Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[кино] Гнев Человеческий

Рекомендуемые сообщения

Воссоединение спустя 15 лет :rolleyes:

Фильм является ремейком французского фильма Инкассатор (2004)

хотя главный сюжетный спойлер оригинального фильма нам вылили прямо в трейлере.

надеюсь Ричи и без него сможет нас удивить

https://www.youtube.com/watch?v=D3IcoWapfns

Можно подумать в фильмах со Стейтхемом кого то интересует сюжет?
В целом да, но есть исключения: Револьвер, например. И играет он для себя там не типичную роль. Совсем без лютых драк.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

В целом да, но есть исключения: Револьвер, например. И играет он для себя там не типичную роль. Совсем без лютых драк.

да он там вообще наскока помню за весь фильм ни дрался ни стрелял

https://bible.by/verse/45/1/20/

Синодальный перевод - Послание Иакова 1:20

ибо гнев человека не творит правды Божией.

Неплохой, кстати, фильм - но не без недостатков, "Джентльмены" лучше были. Как мне показалось, Ричи пытался местами косить под "типа документалку" - и лучше бы он этого не делал.

Неплохой, кстати, фильм - но не без недостатков, "Джентльмены" лучше были. Как мне показалось, Ричи пытался местами косить под "типа документалку" - и лучше бы он этого не делал.

он вроде выходит через 3 недели? откуда такие подробности?

• 3 недели спустя...

фильм отличный, не пожалел что сходил, в кинце выстрелы в экшен сценах прям сочно бьют по ушам тяжестью, ну и музыка просто шикарная. Стэтем как всегда стэтем, сынуля Иствуда понравился

Угу, я тоже про фильм написал.

Скотт Иствуд - лучшее что там есть.

В целом же он непривычно медленный, мрачный и прямолинейный для Гая Ричи. Но всё равно посмотреть стоит.

• 3 недели спустя...

Являясь большим поклонником этого чудного режиссёра, отбиваясь периодически от.

Ну сейчас, пока что идёт в кинотеатрах, ясен красен нормальных копий нет.

Но как я рад, что скачал тряпку.

Мне вполне её хватило.

Это лядь что??? После Джентльменов с юмором, с погружением в английские реалии?

Ладно, в первых кадрах увидев рожу Стетема, и чуть посмотрев дальше под печальную музыку, я подумал, что ну вот что-то типа Револьвера.

Какое там.

Что это вообще было? Что за убогий боевик? Нет. Если бы я просто смотрел без каких-то ожиданий, базара ноль.

Но о чём этот фильм Гая Ричи? Каждый до этого был именно о чём-то.

Даже качать в хорошем качестве нет никакого желания.

Убожество какое-то и по музыке и по сути. Такого гумна как грязи на просторах.

Тарантино реально шедеврально отобразил определённый исторический период в своём последнем опусе (я к тому, что какие-то школохейтеры были недовольны занудным на их взгляд повествованием, ну так на то они и школоло) , а это кино погрузило просто в пучину фейспалма. Ни идеи ни подтекста.

Просто тупой боевик.

Зачем?

Изменено пользователем Drinker

такое чувство, будто Гай Ричи всегда должен снимать изысканное, тонкое и умное кино с миллионами слоев идей и подтекста. Он захотел снять боевик и получился отличный боевик. Немного затянутый для боевика, но атмосферный, сочный, мрачноватый. А музыка там вообще шикарная между прочим. Насчет тупого тоже странное замечание, на фоне среднестатистических представителей жанра у него классный сюжет и смотреть его интересно даже когда Стэтхем (отлично сыгравший между прочим своего персонажа, хоть многие и скажут что это просто типичный крутой стэтхем с каменным лицом, но нет) не убивает кого-то в кадре.

И я не понимаю, как можно было ожидать чего-то вроде револьвера, по трейлеру было очевидно, что нас ждет именно боевик и пострелушки. Понапридумывают себе что-то, а потом разочаровываются)

Изменено пользователем Sergestusque

Писал про фильм. Соглашусь, это нетипичная для Гая Ричи работа, а скорее эксперимент. Соглашусь, повествование неспешное.

Но к сюжету претензий нет.

такое чувство, будто Гай Ричи всегда должен снимать изысканное, тонкое и умное кино с миллионами слоев идей и подтекста. Он захотел снять боевик и получился отличный боевик. Немного затянутый для боевика, но атмосферный, сочный, мрачноватый. А музыка там вообще шикарная между прочим. Насчет тупого тоже странное замечание, на фоне среднестатистических представителей жанра у него классный сюжет и смотреть его интересно даже когда Стэтхем (отлично сыгравший между прочим своего персонажа, хоть многие и скажут что это просто типичный крутой стэтхем с каменным лицом, но нет) не убивает кого-то в кадре.

И я не понимаю, как можно было ожидать чего-то вроде револьвера, по трейлеру было очевидно, что нас ждет именно боевик и пострелушки. Понапридумывают себе что-то, а потом разочаровываются)

Так в том и дело, что вроде и не должен. Но снимал. Каждый фильм до - это интересная история, с юмором или нестандартным ходом (пусть стандартным, но имено для Ричи).

Здесь же тупой абсолютно рельсовый боевик со Стетемом (да, стандартный Стетем, абсолютно не выходящий за рамки своего нынешнего амплуа), ничем не отличающийся от всяких механиков и прочего потока защитников.

Поэтому и вопрос - зачем это Гаю Ричи?

Опять-таки сравните Револьвер, например, и это. В тему того же Стетема.

Изменено пользователем Drinker

Поэтому и вопрос - зачем это Гаю Ричи?

Решил отдохнуть, сделать паузу и скушать твикс? :)

то есть что то ненапряжное.

Здесь же тупой абсолютно рельсовый боевик со Стетемом (да, стандартный Стетем, абсолютно не выходящий за рамки своего нынешнего амплуа), ничем не отличающийся от всяких механиков и прочего потока защитников.

В общем-то, назвать "Гнев человеческий" тупым рельсовым боевиком не вполне корректно. Во-первых, у нас тут всё-таки история инфильтрации в инкассаторскую фирму и вычисления "крысы" (с предсказуемым, но твистом в финале). Во-вторых, структура повествования не линейная: наличествуют провалы в прошлое и даже переключение на линию антагонистов.

Наконец, Стейтем тут хоть и поразительно живуч, но всё же не такой супермен, как в тех же "Механиках". Против новичков-грабителей он выступил как терминатор, но в финальной разборке нападение на депо не отбил, а сам прилёг (хотя и отдышался в итоге).

• 5 недель спустя...

Я пока смотрел понял, что персонаж Стэтема (к сожалению не запомнил как его зовут, а Хилл это же фальшивое имя) - он просто что-то типа супергероя, со своей суперсилой.

Ну меткость-то можно прокачать, и не это ему даёт фору.

Его суперсила - оставаться спокойным в экстремальных ситуациях. У нормального человека трясутся руки, сердечко начинает биться, мозг парализуется адреналином и т.п.

А у него когда начинается заваруха, пульс как был 60, так и остался. Он спокоен и выдержан, как будто ничего необычного не происходит и ему сейчас ничего не угрожает.

Если бы у меня так было например, мне осталось бы только прокачать меткость, и всё, я бы стал им.

А сколько ситуаций в жизни кроме перестрелок и заварух мне удалось БЫ тогда вытащить на достойном уровне (а не как обычно) это даже подсчёту не поддастся.

Фильм отличный, всем смотреть. Стэтем внезапно смог в хорошую игру (сцена с невольным просмотром записи с камеры про нападение, в начале фильма когда ему показывали полицейские).

Ну я думаю у такого режиссёра там и камень заиграет.

Ну я думаю у такого режиссёра там и камень заиграет.

Так Ричи Стетхема любит и часто приглашает, думаю, они неплохо притерлись уже.

Фильм по-моему крайне слабый. Ни сюжета, ни экшона, ни драмы, ни юмора. Такое чисто: у меня был месяц свободного времени, я решил снять кино с другом в главной роли. Так как навыки не пропьёшь, то с технической точки зрения фильм добротный, а по наполнению никакой.

Изменено пользователем TauVictor

• 2 недели спустя...

итак посмотрел фильму, очучения неоднозначные, вроде все есть а не цепляет, вот прям совсем.

видать я старый стал или действительно фильм посредственный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...