Снова Иванов Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Вот, нарыл одну книжицу, так там помимо всего прочего такая вот инфа: В поисках причинного агента, способного обеспечить синергию познавательной активности и тем самым сыграть определенную роль в возникновении гоминид, многие исследователи психоделиков пришли к выводу, что в доисторические времена именно галлюциногены одарили человека такими бесценными дарами, как воображение, зачатки абстрактного мышления, а также куда менее необходимыми вещами - религией и идеей Богов. Человеку, считающему себя "венцом творения", такие мысли радости не доставляют. Только большинство людей с трудом преодолело внутреннее сопротивление и согласилось с мнением о происхождении человека от "обезьяны", так что же - теперь придется примириться с мыслью, что эти обезьяны находились под действием психоактивных веществ? Так это или нет - неизвестно, пока это всего лишь теория, такая же как, например, теория о каннибализме, как начальном факторе возникновения разума, но то, что использование галлюциногенов всегда было частью религиозного мистического опыта человека в традиционных культурах, сомнению не подлежит Грибы издавна известный источник галлюциногенов. Тот же ЛСД впервые нашли в паразитическом грибе-спорынье, а потом уж стали синтезировать. А теперь вспоминаем орочьих "башковитых парней" и историю о том как грибы подарили им разум. И кто теперь скажет, что "ГВ тупит"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Тема вообще о чём? О сопоставлении реального мира и вымышленного? ГВ так выдумало ибо так весело. Орки - вообще весёлые ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Енто к 40к оркам никак не относится, да и вообще бредятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Вижу скрытую пропаганду наркотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Никакой пропаганды наркотиков, камрады! Смотрим шире : либо это забавное совпадение, либо биохимики уже начинают писать дисертации отталкиваясь от вахи, либо в ГВ таки есть люди отслеживающие всякие нетривиальные и курьёзные научные идеи с целью их применения в бэке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Да при чем тут ваха и где интересная идея? Именно что пропаганда наркотиков, все это очень старое, про наркоту в древних обществах в 60-е писали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Тогда одно слово: Совпадение. Хотя чем чёрт не шутит, может, все учёные давно и крепко сидят на нашем хобби, растрачивая бюджеты на покупку продукции геймс-воркшоп, а затем выдавая то, что прочитали в беке за результаты исследований? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Да при чем тут ваха и где интересная идея? 1.Уф... В вахе о возможности приобретения разума в процессе поедания грибов некой гуманоидной расой сказано? Сказано! Не знаю как кому, а мне сразу индейцы да хиппаны тут вспомнились. Учитывая, что авторы вахи - представители западной цивилизации, это как раз не удивительно. Их хиппи-бум 60-х сильнее цеплянул. 2. Некие учёные высказали идею о возможном влиянии галюциногенной (грибной) диеты на развитие абстрактного мышления у приматов. Неужто параллели не заметны? Неужто не забавляет, что под видом научной теории выдвигается заведомо фантастическая идея? Ладно, я биолог, и просто может для меня это всё выглядит смешнее, так как я представляю себе биохимию процесса. Кста, чтобы тут меня не упрекали в пропаганде - регулярное поглощение галюциногенных грибов скорее приведёт к дефициту серотонина в мозге, что чревато депрессиями и слабоумием, а совсем уж передозировка (а она при такой диете вполне вероятна) приводит к некрозу тканей, вплоть до отсыхания и самоампутации конечностей. Так что теория скорее всего бредовая, но совпадение с орочьим бэком мне кажутся забавными. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Имхо тема - бред. под спойлером ТРАФФИК... 34 куба. » Нажмите, для отображения текста « ЗЫ про влияние хипанов на ваху, найди себя рулбук толи первой толи второй редакции где есть шарж на членов Студии... откроешь для себя много нового. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Какая такая пропаганда?? Говорить о наркотиках не есть пропаганда наркотиков. Точно так же можно поднять дофига местных тем, связанных со спиртными напитками (например тема про похмелье) и объявить их пропагандой алкоголя, по сути однотипного с наркотиками. А уж учитывая то, что одному богу известно, какой возраст у многих форумчан, можно поубивать и за многое другое... В 60-е ЛСД вообще считался в определённых врачебных кругах не наркотиком, а лечебным препаратом. Психов им пытались лечить. Весь вопрос заключался в контролируемости процесса. Говорят, был положительный опыт. Это уже потом правительство прогнало пургу, папы-основатели поуходили в подполье, пообижались на недоумков из БД, и, как результат - всё хипарюжье стадо начало долбить себе мозг. Бесконтрольно. Отсюда печальные прецеденты. А вопрос с лечебными свойсвами препарата так и остался открытым. Это - не пропагада. Общеизвестные факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) Andreas Terror Старик, ты на самом деле наверное даже не представляешь сколько я литературы на эту тему перелопатил, у меня ж спецкурс по микологии был на биофаке. Хотя название смешное у книги. Ладно, народ, то что смешно мне, не в обяз смешно другим. Хотя ваше отношение к наркоте меня скорее радует, чем огорчает. Drinker Вот именно, обсуждать и пропагандировать - разные вещи. Но вот в ЛСД как лекарстве разочаровались ещё в 70-е. ЛСД убивает. Не лечит и не учит. Это признали даже многие лидеры хиппи движения и звёзды того времени. Тот же Джон Леннон. Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 да я вообще-то пошутил... хочешь понимай что хищьные грибы - орки, хочешь понимай что хищьные грибы - ЛСД... Кстати о пришествии разума на несчастные головы людей, кмк прокисшие(пербродившие) плоды всяких тогда еще не культурных деревьев мне кажуться более правдоподобным вариантом, хотя как-там с точки зрения биологии и химии я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 хиппаны тут вспомнились Уж эти то, поедая грибы, разум только теряли. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 В 60-е ЛСД вообще считался в определённых врачебных кругах не наркотиком, а лечебным препаратом. Психов им пытались лечить. Весь вопрос заключался в контролируемости процесса. Говорят, был положительный опыт. Это уже потом правительство прогнало пургу, папы-основатели поуходили в подполье, пообижались на недоумков из БД, и, как результат - всё хипарюжье стадо начало долбить себе мозг. Бесконтрольно. Отсюда печальные прецеденты. А вопрос с лечебными свойсвами препарата так и остался открытым. Это - не пропагада. Общеизвестные факты. ЛСД - не наркотик, а психотропный препарат. Однако, по культурному курьёзу, им начали "долбаться" (точно так же, как нюхают клей), поэтому оборот ограничили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 а глучат грибы благодаря псилоцибину, содержащимуся в них (я оду как то написал на эту тему) а обсуждения хаоса в таком случае пропоганда разрушений, а обсуждение Империи это не что иное как пропоганда религии и агресии на почве теологических противоречий и т.д. по нарастающей. Камрады, ну не кинутся поклонники орков скупать грибы, чтобы стать ими (орками). Это просто теория, вернее гипотеза, которая отразалась в вахе специально или случайно. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Не уверен, читают ли медики, но они подтвердят, что целый ряд вполне ординарных препаратов можно использовать в качестве "наркоты"... К чему это я? ах, да. Съезд крыши на почве Вахи ничем не лучше съезда крыши на почве грибов или "белочки". Все хорошо в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 А из вас кто-нибудь ел ЛСД хоть раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 хочешь похвастаться личным опытом? <_< я видел результаты употребления (в смысле людей употреблявших), мне перехотелось пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 2 Сунь Хунь Чань а вот эту тему давай прекратим, хорошо? Мы сюда пришли о солдатиках поговорить а не об употреблении психтропов и прочего. Не имеет это значение тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) 2 Сунь Хунь Чань а вот эту тему давай прекратим, хорошо? Мы сюда пришли о солдатиках поговорить а не об употреблении психтропов и прочего. Не имеет это значение тут. Прекрасно. О солдатиках. А какое отношение к солдатикам имеет созданная тема? Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Сунь Хунь Чань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 1. Ыыыы грибочки . 2. Ну предполагать они могут что угодно . Имхо это бред . Я где то даже встречал теорию что индусы произошли от украинцев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Прекрасно. О солдатиках. А какое отношение к солдатикам имеет созданная тема? Она имеет отношение к теории по бэку солдатиков, выдвинутой комрадом Снова Иванов. Так что, всё резонно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Блиин. А так всё невинно начиналось - ВаХа, орки (привет им горячий), флафф и чудики-учёные, высказывающие бредовые идеи, коим место в комиксах, но не в научной и научно-популярной литературе. Какмрады! Ф топку наркоту! Наркота - хана моску! Тут утверждали, что ЛСД - психотороп, а не наркотик. Поспорю! ЛСД и прочие психоделики являются аналогом некоторых нейромедиаторов, того же серотонина. Так вот наш ливер в черепе как обычно, получая какие либо вещества в избытке извне, со временем перестаёт синтезировать их сам (а нафига напрягаться то?). Но потребность в веществе не исчезает, она даже растёт и человек вынужден жрать всё больше и больше дряни уже тупо чтобы выжить. Так работают все типы зависимости. А теперь представьте, что дело касается вещества необходимого для нормальной работы мозга? Представьте себе нейромедиаторное голодание, плюс к тому замену нормального нейромедиатора синтезированной дрянью, не являющейся его аналогом в полной мере, а потому работающей как попало боком и именно поэтому "замыкающая" мозг и вызывающая глюки. Зависимость, болезнь. причём болезнь касающаяся мозга. Пусть не врут себе и людям те, кто говорит дескать наркота безопаснее никтоина и алкоголя. Это ложь. Мало того, в больших дозах ЛСД уже не заменитель нейромедиаторов, а страшный яд, вызывающий некроз тканей и заболевание именуемое эрготизмом. Вам, что тут не пожалеть трафа и разместить фотки людей с отвалившимися руками-ногами (ноги и руки отгнивают и отпадают сами, может отгнить нос или ухо илиещё чего похуже). ЛСД запрещён в Штатах ещё в начале 70-х. Запрещена не только продажа, но даже лабораторные исследования, даже на животных, запрещено вообще прикасаться к этой дряни. Извините, я думал, об этом все знают, иначе не выложил бы здесь эту хохму про орков, которая именно учитывая вышесказанное выглядит наиболее нелепо. Орки не люди, это фантастические твари, на них наркота может действовать как угодно авторам из ГВ (я действительно не удивлюсь если среди них есть хиппи), но вот обезьянки пожрав грибочков скорее дадут дуба, чем станут людьми (если кто то начнёт сейчас рассказывать, про бананаидол и бананы, то будет уже совсем не прав!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 а обсуждения хаоса в таком случае пропоганда разрушений, а обсуждение Империи это не что иное как пропоганда религии и агресии на почве теологических противоречий и т.д. по нарастающей. У же давно говорю, что всех тут надо сжечь, ГВ взорвать, а миньки и кодексы выкинуть в марианскую впадину. И вообще, по утверждениям СМИ, мы все сатанисты-готы-ролевики. Мы устраиваем оргии и долбаемся наркотой каждый день. А про реконструкторов вообще страшно говорить. Что до ЛСД... Пытался попробовать, но когда матрицу LCD раскрутил, оказалось, тчо там нет ни жидкости ни кристалов и вообще я чегой-то затупил, вот.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) А из вас кто-нибудь ел ЛСД хоть раз? Только хотел спросить ... Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения