Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Лопатить биографию Иосифа Виссарионыча было лень. Поэтому так: в какой-то момент между 1909 и 1912-м годами И. В. Джугашвили умирает/погибает. Жизнь у него в этот период была довольно напряжённая, а от случайностей никто не застрахован. Ну, революцию из-за этого скорбного факта никто отменять не будет. Это понятно. А что дальше? Не будем скромничать: государство СССР в ранге "супердержавы" построено Сталиным и его командой. Отрицать этот факт глупо. Так как всё будет без Сталина? Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ну, по логике, власть тогда должен был бы взять Троцкий. А с учётом его взглядов, маловероятно, что СССР существовал бы в качестве независимого государства. Ну и как результат: проигрыш во Второй Мировой, План Ост во все края, уничтожение бОльшей части населения. Официальный язык - немецкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ну, по логике, власть тогда должен был бы взять Троцкий. А с учётом его взглядов, маловероятно, что СССР существовал бы в качестве независимого государства. Ну и как результат: проигрыш во Второй Мировой, План Ост во все края, уничтожение бОльшей части населения. Официальный язык - немецкий. Жестковато. А чё так пессимистично? Троцкий ж наркомвоенмор, хоть и бывший. Не надо делать из него Оруэлловского Голдстейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 "Красный поход в европпу" и ответка в виде "крестового похода на ост" еще в 20х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 "Красный поход в европпу" и ответка в виде "крестового похода на ост" еще в 20х? Оно тут при чём? Там И. В. тоже отметился? Ну - то есть да, отметился, конечно. И - вроде бы - с Троцким у них после этого тёрки начались. Так что имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Жестковато. А чё так пессимистично? Троцкий ж наркомвоенмор, хоть и бывший. Не надо делать из него Оруэлловского Голдстейна. У Троцкого в голове была сплошная мировая революция. Маловероятно, чтобы он смог построить экономику. А без промышленности война была бы проиграна. Там и с промышленностью и с экономикой всё было очень сложно: не успели бы, например, перебросить войска с Дальнего Востока или же договорились бы немцы с япошками, чтобы последние ударили по Дальнему Востоку и Москву бы взяли фашисты ну и так далее. Москва ведь не только символ, но и логистический центр. Сложно было бы очень отбиться при войне на два фронта. Могло ресурсов не хватить. И чтобы делал Лейба Бронштейн в такой ситуации? Ездил бы на бронепоезде и расстреливал генералов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Банку густой сметаны Коту за жирный вброс! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 И чтобы делал Лейба Бронштейн в такой ситуации? Ездил бы на бронепоезде и расстреливал генералов? У Вас, всё-таки, я вижу какую-то нездоровую ненависть к Троцкому. Причём, не к реальному человеку, а к "Голдстейну" из пятиминуток ненависти. Повторяю - Троцкий - создатель Красной армии и один из тех, кто выиграл Гражданскую войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Банку густой сметаны Коту за жирный вброс! :D Я честно попытался, во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Каменев как кандидатура на замену значительно интереснее Троцкого. Тот - поехавший идеолог уровня Адольфа. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Каменев как кандидатура на замену значительно интереснее Троцкого. Да, я бы тоже хотел в Троцкого не упираться. Тем более в клишированного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Повторяю - Троцкий - создатель Красной армии и один из тех, кто выиграл Гражданскую войну. А я повторю ещё раз: что войну с таким серьёзным противником как Третий Рейх без промышленности выиграть было нельзя. С учётом его взглядов, предполагаю, что много денег было бы выброшено на ветер в виде поддержки всяких обоссаных коммунистов в разных странах Европы. А без современных танков, самолётов и прочего, пришлось воевать бы на тачанках и с пулемётами максим, против бронетанковых клиньев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 А я повторю ещё раз: ... А я не устану повторять и в сотый и в тысячный - не надо делать из Троцкого карикатуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 А я не устану повторять и в сотый и в тысячный - не надо делать из Троцкого карикатуру. Пустые словеса. Не вижу аргументов против. К тому же судить по Троцкому, исходя из сериала Троцкий (хотя и неплохого) тоже не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) А я не устану повторять и в сотый и в тысячный - не надо делать из Троцкого карикатуру. Троцкий харизматик, визионер и философ, но никак не управленец и практик. На этом предлагаю закончить, заслуга выигранной гражданской войны принадлежит в первую очередь Фрунзе, затем Тухачевскому, ну там еще сам Сталин отметились с Дзержинским, когда разворачивали армию Колчака у моего родного города, выбив белых. Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 7 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (изменено) Троцкий харизматик, визионер и философ, но никак не управленец и практик. Ну так и не будем в него упираться. Тем более - далеко не факт, что главный пост в стране занял бы именно он. (Кстати, чёт я про Адольфия Алоизовича вспомнил. Тот ещё был харизматик, но Рейх ему это строить не мешало от слова "совсем".) (P.S. Зря я про Алоизыча вспомнил. Всех спугнул. А что делать - карикатурный Троцкий и карикатурный Гитлер - близнецы братья, тащемта.) Изменено 7 декабря, 2020 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Ну так и не будем в него упираться. Тем более - далеко не факт, что главный пост в стране занял бы именно он. (Кстати, чёт я про Адольфия Алоизовича вспомнил. Тот ещё был харизматик, но Рейх ему это строить не мешало от слова "совсем".) (P.S. Зря я про Алоизыча вспомнил. Всех спугнул. А что делать - карикатурный Троцкий и карикатурный Гитлер - близнецы братья, тащемта.) У Гитлера были советники из-за океана очень грамотные, ну и свои в лице Круппа, Борзига и Шталля. У Гитлера была очень неслабая команда, без нее он просто говорун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 (Кстати, чёт я про Адольфия Алоизовича вспомнил. Тот ещё был харизматик, но Рейх ему это строить не мешало от слова "совсем".) (P.S. Зря я про Алоизыча вспомнил. Всех спугнул. А что делать - карикатурный Троцкий и карикатурный Гитлер - близнецы братья, тащемта.) Ну так промышленность у Гитлера по сути была построенная. Плюс он еще ее поднарастил перед началом войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Что насчёт Свердлова? (Предположим, что Ленина он пережил) Была бы такая же империя, только с ещё большим масштабом репрессий, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Что насчёт Свердлова? (Предположим, что Ленина он пережил) Была бы такая же империя, только с ещё большим масштабом репрессий, или как? Свердлов чисто революционер, толком ничего построить они не успел, на практике строительства государства не испробован. Дзержинский был бы интереснее куда, если бы не помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Вот, кстати, да, Дзержинский вполне бы мог. Но он больной был насквозь и вряд ли понянул бы по здоровью. Мог бы и Берия, но он был младше и тусил в Тифлисе и его бы никто не допустил бы рулить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 По поводу экономики: вообще-то модель форсированной индустриализации предложил и обосновал именно Троцкий. В это время Сталин с Бухариным за НЭП топил. Так что она и при нем бы скорее всего была. Но вот только, думаю, на запад мы бы двинулись раньше, чем они к нам. Очень смешно про то, что Троцкий не был практиком. Большей глупости не сыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Оно тут при чём? Там И. В. тоже отметился? Ну - то есть да, отметился, конечно. И - вроде бы - с Троцким у них после этого тёрки начались. Так что имеется в виду? Что при Троцком было бы не худо-бедно мирное сосуществование с закупкой заводов и технологий, а этакий Т.А.Г.И.Л. во все поля, и последующая интервенция 2.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 Вы забываете о внутрипартийной резне в 30х. ее Троцкий проиграл всухую. И шансов на победу даже без Сталина в этой борьбе у него нет. Слишком одиозен, не способный создать команду, слишком крайние взгляды, которые хороши в саму революцию и гражданскую, но мешают в мирное время. И сидел бы товарищ Троцкий на черной скамье, на скамье подсудимых, как американский шпион (благо там реально было что предъявить). И посадил бы его туда тов. Тухачевский, чей заговор, скорее всего, был бы успешен. А дальше можно фантазировать уже в любую сторону. Вплоть до военного переворота в Германии и союза двух военных хунт Германии и СССР. Благо "ниточек" о связи Тухачевского с рядом крупных немецких офицеров хватает в истории. Да сам факт плена и "успешного" побега из особого лагеря тоже многих заставлял задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2020 (изменено) А я повторю ещё раз: что войну с таким серьёзным противником как Третий Рейх какой нафиг 3й рейх. в случае Троцкого и "всемирной революции" 2я мировая началась бы еще в 20х. А в случае, если бы Троцкого "ушли" непнмены и прочие каменевы-зиновьевы, то на нас напали бы в 30е (оклемавшись после 1й мировой), а когда вместо орд БТ и Т-26 сахар, ситец и по кулачку в каждой деревне...... В обоих случаях грустно. Мог бы и Берия, но он был младше и тусил в Тифлисе и его бы никто не допустил бы рулить. как показала практика, Берия - талантрливый управленец, но в подковерную грызню не смог. Изменено 8 декабря, 2020 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти