Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Age of Sigmar - 3rd Edition

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пробовал играть в этот ваш АОС, думал хоть механики ничего буду, понятно что бэк для даунов с iq как у хлебца, в итоге "тупое говно, тупого говна" фор толстый ГВ кидс. Титуна зигмарина купииииии!

Попробуйте байт по тоньше, а то как-то ту фэт.

Тут игроки в АоС почти не водятся лол , так изредка пару стариканов которые играли в ФБ чуть больше чем добрая половина псевдо ФБшников :? или рандомы которых на форджик занесло случайно . То есть на кого направлены байты не очень понятно . Разве что на Книжника который решил себе слаанешитов собрать . А так материть Байдена за обосранные подьезды в Омске похлопывая себя по патриотизму конечно можно , но не то что бы особо полезно.

А я что? Я в ФБ не играл, мне страданий этой прослойки по "величайшему варгейму" не понять. Для меня АоС новая система. Как мир он мне нравится, особенно когда убрали "ванильность" введя деградацию сигмаритов после перековки. Да , есть моменты что раздражают, вроде тупого слизывания бэка друкари в идонетов. Зато нравится что штормкасты полная противоположность космодесантникам.

Какая-то чушь написана. Вся разница в том, что если выстроить отред в 6+ моеделй в цепочку, то на концах должно быть по две моедли, а не по одной.

упд: вообще бред какой-то, если честно. Получается, чт оу меня когеренция, если у модели есть в дюйме другая модель. Ну т.е. я могу разбить отряд из 5 моделей на две группы - 2 и 3 модели? А отряд из 30 моделей на 10 троек? Они же не это хотели сказать?

Изменено пользователем klp

Какая-то чушь написана. Вся разница в том, что если выстроить отред в 6+ моеделй в цепочку, то на концах должно быть по две моедли, а не по одной.

ОК, у тебя отряд из 30 моделей в цепочку толщиной в 1 модель, на каждом конце цепочки - треугольник. В отряд влетает морталка, ты теряешь 1 модель. Откуда потери удалять будешь?

я могу разбить отряд из 5 моделей на две группы - 2 и 3 модели? А отряд из 30 моделей на 10 троек?

Конечно же нет. Там же прямо сказано: a single coherent group.

ОК, у тебя отряд из 30 моделей в цепочку толщиной в 1 модель, на каждом конце цепочки - треугольник. В отряд влетает морталка, ты теряешь 1 модель. Откуда потери удалять будешь?

я локтем подвину так чтоб хватало, а если оппонент будет возмущаться, позову судью-друга

в принципе, может оно и к лучшему - при такой композиции лимиты брать уже не так интересно... а диверты и так видимо выпилят подняв нижний лимит или убрав из баттлайнов. Теже самые дваплюсные штормкасты уже десять штук не так интересно выглядят. Но с другой стороны, зачем вообще их брать тогда, когда есть драконы всякие? И опять таки, пехотное стоялово по центру удлинняется по времени при таких когеренциях.

Да нет ничего такого в тексте, когеренция прямиком из 40k. С поправкой на то что там 2" между моделями а не 1" разве что. Когерренцию вне правил на хтх, которых мы еще не видели, нет смысла рассматривать слишком сильно.

Изменено пользователем MachineHammer

Да нет ничего такого в тексте, когеренция прямиком из 40k. С поправкой на то что там 2" между моделями а не 1" разве что. Когерренцию вне правил на хтх, которых мы еще не видели, нет смысла рассматривать.

ну да, уже разобрались, в лоб текст не очень понятно выглядит для тех, кто не знаком с такой концепцией.

А я что? Я в ФБ не играл, мне страданий этой прослойки по "величайшему варгейму" не понять. Для меня АоС новая система. Как мир он мне нравится, особенно когда убрали "ванильность" введя деградацию сигмаритов после перековки. Да , есть моменты что раздражают, вроде тупого слизывания бэка друкари в идонетов. Зато нравится что штормкасты полная противоположность космодесантникам.

Ну, он не "Величайший", там говна в правилах более чем предостаточно все редакции было. Там просто отличный сплав бека, правил для фана и правил для потноруких -всё +- хорошо, очень хороший дизайн всего.

Тут игроки в АоС почти не водятся лол , так изредка пару стариканов которые играли в ФБ чуть больше чем добрая половина псевдо ФБшников :? или рандомы которых на форджик занесло случайно . То есть на кого направлены байты не очень понятно .

Ни на кого, собссно. Это не байты, это "Бойцы вспоминают минувшие дни".

Не очень понял про "стариков, игравших чуть больше". Я с 2003 года в этом дерьме, да и все кто тут пишет, кого я знаю, примерно то же самое, даже Клёпа лютый ветеран.

В воскресуху у нас взорвалось два мага на каскаде в первый ход - сначала эльфийский, потом хаосгномский, один за другим =|

"пофапать на фб без смс и регистрации"
tmikAE9vfz8.jpg?size=1600x1600&quality=96&sign=b846e9926e56d878f8a97d8a2b334bc8&type=album

Kfi2LXXIkGI.jpg?size=1600x1600&quality=96&sign=c4f71e64a9de2e3851fec4964750d9ff&type=album

Надо все правила смотреть, но когеренция выглядит пока что странно в обособленном виде. В том смысле, что резона нет брать отряды больше 5 моделей, если база не меньше дюйма. У нас в вк чатик прям взорвался. Но без всего рульника нет пока резона много думать об этом. В грейвлордах я сразу обратил внимание на тот факт, что у всех отрядов, кроме монстры, дальность оружия 1". То есть, либо теперь пятёрками будут играть, либо будет правило, типа <модели в 1" от моделей в 1" с вражескими моделями могут их выбрать для атаки, если они из одного отряда>

выглядит так, что придумывали как вписать в игру треи, но к релизу правил так и недопридумывали

Не вижу как это связано. Ничто не мешало раньше треями играть и играли, ничто не мешает это делать сейчас.

Про треи интересная тема. Очень многие ими пользуются, и в сети есть большой выбор.

"Пример 1"
vAV3zcj.jpg

"Пример 2"
k8u4tWE.jpg

Причем, идеальным решением было бы: при тех же самых миниатюрах и базах, треи первого типа использовать в Age of Sigmar, а второго в TOW.

Изменено пользователем Неизвестный путешественник

Не вижу как это связано. Ничто не мешало раньше треями играть и играли, ничто не мешает это делать сейчас.

раньше ничего не мешало играть треями, а теперь все мешает не играть :)

Надо все правила смотреть, но когеренция выглядит пока что странно в обособленном виде. В том смысле, что резона нет брать отряды больше 5 моделей, если база не меньше дюйма.

То-то в 40к, где правила "когеренции" идентичные, никто не берёт отряды больше 5 рыл.

То-то в 40к, где правила "когеренции" идентичные, никто не берёт отряды больше 5 рыл.

Я возможно ошибаюсь, но вроде в 40к есть правило на то, что отряды в 2 ряда бьют. Если похожее правило будет в аосе, то это сильно изменит картину, которая вырисовывается сейчас. В таком случае, по сути, отряды станут лишь компактнее и увеличится урон на единицу длины отряда.

Там другие причины. Когеренция вообще на последнем месте.

кстати, технически правило мне не мешает все равно вытянуть в цепочку скринящий отряд, потому как его все равно снимать с атаки врага, а проверка на когеренцию происходит в конце хода. Т.е. мы в свой ход ставим колбаской с буквой Т на концах, а в ход оппонента уже не важно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...