0.5 Кота Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Кстати, Йорик, будем считать, что ты переводчик лучше меня. Как ты переведешь "imperium nihilus"? Потому что у меня идей нет. <_< Наверное, Йорик выберет вариант Насосный Империум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Нигилус это "не существующий" дословно и, если не ошибаюсь, противопоставление идёт с "Империум санктус", частью, что на одной стороне Галактики с Террой, где светит маяк, Империумом Освященным или Освещенным, свет, святость, пафос и превозмогание. Также Империум Нигилус, где ад, жуть, погибель и превозмогание, а маяк нифига не светит, называют в просторечье имперцы "Тёмным Империумом", кмк, можно это обыграть как "Империум Омраченный" или что-то в этом духе. То есть Данте совершенно не может? the Primarch Roboute Guilliman, the lord commander of the Imperium and Imperial Regent, declared Dante to be the regent of the Imperium Nihilus. Изменено 22 августа, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 То есть Данте совершенно не может? Летать может, но недалеко и с чуть ли не библами вместо навигаторов, прямо как хаоситы по Оку с колдунами. Защищать Ваал и окрестности может. Удерживать пол галактики? Без шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Можно вспомнить Дарта Нихилуса из ЗВ, который на фоне других ситхов выделялся своей отмороженостью и геноцидами. Но его титулование было ближе к "пустоте", "ничто", подчеркивая его ненасытный голод. Все же корень латинский nihil — ничто. Скорее подразумевается, что в Империум Нихилус, самого Империума нет. Но "Империум несуществующий" в русском варианте звучит глупо, как и и "Империум Отсеченный". Так что это скорее тот случай когда или использовать просторечное "Темный Империум" или писать транслитом "Империум Нихилус" подразумевая термин Высокого Готика в зависимости от контекста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Можно вспомнить Дарта Нихилуса из ЗВ, который на фоне других ситхов выделялся своей отмороженостью и геноцидами. Но его титулование было ближе к "пустоте", "ничто", подчеркивая его ненасытный голод. Все же корень латинский nihil — ничто. Скорее подразумевается, что в Империум Нихилус, самого Империума нет. Но "Империум несуществующий" в русском варианте звучит глупо, как и и "Империум Отсеченный". Так что это скорее тот случай когда или использовать просторечное "Темный Империум" или писать транслитом "Империум Нихилус" подразумевая термин Высокого Готика в зависимости от контекста. А почему тогда в этот "нихилус" не вписался Абаддон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 А почему тогда в этот "нихилус" не вписался Абаддон? Вписался. Абба пытается закрыть все проходы между двумя кусками Империума и огребает за это))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Я думаю, что правильнее-таки Нигилус, т.к. аннигиляция, нигилизм и т.д. :rolleyes: Изменено 22 августа, 2021 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerr_A.Mauzer Опубликовано 22 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 "imperium nihilus" "Империум Обнулённый" жи. :D А если серьёзно, то, может, "Империум Низверженный [в АдЪ]"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Не, Несуществующий прикольнее. Так у Данте титул унизительнее звучит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonLight12 Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Я, мимо проходя, вынужден поправить по Звездным Войнам. В то время как самого голодного и отмороженного лорда ситхов во многих официальных источниках на русском зовут "Дарт Нихилус", в оригинальном варианте его произносят скорее как " Дарт Найял" или "Дарт Найалус" и тут та же логика с каким-нибудь Дартом Плэгасом и словом "plague" - чтоб полного совпадения не было, но смысл передавался . Точно также в ЗВ (Расширенной Вселенной) есть такой дядя, как Дарт Антетту, с именем, отсылающим к "undead". По теме: Есть какая-то актуальная информация о психологическом состоянии Императора? По дошедшим до меня описаниям аудиенции Жиллиманна у Него сложилось ощущение, что Повелитель Человечества пребывает в интересном состоянии сознания. В конце концов. Он живёт в сотни раз дольше, чем на это рассчитаны мозги Homo Sapiens. Он переживал стрессы и сенсорные перегрузки, от которых тибетский лама стал бы овощем. Он носил множество масок при общении с людьми и контактировал напрямую со множеством разумов. Он десять тысяч лет пребывает в состоянии агонии, в конце концов. Кажется. Тут в разных темах строят догадки о Плане Его Величества. Или критикуют этот план. Или задаются вопросами о логике поведения Императора. Может, никакой логики и планов там уже, начиная с какого-то момента, просто нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WiZz Опубликовано 23 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Есть какая-то актуальная информация о психологическом состоянии Императора? По дошедшим до меня описаниям аудиенции Жиллиманна у Него сложилось ощущение, что Повелитель Человечества пребывает в интересном состоянии сознания. В конце концов. Он живёт в сотни раз дольше, чем на это рассчитаны мозги Homo Sapiens. Он переживал стрессы и сенсорные перегрузки, от которых тибетский лама стал бы овощем. Он носил множество масок при общении с людьми и контактировал напрямую со множеством разумов. Он десять тысяч лет пребывает в состоянии агонии, в конце концов. Кажется. Дядь, Импи - это псайкер альфа +++ уровня (скорее всего, уже), которому физическое тело не особо и нужно. Проход в паутину запечатан, сдерживать демонов уже не нужно (?). Мне кажется, что Импи сидит на троне исключительно из-за халявной хавки и необходимости Астрономиконом светить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) Дядь, Импи - это псайкер альфа +++ уровня (скорее всего, уже), которому физическое тело не особо и нужно. Проход в паутину запечатан, сдерживать демонов уже не нужно (?). Мне кажется, что Импи сидит на троне исключительно из-за халявной хавки и необходимости Астрономиконом светить. то есть как минимум бадабум от пустого Трона тебя не смущает? Да и проход сдерживать вроде как нужно Может, никакой логики и планов там уже, начиная с какого-то момента, просто нет? Ну план-то есть, вопрос в том скуолько их одновременно у него в голове, потому что рассинхрон сознания там капитальный. Судя по диалогу в Божьем Море, ле Эмпра там одновременно в прошлом, будущем, настоящем и анимешном бдит. Но Гиллиману он дал вполне конкретное указание восстановить Импераху и убить-спасти братьев. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Курт Гессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abuser Опубликовано 24 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Заранее извиняюсь за дивный вопрос и благодарю за ответ. Хочу уточнить про мощь некронов. Когда я читал книги на эту тему мне казалась что некроны, это пусть очень сильные, но все же локальные, что ли, существа. Ну бывшие некронтир, ну там помирали-помирали и получили железные тела. А читая эту тему заметил, что они лупились аж с древними (вроде как суприм хайтек раса) и более того победили их. То есть потенциально некроны самая сильная действующая сила? А за счет чего? У них настолько ктанский хайтек? То есть древние воевали с ктанами и вроде никто не мог победить. А потом ктаны отбаффали некронтиров и те забороли древних? Но почему имея такие возможности ктаны без некронов не справились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Вкратце - Малкадор собрал лично для себя орден Астартес еще во времена легионов, лояльных лично ему. И не уведомил об этом ни Императора, ни Вальдора. Насчет "не уведомил" - мне кажется, это так же, как и с Оффицио Ассасинорум, о котором бело-пушисто-прогрессивный Импи тоже типа ни сном ни духом :D "Тыц"– Мы вообще не должны были тебя слушать, – прорычал он. – Всё, чего ты добился, кустодий, – это того, что мы потеряли ещё нескольких человек! Магистр Ассасинов во главе стола резко поднял голову, его серебристая маска отразила свет. За его спиной не было ничего, кроме тьмы, и казалось, что мужчина обрамлён чёрной, бездонной пустотой. – Да, – выплюнул Достопочтенный Эвёрсор. – Я знаю, кто он. Не кто иной, как Константин Вальдор – другого не дано! На этой реплике мужчина в капюшоне позволил своим одеждам распахнуться, и генерал-капитан полностью обнаружил себя перед их глазами. – Как пожелаете, – сказал он. – Меня не пугает то, что вы будете знать моё лицо. [...] – Это место, Астартес, не входит в сферу ваших полномочий, – тональность голоса Магистра Ассасинов был изменена и сдвинута, но несмотря на это, все отчётливо услышали в нём резкую нотку вызова. – В данный момент входит... – Дорн перевёл свой холодный взгляд на зеркальное лицо, пристально смотрящее на него снизу вверх, – мой лорд Малкадор. По комнате прокатился всплеск удивления, и Достопочтенные все как один развернулись и уставились на Магистра. – Я знал это... – прошипел Кулексус. – Я всегда знал, что вы – Сигиллит! – Прямо день откровений, – пробормотал Достопочтенный Ванус. – Я только начал, – прогрохотал Дорн. Вздохнув, Малкадор поднял руки и снял свою серебристую маску, разместив её на столе. Он [ну уж нет]мурился, и по воздуху прокатился вихрь сдерживаемого телепатического раздражения. – Прекрасная работа, мой друг. Вы раскололи головоломку. [...] Рогал Дорн обернулся на звук этого голоса, а все мужчины, женщины и Астартес, бывшие в помещении, опустились на колени, инстинктивно понимая, кто был его источником. Последним был Сигиллит, который, прежде чем приступить к выражению своего уважения, бросил на примарха Имперских Кулаков заключительный загадочный взгляд. С губ Дорна слетел вопрос: – Отец? Тьма, огромная завеса теней, которые заполняли самый дальний угол комнаты, истончалась. Неестественный мрак исчезал, и с каждым моментом всё отчётливее проступали стены и пол. Дорн моргнул: как странно, что раньше он смотрел прямо на это место и видел его, на самом деле вовсе его не видя. Оно было прямо под носом у каждого в комнате, даже у него, и всё-таки ни один из них не заметил в нём ничего необычного. Теперь из тьмы возник свет. В нём, без усилий господствуя над пространством, стоял человек, чьи благородные черты искажала такая смесь бушующих эмоций, что даже могучий Имперский Кулак на секунду ощутил неуверенность. На Императоре Человечества не было доспехов, не было пышных нарядов или парадного мундира – лишь простой стихарь из суровой ткани, пронизанной тонкими нитями пурпурного и золотого шёлка. И всё-таки он по-прежнему был невыразимо величественным. По-видимому, он слушал их всё это время. И всё же казалось нарушением законов природы, что существо столь царственное, столь светящееся мощью, могло стоять в комнате среди людей, Астартес и величайшего смертного псайкера из всех когда-либо живших, и быть невидимым как призрак. Но, с другой стороны, это был Император – и это было достаточным ответом на все вопросы. Император вытянул руку и указал на рассвет, который всходил, заполняя комнату вокруг них. – Пришло время вывести вас на свет. Слишком долго Официо Ассасинорум был моим тайным клинком – общеизвестным секретом, о котором никто не смел говорить. К тому же база Странствующих Рыцарей чисто случайно оказалась на Титане (система Сол). Какое невероятное совпадение, правда? :D Я, мимо проходя, вынужден поправить по Звездным Войнам. В то время как самого голодного и отмороженного лорда ситхов во многих официальных источниках на русском зовут "Дарт Нихилус", в оригинальном варианте его произносят скорее как " Дарт Найял" или "Дарт Найалус" Разумеется, низкий готик (инглиш) =/= высокий готик (латынь) по произношению. "Зино" вместо "ксено" и всё такое. Есть какая-то актуальная информация о психологическом состоянии Императора? По дошедшим до меня описаниям аудиенции Жиллиманна у Него сложилось ощущение, что Повелитель Человечества пребывает в интересном состоянии сознания. В конце концов. Он живёт в сотни раз дольше, чем на это рассчитаны мозги Homo Sapiens. Он переживал стрессы и сенсорные перегрузки, от которых тибетский лама стал бы овощем. Он носил множество масок при общении с людьми и контактировал напрямую со множеством разумов. Он десять тысяч лет пребывает в состоянии агонии, в конце концов. Кажется. С человеческой точки зрения, Импи давно и прочно поехал кукухой. Но суть в том, что он - не человек и никогда им не был. Подобно демонам варпа или техножрецам высокого уровня, он ограниченно способен имитировать человеческие эмоции, но не более того. Нынешнее же его состояние (множество голосов, говорящих разные вещи) очень сходно с таковым у Тзинча. "Тыц 2"Тзинч имеет бесчисленное множество воплощений, как и имён. На его коже, как говорят, постоянно появляются и исчезают лица, хитро смотрящие на собеседника и издевающиеся над ним. Когда Тзинч говорит, лица повторяют его слова, изменяя интонации или часть его высказываний, нередко комментируя то, что Бог сказал; из-за этого практически невозможно понять, что на самом деле хочет сказать Тзинч. Тут в разных темах строят догадки о Плане Его Величества. Или критикуют этот план. Или задаются вопросами о логике поведения Императора. Может, никакой логики и планов там уже, начиная с какого-то момента, просто нет? Ну да, с момента водружения тушки Импи на Золотой Трон, с планами и особенно их воплощением, у него не очень. До этого план был, причем вполне приличный - и если бы Импи не так спешил и относился бы к людям менее скотски, вполне возможно, что у него бы получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) Импи не так спешил и относился бы к людям менее скотски, вполне возможно, что у него бы получилось. Так про любого можно сказать. Он авторитарный правитель. Изменено 25 августа, 2021 пользователем SleepingShaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Но суть в том, что он - не человек и никогда им не был. Подобно демонам варпа или техножрецам высокого уровня, он ограниченно способен имитировать человеческие эмоции, но не более того. Прекрати уже свои фантазии выдавать за бэк. Импи человеком родился и жил многие жизни, о чем прямо говорится из ртов многих же персонажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Импи человеком родился и жил многие жизни, о чем прямо говорится из ртов многих же персонажей. Сам Импи о себе много чего рассказывал, да - только, к сожалению, большая часть его сказок была взаимоисключающей. Так что я бы не стал сильно доверять словам конкурента Тзинча по правдолюбию :) Что любопытно, официальные авторы БЛ придерживаются аналогичного мнения - понятия не имею, почему :D Родился ли Император из душ первобытных шаманов? Создание ли он Тёмной Эры Технологий, подражавшее человеческой форме и оставленное проводить свою волю над невежественной ныне расой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenos Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Еще немного про Импусю или "Сколько людей нелюдей, столько и мнений": 1. Версия хумансов-имперцев: Император родился за много столетий до нашей эры (считается, что в 8-м тысячелетии до н. э.) где-то в Анатолии (территории нынешней Турции). В младенца реинкарнировались все самые сильные шаманы того времени. Незаметно для себя Император дожил аж до 30-го тысячелетия. До настоящего времени о Нём доподлинно не известно ничего: ни как Его зовут, ни где Он жил, ни чем Он всё это время занимался. Среди лояльных граждан Империума бытует мнение, что Он всё это время тихо защищал человечество. 2. Версия Кабала: Совет древних ксенорас под названием Кабал придерживается мнения, и, возможно, вполне обоснованного, так как обладает для этого достаточными технологиями, что Император — биологическое существо с выдающимися псионическими способностями, приобретенными в ходе генной модификации — мёртв и погиб во время схватки с Хорусом, а Золотой Трон является всего лишь обыкновенным астромаяком, поддерживаемым силой псайкеров, которая быстро истощается, а культ Бога-Императора основан на фальшивой манипуляции Рогала Дорна, подержанного Администратумом. Однако, общее выражение человеческих чувств и веры породило нового бога, как некогда подобное общее выражение чувств и мыслей эльдар породило Слаанеш. Но время пробуждения Бога-Императора, являющегося порождением человечества ещё не пришло. Однако, они боятся его пробуждения, так как человечество, столкнувшись с ужасом космоса, отреагировало на это жесткой и непримиримой нетерпимостью, выраженной в триаде «Убей мутанта, сожги еретика, уничтожь ксеноса!» и, таким образом, характер нового бога человечества после полного его пробуждения будет таковым и станет Изначальным Уничтожителем для всех форм жизни кроме человеческой, а также уничтожит всех богов Варпа и лишит эльдар бессмертия и силы, черпаемой из Имматериума. Это косвенно подтверждается и верованиями ордена Серых Рыцарей, которые верят, что все павшие в бою братья присоединятся к Богу-Императору в последней битве против всех мерзостей Галактики. 3. Версия Четверки: Император был простым, но амбициозным псайкером и варлордом с Терры, который сначала и не думал высовывать носа за орбиту Марса, но в ходе странствий нашел Обсидиановый Путь и догадался обратиться к богам Хаоса за помощью в создании примархов, чтобы они потом стали полубогами и завоевали для него Галактику, в обмен обещая Четверке поклонение и многочисленные жертвы. Боги свою часть сделки выполнили, а Император — нет, из-за чего боги Хаоса называют Императора Анафемой. 4. Версия Импи: Берег речки, юбочка из тростника, босиком бы пробежаться поросе, но надо защищать человечество, вот это вот всё Мальчик, который хотел быть королём, держал в руках череп отца. Он медленно поворачивал его, проводя кончиками пальцев по обводам кости. Большой палец, всё ещё коричневый от грязи с полей, поглаживал срезанные пеньки зубов цвета слоновой кости щербатой посмертной улыбки. Он поднял взгляд на каменную полку, где в молчаливом бдении расположились другие черепа. Они смотрели в мрачные границы хижины, глаза им заменяли гладкие камешки, а лица были восстановлены при помощи глины и грубого мастерства. Здесь мальчик также переделает лицо отца, вылепит знакомые черты из мокрой глины, медленно обработает кремнёвым ножом, а затем оставит череп сушиться под солнцем в зените. Мальчик подумывал использовать морские ракушки для глаз, если сумеет выменять у прибрежных торговцев две достаточно гладкие. Он скоро сделает это. Это – традиция. Сначала ему нужны ответы. Он повернул череп ещё раз, проведя большим пальцем вдоль неровного отверстия в сломанной кости. Ему не нужно было закрывать глаза и медитировать, чтобы узнать правду. Ему не нужно было молиться духу отца, чтобы тот рассказал о произошедшем. Он просто коснулся отверстия в голове отца и сразу всё узнал. Он увидел удар бронзового ножа из-за спины, увидел, как отец упал в грязь, увидел всё, что привело к этому. Мальчик, который хотел быть королём, поднялся с пола семейной хижины и вышел в деревушку, сжимая череп отца в руке. Кирпичные хижины протянулись вдоль обоих берегов реки. Пшеничные поля на востоке напоминали лоскутное море тёмного золота под взглядом заходящего солнца. Деревня никогда не бывала по-настоящему тихой, даже после окончания дневной работы. Семьи разговаривали, смеялись и ссорились. Собаки лаяли, привлекая внимание, и скулили, выпрашивая еду. Ветер резвился в кустарниках и деревьях, шелест листьев и скрип ветвей распевали вечную песню. Лохматый пёс зарычал, когда мальчик проходил мимо, но с визгом бросился наутёк, когда он просто посмотрел на него. Горбатый стервятник со злобными глазами закричал над деревней. Группа чумазых ребятишек отошла в сторону, когда мальчик приблизился, они забросили игру с мячом и потупили взгляды. Сбежались люди. Они кричали. Они плакали. Они издавали панические и скорбные звуки на прото-индо-европейском языке, который станет известен, как ранний предшественник хеттского диалекта. Версию БЛ с упоминанием говорящего самоходного чайника эпохи ТЭТ робота-дворецкого супер-андроида из Золотой Эры Технологий я привел выше. Как говорится, выберите вариант, который вам больше по душе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 (изменено) Что любопытно, официальные авторы БЛ придерживаются аналогичного мнения - понятия не имею, почему :D Давно ты стал официальным автором БЛ? Потому что даже в цитате АДБ ты вырезал половину, где он сам говорит что не знает что лучше. Давайте по секрету? Я считаю идею единственной и объективной истины для любой тайны в 40К несколько скучной. Удовольствие всегда покоится в изучении возможностей и вероятностей под разными углами. Родился ли Император из душ первобытных шаманов? Создание ли он Тёмной Эры Технологий, подражавшее человеческой форме и оставленное проводить свою волю над невежественной ныне расой? Был ли он коварным властелином и тираном, знавшим о Хаосе всё? Был ли он просто хорошим человеком, интеллект которого с трудом взаимодействовал с теми, кто несовершеннее его, и, в конечном счёте, Императора подвели меньшие существа? Всё это может быть истинным. И всё это может не быть истинным. И да, у нас есть свидетельства Олла и Эрды, например. 2. Версия Кабала: Жаль только Кабал еще в Ереси вырезали и придерживаться ему сложно чего-либо. Ты там из флаффа чтоль эту фигню нарезаешь?) Какая версия хумансов-имперцев с шаманами? Вообще не один имперец ничего подобного не говорил лул Изменено 25 августа, 2021 пользователем Курт Гессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Версия с шаманами это самая олдовая версия от геве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 25 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Ну всё правильно, шаманы померев слились в одну сущность и стали душой человека родившегося где-то на территории нынешней Турции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курт Гессе Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Версия с шаманами это самая олдовая версия от геве. но в рамках самой вселенной ее никто не продвигает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergestusque Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 но в рамках самой вселенной ее никто не продвигает :rolleyes: шиза Императора в годблайте косвенно на это намекает, он говорит так, как будто в нем сразу много разных сущностей. Возможно из за сидения на троне случился их рассинхрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 но в рамках самой вселенной ее никто не продвигает :rolleyes: Оно и к лучшему. Боги - трансцендентны, т.е. непознаваемы. А когда сверхчеловеческие сущности (боги, ктаны, примархи) начинает подробно описывать кожаный мешок с костями, то хтоничность и сверхчеловечность быстро улетучиваются. Некроны становятся обычными роботами. Ктаны - лохами (читать "Великий труд"). Примархи - подростками. Бог-Император - шизофреником. шиза Императора в годблайте косвенно на это намекает, он говорит так, как будто в нем сразу много разных сущностей. Возможно из за сидения на троне случился их рассинхрон В книге про инквизитора Жака Драко об этом прямо говорится. У Императора 100500 забот, поэтому его личность разделена. Импи многоядерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 26 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2021 Так может шаманы и ни при чем? Он авторитарист и тоталитарист. Значит, шизофреник по определению. А невероятно долгая жизнь позволила шизе обостриться до заоблачных высот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти