Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда податься Пертурабо?

К Какому Богу Хаоса Должен примкнуть Пертурабо?  

96 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

почему нет варианта покаяния и возвращения к Отцу?

Такое невозможно. Как кто-то из предателей может вернуться?

Понять и простить теоретически можно, но что делать с порчей хаоса? С ней то ничего не поделаешь.

Корабли как-то умудряются отмыть. И с примархом прокатит. Губка нужна хорошая.

Да и живительный аспирин и машинное масло вряд ли тронут сердце Владыки Железа на большом железном троне Медренгарда.

Случаи "раздемоничивания" ДП неизвестны, так что так что не судьба.

Корабли как-то умудряются отмыть. И с примархом прокатит. Губка нужна хорошая.

Думаю Перту всё это "покаяние" и прочие ползания на коленях перед мумифицированным фюрером на золотом унитазе не нужно. От слова совсем. Ему и бытие ДП вполне норм. Темболее что Варп дает безграничный потенциал для всякого творчества в инженерном плане.

Тоже считаю, что возврат Пертурабо в лоно Империума - невозможен. В принципе, от ГВ можно всякое ожидать, но логики в этом будет маловато. Железный Владыка не нуждается в покаянии.

Тоже считаю, что возврат Пертурабо в лоно Империума - невозможен. В принципе, от ГВ можно всякое ожидать, но логики в этом будет маловато. Железный Владыка не нуждается в покаянии.

Как раз он единственный кто нуждается.

Все примархи отличаются некоторой.... подростковостью что ли. Мортарион - капризный приемный ребенок, который всю свою жизнь построил на неприятии отца, Кёрз - патлатый гот "меня никто не понимает в 2007", Перт - старший брат из серии "я буду делать всю грязную работу молча и тогда папа будет любить меня больше (тоже молча само собой)", Магнус школьник с синдромом отличника "я получил пятёрку, теперь я умный как папка, и он меня понимает а остальных нет, я молодец", Фуля: "папа, это Миша он мой парень"... хотя стоп о чём это я.

Так вот они все теоретически могут хотеть покаяния, ну кроме Гора, тот был хотя бы относительно цельной взрослой личностью, но нимношка умер. Так что при определенных обстоятельствах я бы и не удивился даже. Тем более Перт вроде не настолько в буквальном смысле прогнивший как Морти, и не лишался физического тела как Магнус или Ангрон. У него есть путь назад.

Изменено пользователем Teldarin

Ну я бы больше поверил в возвращение Непридавателя, чем Владыки Железа.

Тут ещё вопрос: а как они раздемоничиваться будут? Ну сам процесс.

И, кстати, можно обыграть возвращение Магнуса. Магнус, как постоянно чмыримый Тзинтчем, возвращается к Папе, а его место у Архитектора Судеб занимает Пертурабо (которого, естественно, Тзинтч тоже будет чмырить). И все по краям. И снова у Четвёрки паритет: по одному демон-примарху.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну я бы больше поверил в возвращение Непридавателя, чем Владыки Железа.

Тут ещё вопрос: а как они раздемоничиваться будут? Ну сам процесс.

Непридаватель же у Тзинча на коротком поводке - у него даже тела своего нет, он или большой гомодемон с крыльями, или ментальные осколки в головах других людей. Куда ему возвращаться? Только если через какой-нибудь мутный ритуал с массовыми жертвами. А Перт непонятно вообще в каком состоянии, вроде у нас пытаются из бэка выпиливать демонов всех четырёх богов, ну или по крайней мере сильно уменьшить их присутствие т.к. они получаются чрезмерно имбовые, либо нелогичные: типа вот четвёрка воюет между собой тысячи лет, а вот внезапно вместе огромную йобу создают зачем-то, которая к тому же никому их них конкретно не подчиняется...

И потом: какие у Перта супер заслуги, чтобы его прям все четыре бога поддерживали? Он устроил им веселую ржаку пока они смотрели как Дорн в ловушке обсирается? Как-то маловато для предоставления экстренных полномочий, Ангрону вон пришлось долго мучить целую звездную систему и приносить миллионы жертв чтобы в итоге ритуала стать демонцом (ну ладно это спланировал не он, но какая разница), а тут одна битва и всё? А если Перт не демон, а просто очень сильный избранный, то ему чтобы мигрировать обратно нужно мысленно 4 раза произнести фразу "пошёл на х..й #вставить имя бога сюда", и всё - можно лететь на Терру...

Непридаватель же у Тзинча на коротком поводке - у него даже тела своего нет, он или большой гомодемон с крыльями, или ментальные осколки в головах других людей. Куда ему возвращаться? Только если через какой-нибудь мутный ритуал с массовыми жертвами.

Папа может, Папа может, всё что угодно!

Привезёт дилер в ГВ новую убойную дурь и пазл тут же сложится.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Папа только записки писать не умеет "сынок у меня важный эксперимент, не мог бы ты перестать колдовать на 2 годика, а потом делай что хочешь, целую, вот шоколадка чтобы ты не грустил". А так да - всё что угодно может!

Думаю Перту всё это "покаяние" и прочие ползания на коленях перед мумифицированным фюрером на золотом унитазе не нужно. От слова совсем. Ему и бытие ДП вполне норм. Темболее что Варп дает безграничный потенциал для всякого творчества в инженерном плане.

Еще бы этот конченый рассказ про него из примархов отретконили, по примеру груши. И у хаоситов остался хотя бы один адекватный примарх, если их всех вообще можно еще называть адекватами, после раскрытия в художках.

Осторожно, ты становишься похож на Марида

А если серьёзно то подобное объяснение это удел слабоумных, которые высказывают дичь и списывают на то что автор может все что хочешь добавить поэтому почему бы не принимать дичь со всей серьезностью.

Так можно и начать обсуждать объединение всех фракций включая тиранидов и хаос против энергетической формы жизни из другой галактики. Ну а чо, могу же добавить.

Папа только записки писать не умеет "сынок у меня важный эксперимент, не мог бы ты перестать колдовать на 2 годика, а потом делай что хочешь, целую, вот шоколадка чтобы ты не грустил". А так да - всё что угодно может!

То что должно произойти обязательно произойдёт.

Магнус сидел достаточно тихо, но обнаружил предательство и решил сообщить папе.

С очень большой вероятностью он бы выжидая 2 года и узнав о предательстве поступил бы также.

И сынок полетит через Паутинку узнать что там за эксперимент. Потому что сынок дохрена любопытный и уверенный в своей непогрешимости. Ололо.

Русским же языком сказали на Никее: "колдун, не колдуй". Что еще надо...

А если серьёзно то подобное объяснение это удел слабоумных, которые высказывают дичь и списывают на то что автор может все что хочешь добавить поэтому почему бы не принимать дичь со всей серьезностью.

Так можно и начать обсуждать объединение всех фракций включая тиранидов и хаос против энергетической формы жизни из другой галактики. Ну а чо, могу же добавить.

Это же троллинг был, но, видимо, слишком тонкий, поэтому ты его не заметил. Я же ещё в заглавном посте темы указал, что вариант возврата к Папе рассматривать не буду. И вот тут указал, именно, про Пертурабо, что его возврат в Империум и раздемоничивание - маловероятно. Будь внимательнее к контексту высказываний.

И сынок полетит через Паутинку узнать что там за эксперимент. Потому что сынок дохрена любопытный и уверенный в своей непогрешимости. Ололо.

Ну да чем объяснить своё решение подчиненному намного выгоднее устроить над ним показательное судилище за то, чего он по сути ещё не совершил, чтобы оно ещё выглядело максимально несправедливым и ангажированным, и чтобы там главным свидетелем был явный враг этого самого подчиненного, ну чтобы у него как можно меньше было мотивации решение суда выполнять...

Тут не всё однозначно, на самом деле. Запретить легиону Магнуса колдунство это значит, запретить их основную военную доктрину. С таким же успехом, можно было бы запретить Пожирателям Миров лобовые атаки, заставив их действовать в стелсе. Тысяча Сынов, по сути, по другому воевать-то и не умели. Понятно, что они астартес, а значит могут и должны воевать как прикажут, но вот вопрос эффективности их как военной единицы, становится очень сомнительным. И да, можно было бы объяснить причину, а не туман наводить, тем более Магнус же умненький, он бы понял, если бы Папа не ультиматут, без всяких объяснений предъявил, а подробно разъяснил мотивы такого решения. Но получилось, так как получилось. Изменено пользователем Дарт Зеддикус

И да, можно было бы объяснить причину, а не туман наводить, тем более Магнус же умненький, он бы понял, если бы Папа не ультиматут, без всяких объяснений предъявил, а подробно разъяснил мотивы такого решения. Но получилось, так как получилось.

Учитывая какой чудовищный ангст и упадок Магнус ощутил когда понял что папкину игрушку поломал - я думаю хотя бы поверхностной информации об игрушке и её охранном комплексе было бы на 100% достаточно чтобы он даже не думал такое делать никогда и ни при каких обстоятельствах, а скорее при получении новости о предательстве Егорки - сам бы бросился в корабль и полетел на Терру оповещать папку в формате "я почтальон Печкин"...

Ну и надо про Перта чего-нибудь такое написать, а то меня за оффтопыч удалят: нормальной причиной возврата Пертурабки на скользкую дорожку лояльности может служить обещание назначить его глав-архитектором и преторианцем вместо Дорна (т.к. тот вроде не очень живой). Судя по описанию на Терре всё равно такое наворочено, что любой архитектор уже хуже не сделает, даже демонический, так что вполне валидная тема! Вон Морти аж заморочился и построил на своей чумной планете точную копию стен имперского дворца, только на 7 дюймов выше (лол), что уж говорить про Перта, который куда больше по архитектуре упарывается, не так уж и глупо звучит если подумать -__-

Стоит добавить, что мы похоже имеем применительно к вахе частный случай закона Годвина, только вместо Гитлера у нас Магнус. Вероятность что любая дискуссия по 40к дойдёт до Магнуса по моим наблюдениям стремится к единице. И не говорите, что я сам же эту ситуацию создаю, это не так! -____-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...