Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Вот тут, кстати, спасибо. В чём-то наши "мысли по поводу" даже совпадают. Но не забегай вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Сам и дай хоть один пруф, ... Нет, ты. Я блин, больше текстов забыл, чем ты прочитал за всю свою жизнь. И все эти тексты - в бумаге. А "переход на личности"="слив", однозначно. Изменено 21 января, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Всё понятно с тобой. Как обычно только набрасывать умеешь и то по-кошачьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Всё понятно с тобой. Как обычно только набрасывать умеешь и то по-кошачьи. Слился))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Слился))) Ну да, конечно. Во тебе пруф, найденный сходу. Жду в ответ или слился ты. К середине октября 1941 года дивизия Рейх была вовлечена в полномасштабное германское наступление на внешнюю линию обороны. На острие наступления [ну уж нет]одились батальоны полка Дер Фюрер (чему немецкой стороной,вероятно, наряду с чисто военным, придавалось еще и символическое значение). 19 октября начались проливные дожди, и не только дивизия Рейх, но и вся Группа армий "Центр" застряла в грязи. Как вспоминают очевидцы, их глазам представилась ужасная картина: колонна техники, растянувшаяся на сотни километров, в которой в три ряда стояли застрявшие в грязи на автостраде грузовики, увяз- шие в глинистой жиже нередко по самый капот. Как обычно, не хватало бензина и боеприпасов. Обеспечение (в среднем по двести тонн на дивизию) доставлялось по воздуху. Ценой тяжелейшего, каторжного труда и неимоверных усилий "зеленым эсэсовцам" удалось проложить пятнадцать километров дороги из кругляка. Отражая контратаки сибирских стрелков и танков Т-34, эсэсовцы Рейха форсировали Москву-реку выше Рузы. Уж очень им "хотелось быть первыми на Красной площади". Морозу, ударившему в ночь с 6 на 7 ноября, они даже обрадовались. Транспортное сообщение улучшилось, в части дивизии СС были доставлены боеприпасы, горючее, продовольствие и сигареты, раненые были эвакуированы, и началась подготовка к генеральному наступлению на столицу Коминтерна. Штурмовые батальоны полка Дер Фюрер рвались вперед, сметая дорожные заграждения, уничтожая закопанные в землю и превращенные в огневые точки советские танки, уничтожая расчеты красноармейских огнеметов, разрушая доты и надолбы. В бою, продолжавшемся целую ночь, гренадеры-ударники "зеленых СС" сошлись в смертельной, то и дело переходившей в рукопашную схватке с ударными частями советской 32-й Сибирской стрелковой дивизии. Ожесточенные бои продлились две недели. Хотя немцы, подвергая беспощадному артиллерийскому обстрелу неприятельские позиции, захватили Можайск, их силы оказались подорванными огромными потерями, болезнями и климатическими условиями - наступали все более суровые холода. К северу от шоссе на Москву полк Дейчланд в бою за Михайловку и Пушкин столкнулся с двумя казахскими (сами немцы называли их "монгольскими") батальонами из состава советской 82-й мотострелковой дивизии. Под градом реактивных мин, изрыгаемых советскими "катюшами", ударники СС ворвались в село близ Михайловки, где были контр- [264] атакованы казахами, наступавшими при поддержке артиллерии и танковых частей. "Монголы" накатывались на эсэсовцев волнами, непрерывно сменявшими одна другую. В рукопашных схватках в ход пошли штыки, приклады, саперные лопатки и гранаты. Пленных не брали, раненым пощады не давали. В конце концов гренадерам полка Дейчланд, хотя и с огромным трудом и при помощи огневой поддержки артиллерийских батарей СС, удалось отразить контратаку "монголов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Вот тебе пруфца лично от Алоизыча. "В этой связи стоит сказать, что высокого мнения о советских солдатах придерживался и сам Адольф Гитлер, сравнив их со своими эсэсовцами. 6 мая 1943 г. он заявил, что "советские солдаты, проникнутые еврейско-большевистской идеологией, ведут войну с такой энергией и таким высоким боевым духом, которые сравнимы только с боевой моралью войск СС." То есть - СС-овец воевал на уровне стандартного советского солдата. Короче - срачик ради срачика я поддерживать не буду. Хочешь - рисуй на фюзеляже очередную звёздочку "за победу над Котом". Я не против. Изменено 21 января, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Начались манёвры. Мнение Алоизыча, очень интересно, конечно. Но я сравнивал войска Вермахта и войска СС. И писал про их отчаянность и фанатизм, на фоне остальных войск Германии. Ну а Красная Армия полюбас сильнее всех, потому и надрали им жеппу. Так что жду тру-пруфов или буду считать, что ты балаболка. Кстати, забавно, что подтвердил мой же довод, хоть и косвенно, раз Алоизыч сравнивал солдат Красной Армии с войсками СС, а не Вермахта. Кот проиграл в пух и прах. Фаталити. Изменено 21 января, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Повторяю - если хочешь, рисуй сразу три звёздочки. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Или пять))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Это фиаско, Кот. Чистая победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) Про звёздочки не забудь. Это ОЧЕНЬ важно. Изменено 21 января, 2021 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 22 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Вы явно по мне скучали) В общем. Лично у меня остался для обсуждения всего один вопрос. Если Сталину закрыли дорогу в Европу - что мешает ему понести социализм в Азию? В Китай - который так и так в 1949-м стал социалистическим. В Индию и т. д. Под предлогом, например, разгрома той же Квантунской армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Экономика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти