Miafan Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Вдохновился темой "помогите выбрать ноут" т.к. у меня аналогичная проблема в более скромном формате. Очень давно не покупал себе никакой периферии, а теперь она немножко кончается, а рынок меня немного вводит в ступор. Клавиатура у меня вот эта,покупал очень давно, по моему когда она только-только вышла. С одной стороны - плевала она на жидкости проливаемые, совершенно беззвучная, мягкая как вата и до сих пор никаких неполадок и ни один значок не стёрся. С другой - достаточно быстро вскрылись недостатки - вопервых, не почистить изнутри - кой как вытряхиваю, но один шиш за годы в ней скопилось. Во вторых - 3+ зажатые клавиши и кранты - она их перестаёт распознавать. Это, по моему, anti-ghosting зовётся сейчас? Ну так вот у этой клавы с этим полная беда, то есть для офисной работы всё чудесно, но игры сложнее wasd внезапно стали подкидывать проблем (до этого у меня была офисная (не игровая!) А4, и никогда проблем не доставляла). Но терпел т.к. слишком жалко было расставаться. Колонки вот такие(ссылка на чьё-то авито, больше нигде не нашёл а модель не помню) - покупал ещё "давнее" чем клаву, соблазнившись на неординарный внешний вид, ну и как-то они у меня и проработали более 10 лет, но уже хрипят, громкость откровенно глючит, переключатель скачет - вроде пациент и жив, но мёртв. Полез на Плееры и Авито и меня рынок клавиатур немножко выбил из колеи, т.к. повсюду "механические" - что это? - и обязательно все с подсветкой вместо нормального шрифта, а без подстветки ничерта не видать. И при этом на 90% все выглядят одинаково только разные лого и цены. А я в этих вещах чёта ни ухом ни рылом. А в колонках я тупо ничего не понимаю - те-то покупал из-за внешнего вида, до этого у меня всегда были самые паршивые безымянные китайцы за копейки. Можете поделиться, на что вообще стоит смотреть? Назначение - домашнее универсальное, игры/работа/быт (фотошоп там). По клавиатуре - желательна полноразмерность (без нумпада жизни нет), непромокаемость и простота чистки (тоесть, как я понимаю мне бы идеально подошёл вариант с клавишами которые не утоплены в корпус и сидят как грибы на плоской деке), плюс способность выдерживать хотя бы 5 одновременных нажатий. Если такое бывает конечно в совокупности. Всякие супер-дорогие "про-геймерские" шняги типа Razer осмысленными не кажутся, я не киберспортсмен. По колонкам - хоть что-то? Я даже ценовые рамки сейчас не представляю особо, какая цена сразу = хлам. Или хотя бы направьте какие производители сейчас надёжные и проверенные. Понятно что все всё в Китае делают. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 есть мембранные, есть механические что не понятного то? механические более долговечнее, но сильнее шумят при нажатии. я брал razer blackwidow ultimate stealth 2016, ЗБС клава и подсветка огонь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Я вот пользуюсь только такими. Настолько привык к горбатой клаве, что на прямой уже не удобно. Только до сих пор не могу понять: почему они не могут такую же горбатую сделать беспроводную. Загадка для меня. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 у меня колонки SVEN SPS-702. Работают уже лет 5. Звук приятный, на передней панели есть крутилки для баса и высоких, очень удобно бывает добавить басов на просмотре боевика или убрать высоких если на каком то подкасте звук режет слух. Играют у меня обычно на 20% громкости, но если прибавить то спокойно перекрывает звук от пылесоса. Мне нравятся. Вроде не очень дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 я старый музыкальный центр подключил к компу и не парюсь. Выдает, что хочешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 (изменено) Клавиатуру просто пойди да поклацай. Я хз в какие игры ты там играешь, что у тебя проблемы начались. У меня обычная мембранка, на механку никак не перелезу. Может когда и собирусь, то буду брать без лишний свисто-перделок что-то такое https://www.daskeyboard.com/model-s-professional/ По колонкам - тут беда. Я для себя решил что сотни нефти вливать в звук смысла нет, поэтому просто купил наушники audeze mobius и в целом они закрывают все потребности, от созвонов по скайпу и пострелушек до музяки. Если нужны именно колонки-колонки - то ориентируйся сугубо на бюджет. Какая-нибудь SVEN 5.1 система будет отличным вариантом, который можно добыть БУ за копейки. Ну а можно всякое модное с гусеницами-проводами за миллионы. Хз короче, смотря что нужно. Изменено 12 ноября, 2020 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти