка – обняла Дарвина, прямо восхищенно. - Мой герой! - А ты умна! – прошептал мне Кукарача. – Манипулируешь всеми! - Просто стараюсь спасти всех! - Может, идти толпой, это и была ошибка! – задумчиво пробубнил он. – Можно было и дальше пробираться коноплей… но… - Это какой-то портал? – подошла к нему Халло. – Мы прошли в иное измерение? - Отчасти, да! - Ну и зачем? - У нас тут половина отряда Теплокровные! - И? Чем это опасно в конопле? - Зомби. Они чуют тепло, как и вампиры. - И откуда они взялись там такие? – серьезно спросила у него лисица Кьяк. - Один эксперимент… пошел немного не по плану… - процедил Шаман и надолго замолчал. - Потом мы все это расследуем! Узнаем, из какой точки, лаборатории, выплеснулся зомбо-вирус! – заверила меня Халло. – Ты фактически спасла меня! А я, вместе с тобой, спасу от зомби все поле! - Согласна! – храбро квакнула ей я и схватила ее за руку. А меня – схватила лисица. А ее – один из кадианцев, по имени Смерд. Но сдается мне, он имел в виду схватить за руку меня. Я, видимо, такая обаятельная и привлекательная. А я еще даже фонарики на шляпе не включала. Когда включу… Мы двинулись дальше. На камнях валялся избитый дубинкой вампир и гневно стонал. - Он будет тебе мстить! – напомнил Дарвину шаман. – Лично тебе! - А я - не боюсь! Мало-помалу мы превратились в большую кучку, из ровной колонны. И впереди по курсу показался темный зев пещеры. А ведь сейчас ночь. Страшно аж жуть. Халло – показала всем пальцем к губам «тссс!» и начала красться вперед первой. Логично. Она тише всех ходит. Но все-же… Она залезла к самому входу и заглянула внутрь. Застыла. К ней тихонько побежала лисица. Чего-то там зашушукались и вместе вернулись к основной группе. - Там ведьма! – сообщила всем лиса. – Плачущая ведьма! - Как оно выглядит? – спросил Пшик, приподнимая к поясу оружие. - Просто плачущая девочка! – уточнила Халло. – Ты сможешь выстрелить в такую? - Я? Не очень! - Ну вот! А она бросится на нас, стоит только остановить ее плач! - Обхватит лапами, повалит на землю, вопьется в горло клыками! – продолжила лиса. Я услыхала сзади тихие как шелест шаги, какого-то двуного существа. Резко обернулась. Это был вампир. - Пустите меня к ней! – тихо молвил он. - Она сильнее тебя! – возразил ему Шаман. – И загрызет! - Зато я умру на вершине удовольствий! - Зачем? – спросила его мавка. – Зачем тебе умирать окончательно? - Чтобы ощутить такой кайф… какой тебе и не снился! А с таким разбитым лицом… я не смогу загипнотизировать никого из дам, в течении как минимум недели! И неделю не любить ни одну женщину этой планеты? Нет, не смогу терпеть, никак не смогу. Лучше просто умереть, но в приятных мучениях! - Другого варианта пройти пещеру у нас нет? – серьезно спросила я у Шамана. - Кажется, нет! Что-то совсем не придумывается! - Я, наверно, страшное говно! – процедила я. – Но не хочу возвращаться с полпути! - Я – такое же говно! – обняла мои плечи Халло. - И я! - И я! - Ну, я пошел! – моргнул вампир. А ведь они не моргают. Или моргают? И мне стало так нестерпимо стыдно, что я аж застонала. - Не могу! Не могу! Не могу! Не могу отправлять на верную смерть даже вампира! – громко квакнула я. – Иди сюда, подонок! Держи мое кукри-мачете! - Что? – обернулся и удивленно поднял брови вампир. - Что слышал! – с содроганием произнесла я, вытаскивая из ножен свой простой, но очень функциональный клинок и протягивая его рукояткой к негодяю. – Это хорошее оружие! И хороший инструмент! Им ты отрубишь ведьме когти, пальцы… что хочешь мгновенно отрубишь! И уведешь ее из этой пещеры, с нашего пути! И вы будете счастливо жить вместе, где-то там… где найдете. Сколько хотите, хоть вечно. Но никогда, никогда больше не нападай на Сталкеров, то есть конкретно на нас! И своей зубастой и когтистой подруге это запрети! Понял? Он, дрожа, протянул руку и взял мой почти небольшой меч. - Я потрясен! Ты даришь мне его просто под честное слово? - Да! Ты проявил героизм, вызвался пожертвовать собой ради всех нас! Чем заслужил право на этот прекрасный меч! И сможешь взять под контроль опасную дикую ведьму, а не убивать ее! Так? - В принципе, так! – согласился он и почти благоговейно, не веря в свою удачу, взял мой инструмент. Лиса – восхищенно воззрилась на меня, что-то едва слышно тявкнула и протянула ему свой респиратор, имеющий вид легкой защитной маски. - А это тебе подарок, лично от меня! Когда это бесноватое животное тебя впервые увидит… твое лицо не будет слишком безобразным! Вампир – восхищенно поклонился ей, и мне, и всем нам. Одел маску. И пошел в пещеру, помахивая мечом как очень опытный фехтовальщик. - Ты потрясающая! – произнесла лисица. – Лишняя маска для меня у тебя, конечно, снова найдется? - Да. – чуть не лопнула от скромности я и протянула ей еще респиратор. - Впервые вижу супер-героя не юношу, а девушку! – произнес Шаман, глядя мне в глаза. - Да я что? Я что? Просто успела придумать решение Проблемы, как идти дальше, без жертв! И получила еще одного странного и очень причудливого союзника, в этом мире! – пробормотала я. – Кстати, чем нам так интересна именно эта пещера? Из нее идет ход куда? - Мы выйдем к Тайному Храмовому Комплексу. – улыбнулся Шаман Кукарача. – И там найдем много ценных артефактов. И много опасностей. Может быть, даже умрем, если разбудим Лихо и не будем весьма умны и проворны. И сдается мне, там есть еще куча ответов, откуда тут в конопле муравьи-гиганты, зомби, и прочее. А может, и нет. А может, и да. Но главная трудность в том, что… Ведьма – это просто случайный страж входа. Я понятия не имел, что она сидит здесь. А вот далее… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля (изменено) - Что? – подошла к нам двуногая лиса Кьяк. - Там дракон! – бросил Шаман. И я ощутила, что у меня намок памперс. Очень не вовремя. Позор – непредставимый. Вампира – не испугалась, зомби – не испугалась, даже динозавров и какую-то Ведьму, с длинными когтями – не испугалась. А как услышала про Дракона, внезапно, даже для себя, обоссалась. И лиса это наверняка унюхала. Вот стерва! - Аааа что он там делает? – растерянно проблеяла я. - Живет. Вернее, обычно отдыхает, спит. – с ухмылкой ответил Кукарача. Я слыхала про какой-то Переполох на Базе, что где-то «проснулись драконы». Но тогда мы уже уезжали, и мне недосуг было узнавать подробности. А чтобы здесь, рядом с нами, и жил Дракон? Невероятно. Пугающе. Кьяк – тоже была не в восторге от такого известия. - Спокойно! – положил мне на плечо руку подошедший монкей Смерд. – Дракон это всего лишь большая-большая ящерица! - И немножко летающая! – добавил его дружок Пшик. - И немножко бронированная! – подвалила к нам мавка, рука-об-руку с Дарвином. Настал Миг Истины. Я проявила себя как начинающий Лидер. А что теперь мне сказать остальным? Что сворачиваемся и идем назад, шастать по зарослям конопли? Так будет безопаснее всего. Там – опасности на каждом шагу, но они хотя бы знакомые. А что такое «большая летающая ящерица»? А что если она проснется? Я могу сдрейфить. Но без меня они там точно не пройдут. Ведь ошейник-переводчик с запасом слов из языка рептилий – только у меня на шее. Я ощутила, как он буквально жжет мое горло. - Не бойся! – тихо произнесла мне подошедшая последней Халло. – Я пока не встречала драконов. И никто из нас не встречал. Но все бывает когда-то в первый раз. - Хорошо! – не своим голосом произнесла я. – Мы пройдем мимо дракона тихо-тихо! А если он проснется когда мы уже уйдем? - Куда? – спросил Дарвин. – Куда уйдем? Во кретин! - Туда, в Храмовый Комплекс! Что будет, если на обратном пути мы снова его встретим? Причем не сонного? - Это исключено! – веско сказал Шаман. – Мы сходим туда и сюда в течении одной ночи! А значит… - Есть вероятность, что там что-то не так со временем! – заметила Халло. –И обратно в пещеру мы войдем уже в разгар дня! И каким-то внутренним чутьем я ощутила, что все именно Так и Будет. Я поглядела на двух терран, вооруженных своими длинными самодельными винтовками. Неужели они зря старались, когда их собирали из каких-то обрезков труб, деревяшек и изоленты? Мы и дальше будем шастать по конопляному полю? И они потом расскажут в поселке, какие у них были там ГЛЮКИ, в зарослях конопли. - Нет! Это – не глюки! – громко сказала всем я. – Мы идем изучать этот мир! - Хорошо! Идем! – согласилась Халло и ее соски на груди ощутимо надулись. – Я пойду первой! Ведь сканер в моем ухе… - Так это сканер? – улыбнулся ей Смерд. - А что это может быть еще? – набухла и без того круглым лицом эта девчонка. - Я иду рядом! – сообщила всем лисица. – Ибо хожу так же бесшумно! - Я тоже! – крутанула носом я. – Потому что сканер есть и в моем оружии! Но он немножко про другое! - Логично! – одобрил диспозицию Шаман. – Разведка, основная группа, и я, замыкающий. - Будь там поосторожнее! – улыбнулся мне Пшик. – Ведь у тебя ручная пушка! Она – только у тебя! Я не стала возражать и объяснять ему, что это не «пушка», а всего лишь подствольный гранатомет, стреляющий осколочной гранатой. И никакую броню он никак не пробьет. Мне нужно постоянно быть в курсе событий. А это возможно только если я шагаю в первой группе. - Пошли! – бросила мавка. И мы двинулись к пещере. Темнота ночи, каменистое плато, звезды над нами…. Шагов за 200 мы увидали, что из пещеры выходят двое двуногих существ, и вместе идут куда-то направо. Даже как бы в обнимку. - Ну вот! – сообщила всем лиса. – И еще одна семья! Я не понимаю, как вампир смог усмирить Ведьму, не отрубив ей обе руки. Но это, в принципе, не мое дело. Важен лишь результат: мы теперь можем тихо проскользнуть мимо спящего дракона и… Не сможем. Я увидала в желтой траве, все более густеющей к пещере, маленький голый шевелящийся комочек. - А это кто? – невольно спросили мои губы. - Это… - начала Халло, тоже бойкая девица. – Хрен знает кто! - А что показывает твой «сканер»? – хитро улыбнулась ей Кьяк. Халло – нажала пальцами на приборчик возле уха. И тот начал выдавать что-то совсем несуразное: - Кот. Дракот. Крылатый голый кот. Саламандр. - Я и сама это вижу! – нетерпеливо булькнула я и протянула руки к беззащитному созданию. ОНО – охотно уцепилось мне за пальцы и полезло выше. Пришлось поднести его к своему телу. Котик и вправду был крайне странный, покрытый какой-то мокрой слизью, и вообще… - Смотри какие глаза! И какие усики возле них! – заметила лисица. – Это все-таки Кот! - Ночное зрение? – улыбнулась Халло. Наши глаза встретились. То есть мои глаза и глаза этого существа. Я ощутила, что это какой-то мой дальний родич. Но не саламандр, это точно. И мы одновременно высунули язычки, чтобы пощупать ими друг друга. Мой – нежный, слегка раздвоенный, и язык этого пучеглазого Кота – тоже. Но мой – куда толще и розовый. Как я пронесу его сквозь конопляное поле – ума не приложу. Там ведь ползает Великий Змей, и он наверняка учует это голое создание, своим шестым чувством. И я ощутила, что, в любом случае, не дам его в обиду, буду защищать его, своей импульсной «пушкой». А любой Великий Змей пусть идет нафиг. - Пойдем! – сказала я всем. – Это наверняка Дракот! Как-то выполз из пещеры и запутался в траве! - Да. Наверное. – грустно согласилась Халло. Ей тоже понравился такой голый бесшерстный котик. И мы пошли к пещере. Медленно, крадучись, влезли в нее. - Ну и темень! - Прямо мрак! - Подождем остальных? - Давай! Прошло секунд пять, или десять. К нам подтянулись и другие Сталкеры. А Шамана-то и нет. Опять пропал куда-то. Вот гнида! - Ладно! – прошептала я. – Разберемся без него! Видите, какой Котик? - Это же… - начала мавка. - Ну да! – согласился Дарвин. Этот дибил всегда соглашается с теми, кто его умнее. - Покажем его дракону! – прошептала лисица. – Если это его детеныш…. - Они признают друг друга! – согласился терранин. - Ну и… - начал другой. – Дракон будет в восторге? - Весьма нам благодарен! – закончила фразу мавка. - Надеюсь! – прошептала в страхе я и включила свой фонарь на карабине. А потом - и оба фонаря на шляпе. Остальные – тоже включили свои фонарики. Да, это спящий дракон. Какого черта мы его в темноте не заметили? Точнее, не мы, а две эти дуры: Халло и Кьяк. Они увидели в пещере только ведьму? Почему? Поздно спрашивать и разбираться. Я протянула вперед руки и пустила Дракота на пол пещеры. Пускай идет к своей мамаше. Но, вопреки ожиданиям, он к ней не пошел, заспешил обратно на мои руки. - Ты дурачок? – серьезно спросила его я. ОНО – что-то зафырчало в ответ. - Нажми круглую кнопку на ошейнике! – попросила я Халло. Она поняла смысл. И поняла, что это ошейник-переводчик. Немного легендарная вещь, она пока далеко не у всех тау, а только у тех, кому остро нужно, то есть у нас, следопытов. Ошейник включился и начал быстрый перебор языков галактики, издавая тихие писки. - Какой язык? – наконец спросила его я. - Василисков. – бесстрастно ответил ошейник. - Это кто такие? – прошептала Халло. - Что-то знакомое. – прошипела мавка Рыба. – Но очень-очень древнее. Я плохо училась в школе, прежде чем утонула! - Вот говнюк! Сбежал в самый не подходящий момент! – отозвался о Шамане один из терран. - Рассуждая логично… - начала Халло. – Тут и впрямь что-то не то! Если это чудо вылупилось из яйца… то где другие яйца? - А если все еще хуже? – тихо тявкнула лисица. – Если это – дракон-самец? И наш котик его банально боится? - Я не дам его обидеть! – мгновенно прореагировала я, прижимая существо к телу. Животное – благодарно зафырчало и потерлось об меня своей головой. - В любом случае, - начал дурачок Дарвин, - Дракон не проснулся! Блин, как же мне захотелось внезапно отупеть и быть такой же примитивной как он. Все проблемы стали бы в 10 раз проще. - Хорошо! – квакнула я погромче, надеясь хоть как-то прояснить ситуацию. – Мы идем мимо туши! И будь что будет! Всем, понятно, дико страшно, не только мне. Но, е-мое, либо мы идем вперед, либо - назад. И если эта ящерица только попробует напугать этого мягкого тепленького Котика… Не знаю, что я сделаю. Но что-то очень нехорошее. Вопреки ожиданиям, мы прошествовали мимо огромной рептилии с включенными фонарями, и она - ноль внимания. Или и вправду не видит в синей части спектра? Понятия не имею. Я тоже пока еще слишком мало училась в школе. Я – совсем не взрослая и мудрая слааннка. - Ну и засуньте в задницу всю эту вашу Мудрость! – обобщила я, когда мы углубились дальше в темный ход пещеры, перешли в другой грот, из него – в третий… Ничего сложного, никаких разветвлений. Схема – ни фига не нужна. И – опять ощущение какого-то Перехода. Не знаю, как и где. Но если это еще одно Измерение, то е-мое, мы и попали. Нам навстречу летит целая туча мотыльков. Животное – с интересом смотрит на них, раскрывает ротик… Ррраз! – поймало одно. Ошейник – неожиданно еще раз щелкнул. И я услыхала грозную фразу из коридора: - Вы что, совсем идиоты?! - В смысле? – выступила вперед я, быстро хватая правой рукой рукоять карабина и направляя его в темноту. Дракот – в ужасе вцепился мне в левую руку, всеми 4 лапами, и потому не упал с нее. Но сейчас мне было совсем не до его падений, или не падений. Если кто-то кричит из темноты по-эльдарски… да еще и оскорбляет… значит вооружен как минимум сюрикеновой катапультой. И представляет угрозу всему отряду. Выстрелит – ну что ж, умрем одновременно: и я, и он. Не выстрелит? Тогда – поговорим. Из мрака коридора в синеватый отсвет наших фонарей вышла розовощекая и остроухая девушка, с дивно кудрявой челкой над высоким лбом. - Вы зачем ловите Пикси?! - Кто это такие? – серьезно спросила ее Халло, уже наложившая стрелу на тетиву, инстинктивно-машинально, и готовая выстрелить из-за моей спины, на удивление метко. – Мы пока видим здесь одних лишь насекомых! - Это не насекомые! – ответила девица. – Это маленькие эльфы, пикси! - Летающие? – уточнила движущаяся нам на помощь мавка. – Эльфы? С крыльями? - Да! И вполне разумные! И они все с копьями! Гляди! Один из мотыльков замедлился в воздухе, прямо пред моими глазами и носом, и я увидала… Да, вооруженный, крылатый, с длинными ушками. И двуногий. - Так… - озадаченно процедила я. – Не хорошо получилось… Я сильно-сильно извиняюсь! Если такое возможно! Это юное животное не успело разглядеть, кого ловит! Просто машинально стрельнуло языком, и все! - Да? - Да! Я и сама хотела сбить плевком двоих-троих, приняв их за мотыльков, но культурные навыки в моей голове подсказали мне не спешить! Ведь они не представляли нам угрозы. Только слепили, своим мельтешением крыл. И вроде как даже слегка окружали. Вот так! - Пикси? Вас окружали? Создавали угрозу? - Немного похоже! Посмотри сама! Они и сейчас охватывают наши фланги, и создают угрозу как минимум МНЕ! Разве нет? - Да, немного… после того как твой Заглот… убил их собрата… - Ну а ты кто? Ходишь с какой-то палкой… точнее, копьем… - А я – Пикми! Другой род эльдаров! Раз в 100 больше! - И что теперь делать? – начала переговоры лисица, шагнувшая из-за моего правого плеча, и изо всех сил «семафоря» хвостом, о своих мирно-дружественных намерениях. – Твои маленькие эльфы так похожи на мотыльков, что наш Котик принял их за добычу! - Это котик? - А кто еще? - Ну-ка, ну-ка… - она потянулась вперед всей мордочкой, ловко опустив с повязки вокруг лба на один глаз увеличительное стекло. Эта оптика явно играет у нее роль бинокля, или даже монокуляра. Ну что же… у всех – свои причуды. Лично мне никакая оптика на таком расстоянии не нужна. Мои глаза лягушки – лучшие в мире, молниеносно фокусируются и на дальних и на ближних объектах. Перестройка хрусталика – доли секунды. Видимо, этого и испугались синекожие, заценили плюсы… и пригласили НАС в свою армию. И мы их не разочаровали. Как, откровенно, и они нас. Такое обилие техники, электроники, и почти машинальное ее использование, всегда к месту, и по делу… Круто. Дракот – подразнил ее своим язычком, целясь прямо в нос, но по всем признакам не имея возможности достать, вполне дружелюбно. - Ой! – сконфузилась девчонка. – Он и меня хотел поймать? - Это у него дружелюбное приветствие такое! Болтать язычком, но лишь по воздуху, приглашая к разговору! – уточнила ей я. – У тебя же умное лицо, и две ноги, и красивые волосы… Тебя никак за насекомое не принять! - Ну, не знаю… - еще больше порозовела ушастая. – Преступление налицо! Но не было намерений именно убить, разумное… Пойдем за мной! И мы двинулись вслед за ней, быстро незаметно перестраивая порядок следования. Я – передала дракотика пузыреголовому Дарвину. Он – понял этот жест и дракотик охотно взгромоздился ему на плечо, чтоб лучше все видеть. А это, на минуточку, переход в самый арьергард группы. Юный василиск теперь в относительной безопасности. Чего не скажешь о мне, и о Халло. Мы сразу показали свое оружие, и даже слегка угрожали им этой… этой… глупенькой ушастой девушке. Что ей стоило пойти самой вперед, а своих крылатых Пикси - попридержать за спиной? Мы все-таки с фонарями, и прекрасно видны в тоннеле: кто такие, и куда идем. В принципе, будь у нее лук и стрелы, как у Халло, могла бы и перестрелять нас всех, сама оставаясь невидимой. Но, к счастью, ее глупая башка надоумила ее разгуливать просто с палкой. То есть с копьем. Мы все вместе вошли в еще один грот, даже залу. - Они охотились на Пикси, моя госпожа! – сообщила ушастая какой-то начальнице. Вот дура! Описала бы ситуацию как есть, еще двумя-тремя словами… Но нет, трусливая шваль, сразу скинула все на нас, и - в сторонку. Ненавижу таких духовных мутантов! Хотя, они и двуногие. - Не совсем так! – резко возразила я, используя возможности четко опознавшего их язык ошейника-переводчика, и опять делая один маленький шаг вперед. – Пикси налетели на нас как облако насекомых! И мы хотели от них отмахнуться! Очень-очень хотели! Еще секунда и… началась бы жестокая Драка! Всем жуть как повезло, что умер лишь один из них! И дальше пошел Разговор, то есть Переговоры! - Ты упустила стаю Пикси? На незнакомых пришельцев? – грозно спросила у розовощекой стоящая на пьедестале эльдарка. Ум у их Главной, начальницы тут – явно есть. Схватила смысл как мячик на лету. Уважение! - Они… они просто полетели… по коридору… - забормотала кудрявая девчонка, растерянно то бледнея, то розовея. - Понятно! Твое упущение! Разделишь вину с ними! - Я уже поняла, что произошла некоторая Ошибка! – смело вякнула я, прикидываясь слегка Дурой. – Какое наказание может быть за это? - Подеритесь друг с другом! – величаво ответила эльдарка. – Чтоб были синяки! И без оружия! - Я? С ней? – ошеломленно прошептала ушастая девица. - С кем хочешь из их группы! Та – быстро окинула взглядом всех нас. - Ну нет… лучше уж с лягушкой… - А есть вариант без драки? – громко спросила я, совершено-совершенно отпуская рукоять импульсного карабина. Переговоры – это переговоры. Великая вещь! Всегда можно вытрепать себе условия получше, просто активно шевеля языком. Я ведь совсем не хулиганка, драться с этой ушастой тварью – никаким боком не желаю. - Есть. Она на три дня пойдет в ваш мир! И, если там не погибнет… вернется обратно! - Что за бред?! – возмутилась кудрявая. – Я? В мир каких-то обезьян? - Мы - не обезьяны! Совсем не все! – тявкнула лисица, удачно прикрывавшая теперь мой левый фланг. Халло – правый. И оружие – опущено, смотрит в пол. Но… Люди с Кадии – начали ощутимо багроветь. Они, конечно, не поняли даже общий смысл фразы, но слово «монкеи» - услышали. И, вероятно, хорошо знают, что оно означает. Ну а мощность их самодельных ручных пушек – какая она? Не знаю, пока они из них еще не стреляли. Но, по-любому, хватит, чтобы продырявить тело заносчивой эльдарки, местной начальницы, какого-то Сектора, лишенное всяких доспехов. - Хорошо! Чей это мир в целом? – смягчилась начальница. – Ну, где вы обитаете! Из которого пришли! - Это мир, собственно, тау! – ответила Халло, шевелясь справа от меня с луком и стрелами (любимое оружие эльдаров, как я понимаю). – Синекожих двуногих! Таких, как я! - Упрощая, как-то так! – невольно улыбнулась я. – На самом деле, этот мир ничей! Он существует сам по себе, многие миллионы лет! Но…. - Ты готова идти с ними? – строго спросила свою подчиненную ушастая Начальница, с чуть заметным хитрым прищуром поглядывая именно на меня. Но обращаясь всецело к своей подчиненной юной эльдарке. Та – ощутимо помялась, взглянула на меня, на Халло, на лисицу… - Да! И мы пошли обратно, все вместе, задумчиво и молча. Халло – совсем не так проста, как кажется внешне. Или она знает весьма и весьма много слов эльдарского языка, и поняла больше половины всего спора, или ей как-то помог наушник, транслируя перевод прямо в ухо. А это, на минуточку, новый шаг вперед в технологии переводов речи разных рас нашей галактики. Не большой, тяжелый и широкий ошейник, с обширными запасами ячеек памяти, а такое совсем-совсем мини-устройство, и с запасом слов не сильно меньше. А может даже и больше. Монкеи же, или терране, - поняли от силы 10% нашего диалога, с главной эльдаркой и ее подчиненной. Но запомнить 50-100 слов из языка эльдаров и вовремя их расслышать в речи – для них, верно, обычное дело. Они имели контакты с эльдарами и раньше? Уже входили сюда, в этот каменный лабиринт пещер и гротов, но в другом месте, под руководством Шамана? Мы шли, шли, шли, шли… - Ваш мир имеет выход только в наш? – спросила у девчонки Халло. - Конечно нет! Выходы отсюда могут вести куда угодно! Недавно мы обнаружили совсем необычный мир, где произошла какая-то Катастрофа и всю планету контролируют стройные и мускулистые одноглазые гоблины, называющиеся себя Избранные… - А это случайно не Некроны? – ухмыльнулся ей Смерд. - Что ты! Некроны – совсем другие! – опять порозовела ушастая. – Мир, населенный только ими, мы тоже обнаружили, однажды выйдя прямо в гробницу-усыпальницу! И там пробудили Лича! - Это такой особый некрон? – быстро спросила мавка. – Или вампир? - Нет! Это… как бы союзник некронов! Некромант, но больше по биологическим объектам! Он чуть было не бросился на меня, и… Но мы вовремя взорвали проход туда! - Интересно! – согласилась я. – Лич – это как бы «живой мертвец»? Или «начальник над ожившими мертвецами»? - Вроде того! Он – особая форма жизни, промежуточная между живыми и мертвыми! И может как убивать, так и воскрешать. Как пожелает. - Хорошо! – улыбнулась теперь и я, решив все-же наладить отношения с этой самовлюбленной трусихой. – Меня зовут Литракама! И наш мир много тысяч лет был местом обитания только Слааннов: таких же, как я! - А меня зовут Ээву! – мельком улыбнулась мне одними губами эльдарка. – Вы там с кем-то воюете? Она вовремя поняла, что на плече у меня висит какое-то мощное и скорострельное оружие. И, сдается мне, они тут, в своих горных породах, не умеют определять тип оружия с первого взгляда. Немножко отсталые, как ни крути. Копья, какие-то скипетры, нет даже нормального меча… Примитив. - Не совсем! – уже весело квакнула ей я. – Это - не война, а, скорее, поддержание порядка! И я сейчас служу в армии синекожих Тау! Точнее, даже еще не «служу», а как бы «обучаюсь»! Я пока не обязана никому ничего подробно сообщать! Да, даже начальству. Только то, что посчитаю важным и нужным! Халло – невольно улыбнулась мне, поняв смысл фразы по-своему. А ушастая? Кого она мысленно номинировала в «начальники нашей группы»? Дарвин – быстро передвинулся внутри кучки Сталкеров, поближе ко мне. И наш любимый дракотик снова ловко перебрался на меня, конкретно, на мое плечо. Почему-то именно я сразу вызвала в нем наибольшее уважение, доверие, и даже почитание. - А это кто? – искоса взглянула на нашу пару эльдарка-пикми. - По языку… василиск! Дракот – ободряюще кивнул головой. Он уже слышал название своего вида ранее? Или понял все 100% нашей предыдущей беседы? - Вы чем-то неуловимо похожи! – улыбнулась мне эльдарка. – В духовном плане! Оба – потрясающе смелые, и наполненные почти детским любопытством! Я невольно смутилась. И правда. Почему дракотик выбрал именно меня, чтобы максимально доверять? Загадка. Хотя, может, отгадка и совершенно простая. Я улыбаюсь шире всех. Как, вообще-то, и он. Пещерные залы становились между тем все выше и выше, все просторнее и просторнее. Ну да, вот и этот песчаный вход, где мы спустились, вот и тонкий ручеек. Хотя, нет, ручья здесь не было. Я мы его запомнила. Текущая вода вызывает во мне только положительные эмоции. - Это выход? – осторожно спросил у эльдарки Пшик. - Ну да. - Но это - не тот вход, где мы вошли? – уточнила лисица Кьяк. - Конечно. В горы вашего мира есть несколько похожих выходов, из нашего. И один из них закрывает своей тушей огромный дракон. Красться мимо него – то еще приключение! – все более смелела и добрела Ээву. - Хм. Хорошо. Спасибо. – задумчиво произнесла Халло. – Ты заметно облегчила наш выход. А как мы можем облегчить твой? Ты же, не в обиду сказать, так легко вооружена… А там далее пойдут заросли конопли, и в них – зомби. - И ящеры! – добавила лисица. – Не знаю, зомби они, или нет, но сильно похожи. Такие исхудавшие, кожа да кости, и под ними – играют мышцы. - Это к чему? – подняла бровь эльдарка. - Зомби, они заражают нас своим зомбо-вирусом! – пояснил Смерд. – Если он попадет на кожу, а там ранка, или царапина… - С копьем в руках я хорошо справлюсь с такой мелкою проблемой! – самоуверенно бросила ушастая. - Ну-ну! – усмехнулась Халло. - В любом случае, тебе намекают, чтобы ты встала в самом центре группы! – вмешалась наконец я, быстро прокрутив в голове все остальные варианты. – Идет? Там свои приемы копьем и покажешь, если кто до тебя прорвется! - Ну, хорошо. Конечно. Это – безопаснее. – со вздохом согласилась Пикми. – Я слишком долго наслаждалась близостью к Переводчице, с таким прикольным автоматом. Смерд – невольно хохотнул. «Автомат». Эта дура так и не опознала мое оружие до конца. А вот он – уже все понял. Что выдает в нем военного: сразу, и без всяких сомнений. Мы двинулись наверх, на выход из этой более безопасной пещеры. Кадианец Пшик, плавно обгоняя мавку, и приближаясь к нашему импровизированному Головному Дозору, из одних девчонок, задумчиво произнес: - Не знаю, что имел в виду Шаман, когда отпускал нас одних туда... Но мы выходим без добычи. Только… Только, с новою подругой! В глаза нам брызнул свет начинавшегося рассвета. - Опа! – произнесла Халло, три раза моргнув и один – глянув. – А у нас Проблема! Охрененная проблема! Изменено 15 февраля пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 10 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля (изменено) Лисица – даже присвистнула от изумления. - Мы вышли к Храмовому Городу? – тихо спросила она. – Вон те пирамиды… - Обычные гробницы вашего мира! – улыбнулась ей Ээву. – Или храмы! Я поглядела на путь к этим пирамидам. Какое-то хитросплетение из вертикальных стенок… - Это лабиринт, да? - Может, и лабиринт! – ответила мне пикми озадаченно. – Но что мешает вам пройти по верхним граням, не спрыгивая в коридоры? - Вроде, ничего не мешает! – согласилась с ней Халло. – Но зачем строить лабиринт, который можно преодолеть так просто? Тут какой-то подвох! Сзади к нам приблизился терранин Смерд. - Лабиринт? Где лабиринт? Я вижу только поле низкой кукурузы! Такой, как бы карликовой! - Чего-чего?! - Бескрайнее поле, а на горизонте его – пирамиды! - Поле? – переспросила его Ээву. – Стенок, коридоров – ты не видишь? - Нет. - А ты? – обратилась Халло ко второму монкею, Пшику. - Поле низкорослой кукурузы! – сообщил он. – Аномально низкой! В этом подвох? Ты проверяла ее своим прибором? Это не мутанты? Пришлось мне опять достать свой дозиметр из бокового кармана рюкзака и включить его. Он затрещал вполне обыкновенным фоном. Но стрелка – качнулась, еще качнулась… - Небольшое повышение фона в направлении пещер, откуда мы вышли! – сообщила всем я. – И в направлении пирамид! - Сильно? – спросил Смерд. - Да нет… как-то так… вполне безопасно… - начала водить туда-сюда прибором я. – Думаю, можно пройти в ту сторону еще километр, или более, прежде чем фон начнет заметно повышаться! - Заметно? – уточнил Пшик. - Да, заметно. Но все еще безопасно. - А что делать с иллюзиями кукурузы, или лабиринта? – переспросила Халло. – Одни из нас – видят растения, другие – бетонные заборы! И ноль растений! Например, так вижу пространство до пирамид Я! - Так! – решила рассеять все сомнения я. – Сейчас я пройду… хотя бы десять шагов… или двадцать… И вы скажете, что видите! Я осторожно передала дракотика Дарвину. Тот – ему тоже понравился. Василиск – лизнул его в подбородок и ткнулся носом. Дарвин – улыбнулся. Чисто маленький ребенок. И совсем зародыш – на его руках. Круто! Мои ласты, одетые в специальные, «лягушачьи» берцы, ступили на полоску грани Лабиринта. - В принципе, ничего сложного! – квакнула всем я. – Грань достаточно широка… чтоб даже я не навернулась! - Ты ходишь по воздуху?! – спросил меня Дарвин. – Когда успела стать Божеством?! - Я?! Божество?! И мои ноги понесли мое тело дальше по грани. Вполне устойчиво. Глаза – видят, ступни – идут, и все. - Ну? - Впервые вижу ходящую по воздуху лягушку! – улыбнулся Смерд. – Как ты это делаешь? - Да легко! – пожала плечами я. – Просто вижу какие-то перегородки, типа заборы, и иду по ним. Они весьма широкие и упасть вправо или влево – довольно сложно, но возможно. - А я вижу поле высокой не сжатой, зеленой кукурузы, моего роста! – заявил Дарвин. – И ты идешь над этим полем как про воздуху! Но да, немножечко касаешься растений ногами. Ничего не ощущаешь? - Ничего! Вообще ничего! Бетон… и бетон. - Тогда попробую пойти туда и я! – громко заявил Смерд. И, закинув винтовку за спину, пошел. Вошел в просвет между заборов… двинулся далее… прошел сто шагов прямо, делая пассы, как будто раздвигает что руками… Это было так странно! Он реально видит там кукурузу? И даже касается ее? Внезапно впереди что-то зарычало. Он – скинул с плеча винтовку. И направил ее на звук – влево. Я – тоже скинула, импульсный карабин, и побежала с ним туда наперевес: по бетонному забору, или парапету. Там оказалось двое зомби. И они уверенно шли по лабиринту прямо на монкея. С громким «бах!» он уложил одного, второго… Я – поразила третьего, за его спиной. Серьезно спросила: - Ты его видишь? Смерд – обернулся, увидал тело убитого мной хищного трупа. - Вполне! Его – вижу! - Ты не видишь только стенки? Интересно! – прошептала я. И подала ему руку. - Хватайся! И влезай ко мне! Сумеешь? Он – недоверчиво взял мои пальцы, сжал… подошел к стенке… и ударился коленом. - Черт! И вправду! Невидимая стена! - Уперся в стенку? – весело спросила его я. – Ногой? - Как будто… да… - пробормотал он. Я – напрягла руки и плечи. - Влезть сумеешь? - Попытаюсь! Рывок! И он вскочил на стену лабиринта, как и я. Мы – невольно зашатались. Но я шаталась осознанно: видя, куда могу сейчас упасть. А он – машинально. Мне в мозг начало вползать Понимание происходящего. И оно мне жуть как не понравилось. Я серьезно бросила монкею: - Иди прямо за мной! След в след! И пошла обратно к общей группе. Кадианец – легко двинулся следом, чуть покачиваясь, расставив руки… и не видя, по чему идет. Загадка! Я легко прикоснулась щекой к василиску. - Ну а ты? Что видишь ты? - Глину! Стенки! Загоны для скота? – спросил дракотик на своем языке. – Это – постройка, чтобы содержать тут скот? Мавка – стала совсем бледной как снег. - Кажется, мы в серьезном тупике! – выдавила из себя она. – Я ведь тоже человек, в прошлом! И я… вижу только поле кукурузы! Мои глаза быстро сосчитали всех в отряде, мысленно разделив их на две группы. - Четыре человека! - И четыре не-человека! – закончил мою мысль Смерд. – Плохо! - На самом деле… - осторожно начала Халло. – Нелюдей здесь пять! - Считая дракончика? – улыбнулась ей Ээву. - Вот где пригодились бы все твои Пикси! – тоже расплылся в дурацкой улыбке Дарвин. – Каждому человеку – по мотыльку… - Исключено! – громко отрезала эльдарка. – Вы уже слопали одного! И они не станут сотрудничать с вами! Смерд – подошел по гребню стены обратно и легко спрыгнул на почву площадки, соединяющей лабиринт с камнями штолен. - Ты что-нибудь видишь? – спросила его Ээву. - Нет! Но повторяю все движения Литракамы! - Ну? Что мы будем делать? Есть идеи? – озабоченно буркнула Халло. - Мы можем пристегнуть к каждому не-человеку одного человека! – начала Рыба. – Или привязать как-то… - На поводке? – улыбнулся Пшик. – Как водят слепых? - Тут должен быть еще какой-то подвох! – задумчиво сказала всем Халло. – Пройти по такому широкому гребню разделяющей ячейки коридора стенки – не великая проблема… Даже на привязи, вдвоем… - А что будет, если мы свалимся вниз? – спросил Дарвин. - Это нужно очень-очень постараться, чтоб свалиться! – ухмыльнулась ему лисица. - Да это и не очень опасно! – сморщила носик Халло. – Ну да, ударишься, упав на бок, ну да, будет синяк… Но не смертельно. Забор – высотой метр, а то и полтора! Падение – так себе! - Кому как! – мрачно заметил Пшик. - Да, пожалуй! – согласилась я, протянув руки, чтобы снова взять на них дракончика. И тут из одной ячейки лабиринта выглянула сморщенная голова зомби. Мои плечи сработали машинально: я крутанулась, ловко вскинув карабин, и выстрелила в зомби, прямо в лоб… Жах! Голову мертвеца разнесла всего одна пуля, из вылетевших двух, вторая – вонзилась в стенку лабиринта. - Эти зомби… - медленно процедила я. – Совсем слабые! Умирают от одной пули! - Хорошее оружие! – восхищенно выдавил из себя Смерд. – Тихое! И еще снизу… пушка…. - Это не важно! – вспыхнула я. – Что вы так смотрите? Что я тут самая вооруженная? Это – не так! Гранатомет снизу – осколочный, не пробивает стены! - И с кем же свяжут веревочкой меня? – ласково спросила всех Ээву. - Точнее, кого с тобой! – усмехнулся ей Пшик. - Это так важно? – удивилась я. – Всего лишь пройти Лабиринт! - Сдается мне… - начал терранин Смерд, опять скидывая с плеча свою винтовку. – Это – не совсем Лабиринт! - А что же это? - Похоже… на Поле Судьбы! – медленно проговорил он, прицеливаясь во что-то… Трах! Гром выстрела из его винтовки снова разорвал тихий воздух утра как петарда. И голова следующего высунувшегося из травы зомби разлетелась вдребезги. - Я могу идти так и не по забору! – процедил он. - И валить всех встречных зомби! Запахло недогоревшим порохом. - Это глупо! – улыбнулась ему Халло. – Чем блуждать по лабиринту, тратя пули, и патроны, гораздо быстрее идти парой! И – по бетонным заборам! - А вот и еще один зомби! – сообщил Пшик и поднял свое оружие. Трах! Опять ужасный грохот выстрела. Похоже, они разбудили здесь даже тугоухих бегемотов. - Все! Хватит! – громко квакнула я, ощутив какое-то ускорение событий, быстро подхватывающих всех нас и несущих как некий вихрь. – Вооруженный – с безоружным! В одну пару! - Как встанем? – восхищенно прошептал Дурачок, держа у своей груди дракошу. Халло – Дарвин! Смерд – Ээву! Кьяк – и Пшик! А я – и Рыба! – зачастила я. И, похоже, нигде не ошиблась. Везде – человек/не-человек, и с оружием/безоружный. - Блестящее решение, не правда ль? - Ты мне противна! – покраснела эльфиня Ээву. – Виновница всей этой вот Катастрофы! - Я?! - Ты! - Заткнитесь! Обе! – отрывисто бросил нам Смерд. – Зомби услышали наши выстрелы! И идут сюда! У нас всего десять секунд! Пшик! Не стой столбом! Связывай всех тросиком по парам! - Хорошо! - Быстро! – заметила ему мавка Рыба. – У нас нет выхода! Другая схема связки парами как-то сходу и не придумывается! Ну? - Есть, мой командир! – отозвался Пшик. – Выполняю! Смерд – покачнул в воздухе своей длинной винтовкой: - Обычно я прикрываю отход всех! И у меня получается! - Не тупи! – громко прошипела ему я. – У меня - самое тихое оружие! И самый большой запас пуль! Я – прикрываю отход! А вы все – друг с другом – раз-раз! В пары! Эльфиня – гневно фыркнула. Но связать ее тросиком с потным и вонючим терранином Смердом – совсем не плохая идея. А вот мне вести за собой и чуять запах мавки… Хотя, конечно, зомби гниют еще быстрее. Но, все-же… Все быстро вступили на гребни стенок лабиринта, связанные за пояс маленькими кусочками красного троса. На земле остались лишь двое: я и Рыба. Она – радостно засопела и положила мне руки на плечи. - Давай! Стреляй! А я - привяжусь к тебе! Ее руки скользнули вокруг моей талии. Странное и жуткое чувство. Как будто меня на секунду лизнула своим языком рыба. Да она и есть Рыба, по имени. Но труп будет у меня сзади… Нда… Неприятное ощущение…. Она, конечно, не вампир… Но, вести по гребню трупа… Дракотик – в ужасе закрыл свои глазенки, прижавшись к Дарвину. Видимо, тоже что-то почуял. Или просто устал. Или они спят днем. Не знаю. - Давай! Иди за мной! Шаг в шаг! – прошептала я Рыбе. - Слушаюсь! И повинуюсь! – весело просвистела она. – Кстати, я ощущаю приближение чего-то совсем ужасного! Справа! - Не смеши меня! – квакнула я, разнося еще одной парой пуль голову следующего зомби. На этот раз обе пули вошли в один мертвый жбан почти одновременно. Я делаю ощутимые успехи! Осваиваю оружие! - Да будьте ж вы, зомби, не ладны! – громко крякнула я. Жах! И мы зашагали к лабиринту замыкающими. Шаг… еще шаг… мавка – испуганно сопит за спиной… - Не думаю, что я сильно понравлюсь мертвым, если упаду! – заявила она. – Но грохнуться? Тут высоко? - Чуть ниже твоего роста! - Ого! Падение будет жестким! - И тебя окружат и разорвут зомби! – тонко пошутила я, водя своим электромагнитным карабином вправо и влево, ища новые цели: торчащие над стенками лабиринта головы зомбарей. - Аааай! – притворно содрогнулась мавка. – Я умру в этих зарослях кукурузы? Примяв их своей попой? Я увидала как мимо нас, внизу, слева, бредет один из хищных трупаков. И совсем нас не видит. - Странно! Зомби – тоже не видят стенок лабиринта? – процедила вслух я. - Ну да! Они же Люди! – ухмыльнулась Рыба. - А почему они все Люди? – мягко выдохнула я. - Не знаю! Может, здесь случилась какая-то Катастрофа? Именно с людьми? - Трахазема! – вымолвила я. - Что? - Эта планета. Зовется Трахазема. На местном языке! - А ты что? Не местная? - Это – другое! Я – совсем юная лягушка! Едва-едва пошла в школу! - А по виду – не скажешь! - Это ты так сострила? - Нет, почему? Просто удивилась твоему росту! Юная дылдочка! - Намек, что у меня – задержка развития, да? - Я совсем не об этом! - Ага. Ну. Хорошо. Слегка разгневавшись, я разнесла еще парой пуль голову еще одного зомби. Ощутимые успехи! Пара пуль – в одну мишень! Да! Мавка – прилежно чапала за моими ногами, след в след. Умная девушка! Не знаю, как работает ее мозг… Но он работает, получше, чем у многих. Мы покачнулись. Мавка – засопела. Я – разозлилась еще больше. - Иди ко мне ближе! Шаг в шаг! Вот так! Молодец! Мы прошли так почти половину пути до пирамид. И тут из-за группы высоченных каменных обелисков справа вырвались два огромных жирных змея. И поползли как два поезда прямо на нас, разинув рты. А на голове каждого змея – вроде как всадник. Но он стоит. Или сидит? Но явно управляет животным. - Так! - бросила я, дрожа как листик на ветру. - Это – уже конец? Или будут еще какие-то сюрпризы? Мавка – завибрировала за моей спиной, снова положив мне руки на плечи. - Мы сейчас здесь умрем? В пасти этих чудовищ? - Никто! Здесь! При мне! Не умрет! – громко и бешено процедила ей я. – Поняла?! - Даже ты? - Даже я! И я направила свое оружие в пасть ближайшему из удавов, несущемуся на меня как паровоз, и так же сопящему. Жах! Ракета подствольника выпорхнула как птица. И попала куда надо. Пасть окуталась дымом и брызгами крови. И змей на секунду застыл. Нет, даже на три. Мы успели перескочить на следующий гребень коридора. Вдвоем. Я быстро зарядила следующий выстрел. - Не очень скорострельное оружие, правда? - Да. Жутко медленное. – согласилась Рыба. – Зато мощное! Жах! И второй змей застыл. Но пришел в себя первый Мегамутант. - Так не пойдет! Я не могу прикрывать одна, всех! - А у тебя же есть сканер! - Что-что? - На твоем оружии есть сканер! Он для чего? - Чтобы… Ой! Ну я и дура! Пальцы – щелкнули выключателем прицела. Руки – навели его на змея. В прицеле появилась красивая розовая рамка. - Гранатой? – тихо спросила я, хитро и победно ухмыляясь. – Или пулей? По вознице? Конечно же пулей! Жах! Выстрел был и правда впечатляющий. Никто не ожидал попадания, особенно всадник, управляющий змеем, и пронзенный сейчас сразу двумя пулями: сквозь тело, навылет. Я навела оружие и на второго. Он – ожил, испуганно поглядел на меня… и отвернул своего титанического зубастого змея. Я уверенно пошла далее. Мавка – со мною. А наши – уже заканчивали эстафету, весело ступая на камни пирамид. Смерд – обернулся первым, скорчил жуткую гримасу, и поднял свою винтовку, в сторону беснующегося змея без возницы. - Он дурак? – спросила меня мавка. - Нет! Просто, хочет помочь мне! Но не знает, как! - Это - не логично! Стрелять по змею без всадника? Он лишь привлечет к себе внимание! А змея – не убьет! - Да. И мои руки сами вскинули оружие с включенным прицелом, навели его на второго возницу. - Я, конечно, понимаю, что некоторые не хотят умирать! – тихо пробормотала я. – И вообще раздумали сражаться! Но жизнь есть жизнь! Война есть война! Если я сейчас не выстрелю… мы – проиграем. А я люблю только выигрывать! И выживать! Пуля этого идиота с громким «бах!» вонзилась в змея. И второй возница начал поворот своего – в сторону пирамид. - Ну все! – констатировала я. – Сейчас тут будет очень много трупов! - Трупов? – спросила мавка. – Вроде меня? - Нет! Типа разорванных зомби! Импульсный карабин с отрывистым «жах!» послал две своих пули в возницу. И естественно попал. Трудно промахнуться, когда мишень пляшет в самом перекрестии твоего прицела. А зомби в лабиринте – дружно развернулись и поперли к пирамидам. - Иди за мною! След в след! – злобно приказала я Рыбе, опуская оружие и выключая его прицел. - Ага! – согласилась она. Мы пошли быстрее, ни на что не отвлекаясь. Но все равно было дьявольски трудно. Прыгать с гребня на гребень, шагать по ним, видимым только мне. Зато мы двигались по прямой, никуда не виляя. А эти, возле пирамид – ощетинились стволами и луком, и начали стрельбу по наступающим полчищам зомби. Да, весьма точную. Да, красивую. Но лишенную всякого тактического смысла. Или я что-то не понимаю в жизни? Окончательная смерть зомби от разрыва его башки – ему счастье, или горе? Когда мы подошли к ним, сосредоточенно сопя и свесив язык на бок (как минимум я), патроны и стрелы у этих вояк с уже умершей нежитью заметно кончались. И Халло крикнула мне: - Литракама! Быстрее! - Ну да. Ну да. – процедила я, делая последний прыжок на пирамиду, вместе с Рыбой. Ко мне подбежал Дарвин и радостно обхватил меня. Дракотик – мгновенно вцепился в мою черную куртку из шелка. А пикми Ээву – обхватила и меня, и дибила, и дракота, и вообще всех. А лисица Кьяк – с другой стороны. И вот такой веселой кучкой мы пошли к пирамиде. Дарвин – ловко махнул ножом и отрезал веревку, связывавшую меня и мавку. Получился как розовый хвостик. Лягушка с розовым хвостиком. Очень весело. Мы хохотнули и вошли в приятный сумрак пирамиды. За нами вбежали два глупых монкея и Халло. - Итак! – весело улыбнулась она. – Мы – сейчас – в НАШЕМ мире? - Не знаю! – задумчиво ответила Ээву. – Я уже не уверена! Какой из этих миров ваш? Кадианцы – застыли, как пораженные громом. У меня – вообще не осталось никаких слов: ни ругательных, ни поднимающих настроение. Только маленький василиск – радостно зашевелился у меня на груди и потерся об меня своей теплой башкой. Я – невольно поцеловала его в макушку, стремясь успокоить. И тут нам навстречу в полутемный коридор пирамиды шагнул вампир. Тот самый? Не тот самый? Не знаю. Я видала пока лишь одного из них. Минутное молчание. Из-за его спины вышла прямо светящаяся всем телом девочка – ведьма. - Спасибо! – сказала она. – Я больше не плачу! Изменено 10 февраля пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 15 февраля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля (изменено) Из дневников тау касты грунта Халло. Я еще раз убедилась, что избранный мною Путь – верен. Какой интерес всю жизнь корпеть за баранкой комбайна, или жатки, или грузовика, обслуживающего это дурацкое Поле Конопли? По ходу дела возлечь с каким-нибудь таким же комбайнером… или водителем фуры, или инженером… наплодить кучу детишек… вырастить их, быстро состариться и сдохнуть. Не интересно! А вот такие путешествия, вглубь Аномальной Зоны, уже подарили мне на удивление долгую жизнь. И знакомство с десятками разных тау, совсем не из моей касты. Да и с сотнями до предела поразительных существ, совсем другого биологического плана. Взять те же самых эльдаров, пикми. Или их друзей-пикси. Или вампира. Или вот этой лягушки. Она – смелая, умная, догадливая, образованная… типичная слааннка из Древней Расы. Но ее биологический возраст – прямо как у ребенка. Она лишь кажется большой, по размерам. На самом же деле мы явно наблюдаем в ее лице совсем юную лягушку. И поэтому – не испорченную хитростью Взрослых, потрясающе высоко-моральную. В этом плане эльдарка-пикми Ээву – намного старше, уже подросток. И уже хочет мальчиков… своей, понятно, расы. Жуть как сильно-сильно хочет. А тут, какая-то зеленая лягушка, показала себя на пол-шага умнее ее. Нонсенс! Разорвать и растоптать! Она еще не поняла, что Слаанны – это Слаанны, а Эльдары – это Эльдары. И друг другу совсем не конкуренты, за юношей. И у каждой расы есть свои большие плюсы, и большие минусы. Когда я увидала на ее руке браслет… Я подумала, что она – в каких-то особых отношениях с Укосом. И знает его гораздо дольше меня. И вообще… Дудки! Она – еще совсем-совсем ребенок. И между ними не может быть ничего, кроме покровительства Укоса такому милому и не разумному созданию. Так что, послушаем-ка теперь сказки этого тысячелетнего Вампира. - Как приятно видеть знакомые лица! – весело изрекла Литракама. - Мне – тоже! – невольно улыбнулся кровосос. – Проходите! - Не обессудьте! – начала ведьмочка, вводя нас в главный зал пирамиды, с саркофагом. – Мы тут сами недавно! И пока не нашли нормального стола! - Едите прямо на саркофаге? – в ужасе покраснела эльдарка. - И что? Там – просто мумия! А вот вкусные жареные крысы… - И не очень жаренные! – тихонько улыбнулся вампир. – Кому как приятнее! - Такие сочные, да? – подмигнула ему лисица. - Ну да, быстрые и ловкие, наполненные энергией! – продолжил он. – Каждому – свое! - Тут есть даже и шампуры! – зазвенела железяками в углу ведьма. – Колоссально практично! - И холодильник! – усмехнулся вамп, распахивая потайную дверцу. – Вот тут! Видимо, чтобы покойный ни в чем себе не отказывал и после смерти! - А он не… - начал Дарвин. - Не! Я проверял! Обычный рептилоид! - Что? Я убила, значит, ящеров? – испуганно квакнула Лягушка. - Вот этих с поводьями? – покровительственно ухмыльнулась ей Ээву. – Очень дальновидно! Мы теперь враги местных рабовладельцев, содержащих в загонах толпы зомби! Я – понимающе кивнула ей. В уме этой эльдарке не откажешь. Смекнула всю картину происходящего Здесь со скоростью атакующей осы. - Они нас чуть не сожрали! – возразила ей лягушка. – Вернее, их змеюки! - Домашние животные! – не сдалась пикми. – Милые зубастые создания! - Хорошо! – величаво произнес вампир, насаживая часть крыс из холодильника на шампур для себя, а часть – на шампуры для остальных, и вставляя их в очаг. Ведьма – щелкнула его тумблером и повернула колесико температуры. - Микроволновка! Как? Практично? Вам с поджаристой корочкой? Или с кровью? - Мне – с кровью! – тявкнула лисица. – Если можно! Я ведь, вроде, хищник! Вокруг дергающихся животных забегали красные язычки пламени. - А мне – все равно! – фыркнула Литракама почти обиженно. - Мне – тоже! – поддержал ее терранин Смерд. - А дракоше? – улыбнулся Пшик. - Думаю… - начала лягушка. – Можно прямо так! Сразу! - Заглот! – возмущенно вставила эльдарка. Земноводное – моргнуло… и постаралось не вспыхнуть, не вступить в бессодержательный спор. Просто нежно погладило василиска. - Он у нас самый лучший! Настоящий туз в рукаве! Дракот – восхищенно сверкнул глазками и стащил ротиком первую крыску с шампура. - Аффф! Вкусно! - А попить у вас что-нибудь есть? – сообразила я. - Конечно! – хохотнул вампир и открыл какой-то сундук. – Лучшие вина! - И помыть руки перед едой! – весело потребовала ведьма, подходя к едва заметному в стене кранику. Первая чашечка – сразу отправилась туда и в нее уткнулся носиком дракоша. Из стен сразу появились и ножи, и вилки, и раскладные стулья тончайшей работы. - Шикарная тризна по фараону! – провозгласила мавка, садясь на один из них. Это было очень мило и душевно: сидеть в погребальной камере, кушать во славу покойника, пить его лучшие вина, при свете камина и наших фонариков. Гладить дракота, шептать ему, засыпающему, всякие ласковые словечки… Ребенок же. А тут – такие бурные переживания. Утомился бедняжка. - И долго тут эта культура ящеров царит? – продолжила обсуждение я. – Как вы думаете? - Это их Священный Город! Наверняка! – заметил вампир. – Они веками скрывают его от всех остальных! - В нашей вселенной есть рептилоиды! – уточнила слааннка. – Они – союзники тау, но выполняют функцию как бы почтовой службы, курьеров! - Причем, уже много лет! – сообразила я. – Они работали курьерами и на Рогатых Козлов! - И на слааннов! – улыбнулся вампир. - Да? – изумилась лягушка. – Ты помнишь и эти времена? - Не я лично. Но для меня это вполне очевидно. - А кошки? Они и им служили? – высказала гипотезу Литракама. - Наверняка! – хохотнула ведьма. – И им это было очень удобно! Все их убежища и монастыри образуют единую тайную сеть! Если бы не ящеры, знающие эту планету как свою родину… - Завидую мохнатым! – крякнула лягушка. – Они застали все эпохи! И про каждую что-то записали! - А вы? – улыбнулась ей Ээву. - Мы? Мы – немножко одичали… утратили все записи и библиотеки… от момента ухода отсюда Предтеч и до сего дня. Так что нам все опять вновинку! Всем, кроме археологов! Они уже о чем-то начинают догадываться! - А ящеры в поле конопли? – смекнул терранин Смерд. – Это их одичавшие собратья? Рептилоидов? - Не уверен! – возразил ему Пшик. – Шаман же ясно намекнул: какой-то «эксперимент» и «что-то пошло не по плану»! - Он мог и упрощать картину, превращать ее в сказку! – задумавшись, изрекла лисица. – «Эксперимент» мог иметь место в любую из прошедших эпох! - Когда мы обнаружили это поле конопли, - попробовала вспомнить отрывки, слышанные от взрослых, я. – Ни о каких «ящерах» и «зомби» в траве не шло и речи! Место было помечено как супер-прибыльное и совершенно безопасное! - И там не было и гигантских муравьев? – сразу среагировала лягушка. - Наверняка не было! – поддержал меня вампир. – Ведь муравьи бывают разного вида! Есть и муравьи-жнецы! Разведка со спутника сообщила бы в центр о подобных опасных конкурентах за ресурс! - И драконы! – подал голос Дарвин. – Их наверняка тоже не было! Тварь, летающая над полем и ради своего развлечения зажигающая коноплю… - Драконы как раз были! – порозовела Ээву. – Я слышала сказки о них! И что они жутко опасны! И союзники гномов… - Гномов? – не понял дурак Дарвин. - Ратлинги. – пояснил Смерд. – У нас они зовутся так! - А тут есть и гномы? То есть ратлинги? – невольно заинтересовалась я. - Да. Я что-то такое слышал! – подтвердил вампир. – Они живут в глубине гор и не особо вылезают наружу. Но, если кто попадет в их мир пещер, и заблудится там… - Они его съедят? – пошутила мавка. - Зачем съедят? – шевельнулась ведьма. – Сделают своим рабом! И он будет всю жизнь долбить для них подземные коридоры! - А если он – сильный, и всех их расшвыряет? – покраснел Дарвин. - Все равно закуют в кандалы! – хитро и нагло сощурилась эльдарка. – Этот мир – жесткий и без милости к проигравшим! Есть же что-то надо? Пить надо? Вот и будет такой раб работать только за еду! - Ну что ж, давайте отдохнем! – предложила лисица Кьяк. – Мы тут в относительной безопасности, как я поняла? Зомби к нам войти не могут, а рептилоиды – испугаются? Это же их кладбище, священное место, или что-то такое? - Да, наверно. – согласился Пшик. – Но, на всякий случай, из пирамиды есть запасной выход? Чтоб миновать толпу глупых зомбарей у ее входа. Так, хотя бы. - Конечно есть! – кивнул вампир. – Мы через него сюда и вошли! И мы разбрелись по всяким каменным ложам нишам в стенах камеры. Конечно спать всем вместе – безопаснее, и конечно у каждого с собой имелся спальник. Но все-же как-то страшновато засыпать в тусклом свете догорающих свечей рядом с саркофагом. Или нет? Или да? Я уже смеживала веки, поглядывая, как сладко посапывают в одном темно-алом спальнике лягушка и василиск, и как тревожно шевелится в своем спальном мешке кадианец Смерд, поудобнее устраивая между своих ног длинную винтовку, как вдруг мне на щеку повеяло едва заметным ветерком. Я сперва не обратила на него внимание, и лишь когда по коже моего лица потекла слюна от счастья и расслабления, вдруг резким толчком сообразила: ветерок, в гробнице, значит, кто-то где-то открыл Дверь. Сон мгновенно ушел. И я медленно потянула внутри своего спальника к груди такое же оружие, как у лягушки – изогнутое кукри-мачете. Такое же, да не совсем такое. Мой стальной клинок по-научному называется копис-мачете, и он несколько более изящно изогнут, чуть-чуть более смертоносен, чем ее стандартная армейская модель армии Великого Бобра. То есть Добра. То есть Блага. То есть… В комнату вошло привидение. В золотых одеяниях. Больше всего смахивающее на образ Фараона. И, тихонько позвякивая ими, начало рыться в корзине с бутылками вина. Я никогда не слышала, чтобы призраки сосали вино. И звенели одеждами. И выглядели бы как широкий в плечах и в заду ящер. Свалить такого на пол будет ой как не просто. Может быть даже он чуть сильнее меня. Но не убивать же его, правда? Значит, подождем, повернется, и пойдет на выход… Я тихо выскользнула из спального мешка и босиком пошла за Призраком – в темный тоннель запасного входа. Далеко уходить – глупо. Он же знает здесь все двери и ловушки, я – не знаю. Но и слишком рано нападать – тоже не резон. ОНО должно успокоиться и расслабиться…. Черт! Оно нажало какой-то рычаг, и дверь за моей спиной закрылась. Оно меня видит? Или не видит? Не знаю. Фонарь-то в руках – только у него… Я бросилась и даже чуть-чуть прыгнула вперед как тигрица, и сгребла Двуногое в охапку. Так и не смогла сомкнуть руки. Плохо. Выходит, Оно – гораздо толще меня. И тяжелее. Но никто не отменял подсечек, и подножек. Ррраз! моя пятка опустилась под его колено. И мы вместе грохнулись на пол. Оно – уронив свой фонарь, я – не выронив мачете, ибо он остался в моих поясных ножнах. Так что… Ужас… Храп… Жестокая борьба во тьме… Оно – сильнее, тяжелее, и в золотой броне… Вращенье… Фараон – на бок, и меня – тоже… Я – испугалась, хрюкнула во мраке, и ткнула коленом пол, сумела выйти наверх. ОНО – захрапело и подняло свой пояс вверх, вздымаясь вместе с моим весом прям на мостик… Я – прильнула к нему телом, и щекой – к щеке, ногами – под ноги… Вращенье… И мы- на другой бок. - Ах ты свинтус!!! – прорычала я и снова каким-то чудом вывернулась наверх, изловив руками руки. Придавила их на пол… ОНО – храпит и снова выгибается вверх телом… Как же плохо то, что я не мальчик! Он бы смог быстро усмирить жирную тушу просто всунув… Или это – труп? Нет. Снизу явно прет теплом. Значит, живое. Значит, я его сейчас…. Борьба… Сопенье… Нога - за ногу… Вращенье… Я – смогла подсечь пятки горячей сильной туши…. Оно – вновь грохнулось навзничь, и чего-то зашипело. Я – в ответ. Оно… Я… Оба… Грудь существа - вздыбилась большой золотой пластиной, и она – поехала вверх, к горлу… Я услыхала тихий «Пуффф!» из ноздрей твари. И вдруг почуяла, что ОНО слегка дрожит и слегка слабнет. Золотая кираса пережала ему горло? Или просто… или как-то…. Пришлось отпустить его руки, сесть верхом на это тело и начать искать взглядом фонарь. Ага! Вот он! Я соскользнула с совсем ослабевшей туши и, растрепанная, подняла с пола светильник. - Так! Ну? Кто тут? В неясном свете фонаря я увидала ящера, лежащего навзничь и вроде бы даже красивого…. Моя левая рука схватила его за пояс и попыталась усадить. Что удалось. Голова рептилии – шумно дохнула ноздрями и приоткрыла ротик, высунув язык, лизнула меня в нос. - Что ты делаешь?! - Фыррр! Аффф! – отвечала тварь, обхватив руками мою шею и продолжая лизать тонким раздвоенным язычком в щеки, ноздри, губы… - Это – благодарность за спасение? Или ты ко мне… - Аффф! – загадочно отвечало животное и опять лизнуло меня в ноздри. С тихим шелестом дверь за моей спиной открылась. В дверном проеме появилась лягушка Литракама, с со своим любимым карабином наперевес, и осветила нас его фонарем. - Квак! – сказала она. – Язык рептилий! Ошейник-переводчик тихо щелкнул. И оттуда раздалось: - Ты спасла меня! Не стала убивать! Я тебя сильно люблю! Я… - Ты кто? – мягко спросила лягушка. Все-таки основной язык у нас – один: Империи Тау. - Агата! – выдохнула тварь. - Третий род девятого дома! – добавил ошейник. - Ты… самка? – раскрыла рот лягушка. - Да! Совсем юная! - И ты лижешь меня, девочку? – изумилась я. - У нас все по-другому! Пол зависит от температуры! Он не возникает от рождения! - И здесь… - Здесь холодно. Я разогрелась. Стала мальчиком. - А если чуть остынешь? - Буду девочкой! Окончательно пол сформируется только к моменту взросления! И будет зависеть от моей толщины! - Если ты будешь пухлой… - начала я. - То стану девочкой, самкой! - А если худенькой? - Самцом! - Впечатляет! – бросил в тишине подземелья еще один голос: стоящего за спиной лягухи Смерда. – Принимайте пополнение! У нас в гостях… - Агата! – совсем оправилась от потрясения рептилия и невинно ему улыбнулась. Мы снова все проснулись. И снова уселись на раскладные стулья вокруг саркофага, дав место и ящерице. Да, ящерице. Никак не могу воспринимать ее теперь иначе. То-ли из-за имени, то-ли потому, что сдалась мне… Мальчик – так точно не сделал бы. Мне кажется. - Добро пожаловать! – улыбнулся ей Пшик и подал бутылку из опрокинутой корзины. - Разопьем? - Да! - Ты часто сюда приходишь? – изумленно процедил вампир. - Не очень. Раз в десять дней. Или когда грустно. О! Прекрасное вино! – одобрила ящерица и подставила бокал. – Оно – самое лучшее из возможных! С примесью волшебных пузырьков! - Газ? Которым мы дышим? – уточнила лисица. - Нет. Им - не дышим. Но он такой милый! Пшшшш! И Пшик незаметно обнял это животное. Еще секунда – и поцелует. Или нет? Я тихо офигела. Нет, конечно, трение о нежно-шершавую кожу ящерицы – тоже удовольствие. И мне дико понравилось. Ведь она – жаркая, как пламя. И, когда нагреется, самец, но… - Ты не боишься привидений? Действуешь одна? – спросила мавка. - А чего их бояться? Живые – опасней! – смело отвечала ящерица. – Год назад меня выгнали из Дома! И я выживаю кражами, и охотой. - Охотой? - Вчера опрокинула на песок Принца, выпрыгнув из кустов. Он – решил, что я – призрак Великого Правителя. И борьба была недолгой. Я стащила с него сапоги и продала в одной деревне. - А он? - Ты его убила? - Нет! Зачем? Он пришел в себя через час и побрел, пошатываясь, к ферме, быстро приходя в себя и потряхивая башкой. - И что он им сказал там? – улыбнулась мавка. - Что его ограбил призрак Великого Правителя Жепу! Это - весьма славный Герой древности, и проиграть ему – совсем не позорно! - И никто до сих пор не догадался, что их грабит не привидение? – изумился Смерд. - А как? Мир привидений – сложен и разнообразен! А ящерица, шныряющая в перелеске в поисках добычи – это очень крутая фантастика! В нее никто всерьез не поверит. Другое дело – Призрак. Пшик – невольно фыркнул. И уже вполне сознательно взял под контроль талию Агаты. Изменено 15 февраля пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта - Ты вошла в пирамиду в темноте? – начала рассуждать двуногая лисица. - Ну да. Так легче. Меня никто не видит. – отозвалась хвостатая ящерица. - А лабиринт мы проходили при ярком свете! – добавила мавка Рыба, оформляя и дополняя мысль лисицы Кьяк. - Значит, 1 сутки уже прошли? – догадалась эльдарка-пикми Ээву. - Примерно! – усмехнулся терранин Смерд. – Нам имеет смысл выйти отсюда именно ночью? - Возможно! – фыркнула лягушка Литракама. – Но что-то подсказывает мне, что там сразу станет раз в 10 раз опаснее, чем тут! - Я не боюсь! – распрямилась Ээву, опираясь на копье. – Я уже почти стала одной из вас! И ни капельки не боюсь! - А зря! – подмигнул ей Пшик, вставая. – Не знаю, к добру, или к худу мы это делаем…. - Но мы двинемся на разведку сейчас, ночью? – сообразил Дарвин. - Логично. – пожала плечами лучница Халло. – Но у меня крайне плохое предчувствие! На руках лягушки Литракамы проснулся маленький василиск, по прозвищу Дракоша. - Мне тоже что-то не нравится! – прокрякал он. – Но охота есть охота! Разве нет? - Я пойду первой! – согласилась Агата. – Как знающая местность! Ну? Сталкеры быстро скрутили в свои рюкзаки спальные мешки и помогли местной хозяйке – Ведьме – убрать со стола-саркофага, и шампуры, и свечи… Пшик – двинулся за Агатой, взяв в руки свою самодельную винтовку. - Любопытная пара! – усмехнулась себе под нос Халло, закидывая за спину колчан со стрелами. – Еще б найти такую же для дурачка Дарвина… И они, прошагав по извилистым коридорам, покинули пирамиду. - Да! И вправду темно! – оповестила всех ушастая эльдарка Ээву, невольно приготовив к бою свой посох-копье. Терранин Смерд – пристроился рядом с Литракамой и тоже держал свое оружие вполне готовым к бою. - Думаешь, этот мир совсем не безобиден? – подмигнул молодой слааннке он. - Зачем местным властителям огромные змеи? – улыбнулась ему она. - Они жрут восставших рабов! – предположил Дарвин. - И восставших так много? - Да не. Тут и впрямь что-то другое! – согласилась мавка. – Зомби – пища для Великих Гадов, это логично. Но все равно маловато пищи выходит, чтоб содержать такие туши! И тут из кустов раздался ужаснейший рык и шагнул титанический двуногий динозавр. Лягушка – инстинктивно попятилась в другие кусты, наводя на его морду свой подствольный гранатомет. Но ящер был настолько велик… что его нога могла бы с легкостью накрыть всю их группу. - Это же Ти-Рекс! – прошептало земноводное. – И давно такие тут у вас? - Не-не-не-не! – заикала хвостатая Агата, двигаясь задницей в другие кусты. – Впервые таких вижу! Смерд – ловко оттеснил Литракаму своим задом еще глубже в кусты. - Нашествие динозавров? – спросил он. – Откуда? - Понятия не имею! – пискнула молодая ящерица. – Нужно сообщить Правителям! Весь наш социум в огромной опасности! - И это сделаешь ты? – усмехнулся Пшик. – За что они тебя благодарно повесят? - Это не важно! – затряслась ящерица. – Я стану Святой Героиней! Мученицей во благо всех последующих поколений! - Лучше пускай мучается ОН! – вытащил свое мачете Дарвин. – Распнем нечестивца? - Плохая идея! – прокомментировала Литракама уже из кустов. – Тут нужен целый бочонок пороха, привязанный к ноге! И стрела, объятая пламенем! - Или мина, на которой хищник подорвется? – кивнула мавка. - У вас есть артиллерия? – быстро спросила у Агаты двуногая лисица. – Ну, всякие пушки, на колесиках… - Пушки? Это что такое? Зачем? Мышцы рук лягушки одеревенели. Она прошептала василиску: - Лезь мне на голову! И вцепляйся там! Будешь сообщать, что видишь! Дракот – быстро и ловко выполнил приказ, осторожно вздыбившись телом чуть повыше и позади глаз лягушки. - На выходе из зарослей – еще двуногие! Поменьше! Раза в два! Но целая стая! – огласил он. Лицо кадианца Смерда побледнело. - Нннну… ллладно… - процедил он. – Спрячемся здесь и поползем! Наверняка здесь есть добыча ДЛЯ НИХ повкуснее! И все юркнули в кустарник. Темнота, шипение каких-то расползающихся в ужасе змей, и сотрясение почвы от шагов титанического ящера. - Такссс! – тихо просвистела Халло. – Есть один способ справиться с кем угодно! Попасть стрелой ему прямо в глаз! Отравленной стрелой! Какие яды быстро действуют на рептилий? - Нервно-паралитические! – шевельнулась Агата. – Например, яд рако-скорпиона! - Или большой-большой осы! – добавила Литракама. – Но они, вроде бы, союзники тау…. - И не известно, есть ли тута! – улыбнулась лисица Кьяк. - А скорпионы? – подняла носик вверх Эээву. - Скорпионы – есть! – кивнула Агата. – Длиной как три-четыре телеги! Юноши ходят седлать их, на Обряде Инициации! - И никого из них не пробило насквозь жалом? – удивилась мавка Рыба. – Скорпион же вполне дотягивается им до своей головы! - В том-то и дело! – шепнула ящерица. – На спине юноши надет небольшой стальной щит! И все удары жалом уходят в него! - Нужно сделать в щите бороздку! – посинела лицом Халло. – И внизу прицепить склянку, для сбора яда! Ну, или прочную бутыль. - Не плохой план! – согласился Пшик. – Поползли? Поведаем его местному Принцу? - Давай! – поддержала его Агата. – И мне умирать будет совсем не обязательно! - Сможем сделать щит сами? – обернулась к ним лягушка. - Наверно! – начал отходить от шока Смерд. – Выемка в центре, и бороздка-канал вниз…. - И бутылка! – моргнула глазами лисица. – Моя фляжка подойдет? - Отлично! – квакнула Литракама. – Ползем перебежками в ближайшую деревню! Там - прикажем местным делать щит! - Как прикажем? – не поняла мавка. - А у нас же ФАРАОН есть! – усмехнулась Кьяк. – Он и прикажет! Толчок ноги тирекса сотряс почву поближе к кустам. Все – затихли и медленно заскользили прочь, подальше от его тяжелого тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 8 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта Из дневников молодого воина Директората Зеленой Травы Азула: В этот год Великие Боги послали нам невиданные ранее Испытания. Из-за Границы Мира к нам вторглись чудовищные Чурак-Бараки: двуногие, четырехногие, хвостатые и зубастые. Они пошли топтать наши поля и жрать друг друга. И казалось, не было в мире Силы, способной остановить этот Конец Света. Толстенные панцири ужасных тварей не побивались даже из катапульты. Они – огромные, прожорливые и сильные, мы – маленькие, умные и слабые. И все наше оружие может против этих тварей ровным счетом Ни Фига. Нежно обняв голову своей возлюбленной ящерицы Ореолы, я попрощался с ней, отважно идя на практически Верную Смерть и Великую Битву на наш Мир, с Силами Первобытного Зла. И мои руки дрожали, когда я, казалось, в последний раз в жизни надевал на свой лук тонкую и прочную тетиву. Но тут из леса вышли Первобытные Твари нашего мира, посланные какими-то Лесными Духами: лягушки, обезьяны, рыжие крысы, какие-то совсем безносые твари, маленькие драконы, русалки... С ними в одеждах из чистого золота шел и легендарный фараон Нихауя, воскрешенный Богами нам во спасение. Он приказал крестьянам изготавливать щиты не обычной формы, а нам, молодым воинам – прыгать на щелкающих смертельно опасными клешнями Скорпионов и собирать щитами этот яд. Я схватил в руки шест, разбежался, прыгнул… приземлился на самого большого голубого скорпиона… он в меня тык! Еще раз тык! И еще и еще… Поток яда забурлил, стекая в приделанную снизу фляжку. Я стремительным ястребом сиганул с шеи Скорпиона. Посланная духами леса Лягушка поцеловала меня прямо в лицо… дракон на ее голове победно зашипел… И мы пошли мазать этим ядом наши меткие стрелы. А безносая Страшила со странным именем Халло поставила мишени и устроила состязание, кто попадет в них из любого положения, и даже на бегу. Молодой воин Арун научился метко стрелять лучше всех, даже в прыжке. Он и стал командиром нашей армии, двинувшейся истреблять Чурак-Бараков, метким попаданием стрелой им прямо в глаз. Это было трудно. Но что ни сделаешь ради своей жизни, когда на тебя с ревом бежит огромное бронированное НЕЧТО? Ушастая зверюга по имени Ээву тренировала более мускулистых: учила приемам протыкания быстрых и ловких не высоких рапторов отравленным копьем. И копье мелькало в ее руках прямо как винт вертолета. Молодой воин Мангл стал лучшим в фехтовании копьем. Он завалил им сразу троих ящеров, но четвертый подкрался сзади и откусил ему голову. Мы похоронили Героя подобающе: на вершине Великой Пирамиды, вырвав и сожрав его героическое сердце. И его дух отлетел в облака, чтобы пролиться на нас благодатным дождем. Так устроен этот мир. На любую Великую Опасность всегда найдется Хитрый Штопор, чтоб с ней справиться. Двуногая и очень умная крыса с рыжим хвостом, по имени Кряк, или Кьяк, одела мне на шею специальную волшебную медаль, с изображением шипящей змеи, и я стал командующим Лесным Разведывательным Корпусом. Мы обошли с тыла титаническую тварь Уи-Мокряка, закидали его хвост факелами, он развернулся, мы бежали от него и завлекли в район Могил Наших Предков. Где сидящие на пирамидах стрелки расстреляли его прямо в глаза. И он рухнул на Аллее Славы жирной несуразной тушей. Умертвие Рыба, с жабрами на шее, вышедшее из района пирамид, благословило нас своими легкими руками, на новые подвиги. И мы загнали так и завалили еще и еще Уи-Мокряков. И никто из нас не обоссался от ужаса. А ведь было, от чего. И вот наши Ловцы, обученные двумя безволосыми обезьянами, по имени Пшико-Смердо, пленили и самую ужасную Тварь: зубастую и хитрую самку Чурак-Бараков, размером с ворота. Она громко шипела и билась в истерике, когда Жрец Неорфид, в ритуальных черных одеяниях, отважно подошел к ней и засунул снизу свою крючковатую палку. Чудище – застонало и пало на колени, придавив собой жреца. Да еще и обмочило него, с выражением счастья на морде. Мы оставили оное до утра, приготовив к Великой Казни: накинув на шею венок и все такое. А ночью ОНО исчезло, растворилось как дым, растрепав венок по всем углам камеры. Юная ящерица Ейбони говорит, что ночью видала это чудище, выходившее из города с каким-то наездником на спине. И голова наездника была круглой как шар. Но можно ли ей верить? У нее же еще текут сопли, как у маленькой. Ффффу! Дуреха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 16 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта На берегу Великой Реки сидел кружок из 10 двуногих. 7 из них – Сталкеры, пришедшие сюда из Другого Мира, двое местных: ящерица Агата и ящер Азул, и одна – совсем не обычная личность: ушастая эльдарка-пикми Ээву. Пресмыкающиеся – уселись рядом и тихонько сплелись за спиной хвостами. А человек с удивительно большой и круглой головой – Дарвин - сидел рядом со стройной и красивой, но фактически мертвой девушкой – мавкой – по имени Рыба. - Мне понравился этот мир! – медленно и задумчиво сказала она. – Здесь протекает удивительно полноводная и довольно чистая река! Течет много километров по пустыни! - Мне – тоже! – отозвался круглоголовый юноша с большим прямым мачете на поясе. – И теперь я знаю одну из его тайн! Точнее, сам и автор этой тайны! - Ты про самку динозавра? – поднял бровь Азул, командир Лесного Разведывательного Корпуса, с большим и толстым луком, положенным сейчас поперек бедер, и колчаном на 30 стрел за спиной. - Ага! - Она может здесь выжить достаточно долго, но… в реке водятся огромные змеи. И она сильно похожа на пищу для них! - Пускай попробует! – пожала плечами двуногая лягушка Литракама, с импульсным карабином, лежащем сейчас поперек ног, а точнее – тоже на бедрах. - Да! Не выживет – так не выживет! – согласилась с ней ящерица Агата. – Выживет – так выживет! Значит, достаточно умна, чтобы выучить и наш язык! - То же самое можно сказать и обо мне! – печально усмехнулась мавка. – Я решила остаться здесь и жить в этой опасной реке! - Будешь еще одной ее опасностью? – улыбнулся ей Дарвин. - Ага! - Мне этот мир тоже понравился! – улыбнулась двуногая лисица Кьяк. – Но родное мне поле конопли, в нашем мире, нравится мне чуть-чуть более! Там тоже есть одна Великая Опасность, даже Две! - Даже Три! – фыркнула лягушка Литракама, вокруг которой весело бегал и ловил ртом насекомых дракот, по видовой принадлежности больше похожий на василиска. – Не знаю, как будет лучше ему… Но мне – точно – в нашем мире! - С опаснейшими гигантскими муравьями! – напомнил всем кадианец Смерд, с самодельной винтовкой. - Да, это так! – согласилась Лисица. – Но мы теперь знаем, как пройти сквозь земли, контролируемые ими. А здесь… многое – не ясно. - Наверно, дракоту все-таки лучше у нас! – подала голос синекожая и почти безносая лучница Халло. – Это покажется странным, но там, в высоких зарослях конопли, ему гораздо легче спрятаться, чем здесь! - И от Хозяина Полей?- усмехнулся Дарвин. - От него – конечно – нет! Но он вряд ли станет гоняться за такой мелочью! - Все это очень сложно! – повела плечами лягушка. – Он станет вырастать, вырастать… И найдет свою настоящую маму! А здесь – ее точно нет! - Логично! – согласился терранин Пшик, тоже с уродливой самодельной винтовкой. – И пары ему – тоже никак не предвидится! - Ну и я, тоже останусь удивительной тайной этого мира! – улыбнулась ящерица Агата. - Я буду подсылать к тебе молодых воинов! Без оружия и по-одному! – усмехнулся Азул. – Назову это «финальным испытанием»! - И к тебе тоже! – весело глянул он на мавку. - Можешь посылать! – гневно сдвинула брови она. – Но я все равно буду охотиться на мальчиков и сама! - Конечно-конечно! – согласился молодой, но уже на диво мудрый вождь Развед Корпуса. Все замолчали. Стало немножечко грустно. Ведь впереди – расставание, может быть даже навсегда. - Будь осторожна с зомбарями! – печально квакнула лягушка. - Соображу как-нибудь! – почти возмущенно фыркнула мавка. – При проходе через их Зону – заарканю себе Проводника! - А знаете… - вдруг начала эльдарка-пикми. – Мне с вами понравилось! В вашем поле нету моих любимых маленьких эльдаров-пикси… Но зато будут приключения! И я… иногда буду в них и участвовать! Можно? - Конечно! – радушно улыбнулся ей Пшик. Все весело зашевелились, улыбаясь, каждый своему тайному Знанию. Но примерно половина – вспомнили и про семью Ведьмы и Вампира, скрывающуюся в пирамиде. Зачем рассказывать про нее местным ящерам? Совсем незачем. Пусть они будут для них Страшным Ночным Сюрпризом. Литракама – очень тяжело и грустно вздохнула и подала руки сидящим справа и слева от нее. Остальные – сделали то же самое, со своими соседями. Образовался замкнутый десятиугольник, почти круг. А в центре его – маленький костерок. В нем что-то сверкнуло. И появился белый рогатый демон с крыльями. Он нагло, самодовольно и хитро улыбнулся. - Вы вызвали меня, болваны! - Ты кто? – напряженно спросил его молодой ящер Азул. - Астарот! Брат Абаддона! - Ничего себе… - протянул Смерд, бледнея как полотно. - 10 уровень! Десятигранник! Вам повезло, что пришел я, а не кто-нибудь другой! - Почему повезло? – недоверчиво спросил Пшик. - Потому что я – покровитель пыток и инквизиции! – усмехнулся демон. – И у меня пока претензии только к двоим из вас! - Тогда будут и ко мне! – потемнела лицом лягушка. – Ффффууу! Ее то-ли плевок, то-ли сильное дуновение потушило костер. И он исчез. Исчез и демон. Все невольно оживились и заулыбались, одобряя глазами поступок Литракамы. - Теперь понимаете, почему мне гораздо интереснее в вашем отряде, чем в своих пещерах? – покраснела эльдарка Ээву. – Вот! Познакомилась с еще одним демоном! О котором раньше не знала! И все залились веселым дерзким смехом. Ночь. Темнота. По долине, полной склепов и обелисков, тихо крадется группа из семи двуногих. Они идут к району Больших Пирамид, и совсем не безоружные. В рюкзаках пятерых из них весело покачивается завернутый в тряпки «хабар»: всякие золотистые статуэтки, и «волшебная юла», и «призыватель дождя», и прочие не совсем понятные науке вещи. Но они Работают по назначению, как уверили их местные . Лишь ушастая эльдарка-пикми Ээву и ящерица Агата – без рюкзака, и без добычи. Но тоже с оружием: короткие, толстые, прекрасно выделанные копья, почти алебарды. Внезапно девушка с длинными острыми ушами что-то впереди услыхала. - Тссс! Крадемся дальше тихо! Там кто-то есть! Василиск по кличке Дракот – быстро-быстро взобрался на голову лягушки Литракамы, взглянул вперед с высоты и удивленно зашипел оттуда: - Двое! Раскапывают могилу! Достают оттуда третью! - Третью? – и изумленно прошептала лисица-оборотень Кьяк. - Это самка! – подтвердил дракот. – А копают самцы! Зубастые! - Так-так! – процедил кадианец Смерд. – Мы нарвались на вампиров? - И полная луна! – глянула вверх ящерица. Все – заметно напряглись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liuda Опубликовано 29 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта (изменено) Халло – озадаченно глянула на свой мощный дальнобойный лук, причем, еще и с оптическим прицелом. - Кажется, он здесь будет бесполезен! – прошептала она, одевая оружие на свое тело и доставая из ножен изогнутый меч. Шаг… еще шаг… они начали выходить из-за обелисков и надгробий. Чудовища – обернулись. И их страшные полуразложившиеся рожи во мраке ночи засинели особо зловеще. - Это не вампиры! – тихо просвистела сквозь зубы лисица-оборотень. – Это зомби! - И здесь?! И в этот мир проникли?! – раздулась от быстро накипающего бешенства пухлозадая девчонка-тау. Смерд – шагнул ей на помощь, примкнув к своей винтовке длинный блестящий штык-нож. Треск сучка под ногой… и тишина кладбища взорвалась безмолвным сражением, на разрубание врагов. Взмах, взмах, еще взмах… три головы трупов отделились от их тел и покатились по грязи. Но из-за других надгробий пошли еще и еще зомбари. Вращение, удар, шаг вбок, еще удар, еще вращение… - эльдарка Ээву словно забыла о своей безопасности, покраснев, ушла в безумство боя и крушение врагов своей короткой алебардой. Пшик – прыгнул к ней сзади и, обхватив за талию, оттащил чуть в сторону от очередного кровавого Трупа. - Ты… - гневно начала девушка. - Очнись! – бросил он ей почти в самое ухо. – Всех мертвых не убить! Необходимо отступать! - Куда? - Следуй за Халло! Она, видимо, что-то придумала! Отступление с кладбища было до обидного банальным. Вот его ограда, вот дорожка мимо пирамид… Внезапно земля пол ногами дрогнула и начала крениться туда, в сторону Мира Мертвых. - Бежим! – крикнула всем Кьяк, уже не заботясь о тишине. И они рванули в позорнейшее бегство. А на месте кладбища образовалась титаническая воронка в земле, поглощающая и мертвых, и камни, и траву, и плесень… - Это ЧЕРВЬ? – прошептала в ужасе лягушка Литракама. - А над лабиринтом ползли Змеи? – стуча зубами, процедил кадианец Смерд. - Неужели это Люсс?! – открыла своей широченный рот земноводное. - Люсс? Кто это? – вытаращив свои большие круглые глаза, спросил ее дракотик. - Тебе лучше пока не знать! - Какое-то чудовищное Умертвие? - Пожалуй, нет! – обернулся к нему Смерд. – Но, если это титанический червь… может ли он заразиться зомбодибилизмом? - Не думаю! – отозвалась лисица. – Но он нас сейчас спас! - Червь разумный? – прошептала, бледнея, Эээву. – И спасает живых? - Трудно сказать наверняка! – печально улыбнулся ей Пшик. – Но мне кажется, мы только что увидели как раз ЕГО, Хозяина Полей Конопли! - И как теперь донести это Знание в Наш Мир? – в страхе квакнула лягушка. – Мы же шли как раз оттуда! От района Пирамид! А теперь там Дыра…. - Мы можем остаться пока Здесь! – скривился лицом Смерд. - Зачем? Мы же просто исследователи! Мы не спасатели миров и не герои! – возмутилась Халло. - Да? – недоуменно переспросила Эээву. – А мы их недавно не спасли от динозавров? - Спасли? – усмехнулась лисица Кьяк. – Мы очистили от опасных гигантов только район их столицы! Да и то, больше не мы, а они сами! - А дальше? – моргнула глазами лягушка. - А дальше – они справятся сами! Наверное… Сильное сотрясение почвы. Еще одно, и еще. - К нам идет динозавр? – дернулся Пшик. - Так… ладно… тут есть где спрятаться? – начала вертеть головой эльдарка, нервно опираясь на свое копье. Внезапно из зарослей показалась какое-то широкое и красное лицо. Двуногое, тоже с копьем, но гораздо массивнее в плечах, и в тазе, да и мускулистое. - Вы что стоите как дураки? – вопросила молодая девушка в одной набедренной повязке. – Быстро! За мной! Группа сталкеров не заставила себя долго ждать и юркнула за ней под огромные листья подорожника, метров 4-5 в диаметре. И они бесшумное заскользили далее. Сзади – раздался ужасающий рев, откуда-то сверху. - Вот так! Вот так! – махнула копьем широкозадая. – Прейдем этот ручей, и – почти спасены! Пришлось входить в ледяную воду. По колено, по пояс, по грудь… Мимо проплыл вверх брюхом большой сизый крокодил, беспорядочно махая лапами в воздухе. - Это что такое?! – громко прошептал Смерд, вскидывая к плечу свою винтовку. - Это? – отозвалась дикарка. – Труп! Крокодила! Он вспучился газами и всплыл! - А почему машет лапами? – прошипела Литракама. - Конвульсии! - Прикольное явление! – согласилась лисица, гневно фыркая и отталкивая одной лапой хвост титанической десятиметровой твари. - Восходит полная луна! А с нею – еще две таких же! Всю ночь нам будет не до сна! Соединяются миры! И праздник пятки нервно лижет! – продекламировала мордастая, как могла максимально быстро выбираясь на другой берег Потока. Изменено 29 марта пользователем Liuda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти