Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Секиро, как по мне, просто великолепная игра. У неё только один минус - плохая реиграбельность из-за фиксированного оружия/билда. Но если Секиро не хотелось проходить повторно, то первую часть Нио не хотелось даже однократно проходить, настолько задолбал там гринд и омерзительный дизайн локаций. Ну и, конечно же, миллиарды миллиардов падающих с мобов предметов и менеджмент всего этого мусора. Но боевая система там была годная (если не брать во внимание такие проблемы её баланса как ваншоты и т. д.).

Ну а перекаты в ДС уже достали. Могли бы уже сделать уклонения какие-то. Например, как в Ведьмаке 3. Ну или нормальное парирование.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Будто в Соулсах дизайн локаций не менялся от плохого к омерзительному и обратно. Особенно в ДС1.

Дизайн локаций в соулсах просто отличный и в визуальном и в игровом плане.

Боевая система в секире хоть и заметно проще Нио зато намного динамичнее и агресивнее.

Дизайн локаций в соулсах просто отличный и в визуальном и в игровом плане.

Blighttown

Будто в Соулсах дизайн локаций не менялся от плохого к омерзительному и обратно. Особенно в ДС1.

Не, я понимаю что у каждого своё мнение итд, но левел дизайн в ДС1 он как бы оху... ну в общем оооочень хорош. И очень жаль что в двойке это превратили в кишку. НО дс2 это вообще отдельная песня. А Чумной город это ж по сути была визитной карточкой. Возникает вопрос, может лучше бы не стоило тогда вообще играть?)

Изменено пользователем Ksaradas

Секиро, как по мне, просто великолепная игра...

Казуалы набежали. В этой теме только два хардкорных фана Соулсов, наигравших больше тысячи часов в Souls-like игры - мну и Котэ. У хардкорщиков вопрос даже не стоит: NioH >> симулятора ПКМ-кликера - секирки В)

Изменено пользователем Aemir

Blighttown

А что с ним? Офигенская локация, саспенс практически) Одна из моих любимых. Тем более что всё для прохождения этой локи дают в самой локе.

но левел дизайн в ДС1 он как бы оху... ну в общем оооочень хорош.

Вот да. Насколько же там всратый геймдизайн, настолько же шикарен левел-дизайн. Собссно, я думаю, ДС1 взлетел во многом благодаря ему.

Казуалы набежали. В этой теме только два хардкорных фана Соулсов, наигравших больше тысячи часов в Souls-like игры - мну и Котэ. У хардкорщиков вопрос даже не стоит: NioH >> симулятора ПКМ-кликера - секирки

Аццы в тредике! Скорее все в Северное Прибежище!

Изалит. Катакомбы. Да на всю игру локации три, которые не были лажей.

Шта? Катакомбы офигенны, не гони. Единственно что - там если дохловатый игрок проваливается из-за Лоскутика или прыгает к кузнецу, то выбраться обратно очень тяжело. С другой стороны, колёса хорошо фармятся, а кузнец продаёт титанит, а Лоскутик не всегда скидывает, и не всегда появляется там.

Но сама локация задизайнена логично и костров там много, и они в ключевых точках.

Ты ещё скажи, что Анор-Лондо говно, потому что ты падал со стропил в соборе))))

Интересно, если локации были лажой, зачем играл? ))

Изменено пользователем Галахад

В ДС1 и ДС3 полный порядок с локациями. Проблемы были у ДС2 - там были и хорошие, но также много и просто ужасных с низкополигональным ландшафтом, на который были натянуты шакальные повторяющиеся текстуры. Ну и между собой локации были связаны настолько парадоксальным способом, что могли бы существовать только в варпе, где законы физики не действуют на время и пространство.

Казуалы набежали. В этой теме только два хардкорных фана Соулсов, наигравших больше тысячи часов в Souls-like игры - мну и Котэ. У хардкорщиков вопрос даже не стоит: NioH >> симулятора ПКМ-кликера - секирки В)

Простите, я даже не прошел ни одну часть Нио... :(

Не, ну реально - в Нио настолько не запоминающиеся локации, что сложно их вспоминать, даже учитывая тот факт, что их по три раза подряд надо было проходить (начиная со стартовой рыбацкой деревни). Ну и почти все они невероятно скучные- деревня, храм, пещера, гора и т. д. И почти всегда всё депрессивно темное. В том же ДС было интересно исследовать локации, [ну уж нет]одить там что-то необычное. А в Нио можно найти только еще больше мусора в инвентарь и сотню-другую одинаковых мобов. Хорошо хоть историческими вставками всё это разбавляли.

А у Элден Ринга, судя по видео, с локациями и исследованием мира должен быть полный порядок.

Интересно, если локации были лажой, зачем играл? ))

А как бы я мог сказать, что они лажа, если бы не играл? В единичку у меня меньше всего наиграно, я ее и прошел пару раз от силы, а на НГ+ даже не ходил.

Возможно под "Омерзительным дизайном локаций" имелось в виду то, что окружение там вызывало отвращение и дискомфорт? Ну дык, это как в хорошем хорроре, я похожие чувства испытывал в SIlent Hill , когда окружение просто вызывает дикое чувство неуюта. Это как раз очень круто, те же катакомбы [censored] мерзкие и хоррорные, даже когда их проходил много раз, они всё равно вызывают подсознательно отторжение, хотя вроде бы скелетов-могильники мы видели в тысяче игр, но тут они какие-то на редкость пугающие. Вот это да, это есть. Но это же круто как раз!

Я вот помню первые ощущения, когда я после всех этих жоп и грязных мерзких днищ прилетел в Анор Лондо, вот прям какой-то офигенский кайф, что ты вырвался из жоп мира в прекрасный закатный город, и всё это было не зря) (правда потом всё равно лезть в ещё более дальние жопы, но это другая история)

Кстати почему Глубины не упомянулись? Там лабиринт тот ещё, и с тошнотными пучеглазиками- василисками вдобавок, кмк, позапутаннее Чумного Города.

А как бы я мог сказать, что они лажа, если бы не играл? В единичку у меня меньше всего наиграно, я ее и прошел пару раз от силы, а на НГ+ даже не ходил.

Единичка самая топовая в серии жэ. Если бы не всратый на самое днищенское днище геймдизайн в плане отношений\расстановки\взаимодействия неписей - цены бы ей не было.

И очень жаль что в двойке это превратили в кишку.

Его собирали по кускам , там менялся лид диз из-за того что первый оказался очень претенциозен, изначально все планировалось иначе. Хотя отдельные локации просто супер (особенно Храм Аманы , как же у меня горела от него жопа), просто не вяжутся в единую систему увы.

Офигенская локация, саспенс практически)

Именно так. Он сознательно таким сделан и доставляет. А в Нио в плане локаций виден недостаток опыта или таланта , тут я хз, хотя скорее опыта , второй Нио хоть и не торт в плане локаций, но гораздо лучше первого.

Изалит.

Разве что забеги к Ложу хаоса , но тут Миядзаки сам признался , мол извините обосрался , больше такого не повторится - и чсх не повторялось.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Я при первом прохождении там открыл проход в Дерево (кстати самостоятельно! Без солюшенов, горжусь собой), на спуске меня прокляли черные василиски, к Озеру Золы я спустился во-первых, проклятым(причём, шмот-то на защиту от проклятий у меня был!), во-вторых, обливаясь потом и на огненной струе бугурта. Кто же знал, что Озеро - тупиковая локация, и из неё выбраться можно только обратно по дереву? О-о-о, как же я горел, исследование локи (я даже гидру тогда не убил, лол) и вылезание обратно у меня заняло целую вечность, сотен нервных клеток и потных ладошек.

Впечатления адовые, незабываемые.

Зато при втором прохождении я по этому дереву бежал спринтом вверх-вниз, сбивая ящериц и гыгыкал от кровавых пятен всяких лузеров вокруг)

• 4 недели спустя...
Я при первом прохождении там открыл проход в Дерево (кстати самостоятельно! Без солюшенов, горжусь собой), на спуске меня прокляли черные василиски, к Озеру Золы я спустился во-первых, проклятым(причём, шмот-то на защиту от проклятий у меня был!), во-вторых, обливаясь потом и на огненной струе бугурта. Кто же знал, что Озеро - тупиковая локация, и из неё выбраться можно только обратно по дереву? О-о-о, как же я горел, исследование локи (я даже гидру тогда не убил, лол) и вылезание обратно у меня заняло целую вечность, сотен нервных клеток и потных ладошек.

Впечатления адовые, незабываемые.

Зато при втором прохождении я по этому дереву бежал спринтом вверх-вниз, сбивая ящериц и гыгыкал от кровавых пятен всяких лузеров вокруг)

Т.е. телепорт между кострами тогда еще не был открыт? Оо

Т.е. телепорт между кострами тогда еще не был открыт? Оо

Ждать телепорта = оставлять себя без вкуснях. В катакомбы по хорошему тоже нужно уже с телепортом идти, но ранний забег на пинвила здорово облегчает жизнь. Оптимально туда идти перед крепостью Сени, нагриндив червяков в блэттауне.

Изменено пользователем Gato Calavera

Ждать телепорта = оставлять себя без вкуснях. В катакомбы по хорошему тоже нужно уже с телепортом идти, но ранний забег на пинвила здорово облегчает жизнь. Оптимально туда идти перед крепостью Сени, нагриндив червяков в блэттауне.

Стоп. Проход в Полость и Озеро Золы идут через чумное болотце, а оно ещё до этих ваших крепостей и анлаьных родео. Но мне всегда казалось, что так рано туда лезть не особо осмысленно, шмота сильно интересного нет Оо.

Стоп. Проход в Полость и Озеро Золы идут через чумное болотце, а оно ещё до этих ваших крепостей и анлаьных родео. Но мне всегда казалось, что так рано туда лезть не особо осмысленно, шмота сильно интересного нет Оо.

Там есть: Ненужный драконий хвост.

Такие же ненужные драконьи чешуйки.

Квест Сигги.

Ковенант.

Смысла лезть туда в начале игры ноль.

Квест Сигги.

Ковенант.

Так я об этом же Оо. Человек написал что возвращался обратно прыгая по Полости, значит ТП между кострами еще не открыл.

Изменено пользователем Ksaradas

Ну и, в чём проблема? Это было первое прохождение, и без солюшенов. Когда знаешь, что к чему, туда конечно же нет смысла лезть, а когда ты просто протыкал себе путь из Чумного Города, повернул налево, а не направо, прошёл по дереву, открыл вход в Полость и видишь костёр и дырку ещё ниже (кстати проход в пещеру к Квелаг направо до конца совсем даже неочевидный, а там ещё и подъёмник в Долину), то естессно было бы предположить, что путь тебе именно дальше вниз. Ну я и пошёл вниз))

Вы ещё скажите, что совсем никто не пытался в первом прохождении сразу в катакомбы или в Нижний Лондо ломиться)

Квест Сигги.

Ковенант.

Мерцающий титанит с моллюсков, ващет.

А смысл? У тебя сколько душ хранительниц в этот момент - 2 емнип? Не особо нужен обряд, кмк.

Туда либо на старте голожопом идти дабы ковыряльник Нито получить, либо уж после Титек, чтобы сразу и Склеп пройти. Ну правда его можно вальнуть и голожопом оным же мечом.

Меч Нито интересен только если в ковенант идти. Хвост виверны на мосту вполне его заменяет. А лишний эстус всегда полезен, если играть в человеческой форме и отмахиваться от вторжений.

Это не так, меч Нито > виверны. Погугли видео прохождения с этим мечом, много забавного. (Так-то вообще лучше всего выбить лябурду с Чорного Рыцаря в саду)

Вторжений не так прям уж и много и они далеко не везде. В основном начинается всё к Крепости и Анор Лондо. (Хотя один раз меня какой-то упоротый долго ганкал в Глубинах на низких лвл, но в Глубинах Человейность быстро фармится, поэтому дискомфорта я не испытывал никакого, даже пару раз вальнул вторженца)

А! Я понял, чему Нормальный удивляется - зачем я пошёл в Полость без чаши, уже зная, что там тупик?

Разгадка проста - в Полости куча ящериц. В Озере довольно быстро фармится мерцающий титанит(при наличии пушки огня) - для молниевой пушки уголь не нужен. Ну и гидра - приятные 15к душ, чому бы и да?

Ну и мне просто очень нравится эта локация. Когда ты её изучил - она приятная и комфортная, бегаешь аки эльф, по пруткам, смотришь на лужи падающих с веток лузеров вокруг, исполняешься тонн чсв. Кстати надо будет попробовать там ганкать, вот где веселуха должна быть!).

только если в ковенант идти

А в чём проблема с ковенантами? В Ремастере через костры они без проблем меняются. А, к слову, в Полости ещё можно глаза пофармить на чорных Васьках, с них шанс выпадания выше, чем в Глуби[ну уж нет]. Так что далеко не ненужная лока.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...