Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О судьбах русского языка

Altag

Рекомендуемые сообщения

И переход на латиницу.

По хорошему, давно пора и русский на латиницу перевести.

Казахи, в этом плане, молодцы.

Изменено пользователем Altag

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По хорошему, давно пора и русский на латиницу перевести.

Казахи, в этом плане, молодцы.

Ты понимаешь, что Кот сейчас на орбиту выйдет?)))

Ну, транслитом писали в начале 2000-х.

Я, лично, когда в ла2 шпилил.

Ещё тогда мысли закрались о том, что кирилица может быть вполне себе быть заменена.

И прошедшие годы только укрепили эту точку зрения.

И зачем ? Получится полный уг вроде польского. Латиница она делалась для латыни, для других латинских языков тоже можно, но вот славянские языки точно не для неё.

Правила транслита существуют.

Разве только писать по 2-4 знака (щ, я, и т.д.) вместо одного, удовольствие не всем интересное

И зачем ? Получится полный уг вроде польского. Латиница она делалась для латыни, для других латинских языков тоже можно, но вот славянские языки точно не для неё.

maxresdefault.jpg

Тут Эмтос прав. Кстати, латиница ещё и в языках, которые не имеют в основе латыни, тоже нелепа.

Кириллица для нашего языка - прекрасная азбука, думать, что её латиница адекватно заменит - идиотия.

Кириллица для нашего языка - прекрасная азбука, думать, что её латиница адекватно заменит - идиотия.

А прогрессианая общественность, считает вот так:

Нет ни одной успешной страны с кириллицей.

Если, например, есть 2 страны с одинаковыми условиями, но в 1-й латиница, в другой кириллица, мировой бизнес предпочтет ту где латиница

(в Китае латиница используется наравне с иероглифами). Мировой Бизнес стремится туда где ему легче работать. В тех стра[ну уж нет], в которых английский язык или хотя бы латиница работать ему проще. Например, Польша и Украина сопоставимы по размеру и населению. Разница в алфавитах - латиница и кириллица. В результате экономика и уровень жизни в Польше в разы выше.

Вот и России лучше последовать примеру Казахстана и других республик бывшего СССР и тоже перейти с кириллицы на латиницу.

А, ну то есть, в стране с кириллицей не делали яо, не запускали человека в космос.

Страна с кириллицей не побеждала французов, немцев, итд.

Во всём алфавит виноват, ога.

Чсх, китайцам с иероглифами и японцам с ними же, вообще видимо предлагается,ну, я даже не знаю, что.

А была бы латиница, как хотел ещё Луначарский (да и сам Ульянов-Ленин, как говорят, был за), победы были бы ещё эффектней.

А прогрессианая общественность, считает вот так:

Тут скорее дело в православии. Надо бы ввести протестантизм, тогда дела лучше пойдут.

Изменено пользователем Emtos

Тут Эмтос прав. Кстати, латиница ещё и в языках, которые не имеют в основе латыни, тоже нелепа.

Шож теперь всей Северной Европе руны вспоминать?

А, ну то есть, в стране с кириллицей не делали яо, не запускали человека в космос.

Страна с кириллицей не побеждала французов, немцев, итд.

Во всём алфавит виноват, ога.

Чсх, китайцам с иероглифами и японцам с ними же, вообще видимо предлагается,ну, я даже не знаю, что.

Да и аргументы сомнительные. В Польше с латиницей 2 долларовых миллиардера, в Украине с кириллицей 9 только официальных, значит, минимум 27.

Ну, ради справедливости, отмечу, что в немецком есть "sch" и "tsch", например.

Ну, ради справедливости, отмечу, что в немецком есть "sch" и "tsch", например.

И умляуты, и эсцет. И вообще немецкий не имеет в основе латыни, что очевидно всем, кто хоть немного разбирается в теме, чем ты, как обычно, не блещешь. =)

И умляуты, и эсцет. И вообще немецкий не имеет в основе латыни, что очевидно всем, кто хоть немного разбирается в теме, чем ты, как обычно, не блещешь. =)

Куда уж нам до вас)))

• Управляющий
Думал топик про феменитивы, а вы про транслит

в описании темы есть

ну ты давай загжи про феминитивы свои. Хотя, мне кажется, что обсудили в соцсетях уже все, включая боярынь-программарынь, которые мне лично понравились

Ты понимаешь, что Кот сейчас на орбиту выйдет?)))

Наивнячок-с.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...