Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Ты хоть раз стрелял из дробаша хотя бы 20 калибра? Мне нужно знать, чтобы сделать вывод об уровне твоего понимания предмета. Из 12 стрелял. Но ты ведь предлагаешь какие-то кулеврины калибром в кулак и сделанные кустарным способом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 двадцатка же маленькая совсем - зачем из нее-то? Там и картечи влезает меньше в патрон Маленькая, но таки дробаш. Едешь в карьер за городом, отходишь от стенки метров на 30 и бабах в неё на уровне поясницы. Потом смотришь на количество дырок и удивляешься. С ростом калибра число дырок растёт. В случае совсем уж инфернальных самоделок в ход идёт грейпшот. Предки не дураки были, кой-какую сображалку имели. Переломы, оторванные части тел и прочие радости в комплекте. Я бы, конечно, предпочёл в случае ЗА много-много ствольной артиллерии, но кто ж мне её даст? И это я ещё не предлагал использовать такие самопалы в качестве ловушек и курсовых орудий на самодельной технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Из 12 стрелял. Но ты ведь предлагаешь какие-то кулеврины калибром в кулак и сделанные кустарным способом. Понимаешь, Котокалавера, кустарный способ у этой рыси имеет мало общего с кустами, в которых положено рыси прятаться. Я знаю людей, которые сделают этот девайс так, что от заводского не отличишь. Нужно только чтобы энкргоснабжение в городе рухнуть не успело, что вероятно. Если прямо сейчас я к ним приеду и начну сыпать красненькими бумажками с изображением Хабаровска, уже к вечеру у меня будет кулеврина меня примут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Предки не дураки были, кой-какую сображалку имели. По толпе людей - да, творит страшное. По зомби - слишком мало выведет из строя, да и передние ряды много впитают. А зомби пофиг на вывалившиеся кишки того, кто перед ним. Да и на свои тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 предлагаю всем заниматься физухой и прикладным использованием холодняка. Ну или совсем уж если просто - хемой. Умение отмахаться молотком на длинной ручке от 2-6 зомбей бесценно. Огнестрела самопального или заводского, армии и т.д. рядом может не оказаться, а найти что то длинное, чем проломить бошку проще простого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) Я уже. 130 кило - перебор). По толпе людей - да, творит страшное. По зомби - слишком мало выведет из строя, да и передние ряды много впитают. А зомби пофиг на вывалившиеся кишки того, кто перед ним. Да и на свои тоже. Кажется, я понел причину твоего скепсиса. Ты, наверное, думаешь, что эта штука должна в соло тащить катку? Нет, чувак, это средство усиления вооружённых как попало гражданских, а не вундервафля. Изменено 28 мая, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 да я понял, это американы же. У нас сильно отличается от них. Поэтому мы с Кормаком и ругаемся. А автор думает, что везде как в Америке, что ошибочно. Я ругаюсь, потому что даже в Америке с армией не всё так плохо и там вряд ли кому-то приёт в голову окапывать против зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Вобще бы лучше конкретику, сколько зомбей вобще? И причина зомбирования? Потому что от этого и надо плясать Если зомби вырадившиеся уроды умирающие от ран это одно, если просто оболочка для чего то жутковатого, то совсем другие методы И по защите бойцов тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Смотря как окапываться. Много заострённого металлопроката, много сварки и много цемента - путь к победе над зонбе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 э-э-э... стоп. А как они орут, Черная магия? Паразит внутри? Замещающий орган? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В плане обороны от крупных толп будут хороши минометы, только нужны люди, которые смогут попасть хотя бы в футбольное поле, да еще и в нужной стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Да там и артиллерия вв1-2 будет эффективнее танков :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Да там и артиллерия вв1-2 будет эффективнее танков :) Артиллерия менее мобильна и ее бросят при первом же шу-е. Плюс миномет куда проще устроен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) 1)ну так а в самой КНДР что происходит? 2)какую химию конкретно? 3)А сколько лет у них это длится? 1)В самой КНДР ничо не происходит.Они ушли в подземелья до апока. 2)Я не помню.Может и иприт и другое кожно нарвыное(чотамухохлов было).Смысл был в том чтобы не допустить зараженных вместе с беженцами в сакральный Крым(сейф зон оф зе Юкрейн).Поэтому беженцев тупо убили химией,ну и свои войска накрыли.Это не ватник пишет это американец из 2008го. 3)22-24года примерно.Новый мир уже есть как и остатки зомби. да я понял, это американы же. У нас сильно отличается от них. Поэтому мы с Кормаком и ругаемся. А автор думает, что везде как в Америке, что ошибочно. 2)а как они давление обманули? и почему их на дне не едят акулы, раки, и вся остальная живность? То есть за неделю [ну уж нет]ождения на дне моря их бы обгладали до состояния скелета, который уже никуда не пойдет а зомби-животные есть? зомби-киты, зомби-акулы в морях? 1)Для России у автора самый мрачнявый мрачняк с теократией.Я когда читал ржал.а щас не очень.Но Белоруссию аннексировали под шумок :D Там кажется никто не выжил. 2)Авторским производом.Нет зомби тока человеки. Изменено 28 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В плане обороны от крупных толп будут хороши минометы, только нужны люди, которые смогут попасть хотя бы в футбольное поле, да еще и в нужной стороне. Это если есть где взять и тех, и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Это если есть где взять и тех, и других. В первую очередь - дефицит людей. Я уже упоминал, что зомби железяки не едят и соляру не пьют, да и зравая мысль подпалить брошенную в/ч, чтобы врагу не досталась, им недоступна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) э-э-э... стоп. А как они орут, если не дышат? Для ора нужны работающие легкие, которые, внимание (!), если высушить - то они рассыпятся в пыль и их просто не будет физически. То есть если зомби орут (рiчат, говорят, поют), то они не сухие точно, а еще и дышат. Что лишает их возможности ходить по дну морскому и делает уязвимыми для химии и газов. Да меня тоже удивило.Но спишем на ненаучную фантастику.Всяко реалистичнее крузовских некромутантов. А сохранятся ли армии и правительства в случае вымирания мегаполисов? У нас как бы урбанизированная цивилизация, транспортные, информационные, производственные (ок, сейчас в меньшей степени) центры в городах. Падут они, потеряется куча квалифицированных кадров, нарушатся связи внутри страны, без координации и кучи поставок из разных уголков планеты рухнет оставшаяся промышленность, в результате падет и строй. А дальше даешь классический постапок с небольшими группами выживших, новыми микрогосударствами и т.д. Я пытался Кормаку обьяснить почему они с болтовками пешком и на ослах чапают.Но он не понял.Даже про Вайоминг с Монтаной как ядро копротивления написал.не дошло. На самом деле имхо потеря мегаполисов вообще фатальна даже для нас.У нас в райцентрах при СССР чо было,ну там мыловаренный завод,хлебный керамический т .д. никакого тяжмаша(иногда смежники вроде какого нибуть завода сельхоз агрегатов или мех сеялок,которые все равно без материнского предприятия не функционируют) ничего военного.Сейчас по руинам всего этого ветер гуляет. А у американов или дойчей в маленьком городке пивоварня да пилорама воюй не хочу. Изменено 28 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В первую очередь - дефицит людей. Я уже упоминал, что зомби железяки не едят и соляру не пьют, да и зравая мысль подпалить брошенную в/ч, чтобы врагу не досталась, им недоступна. Я тоже думаю, что будет дефицит людей. Куркулей, сидящих на своих запасах стройматериала и жрат будет в избытке, а вот знающих, где взять миномёты и проебипасы к ним - недостаток. Мне проще, у меня в городе целая десантная часть, и в массе своей нынешний десантник довольно толковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 В зависимости от прямоты рук изготовителя. Казённого заряжания если, то в районе десятки. И нет, из неё не стреляют с рук, она турельная. Я не знаю, чем тебе не нравится ствол, стреляющий ковшом картечи. Необходимостью увидеть белки их глаз(почти цитата).Я бы предпочел максимальную воздушную подушку между собой и зомби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) Необходимостью увидеть белки их глаз(почти цитата).Я бы предпочел максимальную воздушную подушку между собой и зомби. Ставка в бою на залповый огонь болтовых винтовок(малый расход боеприпасов,дисциплинирует,можно стрелять часами) и холодное оружие. А вообще Гато выше в теме правильно замечал про СВУ. Взрывчатых/взрывоопасных веществ в мире гораздо больше чем собственно, оружия. И если мы говорим о медленных зомби (мне вообще мало верится в зомбиапок с медленными зомби но об этом мб потом), то заготавливаются рядом с населенным пунктом баллоны с газом/С4/контейнеры с нитратными удобрениями и т.п. Небольшой группой техники, или даже одной машиной со стрелками зомби выманиваются, одиночные отстреливаются, как к СВУ подходит толпа - производится подрыв. Ползающие остатки добиваются ломиком по голове. Профит. Если зомби слишком много - уезжаем, повторяем чуть позже. Изменено 28 мая, 2021 пользователем Ardi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 28 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 (изменено) А вообще Гато выше в теме правильно замечал про СВУ. Взрывчатых/взрывоопасных веществ в мире гораздо больше чем собственно, оружия. И если мы говорим о медленных зомби (мне вообще мало верится в зомбиапок с медленными зомби но об этом мб потом), то заготавливаются рядом с населенным пунктом баллоны с газом/С4/контейнеры с нитратными удобрениями и т.п. Небольшой группой техники, или даже одной машиной со стрелками зомби выманиваются, одиночные отстреливаются, как к СВУ подходит толпа - производится подрыв. Ползающие остатки добиваются ломиком по голове. Профит. Если зомби слишком много - уезжаем, повторяем чуть позже. Ты намекаешь на противоречие? 1 дело бой в строю где помогут если чо и другое ласт стенд с какой то самодельной турелью с адским карамультуком.Если она рванет стрелка ждет медленная мучительная смерть.Плюс холодняк там был явно вспомогательный как крайняя мера. Изменено 28 мая, 2021 пользователем Тед Банди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Ты намекаешь на противоречие? 1 дело бой в строю где помогут если чо и другое ласт стенд с какой то самодельной турелью с адским карамультуком.Если она рванет стрелка ждет медленная мучительная смерть.Плюс холодняк там был явно вспомогательный как крайняя мера. Вообще судя по цитате Рыси Нет, чувак, это средство усиления вооружённых как попало гражданских, а не вундервафля. Данный агрегат работает условно как артиллерия поддержки для массы вооруженных гражданских. В принципе нормально будет сочетаться с описанной тобой армией начала ХХ века с трехлинейками. С болтовками - я так и не понял, чем автору не угодили те же АК, которые до сих пор в мире массово штампуются, даже в кустарных условиях. Ну и насчет стрелковки, особенно у гражданских/ополчения, не проходивших военную подготовку (особенно если потребно стрелять зомбям именно в голову) - то тут стрельба пулями, особенно из болт-экшн винтовок, чревата низкой эффективностью, т.к. гражданский, не тренированный в обращении с оружием, вряд ли попадет пулей в голову со сколько нибудь значимой дистанции. Картечью/крупной дробью это сделать куда проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Необходимостью увидеть белки их глаз(почти цитата).Я бы предпочел максимальную воздушную подушку между собой и зомби. Я бы тоже предпочёл, чтобы бельгийские ввс на ф-35 убили бы всех зонбе, но у меня есть серьёзные сомнения, что они прилетят. Равно как и в том, что найдётся квалифицированный сапёр, который из мешка удобрений и пачки гвоздей сварганит мину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Равно как и в том, что найдётся квалифицированный сапёр, который из мешка удобрений и пачки гвоздей сварганит мину. А напалм не подойдет? банка на 3л бензин. пено... ладно не буду писать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 28 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 значит ты должен все нам рассказать как сделать зомби-вирус Никак. Твой вариант про людей которые съехали с катушек он возможен. Но уже уровня 28 дней спустя где емнип заражённые носились с дикой скоростью и не умирали неделями без воды, это уже нереал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти