Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer Age of Sigmar - 3rd Edition

Рекомендуемые сообщения

Ты серьёзно сейчас? mellow.gif Это вся целостность?

Не понял вопроса.

я познакомился с огромным количеством разнообразных миров

Что бы понимать насколько ты знаком с АоСом - что именно ты читал? Просто пока складывается ощущение что ты прочел пару брошурок по АоСу пятилетней давности , а по ФБ все до чего смог дотянуться вплоть до WHRP .

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Галь, к ФБ тоже было много вопросов. Например драка орков из-за Краесветных гор с норскийцами в центре Империи. А где собственно имперцы? Как вообще имперцы выжили если у них каждый год вторжения с тотальным геноцидом. И не надо кивать на средневековье, в нем поголовная резня на самом деле большая редкость (чаще ее выдумывали летописцы) ибо любой завоеватель понимал, что убитые это минус налогоплательщик. А в ФБ скейвены, вампиры, зверолюды, хаоситы именно что вырезают имперцев под ноль. Какая "целостность" когда ты сам жаловался, что про дворфов хаоса с их огромными землями, Катай и Ниппон занимающие треть мира тоже шиш до маленько инфы. Все вертиться вокруг героического сражения пяти имперских пистольеров за хутор Кукуево осажденный "бесчисленными" ордами зверолюдей.

Назвать позицию по втискиванию космодесантников в мир меча и магии кроме как "ублюдской" (это литературное слово если что :) ) назвать не могу.

Один из популярнейших сеттингов в лице меча и магии, если чо - это про киборгов-архангелов, небесные кузницы, штампующие непонятные для аборигенов штуки, ИИ, засевающий цивилизациями и жизнью звездные системы (и другой, уничтожающий "провальные" миры), бластерные пушки для убийства улья-корабля пришельцев-криган и прочее-прочее в том же стиле. На фоне этого якобы "ублюдочность позиций" АОСа с его "а теперь мы сделаем сигмаритов-примарисов после эльфов на кенгуру!" - это детский сад, группа для ползунков.

Какая "целостность"

В моем понимании целостность это прописанность географии , истории , культуры и взаимоотношений промеж фракциями.

https://youtu.be/xRFXI_cS0SI

How Age of Sigmar’s Dominion Boxed Set Draws on 40 Years of Warhammer History

P.S: Весь Warhammer очень хорош без исключения. Необходимо изучать и любить все части, потому что это части одного целого.

Изменено пользователем Неизвестный путешественник

@Seraphimt

Перерождающиеся элитные воины, набранные божеством из лучших смертных воителей, это какой-то абсолютно дикий и запрещённый для фэнтези концепт? Не отрицаю, что есть подражание космодесам, но калькой не назвать.

Не набранные, а "перекованные" ЕМНИП. Дадада. Совсем не калька... Где-то я уже это видел.... Богочеловек клепающий мегасолдат... Где же?

Будто из глины я слеплю их и обожгу в горниле войны.

[...]

Они — защитники человечества.

Они — верные мне....

ШТОРМКАСТЫ?

Создал God-Emperor - God-King;

зовутся - Emperor`s chosen - Sigmar`s chosen;

воюют в Chapter - Chamber;

есть Капелланы - Реликторы, Либрарианы - Экзорцисты...

И вообще все совпадения не совпадения и это совсем не калька с космодесанта ВХ40к.

называть не нравящийся тебе сеттинг выкидышем - как-то через чур

А как еще называть незаконорожденного от кровосмешения ФБ и 40К? Маркетологи в начале 2010-х не смогли, геймдизайнеры тоже... Зато смотрят 40к идет неплохо: взорвем к [ой!] мир, будем лепить тоже самое, но с мечами и луками. Главное сверхчеловечных сверхчеловеков и бога-царя-амператора на троне в столице!

А как назвать тогда, кстати, впихивание нежити, вампиров, оборотней, эльфов и тд в (псевдо)НФ сеттинг?

WH40k вроде не был НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИМ (даже "псевдо") сеттингом. Это была такая же компиляция всего и вся как и ФБ, только в космосе. Где у ФБ взято из Толкиена с Муркоком, в 40к у Хайнлайна, Гаррисона и всяких Бэтлтехов.

@Тюрьминатор

Один из популярнейших сеттингов в лице меча и магии, если чо - это про киборгов-архангелов, небесные кузницы, штампующие непонятные для аборигенов штуки, ИИ, засевающий цивилизациями и жизнью звездные системы (и другой, уничтожающий "провальные" миры), бластерные пушки для убийства улья-корабля пришельцев-криган и прочее-прочее в том же стиле.

Да об этом знают-помнят-то ты да я, да еще пара-тройка (ну, хорошо десятков) человеков. И там-то сюжет был ого-го... Гоняться за стражами, это вам не бройлеров в золотом гонять :))))

@Галахад

Рик ("Нашевсё") Пристли

Справедливости ради надо заметить, что отъехав в Варлорд Геймз, он там ничего толкового в плане правил не придумал. Их фронтлайн проект - Болт Экшн - такой примитив и унылое уныние в плане правил, что просто диву даешься. Каваторкин тоже там отметился.

ИИ, засевающий цивилизациями и жизнью звездные системы (и другой, уничтожающий "провальные" миры)

Давно Древние и Породители ИИ стали?

В моем понимании целостность это прописанность географии , истории , культуры и взаимоотношений промеж фракциями.

АоС безусловно расширяется, обрастает жиром, в частности если сравнивать с первой и началом второй редакции, но в некоторых ключевых моментах для сеттинга до сих пор все стоит на месте.

Непонятная космология, почему души умерших уходят в Шаиш, а не варп/эфир? Почему 8 владений именно Смертных, а Царство Хаоса не для смертных? Высосанные из муркока пальца грандальянсы.

ГВ как будто уперлось только в одну проблему - как логически и бэково обосновать сражение лизардов с дварфами хаоса, томбов с друкаями и т.п. Все остальное - игнорируется. В 40k правда тоже игнорируется.

Может статься, что это закиданные на будущее удочки, но как по мне они должны быть изначально на крепком фундаменте, с той же космогонией для начала.

Изменено пользователем Xaxas

а можно весь этот мусор и рассуждения о вселенных вынести в отдельную ветку, а то заходишь почитать новости, а тут год эмператор. Спасибо.

Непонятная космология, почему души умерших уходят в Шаиш, а не варп/эфир?

Есть ответ на этот вопрос, как и многие другие. В выпусках журнала White Dwarf за последние годы уже было много статей подробно проясняющий историю мира, богов и рас. Почитайте, всё очень интересно.

Dominion Release Date Revealed – Find Out When You Can Pre-order the Ultimate Launch Box

Dominion will be ready to pre-order from the 19th of June and will be in-stores on the 3rd of July.

В частности:

rxZJMbg.jpg

General’s Handbook

Pitched Battles 2021 and Pitched Battle Profiles 2021

Designed to work hand in hand with the new edition, this update brings together a host of changes and updates for your pitched battle games, including updated warscrolls for endless spells, new battleplans, and all the core rules of the game.

kpH7s53.jpg

На обложке коробки игровых полей, вероятно, изображён террейн из будущего "большого" страртера (аналога Сommand Edition для 40k).

Эм... я тут редкий гость, потому хочу уточнить. В разделе сорокета больше всех страдает Анфиса, она потррепродукцияет примарисов ректально. Клёпа это ее здешний аналог только он по штормкастам?

Я совершенно не понял контекст твоего комментария. При чем тут сорокет, твои друзья, которые страдают и прочее бла-бла? Я просто прокомментирвал правила, которые, как бы для тех кто не в курсе, довольно чудным образом неожиданно совпадают с выпуском новых моделей. Здесь многие люди пишут всякое, кто-то свои хотелки про олдворд, кто-то графоманию про ящеров - для того и существует форум, чтобы о чем-то писать. И давай не станем переходить на обсуждение пользователей, ок? Просто потому что н..й слать я тоже умею

вообще-то книжка таже остается пока. А значит выпадать дипстрайком, рерольный чарж с плюсами и 1+ сейв. А значит игра в зажимание по щелям и обкладывание чаржблокерами. А потом сделают новую книжку, когда все будет продано и правила станут "средними". Этож старо как мир.

и потом, что значит "средние"? У них второй сейв и тройки в бросках на атаку. Это при том что абсолютное подавляющее число моделей в игре имеет четверки в бросках и сейв не лучше 4, а второго сейва в целом в игре практически нет.

Изменено пользователем klp

Эм... я тут редкий гость, потому хочу уточнить. В разделе сорокета больше всех страдает Анфиса, она потррепродукцияет примарисов ректально. Клёпа это ее здешний аналог только он по штормкастам?

Не совсем, это главный нытик и мозготрах всея ФБ, по-крайней мере был в своё время.

Про таймлайны Фб ты неправ, но мне уже лениво эту дискуссию разворачивать. Там нет никакого "каждый год", и не было никогда.

нет, я конечно может и не прав и игре сильно не хватает еще одного лимита в 30-60 ран теперь в 2+ сейве с обмазом разными -1/-2 и реролами. Ну так-то конечно же продажи с маркетингами не причем и я ною... :)

Ну запрос у ЦА на золотых [мужлан]ов из корейских ММО.

Смирись.

Я даже уверен что петушиная колесницп будет как у ВОКов только лучше, пехота как у ВОКов только лучше.

Хаос теперь ноунейм крипы для фарма а не чоузены

и потом, что значит "средние"? У них второй сейв и тройки в бросках на атаку.

Ну на уровне стат лайна они чуть лучше ретребуторов за счет сейва в основном.

Cause More Magical Mayhem in the New Edition of Warhammer Age of Sigmar With These Prayers and Endless Spells ака сделаем предетори эндлес спелы великими снова

Пробовал играть в этот ваш АОС, думал хоть механики ничего буду, понятно что бэк для даунов с iq как у хлебца, в итоге "тупое говно, тупого говна" фор толстый ГВ кидс. Титуна зигмарина купииииии!

Дерьмом довольствуетесь, потому что чуда не видели. (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...