Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Степень лояльности легионов в книгах от Forge World

Рекомендуемые сообщения

почему же крепость не должен штурмовать легион с огромным количеством тяжелой бронетехники, артиллерии, терминаторов и доспехов III типа, да еще и имеющий колоссальный опыт в осадах и штурмах? Хммммм... давайте ка подумаем...

Но зачем, если можно вывести пернатого из зоны комфорта и напомнить ему, что десант вообще-то создавали для жесточайших боёв, а не эмо-косплея в темноте :rolleyes:

И, что характерно, справился же с задачей (хоть и скромничал перед началом)! Такими темпами, гляди, после пары-тройки аналогичных осад вернул бы своим парням гетеросексуальность и понимание, как нужно воевать, а то бедолаги уже отвыкли от "обычных боевых действий".

• Ответов 257
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Даже не знаю... С самого начала?

Представляете, плохой Хорус заставил моряков делать то, что должны уметь делать все моряки. Обычные боевые действия. Это не можыд быт.

лобовой штурм укрепленной крепости это не то, что должны уметь делать все. Иначе накой черт нужны тяжелые роты и прочие штурмовики с осадкой?

Не говоря о том, что легионы имели специализацию. Можно забивать микроскопом гвозди, но удивляться что это его сломает - наивно.

Тысячники или Найты так же бы умылись кровью.

А любимцы горусянцы никогда бы не смогли в партизанскую войну и маневренные сражения.

И да, кого мы обманываем? Хорус всю свою жизнь таскал каштаны из огня чужими руками.

Изменено пользователем Курт Гессе

Но зачем, если можно вывести пернатого из зоны комфорта и напомнить ему, что десант вообще-то создавали для жесточайших боёв, а не эмо-косплея в темноте

Предлагаю отправить Железных Воинов в зону боевых действий против эльдар, ну а чо, десант то создавали не только для позиционной войны, осад и штурмов, но и для маневренной войны, а Белых Шрамов отправить вести осаду, ведь десант создавали не только для того, чтобы на мотиках гонять

Изменено пользователем Sergestusque

Но зачем, если можно вывести пернатого из зоны комфорта и напомнить ему, что десант вообще-то создавали для жесточайших боёв, а не эмо-косплея в темноте :rolleyes:

И, что характерно, справился же с задачей (хоть и скромничал перед началом)! Такими темпами, гляди, после пары-тройки аналогичных осад вернул бы своим парням гетеросексуальность и понимание, как нужно воевать, а то бедолаги уже отвыкли от "обычных боевых действий".

Ты хочешь всех под одну гребёнку, а у воронов богатейший внутренний мир!

лобовой штурм укрепленной крепости это не то, что должны уметь делать все.

Как раз таки нет, это должны уметь все. И умеют. Все легионы могут делать все, но вопрос в том, насколько эффективно. В случае необходимости и Найт Лорды пойдут ночевать под стенами, но когда есть возможность послать на штурм Железных Воинов, которые на этом десять собак съели и обладают наилучшим для этого снаряжением, опытом и умениями, то оптимальнее отправить именно их

Как раз таки нет, это должны уметь все. И умеют. Все легионы могут делать все, но вопрос в том, насколько эффективно. В случае необходимости и Найт Лорды пойдут ночевать под стенами, но когда есть возможность послать на штурм Железных Воинов, которые на этом десять собак съели и обладают наилучшим для этого снаряжением, опытом и умениями, то оптимальнее отправить именно их

перефразирую. Делать хорошо и эффективно.

Опять же коракс мог бы взять крепость иначе. И сделал бы это.

Если бы Императору нужны были легионы дуболомов-штурмачей, он бы создал 20 Ангронов

перефразирую. Делать хорошо и эффективно.

Опять же коракс мог бы взять крепость иначе. И сделал бы это.

Если бы Императору нужны были легионы дуболомов-штурмачей, он бы создал 20 Ангронов

И поэтому у нас есть Тёмные Ангелы, которые хорошо и эффективно могут делать вообще всё, и есть Гвардия Ворона :rolleyes:

80 тысяч сверхчеловеческих нечеловеков, которые хорошо умеют только шкериться по углам, а больше ничего не умеют. Честное слово, уж лучше бы сделали второго Ангрона.

Ну Темные Ангелы все таки изначально задумывались как умельцы на все руки, а остальные легионы уже шли в какой-то определенный уклон. Кроме того, у Темных Ангелов опыта гораздо больше чем у всех остальных, да и практически все доктрины разрабатывались ими, так шо ничего удивительного, что они все могут хорошо. А тут 80к легионеров, которые умеют приводить миры к согласию с минимальным сопутствующим ущербом. Штурмовые легионы и так есть, готовые сровнять все с землей, а подобный формат, как у гвардии ворона, ценился за свою специфику в вкп

А второй какой?

ЕМНИП вторым легионом, уничтоженным Волками был один из двух потерянных. На это делается намек в Предателе АДБ в Prospero Burns

Изменено пользователем Valor

Свой собственный.

Я бы перефразировал. Никто не может похвастаться тем что помог Гору сильнее, чем легионы предателей, оставаясь при этом лоялистом.

Свой собственный.

Я бы перефразировал. Никто не может похвастаться тем что помог Гору сильнее, чем легионы предателей, оставаясь при этом лоялистом.

Плюсую.

Вообще "специализация" Легиона это глупость. Легион он на то и Легион чтобы уметь все. Те же Шрамы при необходимости спокойно стряхивали пыль с феллблейдов, мастадонтов и катафрактов, идя на прямой штурм.

И поэтому у нас есть Тёмные Ангелы, которые хорошо и эффективно могут делать вообще всё, и есть Гвардия Ворона :rolleyes:

80 тысяч сверхчеловеческих нечеловеков, которые хорошо умеют только шкериться по углам, а больше ничего не умеют. Честное слово, уж лучше бы сделали второго Ангрона.

Темные Ангелы не могли не уметь все. т.к. это все они и придумали. Но исключение же подтверждает правило?

Да и Вороны-то в штурм смогли.

Плюсую.

Вообще "специализация" Легиона это глупость. Легион он на то и Легион чтобы уметь все. Те же Шрамы при необходимости спокойно стряхивали пыль с феллблейдов, мастадонтов и катафрактов, идя на прямой штурм.

Они и умеют все. Просто что-то они умеют лучше остальных и остального.

Вороны диверсии проводить, Ангелы штурмовать, Пожиралки умирать

За шо я люблю Фуризио, это как в бочки правды он всегда умудряется скрыть кучу изюма звиздежа =)

в основном ордены, которые долгое время служили в тени осадных и тяжелых рот Лунных Волков

Легионеры XIX легиона стали называть эти отряды Избавителями,

То, что корокс решил превратить элитный штурмовой Легион

Вот так, легким движением руки - 3,5 анона становятся элитным лигивоном

Распишитесь в ведомости за получения вялого, можно не причмокивая

И поэтому у нас есть Тёмные Ангелы,

20 глориан этому молодому человеку, а также пару ретконов!

Еще можно вспомнить что защиту он мозгоснашания первым в Первом ставил лично гигабатя, а вот с другими чет такой щедрости нет.

Просто книги без блая унылая мусорка, а уж раздел про томных писали явно одной рукой - вторая была занята диким наяриванием

Изменено пользователем Master Chef

О, начались прохладные про анрилайабл нарратора и врёти. Удобно)

И всё-таки, можно ознакомиться с поименным списком предавших Кулаков и Саламандр? Очень хочется оправдать игровую расписку, но нечем :( Возможно, мешает тот факт что они Fidelitas Totalis, но это не точно.

Куллстори. Про анбековость я вообще не писал. В тексте при этом ничего о численности и прочем, но про роты ты ляпнул. Пруфы таки будут или как всегда? =)

А т.е. даже читать не можем?

Дальше смысла писать не вижу, уже все расписывали в другой теме, слушать очередной поток бреда желания нет.

о что есть всего один абзац, менее бековым от этого не становится. Да и собственно это как минимум не последний раз, когда у волков компания делает ручной. И да же не два раза, учитывая что написанно в кодексе про 13ый камень

А где вы все увидели, что я пишу про анбековость? Еще раз на пальцах. Мне тут рассказывают про роты предателей. Скидывают абзац, про то что где-то были вороны(при этом есть вариант всяких пепельных и прочих) предатели. Про численность ничего, про принадлежность к какой-либо роте ничего. Но предавали роты. Кое-кто просто любит ляпнуть что-то, но пруфов не будет. Зато будут выдумки про то, чего не было. Впрочем не в первый раз.

Как раз таки нет, это должны уметь все. И умеют. Все легионы могут делать все, но вопрос в том, насколько эффективно.

Тут проблема даже не в специализации, штурмовать дей-но все должны уметь, а в самом содержание приказа. Вместо того, чтобы дать спокойно выполнить свою работу, план был буквально без подготовки в лоб штурмовать стены. Тут сам по себе приказ идиотский. При этом необходимости в таком штурме не было. Один тут все ходит и рассказывает "кококо отказался приказ выполнять". Там про отказ ни слова. Был предложен другой более эффективный план, но нафиг эффективность, когда хорус хочет пропиариться.

Изменено пользователем WhD

Куллстори. Про анбековость я вообще не писал. В тексте при этом ничего о численности и прочем, но про роты ты ляпнул. Пруфы таки будут или как всегда? =)
Открываеш ту же книжку на 217 страничке, смотриш среднюю численность банды блекшилдов (а это была именно горуситская банда блекшилдов) - 500 моряков - приходиш к просветлению.

Дальше смысла писать не вижу, уже все расписывали в другой теме, слушать очередной поток бреда желания нет.
Сладкий, ну зачем ты так( Ссылаться на какие-то "другие темы" без ссылочек - это пошло и неспортивно. Лучше будь хорошим мальчиком и назови мне предателей-Саламандр и Имперских Кулаков, я уже в третий раз уговариваю тебя это сделать, а ты кокетничаешь и не хочешь.

Один тут все ходит и рассказывает "кококо отказался приказ выполнять". Там про отказ ни слова. Был предложен другой более эффективный план, но нафиг эффективность, когда хорус хочет пропиариться.
Люблю, когда об эффективности плана общепризнанно топового стратега Хоруса рассуждает анончик с форджика (тут нужно заметить, что Леман Русс, Пертурабо и терранцы выступили За, но анончику всё равно виднее). А чтобы выполнить приказ, пернатому понадобился душевный сеанс психотерапии с Руссом, где Леман долго уговаривал пернатого наконец собрать причиндалы в кулак и сделать то, что от него все ждут.

Какой Леман Русс, Пертурабо, а главное какие лол терранцы на Военном Совете примархов? Приведи мне цитату, где они участвовали.

По факту было следующее: Хорус предложил план, Коракс предложил план, Пертурабо обвинил в трусости Коракса, Коракс полез с кулаками, Леман Русс успокоил Коракса и вежливо призвал не подрывать авторитет только только поставленного Воителя. Коракс согласился, слив всех лояльных Хорусу легионеров, после чего на триумфе дав Хорусу в рожу. Найди мне хотя бы одну цитату с обсуждением достоинств и недостатков обоих планов, пожалуйста, а также имена терранцев, бывших на военном совете примархов перед штурмом Врат-42, а то вечный перевод стрелок со словами "Найдите мне то, что я хочу, но вы не утверждали" в ответ на просьбу обосновать свое кривое видение ситуации фактами, немного утомляет.

Кто-то может мне объяснить, какое отношение пинок примарху имеет к степени верности легиона? Они ж хилятся мгновенно, им эти удары по хл[лобзал]у ниачем и ничего не меняют.

Какой Леман Русс, Пертурабо, а главное какие лол терранцы на Военном Совете примархов? Приведи мне цитату, где они участвовали.

По факту было следующее: Хорус предложил план, Коракс предложил план, Пертурабо обвинил в трусости Коракса, Коракс полез с кулаками, Леман Русс успокоил Коракса и вежливо призвал не подрывать авторитет только только поставленного Воителя. Коракс согласился, слив всех лояльных Хорусу легионеров, после чего на триумфе дав Хорусу в рожу. Найди мне хотя бы одну цитату с обсуждением достоинств и недостатков обоих планов, пожалуйста, а также имена терранцев, бывших на военном совете примархов перед штурмом Врат-42, а то вечный перевод стрелок со словами "Найдите мне то, что я хочу, но вы не утверждали" в ответ на просьбу обосновать свое кривое видение ситуации фактами, немного утомляет.

Господи, Торгар... Ты обвиняешь меня в том, что я кому-то писал "Найдите мне то, что я хочу, но вы не утверждали" и тут же требуешь от меня "имена терранцев, бывших на военном совете примархов" (хотя я нигде не писал, что они были именно на военном совете примархов). Это просто эталонный выстрел себе же в ногу.

Ну дaвай рaзберем по чaстям, тобoю нaписанное ))

По факту было следующее: Хорус предложил штурмовать, пернатый в ответ начал предлагать свои офигительные планы, Пертурабо обвинил пернатого в нежелании штурмовать (если очень сильно напрячься, можно понять, что он был сторонником плана Хоруса - в противном случае он поддержал бы план пернатого), пернатый полез с кулаками, Леман Русс успокоил пернатого и вежливо призвал выполнить приказ и штурмовать (если очень сильно напрячься, можно понять, что он был сторонником плана Хоруса - в противном случае он поддержал бы план пернатого). Дальше пернатый собирает легионеров перед Вратами и излагает им план Хоруса. ВНЕЗАПНО терранцы выступают тоже за:

>Corax assigned many of his Terran-dominated companies to the van, in particular those whose captains appeared the most willing to play their part in the Warmaser's plan.

Кстати, тебе особенно не повезло с попытками подловить меня на чём-то, потому что я назову даже тебе имя одного из преторов, которые были за - Нерат Кирин.

В общем, очень слабенько - я верю, что ты можешь лучше :rolleyes:

Кто-то может мне объяснить, какое отношение пинок примарху имеет к степени верности легиона? Они ж хилятся мгновенно, им эти удары по хл[лобзал]у ниачем и ничего не меняют.

Ибо Ересь - семейная мелодрама.Ну или папаша все продумал с братским соперничеством.Или примархам это так бьет по самооценке.

А где вы все увидели, что я пишу про анбековость?

Создалось впечатление, что раз об этом сказано полторы строчки, то это мол несущественно. Ну показалось, сорян.

Не знаю на счет остальных, а вот у Волков именно компания свалила, а не рота, хотя тут уже память подводить может. А это 13 часть 100к+ легиона

Вот так, легким движением руки - 3,5 анона становятся элитным лигивоном

Так там же все терране такими были, это все таки не 3.5 анона, а нехилая часть легиона.

Изменено пользователем Анчар

Если очень поднапрячься, то можно понять что фраза Фуриозо про поддержку самого плана это его маняфантазии. Нигде не было сказано, что кто то кого то там поддерживал в плане военном. Может Коракс украл любимую игрушку Пертурабо и тот решил подколоть Коракса из вредности, а Русс из уважения к Хорусу решил успокоить Коракса и план был принят, по факту, при последующем непротивлении Коракса, а не по стратегическим соображениям или обсуждению. Не было ни единой строчки про то, что Русс или Пертурабо участвовали в разработке плана или как то его модернизировали, не было ни строчки про обсуждение достоинств или недостатков плана в принципе, за исключением обсуждений личных качеств примарха. Если для Фуриозо аргументы в стиле "азаза зассал" является частью обсуждения стратегического плана, то теперь понятно откуда у него в голове мысль что легион, чей примарх был готов впасть в хаос добровольно, не может иметь предателей в принципе, ведь в банке их не упомянули! А то, что едва ли весь легион не охаосел, параллельно прорезав верных Императору ВолкоВолков ЭТО ДРУГОЕ, ЖАЖДА ТАКАЯ, МЫ НЕ ПЕРЕДАТЕЛИ.

Не, Фуриозо красиво все перевирает в свою пользу, но здесь то остались вроде зубры, которые знают как сабж перевирает факты.

Про выстрел в ногу - если поднапрячься, то можно понять что Военный Совет - единственное место где чья то поддержка играет хоть какую то роль. Я думал что тебе хватит мозгов провести связь, но видимо терранцы ковыряющиеся у себя на палубе в пупке и поддерживающие план Хоруса априоре играют важную роль в подкреплении аргументации.

Так давай тогда ещё напишем "хтонийцы, фенрисийцы, даже олимпийцы поддерживали план Хоруса!". Тот факт, что они в обсуждении плана не участвовали и их мнение не особо важно, это детали. Если же речь о терранцах в рядах Коракса - то (тут раньше было о приведении цитаты, но она была, сорян), то какая разница что они там считали? Хорус сказал им убиться об стену - они убились с радостью. Ну, клёво.

Изменено пользователем Torgar^^

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...