Управляющий Zef Опубликовано 10 мая, 2021 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Добрался до этого кина от отечественного мастера жанра Ильи "кровькишкирас[склонный к злодеянию]ило" Найшуллера. Мое мнение - 7/10. Задорно, но местами затянуто, и попытка сделать сюжет не увенчалась успехом. Сюжет, такое ощущение, что взяли несколько клише и сшили из них эдакое лоскутное одеяло, в которое закутывают картинку. С одной стороны у клише узнаваемые лица, что не может не радовать, многих актеров воспринимаешь сразу с теплотой, как того же Кристофера Ллойда. Одновременно и на роли злодеев (конечно же - русских!) поставлены не самые приятные личности, типа Серебрякова, что усиливает эффект. В целом же, видно, что предпочтений Илья не меняет и толпа актеров перешла сюда из Хардкора и клипов группы "Ленинград", вместе с их фронтменом, который тоже исполняет какую-то эпизодическую роль. И вот это все создает впечатление, что фильм снимался под русскую аудиторию (ну не может же быть такого), но с другой стороны - такой тупой и беспомощной русской мафии в фильмах, где действие происходит в Америке - я не видел давно, если вообще видел. Интересно, это была попытка сломать стереотипы, или просто нелюбовь к родине у творца? Картинка, которая так радовала яркостью и сочностью в том же "Хардкоре" пытается выдать нечто подобное, но местами явно е хватает света. 90% действа происходит ночью, в закрытых помещениях, где еще и специально выключили свет, и на темных улицах, поэтому глаза приходится постоянно напрягать, и это не самое приятное ощущение. Да, и не обратил внимания на рейтинг, но крови, как будто стало меньше, что удивляет и вызывает вопросы. То есть вот с таким количеством крови на экране я видел кучу всякого, это не интересно уже. Найшуллер для меня - это такие Happy Tree Friends для взрослых. Идешь с ожиданием настоящей мясорубки и бешеного драйва, для которых не нужны сюжет, раскрытия арок героев, печальные истории персонажей и все прочее - нужно злое рубилово. Этот темп отлично был задан в сове время фильмом Адреналин/Crank со Стетхемом в главной роли, и знамя, упавшее после второй части, грамотно подхватил Илья Найшуллер со своим Хардкором, причем этот стиль чувствовался в его дальнейших работах. и тут ждешь логичного продолжения - а там вдруг попытки в сюжет и драму. Вот это вот все портит фильм больше всего. Не нужно делать того, чего не умеешь, я так думаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Сходил не очень понравилось, лишь то что шнура за***чили с шотгана =) Но слишком все натянуто и много «неожиданных поворотов» не понравилось, что вобще 0 пояснений, как чел нашел общак. 5 из 10 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 И вот это все создает впечатление, что фильм снимался под русскую аудиторию (ну не может же быть такого), Скорее попытки усесться на все стулья сразу. Российская попса 90х - это точно поймут только выходцы из совка, да и то достаточно несвежие. А вот обязательный негр в хорошей команде - это уже прогиб в другую сторону. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) (Есть только два стула, бро...) Изменено 11 мая, 2021 пользователем Кот 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 11 мая, 2021 Автор Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Скорее попытки усесться на все стулья сразу. Российская попса 90х - это точно поймут только выходцы из совка, да и то достаточно несвежие. А вот обязательный негр в хорошей команде - это уже прогиб в другую сторону. в плохой команде тоже был негр! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 Вэсч. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 11 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2021 (изменено) Баклажан это классика, надо было им за любые бабки выписывать этого актера. Но... обосрались, взяли в команду братвы какого-то нехаризматичного ноунейма. Изменено 11 мая, 2021 пользователем Aemir 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 в плохой команде тоже был негр! Он русский! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 rусский))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 ну что посмотрел я данное творение и был приятно удивлен, очень зашел фильм. этакий феерверк из разных клише неплохо спаянных, Серебряков конечно круто сыграл мне прям очень понравилось. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.