Mmrgl Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 ФБшники продолжают гордо удерживать знамя) Вива олд ворлд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Пробовал играть в этот ваш АОС, думал хоть механики ничего буду, понятно что бэк для даунов с iq как у хлебца, в итоге "тупое говно, тупого говна" фор толстый ГВ кидс. Титуна зигмарина купииииии! Попробуйте байт по тоньше, а то как-то ту фэт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Тут игроки в АоС почти не водятся лол , так изредка пару стариканов которые играли в ФБ чуть больше чем добрая половина псевдо ФБшников :? или рандомы которых на форджик занесло случайно . То есть на кого направлены байты не очень понятно . Разве что на Книжника который решил себе слаанешитов собрать . А так материть Байдена за обосранные подьезды в Омске похлопывая себя по патриотизму конечно можно , но не то что бы особо полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 А я что? Я в ФБ не играл, мне страданий этой прослойки по "величайшему варгейму" не понять. Для меня АоС новая система. Как мир он мне нравится, особенно когда убрали "ванильность" введя деградацию сигмаритов после перековки. Да , есть моменты что раздражают, вроде тупого слизывания бэка друкари в идонетов. Зато нравится что штормкасты полная противоположность космодесантникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 7 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Stormcast Eternals in the New Edition – Elite, Versatile Champions of Order Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Новые, 40k шные, размеры столов и конференция. От конференции пока становиться больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Какая-то чушь написана. Вся разница в том, что если выстроить отред в 6+ моеделй в цепочку, то на концах должно быть по две моедли, а не по одной. упд: вообще бред какой-то, если честно. Получается, чт оу меня когеренция, если у модели есть в дюйме другая модель. Ну т.е. я могу разбить отряд из 5 моделей на две группы - 2 и 3 модели? А отряд из 30 моделей на 10 троек? Они же не это хотели сказать? Изменено 7 июня, 2021 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Какая-то чушь написана. Вся разница в том, что если выстроить отред в 6+ моеделй в цепочку, то на концах должно быть по две моедли, а не по одной. ОК, у тебя отряд из 30 моделей в цепочку толщиной в 1 модель, на каждом конце цепочки - треугольник. В отряд влетает морталка, ты теряешь 1 модель. Откуда потери удалять будешь? я могу разбить отряд из 5 моделей на две группы - 2 и 3 модели? А отряд из 30 моделей на 10 троек? Конечно же нет. Там же прямо сказано: a single coherent group. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 ОК, у тебя отряд из 30 моделей в цепочку толщиной в 1 модель, на каждом конце цепочки - треугольник. В отряд влетает морталка, ты теряешь 1 модель. Откуда потери удалять будешь? я локтем подвину так чтоб хватало, а если оппонент будет возмущаться, позову судью-друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 отвык я от подобной софистики в текстах, если честно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 в принципе, может оно и к лучшему - при такой композиции лимиты брать уже не так интересно... а диверты и так видимо выпилят подняв нижний лимит или убрав из баттлайнов. Теже самые дваплюсные штормкасты уже десять штук не так интересно выглядят. Но с другой стороны, зачем вообще их брать тогда, когда есть драконы всякие? И опять таки, пехотное стоялово по центру удлинняется по времени при таких когеренциях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Да нет ничего такого в тексте, когеренция прямиком из 40k. С поправкой на то что там 2" между моделями а не 1" разве что. Когерренцию вне правил на хтх, которых мы еще не видели, нет смысла рассматривать слишком сильно. Изменено 7 июня, 2021 пользователем MachineHammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Да нет ничего такого в тексте, когеренция прямиком из 40k. С поправкой на то что там 2" между моделями а не 1" разве что. Когерренцию вне правил на хтх, которых мы еще не видели, нет смысла рассматривать. ну да, уже разобрались, в лоб текст не очень понятно выглядит для тех, кто не знаком с такой концепцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 А я что? Я в ФБ не играл, мне страданий этой прослойки по "величайшему варгейму" не понять. Для меня АоС новая система. Как мир он мне нравится, особенно когда убрали "ванильность" введя деградацию сигмаритов после перековки. Да , есть моменты что раздражают, вроде тупого слизывания бэка друкари в идонетов. Зато нравится что штормкасты полная противоположность космодесантникам. Ну, он не "Величайший", там говна в правилах более чем предостаточно все редакции было. Там просто отличный сплав бека, правил для фана и правил для потноруких -всё +- хорошо, очень хороший дизайн всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Тут игроки в АоС почти не водятся лол , так изредка пару стариканов которые играли в ФБ чуть больше чем добрая половина псевдо ФБшников :? или рандомы которых на форджик занесло случайно . То есть на кого направлены байты не очень понятно . Ни на кого, собссно. Это не байты, это "Бойцы вспоминают минувшие дни". Не очень понял про "стариков, игравших чуть больше". Я с 2003 года в этом дерьме, да и все кто тут пишет, кого я знаю, примерно то же самое, даже Клёпа лютый ветеран. В воскресуху у нас взорвалось два мага на каскаде в первый ход - сначала эльфийский, потом хаосгномский, один за другим =| "пофапать на фб без смс и регистрации" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Надо все правила смотреть, но когеренция выглядит пока что странно в обособленном виде. В том смысле, что резона нет брать отряды больше 5 моделей, если база не меньше дюйма. У нас в вк чатик прям взорвался. Но без всего рульника нет пока резона много думать об этом. В грейвлордах я сразу обратил внимание на тот факт, что у всех отрядов, кроме монстры, дальность оружия 1". То есть, либо теперь пятёрками будут играть, либо будет правило, типа <модели в 1" от моделей в 1" с вражескими моделями могут их выбрать для атаки, если они из одного отряда> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 выглядит так, что придумывали как вписать в игру треи, но к релизу правил так и недопридумывали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 выглядит так, что придумывали как вписать в игру треи, но к релизу правил так и недопридумывали Не вижу как это связано. Ничто не мешало раньше треями играть и играли, ничто не мешает это делать сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный путешественник Опубликовано 8 июня, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 (изменено) Про треи интересная тема. Очень многие ими пользуются, и в сети есть большой выбор. "Пример 1" "Пример 2" Причем, идеальным решением было бы: при тех же самых миниатюрах и базах, треи первого типа использовать в Age of Sigmar, а второго в TOW. Изменено 8 июня, 2021 пользователем Неизвестный путешественник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Не вижу как это связано. Ничто не мешало раньше треями играть и играли, ничто не мешает это делать сейчас. раньше ничего не мешало играть треями, а теперь все мешает не играть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 Надо все правила смотреть, но когеренция выглядит пока что странно в обособленном виде. В том смысле, что резона нет брать отряды больше 5 моделей, если база не меньше дюйма. То-то в 40к, где правила "когеренции" идентичные, никто не берёт отряды больше 5 рыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 То-то в 40к, где правила "когеренции" идентичные, никто не берёт отряды больше 5 рыл. Я возможно ошибаюсь, но вроде в 40к есть правило на то, что отряды в 2 ряда бьют. Если похожее правило будет в аосе, то это сильно изменит картину, которая вырисовывается сейчас. В таком случае, по сути, отряды станут лишь компактнее и увеличится урон на единицу длины отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 какие два ряда, але? В профиле ренж мили оружия прописан. Это навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 То-то в 40к, где правила "когеренции" идентичные, никто не берёт отряды больше 5 рыл. Там другие причины. Когеренция вообще на последнем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2021 ОК, у тебя отряд из 30 моделей в цепочку толщиной в 1 модель, на каждом конце цепочки - треугольник. В отряд влетает морталка, ты теряешь 1 модель. Откуда потери удалять будешь? кстати, технически правило мне не мешает все равно вытянуть в цепочку скринящий отряд, потому как его все равно снимать с атаки врага, а проверка на когеренцию происходит в конце хода. Т.е. мы в свой ход ставим колбаской с буквой Т на концах, а в ход оппонента уже не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти