Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Олимпиада

Рекомендуемые сообщения

Э вопроса не понял.

Мас Ояма был прав про очковое карате

Прав в каком смысле? По очкам это плохо или хорошо? Или как

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Читал, что в худождественной гимнастике хитрожопая система оценивания.

ну и вот

Как понимаю читаем один и тот же источник. Там же : Теперь к конкретной ошибке израильтянки на ленте – здесь судьи отобрали у нее 1,3 балла. Это общий штраф и понять, сколько баллов в нем за потерю ленты, а сколько за остальные ошибки невозможно. Но скорее всего, никакого подвоха здесь нет – для сравнения снижение Дины Авериной на этом же снаряде составило 0,5 балла, а за серьезную ошибку, которая повлекла замену ленты, Арину наказали на 1,650 балла.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2951745.html

В принципе вопросы снимаются, как и в командных соревнования все упирается в сложность выступления.

Вот олимпиада и закончилось.

Что запомнилось понравилось:

1. Медали и гребцов, девченки красавцы. В гребли у нас медали раз в триста лет.

2. Бронза в бадминтоне. Девченки прям баловни судьбы, лидеров банят за договорняк и дается шанс на медаль. За трудолюбие вполне заслужили.

3. Баскетбол три на три. Как ребята и девченки красавцы, пусть и серебро. Но первая олимпийская награда в истории их вида спорта. Да еще не известно будет эта дисциплина на следующих играх.

4. Золото в прыжка в высоту. Заслужено и красиво. Надеюсь это звоночек, что легкоатлетическую федерации основательно перетрясли и почистили.

5. Отдельно помяну спортивную гимнастику и волейбол, борьба до самого последнего снаряда / минуты. Смотрелось как захватывающий боевик. Молодцы к ихним матчам /выступлении олимпийский девиз подходит лучше всего. Быстрее, выше, сильнее — вместе

В принципе норм олимпиада. Одни в виды спорта выстрелели другие наоборот нет.

Изменено пользователем poxmeliator

Прав в каком смысле? По очкам это плохо или хорошо? Или как

Я честно не понимаю твоего вопроса или что ты там пытаешься сделать

Я честно не понимаю твоего вопроса или что ты там пытаешься сделать

да я вижу что ты не понимаешь...

Видимо самому придется поискать что там Ояма Масутацу говорил.

Если тебе нужны просто цитаты, то пожалуйста:

1. Формы, выполненные единственно с целью показа, бессмысленны в карате

2. Без контакта каратэ становится похожим больше на танец, чем на серьезный поединок

3.Оно (бк) создает лишь иллюзию обладания навыками боевых искусств

Не, ну так то бОльшая боевых искусств в спорт-варианте выглядит комичным. Соревнования по тхэквондо, так, вообще, какой-то балет. Поэтому, что каратэ, что тхэквондо, да и прочие ушу, чисто в спортивном режиме, смотрится клоунадой. Всё таки их, изначально, создавали не для этого.

Вопрос не в их спортивной составляющей. Вопрос в базовой подготовке

Чемпионат мира 2018.

Дина Аверина роняет ленту, получает первое место. Линой Ашрам на втором месте.

Я подозреваю что это не одно и тоже, да.

Я не знаю правил гимнастики, в смысле применимым к различного уровня соревнованиям.

Но вообще не совсем везде одно и то же. ЧМ это не Олимпиада и правила всегда были более строгими на последней. Даже при наличии схожих регламентов.

Но, повторюсь, может в гимнастике всё одинаково, тогда, ну что же, значит так.

Что не отменяет вот этой тупой истории - а им дали, нарушив правила, давайте и мы правила нарушим и не дадим.

Прям прёт спортом и вот этим всем, честными, в отличие от тех нечестных, судей и прочим абсолютно правильным.

Давайте вообще не будем смотреть, как кто что делает, а будем голосовать за тех, с кем выпивали. Ну или что-то типа этого.

Тоже вариант, не? Олимпиада как сведение счётов? Замечательное новое шоу.

Изменено пользователем Drinker

Не, ну так то бОльшая боевых искусств в спорт-варианте выглядит комичным. Соревнования по тхэквондо, так, вообще, какой-то балет. Поэтому, что каратэ, что тхэквондо, да и прочие ушу, чисто в спортивном режиме, смотрится клоунадой. Всё таки их, изначально, создавали не для этого.

Конкретно тхэквондо создавали для именно для этого, как спорт высших достижений и символ освобождения от навязанной японской культуры. И благодаря ''спорт-вариантам'' многие БИ стали популярными и коммерчески успешными, отлично выполняя свои задачи. Дзюдо никто бы не знал без Олимпиады, например.

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении российских спортсменов, завоевавших медали на Олимпийских играх в Токио.

Орденом Александра Невского награждены синхронистки Александра Пацкевич, Светлана Ромашина и Алла Шишкина.

Орден Почета присвоен гимнасту Денису А[эх жаль]зину, фехтовальщице Инне Дериглазовой, борцу Абдулрашиду Садулаеву, а также синхронисткам Марии Шурочкиной, Владе Чигиревой и Светлане Колесниченко.

Ордена Дружбы удостоены 26 российских олимпийцев, завоевавших золотые медали, а также гимнастка Дина Аверина.

Остальные российские спортсмены, завоевавшие серебро и бронзу, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

Как считаете, нужно давать спортсменам государственные награды?

А чего не дать-то?

Не смотря на всякое, ребята представляли Россию. И представляли достойно.

Вот я прочитав, совсем не понял за какие заслуги им "Невского" выписали...

я считаю премию можно, а ордена с медалями это для тех кто или правда что то для государства сделал прорывное или для рискующих жизнью. В нашем случае обесценивание наград только.

Хотя это уже давно...

Вот я прочитав, совсем не понял за какие заслуги им "Невского" выписали...

я считаю премию можно, а ордена с медалями это для тех кто или правда что то для государства сделал прорывное или для рискующих жизнью. В нашем случае обесценивание наград только.

Хотя это уже давно...

Логично. Выдавать какую-нибудь именную стипендию "За достижения в спорте." И почетно, и по делу.

А про обесценивание - действительно очень давно пошло. И если в одном случае награда тому, ком она не положена - свинство, то в других просто смешно. Вот наш клован каждый год раздает всяких заслуженных лесников и заслуженных архивариусов. Тридцать лет никому не нужно было, а тут опять совочек в голове гуляет.

Я считаю, что награды спортсменам давать можно, но только за действительно героические поступки (типа того как в свое время Карелин выиграл чемпионат мира со сломанными ребрами). Просто за победы - ну такое...

Учитывая какие дали, то без проблем. Там в целом из относительно ценного только Невский и то это по сути Почет на стероидах. Вопрос по равенству хотя бы с 4-кой ЗПО. Ну и на фоне полного кавалера ЗПО Бесогона вообще не о чем.

Учитывая какие дали, то без проблем. Там в целом из относительно ценного только Невский и то это по сути Почет на стероидах.
В смысле, есть ордена, а есть... так себе ордена? Типа сувениров, но с названием - орден и присваиваются президентским указом? Изменено пользователем Nit

В смысле, есть ордена, а есть... так себе ордена? Типа сувениров, но с названием - орден и присваиваются президентским указом?

Да, всегда есть негласный "рейтинг" наград. Что именно награда, а что висюлька за "20 лет беспорочного услаждения начальства". В той же ВОВ "За отвагу" ценили, а "За боевые заслуги" чаще именовали "За постельные услуги", поскольку ею часто офицеры своих ППЖ награждали.

В смысле, есть ордена, а есть... так себе ордена? Типа сувениров, но с названием - орден и присваиваются президентским указом?

Да. И так было всегда. Еще в Российской Империи было установлено старшинство орденов. В глазах военных орден Георгия IV степени (хотя он стоял вне общей иерархии) крыл орден Св. Станислава I степени как бык овцу. Сходная система оценки существовала и в СССР, начиная с конца 30-х.

В РИ давали ордена, подписанные царским указом , за то, что кто-то мог круто на бревне кренделя выделывать?

На Книжника как не нарвешься, так первое желание - пойти и вымыть руки с мылом

Изменено пользователем Nit

Да пусть дают, жалко что-ли. Сейчас же не Великая Отечественная, что престиж награды стоит очень много. Сейчас кому только цацки не вешают. Спортсмены в этом списке, далеко не самые спорные соискатели.

когда какому то олигарху из спонсоров режима выдают 2 Невских, о спортсменах даже заикаться не хочется.

Да пусть дают, жалко что-ли. Сейчас же не Великая Отечественная, что престиж награды стоит очень много.
Ну не знаю, не знаю... У меня вот есть один знакомый, прошедший множество горячих точек, который и сутки на себе мертвого друга выносил (спецназ не оставляет своих, ни живых, ни мертвых), и два раза на него семья получала похоронки (один раз вообще почти анекдот - принесли когда он в отпуск домой приехал), и т.д. и т.п., как-то увидел его при полном параде, с наградами - был в шоке. Так вот он и его братия, несмотря на совершенно потрясающую скромность, относятся к орденам, независимо от их значимости, очень, очень серьёзно. А здесь, хм... мячом в ворота удачно попал, мда... Изменено пользователем Nit

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...