Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите обновить клавиатуру и колонки

Miafan

Рекомендуемые сообщения

Вдохновился темой "помогите выбрать ноут" т.к. у меня аналогичная проблема в более скромном формате. Очень давно не покупал себе никакой периферии, а теперь она немножко кончается, а рынок меня немного вводит в ступор.

Клавиатура у меня вот эта,покупал очень давно, по моему когда она только-только вышла. С одной стороны - плевала она на жидкости проливаемые, совершенно беззвучная, мягкая как вата и до сих пор никаких неполадок и ни один значок не стёрся. С другой - достаточно быстро вскрылись недостатки - вопервых, не почистить изнутри - кой как вытряхиваю, но один шиш за годы в ней скопилось. Во вторых - 3+ зажатые клавиши и кранты - она их перестаёт распознавать. Это, по моему, anti-ghosting зовётся сейчас? Ну так вот у этой клавы с этим полная беда, то есть для офисной работы всё чудесно, но игры сложнее wasd внезапно стали подкидывать проблем (до этого у меня была офисная (не игровая!) А4, и никогда проблем не доставляла). Но терпел т.к. слишком жалко было расставаться.

Колонки вот такие(ссылка на чьё-то авито, больше нигде не нашёл а модель не помню) - покупал ещё "давнее" чем клаву, соблазнившись на неординарный внешний вид, ну и как-то они у меня и проработали более 10 лет, но уже хрипят, громкость откровенно глючит, переключатель скачет - вроде пациент и жив, но мёртв.

Полез на Плееры и Авито и меня рынок клавиатур немножко выбил из колеи, т.к. повсюду "механические" - что это? - и обязательно все с подсветкой вместо нормального шрифта, а без подстветки ничерта не видать. И при этом на 90% все выглядят одинаково только разные лого и цены. А я в этих вещах чёта ни ухом ни рылом.

А в колонках я тупо ничего не понимаю - те-то покупал из-за внешнего вида, до этого у меня всегда были самые паршивые безымянные китайцы за копейки.

Можете поделиться, на что вообще стоит смотреть? Назначение - домашнее универсальное, игры/работа/быт (фотошоп там).

По клавиатуре - желательна полноразмерность (без нумпада жизни нет), непромокаемость и простота чистки (тоесть, как я понимаю мне бы идеально подошёл вариант с клавишами которые не утоплены в корпус и сидят как грибы на плоской деке), плюс способность выдерживать хотя бы 5 одновременных нажатий. Если такое бывает конечно в совокупности. Всякие супер-дорогие "про-геймерские" шняги типа Razer осмысленными не кажутся, я не киберспортсмен.

По колонкам - хоть что-то? Я даже ценовые рамки сейчас не представляю особо, какая цена сразу = хлам.

Или хотя бы направьте какие производители сейчас надёжные и проверенные. Понятно что все всё в Китае делают.

Заранее спасибо.

есть мембранные, есть механические что не понятного то? механические более долговечнее, но сильнее шумят при нажатии. я брал razer blackwidow ultimate stealth 2016, ЗБС клава и подсветка огонь :)

Я вот пользуюсь только такими. Настолько привык к горбатой клаве, что на прямой уже не удобно. Только до сих пор не могу понять: почему они не могут такую же горбатую сделать беспроводную. Загадка для меня.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

у меня колонки SVEN SPS-702. Работают уже лет 5. Звук приятный, на передней панели есть крутилки для баса и высоких, очень удобно бывает добавить басов на просмотре боевика или убрать высоких если на каком то подкасте звук режет слух.

Играют у меня обычно на 20% громкости, но если прибавить то спокойно перекрывает звук от пылесоса.

Мне нравятся. Вроде не очень дорогие.

я старый музыкальный центр подключил к компу и не парюсь. Выдает, что хочешь :)

Клавиатуру просто пойди да поклацай. Я хз в какие игры ты там играешь, что у тебя проблемы начались. У меня обычная мембранка, на механку никак не перелезу. Может когда и собирусь, то буду брать без лишний свисто-перделок что-то такое https://www.daskeyboard.com/model-s-professional/

По колонкам - тут беда. Я для себя решил что сотни нефти вливать в звук смысла нет, поэтому просто купил наушники audeze mobius и в целом они закрывают все потребности, от созвонов по скайпу и пострелушек до музяки. Если нужны именно колонки-колонки - то ориентируйся сугубо на бюджет. Какая-нибудь SVEN 5.1 система будет отличным вариантом, который можно добыть БУ за копейки. Ну а можно всякое модное с гусеницами-проводами за миллионы. Хз короче, смотря что нужно.

Изменено пользователем Pritorian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...