Трувор Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) Седовласый мужчина с военной выправкой пришел в редакцию с полным пакетом документов, подтверждающих его отношение к «Интер РАО» и компетенцию по предмету разговора. Имею высшее профессиональное образование, учился в одном специализированном учреждении по комплексу «радиоразведка-радиоперехват». Пошел по стопам отца. После учебы служил в одном из управлений КГБ СССР. Работал по специальности — как вы понимаете, в основном нелегально и засекреченно. Сначала на Украине, потом в Подмосковье. Получил грамоту от руководителя управления. В 90-е, когда произошли реформы, наша служба трансформировалась в ФАПСИ. Денег не платили, а у меня семья, поэтому в скором времени ушел в коммерческий банк, в службу экономической безопасности. С этого началась моя карьера на гражданке. Сменил ряд организаций... Как я уже говорил, уровень работы до моего прихода был далек от совершенства, и меня никто не вводил в курс дел. Я своими силами провел мониторинг — не теми средствами, что были, а сделал свои: соответствующий опыт имеется. Финансирование было небольшое, и приходилось паять аппаратуру на коленках. Я сказал начальнику, что необходимо съездить на «Молдавку» — там есть такая-то Карина. С ней постоянно связывается неизвестный мужчина. Происходит вхождение в связь. Так в терминологии спецслужб называется контакт между агентами. В 2008 году я приехал в ПМР под видом айти-специалиста. Карина на тот момент была членом правления Молдавской станции и имела там большой вес. По сути, занималась куплей-продажей электроэнергии от имени «Интер РАО». Электронный прибор стоял в ее кабинете и фиксировал все переговоры. В том же году я вновь приехал на «Молдавку» и «снял» всю информацию. — Первый вывод: Карина совершенно точно имеет информационную подготовку по скрытому ведению разговоров. Второе — это то, что обсуждаются вопросы о последовательной приостановке турбин с человеком, не имеющим отношения ни к «Интер РАО», ни к Молдавской станции. Характер общения Карины с неизвестным телефонным собеседником был не просто разговором, а согласованием. Третье: разговор шел о реконструкции АРУ (автоматическое распределяющее устройство. — Авт.). То есть была цель увеличить мощность транспортировки энергии в Молдавию, а значит, в Европу. Казалось бы, зачем, если параллельно эти же люди официально докладывали о нерентабельности «Молдавки»? Ей была нужна связь, и, думаю, они решили ограничиться конспирацией. У Карины было много телефонов, и один разговор она могла вести по нескольким аппаратам, меняя их в ходе беседы. Но, тем не менее, все перехватывалось. Технически это возможно и будь у нее хоть сто телефонов — аппаратура работает по другому принципу. Не все шпионы знают это. К тому же, думаю, они были уверены в своей крыше: в некоторых беседах Дригенич просил Карину сформулировать особо важные вопросы, чтобы задать их кому-то наверху. — Если вкратце, то это выведение из строя «Молдавки» и последующая продажа станции Румынии. Молдавская станция — это стратегически важный актив, ворота для энергии в Европу. Она единственная в своем роде: может работать на разных видах топлива, имеет очень выгодное расположение и имеет АРУ и ЛЭП во все ключевые направления, которые по инициативе в том числе и Карины реконструировали. В СССР знали, как и где строить: я был там и видел, что вокруг одни поля. А вот в обход построить линии, например через Украину, будет очень накладно, так как на пути будут холмы, горы и другие естественные преграды. Параллельно с выполнением этой задачи проворачивались глобальные аферы по спекуляции электроэнергией, которые нанесли огромный ущерб экономикам России, ПМР и Молдавии. Сопутствующей маржей для этих людей был заработок на махинациях с конвертацией валюты. У Карины были связи в банках ПМР и Молдавии, в России ей помогал кто-то еще. — Самый яркий пример. Я никогда не рассказывал никому про приборы: как аппаратура закамуфлирована и тем более — куда поставлена. К 2014 году я сделал так, что любые устройства спецслужб по поиску скрытой электроники не могли бы найти мои приборы. И тут неожиданно начальник службы безопасности спросил меня, куда я поставил новую модернизированную технику в кабинете Карины. Я ему сказал. Далее Цуркан якобы самостоятельно нашла «жучок» и вывела его из строя. — Цуркан фактически создала коррумпированные ячейки в правящих правительственных кругах, разлагая экономическую составляющую страны. А это уже явно задача, поставленная извне, а не коррупция. И справилась она отлично, именно в энергетической области, с 2004 по 2018 год. Во многом благодаря коррумпированности. Закрытые слушания в суде шли не потому, что там гостайна, а чтобы не утекли данные о внутренних взаимоотношениях и коррумпированности в энергетической сфере. — Пройдет время, и к этой истории вернутся. Все фигуранты всплывут. В Комитете госбезопасности хранятся разговоры 1950-х годов, например. Не сегодня, так завтра. Нас так учили, и я по-другому не могу. Нас учили воевать не против личности, а против системы. Цуркан убрали, а схема осталась. Когда те, кто отвечает за безопасность, предают — это конец всему. https://www.mk.ru/politics/2020/12/29/tayny...t-shpionku.html К слову, она только официально в месяц получала доход в 5 миллионов. https://www.kp.ru/daily/1712106/4346368/ Изменено 1 января, 2021 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 1 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Очень непонятно, зачем она работала на Румынию/США, потому что денег ей хватало. В её идейность я не верю, или дух бондианы или психическое отклонение. Отдельный вопрос, почему мужчины на неё западали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 1 января, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2021 Очень непонятно, зачем она работала на Румынию/США, потому что денег ей хватало. В её идейность я не верю, или дух бондианы или психическое отклонение. Отдельный вопрос, почему мужчины на неё западали. Откуда у тебя такая уверенность,что денег ей хватало? :rolleyes: "Чем больше имеешь, тем больше хочется". Думаю изначально не было уверенности у кураторов,что так высоко поднимется, но поднялась и "система коррумпированности" ей поспособствовала "выйти в дамки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Очень непонятно, зачем она работала на Румынию/США, потому что денег ей хватало. В её идейность я не верю, или дух бондианы или психическое отклонение. Отдельный вопрос, почему мужчины на неё западали. Ну, Румыния, явно "прокладка". Причина а) деньги/гарантии переезда в "нормальную страну". б) шантаж в) адреналин. Выбирай любой вариант, а может и несколько сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Почему вы фактор идейности исключаете? Есть люди, которые денег имеют столько, что и их прапраправнукам хватит, но при этом раскачивают ситуацию, потому что "знают как надо". А "Как надо" по их мнению - это так как где-то, но не так, как сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) Ещё в начале 2000-х, за столом в приватной беседе, друг рассказал, про забавные контакты российских энергетиков с иностранными представителями. Не удивлён от слова никак. Видимо это перестало быть нужным, как то так. Мотивы и тп предателей лучше не пытаться понять, ИМХО это вторично. Вот к примеру https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87 годная история для кино, мелодрама прям. Изменено 2 января, 2021 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Большинство изменников в РФ делают это из-за денег. Но тут вопрос к ФСБ, почему молдованка смогла поднятся в иерархии энергокомпании гос. в Москве. Как бы известно, что из Молдавии люди либо за ЦРУ, либо за ФСБ - других просто нет. В общем деньги/связи решали перед банальной логикой безопасности. Надеюсь, бизнесмен из Германии встретится скоро с Бошировым, потому что он явно часть сети ЦРУ, да и к мужу бывшему, явно есть вопросы от Петрова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 2 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 почему молдованка смогла поднятся в иерархии энергокомпании гос. в Москве. Как бы известно, что из Молдавии люди либо за ЦРУ, либо за ФСБ - других просто нет. Лихо ты о своих согражда[ну уж нет], однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 3 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2021 Я их знаю, они все такие. Так что я не верю в высшую цель служения США. В компромат тоже не верю на неё от ЦРУ. Мож сроком угрожали вначале, но она тогда бы побежала бы в ФСБ/СВР чтобы снятся с крючка в Молдавии. Учитывая всю её деятельность, скорее всего кто-то из росспецслужб предал Родину и покрывал её шпионско-мошенничесткую деятельность. Тем более компромат на неё слили явно из её группировки кто-то, возможно кураторы из ЦРУ. Но конечно не пробивать человека из Молдавии на гражданство Румынии - эпик фейл ФСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Ну тебе на местности виднее. Я просто сомневаюсь, что прям все в Молдавии нужны либо ФСБ либо ЦРУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 Ну тебе на местности виднее. Я просто сомневаюсь, что прям все в Молдавии нужны либо ФСБ либо ЦРУ. Так он их всех знает же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 пролистал несколько страниц, но не увидел темы типа "медийная движуха" :rolleyes: возможно пора открывать - после выходки с выпиливанием каналов РФ похоже не станет утираться и грядёт разборка с ютубчиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 РФ похоже не станет утираться и грядёт разборка с ютубчиком Ага, замедлят. Ток ютубчик это не твиттор какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 6 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Интервью с бывшими разведчиками. https://www.youtube.com/watch?v=FCi_W1RdhOI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Гы, Всплывает, однако цинк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти