Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Penitent Дэна Абнетта

Inkor

Рекомендуемые сообщения

Учитывая последние спойлеры. Книга точно заслуживает собственной темы.

idg4K4u.jpg

"Ваш Король-в-Желтом это..."
Спойлеры ко второй книге трилогии Биквин "Кающийся":

Король в жёлтом - таинственная фигура, практически городская легенда, связанная с Имматериумом и сектой Когните. Цель Короля в жёлтом - получить настоящее имя Императора, а следовательно и власть над ним. Его поиски привели его на Планету колдунов, на Сикарус и в Чёрную библиотеку. Инквизитор Грегор Эйзенхорн поклялся найти и уничтожить короля.

И вот новая книга сообщает нам, что Королём в жёлтом оказался Константин Вальдор. И у него есть армия из клонированных парий.

"Книга была именем. Вся чёртова книга. Единственное имя, закодированное гексадом, состоящее из тысяч слов".

Ещё немного спойлеров.

Помимо армии клонированных парий Вальдор создаёт "хороших" демонов, называемых Граэлями, которые являются человеческими душами, заключённые в варпе, в то время как демонхосты это варп, заключённый в человеческих телах. Возможно с Вальдором есть и другие кустодианцы.

В книге есть "ангелы". Одним из таких ангелов является Комус - Кровавый ангел с настоящими крыльями. И таких там тысячи. Есть и другие космодесантники, в том числе и Тёмные ангелы, Тысяча сынов, Железные воины, Гвардия ворона, Железные руки и Повелители ночи. Возможно это космодесантники ещё времён Ереси, а может и вовсе выходцы из потерянных легионов, которых распихали по другим легионам, учитывая то, что в книге есть упоминания потерянного примарха.

"Продолжим"
— Мы знаем его имя, — сказала я.

Он стиснул челюсти. Он посмотрел на Трон.

Как и я, оба ожидали худшего. Имя потерянного сына-примарха. Имя демона. Имя бога. Имя Императора над всеми, чье истинное имя, будучи узнанным и произнесенным, могла разорвать реальность на части или управлять космосом.

Вновь раздался голос Реннера Лайтберна.

— Оно здесь, — сказал он. — Бета, имя начинается так...

Я выслушала. Кивнула. Повернулся к банде.

— Имя Короля в Жёлтом — Константин Вальдор, — сказала я.

Изменено пользователем Inkor

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дэн могёт. Жду.

О, так она есть на немецком! Берём!

Изменено пользователем Cormac

Спойлер из ВК.

"Раскрывающийся текст"
Ещё немного спойлеров.

Помимо армии клонированных парий Вальдор создаёт "хороших" демонов, называемых Граэлями, которые являются человеческими душами, заключённые в варпе, в то время как демонхосты это варп, заключённый в человеческих телах. Возможно с Вальдором есть и другие кустодианцы.

В книге есть "ангелы". Одним из таких ангелов является Комус - Кровавый ангел с настоящими крыльями. И таких там тысячи. Есть и другие космодесантники, в том числе и Тёмные ангелы, Тысяча сынов, Железные воины, Гвардия ворона, Железные руки и Повелители ночи.

Прочел, книжка забавная, но ощущения двоякие. Книги Дэна всегда были очень "местечковой" историей, со всеми его энунциями, Когнитэ и прочим. Своя ваха, что в общем-то в концепт сеттинга отлично укладывалось , потому что ваха действительно может быть очень разной. Но когда это начинает одновременно перекликаться с масштабными сюжетами, затрагивающими весь сеттинг целиком, возникает очень странное ощущения сюрреалистичности.

А так, в целом, мне даже понравилось, хотя [ну уж нет]рена Абнетт наплодил ЕЩЁ новых сущностей, я не понимаю.

Прочел, книжка забавная, но ощущения двоякие. Книги Дэна всегда были очень "местечковой" историей, со всеми его энунциями, Когнитэ и прочим. Своя ваха, что в общем-то в концепт сеттинга отлично укладывалось , потому что ваха действительно может быть очень разной. Но когда это начинает одновременно перекликаться с масштабными сюжетами, затрагивающими весь сеттинг целиком, возникает очень странное ощущения сюрреалистичности.

А так, в целом, мне даже понравилось, хотя [ну уж нет]рена Абнетт наплодил ЕЩЁ новых сущностей, я не понимаю.

Окей, теперь охота хотя бы краткого спойлера.

А энунцию Абнетт в ересь уже давно протащил.

Ну учитывая, что Дэн эту самую ваху пишет с конца девяностых и во многом её и формировал, это вполне себе та самая ваха.

Ну учитывая, что Дэн эту самую ваху пишет с конца девяностых и во многом её и формировал, это вполне себе та самая ваха.

Ну, я не о каноничности как таковой, я люблю книги Абнетта. Я об ээээ атмосфере? Ну в том плане, что инквизиторский цикл его всегда был немного вещью в себе и масштабные завязки на великие ривилы сеттинга ИМХО странно в нем смотрятся.

Изменено пользователем LoLO_O

Ну, я не о каноничности как таковой, я люблю книги Абнетта. Я об ээээ атмосфере? Ну в том плане, что инквизиторский цикл его всегда был немного вещью в себе и масштабные завязы на великие ривила сеттинга ИМХО странно в нем смотрятся.

Ну легкие заигрывания были еще в первой книге про Биквин с упоминанием Фулгрима и Лоргара. Но теперь Дэну ГВ/БЛ похоже дало карт-бланш.

Вальдор появляется в книге?

По поводу "еретичности" Константина - хотел бы заметить, что средний житель 30к для сороковника будет являться еретиком, по любому.

Окей , начальные спойлеры, скажу сразу читал не очень внимательно, мог многое не так понять или пропустить.

"спойлер"
Книга начинается с того, что Бета сокрушается о том, что Черубаэль повадился залезать в ее сны и портить ей настроение. Мы узнаем, что она по-прежнему в команде Эйзенхорна, себе самой она объясняет это тем, что от него , в отличие от всех остальных заинтересованных фракций, она чувствует реально участие к себе, хоть ее и пугают его союзники (Черубаэля, что забавно остальная компания Эйзенхорна воспринимает как странного питомца. Медея и Нэйл рассказывали Биквин, что после событий Магоса контроль Гриши над демонхостом стал просто абсолютным). Гриша Железнорогов вместе с Биквин и его компанией заняты в данный момент тем, что пытаются найти способ попасть в тот самый Пыльный Город, являющийся отражением Королевы Мэб, в котором проживает Король в Желтом. Их ниточка , книга безумного математика-астронома (который, кстати, работал на Юстис Майорисе из Рейвеноровского цикла), найденная Медеей, в которой , как она подозревает, он изобразил звезды над Пыльным Городом.

В поисках него они отправляются в салон, где собираюстся местные любители эзотерики (Эйзенхорн по пути сетует, мол, на любом другом мире их бы давно тут всех посжигали), они не прям еретики, скорее просто любители поразглагольствовать о метафизике и покорчить из себя магуев, в основном всякие творческие личности. При входе Биквин, вспоминая обучение Когнитэ, осматривает собравшихся в поисках чего-то примечательного, подмечает слепца, сидящего в компании странного длинноногого и длиннорукого мужчины, а также становится свидетелем разговора на повышенных тонах пары из мужчины и женщины, после которого женщина уходит. В салоне, тем временем, начинается спиритический сеанс, женщины-медиума. Гриша и Бета быстро понимают, что она просто шарлатанка, называющая имена и числа наугад, а потом начинающая "раскручивать", зацепившись за чью-то реакцию в толпе. В какой-то момент, однако, женщина называет число 119, написанное на том самом блокноте Лилеан Чейз из прошлой книжки, оставшемся у Рейвенора. Бета реагирует на это и выходит, хоть Эйзенхорн и против. Медиум дополнительно называет инициалы Чейз и становится понятно, что она кем-то или чем-то одержима и передает некое послание.

Послание представляет из себя просьбу о помощи, едва одержимая женщина успевает его передать, как на нее накидываются Граэли и убивают, тем не менее никого больше не трогают. Испуганные посетители в спешке покидают место, рассерженный владелец заведения накидывается было на Бету, но их прикрывает поэт по имени Крукли, известный местный дебошир и любитель порассказывать о том, как в пустыне с ним говорили демоны (умалчивая о том, насколько пьян он был при этом). Крукли проводит их в свою тусовку в заведении "Два Гога", где , как выясняется, любит зависать и тот самый безумный математик, оказавшийся тем самым слепцом. Эйзенхорн подмечает, что длиннорукий человек латентный псайкер и они с математиком псионически связаны, он служит его окном в мир и принимает и записывает в блокнот его мысли. Бета подходит к ним поздороваться (они с Эйзенхорном изображают декаденствующую супружескую пару аристократов) и завязывает знакомство с ними и остальными посетителями. Астроном абсолютно безумен выдает потрясные тирады о числах и их оккультном значении, это Абнетту прям удалось.

Решив сразу не давить на него, Гриша и Бета возвращаются на базу продумывать дальнейшие планы. Во время тренировки с оружием к Биквин залетает Черубаэль и с лукавой ухмылкой сообщает, что знает, где [ну уж нет]одится Реннер Лайтбернер, тот кающийся грешник из Парии, который ей помогал, но которому затем стерла память Пэйшенс Кыс и выпихнула на улицу. Из-за желания сказать ему спасибо Бета мигом бросается на улицу, Черубаэль предупреждает ее, чтобы возвращалась к полуночи, потому что Эйзенхорн затевает что-то важное. Биквин быстро выясняет, что Реннер принимает участие в странном местном состязании, на которое делают ставки: забегу наперегонки в лабиринтах катакомб под оссиарием, местом, где хранятся кости ветеранов Войн Святого Орфея. В катакомбах обитают деградировавшие и сошедшие с ума от употребления грибов работники оссиария, превратившееся в странное дикое племя, создающее гротескные скульптуры из человеческих костей, а также скользко, темно и вообще криповато. Бета так хочет увидеть Реннера, что забив на просьбу заботливого демонхоста вернуться домой пораньше, мужественно бросается вниз, но быстро понимает, что заблудилась в темноте и понятия не имеет где выход. В темноте она натыкается на одного из участников состязания , с номером 9, нищенствующего ветерана Имперской Гвардии, который пытается отобрать у нее фонарь, но она убеждает его , что вместе им будет безопаснее. Мужик явно напуган, рассказывает ей, что обычно племена оссиария не трогают участников состязания , но в этот раз что-то пошло не так , их как будто выгнало выше нечто из глубин. Также он постоянно слышит звук моря снизу, хотя никакого моря тут и в помине нет. Блуждая по лабиринту Бета и ее новый спутник замечают свет, надеясь на выход на поверхность, идут на него и оказываются в странном зале, где в центре стоит странная скульптура из костей в форме самого что ни на есть настоящего ангела, с крыльями. Впрочем, Бета быстро понимает, что это не скульптура, скелет крыльев выглядит слишком настоящим, а по размерам остального скелета она понимает, что это Астартес. Рядом она [ну уж нет]одит и древний шлем от силойо брони с цифрой "9", складывает два и два и вспоминает Сангвиния и КРовавых Ангелов. Любопытный факт, упоминая Астартес, выученная в Школе Когнитэ Бета говорит исключительно о ЛЕГИОНАХ, как будто не зная о чаптерах в принципе. Вообще архаичность поверий Королевы Мэб не баг, а фича, Эйзенхорн подмечает, что здесь как будто кто-то специально сохранял поверия Старой Земли.

Вальдор появляется в книге?

По поводу "еретичности" Константина - хотел бы заметить, что средний житель 30к для сороковника будет являться еретиком, по любому.

Нет, спойлерная цитата это буквально последние строки книги, поэтому их стоит воспринимать с большой долей скепсиса. Впрочем, по тексту книги личность Вальдора как Короля в Желтом имхо даже приобретает смысл и выглядит вероятной, на самом деле в этом даже что-то есть.

Продолжение спойлеров:

"спойлер"
Внезапно на Бету и ее спутника нападают те самые дикари, быстро убивая незадачливого ветерана. Биквин убивает нескольких , но их дохрена, ей попадают снарядом из осколков человеческой кости в затылок, она падает и готовится уже умирать, как вдруг ей на помощь приходит Реннер, которого она, собственно, и искала. Он ее не помнит, но она вкратце перессказывает ему, мол, он спас ей жизнь, ему стерли память, и она хотела поблагодарить. У него действительно есть крупный провал в памяти, он в целом быстро верит в ее историю , воспринимая ее появление, как некий знак судьбы, восхищенный тем, что она спустилась так далеко только чтобы сказать ему спасибо. Хотя он верит в это не сразу, на всякий случай, спрашивая, не были ли они любовниками. В целом все быстро возвращается к тому же, что было в предыдущей книжке, он снова становится ее телохранителем, зачем был твист с потерей памяти я, честно говоря, не понимаю. Они начинают выбираться из катакомб, но быстро обнаруживают, что путь известный Реннеру (а он уже трижды выигрывал состязание) перекрыт толпами тех самых дикарей, и им приходится идти в обход.

Они спускаются все ниже, пока не натыкаются на странную арку, за которой как раз слышен тот самый звук океана. Обоих при виде этой арки охватывает страх, они не за какие коврижки не готовы идти туда. Рядом с аркой обнаруживается весьма красноречивая и намекающая надпись: "Дверь Короля". К счастью, неподалеку также [ну уж нет]одится лестница наверх, по которой они уже было собираются подняться, как вдруг из двери вылетает... Ангел. Точно такой же, как тот скелет, только теперь во плоти. Абсолютно голый крылатый Астартес. Биквин заворожена его красотой и довольна тем фактом, что в этой вселенной кроме демонов таки ж есть еще и ангелы и уже предвкушает звуки его голоса, но открыв рот создание лишь обнажает огромные клыки и бросается на них. Спастись помогает внезапное отключение Биквин ограничителя ее ауры Парии, что на некоторое время ошеломляет ангела. Они бросаются вверх по лестнице, но наверху попадают в новую засаду дикарей. В последний момент, когда опять кажется, что они сейчас умрут вслед за ними вылетает тот самый ангел и буквально рвет их противников на части, в процессе выпивая их кровь как заправской вампир.

Так как бежать особо некуда, Бета пытается с ним заговорить и к ее удивлению у создания обнаруживается разум. Ангел говорит, что ее аура "притупила Гнев и Жажду", и теперь он в сознании и она может ее и вырубить, так как он напился крови дикарей и сорвется еще не скоро. Его зовут Комус Ноктюрнус и это примерно все, что он о себе помнит. Он помнит, что его создали как оружие, что он был скован и провел вечность во тьме, терзаемый жаждой, а до этого использовался в некой войне и носил красную броню. Он решает, что будет служить Биквин, потому что он был создан, чтобы повиноваться. Вместе они выбираются , наконец, наружу. Биквин понимает, что опаздывает и втроем они отправляются обратно на базу Эйзенхорна. По пути их перехватывает Черубаэль, изрядно удивленный виду ангела, который вскоре улетает не пойми куда , прежде чем Биквин успевает опомниться. Они продолжают путь втроем с Черубаэлем и обнаруживают.... Что убежище Эйзенхорна охвачено пожаром, причем огонь весьма странный куда жарче чем обычный и явно колдовской. Демонхост улетает на разведку и пропадает, Биквин не обнаруживает ни Эйзенхорна, ни Нейла, ни Медеи и вынуждена задействовать протокол на такой случай: а именно перейти в запасное убежище, где она принимается посылать зашифрованные вокс-сигналы, в надежде что на них откликнется Эйзенхорн, Нейл или Медея (Контакта Черубаэля у нее нет по понятным причинам, а контакта альфа легионера Смертника нет, потому что Гидра Доминатус).

Как же пососно новое лого смотрится на обложке =|

Изменено пользователем Kem

Я все-таки не стал бы вестись на этот клиффхэнгер, там все не так однозначно.

Король-в-Желтом судя по предыдущим книгам активно юзает Варп, и сам вообще сидит в Варп-кармане, плюс на него работают Когнитаэ, которые в Ересь, я напомню, топили за Лоргара.

С образом Константина Вальдора в Ереси это вяжется чуть более чем никак. Он и примархов-то считал ошибкой отчасти из-за того что при их создании использовался Варп. Зачем ему сотрудничать с Когнитаэ, которые хотят уничтожить Империум в текущем виде (да и в том, который был в 30К тоже), неясно.

Как я писал в другом треде, если бы это был Ра Эндимион, проткнутый Драч'ниеном и сошедший с ума/заккораптившийся за время своих блужданий по Паутине, все бы сходилось, но с Вальдором - нет.

Дэн ОЧЕНЬ любит кидки типа "Х УМЕР!..... в следующей главе/книге хоп нет не умер".

Так что я был бы осторожен с этим.

Изменено пользователем Mad_Rat

иг аля абнетт уже давно реворкнули. см абнетта типа локена смехотворны. гаунтиана просто британский чопорный мусор пускающий пыль в глаза. где каждый второй маленький гой это супер доктор кто и бонд-007 в одном лице. на котором сошлись все мерисью мира вахи и с завистью просят научиться отражать серебряной цацкой отражать массреактивный болт что летел в грудак

но это. это совсем уже трешачок для эстетствующего милениала что застрял на уровнях поттерианы ( и помните все черные и геи. ароули.. абнетт сеид соу) и любит подобную пыль псевдо аристократности и недомистики в глаза.

а я не верил кнехту.... зря похоже. этот треш не слухи

Изменено пользователем ANF

Не думаю что можно в серьез говорить о том что Валдор предатель, а вот то что Импи уготовил для него абсолютно особенную роль и даже поперся на первых порах обременительных войн за ним через пол контента это да. Касательно "добрых" демонов, только Вальдор понимающий всю их суть, благодаря Апологическому копью, думаю и мог бы такое сделать. Надеюсь только что бы это не оказался очередной Десивер

"Сыны гидры"
как это было с Альфарием в сынах Гидры.
Изменено пользователем Fobas

Я все-таки не стал бы вестись на этот клиффхэнгер, там все не так однозначно.

Король-в-Желтом судя по предыдущим книгам активно юзает Варп, и сам вообще сидит в Варп-кармане, плюс на него работают Когнитаэ, которые в Ересь, я напомню, топили за Лоргара.

С образом Константина Вальдора в Ереси это вяжется чуть более чем никак. Он и примархов-то считал ошибкой отчасти из-за того что при их создании использовался Варп. Зачем ему сотрудничать с Когнитаэ, которые хотят уничтожить Империум в текущем виде (да и в том, который был в 30К тоже), неясно.

Как я писал в другом треде, если бы это был Ра Эндимион, проткнутый Драч'ниеном и сошедший с ума/заккораптившийся за время своих блужданий по Паутине, все бы сходилось, но с Вальдором - нет.

Дэн ОЧЕНЬ любит кидки типа "Х УМЕР!..... в следующей главе/книге хоп нет не умер".

Так что я был бы осторожен с этим.

В новой книжке он типа изгнал от себя Когнитэ и охотится на них, чем они страшно недовольны. На самом деле, я не удивлюсь, если это Ра и окажется по итогам, взявший имя Вальдора или что-то такое.

Хотя на самом деле если так подумать, то если бы Император хотел доверить кому-то свое воскрешение для чгео надо было бы активно юзать варп и колдовство, то Вальдор единственный, кому он мог бы такое поручить. Ну не Руссу же...

Я еще тут подумал, что Граэли самим концептом (пария управляет огромной психической силой варпа) уж очень походят на принцип работы титанов Ордо Синистер, о которых кроме примархов тоже только Вальдор и кустодии мб и знали.

Но вообще каких-то четких прям пруфов кроме имени в конце о том, что это Вальдор в книге нет. Более того пол книги Дэн жирно троллит, что Король это один из двух пропавших примархов, только чтобы в конце выкатить этот клиффхэнгер.

дэн эпилепсия так в звере с вымиранием см игрался что потом вспомнил слово тайм лайн и что в м41 см хребет имперахи.

Да тааак что пришлось в конце фиксить полуретконом уровня угрозы вымирания и что решалось то изи

мммм эплептические гравиплети что с бАивых лун хлещет маленьких людей. мммм зуэрь эпилепсиии ммммм

йааа резня.

нииит йа ризняя плаахой орк

* милениал поттеро\докторокто фан в фуражке гаунта издает РЯЯЯ в зеркало*

так что заигрывания дэна эпилепсия в свете прописки лора наперед и более детально уже давно серят ему самому в рот.вызывает вау эффект только у айсикью как у хлебца. в остальном давно мем с эпохи сальвейшен ричей и просперро в огне ( что горит на пол абзаца).

никтому ему не даст трогать сильные дела и именных персов. Это не его никому не всравшийся Саббат где можно хоть 15 альфариев высрать и никто не заметит. подвесит кучу вопросов и сольется как обычно в туман начиная сам путаться что там было заявлено в начале и что там намекалось.

Кстати, тут еще такой момент: по идее события всей Железнорогиады происходили давно в прошлом, где-то в середине M41.

В Гауинтиаде есть известная строчка про "Рейвенор плохо кончил". Так что каких-то эпохальных потрясений для Империума в итоге не произошло.

гаунтиана

РЯЯЯЯ западный сегментум так нужен империуму. Так значим.

гв высрав операторов фортнайта и уронив кадию

- так то ДААА, но в целом нет. весь сегментум бросаем. там именных планет у орденов и полков все равно нет. че там возиться и как мы хз.

Анф, не обязательно в ответ на КАЖДЫЙ пост писать скрид про Дэна.

Мы знаем, как у тебя от него печет, мы чувствуем твою боль.

Не надо =|

у нас на форуме проползли новые ойвей правила?

собственно намекну. Дэнчика давно пора в -етик тома. ибо ваще не в курсах про иные линиии бэка кроме своего артхауса. что в 90е и нулевые были ок. Ноо. Только в свете того что из аффтаров было 2.5 анона.

и мало того что не в курсе. так похоже вообще в вакууме дядя живет и мнит что это сольный проект

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...