Cormac Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Или они с этой сущностью едины? Едины, Жиллиман с Мортарионом признали папу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 А разве ТЭ не ковыряли трон втихаря или этот бэк уже всрали? :? Хотели, там даже сделка заключена была, но когда специально обученный ДЭ-сантехник был тайком привезен на Терру все пошло по бую и в результате действий излишне рьяного инква и куста сантехника прирезали на ступенях Трона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Три рубля Опубликовано 24 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2021 Вопрос только в том, насколько Император и Бог-Император взаимосвязаны. По идее, любая достаточно старая и распространённая идея или эмоция обретает в Варпе собственную жизнь. Самыми мощными, разумеется, являются самые базовые: агрессия, похоть, страх смерти и т.д., поскольку их так или иначе испытывает любое существо. Вера - это тоже довольно сильное чувство и, надо думать, некий конструкт веры существовал в Варпе ещё до Импи, но поскольку разные люди верили в разных богов, конструкт этот не мог оформиться в полноценную варп-сущность. Всё это моё имхо, разумеется. Император же дал этому конструкту лицо и имя, объединил практически всё человечество под знаменем единой религии (пускай и против собственной воли). Плюс Астрономикон, по сути, представляет собой гигантскую машину для жертвоприношений, и резонирует с прото-богом веры, служа ему своего рода скелетом. Сам же Император, поддерживая Астрономикон, вероятно, уже растворился в протобоге. Мне это очень напоминает то, что (я так думаю) произошло с теми Древними, которые стали эльдарскими богами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 25 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2021 "1"Вопрос только в том, насколько Император и Бог-Император взаимосвязаны. По идее, любая достаточно старая и распространённая идея или эмоция обретает в Варпе собственную жизнь. Самыми мощными, разумеется, являются самые базовые: агрессия, похоть, страх смерти и т.д., поскольку их так или иначе испытывает любое существо. Вера - это тоже довольно сильное чувство и, надо думать, некий конструкт веры существовал в Варпе ещё до Импи, но поскольку разные люди верили в разных богов, конструкт этот не мог оформиться в полноценную варп-сущность. Всё это моё имхо, разумеется. Император же дал этому конструкту лицо и имя, объединил практически всё человечество под знаменем единой религии (пускай и против собственной воли). Плюс Астрономикон, по сути, представляет собой гигантскую машину для жертвоприношений, и резонирует с прото-богом веры, служа ему своего рода скелетом. Сам же Император, поддерживая Астрономикон, вероятно, уже растворился в протобоге. Я сомневаюсь, что в случае Императора могло бы произойти его поглощение прото-богом. Он по меркам Вахи исключительное существо с огромной силой и знаниями. Полагаю, что в его случае он вполне может влиять на потоки энергий и использовать их для своего блага, тем самым не дав себя поглотить и утратить личность. Судя по словам Малкадора который увидел альтернативный вариант получения сил в зарождающейся религии Бога-Императора, то думаю Император все тот же Император, но с бустом от веры людей."2"Вставлю свое ИМХО. Труп на троне - это физическая манифестация нематериальной сущности Императора, который подпитывается мольбами людей, пребывая в варпе. Когда настанет час Х, ну или когда Император получит достаточно энергии от поклонения, скелет обрастет мясом и он сможет передвигаться по реальному пространству как раньше. Пока что Император лишь может проецировать себя в реальности на короткое время (имперские святые, бессмертный юстикар СР, воскрешение Жиллимана в саду Нургла) Возможно ничему обрастать не надо. Он вполне может быть скажем так в "полном здравии" физического тела, но при этом его сил не достаточно чтобы скажем так "придти в сознание". А сам облик Трупа может быть инсценировкой одной из многих, что можно было наблюдать за весь цикл Ереси."3"1. Трон внезапно самопочинился, а Импи живее всех живых и даже сильнее стал 2. не припомню, что Коул озвучивал какие-либо планы по починке Трона Зачем говорить то, чего нет ? Трон не чинился и упоминания существования этой проблемы присутствуют в художке по текущему таймлайну. Все почему-то воспринимают этот бековый момент как "за секунду до", но при этом не где не говорится сколько реально осталось времени до крандеца. Могут быть годы и даже десятилетия."4"А это не только ИМХО. Близко к этому было ЕМНИП в 3-й книге Чумных войн. Мол, когда необходимые условия совпадут, тело восстановится. Ну, и если Император захочет. От себя добавлю, что согласно книгам "Осады" уничтожение Терры ничего не решило бы - Император воскрес где-то в иной точке Галактики. Кто знает, м.б. с ним такое уже и было во время Эры Раздора. Потому Гор и должен был встретиться с батей лично. У Коула столько творческих планов, а Император... 10K лет сидел, ну и еще немного посидит :) Коул даже при его неуемном оптимизме вряд ли возьмется за такое. Да и не позволят ему - Жиллиман, кустодии и прочие причастные. Тут Дарт Зеддикус прав. Даже соберись все лояльные примархи, вряд ли решились бы на такое без прямого приказа Императора. 1. Умирать ради реинкарнации не вариант. Сначала надо придумать кто будет держать врата чтобы новое Око не открылось. 2. Если дело дойдет до "к концу недели крандец", то Коула приведут и заставят посмотреть и сказать свое мнение, а то и чинить тем что есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 30 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Про сломанный Трон - в кодексах не говорилось что он прям не пашет, там говорилось что он барахлит, и со временем все больше (ну там Астрономикон подмигивает, вот это все). В теории, как правильно заметил Expert_Bob, это можно растянуть на "барахлил, но работал еще энное количество столетий". Дарк Эльдаров к ремонту привлекали, но неудачно (какая неожиданность) Вставлю свое ИМХО. Труп на троне - это физическая манифестация нематериальной сущности Императора, который подпитывается мольбами людей, пребывая в варпе. Когда настанет час Х, ну или когда Император получит достаточно энергии от поклонения, скелет обрастет мясом и он сможет передвигаться по реальному пространству как раньше. Боги Варпа не могут воплощаться в реалспейсе, логично предположить что это правило распространится и тут. Если бы Импи таки преисполнился и вот это все, став полноценным Б-гом, то скорее наоборот, тело отслохло бы за ненадобностью. Мне это очень напоминает то, что (я так думаю) произошло с теми Древними, которые стали эльдарскими богами. Из того что известно, Древние создали эльдарских богов (которые изначально не были "богами"), а не стали ими. Если конечно не переиначат. Я сомневаюсь, что в случае Императора могло бы произойти его поглощение прото-богом. Он по меркам Вахи исключительное существо с огромной силой и знаниями. Полагаю, что в его случае он вполне может влиять на потоки энергий и использовать их для своего блага, тем самым не дав себя поглотить и утратить личность. Импи наверное старается, но судя по его разговорам с Жилей, он явно уже не совсем здоров психически. А сам облик Трупа может быть инсценировкой одной из многих, что можно было наблюдать за весь цикл Ереси. Конечно, конечно, это все хитрый план - включая Ересь и скатывание Имперахи в днище. Если серьезно, он еще когда живой на стульчаке сидел (во время Ереси) уже выглядел не лучшим образом... Вообще вброс Абнетта про Кенни-Императора выглядит как попытка привлечь внимание к своей писанине. Типа выходят всякие книги с новыми теориями, Импи там шизофазит, божественные сущности, вера триллионов и пр. и тут врывается такой Абнетт: "Ой, а вы не забыли что я придумал самый убогий концепт современного бэка Вечных? Так вот, я сделяль!" Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Из того что известно, Древние создали эльдарских богов (которые изначально не были "богами"), а не стали ими. Если конечно не переиначат. Эльдарских богов сделали эльдары. Древние показали, как надо делать. шо опять приводит к вопросу, почему они не могли сделать варповых богов древних без посредников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Изначально, они были созданы как оружие, но ушастые намолили из них богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Изначально, они были созданы как оружие, но ушастые намолили из них богов Что-то это мне напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Задумался о взаимоотношениях в пирамиде подчинения Империума эпохи Ереси. Получается интересное :) 1. Озабоченный личным контролем, Импи не брал на важные должности простых неулучшенных людей. Попытки предпринимались Малкадором, но Импи регулярно безжалостно выгонял назначенцев - как это случилось, в частности, с благородной идеалисткой из МВД, вздумавшей расследовать внезапное исчезновение прославленных Громовых Воинов. 2. Людей брали в Имперскую Армию и Флот, но они тоже были в лучшем случае на вторых ролях, т.е. в субподчинении, а чаще - использовались для рабского труда. 3. В связи с этим возникает вопрос - а кому же верил Импуся? Кто был достоин его доверия и почему? Кого выдвигали на командные роли крестового похода? 4. Ответ прост - спейсмарины. Именно генетически измененные люди были назначены лидерами в войсках. 5. Спейсмарины были преданы своим примархам, и когда примархи восстали или сохранили лояльность, легионеры на 95% последовали за ними. 6. Но стоп, примархи тоже изначально были послушны Импи! Пока Император лично вел ВКП, примархи следовали за ним, подчиняясь его приказам без возражений, и только в его отсутствии начался мятеж. Итак, наша разгадка близка. 1. Обычные (неизмененные) люди Импусику верили не особо. 2. Спейсмарины и примархи - верили безоговорочно, но только когда он был рядом. При этом понадобилась генетическая перестройка организма от обычных людей (в т.ч. более тонкий нюх). 3. В отсутствии Импи возникло множество вопросов и даже начался мятеж. "4."Так неужели возлюбленный всеми Император Человечества - на самом деле синемордый тау из касты эфирных, подчинивший себе касту воинов посредством своих запахов? Тогда понятно почему его истинное имя никогда не будет названо :D ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Вроде осень кончились, и до весны далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Так неужели возлюбленный всеми Император Человечества - на самом деле Всем же понятно, что это генокрадский патриарх. Ходит со своим магусом, умеет и в псайкерство и в нарезание, не дружит с хаосом, построил маяк для вызова Тиранид из другой галактики. Всё сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 7 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 Всем же понятно, что это генокрадский патриарх. Ходит со своим магусом, умеет и в псайкерство и в нарезание, не дружит с хаосом, построил маяк для вызова Тиранид из другой галактики. Всё сходится. И культы генокрадов исповедуют культ именно четырехрукого Императора, а не кого-то другого. Всё так :) На самом деле, это, конечно, была шутка, показывающая что при помощи четырех шагов обычной логики, вывести можно, в сущности, всё что угодно. Можно было бы даже приписать нелюбовь Императора к роботам и его скрытность и огромную психическую мощь последнему беглецу из числа Древних, помнящего Войну в Небесах, но это тоже будет шуткой. Импи был человеком; скрытным, жадным, трусливым, щедрым, гениальным, тупым, храбрым, эгоистичным и ограниченным - т.е. самым настоящим хомо сапиенсом. И, разумеется, Империум имени его впитал в себя все его черты. "Тыц"Робаут вспоминал. Он заново переживал эти мгновения. Примарх пошел узреть, кем стал его отец. Всё свелось к этому ключевому моменту. Там был свет, ярость и ослепительное сияние, которое проходило сквозь кости и обжигало саму душу. Бесконечный звук, наполняющий вечность. Раздавались нечеловеческие крики псайкеров, чья сила питала Его ужасное величие. Были видения богов и полубогов, худого человека со спокойным выражением лица. Одетого в шкуры. В доспехи. Облачённого в одеяния всех возможных цветов и невероятно разнообразных фасонов. Носящего золотые доспехи. У него было много лиц, все гордые и все преданные. Он увидел в нём Малкадора, первого Регента. Он видел своих братьев. Его сокрушали мириады идей, воспоминания о десятках тысяч лет существования. Случайный ход мыслей, несущихся по кругу, навязчивые идеи, прогнозы и невообразимые страхи. Так много голосов... Все одинаковые... Все разные... И ни одного связного. Он видел пыльный зал титанического масштаба, забитый под завязку механизмами чудовищного предназначения - живые умирали, пытаясь поддержать это монструозное нечто. Центром зала была машина из злата, окутанная прахом уничтоженных грёз. Труп с ликом черепа, абсолютно безжизненный, восседал на своём троне - но затем видение промелькнуло и он увидел короля безграничной мощи, который всего лишь на некоторое время присел поразмышлять на своём троне. Он потерян для своих слуг лишь на время, а когда его раздумья окончатся, Он восстанет и будет править справедливо. Робаут увидел усталого человека, который станет его отцом. И опять видение изменилось и он узрел порочную мощь, которая могла соперничать с великими силами Хаоса. Он видел печаль, триумф, неудачу, потерю и потенциал. Среди всех лиц не было ни единого лица... Ни единого голоса, кроме хора, ревущего в какофонии. Присутствие Императора было сродни сокрушающему удару молота по его душе, ужасной пыткой естества примарха. Жиллиман не смог стоять пред ним и упал на колени, хотя Валорис хранил молчание, стоя рядом с ним, как будто ничего необычного ни происходило. Он был в прахе двора короля-трупа. Примарх предстал перед блистательным Императором, бывшим таковым на протяжении множества веков.. "Отец", - сказал он, и когда примарх сказал это слово, это был последний раз, когда Жиллиман имел в виду его истинное значение. "Отец, я вернулся". Жиллиман заставил себя взглянуть на столп света, крик душ, череп с пустыми глазами, бесстрастного бога, старика, вчерашнего спасителя. "Что я должен сделать? Помогите мне, отец. Помогите мне спасти их". Он смотрел прямо на Императора Человечества и ничего не видел. Слишком много... Слишком ярко... Слишком мощно....Нереальность существа перед ним ошеломляла Жиллимана до глубины души. Сотни разных образов - все ложные и все правдивые, проносились в его голове в безумном темпе. Он не мог вспомнить, как раньше выглядел Его Отец, а Робаут Жиллиман ничего не забывал. И затем это существо, это ужасное и ужасающие нечто на Золотом Троне, увидело его. "Мой сын", - сказало оно. "Тринадцать". "Повелитель Ультрамара". "Спаситель". "Надежда". "Провал". "Разочарование". "Лжец". "Вор". "Предатель". "Жиллиман". Жиллиман услышал всё эти слова сразу. И он не услышал их вовсе. Император говорил, не говоря ничего. Сама идея слов обратилась в нелепость, их концепт превратился в тяжёлую рану для времени и бытия. "Робаут Жиллиман". Беснующаяся буря произнесла его имя и это было сравни первородному уничтожению, когда умирающее солнце выжигает ближайшие планеты, превращая их в безжизненные скалы. "Жиллиман.... Жиллиман... Жиллиман...". Имя разносилось эхом ветра вечности, никогда не замолкая, но и не достигая намеченной точки. Чувство близости множества разумов настигло Жиллимана, нарушая чувства его собственного тела, когда они пытались общаться. Но затем, казалось, из множества разумов себя явил один - грубая, неудержимая сила, которая дала безмолвные команды, чтобы выйти и спасти то, что они построили вместе. Чтобы разрушить то, что они сделали. Чтобы спасти его братьев, чтобы убить их. Противоречивые импульсы, им всем невозможно противиться, ибо они все разные и все единые. Множественные и ужасные видения будущего проносились в голове примарха: результаты всех поступков, стоило ему совершить их все или ни одного. "Отец!", - закричал Робаут. Мысли терзали его бытие. "Сын". "Не сын". "Вещь". "'Имя.' "Не имя". "Число. Инструмент. Орудие" Грандиозный план в руи[ну уж нет]. Нереализованные амбиции. Информация, слишком много информации, пронеслось через Жиллимана: звёзды и Галактики, целые Вселенные, расы старше самого времени, вещи слишком ужасающие, чтобы быть реальными, уничтожали бытие примарха, как буря на пике силы разрывает в пустошах овраги с бритвенно-острыми краями. "Пожалуйста, отец!", - взмолился Робаут. "Отец, не отец. Вещь, вещь, вещь", - отвечали разумы. "Апофеоз". "Победа". "Поражение". "Выбирай", - сказал он. "Судьба". "Будущее". "Прошлое". "Обновление. Отчаяние. Разложение". А затем, казалось, случилась фокусировка, как сила воли, собравшаяся если не в последний, то почти в самый последний раз. Ощущение потери силы. Чувство конца. Вдалеке он слышал вой механизмов-аркан, который становился всё громче и напряжённее, приближаясь к разрушению, и рёв предсмертных криков умирающих псайкеров, лежавший в основе всего в этом ужасающей зале. "Жиллиман". Голоса накладывались друг на друга, перекрывая себя и становясь почти единым целым, и у Жиллимана вспыхнул в памяти мимолётный образ грустного лица, которое он видел слишком много раз, и видение того бремени, которое Он едва мог выдержать. "Жиллиман, услышь меня". "Мой последний верный сын, моя гордость, мой величайший триумф". Как эти слова жгли его... Больнее ядов Мортариона... Хуже жала неудачи... Они не были ложью, не полностью... Они были ещё хуже... Они были условностью. "Мой последний инструмент. Моя последняя надежда". Последние напряжение силы, мысль, вынесенная вовне, как последний выдох умирающего... "Жиллиман…" Робауту показалось, что его голова взорвалась. Ослепительная вспышка, и король, и труп, и старик наложились и перемешались друг с другом мёртвые и живые, божественные и смертные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Задумался о взаимоотношениях в пирамиде подчинения Империума эпохи Ереси. Получается интересное: Вот только под конец войны Импи отдал управление Империумом Малкадору и бюрократам-хуманам Совета Терры, отстранив примархов от гражданской и высшей власти. От чего забомбило у примархов и маринада. Так что выводы тут противоположные твоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 8 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Вот только под конец войны Импи отдал управление Империумом Малкадору и бюрократам-хуманам Совета Терры, отстранив примархов от гражданской и высшей власти. От чего забомбило у примархов и маринада. Так что выводы тут противоположные твоим. Это же шутка была :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти